Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Травяная тарелка

Светлана Плахова (16 июля 2011 г. в 21:28), источник: dcpg.ru · Сложность: 

Мне очень нравятся тарелки, которые делает Алина Орлова Агилар (aguilaralina). И я решила попробовать сделать тарелку по ее описанию.


8952.jpg


1. материалы:

-тарелка, отчищена от этикеток, вымыта со средством для мытья посуды

-распечатка

-фрагмент декупажной карты

-смесь сухих трав, купленных в аптеке. у меня это успокоительный сбор. если не получится работа, то буду использовать этот материал по его прямому назначению)))

-декупажный клей-лак

-акриловый лак

-акриловая краска (желтая, черная, золотая)


8939.jpg


2. будем делать обратный декупаж. вырезала рисунок из декупажной карты, приклеила с обратной стороны тарелки на декупажный клей-лак. высушила. аккуратно отскоблила весь лишний лак, который вылез.


8940.jpg


3. с обратной стороны приклеила распечатку, прокатала валиком, покрыла лаком-клеем сверху. высушила. аккуратно отскоблила весь лишний лак, который вылез.


8941.jpg


4. сухую смесь травы просеяла через сито среднего размера, чтобы отсортировать "бревна". желательно использовать в работе смесь из минимум 2-3 трав разного цвета. у меня получилась смесь в бежево-коричневых тонах. для получения зеленой смеси можно купить в продуктовом магазине сухие укроп или петрушку.


8942.jpg


5. обильно покрыла изнанку тарелки клеем-лаком и стала высыпать сухую смесь.


8943.jpg


6. обильно покрыла смесью все борта тарелки, хорошо все это прижала руками, !!! Прижимать лучше всего в перчатках, чтобы потом не вынимать зановы из пальцев. высушила. когда все высохло, кисточкой смахнула излишки травы.


8944.jpg


повторила п. 5-6 еще раз.


7. вот так теперь выглядит с лицевой стороны.


8945.jpg


8. когда все хорошо высохло, шкуркой спиливаем излишки травы. поверхность будет шероховатой, но никаких торчащих веточек и пеньков быть не должно. особое внимание уделяем краям тарелки, аккуратно их закругляя. отряхиваем тарелку от пыли кисточкой.


8953.jpg


9. покрываем толстым слоем акрилового лака 2-3 раза с промежуточной просушкой. когда все высохло, с краев тарелки удаляем лишний лак.


8947.jpg


10. намешиваю: много желтого, чуть-чуть черного, немного золота. Получаю оливковый металлик.


8948.jpg


11. покрываю этой краской изнанку тарелки.


8950.jpg


12. ободок на лицевой стороне покрываю слоем оливковой краски, сушу, потом эпизодически покрываю золотом (сухой тампон, очень мало краски). сушу.


8951.jpg


13. изнанку и ободок покрываю 2 слоями акрилового лака, сушу. около ободка аккуратно отскабливаю излишки лака и краски. ВСЕ!!!


8952.jpg

Средний балл: 4,9 (7 голосов)
Нравится

Просмотры: 25906 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться:

Комментарии

Мария Захарова (16 июля 2011 г. в 21:35):

Очень интересная идея…. надо взять на заметку.

Оксана Мартьянова (16 июля 2011 г. в 21:45):

НЕОБЫЧНО!!! СПАСИБО ЗА МК! ОТЛИЧНО СМОТРИТЬСЯ!

Наталия natalika (16 июля 2011 г. в 21:57):

Оригинальная идея, тоже возьму на заметку.

NNN-Decoupage nnn-decoupage (17 июля 2011 г. в 1:11):

Интересно конечно очень, с травой. Но мне не очень понятно все же, а цель травы какая, запах? Так она же не пахнет наверное под слоем краски и лака.

алла никонова (17 июля 2011 г. в 7:23):

Я тоже видела ее тарелки ,мне они очень нравятся,но насколько я поняла--она все же сыплет этот "сухостой" не сплошняком.а оставляет промежутки,и у нее он РАЗНЫХ фактур--больше-меньше,а промежутки закрашивает либо золотом ,либо другим металликом, и в конечном итоге это все начинает выглядеть как дорогая фактура похожая на камень..тем не менее спасибо за МК

Светлана Плахова (17 июля 2011 г. в 9:41):

Я не знаю, какие цели преследует автор метода (насколько мне кажется из ее слов, такие же как и я), поэтому скажу, как я понимаю этот процесс и для чего использую.


NNN NNN, основная цель травы - получение необычного фона. Запах немного чувствуется на готовой работе, но для меня это не главное, я не ставила цели получить тарелку с запахом. Можно попробовать использовать и другие природные материалы (песок, колотые ракушки). Для меня это просто еще одни из способов получения нового фона.


Алла Никонова, я специально дала ссылку на первоисточник, чтобы люди видели, что у данного метода есть множество вариантов, в том числе и с другими пригодными материалами. Как говорится, найди 10 отличий. Я не ставила перед собой цель полностью скопировать работу автора. Мне было интересно попробовать этот материал и посмотреть, что получится в итоге и как будет выглядеть. А дальше пусть каждая мастерица решает, что и как она хочет сделать.

Анна Елисеева (Exsler) (17 июля 2011 г. в 10:52):

Светлана, спасибо Вам за подробный МК, а автору метода - за креатив)))

Гуля Емелина (17 июля 2011 г. в 11:58):

Светлана,спасибо за МК, за ссылку,благодаря Вам узнала новый метод создания фона. Действительно- подкинули идею,а каждый применит на свой вкус и фантазию.

Алла Житихина (17 июля 2011 г. в 15:18):

Ой как здорово!!!

Как интересно с травками получилось!

Спасибо, Светлана, за подробный МК!

Мысль с песочком давно закрадывалась…

Надо воплощать…

Светлана Плахова (17 июля 2011 г. в 15:57):

Алла, я только что вернулась из отпуска. В местном сувенирном магазине видела панно, фон у которых сделан из МОРСКОГО песка. Именно из морского!!! У него серые песченки, с маленькими обломками белых и черных ракушек. Очень красиво!!! Конечно можно спуститься во двор, набрать песок на детской площадке, но это будет не так интересно, т.к. песок в песочницах однотонно желтый и менее интересный. Конечно можно измельчить скорлупу куриных и перепелиных яиц, добавить в песок и получится что-то типа морского.

А еще я насобирала на пляже много обломков перламутровых ракушек. Их тоже можно измельчить и попробовать сделать фон таким же способом. Сейчас лето, многие поедут на море (или друзья поедут, которых можно попросить привезти). Данная методика работы с природным материалом открывает кучу возможностей)))

Светлана Плахова (17 июля 2011 г. в 16:14):

хочу обратить внимание на одну свою небольшую ошибку. Было бы лучше покрыть травой всю обратную сторону тарелки, а не только ободок. Тогда изнанка имела бы одинаковый рельеф после окрашивания краской.

Алла Житихина (17 июля 2011 г. в 18:32):

Светлана Плахова пишет:
Алла, я только что вернулась из отпуска. В местном сувенирном магазине видела панно, фон у которых сделан из МОРСКОГО песка. Именно из морского!!! У него серые песченки, с маленькими обломками белых и черных ракушек.


Светлана, так у меня такого песка морского "НАВАЛОМ"!!!


Он , действительно такой, как вы описываете…

Ирина Дзюбленко (18 июля 2011 г. в 10:54):

Светлана, замечательная идея!Еще и природными материалами!!!И спасибо большое за ссылочку!Просветилась!:)

Лариса Асеева (18 июля 2011 г. в 16:55):

была приятно удивлена фоном, я у агилар это пропустила как-то.Это открывает массу возможностей.Пойду на море, наберу всякого песка-ракушек и сделаю обязательно.Очень понравилась идея и исполнение!

Nadya M. (19 июля 2011 г. в 19:56):

очень красивая работа 3.gif

tati78 Татьяна*** (20 июля 2011 г. в 5:17):

Очень интересная работа!!!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252