Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа №11. Ящик «Русские росписи». Тематическая линия мотивов «Создай мотив»

Елена Громова (28 февраля в 23:15)

Автор - Наталья Свиридова

Материалы: Ящик из фанеры с ламинированными внешними стенками (34*22*22 см), акриловые краски, акриловый лак, контуры, шпаклевка, ПВА, морилка, салфетка, распечатка.

Ход работы: На стенки ящика наклеила салфетки без грунта – стенки ламинированные. С одной стороны 2/3 салфетки, с другой 1/3. Из буквиц собрала название на ярко-розовом фоне. Распечатку залакировала, истончила мокрым способом, приклеила выше салфетки, подрисовала. Узкие боковинки покрасила охрой и золотом, нанесла трафаретный рисунок шпатлевкой, залакировала, покрыла темно-розовой краской, потом протерла рельеф и еще в некоторых местах. Внутри и дно покрыла морилкой. Все залакировала.

Очень грустно, что это последняя работа не только в линии, но, видимо, и в линиях. А я из-за них-то и пришла на сайт. Долго стеснялась участвовать наравне с великолепными мастерами…

Но…

Немного о работе. Этот ящик – часть образовательного проекта для старшего дошкольного возраста по ознакомлению с народными художественными промыслами, а через них с историей, географией, культурой, экономикой России. В нем будут храниться одноименное лото-пазл и альбомы по русским росписям.

Комментариям буду рада.

/images/pics/entries/236708.jpg236708.jpg /images/pics/entries/236709.jpg236709.jpg /images/pics/entries/236710.jpg236710.jpg /images/pics/entries/236711.jpg236711.jpg /images/pics/entries/236712.jpg236712.jpg /images/pics/entries/236713.jpg236713.jpg /images/pics/entries/236714.png236714.png

Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 585 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Громова (28 февраля в 23:16):

За пол часа до часа икс мне прислали последнюю работу в линию))

Встречайте новинку!!

Ирина Фоменко (29 февраля в 7:37):

Яркий, красивый и удобный ящичек, детям наверняка понравится. Единственное, что меня смущает - розовый фон под росписью. Не вполне классический и матрёшек немного забивает. Но это уже дело вкуса, да и выглядеть всё может совсем по- другому, если глазами смотреть, а не объективом. Ну и детское восприятие другое, а делалось - то для маленьких.

Автор - Наталья Свиридова?

Елена Громова (29 февраля в 8:52):

Ирина Фоменко пишет:
Автор - Наталья Свиридова?

236628.jpg

Ирина Фоменко (29 февраля в 9:27):

"Очень грустно, что это последняя работа не только в линии, но, видимо, и в линиях. А я из-за них-то и пришла на сайт. Долго стеснялась участвовать наравне с великолепными мастерами…"

Вот и я стеснялась. Точнее, просто в голову не приходило, что рядом со здешними красотами можно показывать мои явно несовершенные вещи. А когда поняла, что можно и нужно, было уже поздновато. Я здесь меньше года, но меня уже многому научили. И главное - дали стимул постоянно практиковаться. Большое вам всем спасибо! Очень надеюсь, что жизнь на сайте не пропадёт, даже если линии действительно закончатся.

Наталья Свиридова (29 февраля в 10:52):

Лена, спасибо за размещение, несмотря на поздний час. Ящик хотела в соответствующую линию, но не до декупажа тогда было, даже не могу сказать, что работа закончена. Я люблю больше лака.

Ирина, спасибо! Угадала, хотя я и не скрывалась, прокомментировала подробно. Розовый фон не встречается в росписях. Разве что, в городецкой и то редко и не такой яркий. Я плясала от фона салфетки, хотела сделать как бы занавес с цветом порярче, чем фон салфетки, да и есть такие оттенки на розах с матрешек. А на салфетке классические семеновские матрешки, с соблюдением всех канонов росписи, даже есть завитушки, сделанные тычкой - свернутой рулончиком и туго стянутой тряпочкой. А вот фон подгулял. Претендует на хохлому, но ни разу не хохлома. Розового в хохломе не бывает никогда, цветы и листья зеленоватые и не той формы. Но мне того и надо. Чтоб не было указания на конкретный вид художественных промыслов.

Ирина Фоменко (29 февраля в 11:18):

Из настоящей хохломы фон бы и не получился, если только для чего-то нерасписного. А лак можно добавить по вкусу.

Наталья Свиридова (29 февраля в 12:18):

Ирина Фоменко пишет:
Из настоящей хохломы фон бы и не получился, если только для чего-то нерасписного.

А нерасписной хохломы и не бывает. Это именно роспись. Разве что, золотая заготовка. Но золото - это просто золото.

Ирина Фоменко (29 февраля в 12:27):

Я неудачно выразилась. Имелось в виду, что хохлома как фон подойдет не украшенным росписью предметам - металлическим, резным деревянным, может быть, некоторым тканым.

Наталья Свиридова (29 февраля в 12:54):

Не, Ирина. На мой вкус только деревянным. Видела я фотографии банкетного зала в Царицыне со стенами, расписанными под хохлому. Ой… Так напомнило привокзальную столовую в Семенове…

Надежда Гурьева (29 февраля в 16:09):

Красивый, яркий ящичек, но мне здесь не хватает лакировки, мне кажется русские росписи предполагают гладкие лакированные поверхности. 56.gif

Валентина Чурсанова (29 февраля в 17:35):

Я только еще увидела в телефоне работу, но сразу поняла чья она! Наташа, ты успела выложить "…за полчаса до весны!" 6.gif Про лакировку уже говорили! Но мне нравится то, что работа со смыслом и нужная для подрастающего поколения! 101.gif

Наталья Свиридова (29 февраля в 20:41):

Надя, Валя, спасибо!

Надежда Гурьева пишет:
мне здесь не хватает лакировки,
Мне тоже лакировки не хватает. Я первая об этом и написала. Но , поскольку "за полчаса до весны…".


Надежда Гурьева пишет:
мне кажется русские росписи предполагают гладкие лакированные поверхности. 56.gif

Не все. Некоторые вовсе не предполагают лака. А на семеновских матрешках 2-3 слоя, не больше.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 250