Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Перекраска старой мебели

Елена Громова (17 января в 12:33)

Приветствую всех!!!

Как и обещала показываю свои перекраски мебели, которые делала в конце 2021 года.


Осенью 2021 года мне неоднократно в инстаграме попадались рекламы курсов по перекраске мебели, хоть я на них и не пошла, но толчок к началу действий это мне дало. Все не страшно и сложно делается, тут главное взять и начать работать, а не откладывать в долгий ящик свои идеи и планы.


Было два шкафа от мебельного гарнитура, не особо старого лет 15, но дизайн устаревшего советского образца (шпонированный МДФ). Забыла сфоткать его целиком до перекраски, только дверки от верхней части запечатлены на последнем фото.

Я устала от старого цвета мебели, хотелось что-то изменить и сделать посветлее само пространство комнаты (гостевая комната+моя мастерская 1.gif ). Состояние шкафов было хорошее, реставрация не требовалась.


Ход работы: немного пошкурила мягкой шкуркой на губке и обезжирила, потом алкидный грунт Отекс на сутки, покрыла колерованной краской Маршал в несколько слоев. Очень светлым тоном той же краски нанесла рисунок через трафарет неплотно губкой, чтобы было более воздушное восприятие, сделала проливку светлой краской на рамках фасадов, излишки удалила салфеткой. Потом лак Dulux матовый, и заменила ручки.

Красила только внешние части шкафов и двери полностью, внутреннюю часть не трогала.

Сама результатом довольна, в комнате стало заметно светлее и свежее. Заодно заменила шторы и еще несколько предметов интерьера обновила, комната значительно видоизменилась)))

/images/pics/entries/238282.jpg238282.jpg /images/pics/entries/238283.jpg238283.jpg /images/pics/entries/238284.jpg238284.jpg /images/pics/entries/238285.jpg238285.jpg /images/pics/entries/238286.jpg238286.jpg /images/pics/entries/238287.jpg238287.jpg /images/pics/entries/238288.jpg238288.jpg /images/pics/entries/238289.jpg238289.jpg


Начав переделки в комнате - не могла остановиться 6.gif , старый стол убрала из помещения, и кое-что подвигала еще. Слева от шкафов образовалось небольшое свободное пространство, куда хорошо бы вписалась тумбочка или маленький комодик.


В кладовке давно пылилась и сильно мне мешала старая мамина швейная машинка в полированной тумбе. Возраст моей тумбы около 50 лет (старше меня 1.gif ). Я четко решила ее выбросить, а потом вдруг придумалось как ее можно использовать.


Ход работы: С помощью мужа открутили всю техническую внутрянку, машинку выбросили. Из откидной столешницы сделали полку внутрь тумбы.

Шлифовала все полностью шлифмашинкой + обезжиривание, шпатлевка сколов и отверстий, алкидный грунт на сутки. Красила остатками краски от шкафа с небольшим добавление коричневого колера - хотелось чтобы оттенки мебели немного отличались, не сливалось все. Рисунок краской через трафарет, лак.

Добавили столешницу из мебельного щита и рамки из деревянных наличников - все это покрыто маслом на пару слоев. Визуально хотелось чтобы было похоже на комод)).

Ничего вроде сложного, но предмет преобразился и стал функциональным)) Колесики на тумбе оставили как есть (папа их когда-то туда прикрутил), они мощные и очень удобные. Тумба планируется еще и как подставка для телевизора.

/images/pics/entries/238290.jpg238290.jpg /images/pics/entries/238291.jpg238291.jpg /images/pics/entries/238292.jpg238292.jpg /images/pics/entries/238293.jpg238293.jpg /images/pics/entries/238294.jpg238294.jpg /images/pics/entries/238295.jpg238295.jpg /images/pics/entries/238296.jpg238296.jpg


Мои переделки вдохновили на подвиги мою близкую родственницу. Встретив у нас дома НГ и оценив мою работу, она в итоге все праздники перекрашивала старую кухню в деревенском доме. Фасады из МДФ покрытые пленкой. Она грела феном фасады и и снимала пленку целиком. Потом грунт и краска. Раньше она никогда ничего подобного не делала, человек далекий от хэндмейда и декора.

/images/pics/entries/238297.jpg238297.jpg /images/pics/entries/238298.jpg238298.jpg


Девочки, будет интересно услышать мнения.

Может я еще кого вдохновлю? Покажите свои работы с мебелью.

Просмотры: 605 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Громова (17 января в 12:38):

Девочки, заходите в гости))

Надежда Гурьева (17 января в 22:16):

Лена, Здорово! Шкафы хороши, да и тумба тоже.Мне цвет шкафов понравился очень, такой оттенок, будто сияет, очень красиво! Мне кажется очень сложно так ровно покрасить, у меня наверное не получится. У меня есть фасады, покрытые плёнкой, планирую сделать шкафы на лоджии. Думала как их перекрасить, по плёнке сомневалась что получится. А выходит что плёнку можно снять?.

Елена Громова (17 января в 22:33):

Надежда Гурьева пишет:
мне кажется очень сложно так ровно покрасить, у меня наверное не получится. У меня есть фасады, покрытые плёнкой, планирую сделать шкафы на лоджии. Думала как их перекрасить, по плёнке сомневалась что получится. А выходит что плёнку можно снять?.

Надежда, спасибо!

Все зависит от качества фасадов, если пленка пленка держится крепко и нигде не отходит, то и не надо снимать. Так же грунт и краска.

Я Люблю на мебели красить валиком, но фигурные фасады пришлось кистью. Эта конкретно краска очень классная, консистенции удачная - не даёт брызг и подтеков, отлично ложится. Я красила в два слоя

А так да, можно снять пленку, часто слышу что так делают

Надежда Гурьева (17 января в 23:04):

Попробовала, замечательно снимается 30.gif Она местами на торцах отслоилась, спасибо за идею!

А какой именно краской красила? Вообще, можно совет, какую краску лучше использовать для мебели?

Ольга Авраменко (17 января в 23:41):

Леночка, 59.gif спасибо за блог, все очень подробно описано и понятно, настоящий МК. Шкаф и тумбочка точно из нового гарнитура, не узнать!!! 76.gif Заинтересовала реставрация кухонной мебели, покрытой пленкой. Беру на вооружение. Свои переделки-перекраски мебели я показывала в Линиях, был даже детский стульчик, который не жалко бы отправить в печку, клеила, шпатлевала, скрепляла детали гвоздями и шурупами, красила и декупажила, была охота, почти месяц возилась с ним. Результат меня вдохновил на другие переделки. Были еще разные стулья, столики. Но это все дачное старье, а сейчас назрела необходимость обновить мебель поновее .

Еще раз спасибо за МК, в конце весны можно приступать к работе.

Елена Громова (18 января в 6:40):

Надежда Гурьева пишет:

А какой именно краской красила? Вообще, можно совет, какую краску лучше использовать для мебели?

у меня там на фото есть банка краски Marshall Export-7, особо прочная. Я ее не просто так взяла, тоже подсмотрела у одного мастера. Она хвалила ее, мол несколько лет в эксплуатации, хорошо себя показала.

Я пробовала через месяц ковырять ее ногтем с усилием - держится отлично. Не знаю как для кухни с моющими средствами она выдержит, но думаю при бережном обращении нормально все будет. Ну и лак 2-3 слоя не лишние тут. Про грунт писала в посте, хороший грунт залог успеха тоже.

https://youtu.be/qEtc1wqijI0[/url]

Елена Громова (18 января в 6:48):

Ольга Авраменко пишет:
Леночка, спасибо за блог, все очень подробно описано и понятно, настоящий МК. Шкаф и тумбочка точно из нового гарнитура.

Оля, спасибо!!

У меня тоже еще планы есть на оставшуюся часть гарнитура, она у меня в хозяйственном помещении дома стоит, тоже буду перекрашивать.

Елена Громова (18 января в 9:39):

А вообще по краскам для мебели такой принцип - хороший грунт (лучше всего алкидный Отекс, он очень крепкий) + можно недорогую краску+лак.

Или сразу дорогую краску, которая ложится на мебель без грунта (я очень люблю Тикуриллу Helmi 30, она шикарная [/url]),

или V33 Decolab для мебели неплохая https://leroymerlin.ru/product/kraska-dlya-mebeli-v33-decolab-cvet-morskoy-volny-0-75-l-18464840/, но там цветов мало, можно самим с колерами намешать нужный цвет.

Ну или меловые (https://leroymerlin.ru/product/kraska-dlya-mebeli-melovaya-aturi-cvet-oliviya-400-g-82617109/[/url]), тоже неплохо себя показывают, но сверху лак обязательно.


У меня алкидный Отекс был дома, поэтому я его использовала в сочетании с недорогой но хорошей краской.

А так бы точно брала Helmi 30. У меня ей покрыт комод и тумбочка 3 года без грунта, прекрасно себя показала себя эта краска в эксплуатации.

Надежда Гурьева (18 января в 12:21):

Лена, огромное спасибо за подробную консультацию по краскам и лакам! Очень полезная информация, по крайней мере для меня. 73.gif 83.gif

Ирина Фоменко (18 января в 14:02):

Отличная получилась мебель, нарядная и свеженькая. Большое спасибо за справку по материалам. Мой кухонный буфет давно пора подкрасить, а я всё не решаюсь. Уж очень вещь заметная, если что не так пойдёт- в уголок не задвинешь. 1.gif

Ирина Фоменко (18 января в 20:29):

Ну вот, засмотрелась на шкафы и чуть не проглядела, как здорово тумбочка притворилась комодиком. 1.gif Отличная идея и исполнение.

Елена Громова (20 января в 13:42):

Ирина Фоменко пишет:
Отличная получилась мебель, нарядная и свеженькая.

Ирина, спасибо!

Валентина Чурсанова (25 января в 15:58):

Лена, спасибо большое за подробное разъяснение. Но у меня вопрос. Правильно я поняла, что лак на тумбе от швейной машинки ты снимала полностью? Или только зашкурила?

Елена Громова (25 января в 17:29):

Валентина Чурсанова пишет:
Лена, спасибо большое за подробное разъяснение. Но у меня вопрос. Правильно я поняла, что лак на тумбе от швейной машинки ты снимала полностью? Или только зашкурила?

Валя, я просто хорошо пошкурила шлифмашинкой для качественно адгезии . Полностью не снимала.

Валентина Чурсанова (26 января в 20:41):

Спасибо, Лена, я поняла. 83.gif

Наталья Клиницкая (11 июля в 19:31):

Лена, вот и я добралась до твоего блога))) Видела шкаф ещё в инстаграмме, до его закрытия, тумбу не помню, была там или нет. Мне очень понравилось, как у тебя получилось. Это надо решиться на такой подвиг. Я со старой мебелью работала один раз, и больше не хочу, до сих пор помню проступающие жёлтые пятна как только высыхал очередной слой акрилового грунта, пока Люба Митрофанова не сказала мне, возьми Отекс..))

Елена Громова (20 июля в 15:52):

Наталья Клиницкая пишет:
Видела шкаф ещё в инстаграмме, до его закрытия, тумбу не помню, была там или нет. Мне очень понравилось, как у тебя получилось. Я со старой мебелью работала один раз, и больше не хочу))

Наташа, спасибо! Совсем на сайт не захожу, не видела твоего сообщения.

Зимой у меня был нужный настрой, красила без остановки)). А сейчас уже месяца 4 ничего не творю, нет настояния совсем.

Вся в переживаниях из-за того что творится, плюс сын заканчивал колледж, сдавал экзамены в ВУЗ и сейчас армию забрали - сплошная нервотрепка.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252