![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Правила сайта | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Как научиться готовить мастику для тортов в домашних условияхСегодня особым спросом пользуются торты, декор в которых выполнен с помощью съедобной мастики. Ее основой является маршмеллоу, консистенция которого является чем-то средним между пастилой и зефиром. Отличие заключается лишь в отсутствии яиц, роль «загустителя» вместо которых выполняет желатин. Это придает мастике специфичный и весьма интересный вкус. Мастика – уникальный декоративный элемент для кондитеров с большой фантазией. Ведь она способна принимать любую форму и цвет. Поэтому можно позабыть о стандартных кремовых розочках и лепестках, и сделать выбор в пользу магазинных или собственноручно приготовленных фигурок из мастики. Этот кондитерский материал в домашних условиях под силу приготовить каждому. Сложность заключается лишь в том, что для этого вам потребуется немало времени и тщательное следование рецептуре. Какие же варианты домашней мастики, предназначенной для украшения тортов, наиболее распространены? Кстати, вы можете перед самостоятельным приготовлением заказать торт, украшенный мастикой, у профессионалов, чтобы разобраться в ее консистенции и получить определенную дозу мотивации. Первый и самый простой способ приготовления – разогревание покупных конфет-маршмеллоу, которые можно отыскать в любом супермаркете. Желательно остановиться выбор на белых. Оттенок мастике вы сможете в процессе приготовления придать самостоятельно при помощи специальных пищевых красителей. Конфеты необходимо поместить в тару, полить чайной ложкой сока лимона и разогревать на водяной бане, пока масса не станет вязкой. Также можно воспользоваться микроволновкой. После того как масса приобрела однородную консистенцию, в нее можно добавлять красители или сахарную пудру, после чего нанести мастику на коржи и отправить на время в холодильник. Приготовление шоколадной мастики особо не отличается от ее конфетного аналога. Но при этом ей всегда будет свойственен коричневый оттенок, который не изменишь. На медленном огне растопите плитку шоколада и смешайте его с маршмеллоу. Когда конфеты станут вязкими, добавьте в массу немного коньяка, сахарную пудру и сливки в пропорции 40 г на 100 г шоколада. Все, продукт готов. Не менее интересный вкус у молочной мастики. Для приготовления которой вам понадобится сухое молоко, сгущенное молоко и сахарная пудра. Смешайте равные пропорции ингредиентов в общей таре и используйте сразу же без предварительной термической обработки. Просмотры: 2030 · Добавить в избранное |
Сейчас на сайтеНовые мастер-классы
Свежие статьи
|
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
© 2010–2023 DCPG.RU При перепечатке материалов ссылка на источник обязательна. 0,028 |
Над сайтом работает некто загадочный. |
Помощь в продвижении — |