Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шпатлевать или не шпатлевать заготовку?

Ольга Казначеева (3 марта 2013 г. в 15:37)

Добрый день!

Купила вот такую заготовку.

/images/pics/entries/77140.jpg77140.jpg /images/pics/entries/77141.jpg77141.jpg /images/pics/entries/77142.jpg77142.jpg

Это сахарница, хочу использовать ее по назначению. На крышке снаружи и внутри, а так же на самом бочонке на дне и внутри есть (да же не знаю как правильно назвать) сколы, что ли, на фото должно быть видно.

Вопрос: шпатлевать или нет. На дне бочонка и снаружи крышки можно и зашпатлевать, а вот внутри крышку??? У и понятно, что внутри бочонок ни чем нельзя обрабатывать, наверно просто пошкурить, да?

Просмотры: 1300 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

алла никонова (3 марта 2013 г. в 16:00):

Снаружи конечно можно шпаклевать.а вот внутри--нет…-можно пошкурить,и заморить чем то натуральным---например настоем кофе,чая,дубовой коры.лукового пера (шелухи).. крепким настоем марганца (хотя он давно пропал из продажи) и т.д..или можно слегка обжечь и прошкурить…А вообще если снаружи будет морение.не покраска.то и не стоит шпаклевать.т.к. тогда морилка не ляжет в месте шпаклевания(только акрил возьмется),да и стоит ли.если мы иногда искусственно делаем всякие выбоины и потертости.а тут вот они готовенькие…только останется подчеркнуть и акцентировать..

Любовь Рыжман (3 марта 2013 г. в 16:12):

Ольга, мое мнение ,внутри не надо шпатлевать. Сахар впитывает влагу а лак водный. Ведь шпатлевку лаком надо покрывать.Сами понимаете, что может быть. Хорошо отшлифуйте шкуркой внутри. Сверху заделайте шпатлевкой трещинки, высушите хорошо и грунтуйте всю сахарницу.

Светлана Королюк (3 марта 2013 г. в 17:17):

Любовь Рыжман пишет:
Ольга, мое мнение ,внутри не надо шпатлевать. Сахар впитывает влагу а лак водный. Ведь шпатлевку лаком надо покрывать.Сами понимаете, что может быть. Хорошо отшлифуйте шкуркой внутри. Сверху заделайте шпатлевкой трещинки, высушите хорошо и грунтуйте всю сахарницу.


Присоединяюсь 63.gif

Ольга Казначеева (3 марта 2013 г. в 17:19):

Алла, Люба, Света, спасибо за ответы!!! 33.gif

Марина Плетнева (3 марта 2013 г. в 21:44):

Про внутренности Вам дали советы. А по поводу внешней стороны. Если Вы собираетесь состаривать сахарницу, то не шпатлюйте. А если она будет в другом стиле, то сколы нужно убирать. Удачи!

Ольга Казначеева (3 марта 2013 г. в 21:55):

Марина, спасибо! Буду пробовать!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251