Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Поделитесь

(18 апреля 2011 г. в 1:13)

Дорогие декупажницы! Я думаю, что в блогах мы можем не только выставлять свои работы, но и общаться, обмениваться мнениями и опытом. (Если я не права, поправьте пожалуйста).

Не так давно стала свидетелем разговора двух декупажниц, которые делились друг с другом, что их вдохновляет на работы, и в какой атмосфере они любят выполнять свои работы. Одна из них сказала: Я не могу работать, когда дома мой муж (вероятно его не радует ее увлечение). А вот когда его нет - у меня вдохновение. Вторая ответила, что она обязательно слушает музыку, когда творит. И ее работы отражают музыкальное настроение на тот момент. После этого у меня возникла идея обсудить с вами в блоге следующий вопрос: Как относятся к вашему увлечению декупажем ваши родные и близкие? порой ситуации доходят до комических - мужья уже давно поняли что бесполезно возмущаться, когда жена, заходя в магазин, первым делом бежит в отдел салфеток, и т.п…. а как у вас? буду рада отзывам! :) надеюсь эта тема будет вам интересна!

Просмотры: 2739 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

¤>~ Яна ~<¤ (18 апреля 2011 г. в 6:52):

мой муж говорит "у вас все такие с ума сшедшие?!" или "все,это диагноз!" и самое лучшее-"твоей идеальной работой будет задекупаженый муж" ))а на самом деле он спокойно относится к моему хобби,друзьям рекламирует мои поделки и даже называет большие суммы,за которые они моут приобрести что-либо(шутя) ))мама-покупает салфеточки,узорчики,несет бутылки интересные,обсуждаем с ней идеи(она и сама мастер на все руки).папа,т.к. профессионально разбирается в красках,лаках,шкурке и т.д.(автомобильных)) ),с ним мы обсуждаем техническую сторону работы) но главное,что в результате все радуются и восхищаются моими декупажными подарками!)

(18 апреля 2011 г. в 8:06):

как приятно когда тебя понимают и помогают!

¤>~ Яна ~<¤ (18 апреля 2011 г. в 10:43):

конечно!думаю это очень важно,когда твои увлечения приятны не только тебе,но и радуют(или хотя бы не мешают) )близким!

а как у вас?поделитесь)

(18 апреля 2011 г. в 11:19):

мой любимый привык к "творческому беспорядку", который я периодически устраиваю дома :) так как я давно рукодельничаю по всякому :) к новому увлечению отнесся сначала шутя, интересно ему было, насколько меня "хватит". но теперь ему приятно - красивые вещички, а главное - жена счастлива. жалуется только на то, что скоро весь дом будет завален салфетками, и приходится спонсировать бесконечные покупки всех необходимых материалов в художественных магазинах.

а моя приятельница когда узнала о моем новом увлечении подарила мне свой большой набор старых тарелок и накупила кучу декупажных карт и салфеток. просто так! как приятно!

Ольга Сороченко (18 апреля 2011 г. в 12:06):

Интересная тема! Моему мужу моё увлечение нравится, за исключением творческого бардака на столе. Работы мои иногда хвалит и друзьям показывает. А вот младший сын просто смеётся над моим увлечением грунтую заготовки из баллончика , а он говорит – ты бы, мама, лучше на курсы аэрографии пошла, там тебя красить научат. Хомячу себе красивую бутылку, он опять смеётся – ты так скоро по помойкам начнешь лазить, бутылки собирать. Я говорит даже картину представляю как ты на джипе к помойке подъезжаешь и с бомжами за бутылки дерешься- вот такой сарказм. Да я и сама правда считаю бутылки вещью бесполезной и смотрю на них как на предмет (вернее поверхность) для тренировки техник. А творить я люблю когда одна дома в тишине и покое.

¤>~ Яна ~<¤ (18 апреля 2011 г. в 12:07):

то что приходится раскашеливается-это конечно не всегда радует)хотя вчера были в худ.магазине,муж увидев принадлежности для скрапбукинга, с облегчением и улыбкой сказал "ух,хорошо что ты не скрапбукингом занимаешься:)"(там вообще разорится можно) :)

а о таких подарках,дмаю,все декупажницы мечтают-чтобы просто так,много разных салфеточек,заготовок и т.д.))

¤>~ Яна ~<¤ (18 апреля 2011 г. в 12:12):

Ольга,вот рассмешили))я и сама иногда такие сценки представляю)есть в этом доля правды-недавно рядом со стройкой такие классные коробки видела,чуть не забрала их из этой кучи строительного мусора))(тогда бы муж окончательно бы убедился,что я схожу с ума)))

(18 апреля 2011 г. в 12:13):

:) а мой и для скрапбукинга покупает - правда окупается. я делаю на заказ альбомчики и прочее… а насчет бутылок - я тоже намекала об этом мужу. Так как мы спиртное не употребляем, говорю, что придется выкинутые бутылки подбирать… :)))

Людмила Тихончук (18 апреля 2011 г. в 12:17):

Мой муж полностью поддерживает мое увлечение и еще сам может давать задание что сделать:-вот эту вазочку сделай или бутылку сделай. Это мой помощник и судья! По поводу салфеток- смирился уже давным -давно и молча все сносит, хотя я уже очень мало стала покупать, т.к. именно для декупажа он купил мне принтер.Оборудовал мне место для занятий, сделал полочки и для принтера,красок,для моих работ. С удовольствием выполняет просьбы(пошкурить работу) и даже по собственной инициативе залил мне 2 формы из гипса, после просмотра МК Вячеслава Захматова.Так-как я вообще с красками никогда не имела дела, то кое-какие консультации получаю от него, вместе ходим ищем. Всегда спрашивает о мнении девочек о выставляемых моих работах и вижу,как ему приятно.Никогда не отказывается подойти посмотреть,обсудить и другие работы. Короче, если-бы не он и его отношение к моему увлечению, то думаю,я бы этим не занималась.Пусть это всего лишь хобби, но этим тоже надо заниматься с настроением и знать, что твое увлечение не вызывает раздражения и недовольства твоих близких. Мне в этом повезло, я просто этим наслаждаюсь и все благодаря мужу !!!

А бутылочки, или что-нибудь интересное оставляют и родственники и даже сотрудники, а потом принимают активное участие в обсуждении работ.

Я думаю,что творческому процессу должено сопутствовать настроение!! Желаю и Вам всем настроения в ваших работах!!!!!

(18 апреля 2011 г. в 13:24):

спасибо, Людмила! какой замечательный у вас муж! Вдохновитель! Очень рада за вас!

Ирина Дзюбленко (18 апреля 2011 г. в 13:36):

Моему супругу очень нравится мое новое увлечение!!!А главное, он говорит: "Быстрый результат!!!". Раньше вышивала крестиком месяцами, а здесь раз два и готово!:))))))) Очень мне помогает: спонсирует на декпажные мелочи, может загрунтовать поверхность (это он любит и сам даже предлагает помощь), всегда ходит заглядывает вечером, что я там делаю на кухне :), может посоветовать (как правило, то что он советует оказывается верным выбором!!!).

Самое интересное, что мой папа художник (посвятил этому всю жизнь), но максимум что он сказал за мои работы "Ага" ну иногда "Хорошо", и сразу переходит на другую тему. Не знаю почему? Не говорит что лучше, что хуже. Как нужно было бы сделать! В общем полный ноль в советах.

Мама и подружки любят смотреть мои работы, когда я что-то новенькое сделаю сразу маме высылаю фотку по имейлу на работу, а потом звоню и мы обсуждаем!!!!!

Свекровь далека от декупажа, говорит я этого не понимаю как оно так делается. Я ей на 8 марта подарила вазочку она вообще не отреагировала. Надо было дома оставить, а ей подарить что нибудь магазинное!!!!Сейчас делаю родным пасхальные тарелочки вот думаю делать ей или….А вообще она очень золотой человек!!!!Ну в общем вот где-то так!!!50 на 50!!!Главное муж, доця, мама и подруги ну и коллеги по работе в восторге от моего увлечения!!!!:))))))))))))

Алиса Лучинская (18 апреля 2011 г. в 13:44):

Мой муж довольно спокойно относится к моему увлечению декупажем, и радуется, что это увлечение уже прошло "маниакальную стадию" :))) Регулярно возит меня по творческим магазинам за материалами и порой дает советы по работам. Конечно, самой большой его заслугой является создание этого сайта, из чего можно сделать вывод, что увлечение декупажем все-таки одобряется:))


Родные периодически подкидывают предметы для "облагораживания" вроде бутылок или коробочек. Родители гордятся, что у меня хорошо сочетается творческое начало и "семейная профессия" - преподавание.

Бабушки-дедушки нахваливают работы, которыми они теперь регулярно пользуются в интерьере:)

Анна Елисеева (Exsler) (18 апреля 2011 г. в 13:50):

Да девочки, что ни говори, а очень приятно когда родным и близким нравится твое увлечение. Мой муж - это мой главный советчик и помощник. Я всегда рассказываю ему о своих идеях, очень часто он сам подкидывает интересные задумки. А на днях попросил задекупажить свой ноутбук (говорит, сам все материалы выберу,а ты оформишь)) Кстати, шкурит все работы тоже он))) А как мы с ним вместе сидели и ждали когда же появятся трещинки - это вообще отдельная история))) а друзья и знакомые, видившие мои работы, просят и для них сделать))) Это так приятно! А еще, с нетерпением жду начала дачного сезона, чтобы порыться в чулане и на чердаке, в поисках старинных вещиц))) Так же мне безумно нравится когда приходят почтой салфеточки. Ведь в век информационных технологий мы перестали писать друг другу письма и открытки(( Я помню как в детстве, с мамой, перед праздником рассылали всем родственникам, друзьям и знакомым))) И сейчас, спустя много лет, ко мне вернулось это забытое чувство радости, когда открываешь ящик, а там тебя ждет письмо, а в нем такой долгожданный, маленький кусочек счастья))) Девочки, кстати, родилась идея ( я вроде на сайте и "в контакте" подобного не нашла, поправьте, если ошибаюсь) т.к. мы все друг друга знаем, а значит можем доверять) может попросим Алису сделать на сайте раздел для обмена и продажи материалов, мне кажется было бы вполне удобно. А то искать в других группах "в контакте" или в интернет-магазинах, у незнакомых людей, как-то страшновато, хоть зачастую покупаешь не на большие суммы, но осадок неприятный может остаться… Ну девочки как вам идея? Жду вашего мнения)

(18 апреля 2011 г. в 13:57):

очень хорошая идея! этого правда не хватает! поддерживаю

Людмила Тихончук (18 апреля 2011 г. в 14:48):

Как интересно все это читать.)) а Вы не находите, что мы как-то потихеньку-помаленьку переходим в совсем другие отношения между собой….здорово!!! я с удовольствием открываю КП, чтобы посмотреть Ваши работы,почитатать комментарии и, что самое интересное посмотрите, сколько новых друзей к нам пришло в последнее время , да и просто заходят девушки из других сайтов.))) а еще , оказывается , что и вторые половинки разделяют наши увлечения.Это просто замечательно!!!!!!!!!!!!!

Да, чуть не забыла- Яна, спасибо за Ваш комментарий!!!!!!!!!!!!

Марьяша *** (18 апреля 2011 г. в 15:18):

Да,мне тоже кажется,что здесь на сайте так по-домашнему уютно,атмосфера такая благожелательная.Именно вы,девочки,поддержали меня в начале моего декупажного пути.Мой муж,видя мои первые работы,скептически хмыкал и говорил:Оно тебе надо,горбатиться по ночам и делать такое…?Вы не поверите,я так расстраивалась поначалу,особенно когда первые кракелюры не получались….

Очень боялась выставлять свои первые работы на всеобщее обозрение…Спасибо вам,девочки,за поддержку!!! 27.gif

Анна Елисеева (Exsler) (18 апреля 2011 г. в 15:20):

Как же здорово, что нас всех объединило такое прекрасное, душевное хобби)

Людмила Тихончук (18 апреля 2011 г. в 15:25):

я думаю, что имеено поддержка всегда необходима, чтобы не отбить всякое желание заниматься декупажем!

Алиса Лучинская (18 апреля 2011 г. в 15:33):

Анна Елисеева пишет:
может попросим Алису сделать на сайте раздел для обмена и продажи материалов, мне кажется было бы вполне удобно.

Анечка, у меня планов громадье по развитию сайта, включая перенос на менее глючную CMS, но сейчас к сожалению у Данилы много других проектов, Пока что для этой затеи можно использовать и Блоги. Просто ввести тег "продажа и обмен материалами".

Лариса Зайцева (18 апреля 2011 г. в 16:27):

Моя история, я думаю, тоже не нова! Искала в интернете какие нибудь предметы для поддержания подаренной мне леечки, ну и сами понимаете наткнулась на наше с Вами безумие. Читала, смотрела мастер-классы "тоннами", сама додумывала, что купить из материалов на первое время, в общем затянуло! Дома начали появляться разные бутылочки, баночки, красочки, кисточки, салфеточки и всякая очень разная, но оооочень нужная нам дребедень. Первая реакция мужа:" ну-ну, давай,давай!". Потом мое вновь приобретенное и доставленное домой богатство начало зашкаливать, и тут разразился….! После нескольких более или менее удачных работ, тучи рассеялись и теперь я приобрела в лице мужа единомышленника, он во все влезает, старается помочь, просит выполнить что нибудь для интерьера. Каждый вечер приходя с работы очень интересуется как идет творческий процесс. Здесь главное, обязательно советоваться со своими близкими, дать понять, что их мнение для тебя очень важно и тогда все будет тип-топ! Матушка просит изготовить подарки для своих друзей т.к. ей приятно слышать хорошие отзывы о дочери, ну а я уж стараюсь как могу.

Одна из подружек моих уже загорелась тоже с моей подачи, материалы потихонечку покупает, вторая уже на подходе, так что в нашем полку скоро прибудет!

Юлия Николаева (18 апреля 2011 г. в 19:31):

у меня в семье мнения разделились:одна половина это семья моих родителей,разделяет,всем очень нравится,другая родители мужа сначала скептически посмеивались,но потом и бутылочки стали приносить и салфеточки)))


муж спокойно воспринимает,зато коллеги(одни мужчины) в восторге,на работе у меня настоящая выставка


я и многих своих друзей и сестер заразила декупажем,а самый большой поклонник - это моя дочка,ей всего 4 года,но салфеточки перебирать она обожает,и наклеивать учится

Елена Марченко (18 апреля 2011 г. в 22:47):

Янусик, молодчинка, такую клевую темку создала :)))

Вот моя история.

Я сначала вышивала, как Ириша, долго, и очень много :) Потом попала на выставку в Москву и познакомилась со скрапбукингом, тогда подумала, что это за декупаж, наверное не для меня. О как я ошибалась!

Теперь мой дом, как и многие, скопище бутылочек, баночек, заготовочек, в коллекции салфеток уже больше 150 шт. Муж? Муж держится, иногда жалуется, что для него остается мало времени (ненасытный):))), но при удобном случае пытается подарить, продать, показать мои работы. Особенно на работе! Приобретает всяческие технические приспособления (последний его подарок - это DREMEL, может и со своим интересом тоже), всегда старается как-нибудь интересно запечатлеть мои работы. В общем больше ДА, чем нет. :)

Мои родственники всячески меня поддерживают. В нашей семье, если тебе хобби приносит радость, то ты счастливый человек и если у тебя нет хобби, то ты несчастен! Дом родителей всячески облагораживаем :)

Свекровь не понимает на отрез :) Говорит лучшее увлечение - это печь пироги и удивлять ими всех (так по ней внешне не скажешь :) ). А вот эти коробульки, бутылки - не понимаю, кому все это надо :))))

Ну и самым преданным поклонником моего творчества является мой 4х летний сын. Как только усаживаюсь работать, он тут как тут: Мама, я тоже буду красить баночку (и почему то именно моими красками :))), чего стоит объяснить малышу, что не стоит моими, что его-то лучше). Вот садимся мы с ним (я с акрилом, он с гуашью) и творим чудеса!

Такие вот дела!

Нурзия Низамутдинова (20 апреля 2011 г. в 10:13):

Ой девочки!!!!!!!!! Мои родители по началу, скептически ко всему этому относились, потом папа начал просить сделать подарочки знакомым, потом стал давать советы, он хорошо рисует, и вкус художественный у него есть. Мама теперь тащит салфетки от всюду откуда, только можно, остальные родственники тоже меня всячески поддерживают. Папина сестра, для которой я делала наборчик (часики и вазу-подсвечник), часто ездит в командировки и везёт мне оттуда, безвозмездно, т.е. даром салфетки, кракелюры, контуры, рисовую бумагу и т.д (она мечтает, чтобы моё хобби переросло в нечто большее), а ещё она у меня иногда покупает мои работы, чтобы подарить кому нибудь. Мои подруги, восхищены и говорят, что мне надо как минимум свой магазинчик открывать, я и сама об этом мечтаю, но когда моя мечта сбудется пока не знаю. Правда родители мои иногда бывают возмущенны тем что я сижу ночами и мало занимаюсь дочерью, но я не обижаюсь, они правы…..

Нурзия Низамутдинова (20 апреля 2011 г. в 10:16):

А ещё я заражаю по маленьку декупажем свою старшую сестренку 2.gif

(20 апреля 2011 г. в 22:33):

Алиса! спасибо большое вашему мужу за создание этого сайта! мы надеемся,что он действительно станет самым интересным и большим ресурсом в декупажном мире. для этого и правда нужно много труда, и мы надеемся, что у вас найдется время для его дальнейшего развития!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252