Видеоуроки о кракелюре в подарок
Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Банки для специй

Наталья Родина (2 апреля 2010 г. в 2:48), источник: Сайт Натальи Родиной · Сложность: 

Материалы: Банки, шкурка, грунтовка, акрил “слоновая кость”, белый и охра, двушаговый кракелюр Creall, масляная краска чёрная и “Марс”, финишный лак. Полироль «Антик», распечатки.


Шкурим банки, грунтуем.

9.jpg

Смешиваем слоновую кость, чуть белой и охры. Красим в 2 слоя.Через трафарет делаем орнамент фактурной пастой. Паста имеет белый цвет, так что в дальнейшем “лепнина” будет выделяться даже под следующими слоями краски.

5.jpg

Снова смешиваем краски, но цвет должен быть светлее первого. Красим все немного прозрачным слоем, чтобы дымкой читался нижний слой краски. “Лепнина” будет чуть светлее самого короба.

Можно на этом этапе сделать "Шебби-Шик".

4.jpg

Полусухой кистью золотим «Старой бронзой”, имитируя фактуру дерева. Внутренние части короба прокрашиваем акриловой краской “Старая бронза” в 2 слоя, можно и в 3. Сушим.

2.jpg

Также золотим углы и грани короба, выступающие части “лепнины”, едва ее касаясь. Стараемся сделать имитацию стертой бронзы, оставшейся только в волокнах дерева. Крышки банок окрашиваем от макушки вертикально вниз, не горизонтальными мазками.

7.jpg

Далее делаем по инструкции кракелюр Creall и затираем трещины смесью чёрной и “Марса” масляной краски, даем подсохнуть. Полиролью “Антик” делаем “налет времени”.

8.jpg

Полиролью “Антик” делаем “налет времени” на краях банок и крышек, на углах короба, на других местах, где нравится. Покрываем финишным лаком.

6.jpg

Результат.

Оговорюсь - верхние бортики, которые могут соприкасаться с продуктами не трогаем вообще - только шкурим до выявления свежего дерева.

Итог. Маме, кажется, нравится.

3.jpg

1.jpg

Средний балл: 4,8 (16 голосов)
Нравится

Просмотры: 35975 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Юлия Леоненко (5 мая 2012 г. в 22:18):

Наташа, а где такие заготовки можно купить? В СПб что то нигде не видела:(( как раз на новую кухню бы такие мне :)

Марина Суханова (5 мая 2012 г. в 23:28):

Ах, какая красота!!!!! Наталья, большое спасибо за мастер-класс!!!

Вероника Пензина (15 октября 2012 г. в 15:59):

Какой вкус, так тонко и всегда шикарно!!!! Браво!!!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252