Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работа №8. Ключница «Дом у озера». Тематическая линия мотивов «Создай мотив»

Елена Громова (24 февраля в 19:27)

Автор - Елена Громова

Материалы: Заготовка из сосны (36х20х7 см). Лазерная распечатка, спиртовые морилки, акриловые грунт и краски, лак, воск, патина, пластиковая отливка, фурнитура.

Ход работы: Заготовка ошкурена. Вся заготовка покрыта смесью морилок, лак, шкурка, торцы элементов ключницы, внутренние планки под крючки и рамка вокруг мотива покрыты темно зеленой акриловой краской, лак. Место под мотив покрыто грунтом+акриловой белой краской, вклеена расслоённая распечатка, много лака, шлифовка, полировка. На финише воск на всей работе. Пластиковую отливку окрасила бронзовой краской из баллона, потом покрыто зеленым акрилом – излишки стерты тканью, лак, по выступающим частям восковая патина бронза. Все собрано и установлена фурнитура.

Давно мне нравились картины Томаса Кинкейда, наконец-то нашла повод их применить. У него много похожих по стилю и цвету картин, поэтому я решила похулиганить. Взяла одну картину, обрезала ее в нужном формате, удалила не нужные мне элементы (щенка, костер, кресло и т.п.). Затем из других его 4 картин надергала элементы и вставила их в мой мотив, так как мне захотелось)) В итоге на заднем плане появились горы, цветущие кусты возле крыльца, утки вверху и внизу картины, новый костер с бревнами вокруг, ну и главное добавила мостик с группой людей на переднем плане. Конечно пришлось долго повозиться со слоями и цветами, чисткой элементов, чтобы все слилось в единый мотив, а не было похоже на коллаж.

На последнем фото показано, из каких кусков это собиралось. Менять сильно концепцию картины автора я не хотела, поэтому нужно хорошо приглядеться, чтобы найти отличия от оригинала))

К конструктивной критике готова))

/images/pics/entries/236688.jpg236688.jpg /images/pics/entries/236689.jpg236689.jpg /images/pics/entries/236690.jpg236690.jpg /images/pics/entries/236691.jpg236691.jpg /images/pics/entries/236692.jpg236692.jpg /images/pics/entries/236693.jpg236693.jpg /images/pics/entries/236694.jpg236694.jpg

Автор очень ждет ваши комментарии! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 883 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Громова (24 февраля в 19:28):

В выходные девочки потрудились и радуют меня новыми работами))

Встречайте новинку в линии!!

Ирина Фоменко (24 февраля в 21:19):

Хороша картинка! И оттенок морилки замечательный получился, и отливочка. Всё очень гармонично соединилось. Автор - Елена Громова?

Лидия Вевдюк (24 февраля в 21:57):

Автор - Елена Громова!

Елена Громова (24 февраля в 22:09):

Ирина Фоменко пишет:
Автор - Елена Громова?

236628.jpg

Елена Громова (24 февраля в 22:09):

Лидия Вевдюк пишет:
Автор - Елена Громова!

Да, Лидия, и ваша Заготовка))

Елена Ладанова (25 февраля в 11:14):

Ой!люблю всё такое деревенское!!!И картинка отлично получилась , и оформление к ней!

Елена Громова (25 февраля в 12:06):

Елена Ладанова пишет:
Ой!люблю всё такое деревенское!!!И картинка отлично получилась , и оформление к ней!

Елена, спасибо большое!!

Валентина Чурсанова (25 февраля в 18:37):

Лена, уютная ключница, добротная такая! Немного выбились цветочки из темы, мне кажется. Может быть птички были бы лучше, но это мое мнение.

Ольга Казанцева (25 февраля в 19:22):

Леночка, голосую двумя руками! Хорошо над мотивом поработала, даже интересней стало! Заманчивые домик в лесу! Все в меру, я тоже это ценю всегда!

Елена Громова (26 февраля в 7:17):

Валентина Чурсанова пишет:
Лена, уютная ключница, добротная такая! Немного выбились цветочки из темы, мне кажется. Может быть птички были бы лучше, но это мое мнение.

Валя, спасибо! Да, про птичек писала в ВК, но нету☺️

Елена Громова (26 февраля в 7:19):

Ольга Казанцева пишет:
Леночка, голосую двумя руками! Хорошо над мотивом поработала, даже интересней стало! Заманчивые домик в лесу! Все в меру, я тоже это ценю всегда!

Оля, спасибо большое!!

Такой дом возле водоёма всегда был мечтой моего мужа, чтобы лодка своя и рыбалка 2.gif

Наталья Свиридова (29 февраля в 11:11):

Очень красивая ключница. Морение дало благородный цвет, картинка после фотошопа ожила, фурнитура, как родная. 34.gif Дом у водоема, конечно, мечта. 94.gif 82.gif

Надежда Гурьева (29 февраля в 16:59):

Лена, Браво! Как всегда, безупречное исполнение 34.gif Мотив составлен мастерски, мне фотошоп никак не покоряется. Всё нравится, морение, лакировка, мотив, единственный помидорчик, маленький такой, пластиковая отливка, мне кажется, не очень сюда подходит 65.gif С удовольствием 93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251