Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета от абсолютного новичка

Ольга Deviant (13 октября 2010 г. в 14:11)

Вопросы были такие:

1. Как давно занимаетесь декупажем и с чего это началось?

2. Любимые техники, которые вы применяете? Есть ли те, без которых никогда не обходитесь? А нелюбимые?

3. О чем мечтаете в декупаже? — свободный вопрос: мечта что-то сделать или что-то иметь или с кем-то встретиться или что-то организовать и.т.д

4. Какие декупажные стили нравятся?

5. С чего начинается работа? Как появляется идея?

6. Как много и часто вы бы хотели заниматься ЭТИМ (имеется ввиду декупаж), если бы всё!!!! было возможно?

7. Ваши жизненные и декупажные планы на ближайшие пять лет?

8. Несбыточная декупажная мечта — какая она?

9. Ваша любимая декупажная работа, сделанная вашими руками.



1. Здравствуйте, уважаемые и замечательные мастерицы, здравствуйте , Алиса! Меня зовут Ольга. Занялась этим замечательным сумасшествием в июне этого года. Просто случайно выпала на один всем известный хенд-мейд ресурс и увидела, что аксессуары для кухни (актуально было в тот момент, искала себе набор для специй) можно делать своими руками из доступных материалов.

2 недели тайно вынашивала планы по покупке этих самых материалов, искала магазины и т.д.

И понеслось… Поход в магазин начинается с отдела с салфетками. =)) Деревянные болванки глаз выискивает сам… Близкие подсмеиваются, но потом почему-то предлагают салфетки купить"лучше вот эти, они красивее тех"…

2. + 4. Пока рано, конечно, о любимых стилях и техниках говорить – не все успела попробовать, очень хочется, но время и деньги (точнее их отсутствие =))))), бывает, сильно тормозят. Не сильно пока привлекает кракелюр. Т.е работы с ним, безусловно, изумительно выглядят, но в мой дом не вписываются ну ни как. Значит, еще не время. =))) Шебби–шик прекрасен и нежен, но избирателен, и излишне женственен, когда его много (а остановиться трудно, настолько красиво). И важно тут знать меру. Это мое скромное мнение применительно исключительно к себе и своему дому, не обижайтесь, поклонники стилей и техник. Поэтому не спешу сильно и много пробовать все, хотя очень хочется порой. Пытаюсь начинать с малого.

3. Мечта – достичь хорошего уровня, но с явным практическим применением. Т.е. прежде чем что-то сделать – много раз думаю о том, буду ли я это реально использовать, или это будет просто многочисленно стоять, что не есть хорошо, извините. Например, ступка на кухне (даже если не используется напрямую, хотя может) – несет самобытную идею кухни, а значит, очень нужна. =))) Но доска разделочная с рисунком мне лично уже кажется лишней, потому как не вижу ей практического применения – использовать жалко – попортится, агрессивные продукты, часто нужно мыть, + «красивая» сторона трется о столешницу, а если просто висит – никогда такие наборы почему-то не любила. Логики не ищите тут, ее нет =)))).

5. С поиска идеи – а что бы еще такое сделать, чтобы было практично и красиво. Какую еще штучку завести в доме, чтобы пользоваться и радоваться. =) Чтобы было необычно и нестандартно. Чтобы ууух как было!

6. Думаю, периодически. Садиться работать, когда появляется свежая идея – насильно себя придумать здесь и сейчас ведь не заставишь. =)))) Приходит само, и бежишь делать.

7. Учиться, учиться, учиться. Совершенствовать технику, изучать материалы, пробовать новое. Сходить на мастер-класс к Алисе - потому как в одном с ней городе , и потому как я познакомилась с многочисленной полезной для себя информацией именно на ее сайте. Спасибо большое ей и всем!

8. Хммм, чтобы было выделенное рабочее место, и никто бы не говорил – мне «освободи, пожалуйста, стол, мне надо погладить белье» =))))

9. Конечно, первая. Первой работой была серия для кухни «Alice in Wonderland». Простенько, без цветовых теней и лессировки, только подрисовка. Это журнальница, подставка для ножей, солонка, ступка и салфетница. Вот кое-что из них 766.jpg

а серия поселилась сразу в двух домах. =)))

Просмотры: 3671 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (13 октября 2010 г. в 20:46):

Спасибо за ваши ответы, было очень интересно почитать:) Первая работа весьма и весьма приличная для первой. Думаю, дальше будет красивее и интереснее:)

Ольга Deviant (14 октября 2010 г. в 9:59):

Спасибо, я буду очень стараться!!!!! =)))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252