Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Скоро праздник, Новый Год! Обсуждение.

Ирина Фоменко (2 декабря 2020 г. в 14:52)

Добрый день!

Трудно поверить, но Новый Год не за горами. Время мастерить игрушки и подарки . Мы можем просто показать результаты наших трудов в блоге, но я предлагаю немножко поиграть. На сайте много интересных МК. Можно выбрать пару эффектных, несложных и не требующих обязательного использования дорогих и сложных материалов. Попыталась найти образец и застряла на первой же паре страничек. Список из 4 МК внизу для примера, подходящих много, есть из чего выбрать.

[/url]

https://dcpg.ru/mclasses/1474/

[/url]

https://dcpg.ru/mclasses/1468/

Взять выбранные МК как основу и сделать что-нибудь к Новому Году. С темой картинки и предметом я бы не заморачивалась. Лучше что-то новогоднее и зимнее, конечно, но для подарка может понадобиться что-то другое. Не все любят зиму и портреты Деда Мороза, а подарок должен радовать и пригождаться в хозяйстве. Делать что-то просто для удовольствия захотят не все.

Попробуем, или неинтересно?

А это картинка, дабы соблюсти правила.

237055.jpg

Это варианты снега из того, что было в наличии, масса из манки, прозрачные и блестящие хлопья из полиэтилена в разных сочетаниях.

Результат эксперимента со снежной рамочкой: самой эффектной оказалась смесь манки, краски, ПВА и полиэтиленовых хлопьев - образец №3. Смесь лака, ПВА и полиэтилена но образце №4 дает почти такую же фактуру, но после высыхания нуждается в покраске, если вам не нужна убедительная имитация "желтого снега". :) Рамочка из маннной массы на бирке №1 имеет более мягкий рельеф и универсальнее в применении. Хлопья на клею на бирках №2 и №5 выглядят неплохо, но слегка осыпаются и это мне не нравится.

Просмотры: 723 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Фоменко (4 декабря 2020 г. в 20:35):

Ау? Если не нравится. так и скажите, попридумываем что-нибудь другое. Но на Новый Год что-то организовать надо, хотя бы вроде "Работы месяца". Срок назначить побольше, хотя бы до Старого Нового Года, а то и вовсе до китайского.:)

Светлана Горлина (5 декабря 2020 г. в 11:35):

Я здесь… Заглядываю регулярно в комментарии, в блоги уже перестала смотреть, поэтому Ваш пропустила. Сама думала предложить хотя бы просто выложить работы к новому году. Думаю что каждый делает что-то.

Ирина, я правильно поняла, мы выбираем любой МК и по нему делаем работу? Кстати на лыжи давно смотрю, они у меня в закладках.

Ирина Фоменко (5 декабря 2020 г. в 13:20):

Тут главное -выбрать.:) Я побоялась совсем залипнуть у компьютера, просматривая все МК, очень уж они красивые. Ограничилась беглым просмотром пары страниц, хоть и неправильно так делать. А так да, договориться, взять МК, который всех устроит, сделать и любоваться полученным разнообразием. Лыжи мне тоже понравились с первого взгляда, но пока не делала.

Светлана Горлина (5 декабря 2020 г. в 16:55):

Я то за, но вот где все? В прошлой игре многие так и не появились, даже просто поговорить:)

Ирина Фоменко (5 декабря 2020 г. в 19:15):

Может быть, заглянут к празднику по старой памяти. Наверное, Валя Чурсанова была права насчёт дохлой лошади, с которой нужно слезать, но так жалко окончательно терять такой интересный и душевный сайт и такую классную компанию. Хотя бы раз в квартал собираться, и то в радость было бы.

Ольга Авраменко (5 декабря 2020 г. в 23:35):

Девочки, привет!!! Очень хочется поддержать жизнь на сайте, не нужно никакой дохлой лошади!!! Не знаю, как с работами по МК, а вот показать свои работы многие смогли бы. Где же наши умнички мастера с золотыми руками? Отзовитесь!!

Ирина Фоменко (6 декабря 2020 г. в 0:48):

Да можно и без МК, если не хочется, на то и обсуждение. Я предложила их только потому, что у людей может не быть настроения и времени придумывать что-то новое, а подарки всё равно понадобятся. А ещё потому, что у разных мастеров одна и та же вещь выглядит совершенно по-разному и смотреть на это интересно. :) Можно просто показать сделанные к Новому Году подарки и декор, лишь бы не эта мёртвая тишина и безлюдье.

Ирина Фоменко (6 декабря 2020 г. в 11:00):

Если вдруг кому интересен результат эксперимента со снежной рамочкой, то самой эффектной оказалась смесь манки, краски, ПВА и полиэтиленовых хлопьев - образец №3. Смесь лака, ПВА и полиэтилена но образце №4 дает почти такую же фактуру, но после высыхания нуждается в покраске, если вам не нужна убедительная имитация "желтого снега". 1.gif Рамочка из маннной массы на бирке №1 имеет более мягкий рельеф и универсальнее в применении. Хлопья на клею на бирках №2 и №5 выглядят неплохо, но слегка осыпаются и это мне не нравится.

Аделина С. (9 декабря 2020 г. в 7:04):

Доброе утро. Можно я тоже с вами. Я в соцсетях не выкладываю ничего. А здесь уже не стыдно.

Вопрос: берём любой МК? Обязательно новогодний? Если любой, то тогда все наши работы туда подойдут. Техники-то одни и те же, только результат может быть другой.

Ирина Фоменко (9 декабря 2020 г. в 9:02):

Я думаю, любой подойдет. Смена картинки и трафарета сути МК не меняет, а тему - запросто. Только договариваться надо побыстрее, срок уж близенько. Как насчет лыж от Юлии Герман? Это последняя ссылка в блоге.

Может быть, разделить темы? Сделать один блог для работ по МК, а другой - про Новый Год или про работу месяца? Это было бы логично, но очень уж нас мало. А если не выкладывать ничего, то через пару-тройку месяцев всё совсем заглохнет, и нам будет очень грустно.


Аделина С. пишет:
Я в соцсетях не выкладываю ничего. А здесь уже не стыдно.

Аделина, это с такими красивыми работами стыдно? 1.gif А мне-то каково! Я же теперь свои корявости и ляпы неплохо вижу, спасибо местным за науку! Чтобы блог открыть, картинка нужна, а чем я могу похвалиться после здешних мастериц? Я бы отмечалась тихонечко с краешку, так ведь негде! Одно утешение, что все свои и поймут правильно.

Аделина С. (9 декабря 2020 г. в 21:14):

Ирина. Это мне раньше было стыдно. Сейчас многому научилась. Хотя переделывать приходится часто.

А может вот этот возьмем еще? https://dcpg.ru/mclasses/1477/ Тут и техник много. 2017 год. И картонаж, и трансфер, и поталь, и глина… На любой вкус.

Или может форму одну? Например, все делаем бутылки (я их делать не собиралась, только короба под них сделала).

Вот еще нарыла 2015 год! https://dcpg.ru/mclasses/1414/[/url]

Светлана Горлина (9 декабря 2020 г. в 21:41):

Добрый вечер! Я боюсь к Новому году не успею. У меня декабрь напряжённый (дни рождения в семье, утренники в саду), смогу если только что-то простое или показать что сделала (опять же простое).

Ирина Фоменко (10 декабря 2020 г. в 8:49):

Аделина С. пишет:

А может вот этот возьмем еще? https://dcpg.ru/mclasses/1477/ Тут и техник много. 2017 год. И картонаж, и трансфер, и поталь, и глина… На любой вкус.

Или может форму одну? Например, все делаем бутылки (я их делать не собиралась, только короба под них сделала).

Вот еще нарыла 2015 год! https://dcpg.ru/mclasses/1414/[/url]

Спасибо большое, Аделина! МК по фолианту я пропустила, а тайна драного корешка меня дано мучила. 1.gif Очень красивые МК, хочется попробовать . Только нам нужно что-то простенькое и эффектное, чтобы можно было успеть сделать без особых хлопот. Может быть стоит отложить игру на февраль и март? Не спеша опросить потенциальных участников, кому чего хочется, спокойно договориться о теме. А к новому году выложим, кто что сможет. Но лыжи я всё равно сделаю, и бутылку, наверное, тоже. Если успею… 1.gif

Ирина Фоменко (10 декабря 2020 г. в 9:04):

Светлана Горлина пишет:
Добрый вечер! Я боюсь к Новому году не успею.

Предлагаю растянуть сроки сдачи новогодних работ до конца января. 1.gifРаньше можно, позже - смысла нет. У нас не конкурс, а простые посиделки,"так к чему спешить и наживать себе колотьё в боку?"

Надо было пораньше затеваться, не ожидая зелёного свистка, но из меня организатор никакой, вот и ждала, кто первый моргнёт. 28.gif

Аделина С. (10 декабря 2020 г. в 18:40):

Предлагаю устроить флешмоб с новогодними работами. Можно, например, выложить в 1-2 дня работы с обязательным атрибутом (елкой, шарами, снегом и т.д). И всем порадоваться. Можно это сделать сразу после 1 января. Будут хвастушки и хороводы 29.gif

Ирина Фоменко (10 декабря 2020 г. в 20:17):

Аделина С. пишет:
Предлагаю устроить флешмоб с новогодними работами. Можно, например, выложить в 1-2 дня работы с обязательным атрибутом (елкой, шарами, снегом и т.д). И всем порадоваться. Можно это сделать сразу после 1 января. Будут хвастушки и хороводы 29.gif

Мне нравится, но народ в сжатые сроки не вписывается, предпочитают вообще не участвовать. 13.gif А очень хочется хвастушек и хороводов! 1.gif

Если никто не будет возражать, в выходные заведу блог про новогодние работы.Ну а со сроками уж как получится. Лучше выложить работу попозже, чем совсем не заходить.

Светлана Горлина (10 декабря 2020 г. в 22:26):

Ирина Фоменко пишет:
очень хочется хвастушек и хороводов! 1.gif

Если никто не будет возражать, в выходные заведу блог про новогодние работы. Ну а со сроками уж как получится. Лучше выложить работу попозже, чем совсем не заходить.

Я тоже так считаю. Пусть будет блог, куда можно выложить свои работы для хвастушек, но не ограничивать его по времени. Кто-то до праздников, а кто-то может и позже захочет похвастаться.

Можно и свой блог отдельный с подробным описанием работы сделать.

Ирина Фоменко (11 декабря 2020 г. в 16:45):

Когда я делала работы для "Крыльев Фортуны", моей темой была Канада,и при поиске картинки мне попались на глаза работы канадца Ричарда Савойя.

Посмотрите в поисковике перед тем, как делать новогодние работы, у него есть очень красивая зимняя серия.Городские вечерние пейзажи, полные золотого света. Может быть, кому-нибудь из нас пригодятся. 1.gif

Светлана Горлина (12 декабря 2020 г. в 21:05):

Ирина Фоменко пишет:
работы канадца Ричарда Савойя… у него есть очень красивая зимняя серия. Городские вечерние пейзажи, полные золотого света.

Набрала в поисковике, посмотрела, действительно красиво! С ними ёлочные шары красиво получатся, когда-то я делала [/url] (на первом и последнем фото).

А ещё был МК подсвечника Натальи Карнапольцевой, посмотрите очень красиво https://dcpg.ru/mclasses/956/

Ирина Фоменко (13 декабря 2020 г. в 12:57):

Спасибо, Светлана, очень кстати. А шарики классные!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252