Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Поднос для кухни

Венера Сатдарова (10 июня 2011 г. в 11:29)

7586.jpg

7585.jpg

Ух и намучилась я с этим подносом…Изначально было задумано совсем по другому,хотела однокомпонентный кракелюр попробовать(никак не могу освоить его), но пришлось три раза смывать все(вплоть до первоначального вида)…. Шкурила, грунтовала,кракле покрыла,выждала время и началось….Неполучаеться покрывать краской, ведь на одно и тоже место 2 раза нельзя, хочу найти видео-мастер класс и посмотреть …

Зашкурила,грунтовала,салфетки сжженные, края битумом обрамлены,лак

Просмотры: 4489 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Николаева (10 июня 2011 г. в 13:06):

это трещины от кракле или это от салфеток?

Венера,не расстраивайтесь,все равно поднос очень хорош,я наношу второй слой краски губкой,кисточкой мне неоч нравится,грубовато получается

Венера Сатдарова (10 июня 2011 г. в 14:00):

Спасибо Юлия!!! Это я салфетки рвала руками и обжегала спичками…

Гуля Емелина (10 июня 2011 г. в 15:46):

Венера,поднос оригинален ,бордюр очень эффектно получился! А я вот боялась края салфетки подпаливать и вместо огня использовала битум( "Розы на завтрак,здесь в блогах). Сейчас бы я чуть по другому ее сделала,Юля в комментах права -"розов" многовато и фрагменты друг на друга не накладывала бы. А в вашей работе на бортиках именно наложение фрагментов сымитировало кракле.Здорово!

Венера Сатдарова (10 июня 2011 г. в 15:52):

Спасибо Гуля, я смотрела вашу работу - мне понравилось ….Только я подумала что вы немного краску "соскребли"

алла никонова (10 июня 2011 г. в 17:16):

Очень хороший подносик! очень хорошо смотрится " обжиг"либо как мрамор,либо как очень большоййй такой кракелюрище,супер!.. по поводу кракелюра(одношагового)--Венера, может ты делаешь длинные мазки? я делаю так-- кисть шириной 5см.краску, которая ложится на кракелюр,. делаю густоты кефира, с боков кисти немного убираю излишки краски,чтобы не было "шва-дорожки",кисть очень сильно наклоняю ,почти кладу ее--в этом положении кисть скользит почти всей своей "волосяной" поверхностью,а не только концами кисти,нажимаю на кисть слегка,только ,чтобы она соприкасалась с поверхностью,а не оставляла борозды..и мазки делаю короткие,не старайся сделать мазок длинным на всю работу,у меня мазок примерно 2-3 см длиной , сделала один и рядом на границу с первым--делаю второй и так далее..как буквы на письме,закончила один проход,набрала краску и к новой" строчке",а еще мне нравится краску наносить в перпендикулярном направлении к направлению нанесенного кракелюра..в этом случае трещинки получаются аккуратные "квадратненькие",а не длинные… и еще нельзя на кракле накладывать краски металлик--их не "рвет" вот попробуй еще так..

Венера Сатдарова (13 июня 2011 г. в 8:37):

Спасибо БОЛЬШОЕ Алла,возьму на заметку…

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252