Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Короб чайный

Светлана Горлина (24 апреля в 18:30)

Здравствуйте! Как я уже говорила в предыдущем блоге, на сайте меня давно не было, а декупаж я не бросила.

Сегодня покажу работы сделанные для кухни.

Чайный короб "Лютиковый чай" Декупаж распечаткой, узор по трафарету: сеточка краской, а цветы шпатлёвкой. Внутри морение крепким настоем чая.


/gfx/blogs/21566/2.jpg2.jpg /gfx/blogs/21566/1.jpg1.jpg


Чайный короб Декупаж распечаткой (Чашки на каждой стороне разные). На крышке приклеена деревянная бусина. Внутри морение клюквенным соком.


/gfx/blogs/21566/3.jpg3.jpg /gfx/blogs/21566/4.jpg4.jpg /gfx/blogs/21566/5.jpg5.jpg /gfx/blogs/21566/6.jpg6.jpg


Поднос Поднос это результат участия в творческом марафоне. Моей задачей было соединить цвет (мне достался зеленый или любой его оттенок) и страну (мне выпала Франция). В итоге я сделала поднос в стиле французского прованса, для которого характерны тёплые пастельные цвета, натуральные материалы с естественной текстурой, кованые элементы декора.

Декупаж "мордой в лак", акриловые краски, лак, внешняя сторона подноса водная морилка.


/gfx/blogs/21566/7.jpg7.jpg /gfx/blogs/21566/8.jpg8.jpg /gfx/blogs/21566/9.jpg9.jpg /gfx/blogs/21566/10.jpg10.jpg


Скалки-вешалки Были сделаны давно в подарок коллегам. Самым сложным было наклеить салфетку вкруговую за один раз, а потом сушить скалки "стоя". Но я это сделала:)


/gfx/blogs/21566/13.jpg13.jpg /gfx/blogs/21566/12.jpg12.jpg /gfx/blogs/21566/11.jpg11.jpg


Коробка для печенья Делала племянникам в подарок на этот Новый год. Тоже все просто: декупаж салфеткой, акриловые краски, лак.


/gfx/blogs/21566/14.jpg14.jpg /gfx/blogs/21566/15.jpg15.jpg /gfx/blogs/21566/16.jpg16.jpg


Надеюсь не утомила множеством фотографий 1.gif 44.gif

Просмотры: 799 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (24 апреля в 19:25):

Светлана, а можете поделиться историей создания первого чайного короба? Почему именно такое название-сюжет?:)

Светлана Горлина (24 апреля в 21:46):

Алиса, тут всё до банального просто:) Короб делался для сестры, хотелось ей чего-нибудь лёгкого, цветочного и по цвету к кухне чтобы подходило. Из имеющихся салфеток она выбрала ту, что с лютиками. Вспомнили как в детстве из лепестков лютиков ногти себе делали. И то, что растение это ядовитое, но в медицине полезное, тоже с шутками обсудили. Посмеялись и решили: Лютикам быть на чайном коробе! Но салфетка оказалась великовата для короба, поэтому распечатка. Ну а сюжет как-то сам сложился. Да, чайничек ещё повесили, пить то лютиковый чай можно маленькими порциями 54.gif

Ирина Фоменко (25 апреля в 15:07):

Спасибо за блог! Приятные вещи получились, и в хозяйстве полезные. 1.gif

"Наклеить салфетку вкруговую за один раз, а потом сушить скалки "стоя"- это круто, и ведь нигде в складочку не сбилось, не порвалось и рисунок не сместился! Может, конечно, для мэтров это в порядке вещей, но я в восхищении.

Марафон, в результате которого появился поднос, интересный был. Надо же так с темой изловчиться.

Скажите, пожалуйста, морение клюквенным соком стойкое получается? Цвет приятный, а сколько он держится? Я морила конфетницу смесью кофе и какао, цвет получился красивый, но выцветает с каждым годом всё сильнее. С марганцовкой хорошо получается, надёжно и безопасно, но с оттенками не поиграть, только с яркостью.

Светлана Горлина (25 апреля в 16:45):

Ирина, я когда салфетку на скалку клеила не дышала и все в доме замерли на это время, во избежание неприятностей 28.gif

Марафон был не только интересный, но и полезный для меня. Я была в каком-то непрекращающемся застое, причём во всех сферах. На марафон записалась чтобы встряхнуться, так и вышло… потихоньку возвращаюсь к себе)) Теперь подносом пользуюсь с огромным удовольствием.

Про морение- коробу уже два года. Им активно пользуется дочка, говорит, что цвет не изменился. Я думаю что короб закрыт все время, поэтому ничего и не выгорает. А конфетница то открытая… С марганцовкой интересная идея, даже не думала Надо как-нибудь попробовать.

Виктория Бутуриди (25 апреля в 22:33):

Светлана,отличный блог!

Мне очень вторая коробушка чайная понравилась-все на месте,ладненькая такая. Можно было пимпочку сделать ярче,чтоб придать акцент крышке,но это мелочи жизни))

«Лютиковый чай» был бы замечательным,но подкачал трафарет-и смазался и не подогнан по сторонам-смотрит «в разные стороны», да и на крышке с ручкой он лишний,крышка в зеленом цвете с шариком бледно желтым,как трафаретные цветы было бы лучшим решением 63.gif

Поднос уютный,а скалка в клеточку-это гимн упорству 54.gif Если с цветочными принтами можно было кусочками наклеить или поставить заплатку в крайнем случае,то с клеткой,конечно,такой фокус не проходит-тут нужна предельная аккуратность)

113.gif

Ирина Фоменко (26 апреля в 10:20):

Морение марганцовкой - очень старый способ, а то,что он для кухонной утвари хорош, идея не моя.Попалась в какой-то дискуссии о безопасных морилках и покрытиях, может быть даже и здесь. 1.gif Цвет получается тёмно- коричневый, очень красивый. Я так поднос морила, но показать не могу, он на даче живёт.

Светлана Горлина (26 апреля в 18:01):

Виктория, согласна с Лютиками накосячила) Сейчас бы переделала, а тогда (короб почти пять лет назад делала) решила что всё хорошо.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251