Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Совет по использованию Порцелана

Анна Воротникова (12 марта 2012 г. в 16:32)

Уважаемые мастерицы, срочно нужна ваша помощь. Задекупажила керамическую крынку, хочу покрыть Порцеланом и запечь. Почитала все мастер-классы, что нашла, и волосы дыбом. Все пишут разное время запекания и разную температуру. Да еще и желтизну у многих дает. Может кто пользовался, подскажите, пожалуйста сколько запекать при какой температуре, открывать ли дверку духовки. И каким слоем его вообще наносить. Очень не хочется испортить крынку, мужу очень понравилась. Хэлп, плиз!

Просмотры: 3952 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Юлия Бандуровская (12 марта 2012 г. в 17:05):

Недавно я сама задавалась этим вопросом и нашла ответ экспериментальным путем. Я сделала тарелку методом обратного декупажа и очень не хотела ее испортить, т.к. под порцеланом у меня была использована обычная акриловая краска.

Так вот: у меня порцелан фирмы hobby line и я делала точно по инструкции, обжигать 90 мин при температуре 130 градусов.

Обязательно ставить в холодную духовку и не вынимать до полного остывания. Время отсчитывать с момента включения духовки. никакого пожелтения у меня не было и тарелочка получилась.

Удачи вам.

Анна Воротникова (12 марта 2012 г. в 17:50):

Юлия, спасибо огромное. У меня тоже обычный акрил под Порцеланом. Только вместо грунта положила краску для радиаторов. А дверцу духовки вы закрывали плотно или держали приоткрытой?

Юлия Бандуровская (12 марта 2012 г. в 18:01):

У меня хорошая духовка, в ней можно установить заданную температуру и она поддерживается( духовка электрическая). Дверцу держала закрытой, а приоткрыла только когда уже выключила, но не сразу, а когда почти остыла и оставила до утра. Главное чтобы не было перепада температур, а то стекло треснет.

Не забудьте похвастаться результатом.

Анна Воротникова (12 марта 2012 г. в 18:39):

Обязательно похвастаюсь. Правда духовка у меня газовая и температуру особо не держит. Буду придерживаться мысли, что лучше недогреть, чем перегреть))

Оксана Панченко (12 марта 2012 г. в 22:48):

я, можно сказать, порцелановый конвейер запускала! Целый сервиз делала в подарок. У меня порцелан потч. Все делала по инструкции: 130 градусов, 90 минут. ставлю в холодную, вынимаю из холодной. дверцу закрываю, духовка электрическая. Но я делала еще одну вещь: покрывала и сушила в два слоя, при этом между ними шкурила поверхность, потому что мне не очень понравилось, что на ощупь поверхность не идеальная. После второго раза стало гораздо лучше. Если перегреете, то потемнеет чуть поверхность.

Анна Погудина (13 марта 2012 г. в 10:04):

А я вот снова ни как не решусь на использование порцелана. Был горький опыт. Сделала кружку для сына , хорошеькую, желтенькую с мишками, но после обжига она у меня вся стала коричневая и как будьто обгорелая. Но главное все это намертво и никак не отскребается. Думаю что виновата моя старая еще времен СССР газовая плита. Температура там у меня не выставлялась , делала ее по минимуму и обжигала меньше по времени. Наверное надо только в электрической обжигать.

Анна Воротникова (13 марта 2012 г. в 10:22):

Девочки, спасибо всем огромное за советы! У меня все получилось замечательно! Анна, Я тоже в процессе выяснила, что в моей газовой духовке минимальная температура 150 градусов, пробовала уменьшить, газ просто тухнет. Поэтому делала с чуть приоткрытой дверкой, подперла веником, боялась конечно, но все получилось. По времени держала 90 минут, как девочки посоветовали. Дождаться полного остывания конечно не смогла, хотела убедиться, что нет желтизны. Достала чуть теплую, все в порядке. Осталось сфотографировать и буду хвастаться.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251