Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Пасхальные поздравления. Книга-шкатулка «Зайчик»

Ирина Фоменко (24 апреля в 15:33)

Здравствуйте! Это маленькая книжечка – шкатулка, на ладони помещается. Делалась для конкурса-лотереи в магазине «Леонардо». Не уверена, что зайчик именно пасхальный, но мне показался подходящим к этому проекту.

Фанерная заготовка 55*70*20 мм. загрунтована и ошкурена. Сделаны странички из шпатлевки.На обложках сделан декупаж истонченной бумагой для скрапбукинга, остальное покрашено акриловой краской и покрыто лаком. Приклеен декор - подкрашенные пластиковые рамочка для камеи и декоративный цветочек и металлическая подвеска – зайчик.


/images/pics/entries/237666.jpg237666.jpg

/images/pics/entries/237668.jpg237668.jpg

/images/pics/entries/237667.jpg237667.jpg

Просмотры: 1986 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Фоменко (24 апреля в 15:36):

А это от меня для настроения.

Если получится, потом продолжу. 1.gif

Светлана Горлина (24 апреля в 16:01):

Какая милая книжка-малышка!:) Ооочень мне понравилась 35.gif Может только зайчишку бы немного припылила, чтобы не блестел 2.gif

Ирина Фоменко (24 апреля в 16:13):

Спасибо, Света. Он не сильно блестит, тускленький такой, я его и оставила как был для акцента. Вот хромированный цветочек пришлось припылять. Попробую и с зайцем, вдруг больше понравится. 1.gif

Меня больше смущает сгиб переплёта у заготовки, не ощущается он надёжным. У кого-нибудь есть опыт по эксплуатации таких гармошек?

Светлана Горлина (24 апреля в 16:25):

Таких заготовок у меня не было. Тоже послушаю что девочки скажут.

Ирина Фоменко (24 апреля в 16:36):

Такие гармошки сейчас довольно часто попадаются, я и заготовку взяла, чтобы всласть пощупать и потеребить. 1.gif Там, где сгиб статичный, должно быть надежно, а вот такой, вместо петель - сомневаюсь что-то.

Ольга Авраменко (25 апреля в 11:59):

Ирина 59.gif очень симпатичная малышка. Где вы нашли такую крохотную заготовочку? Я книжку-купюрницу с гармошкой вместо петель декорировала, еще и замочек был на заготовке. Гармошка достаточно прочное соединение, в особенности после окраски и лакировки.

Ирина Фоменко (25 апреля в 12:53):

Спасибо, Оля. Заготовку я покупала в интернет-магазине Майшоп, они всякой всячиной торгуют по приемлемым ценам. Насчет размера заготовки - только сейчас поняла, что меня злобно обманули и прислали заготовку побольше- 55*70*20. 28.gif Сейчас отредактирую. В оправдание могу сказать, что сочла эти цифры размером внутренней части, а они мне были безразличны, я и не смотрела особо.

Спасибо за справку про гармошку!

Ольга Авраменко (26 апреля в 7:18):

Ирина, нашла для образца коробочку с гармошкой, это была Линия "Фолиант" в сентябре 2018 г. А меня тоже злобно обманули при покупке в интернет-магазине. По рекламе заказала осенью 3 саженца гортензии разных окрасок и голубую елочку. Прислали махонькие горшочки с росточками не больше 5 см. Одна гортензия погибла через 3 дня, Остальные сейчас тронулись в рост. Цена на растения далеко не соответствует их качеству + пересылка. К предложениям в интернет-магазинах нужно относиться с большой осторожностью. Когда заказываешь заготовки для работы, одну обязательно подсунут с брачком.

Ирина Фоменко (26 апреля в 7:59):

Спасибо, линию я посмотрела, классная!

С покупками почти всегда лотерея получается, не только в интернете. Никогда неизвестно точно, кто сидит в красивой коробочке, и что вырастет из луковички. Разве что питомник хороший найти. Денег за гортензии жалко, но хорошо хоть, что живыми довезли и потеряли только одну, могло и хуже обернуться. Пусть все растут быстрее, не болеют и не капризничают!

Что до фанерных заготовок, у нас их все чаще в пленку закатывают. С одной стороны, конечно, защита, но сюрпризы досадные получаются. А мальчики-девочки на складе уж точно мелкого брака не увидят, артикул не перепутают - уже молодцы!

Виктория Бутуриди (26 апреля в 23:36):

Ира,какая милая малышка-шкатулка! Очень симпатичная получилась! У нас только в паре интернет магазинов похожие видела,но больших размеров.

Елена Громова (27 апреля в 11:43):

Ира, очень симпатичная малышка! Мне нравится 35.gif

Ирина Фоменко (27 апреля в 12:59):

Спасибо, Лена!

Она как-то очень быстро получилось. Вот только расслаивать бумагу с тиснением, хоть и односторонним, мне очень не понравилось. 28.gif Ну вот понадобилась именно эта клеточка, и всё тут.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252