Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Проект к обсуждению

Ирина Фоменко (13 апреля в 11:19)

Кто-то из наших предложил придумать новую форму для участия, кроме линий и раутов, и назвать её проекты.

Необходимость в этом явно назрела.

Линии требуют много народа и большую работу куратора.

Раут в этом отношении попроще, но требует примерно того же.

Реальность такова, что людей приходит мало и бывают они здесь нерегулярно.

Найти добровольца -ведущего всё труднее. Некогда, лень, надоело, всякие технические причины – это неважно, факт есть факт.

Нужно как-то переходить на самообслуживание, хоть интереса и будет меньше. Наши пробы по выкладке работ в комментарии к теме были перспективными, хоть и не самыми успешными. Просто смотреть работы удобнее все-таки в блогах, а не в комментариях.

Предлагаю раз в месяц, скажем ,с 1-го по 5-е, создавать новую тему с названием «Проект …».( название вставить по вкусу, учитывая праздники и времена года). В течение нескольких дней тема обсуждается и корректируется, если нужно. Оформлять по правилам линий, но без строгих ограничений на тему и технику. Да, раз в месяц для многих слишком часто, но будет возможность поучаствовать в жизни форума в любой момент, когда появится время и желание. Открывший тему участвует обязательно.

Участник пишет блог и выкладывает у себя под шапкой «Проект… . Название работы». Одно дело- выкладывать блог в одиночку, а совсем другое – за компанию. Сроки выкладки не ограничивать, авралы нам не нужны. Мы потеряем «угадайку» и голосование, вещи увлекательные и азартные, но прожить без них можно.

Возможно, самые любимые праздники и темы стоит закрепить где-нибудь и пытаться делать по ним рауты, а уж если не получится, то проекты.

Нужно, чтобы хоть одна живая тема на сайте постоянно была. Людей здесь от этого не прибавится, но сохранять какую- то активность, наверное, позволит.

Просмотры: 375 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Фоменко (13 апреля в 11:23):

Попробовала объединить предложения, высказанные в комментариях и личные впечатления от "раутов на троих". 1.gif Есть ли у кого- нибудь дополнения, возражения и идеи?

Ольга Авраменко (13 апреля в 22:07):

Ирина, добрый вечер! Мне понравилось предложение. Если правильно поняла, "Проект…" как образец для работы. Кто-то предлагает показать в блоге в текущем месяце декупаж какой либо заготовки или работу на тему. Я предлагаю и обязательно оформляю блог с работой в надежде, что меня поддержат. Давайте попробуем. Месяц май не может не порадовать блогами, Пасхальная тематика , весна, хорошее настроение. Можно уже с середины апреля начинать.

Ирина Фоменко (14 апреля в 7:04):

Ольга Авраменко пишет:
Если правильно поняла, "Проект…" как образец для работы. Я предлагаю и обязательно оформляю блог с работой в надежде, что меня поддержат. Давайте попробуем.Можно уже с середины апреля начинать.

"Проект…", скорее, как тема. Название, чтобы легко было найти группу блогов, как в линиях делали. Автор темы делает блог непременно, чтобы проект при любом раскладе не остался пустым заголовком, но это не обязательно образец, кто-то может опередить автора. Начать, действительно, можно и пораньше, если другие согласятся попробовать. В свободных сроках тоже есть свое преимущество, можно никого не ждать, а можно и не спешить, кому как приятнее.

Если пойдет, можно дополнительно добавить "Узкий проект …", с конкретной заготовкой, картинкой или темой, для любителей. Я, например, любитель, и мне их не хватает. Здесь уж точно много участников никогда уже не будет, но развлечься-то никто не запретит.

Ирина Фоменко (14 апреля в 10:17):

Ещё есть сомнение. Даже если будут ещё желающие попробовать сейчас, не пострадает ли от этого раут в конце мая? Он, правда, гипотетический, но мало ли?

Ольга Авраменко (14 апреля в 17:28):

А с раутом в конце мая определились? Можно уже готовиться? 87.gif 96.gif 94.gif 95.gif 101.gif Тема рисовалась вроде бы как весеннее настроение?

Ирина Фоменко (14 апреля в 18:06):

Ольга Авраменко пишет:
А с раутом в конце мая определились? Можно уже готовиться? Тема рисовалась вроде бы как весеннее настроение?

Насколько я понимаю, не определились, но шанс есть. Собственно, кроме нас из проявивших интерес к продолжению банкета были Наташа Клиницкая, Света Горлина, Вячеслав и Лена Громова. Жанета заглядывала, но просто с вопросом. Остальные молчат. Кто придёт в конце месяца, не представляю. То ли получится раут, то ли нет- не вполне понятно.

Светлана Горлина (14 апреля в 19:05):

Задумка интересная, но не получится ли так, что предложивший проект останется без поддержки? Ведь сейчас никто не мешает выкладывать работы, но их нет 70.gif

А может не выкладывают потому что мало комментаторов и просмотров? Замкнутый круг…

Ирина Фоменко (14 апреля в 19:36):

Может и так получиться. Будет красивый одиночный блог, они и сейчас случаются. Досадно будет, но лучше, чем ничего.

Но предварительное обсуждение темы всё равно по плану должно быть, и если никто не отзовется, автор может делать вещь или удалить этот блог с темой. Лучше делать, пусть и в одиночку, жалко ведь сайт. 13.gif

Вы подумайте, девочки, может быть есть вариант получше, это же просто предложение, его надо в компании обсудить. Маленькая компания получается, но какая уж есть. Изменить правила всегда можно, было бы желание.

Светлана Горлина (15 апреля в 21:37):

Что-то совсем тишина. А в дачный сезон и вообще никто не заглянет.

Вот вроде сайт возродить хочется всем, но почему же не заходят и не пишут 17.gif

Ирина Фоменко (16 апреля в 8:47):

Вот и мне непонятно. Это ведь недолго, заглянуть пару раз в неделю и сказать несколько слов, и ни к чему не обязывает. Мне вот очень интересно, надеяться на раут в конце мая или открывать тему для проекта "Дорого яичко ко Христову дню"? 1.gif И ведь подсказок, похоже, не будет.

Есть половинчатый вариант. Открыть пасхальный проект и выложить в него по одной вещичке, для настроения и проверки теории, а остальные сфотографировать и придержать до конца мая. Если майского раута не случится, дополним пасхальный проект оставшимися работами и откроем тему для весеннего проекта, если не все работы впишутся в пасхальный.( Вдруг какой -то лямур-тужур или готские мотивы наваяются?)

Если есть тут живые, отзовитеся, ась? 1.gif

Светлана Горлина (16 апреля в 21:01):

И тишинааа звенящая. Будем мы с Вами, Ирина, вдвоём рауты-проекты сами себе показывать((

Ирина Фоменко (16 апреля в 23:59):

Светлана Горлина пишет:
И тишинааа звенящая. Будем мы с Вами, Ирина, вдвоём рауты-проекты сами себе показывать((


Принимают на работу мужика:

-Что ты умеешь делать ?

-Могу копать.

-А еще ?

-Могу не копать.

-А лестницу сделать можешь?

-Могу, только копать много надо!


У нас богатый выбор, можем показывать, а можем и нет.

Сколотим маленькую секточку Свидетелей Сайта, будем собираться по двое или трое.

Мне не слишком трудно что-нибудь выложить раз в месяц, пока это хоть кого-то интересует. Против местных шедевров, правда, мои работы не слишком тянут, но я честно буду стараться.

Надеяться особо не на что, но следует помнить, что "иногда они возвращаются"…

Наталья Клиницкая (20 апреля в 7:56):

Светлана Горлина пишет:
И тишинааа звенящая. Будем мы с Вами, Ирина, вдвоём рауты-проекты сами себе показывать((


Ирина Фоменко пишет:

Надеяться особо не на что, но следует помнить, что "иногда они возвращаются"…


Серьёзно? Послушайте, что я скажу.

Я провела раут в феврале, собрала очень многих на этот раут, и люди пришли, хотя бы и без работ, посмотреть и потусить, потому что я приглашала их в личке в контакте. Поставила личный блог с работами, туда зашло несколько человек.

В марте Света провела раут и было ещё 3 личных блога, Светы Горлиной, Вики Бутуриди и Ольги Авраменко. И всё.

Недавно я предлагала раут к Пасхе, не захотели.

Если мы хотим активности на сайте, хотя бы и не такой, как прежде, но хоть какой-то, надо работать!!! нужен постоянный "двигатель прогресса". Так было раньше, команда актива сайта, в которую мне посчастливилось входить. Увы, "иных уж нет, а те далече."

Надо шевелиться, предлагать, обсуждать, проводить мероприятия, без постоянной, периодичной движухи сайт заглохнет. Мне очень жаль, что мы отказались когда-то от линий.

Один человек стену лбом не пробьёт. Я готова участвовать со своими работами в мероприятиях, готова проводить рауты и линии, но нужна команда. Да, новая команда актива на сайте, само по себе здесь никогда ничего не происходило, это был результат большой совместной, постоянной работы подруг по сайту. И на обсуждение сайта тема или мероприятие выкладывалось после большой и кропотливой работы по подготовке.

Ещё не поздно, я думаю, одуматься и провести в конце апреля мероприятие к Пасхе, готова поучаствовать в любом качестве. Но это должно быть мероприятие в одном блоге, в отдельные личные блоги мы никого не соберём.

Ирина Фоменко (20 апреля в 11:03):

Наташа, хочу еще раз поблагодарить Вас за февральский раут. Здорово получилось, хоть и потребовало массу усилий.

Меня очень огорчает, что людям нужно особое приглашение в личку, чтобы просто заглянуть на вроде бы любимый сайт. Как-то это лишает веры в перспективы.

К вопросу о пасхальном рауте - вот тут нас четверо, готовых поучаствовать, маловато будет. Работы на эту тему делают не все, тем более что в конце мая в теории что-то намечалось. Собирать общий блог раньше смысла нет, мало участников и работ, не стоит ещё больше их дробить.

Поэтому мы и хотели попробовать проект, просто для шевеления на сайте и для общения между теми, кто сюда ещё заходит сам, а не по особой просьбе.

Не знаю, реально ли собрать новую команду актива. Все-таки для этого нужен определенный склад характера, а не только любовь к творчеству и сайту. Я, например, интроверт, для меня просто выглянуть из кустиков и что-то предложить - уже героизм и превеликое усилие, хоть я и стараюсь. Мысль что-то возглавить и кого-то организовать меня просто пугает. Подозреваю, что я не одна тут такая.

Елена Громова (27 апреля в 12:02):

Я все обсуждения пропустила, недавно только прилетела из отпуска))

Сейчас начинается дачный сезон (для многих), весь май будет очень много забот из-за этого.


Я, к сожалению, что-то творить теперь могу только по выходным дням и то не каждую неделю (дай бог одну работу в месяц сделаю), поэтому участие в мероприятиях для меня стало сложноватым.


Люди просто ушли с сайта по разным причинам, в том числе просто надоело, сменили тип рукоделия и т.п….


Даже недавние рауты с кучей народа и отличными работами, меня лично уже не так цепанули, азарт у меня пропал, я про них просто забывала. А раньше ради раутов/поединков отменяла все личные дела и встречи - сидела караулила то викторины, то угадайки и т.п.


Не знаю выйдет ли толк из проектов, но попробовать можно, хуже точно не будет.

По возможности, постараюсь поддерживать своим участием)))

Ирина Фоменко (27 апреля в 12:52):

Добрый день, Лена!

Тут и обсуждений-то было немного, пропускать особо нечего. Отпуск намного полезнее и интереснее. 1.gif

Отговорки про смену типа рукоделия уже не проходят, хозяева сайта смягчили правила и завели специальный раздел "недекупажное". 1.gif

А что мало работ, так это ничего, главное, чтобы они вообще были. Да и просто зайти и оставить комментарий - дело хорошее.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252