Видеоуроки о кракелюре в подарок
Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Тарелка "Дама сердца"

Людмила Тихончук (16 февраля 2011 г. в 17:15)

Девочки. вот еще одна моя тарелочка. Эта работа выполнена в технике обратного декупажа. Я использовала распечатку струйного принтера. Покрыла ее лаком , отмочила, расслоила, и приклеила на разведенный с водой ПВА. Затем для фона на обратной стороне сделала 1 шаг. кракелюр. Покрыла лаком . На лицевой стороне сначала положила грунт под фацетный лак, дала высохнуть и потом нанесла мастихином сам фацетный лак и все ))) стала ждать трещинок. Это моя 2-я проба работы с фацетным лаком.Тут надо знать, что тебе нужно и в зависимости от этого наносить слой этого лака. Пришла к выводу, что чем толще (более-1,5мм) слой лака, тем глубже трещинки, а если размазать тонким слоем -то и трещинки маленькие и тоненькие. Трещинки окончательно проявляются где-то в течении суток. Результат моего труда вы видите. На фото немного блик получился и ,как назло, он слился с белым фоном рисунка самой распечатки.


2551.jpg


2550.jpg

Просмотры: 4463 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (16 февраля 2011 г. в 22:33):

Ого, с вспышкой смотрится очень ярко! А 1-шаговый кракелюр создал эффект кожи, так интересно…

Ирина Дзюбленко (16 февраля 2011 г. в 22:59):

Когда Вы успеваете делать все эти работы!!!Я аж завидую!!!У меня совсем времени не хватает!!!ВЫ молодец!Столько фантазии, идей, разных техник!Восхищаюсь!!!

Людмила Тихончук (17 февраля 2011 г. в 1:12):

Алиса, Ирина, большоооооое спасибочки за хорошие слова ))) а делаю их вечерами, после работы и в выходные какое-то время, потом спать не могу, т.к голова забита чем попало.Вот и сейчас тарелку для знакомых делаю и МК по ней, если получится, то скоро вынесу на Ваш суд.

Ирина Дзюбленко (17 февраля 2011 г. в 12:34):

Ждемс!:)

Елена Журок (17 февраля 2011 г. в 22:21):

Людмила, вопрос про распечатку. я как-то тоже распечатал на принтере картинку, нанесла лак, высушила и замочила…а краска вся и поехала:( в чем тут дело? подскажите, пожалуйста.

Людмила Тихончук (17 февраля 2011 г. в 22:42):

Елена, у меня дома струйный принтер Эпсон и на нем я печатаю свои распечатки. Затем, можно сразу, можно и через время очень хорошо( бумага как-бы мокрая) покрываю лаком Wellaflex-лак экстра,сильной фиксации,синяя полоса и оставляю сохнуть до тех пор пока бумага не будет полностью сухой(10-15мин.).короче, как время позволяет.Затем вырываю картинку и аккуратно кладу в ч-ч теплую водичку, но в воду не окунаю, она лежит полн. на поверхности мин.5, я не засекала, но думаю не больше.Вот и все. Расслаиваю. Хочется чтобы у Вас получилось, успеха!

Елена Журок (18 февраля 2011 г. в 15:27):

Спасибо, Людмила, попробую сделать так как Вы посоветовали:)

Наталья Белова (24 февраля 2012 г. в 17:19):

У меня тоже Эпсон и все получается замечательно,но был как-то hp так на те картинки хватало только капли и все размывалось. Все дело в принтере.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252