Поздравляю всех с днём рождения сайта и с международным женским днём!
Вот и наступило 07 марта, а значит, сегодня мы начинаем раут "Орнамент", приуроченный к дню рождения сайта, трое суток отводится на комментарии и на голосование, а 10 марта 2019 года мы огласим результаты раута и проведём нашу любимую угадайку. А в Международный Женский День, 8 Марта, примерно в 17:00 по Мск, я жду вас всех на небольшую викторину, время ещё уточним.
Напоминаю для аксакалов , и очень советую новым жителям сайта , зайти вот в эти блоги:
В 2016г. праздновали на тему "Ирис", в 2017г. "Первоцветы", в прошлом 2018 году темой раута были "Домики". В этом, 2019г. темой для раута будет мотив "Орнамент".
Ещё раз хочу напомнить:
-орнаментом называется узор, составленный из повторяющихся элементов.
Выбираем только три работы, те, которые на Ваш взгляд, самые лучшие.
Голосование закончится в воскресенье, 10 марта в 17-00 по Мск.
Как только появятся результаты голосования, будем угадывать Авторов работ.
8 Марта, в Международный Женский День, проведём небольшую викторину.
Ещё хочу заранее предупредить участников, особенно тех, которые участвуют в подобном мероприятии первый раз. В таком формате, как раут, может оказаться, что за вашу работу не будет голосов. Но не подумайте, что это из за того, что она недостаточно хорошая! Ведь в рауте участвует 13 работ и всего три из них надо выбрать! Задача очень сложная, потому что из всех работ, однозначно больше трёх таких, которые захочется поставить на призовую ступеньку. Поэтому заранее договариваемся – не расстраиваться!
В таких форматах, где голосование проходит системой опроса, все участники очень благодарны за голоса в пользу их работ, но также будут благодарны и за комментарии. Плюс еще само название этого мероприятия «раут» предполагает дискотеку общение в таких блогах, тем более, что это День Рождения нашего любимого сайта.
Участники раута! Если вы хотите ответить на вопросы или комментарии, до открытия имен Авторов я в вашем распоряжении.
С Днем Рождения, любимый сайт! С наступившей весной вас, жители сайта!
Встречаем шедевры наших участниц!
Работа №1
Ключница «Имитация плитки»
Материалы: заготовка ключницы из дерева и фанеры размер 23/6/35, грунт акриловый Сонет, лаковая распечатка на фотобумаге, акриловые краски и лак, жидкая поталь, контур белый Таир, клей для декупажа, строительный клей, молдинги и декор из строительного магазина фурнитуры, петли и ручки.
Плитку вырезала из фанеры, прогрунтовала, приклеила распечатки и залакировала , расписала контуром. Заготовку, прокрасила и пролачила. Добавила декор молдинг и вклеила «плитку». Внутри также наклеила распечатку, пролачила и обошла контуром по горизонтали и вертикали. Ручки и декор окрасила жидкой поталью и имитировала окисление краской. Ввинтила крючки, прикрутила петли , ручки , стопер и приклеила декор.
Материалы: заготовка шкатулки 18 Х 9 Х 7 см., распечатка мотива на глянцевой фотобумаге, распечатки кружевного рисунка на матовой, клей ПВА. краски акриловые, лак акриловый для камня, лак для дерева матовый. замочек, стеклянные бусины, гвоздики, клей супер момент.
Ход работы: Шкатулку ошкурила, проморила разведенной водой белой краской , затонировала боковины и дно в цвета мотива, покрыла лаком. Наклеила распечатку мотива на крышку. Вживила распечатки на боковины шкатулки Далее лакировка с промежуточным шкурением. На финише нижнюю часть покрыла матовым лаком. Крышку вышкурила, отшлифовала мелкой шкуркой, бархатной тряпочкой и в завершение ладонью. Внутри покрасила в цвета мотива, на внутреннюю поверхность крышки вживила распечатку, покрыла матовым лаком. Прикрутила замочек, ножки сделала из стеклянных чёрных бусин, посадив их на гвоздики и на супер момент.
Ход работы: Заготовка полностью покрыта Цапоном, потом шкурка и черный грунт. Снаружи шкатулка полностью обклеена золотой поталью, поталь окислена уксусом и солью, шеллак. Покрыто лаком и сделано вживление мотива в лак, потом много лака и шкурки, воск на финише. Пластиковые отливки покрыты краской из баллона и тонировка багетными пастами нескольких оттенков. Из эпоксидной смолы с пигментами залита маленькая пластина, после высыхания вырезан овал по внутреннему размеру рамки. Отливки и смола приклеены на крышку.
Внутри шкатулки окрашивание несколькими оттенками металликов и жидкой поталью. На картон (по размеру дна внутри шкатулки) приклеен синтепон и обтянуто тканью, приклеено к заготовке. Установлена фурнитура.
Материалы: шкатулка из мдф размером 15х15х6, 2х миллиметровый картон, ножницы, грунт, клей-лак для декупажа, лазерные распечатки, акриловые краски, клей пва строительный, медиум антик, золотой шнур, витражная лента золотого цвета, клей гель момент, полиуретановый лак, воск, фетр, медальончик.
Процесс работы: шкатулку разобрала, загрунтовала, хорошенько ошкурила. На бока и верх приклеила истонченную лазерную распечатку - это цветочный рисунок старинных обоев. Покрасила оставшиеся места светло-зеленым цветом.
Из пивного картона ножницами вырезала два круга немного разного диаметра для медальона. Склеила их, загрунтовала, ошкурила, покрыла клей-лаком водонепроницаемым, что бы картон не повело. Приклеила истонченную лазерную распечатку. Бок медальона покрасила светло-зеленой краской. Используя пва строительный приклеила медальон на верх шкатулки. По всем зелёным местам прошлась полусухой кистью с золотой краской, пытаясь сымитировать облезшее со временем золотое покрытие. Медиумом антик состарила работу. Приклеила золотой шнур на клей гель момент и витражную ленту. Много раз покрывала лаком всю шкатулку и шкурила. В конце хорошо натерла воском.
Внутри шкатулку обклеила фетром. Совсем чуть чуть состарила в углах медиумом, используя полусухую кисть. Приклеила медальончик на клей гель момент.
Заготовку ошкурила и выровняла неровности шпатлевкой. Наклеила распечатку на верх крышки шкатулки клеем ПВА с промежуточным покрытием лака (мотив-лак). Смешала морилки «Палисандр» и «Мокко» и покрасила оставшиеся поверхности крышки и поверхности шкатулки снаружи. Внутри шкатулку покрасила оранжевой акриловой краской, разведённой спиртом. Далее 20 слоев лака (через каждые 2 слоя)- шкурка. В конце покрыла шкатулку воском.
Шкатулка для цветных карандашей и разного канцелярского хлама размером 25х15 h 8 см; короб-мусорка (с правом 7-летней хозяйки изменить его назначение ))) размером 12,5х12,5 h 18,5 см; карандашница размером 21х7,5 h 13 см; коробочка для листиков для заметок (вверху вклеена планка для функциональности коробочки) размером 10,5х10,5 h 7 см и две закладки размером 25х4 см.
Пошпаклеваны места склейки заготовок, неровности и вмятины, пошкурено. Прогрунтовано и пошкурено. Покрашено красками. Сделан трафарет из шпаклевки, пошкурено. Приклеены на декупажный клей распечатки. Мотив готовый из интернета, только изменила немного цвет под задумку набора в соответствии с интерьером такой же бело-розовой "зефирной" комнаты. Лакировка с промежуточными шлифовками.
Материалы: Шкатулка из папье-маше (13-13-7 см), неводный лак,акриловый грунт (черный и белый), акриловая краска черная, глянцевый акриловый лак, лаковые распечатки,краска для имитации эмали белая,эпоксидная смола, цепочка из страз и жемчужин, стразы, металлическая фурнитура, клей для страз, бархатная пудра, клей-скотч.
Порядок работы: Шкатулку пропитала неводным лаком, загрунтовала верх крышки и боковинки белым грунтом, всё остальное - черным, затем покрасила черной краской. На медальон и боковинки приклеила лаковые распечатки. По краю медальона и крышечки приклеила стразовую цепочку при помощи клея для страз. Пространство вокруг медальона залила белой краской для имитации эмали. Хорошо просушила. Затем верх крышечки залила эпоксидной смолой. На нижнюю часть шкатулки нанесла 10 слоев глянцевого лака. Внутри на клей скотч приклеила бархатную пудру, прикрепила фурнитуру и украсила стразами.
Нижнюю часть подноса обожгла, вычесала мягкие волокна. Проморила морилкой "жёлтая". Жидкоразведёнными красками сделала разноцветные всполохи цвета. Приклеила с помощью зубочисток и клея затонированные ножки (заглушки).
На лицевой части подноса сначала сделала подложку под орнамент - ободок покрасила краской "киви", пошкурила и проморила морилкой "орех". По центру покрасила жёлтым акрилом, Чтобы "оживить" жёлтый фон, с помощью акрила и "луж" воды сделала красные и оранжевые потёки. Покрыла лаком. Вживила распечатку с орнаментом. Дальше лак и шкурка.
Цветочки зашкурила, загрунтовала грунтом по дереву, тыльную сторону и низ проморила. Под красную и зеленую салфетки поверхность покрасила золотой краской. Наклеила салфетки на лепестки и подставку, покрыла лаком. Торцы подставок покрасила. Из рельефной салфетки вырезала листочки. Наклеила на ПВА без расслаивания. Побрызгала аэрозольным лаком. А потом покрыла несколькими слоями лака с воском, акрилом сухой кистью и еще раз лаком. Серединки цветов залила витражной краской и Pebeo Moon. На торцы лепестков и серединок цветов точками нанесла контур. Торцы лепестков неокрашены, на них только салфетка и лак. Золото – это игра цвета. Цветы сделаны для весеннего украшения четырех из восьми маленьких полочек на четырех стойках одного несколько заковыристого предмета мебели.
Описание работы: Сняла ручку-шарик. В шариках для ножек и на дне комода просверлила отверстия. Заготовки, в т.ч. шарики загрунтовала черным грунтом, после высыхания ошкурила. Оклеила все плоские внешние поверхности комода (кроме дна) поталью. Покрыла шеллаком, после высыхания покрыла лаком с промежуточным ошкуриванием. Вживила распечатки «лицом в лак». Далее весь комод и шарики покрыла несколькими слоями лака с промежуточным ошкуриванием и финишной полировкой. Вклеила ручку-шарик на внутренний ящик, с обратной стороны зашпаклевала и после высыхания вышкурила. Изнутри, ящик загрунтовала белым грунтом, вклеила истонченные распечатки. Покрыла несколькими слоями лака с промежуточным ошкуриванием и полировкой. Нанесла золотой воск. С помощью зубочисток, вклеила ножки.
В работе использованы китайские орнаменты. Китайские Орнаменты - это всегда короткие новеллы, афоризмы. Сплетенные из растений и животных, с известными персонажами и каллиграфией, вдохновленные красотой окружающего мира и добрыми чувствами людей На крышке: зооморфные (карпы) и растительные (лотосы) орнаменты. На боковинах: геометрические орнаменты.
Ход работы: Данная работа по описанию подходит больше в тематическую ленту «Декупаж да и только». Зашкурила заготовку, загрунтовала, зашкурила, нанесла краску, приклеила мотив с орнаментом, нанесла через трафарет рисунок, покрыла лаком, зашкурила, покрыла лаком, все слои хорошо просушивались.
Здравствуйте, мастерицы! Какая же красота получилась! Все время пересматриваю и никак не могу решить, за какую бы работу я проголосовала, если бы была активной кнопка. Сижу и думаю, насколько у вас развита фантазия. Про мастерство вообще молчу. Всем удачи и приятного времяпровождения!
И с праздником сайта, весны и женственности! :ura:
Наталье особый :respekt:
Здравствуйте, мастерицы! Какая же красота получилась! Все время пересматриваю и никак не могу решить, за какую бы работу я проголосовала, если бы была активной кнопка. Сижу и думаю, насколько у вас развита фантазия. Про мастерство вообще молчу. Всем удачи и приятного времяпровождения!
Ничего себе сколько участников!!! Даже многие линии таким похвастаться не могут))
Девочки все молодцы, работы очень разные и интересные, выбирать будет сложно :smile: .
Позволю себе немного повредничать - в предварительном обсуждении раута оговаривалось, что орнамент должен быть главным мотивом, а не дополнением сбоку к мотиву на крышке. У трети работ это не так.
Наташа, я ни в коем случае не в претензии к тебе, ты приняла, значит считаешь что все соответствует требованиям, спорить не буду. Но мое личное мнение в рауте "Орнамент" - орнамент должен быть главным. Поэтому, как бы сильно мне не нравилась какая-то работа, голосовать буду только за работы с орнаментом - основным мотивом.
Время еще есть, буду думать над выбором)))
Ничего себе сколько участников!!! Даже многие линии таким похвастаться не могут))
Девочки все молодцы, работы очень разные и интересные, выбирать будет сложно .
Позволю себе немного повредничать - в предварительном обсуждении раута оговаривалось, что орнамент должен быть главным мотивом, а не дополнением сбоку к мотиву на крышке. У трети работ это не так.
Наташа, я ни в коем случае не в претензии к тебе, ты приняла, значит считаешь что все соответствует требованиям, спорить не буду. Но мое личное мнение в рауте "Орнамент" - орнамент должен быть главным. Поэтому, как бы сильно мне не нравилась какая-то работа, голосовать буду только за работы с орнаментом - основным мотивом.
Да уж!!! Работы превосходные!!! Надо сделать большое усилие над собой, чтобы проголосовать! И столько много! Класс! :bravo: :bravo: :bravo:
[quote=Елена Громова]орнамент должен быть главным мотивом, а не дополнением сбоку к мотиву на крышке. У трети работ это не так.
[/quote]
Солидарна! :dadada:
Да уж!!! Работы превосходные!!! Надо сделать большое усилие над собой, чтобы проголосовать! И столько много! Класс!
Елена Громова пишет:
орнамент должен быть главным мотивом, а не дополнением сбоку к мотиву на крышке. У трети работ это не так.
[quote=Елена Громова]Позволю себе немного повредничать - в предварительном обсуждении раута оговаривалось, что орнамент должен быть главным мотивом, а не дополнением сбоку к мотиву на крышке. У трети работ это не так.
Наташа, я ни в коем случае не в претензии к тебе, ты приняла, значит считаешь что все соответствует требованиям, спорить не буду. Но мое личное мнение в рауте "Орнамент" - орнамент должен быть главным. Поэтому, как бы сильно мне не нравилась какая-то работа, голосовать буду только за работы с орнаментом - основным мотивом.
Время еще есть, буду думать над выбором)))[/quote]
[quote=Ольга Яркая]Солидарна! :dadada: [/quote]
Условия раута были озвучены заранее, участницы готовили работы. Мне кажется, ведущий раута, это не одно и тоже, что куратор линии, который вправе принять или не принять работу в линию. Раут прежде всего праздник декупажа, и каждая участница сделала работу и прислала её ведущему, а он (в данном случае я), опубликовал их в блоге. Мне кажется, каждый участник раута должен сам понимать, насколько его работа соответствует условиям участия, и раз работа сделана для раута и прислана ведущему, она будет опубликована в блоге. Может другой ведущий поступит по своему, но у меня нет ни малейшего желания портить праздник ни себе, ни другим. Написала, как думаю, если что, извините, девочки.
Елена Громова пишет:
Позволю себе немного повредничать - в предварительном обсуждении раута оговаривалось, что орнамент должен быть главным мотивом, а не дополнением сбоку к мотиву на крышке. У трети работ это не так.
Наташа, я ни в коем случае не в претензии к тебе, ты приняла, значит считаешь что все соответствует требованиям, спорить не буду. Но мое личное мнение в рауте "Орнамент" - орнамент должен быть главным. Поэтому, как бы сильно мне не нравилась какая-то работа, голосовать буду только за работы с орнаментом - основным мотивом.
Время еще есть, буду думать над выбором)))
Ольга Яркая пишет:
Солидарна!
Условия раута были озвучены заранее, участницы готовили работы. Мне кажется, ведущий раута, это не одно и тоже, что куратор линии, который вправе принять или не принять работу в линию. Раут прежде всего праздник декупажа, и каждая участница сделала работу и прислала её ведущему, а он (в данном случае я), опубликовал их в блоге. Мне кажется, каждый участник раута должен сам понимать, насколько его работа соответствует условиям участия, и раз работа сделана для раута и прислана ведущему, она будет опубликована в блоге. Может другой ведущий поступит по своему, но у меня нет ни малейшего желания портить праздник ни себе, ни другим. Написала, как думаю, если что, извините, девочки.
[quote=Наталья Клиницкая] каждая участница сделала работу и прислала её ведущему, а он (в данном случае я), опубликовал их в блоге. Мне кажется, каждый участник раута должен сам понимать, насколько его работа соответствует условиям участия
[/quote]
Наташа, согласна полностью. Мой комментарий именно и значил, что оценивать надо и буду с точки зрения соответствия. Вот и всё! Не смотря на то, что многие работы просто шикарно-великолепны.
Наталья Клиницкая пишет:
каждая участница сделала работу и прислала её ведущему, а он (в данном случае я), опубликовал их в блоге. Мне кажется, каждый участник раута должен сам понимать, насколько его работа соответствует условиям участия
Наташа, согласна полностью. Мой комментарий именно и значил, что оценивать надо и буду с точки зрения соответствия. Вот и всё! Не смотря на то, что многие работы просто шикарно-великолепны.
Сложнейший выбор предстоит! Работы оооооооочень красивые! :bravo: :bravo: :bravo: Еще буду рассматривать и читать. :lupa:
[quote=Наталья Клиницкая] Мне кажется, ведущий раута, это не одно и тоже, что куратор линии, который вправе принять или не принять работу в линию.
[/quote]
Совершенно верно. Так на берегу при создании этого формата и договаривались. Он не только в этом отличается от линий, например что еще можно и не одну работу от участника. Еще есть какие-то моменты отличные от линий. Раут это формат где мы можем [s]подискутировать[/s] пообщаться соответствует ли работа заданной теме или нет (по этому поводу можно вспомнить раут "Русская красавица" :smile2: ). Так что никто этот формат переформатировать в очередную тематическую линию не будет. А вот голосовать даааааа...это как раз и есть суть раута. Не подходит работа, по вашему мнению, к условиям раута, не голосуем. И даже в комментарии можно указать что "на мой взгляд.....потому и не голосовала". Тем и интересен формат. Тем интерес к нему и держится до сих пор.
Единственное что хотелось бы... так как это не поединок, где голосуем комментариями, а тут просто жмем кнопочки опроса, не жмите молча, напишите пару строк.
Работы просто шикарные!!!!!!!
Сложнейший выбор предстоит! Работы оооооооочень красивые! Еще буду рассматривать и читать.
Наталья Клиницкая пишет:
Мне кажется, ведущий раута, это не одно и тоже, что куратор линии, который вправе принять или не принять работу в линию.
Совершенно верно. Так на берегу при создании этого формата и договаривались. Он не только в этом отличается от линий, например что еще можно и не одну работу от участника. Еще есть какие-то моменты отличные от линий. Раут это формат где мы можем подискутировать пообщаться соответствует ли работа заданной теме или нет (по этому поводу можно вспомнить раут "Русская красавица" ). Так что никто этот формат переформатировать в очередную тематическую линию не будет. А вот голосовать даааааа…это как раз и есть суть раута. Не подходит работа, по вашему мнению, к условиям раута, не голосуем. И даже в комментарии можно указать что "на мой взгляд…..потому и не голосовала". Тем и интересен формат. Тем интерес к нему и держится до сих пор.
Единственное что хотелось бы… так как это не поединок, где голосуем комментариями, а тут просто жмем кнопочки опроса, не жмите молча, напишите пару строк.
[quote=Светлана Королюк] А вот голосовать даааааа...это как раз и есть суть раута. Не подходит работа, по вашему мнению, к условиям раута, не голосуем. И даже в комментарии можно указать что "на мой взгляд.....потому и не голосовала".[/quote]
Именно это я и имела ввиду☺️
Светлана Королюк пишет:
А вот голосовать даааааа…это как раз и есть суть раута. Не подходит работа, по вашему мнению, к условиям раута, не голосуем. И даже в комментарии можно указать что "на мой взгляд…..потому и не голосовала".
[quote=Елена Громова]Наташа, может лучше завтра? [/quote]
Да вот я тоже думаю, может лучше завтра, сегодня все празднуют. Давайте тогда завтра. часа в два? Или лучше вечером?
Елена Громова пишет:
Наташа, может лучше завтра?
Да вот я тоже думаю, может лучше завтра, сегодня все празднуют. Давайте тогда завтра. часа в два? Или лучше вечером?
Как здорово, что столько работ! Наташа, все так напугались твоему комментарию, что если не наберется нужное количество, то мероприятие не состоится и вообще ты отказываешься от кураторства, что тут же побежали творить :lol:
Я все пересмотрела - класс! Но фавориты все таки у меня есть :wink2: попробую все таки завтра найти время и прокомментировать каждую работу :chtovy2:
По поводу основной мотив или нет... для меня является определяющим не площадь задекупаженной поверхности, но что с декупажем и где оно расположено. Если, например, с орнаментом только бока (а они занимают достаточно площади), но крышка оформлена с другим мотивом - для меня это отклонение от задания. Но если орнамент является центором композиции и вокруг него строится все остальное - для меня это и является соответствием условиям :yes2:
Как здорово, что столько работ! Наташа, все так напугались твоему комментарию, что если не наберется нужное количество, то мероприятие не состоится и вообще ты отказываешься от кураторства, что тут же побежали творить
Я все пересмотрела - класс! Но фавориты все таки у меня есть попробую все таки завтра найти время и прокомментировать каждую работу
По поводу основной мотив или нет… для меня является определяющим не площадь задекупаженной поверхности, но что с декупажем и где оно расположено. Если, например, с орнаментом только бока (а они занимают достаточно площади), но крышка оформлена с другим мотивом - для меня это отклонение от задания. Но если орнамент является центором композиции и вокруг него строится все остальное - для меня это и является соответствием условиям
Работа №1. Фаворитов в моем списке на голосование штук 5 работ. Эта однозначно фаворит из фаворитов. Работа шикарная. Вижу проволку скрученную (автор, я не ошиблась? Это проволока?) Судя по идеальности скрутки, отсылается на способ Иры Глотовой. Может даже и она автор работы. Работа просто отрывбашки! Однозначно кнопка за нее!
Работа №2. Работа хорошая. Лично для меня не сошлись в одно целое центральный мотив и кружевной орнамент с бабочками. Хочется отметить красивую тонировку с градиентом!
Работы №3. Красиво очень. Тот случай, когда очень хочется голосовать за работу, но не хватает кнопок.
Работа №4. Понимаю почему девочки тут выше писали о несоответствии условиям. Работа в раут подходит однозначно, а вот мнение орнамент основной мотив или нет, тут уже у каждого свое. Работа нравится очень. Фоновый вообще отпад, вплоть до того, что буду просить после раута картинку этого мотива. Если бы голосовали за работы с присутствием орнамента, я бы эту работу поставила на 1 место. В этом рауте, к сожалению, на эту работу кнопок не хватит.
Работа №5. Точно бабушкина карандашница. Очень милая работа. Фото в лайтбоксе (автор, да? Это лайтбокс?) очень удачные.
Работа №6. Как же хорошо что это не поединок и не надо расставлять по местам. Эта работа у меня бы дралась на пьедестале с ключницей работой №1. Шикарная работа!
Работа №7. Работа на вид не из сложных. Но поверхность автор сделал достойной обморочной мыши. Вот бы погладить эту шкатулку! Автор! Браво!
Работа №8. Хм…если бы участвовала в рауте, могла бы подумать что моя работа. Розово-зефирные цвета ну точно моя тема. Нравится, одна из работ-фаворитов. И мотив очень нравится, как и в работе №4.
Работа №9. Очень красивая работа. Очень красивое заглавное фото. Тоже относится к тем работам в рауте, где каждый может голосовать соотносительно своему мнению об основном мотиве – орнамент.
Полноценный раут, 13 работ. За один раз по всем 13-ти пройти сложновато.
Еще раз подтверждается мнение, что тема фоновых мотивов для декупажниц актуальна. На фоне малочисленных линий линия фоновые мотивы, которую я вела, тоже говорит об этом.
Обязательно продолжу.
Работа №1. Фаворитов в моем списке на голосование штук 5 работ. Эта однозначно фаворит из фаворитов. Работа шикарная. Вижу проволку скрученную (автор, я не ошиблась? Это проволока?) Судя по идеальности скрутки, отсылается на способ Иры Глотовой. Может даже и она автор работы. Работа просто отрывбашки! Однозначно кнопка за нее!
Работа №2. Работа хорошая. Лично для меня не сошлись в одно целое центральный мотив и кружевной орнамент с бабочками. Хочется отметить красивую тонировку с градиентом!
Работы №3. Красиво очень. Тот случай, когда очень хочется голосовать за работу, но не хватает кнопок.
Работа №4. Понимаю почему девочки тут выше писали о несоответствии условиям. Работа в раут подходит однозначно, а вот мнение орнамент основной мотив или нет, тут уже у каждого свое. Работа нравится очень. Фоновый вообще отпад, вплоть до того, что буду просить после раута картинку этого мотива. Если бы голосовали за работы с присутствием орнамента, я бы эту работу поставила на 1 место. В этом рауте, к сожалению, на эту работу кнопок не хватит.
Работа №5. Точно бабушкина карандашница. Очень милая работа. Фото в лайтбоксе (автор, да? Это лайтбокс?) очень удачные.
Работа №6. Как же хорошо что это не поединок и не надо расставлять по местам. Эта работа у меня бы дралась на пьедестале с ключницей работой №1. Шикарная работа!
Работа №7. Работа на вид не из сложных. Но поверхность автор сделал достойной обморочной мыши. Вот бы погладить эту шкатулку! Автор! Браво!
Работа №8. Хм…если бы участвовала в рауте, могла бы подумать что моя работа. Розово-зефирные цвета ну точно моя тема. Нравится, одна из работ-фаворитов. И мотив очень нравится, как и в работе №4.
Работа №9. Очень красивая работа. Очень красивое заглавное фото. Тоже относится к тем работам в рауте, где каждый может голосовать соотносительно своему мнению об основном мотиве – орнамент.
Полноценный раут, 13 работ. За один раз по всем 13-ти пройти сложновато.
Еще раз подтверждается мнение, что тема фоновых мотивов для декупажниц актуальна. На фоне малочисленных линий линия фоновые мотивы, которую я вела, тоже говорит об этом.
Дорогие сообщницы, соучастницы и сотрудницы! Поздравляю вас с женским днем! Какой красивый подарок - лицезрение рукодельных шедевров. Наташа, спасибо, что напугала всех так, что прислали и не совсем подходящие работы. Зато их много и все сплошное эстетическое удовольствие.
Урааа!! С праздником и всем творческих успехов!
P.S.Пока знаю одну работу, за которую точно буду голосовать. Еще две - проблема выбора.
Дорогие сообщницы, соучастницы и сотрудницы! Поздравляю вас с женским днем! Какой красивый подарок - лицезрение рукодельных шедевров. Наташа, спасибо, что напугала всех так, что прислали и не совсем подходящие работы. Зато их много и все сплошное эстетическое удовольствие.
Урааа!! С праздником и всем творческих успехов!
P.S.Пока знаю одну работу, за которую точно буду голосовать. Еще две - проблема выбора.
Какой красивый раут! И работ действительно много. Быстро проголосовать точно не получится, потому что работ, достойных победы, на мой взгляд, как минимум в два раза больше трех. Придется обойти в голосовании великолепные работы, в которых главное - всё же не орнамент.
Какой красивый раут! И работ действительно много. Быстро проголосовать точно не получится, потому что работ, достойных победы, на мой взгляд, как минимум в два раза больше трех. Придется обойти в голосовании великолепные работы, в которых главное - всё же не орнамент.
[quote=Анита Кипрей]... Придется обойти в голосовании великолепные работы, в которых главное - всё же не орнамент.[/quote]
Анита точно выразилась! Придется обойти.Хотя очень трудно это сделать. В другой ситуации точно проголосовала бы за них. Теперь вот выбираю... Ох, нелегкая это работа!
Анита Кипрей пишет:
… Придется обойти в голосовании великолепные работы, в которых главное - всё же не орнамент.
Анита точно выразилась! Придется обойти.Хотя очень трудно это сделать. В другой ситуации точно проголосовала бы за них. Теперь вот выбираю… Ох, нелегкая это работа!
[quote=Ольга Андраде Лоуренсо] Наташа, все так напугались твоему комментарию, что если не наберется нужное количество, то мероприятие не состоится и вообще ты отказываешься от кураторства, что тут же побежали творить [/quote]
[quote=Наталья Свиридова] Наташа, спасибо, что напугала всех так, что прислали и не совсем подходящие работы. [/quote]
Девочки, да Господь с вами, кого я пугала? Руки да, иогда опускаются, это верно... просто написала, наверное, в один из таких моментов.... я уж и не помню точно..
Что хочу сказать, завтра у нас небольшая викторина, подтягивайтесь сюда часов в 14:00 по Мск, будем отгадывать.
Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Наташа, все так напугались твоему комментарию, что если не наберется нужное количество, то мероприятие не состоится и вообще ты отказываешься от кураторства, что тут же побежали творить
Наталья Свиридова пишет:
Наташа, спасибо, что напугала всех так, что прислали и не совсем подходящие работы.
Девочки, да Господь с вами, кого я пугала? Руки да, иогда опускаются, это верно… просто написала, наверное, в один из таких моментов…. я уж и не помню точно..
Что хочу сказать, завтра у нас небольшая викторина, подтягивайтесь сюда часов в 14:00 по Мск, будем отгадывать.
[quote=Наталья Клиницкая]Через час с небольшим начинаем нашу викторину![/quote]
На викторину не успею(( завтра намечается сабантуйчик,бегаем по магазинам :vottak: Проголосовала,комментарий к вечеру надеюсь напишу :pc:
Наталья Клиницкая пишет:
Через час с небольшим начинаем нашу викторину!
На викторину не успею(( завтра намечается сабантуйчик,бегаем по магазинам Проголосовала,комментарий к вечеру надеюсь напишу
[quote=Светлана Королюк]
Обязательно продолжу.
[/quote]
Работа №10. Очень красивый поднос. Для того чтоб понять его, надо почитать описание работы. Автор! Браво за работу с цветами!
Работа №11. Милые интерьерные штучки. Очень мешает (мне мешает ))) контурные точки. Улыбнуло в описании «стойки одного несколько заковыристого предмета мебели». Хотелось бы после раута увидеть в интерьере.
Работа №12. Как же наши работы с поталью страдают при фотографировании. Ну никогда они, эти фотографии, не могут передать красоту работы. Красивая шкатулка! К огромному сожалению, на пьедестал просто не вмещается.
Работа № 13. Благодаря участию в рауте на кухне появилось удобное функциональное изделие.
Спасибо всем за работы! Очень мне нравится этот раут!
Светлана Королюк пишет:
Обязательно продолжу.
Работа №10. Очень красивый поднос. Для того чтоб понять его, надо почитать описание работы. Автор! Браво за работу с цветами!
Работа №11. Милые интерьерные штучки. Очень мешает (мне мешает ))) контурные точки. Улыбнуло в описании «стойки одного несколько заковыристого предмета мебели». Хотелось бы после раута увидеть в интерьере.
Работа №12. Как же наши работы с поталью страдают при фотографировании. Ну никогда они, эти фотографии, не могут передать красоту работы. Красивая шкатулка! К огромному сожалению, на пьедестал просто не вмещается.
Работа № 13. Благодаря участию в рауте на кухне появилось удобное функциональное изделие.
Спасибо всем за работы! Очень мне нравится этот раут!
Всем доброго дня! С прошедшим праздником :rosa3: Красивый раут получился! Несмотря на всеобщие опасения, работ достаточно много, выбрать очень трудно.
Работа №1 бесспорный фаворит, шикарная, нет слов :aut:
Работа № 3 завораживает, хочется рассматривать и рассматривать, а ещё пощупать и погладить. Работа №6 богатая, качественная вещь, ооочень нравятся мотивы, цветовая гамма. Работа №12 Очень красиво, я вообще неравнодушна к этой теме.
Все работы, безусловно. хороши, но голосовать буду за перечисленные, осталось определиться какую исключить, ну очень трудно :wacko1:
Всем доброго дня! С прошедшим праздником Красивый раут получился! Несмотря на всеобщие опасения, работ достаточно много, выбрать очень трудно.
Работа №1 бесспорный фаворит, шикарная, нет слов
Работа № 3 завораживает, хочется рассматривать и рассматривать, а ещё пощупать и погладить. Работа №6 богатая, качественная вещь, ооочень нравятся мотивы, цветовая гамма. Работа №12 Очень красиво, я вообще неравнодушна к этой теме.
Все работы, безусловно. хороши, но голосовать буду за перечисленные, осталось определиться какую исключить, ну очень трудно
[quote=Наталья Свиридова]Он образует композицию
[/quote]
Правильно, Наташа! Ритм - это основа композиции орнамента.
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Наталья Свиридова пишет:
Он образует композицию
Правильно, Наташа! Ритм - это основа композиции орнамента.
[quote=Наталья Свиридова]мотив - это часть орнамента, а композиция- составление структуры орнамента.[/quote]
Можно сказать и так, можно проще- за счёт ритма. Вопрос был поставлен не просто, засчитываю твой ответ, Наташа.
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
С основами разобрались, переходим к следующим вопросам, теперь пройдёмся по различным культурам.
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/234196.jpg[/img]
Наталья Свиридова пишет:
мотив - это часть орнамента, а композиция- составление структуры орнамента.
Можно сказать и так, можно проще- за счёт ритма. Вопрос был поставлен не просто, засчитываю твой ответ, Наташа.
С основами разобрались, переходим к следующим вопросам, теперь пройдёмся по различным культурам.
Полный ответ такой:
цветок лотоса, папируса, пальметта(пальмовая капитель), меандр
Но лотос ты отгадала, Наташа, а вопросы сложные, засчитываю.
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Но на следующий вопрос жду более подробный ответ.
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/234197.jpg[/img]
[quote=Надежда Гурьева]Ленточные спирали с розеткой в центре, ленточный мотив розетки[/quote]
Правильно, Надя! Живопись плоскостна по своему характеру. контуры расплывчаты, не углубляют пространства, декоративны. Доля орнамента минимальна. Ленточные спирали с розеткой в центре, ленточный мотив розетки, орнамент абстрогирован.
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Надежда Гурьева пишет:
Ленточные спирали с розеткой в центре, ленточный мотив розетки
Правильно, Надя! Живопись плоскостна по своему характеру. контуры расплывчаты, не углубляют пространства, декоративны. Доля орнамента минимальна. Ленточные спирали с розеткой в центре, ленточный мотив розетки, орнамент абстрогирован.
[quote=Наталья Свиридова]Четкий ритм, разнообразие мотивов и композиционных рещшений, равенство элементов между собой.[/quote]
Симметрия и соразмерность, верно, Наташа!
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Наталья Свиридова пишет:
Четкий ритм, разнообразие мотивов и композиционных рещшений, равенство элементов между собой.
Получил название от извилистой реки Меандр (ныне Большой Мендерес) в Малой Азии (Эфес). Как указывает Сенека, река Меандр — «предмет упражнений и игры для всех поэтов, вьётся частыми излучинами, близко подступает к собственному руслу и опять поворачивает, не успевши влиться в себя самоё» (Сенека. Письма к Луцилию CIV:15).
В меандровой ленте орнамента древние видели глубокий магический смысл, она отражала течение человеческой жизни.
Получил название от извилистой реки Меандр (ныне Большой Мендерес) в Малой Азии (Эфес). Как указывает Сенека, река Меандр «предмет упражнений и игры для всех поэтов, вьётся частыми излучинами, близко подступает к собственному руслу и опять поворачивает, не успевши влиться в себя самоё» (Сенека. Письма к Луцилию CIV:15).
В меандровой ленте орнамента древние видели глубокий магический смысл, она отражала течение человеческой жизни.
распространенный тип геометрического орнамента в виде ломаной линии, в котором используется переплетение непрерывной кривой или ломаной под прямым углом линии
распространенный тип геометрического орнамента в виде ломаной линии, в котором используется переплетение непрерывной кривой или ломаной под прямым углом линии
[quote=Надежда Гурьева]распространенный тип геометрического орнамента в виде ломаной линии, в котором используется переплетение непрерывной кривой или ломаной под прямым углом линии[/quote]
Верно!
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Меандр — распространенный тип геометрического орнамента в виде ломаной линии, в котором используется переплетение непрерывной кривой или ломаной под прямым углом линии.
Надежда Гурьева пишет:
распространенный тип геометрического орнамента в виде ломаной линии, в котором используется переплетение непрерывной кривой или ломаной под прямым углом линии
Верно!
Меандр распространенный тип геометрического орнамента в виде ломаной линии, в котором используется переплетение непрерывной кривой или ломаной под прямым углом линии.
исламский орнамент. Симметричные узоры из прямолинейных отрезков. Гирих обычно состоит из переплетений, которые образуют 6-, 8-, 10- или 12-угольные звёзды, разделённые многоугольниками и лентами, и часто они рисовались в переплетённом[en] виде. Такие узоры обычно состоят из повторяющихся «единичных ячеек» с 2-, 3- или 6-кратной вращательной симметрией, которые замощают плоскость без зазоров[3].
исламский орнамент. Симметричные узоры из прямолинейных отрезков. Гирих обычно состоит из переплетений, которые образуют 6-, 8-, 10- или 12-угольные звёзды, разделённые многоугольниками и лентами, и часто они рисовались в переплетённом[en] виде. Такие узоры обычно состоят из повторяющихся «единичных ячеек» с 2-, 3- или 6-кратной вращательной симметрией, которые замощают плоскость без зазоров[3].
[quote=Наталья Свиридова]исламский орнамент. Симметричные узоры из прямолинейных отрезков. Гирих обычно состоит из переплетений, которые образуют 6-, 8-, 10- или 12-угольные звёзды, разделённые многоугольниками и лентами, и часто они рисовались в переплетённом[en] виде. Такие узоры обычно состоят из повторяющихся «единичных ячеек» с 2-, 3- или 6-кратной вращательной симметрией, которые замощают плоскость без зазоров[3].[/quote]
Наташа, верно!
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Гирих - тип арабского арнамента из многоугольников модульных, расходящихся по принципу радиакальной симметрии.
Наталья Свиридова пишет:
исламский орнамент. Симметричные узоры из прямолинейных отрезков. Гирих обычно состоит из переплетений, которые образуют 6-, 8-, 10- или 12-угольные звёзды, разделённые многоугольниками и лентами, и часто они рисовались в переплетённом[en] виде. Такие узоры обычно состоят из повторяющихся «единичных ячеек» с 2-, 3- или 6-кратной вращательной симметрией, которые замощают плоскость без зазоров[3].
Наташа, верно!
Гирих - тип арабского арнамента из многоугольников модульных, расходящихся по принципу радиакальной симметрии.
[quote=Наталья Свиридова]сочетание античной традиции и восточных влияний с христианской символикой и христианским переосмыслением образов[/quote]
А поточнее, какие элементы использовались?
Наталья Свиридова пишет:
сочетание античной традиции и восточных влияний с христианской символикой и христианским переосмыслением образов
Главные стилистические черты орнамента Византии:
Причудливая узорчатость, использование зооморфных и геометрических элементов в сочетании с человеческими фигурами.
Главные стилистические черты орнамента Византии:
Причудливая узорчатость, использование зооморфных и геометрических элементов в сочетании с человеческими фигурами.
Кельтские орнаменты составлены из отдельных узлов. Каждый узел создается из одной единственной нити - нити жизни. Таким образом, узлы и орнаменты символизируют Путь и являются одновременно символическими картами. Широко известны кельтские кресты и плетенки
Кельтские орнаменты составлены из отдельных узлов. Каждый узел создается из одной единственной нити - нити жизни. Таким образом, узлы и орнаменты символизируют Путь и являются одновременно символическими картами. Широко известны кельтские кресты и плетенки
Главные элементы орнамента: геометрические мотивы, розетки, стилизованные цветы, необычные растения, ленты, извилистые стебли с виноградными лозами, пальметки, птицы, животные. Большое место занимают образы чудовищ, частично заимствованные на Востоке.
Главные элементы орнамента: геометрические мотивы, розетки, стилизованные цветы, необычные растения, ленты, извилистые стебли с виноградными лозами, пальметки, птицы, животные. Большое место занимают образы чудовищ, частично заимствованные на Востоке.
Романские орнаментальные сюжеты, состоящие, в основном из несуществующих существ, таких как кентавры, грифоны и сирены, птицы и рыбы, позднее становятся очень популярными. Очень часто можно встретить изображения льва и орла, а также сфинкса, пеликана, василиска, гарпии, аспида.
Романские орнаментальные сюжеты, состоящие, в основном из несуществующих существ, таких как кентавры, грифоны и сирены, птицы и рыбы, позднее становятся очень популярными. Очень часто можно встретить изображения льва и орла, а также сфинкса, пеликана, василиска, гарпии, аспида.
Итальянское барокко - жемчужина неправильной формы.В орнаменте преобладают разнообразные вариации мотивов акантового листа, пальметты, раковины. Очень популярны ламбрекены (фигурные фестоны), букеты, гирлянды, венки, в которые вплетаются или соседствуют аллегорические антропоморфные и декоративные зооморфные элементы. Узоры орнамента в основном имеют S и С-образную форму
Итальянское барокко - жемчужина неправильной формы.В орнаменте преобладают разнообразные вариации мотивов акантового листа, пальметты, раковины. Очень популярны ламбрекены (фигурные фестоны), букеты, гирлянды, венки, в которые вплетаются или соседствуют аллегорические антропоморфные и декоративные зооморфные элементы. Узоры орнамента в основном имеют S и С-образную форму
[quote=Надежда Гурьева]Итальянское барокко - жемчужина неправильной формы.В орнаменте преобладают разнообразные вариации мотивов акантового листа, пальметты, раковины. Очень популярны ламбрекены (фигурные фестоны), букеты, гирлянды, венки, в которые вплетаются или соседствуют аллегорические антропоморфные и декоративные зооморфные элементы. Узоры орнамента в основном имеют S и С-образную форму[/quote]
Точный и полный ответ!
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Надежда Гурьева пишет:
Итальянское барокко - жемчужина неправильной формы.В орнаменте преобладают разнообразные вариации мотивов акантового листа, пальметты, раковины. Очень популярны ламбрекены (фигурные фестоны), букеты, гирлянды, венки, в которые вплетаются или соседствуют аллегорические антропоморфные и декоративные зооморфные элементы. Узоры орнамента в основном имеют S и С-образную форму
Рококо (фр. rocaille — дробленый камень, ракушка) – стиль, возникший во Франции в XVIII веке. Представляет собой логическое продолжения направление барокко. По-другому называется «рокайль».
Характерные особенности стиля рококо
• Использование ассиметричных динамичных форм.
• Широкое применение белого и золотого цветов. Часто используются голубой, розовый, желтый и зеленый.
• Ярковыраженный уход от реальности в театральность и фантазии.
• Широкое использование восточных мотивов.
• Удобство, практичность и комфорт.
• Обращение к мифологии.
Рококо – это, прежде всего, утонченный и изысканный стиль загородных вилл XVIII века. Помимо этого, данный стиль блестяще проявился во всех сферах художественно-промышленных производств.
Основные характерные особенности орнамента рококо
• Большая декоративная нагруженность и изысканность.
• Наиболее значимые элементы выделяются золотой краской. Цветовая гамма – светлая.
• Грациозный ритм и асимметричность.
• Наклонная ось композиции.
• Натуралистичность.
• Часто элементы выполняются попарно.
• Криволинейные контуры.
• Основные элементы – завиток (рокайль) и картуш в центре композиции. Повсеместно используются обезьяны, пальмы, драконы, купидоны. Иногда композиции составляются из музыкальных инструментов и атрибутов. Большой популярностью пользуются и цветы, тонкие листья.
Рококо (фр. rocaille дробленый камень, ракушка) – стиль, возникший во Франции в XVIII веке. Представляет собой логическое продолжения направление барокко. По-другому называется «рокайль».
Характерные особенности стиля рококо
• Использование ассиметричных динамичных форм.
• Широкое применение белого и золотого цветов. Часто используются голубой, розовый, желтый и зеленый.
• Ярковыраженный уход от реальности в театральность и фантазии.
• Широкое использование восточных мотивов.
• Удобство, практичность и комфорт.
• Обращение к мифологии.
Рококо – это, прежде всего, утонченный и изысканный стиль загородных вилл XVIII века. Помимо этого, данный стиль блестяще проявился во всех сферах художественно-промышленных производств.
Основные характерные особенности орнамента рококо
• Большая декоративная нагруженность и изысканность.
• Наиболее значимые элементы выделяются золотой краской. Цветовая гамма – светлая.
• Грациозный ритм и асимметричность.
• Наклонная ось композиции.
• Натуралистичность.
• Часто элементы выполняются попарно.
• Криволинейные контуры.
• Основные элементы – завиток (рокайль) и картуш в центре композиции. Повсеместно используются обезьяны, пальмы, драконы, купидоны. Иногда композиции составляются из музыкальных инструментов и атрибутов. Большой популярностью пользуются и цветы, тонкие листья.
Наташа! :mouse: Я когда письмо на почте увидела, глазам сначала не поверила! Подробнее некуда!
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
особенности рококо: воздушность, декоративность, ажурные криволинейные мотивы
Наташа! Я когда письмо на почте увидела, глазам сначала не поверила! Подробнее некуда!
особенности рококо: воздушность, декоративность, ажурные криволинейные мотивы
Нашла хороший сайт)))
Орнамент в эпоху классицизма
Классицизм (лат. classicus – образцовый) – направление искусства и особого вида художественный стиль, получивший широкое распространение в Европе в XVII – XIX вв. Одной из важнейших черт этого стиля было обращение к античному искусству. В качестве некой опоры при этом выступала эпоха Возрождения. Основным отличием классического орнамента от античного стала гораздо большая элегантность. Кроме того, при украшении предметов быта, оружия, зданий и т.д. орнамент применяется в несколько меньших количествах, чем во времена Древней Греции и Древнего Рима.
Основные мотивы классического орнамента
• Геометрический орнамент часто представлен таким элементом, как меандр. Мастерами используется «ионик», «критская волна» и зигзаг.
• Из растительных мотивов можно выделить листья плюща, дуба, пальметты, кленовый лист, акантовый лист, растения, сгруппированные в гирлянды.
• В зооморфном орнаменте часто используется символ королевской власти лев, морские рыбы и животные, разного рода фантастические звери.
• Антропоморфные мотивы представлены изображением богов и героев. Женские фигуры – это обычно кариатиды, мужские – атланты.
• Часто используются элементы геральдики – военные доспехи, щиты, шлемы, скрещенные оружие с акантами и т.д.
Основные характерные особенности классического орнамента
Во Франции классицизм именовался стилем Людовика XVI. Едва ли не основной вехой развития орнамента этого направления можно считать раскопки городов Помпей (1748) и Геркуланума (1730). После их обнаружения мода на античность буквально захлестнула Европу. Искусство Древней Греции и Рима становится источником вдохновения для многих художников и архитекторов. Однако античные мотивы в орнаментах не копируются полностью. Классицизм, помимо всего прочего, – отражение нового видения мира.
В любом случае, орнамент вновь обретает статичность, яркие и четкие линии. В мотивах очень часто используются круги, овалы, прямоугольники. В узорах сохраняются некоторые элементы барокко и рококо. Однако классический орнамент, в отличие от декоров предыдущих эпох, совершенно лишен излишеств, динамичности, перегруженности деталями. Кроме того, становятся более сдержанными и цвета. В орнаментах все больше начинает преобладать гризайль. Одним из основных мотивов классического декора являются розетки, которые могут быть четырехугольными, овальными или квадратными. Очень часто используются листья аканта, цветы, свивающиеся в гирлянды, лавр. Что касается пальметт, то они становятся узкими, длинными и приобретают спокойные контуры. Среди самых популярных такие мотивы, как факел Гименея, античные урны и алтари, треножники, амуры, дельфины.
Нашла хороший сайт)))
Орнамент в эпоху классицизма
Классицизм (лат. classicus – образцовый) – направление искусства и особого вида художественный стиль, получивший широкое распространение в Европе в XVII – XIX вв. Одной из важнейших черт этого стиля было обращение к античному искусству. В качестве некой опоры при этом выступала эпоха Возрождения. Основным отличием классического орнамента от античного стала гораздо большая элегантность. Кроме того, при украшении предметов быта, оружия, зданий и т.д. орнамент применяется в несколько меньших количествах, чем во времена Древней Греции и Древнего Рима.
Основные мотивы классического орнамента
• Геометрический орнамент часто представлен таким элементом, как меандр. Мастерами используется «ионик», «критская волна» и зигзаг.
• Из растительных мотивов можно выделить листья плюща, дуба, пальметты, кленовый лист, акантовый лист, растения, сгруппированные в гирлянды.
• В зооморфном орнаменте часто используется символ королевской власти лев, морские рыбы и животные, разного рода фантастические звери.
• Антропоморфные мотивы представлены изображением богов и героев. Женские фигуры – это обычно кариатиды, мужские – атланты.
• Часто используются элементы геральдики – военные доспехи, щиты, шлемы, скрещенные оружие с акантами и т.д.
Основные характерные особенности классического орнамента
Во Франции классицизм именовался стилем Людовика XVI. Едва ли не основной вехой развития орнамента этого направления можно считать раскопки городов Помпей (1748) и Геркуланума (1730). После их обнаружения мода на античность буквально захлестнула Европу. Искусство Древней Греции и Рима становится источником вдохновения для многих художников и архитекторов. Однако античные мотивы в орнаментах не копируются полностью. Классицизм, помимо всего прочего, – отражение нового видения мира.
В любом случае, орнамент вновь обретает статичность, яркие и четкие линии. В мотивах очень часто используются круги, овалы, прямоугольники. В узорах сохраняются некоторые элементы барокко и рококо. Однако классический орнамент, в отличие от декоров предыдущих эпох, совершенно лишен излишеств, динамичности, перегруженности деталями. Кроме того, становятся более сдержанными и цвета. В орнаментах все больше начинает преобладать гризайль. Одним из основных мотивов классического декора являются розетки, которые могут быть четырехугольными, овальными или квадратными. Очень часто используются листья аканта, цветы, свивающиеся в гирлянды, лавр. Что касается пальметт, то они становятся узкими, длинными и приобретают спокойные контуры. Среди самых популярных такие мотивы, как факел Гименея, античные урны и алтари, треножники, амуры, дельфины.
Основные отличительные признаки орнамента в стиле модерн - извивающиеся, динамичные и при этом лаконичные линии. Этот элемент был призван подчеркивать форму предмета и зачастую напоминал причудливые, изгибающиеся растения. Линия в модерне ассоциируется с морскими волнами либо складками женского платья. В этом выражается главная идея и основной принцип стиля – утонченность, изысканность и некоторая капризность. Считается, что орнамент снова вошел в моду именно благодаря популяризации данного направления.
Основные отличительные признаки орнамента в стиле модерн - извивающиеся, динамичные и при этом лаконичные линии. Этот элемент был призван подчеркивать форму предмета и зачастую напоминал причудливые, изгибающиеся растения. Линия в модерне ассоциируется с морскими волнами либо складками женского платья. В этом выражается главная идея и основной принцип стиля – утонченность, изысканность и некоторая капризность. Считается, что орнамент снова вошел в моду именно благодаря популяризации данного направления.
[quote=Надежда Гурьева]Орна́мент (лат. ornamentum «украшение») — узор, основанный на повторе и чередовании составляющих его элементов[/quote]
Совершенно верно!
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Орнамент - узор, построенный на ритмичном чередовании и организованном расположении геометрических и изобразительных элементов.
Надежда Гурьева пишет:
Орна́мент (лат. ornamentum «украшение») узор, основанный на повторе и чередовании составляющих его элементов
Совершенно верно!
Орнамент - узор, построенный на ритмичном чередовании и организованном расположении геометрических и изобразительных элементов.
:pc: Напишу по паре слов к работам-я уже проголосовала, выбирая из тех работ,которые на мой взгляд более полно отвечают условиям раута. Работ этих,конечно,больше 3 раза в два,поэтому пришлось «шерстить» еще несколько раз :vottak: выбирая из подходящих те,куда я ничего не смогла добавить или убрать/скорректировать.
Итак-Работа N1- абсолютно и полностью соответствует теме,исполнение-четкое,аккуратнейшее :bravo: Работа с белым у меня лично всегда проходит с с содроганием... К чему смогла придраться :ast: при конечном выборе-к немного великоватым отливкам-филиграням на крыше.
Работа N2-хорошая работа,орнамента в достаточной мере,но во-первых он не первостепенен при общем взгляде на работу,во вторых мотив на крышке и орнамент как то не слишком сочетаются между собой.
Работа N3- одна из моих самых любимых в этом рауте,отлично подобраны и цвета,и фурнитура-украшалки. Отливка и рамочка практически в точности повторяют использованный орнамент :vo1:
Работа N4- здесь я очень ,очень расстроилась,ибо работа мне нравится ну очень. Но из-за того,что на крышке главенствует мотив,который не притянуть ни за какие уги к теме,проголосовать совесть не позволяет :vottak:
Продолжение следует :kisses:
Напишу по паре слов к работам-я уже проголосовала, выбирая из тех работ,которые на мой взгляд более полно отвечают условиям раута. Работ этих,конечно,больше 3 раза в два,поэтому пришлось «шерстить» еще несколько раз выбирая из подходящих те,куда я ничего не смогла добавить или убрать/скорректировать.
Итак-Работа N1- абсолютно и полностью соответствует теме,исполнение-четкое,аккуратнейшее Работа с белым у меня лично всегда проходит с с содроганием… К чему смогла придраться при конечном выборе-к немного великоватым отливкам-филиграням на крыше.
Работа N2-хорошая работа,орнамента в достаточной мере,но во-первых он не первостепенен при общем взгляде на работу,во вторых мотив на крышке и орнамент как то не слишком сочетаются между собой.
Работа N3- одна из моих самых любимых в этом рауте,отлично подобраны и цвета,и фурнитура-украшалки. Отливка и рамочка практически в точности повторяют использованный орнамент
Работа N4- здесь я очень ,очень расстроилась,ибо работа мне нравится ну очень. Но из-за того,что на крышке главенствует мотив,который не притянуть ни за какие уги к теме,проголосовать совесть не позволяет
Я пришла, конечно, поздно. Но зато на готовенькое :hihi:
И вообще я предлагаю, если 3 места, то и три работы на участие :lol:
Листаю-листаю......никак...придется через часок еще раз заглянуть. Так нравятся работы!!! Настоящий праздник Сайта нашего! Очень вам, Мастерицы, благодарна за ваш труд! :dadada: :thank: :thank: :thank:
Я пришла, конечно, поздно. Но зато на готовенькое
И вообще я предлагаю, если 3 места, то и три работы на участие
Листаю-листаю……никак…придется через часок еще раз заглянуть. Так нравятся работы!!! Настоящий праздник Сайта нашего! Очень вам, Мастерицы, благодарна за ваш труд!
Пробегусь по каждой работе, тем более рассматривая их вчера уже сложилась картинка :dadada:
Работа 1. Ключница «Имитация плитки»
Очень интересная задумка. - напомнила мне изразцовую печь. Аккуратное исполнение. На верхней части ребра я бы тоже окрасила в цвет канта.
Работа 2. Шкатулка "Кружевные берега"
Градиент - супер! Очень притягивает внимание. Работа в целом очень здорово смотрится - туманная и передающая настроения мотива на крышке. И название работы отличное! Отлично описывает задумку автора.
Работа 3. Шкатулка «Оливия»
Вживление в поталь всегда смотрится очень здорово. Работа сияет. И оливковый оттенок очень благородный.
Работа 4. Шкатулка «О бедном гусаре…..»
Очень яркая работа. Мне очень понравилась выдержанность стиля работы: винтажный мотив, винтажный орнамент, состаренность. Отлично смотрится золотой шнур - именно он там и должен быть.
Работа 5. Карандашница "Бабушкин подарок"
Необычная задумка с молнией. Сразу извиняюсь перед автором, но почему-то мое сознание не воспринимает полоску и горошки как орнамент. Больше как фоновый мотив. Но может это мое представление об орнаменте
Работа 6. Короб для специй « Дамасская роза»
Роскошная работа! А качество исполнения невероятно. Хотя я не очень люблю насыщенность узоров - здесь очень здорово все подобрано. Очень жалко, что выбрать нужно только 3 работы
Работа 7. Шкатулка «Шапка Мономаха»
Это мой бесспорный лидер! Я влюбилась в эту вещь! То, о чем я писала в своем предыдущем посте - работа выстроена на основе мотива, все подчиняется ему. Такое ощущение, что даже структура дерева вторит мотиву. И может шкатулка не очень наворочена в плане мотивов, техник и тд, но результат потрясающий!
Работа 8. «Зефирный» набор.
Очень нежная работа, светлая и чистая. Мне не хватило каких-то акцентов поверх орнамента (медальончик или отливку), но это не мешает восприятию работы. Впечатляют полнота комплекта - есть всё.
Работ 9. Шкатулка для украшений "Домино"
Замечательная работа. И тема раскрыта не только в мотиве боковинок, но и в мотиве на крышке - в одежде.
Работа 10. Поднос "Петушиный хоровод"
Здорово! Отлично обработано дерево и интересный мотив - работа произвела впечатление!
Работа 11. Интерьерные украшения «Цветы весны»
Автор заинтриговал - интересно, что это за заковыристый предмет мебели?
Работа 12. Мини-комод «Легенда о Кои»
Не смотря на мое ровное отношение к японской теме, работа очень понравилась. Даже почитала о Кои. Крышка и боковинки очень здорово объединены - воспринимаются как единое целое.
Работа 13. Поднос-сухарница «В ожидании весны»
Очень функциональная вещь получилась. А фото с печеньками и меренгами - ммм, аппетитно.
Спасибо всем участницам, что устроили настоящий праздник! :flower: :flower: :flower:
Пробегусь по каждой работе, тем более рассматривая их вчера уже сложилась картинка
Работа 1. Ключница «Имитация плитки»
Очень интересная задумка. - напомнила мне изразцовую печь. Аккуратное исполнение. На верхней части ребра я бы тоже окрасила в цвет канта.
Работа 2. Шкатулка "Кружевные берега"
Градиент - супер! Очень притягивает внимание. Работа в целом очень здорово смотрится - туманная и передающая настроения мотива на крышке. И название работы отличное! Отлично описывает задумку автора.
Работа 3. Шкатулка «Оливия»
Вживление в поталь всегда смотрится очень здорово. Работа сияет. И оливковый оттенок очень благородный.
Работа 4. Шкатулка «О бедном гусаре…..»
Очень яркая работа. Мне очень понравилась выдержанность стиля работы: винтажный мотив, винтажный орнамент, состаренность. Отлично смотрится золотой шнур - именно он там и должен быть.
Работа 5. Карандашница "Бабушкин подарок"
Необычная задумка с молнией. Сразу извиняюсь перед автором, но почему-то мое сознание не воспринимает полоску и горошки как орнамент. Больше как фоновый мотив. Но может это мое представление об орнаменте
Работа 6. Короб для специй « Дамасская роза»
Роскошная работа! А качество исполнения невероятно. Хотя я не очень люблю насыщенность узоров - здесь очень здорово все подобрано. Очень жалко, что выбрать нужно только 3 работы
Работа 7. Шкатулка «Шапка Мономаха»
Это мой бесспорный лидер! Я влюбилась в эту вещь! То, о чем я писала в своем предыдущем посте - работа выстроена на основе мотива, все подчиняется ему. Такое ощущение, что даже структура дерева вторит мотиву. И может шкатулка не очень наворочена в плане мотивов, техник и тд, но результат потрясающий!
Работа 8. «Зефирный» набор.
Очень нежная работа, светлая и чистая. Мне не хватило каких-то акцентов поверх орнамента (медальончик или отливку), но это не мешает восприятию работы. Впечатляют полнота комплекта - есть всё.
Работ 9. Шкатулка для украшений "Домино"
Замечательная работа. И тема раскрыта не только в мотиве боковинок, но и в мотиве на крышке - в одежде.
Работа 10. Поднос "Петушиный хоровод"
Здорово! Отлично обработано дерево и интересный мотив - работа произвела впечатление!
Работа 11. Интерьерные украшения «Цветы весны»
Автор заинтриговал - интересно, что это за заковыристый предмет мебели?
Работа 12. Мини-комод «Легенда о Кои»
Не смотря на мое ровное отношение к японской теме, работа очень понравилась. Даже почитала о Кои. Крышка и боковинки очень здорово объединены - воспринимаются как единое целое.
Работа 13. Поднос-сухарница «В ожидании весны»
Очень функциональная вещь получилась. А фото с печеньками и меренгами - ммм, аппетитно.
Спасибо всем участницам, что устроили настоящий праздник!
[quote=Наталья Свиридова]Наташа, спасибо! Жаль, народ не подтянулся. [/quote]
Жаль, что викторину пропустила :cry: что-то совсем никак со временем :chtovy2:
Наталья Свиридова пишет:
Наташа, спасибо! Жаль, народ не подтянулся.
Жаль, что викторину пропустила что-то совсем никак со временем
:pc: Я продолжаю комментарии к работам:
Работа N5- карандашница отличная, мотивы прямо « тряпичные-тряпичные» и молния дополняет и поддерживает тканевость . Но тут я так же,как и Оля Андраде не считаю,что полоски и горошки относятся к орнаментам. А работа хороша :vo:
Работа N6- несмотря на обилие и сочность мотивов,очень целостная работа :bravo: Как я не старалась найти то,что можно убрать или заменить,или просто до чего то «докопаться»- не смогла :dontknow: Аккуратность исполнения просто зашкаливает! Я всегда ревностно высматриваю ,как выкрашены и залакированы ребра-здесь лакировка просто феерическая! Автору :respekt:
Работа N7-предельно лаконичная и предельно «вылизанная» работа :bravo: Очень мне нравится! Это уже 3й мой претендент на призовые места,а я пока на середине :hihi:
Работа N8-Набор ну девочкин-девочкин :zamechatelno: и очень хорошо укомплектован :vo: и качество исполнения суперское :10: Для меня чуть многовато розового . Возможно я или разбавила поверхности с орнаментами белыми украшалками-типа рамочек,а также возможно использовала менее яркий цвет для окраски незадекупаженных поверхностей(хотя,думаю,и белые украшалки отлично бы сделали своё «черное» дело)
Работа N9- прекрасная работа! :vo1: Орнамент присутствует на одежде дамы на центральном мотиве,хотя сначала видишь даму,а потом уж только замечаешь орнамент на ее одежде. Ромбы,на мой взгляд,(хотя возможно я и ошибаюсь)-больше относятся опять же к фону,чем к орнаменту.
Работа N10- очень красивая работа,национальный орнамент :bravo: :bravo: :bravo: ,качественная,выверенная и просто-душевная! Мой 4й фаворит :chtovy:
Продолжение следует :kisses:
Я продолжаю комментарии к работам:
Работа N5- карандашница отличная, мотивы прямо « тряпичные-тряпичные» и молния дополняет и поддерживает тканевость . Но тут я так же,как и Оля Андраде не считаю,что полоски и горошки относятся к орнаментам. А работа хороша
Работа N6- несмотря на обилие и сочность мотивов,очень целостная работа Как я не старалась найти то,что можно убрать или заменить,или просто до чего то «докопаться»- не смогла Аккуратность исполнения просто зашкаливает! Я всегда ревностно высматриваю ,как выкрашены и залакированы ребра-здесь лакировка просто феерическая! Автору
Работа N7-предельно лаконичная и предельно «вылизанная» работа Очень мне нравится! Это уже 3й мой претендент на призовые места,а я пока на середине
Работа N8-Набор ну девочкин-девочкин и очень хорошо укомплектован и качество исполнения суперское Для меня чуть многовато розового . Возможно я или разбавила поверхности с орнаментами белыми украшалками-типа рамочек,а также возможно использовала менее яркий цвет для окраски незадекупаженных поверхностей(хотя,думаю,и белые украшалки отлично бы сделали своё «черное» дело)
Работа N9- прекрасная работа! Орнамент присутствует на одежде дамы на центральном мотиве,хотя сначала видишь даму,а потом уж только замечаешь орнамент на ее одежде. Ромбы,на мой взгляд,(хотя возможно я и ошибаюсь)-больше относятся опять же к фону,чем к орнаменту.
Работа N10- очень красивая работа,национальный орнамент ,качественная,выверенная и просто-душевная! Мой 4й фаворит
[b]Работа №1 Ключница «Имитация плитки»[/b]
Красивая, изящная ключница. Все в ней соразмерно, выверено. Нет ничего лишнего. Орнамент завораживает, имитации заставляют поверить. А это обрамление из скрученной проволоки!
Однажды утром под мою подушку,
Ключи от счастья кто-то положил.
И там записка. Словно как на ушко…
– Ищи ту дверь, …что для тебя открыл!
Проходят годы, все бегу по жизни,
И ключик тот на ниточке ношу.
И в каждую новюсенькую дверцу,
Заглядываю… все ищу свою.
[b]Работа №2 Шкатулка "Кружевные берега"[/b]
Очень понравился градиент. А уж пятая фотография – просто пейзаж становится реальностью! Пейзаж… Он здесь главный.
Лес.Озеро.Восход.
Плеск рыбы.Синий небосвод
Сияет новою зарёю...
Берёзы.Травы.Мы с тобою.
Слеза хрустальная от счастья.
Луч солнца.Озеро.Восход.
Плеск рыбы.Синий небосвод...
[b]Работа №3 Шкатулка «Оливия»[/b]
Очень нравится выбранный цвет. Мне кажется, такой неяркий, оливковый нечасто сочетают с поталью. Это оригинально и красиво. И даже как-то по-эльфийски.
Древнее золото редко блестит,
Древний клинок - ярый.
Выйдет на битву король-следопыт:
Зрелый - не значит старый.
Позарастают беды быльем,
Вспыхнет клинок снова,
И короля назовут королем -
В честь короля иного.
[b]Работа №4 Шкатулка «О бедном гусаре…..»[/b]
Какая прелесть! Создается впечатление вещи из тех времен.
Напрасно думаете вы,
Чтобы гусар, питомец славы,
Любил лишь только бой кровавый
И был отступником любви.
Амур не вечно пастушком
В свирель без умолка играет:
Он часто, скучив посошком,
С гусарской саблею гуляет
(Д.Давыдов)
[b]Работа №5 Карандашница "Бабушкин подарок"[/b]
Уютная функциональная вещица.
У бабушки на полке
Нитки да иголки,
Ножницы стальные,
Ленты кружевные.
Шьёт бабуля целый день,
Ей помочь хочу скорей.
Я беру лоскуток,
Иглу и ниток моток.
Быстро и ловко
Шью друзьям обновки
[b]Работа №6 Короб для специй « Дамасская роза»[/b]
Это мой фаворит! Любовь с первого взгляда! Богато, но не перегружено!
Лучи золотые дрожали
На легкой, чуть слышной волне.
Огромные сосны дремали,
Кивая, в ночной тишине.
Тихонько шептались, кивая,
Жасмины и розы с тоской.
Всю ночь просидели, мечтая,
Они над зеркальной водой…
С востока рассветом пахнуло.
Огнем загорелась волна.
В туманах седых потонула
Ночная царица луна.
[b]Работа №7 Шкатулка «Шапка Мономаха»[/b]
Очень нравится повторение цвета снаружи и внутри.
И гладкость. Так и хочется потрогать.
Какое солнце сбудется сегодня?
Тяжелое, как шапка Мономаха
С подкладкой твердой, крепче на изнанку,
С широкой оторочкою бобровой.
[b]Работа №8 «Зефирный» набор.[/b]
Девочки, которым дарят такие подарки, вырастают настоящими барышнями!
Пусть напомнит зефир,
Что прекрасен наш мир,
Много есть в нём тревог и забот.
Но под белою частью
Где-то прячется счастье,
Цветом розовым сказка живёт.
[b]Работа №9 Шкатулка для украшений "Домино"[/b]
Как все красиво и гармонично!
Поздней ночью, когда, наконец, засыпает она -
Нежный ангел спускается к ней, достаёт акварели -
И рисует портрет Коломбины в небесных тонах,
И звучит акварель на холсте, как пиано свирели.
[b]Работа №10 Поднос "Петушиный хоровод"[/b]
Вот моя-моя тема! Очень понравились цвета и морение!
Как у наших у ворот
Петух зёрнышки клюёт,
Петух зёрнышки клюёт,
К себе курочек зовёт:
- Вы хохлушечки!
- Вы пеструшечки!
Я нашёл для вас орех,
Разделю орех на всех.
По крупиночке,
По восьминочке.
[b]Работа №11 Интерьерные украшения «Цветы весны»[/b]
Веселенькие цветочки. Тоже хотелось бы тоже фото в интерьере.
Хрупкое чудо
На ножке зелёной,
Средь серебра
Не ушедшей Зимы,
В миг распустило
На солнце бутоны,
Словно привет
От Красотки-Весны.
[b]Работа №12 Мини-комод «Легенда о Кои»[/b]
Загадочная китайская шкатулка! Что-то мне подсказывает, что эту легенду можно отнести и к автору.
В Японии, легенда есть !
карп, поднявшийся по водопаду.
Становится Драконом, но трудна,
Дорога вверх и велика награда !
Каждый из нас, сам выбирает путь,
Кто-то смиренно ждёт и молится о чуде.
А кто-то с места встал, собрался в путь,
Хоть знает, нелегко в дороге будет.
Но тот, кто сердцем смел и духом чист,
Всегда достигнет, выбранной он цели.
Пусть его путь и долог и тернист,
Его награда, ждёт его в конце
[b]Работа №13 Поднос-сухарница «В ожидании весны»[/b]
Очень нужная в хозяйстве вещь!
Хочу, хочу сухарики!
Сухарики хочу!
Я на воздушном шарике
За ними полечу!
Там магазинчик маленький,
Прилавок расписной,
И в нем лежат сухарики,
Несъеденные мной.
Работа №1 Ключница «Имитация плитки»
Красивая, изящная ключница. Все в ней соразмерно, выверено. Нет ничего лишнего. Орнамент завораживает, имитации заставляют поверить. А это обрамление из скрученной проволоки!
Однажды утром под мою подушку,
Ключи от счастья кто-то положил.
И там записка. Словно как на ушко…
– Ищи ту дверь, …что для тебя открыл!
Проходят годы, все бегу по жизни,
И ключик тот на ниточке ношу.
И в каждую новюсенькую дверцу,
Заглядываю… все ищу свою.
Работа №2 Шкатулка "Кружевные берега"
Очень понравился градиент. А уж пятая фотография – просто пейзаж становится реальностью! Пейзаж… Он здесь главный.
Лес.Озеро.Восход.
Плеск рыбы.Синий небосвод
Сияет новою зарёю…
Берёзы.Травы.Мы с тобою.
Слеза хрустальная от счастья.
Луч солнца.Озеро.Восход.
Плеск рыбы.Синий небосвод…
Работа №3 Шкатулка «Оливия»
Очень нравится выбранный цвет. Мне кажется, такой неяркий, оливковый нечасто сочетают с поталью. Это оригинально и красиво. И даже как-то по-эльфийски.
Древнее золото редко блестит,
Древний клинок - ярый.
Выйдет на битву король-следопыт:
Зрелый - не значит старый.
Позарастают беды быльем,
Вспыхнет клинок снова,
И короля назовут королем -
В честь короля иного.
Работа №4 Шкатулка «О бедном гусаре…..»
Какая прелесть! Создается впечатление вещи из тех времен.
Напрасно думаете вы,
Чтобы гусар, питомец славы,
Любил лишь только бой кровавый
И был отступником любви.
Амур не вечно пастушком
В свирель без умолка играет:
Он часто, скучив посошком,
С гусарской саблею гуляет
(Д.Давыдов)
Работа №5 Карандашница "Бабушкин подарок"
Уютная функциональная вещица.
У бабушки на полке
Нитки да иголки,
Ножницы стальные,
Ленты кружевные.
Шьёт бабуля целый день,
Ей помочь хочу скорей.
Я беру лоскуток,
Иглу и ниток моток.
Быстро и ловко
Шью друзьям обновки
Работа №6 Короб для специй « Дамасская роза»
Это мой фаворит! Любовь с первого взгляда! Богато, но не перегружено!
Лучи золотые дрожали
На легкой, чуть слышной волне.
Огромные сосны дремали,
Кивая, в ночной тишине.
Тихонько шептались, кивая,
Жасмины и розы с тоской.
Всю ночь просидели, мечтая,
Они над зеркальной водой…
С востока рассветом пахнуло.
Огнем загорелась волна.
В туманах седых потонула
Ночная царица луна.
Работа №7 Шкатулка «Шапка Мономаха»
Очень нравится повторение цвета снаружи и внутри.
И гладкость. Так и хочется потрогать.
Какое солнце сбудется сегодня?
Тяжелое, как шапка Мономаха
С подкладкой твердой, крепче на изнанку,
С широкой оторочкою бобровой.
Работа №8 «Зефирный» набор.
Девочки, которым дарят такие подарки, вырастают настоящими барышнями!
Пусть напомнит зефир,
Что прекрасен наш мир,
Много есть в нём тревог и забот.
Но под белою частью
Где-то прячется счастье,
Цветом розовым сказка живёт.
Работа №9 Шкатулка для украшений "Домино"
Как все красиво и гармонично!
Поздней ночью, когда, наконец, засыпает она -
Нежный ангел спускается к ней, достаёт акварели -
И рисует портрет Коломбины в небесных тонах,
И звучит акварель на холсте, как пиано свирели.
Работа №10 Поднос "Петушиный хоровод"
Вот моя-моя тема! Очень понравились цвета и морение!
Как у наших у ворот
Петух зёрнышки клюёт,
Петух зёрнышки клюёт,
К себе курочек зовёт:
- Вы хохлушечки!
- Вы пеструшечки!
Я нашёл для вас орех,
Разделю орех на всех.
По крупиночке,
По восьминочке.
Работа №11 Интерьерные украшения «Цветы весны»
Веселенькие цветочки. Тоже хотелось бы тоже фото в интерьере.
Хрупкое чудо
На ножке зелёной,
Средь серебра
Не ушедшей Зимы,
В миг распустило
На солнце бутоны,
Словно привет
От Красотки-Весны.
Работа №12 Мини-комод «Легенда о Кои»
Загадочная китайская шкатулка! Что-то мне подсказывает, что эту легенду можно отнести и к автору.
:pc: Продолжаю)))
Работа N11- Автор,Вы заинтриговали всех «заковыристым предметом мебели»! :hihi:
Яркие интерьерные украшалочки получились. Разнокалиберные контурные точки сильно упростили работу,конечно,НО! Вероятно на месте,в интерьере,они будут смотреться иначе :dadada:
Работа N12- Мой фаворит под номером 5 :bravo: Работа в духе старинных китайских мастеров. Я даже залезла в википедию и почитала про эти орнаменты. Они называются «орнаменты,несущие благопожелательность» А в данном случае-изобилия,чистоты,гармонии и любви между мужем и женой :dadada:
Работа N13- очень приятная,функциональная вещь. К моему огромному сожалению,фотографии на данном фоне отнимают у работы больше,нежели показывают :dadada:
Выбор сделан,кнопки нажаты! Желаю всем Авторам удачи :kisses: :thank:
Продолжаю)))
Работа N11- Автор,Вы заинтриговали всех «заковыристым предметом мебели»!
Яркие интерьерные украшалочки получились. Разнокалиберные контурные точки сильно упростили работу,конечно,НО! Вероятно на месте,в интерьере,они будут смотреться иначе
Работа N12- Мой фаворит под номером 5 Работа в духе старинных китайских мастеров. Я даже залезла в википедию и почитала про эти орнаменты. Они называются «орнаменты,несущие благопожелательность» А в данном случае-изобилия,чистоты,гармонии и любви между мужем и женой
Работа N13- очень приятная,функциональная вещь. К моему огромному сожалению,фотографии на данном фоне отнимают у работы больше,нежели показывают
Выбор сделан,кнопки нажаты! Желаю всем Авторам удачи
Я тоже пробегусь по работам. Писать за кого голосую и кто мой фаворит не буду :smile:
Все работы хороши и каждая особенная :vo:
[b]№1.[/b] Очень красивая работа!!! Прекрасно раскрыта тема раута :bravo: Скоро у меня линия с имитацией плитки - вот туда бы тоже отлично подошла данная работа)) Мне все тут нравится, кроме верхнего элемента на крышке, есть некоторое ощущение, что он крупноват для данной заготовки. Хотя ключница сама по себе довольно большая, возможно, живьем размер декора выглядит гармоничным.
[b]№2.[/b] Очень здорово сделана тонировка под мотив! Гармоничная работа :vo: Соответствие рауту, вызывает у меня сомнение, но в остальном Автору :respekt:
[b]№3.[/b] Ну тут автор мне угодил, обожаю такой цвет :vo: Тема раута раскрыта хорошо))
[b]№4.[/b] Замечательная работа, все подобрано классно!! Но мотив на боковушках не считаю орнаментом, это просто повторяющиеся букетики. Т.о. работа прекрасная, но к рауту не очень подходит.
[b]№5.[/b] Симпатичная карандашница))
[b]№6.[/b] Крутая работа!!! Очень дорого и стильно смотрится!!! Мне, кажется, совсем не для специй - такую красоту нужно для украшения интерьера в гостиной)) Тема раута раскрыта отлично!!
[b]№7.[/b] И хотя обещала не указывать фаворитов - тут не промолчу)) Мне очень нравится своей лаконичностью данная работа, ничего лишнего и прекрасный результат. Обожаю такие работы :bravo:
[b]№8.[/b] Работа хорошо сделана, получился симпатичный результат. Очень по теме раута)) Но прошу прощения у автора, для меня кол-во розового тут зашкаливает и я просто не могу адекватно оценивать все в целом))
[b]№9.[/b] Превосходная работа!!! Сделано на очень высоком уровне :bravo: Соответствие рауту, вызывает у меня сомнение, но просто сама по себе она шикарна :vo:
[b]№10. [/b] Замечательный поднос!! Мне очень все нравится и цвет и орнамент - полное соответствие рауту :bravo:
[b]№11.[/b] Симпатичные цветочки получились))
[b]№12.[/b] Великолепная работа!!!! Автору :respekt: Соответствие рауту, вызывает у меня сомнение, но пройти мимо такой красоты просто невозможно!!
[b]№13.[/b] Симпатичный и функциональный подносик)).
Сложно сразу обо всех написать, приходилось сдерживать себя между просто очень нравится данная работа и все же раутом на определенную тему))
Я тоже пробегусь по работам. Писать за кого голосую и кто мой фаворит не буду
Все работы хороши и каждая особенная
№1. Очень красивая работа!!! Прекрасно раскрыта тема раута Скоро у меня линия с имитацией плитки - вот туда бы тоже отлично подошла данная работа)) Мне все тут нравится, кроме верхнего элемента на крышке, есть некоторое ощущение, что он крупноват для данной заготовки. Хотя ключница сама по себе довольно большая, возможно, живьем размер декора выглядит гармоничным.
№2. Очень здорово сделана тонировка под мотив! Гармоничная работа Соответствие рауту, вызывает у меня сомнение, но в остальном Автору
№3. Ну тут автор мне угодил, обожаю такой цвет Тема раута раскрыта хорошо))
№4. Замечательная работа, все подобрано классно!! Но мотив на боковушках не считаю орнаментом, это просто повторяющиеся букетики. Т.о. работа прекрасная, но к рауту не очень подходит.
№5. Симпатичная карандашница))
№6. Крутая работа!!! Очень дорого и стильно смотрится!!! Мне, кажется, совсем не для специй - такую красоту нужно для украшения интерьера в гостиной)) Тема раута раскрыта отлично!!
№7. И хотя обещала не указывать фаворитов - тут не промолчу)) Мне очень нравится своей лаконичностью данная работа, ничего лишнего и прекрасный результат. Обожаю такие работы
№8. Работа хорошо сделана, получился симпатичный результат. Очень по теме раута)) Но прошу прощения у автора, для меня кол-во розового тут зашкаливает и я просто не могу адекватно оценивать все в целом))
№9. Превосходная работа!!! Сделано на очень высоком уровне Соответствие рауту, вызывает у меня сомнение, но просто сама по себе она шикарна
№10. Замечательный поднос!! Мне очень все нравится и цвет и орнамент - полное соответствие рауту
№11. Симпатичные цветочки получились))
№12. Великолепная работа!!!! Автору Соответствие рауту, вызывает у меня сомнение, но пройти мимо такой красоты просто невозможно!!
№13. Симпатичный и функциональный подносик)).
Сложно сразу обо всех написать, приходилось сдерживать себя между просто очень нравится данная работа и все же раутом на определенную тему))
С двумя работами, за которые я проголосовала, определилась почти сразу, выбор третьей был мучительным.
[b]Работа №1[/b]. Прекрасная светлая работа, недостатков в ней не вижу, думаю, это один из претендентов на победу. К сожалению, нужно было выбирать, и моя любовь к минималистичным работам перевесила.
[b]Работа №2.[/b] Красивый градиент, который подчеркивают красоту пейзажа и орнамента. Но в центре происходящего всё же пейзаж, поэтому просто полюбовалась.
[b]Работа №3.[/b] Один из моих фаворитов. Первая мысль была: мои любимые оттенки, почему автор не я?! Главное в этой работе - однозначно орнамент, поэтому проголосовала без сомнений.
[b]Работа №4. [/b]Наверное, повторюсь: я была бы готова голосовать за эту работу всеми руками, и даже хотела бы, чтобы рук на время стало 6 - так она мне нравится, но... работа не об орнаменте, а с орнаментом.
[b]Работа №5.[/b] Интересная, нестандартная карандашница, полностью отвечает теме, но конкуренция... что делать).
С двумя работами, за которые я проголосовала, определилась почти сразу, выбор третьей был мучительным.
Работа №1. Прекрасная светлая работа, недостатков в ней не вижу, думаю, это один из претендентов на победу. К сожалению, нужно было выбирать, и моя любовь к минималистичным работам перевесила.
Работа №2. Красивый градиент, который подчеркивают красоту пейзажа и орнамента. Но в центре происходящего всё же пейзаж, поэтому просто полюбовалась.
Работа №3. Один из моих фаворитов. Первая мысль была: мои любимые оттенки, почему автор не я?! Главное в этой работе - однозначно орнамент, поэтому проголосовала без сомнений.
Работа №4. Наверное, повторюсь: я была бы готова голосовать за эту работу всеми руками, и даже хотела бы, чтобы рук на время стало 6 - так она мне нравится, но… работа не об орнаменте, а с орнаментом.
Работа №5. Интересная, нестандартная карандашница, полностью отвечает теме, но конкуренция… что делать).
Какой богатый раут! Из такого количества работ выбрать 3 - непростая задача, тем более, что времени на раздумья у меня почти не осталось(.
Работа № 1 "Ключница имитация плитки". Для такой красавицы и название хотелось бы позаковыристей). Тонкая, элегантная работа. словно девушка на выданье. Работа со светлыми оттенками всегда усложняет задачу, но Автор справился с ней на отлично! Молдинг идеально вписался, повторяя форму верхней части ключницы, замысловатые ручки очень хорошо вписались в замысловатый орнамент плитки. Чуть-чуть мешают восприятию плитки (теряется ее объем) контурные точки , в тоже время, они делают работу более элегантной и логически завершенной! Очень достойная работа!
Работа № 2 Шкатулка "Кружевные берега". Первоначально привлекла внимание очень красивыми туманными оттенками, необычным орнаментом, вживление которого только добавило привлекательности мотиву. При более детальном рассмотрении, немного не поняла примененных Автором приемов старения по уголкам шкатулки, по-моему мнению, они мешают целостному восприятию работы, вступая в диссонанс с идеальной зеркальной поверхностью основного мотива.
Работа № 3. Шкатулка "Оливия". Словно у Б.Шоу в "Пигмалионе", превращение простушки в прекрасную леди). Трудно себе представить менее элегантную заготовку, чем эти купюрницы, которые неплохо смотрятся с брашем, мотивами на морскую тематику или с денежными купюрами, элементами флоры и фауны. Автору удалось создать эдакую будуарную штучку из почти брутальной заготовки, путем сложной трудоемкой работы.
Работа № 4. Шкатулка "О бедном гусаре..." Получилась отличная дамская штучка, элегантная и интеллигентная, с достоверной историей, без переборов и чрезмерного агрессивного старения. Все в меру, все на месте, все в тему, мотив не перетягивает на себя внимания. Нравится!
Работа № 5. Карандашница "Бабушкин подарок". Очень милая, уютная, домашняя вещица получилась. По-поводу сомнений девочек в принадлежности полоски к орнаменту, могу сказать, что во времена учебы дочери на факультете дизайна, орнаменты делили на изобразительные и неизобразительные. К первым относили орнаменты с изображением предметов реального мира, ко вторым - абстрактные и геометрические элементы, в т.ч. полоску, клетку и горошек.
Работа № 6. Короб для специй "Дамасская роза". Надо обладать хорошим чутьем или тонким вкусом, чтобы совмещать орнаменты подобного рода, что Автору бесспорно удалось! Запредельная аккуратность работы тоже подкупает. Браво, Автор!
Работа № 7. Шкатулка "Шапка Мономаха". "В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь – простая штука, и в ней что проще, тем правильнее", - Оскар Уайльд. Дорогой Автор, работа просто идеальна, даже нет смысла перечислять в чем именно, во всем! Слишком уж мы заморачиваемся в последнее время: усложняем техники, лепим китайсие бриллианты и молды, утяжеляем фурнитурой, а красота - в простоте! Браво!
Работа № 8. "Зефирный набор". Идеальное качество и сложность работы, учитывая количество предметов в наборе! Единственное, хотелось бы менее агрессивно розового, при всей своей приятной яркой зефирности, он перетягивает на себя внимание, а хотелось бы, чтобы главенствующим был орнамент. Более спокойный розовый, по-моему мнению, сделал бы работу более изысканной.
Работа № 9. Шкатулка для украшений "Домино". Хороша, ну что еще сказать? Просто хороша от и до!
Работа № 10. Поднос "Петушиный хоровод". Очень вкусное дерево, прекрасно подобранный орнамент. Просто, но со вкусом!
Работа № 11. Интерьерные украшения "Цветы весны". Милые, яркие, весенние цветы получились, но и мне хотелось бы увидеть их в интерьере, раз уж они "интерьерные".)
Работа № 12. Мини-комод "Легенда о Кои". Неимоверно хороша работа, все продумано до мелочей! Особенно впечатляет обивка шкатулки внутри! Дважды браво!
Работа № 13. Поднос-сухарница "В ожидании весны". Симпатичный подносик, жаль фотосессия подкачала. На другом фоне и рассматривать было бы удобнее, и работа заиграла бы другими красками.
Итого... у меня 5 фаворитов... :cry:
Спасибо всем участникам за яркий весенний раут! Пошла голосовать!
Какой богатый раут! Из такого количества работ выбрать 3 - непростая задача, тем более, что времени на раздумья у меня почти не осталось(.
Работа № 1 "Ключница имитация плитки". Для такой красавицы и название хотелось бы позаковыристей). Тонкая, элегантная работа. словно девушка на выданье. Работа со светлыми оттенками всегда усложняет задачу, но Автор справился с ней на отлично! Молдинг идеально вписался, повторяя форму верхней части ключницы, замысловатые ручки очень хорошо вписались в замысловатый орнамент плитки. Чуть-чуть мешают восприятию плитки (теряется ее объем) контурные точки , в тоже время, они делают работу более элегантной и логически завершенной! Очень достойная работа!
Работа № 2 Шкатулка "Кружевные берега". Первоначально привлекла внимание очень красивыми туманными оттенками, необычным орнаментом, вживление которого только добавило привлекательности мотиву. При более детальном рассмотрении, немного не поняла примененных Автором приемов старения по уголкам шкатулки, по-моему мнению, они мешают целостному восприятию работы, вступая в диссонанс с идеальной зеркальной поверхностью основного мотива.
Работа № 3. Шкатулка "Оливия". Словно у Б.Шоу в "Пигмалионе", превращение простушки в прекрасную леди). Трудно себе представить менее элегантную заготовку, чем эти купюрницы, которые неплохо смотрятся с брашем, мотивами на морскую тематику или с денежными купюрами, элементами флоры и фауны. Автору удалось создать эдакую будуарную штучку из почти брутальной заготовки, путем сложной трудоемкой работы.
Работа № 4. Шкатулка "О бедном гусаре…" Получилась отличная дамская штучка, элегантная и интеллигентная, с достоверной историей, без переборов и чрезмерного агрессивного старения. Все в меру, все на месте, все в тему, мотив не перетягивает на себя внимания. Нравится!
Работа № 5. Карандашница "Бабушкин подарок". Очень милая, уютная, домашняя вещица получилась. По-поводу сомнений девочек в принадлежности полоски к орнаменту, могу сказать, что во времена учебы дочери на факультете дизайна, орнаменты делили на изобразительные и неизобразительные. К первым относили орнаменты с изображением предметов реального мира, ко вторым - абстрактные и геометрические элементы, в т.ч. полоску, клетку и горошек.
Работа № 6. Короб для специй "Дамасская роза". Надо обладать хорошим чутьем или тонким вкусом, чтобы совмещать орнаменты подобного рода, что Автору бесспорно удалось! Запредельная аккуратность работы тоже подкупает. Браво, Автор!
Работа № 7. Шкатулка "Шапка Мономаха". "В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь – простая штука, и в ней что проще, тем правильнее", - Оскар Уайльд. Дорогой Автор, работа просто идеальна, даже нет смысла перечислять в чем именно, во всем! Слишком уж мы заморачиваемся в последнее время: усложняем техники, лепим китайсие бриллианты и молды, утяжеляем фурнитурой, а красота - в простоте! Браво!
Работа № 8. "Зефирный набор". Идеальное качество и сложность работы, учитывая количество предметов в наборе! Единственное, хотелось бы менее агрессивно розового, при всей своей приятной яркой зефирности, он перетягивает на себя внимание, а хотелось бы, чтобы главенствующим был орнамент. Более спокойный розовый, по-моему мнению, сделал бы работу более изысканной.
Работа № 9. Шкатулка для украшений "Домино". Хороша, ну что еще сказать? Просто хороша от и до!
Работа № 10. Поднос "Петушиный хоровод". Очень вкусное дерево, прекрасно подобранный орнамент. Просто, но со вкусом!
Работа № 11. Интерьерные украшения "Цветы весны". Милые, яркие, весенние цветы получились, но и мне хотелось бы увидеть их в интерьере, раз уж они "интерьерные".)
Работа № 12. Мини-комод "Легенда о Кои". Неимоверно хороша работа, все продумано до мелочей! Особенно впечатляет обивка шкатулки внутри! Дважды браво!
Работа № 13. Поднос-сухарница "В ожидании весны". Симпатичный подносик, жаль фотосессия подкачала. На другом фоне и рассматривать было бы удобнее, и работа заиграла бы другими красками.
Итого… у меня 5 фаворитов…
Спасибо всем участникам за яркий весенний раут! Пошла голосовать!
[b]Работа №6.[/b] Мне тоже подумалось, что это подставка для косметики, а никак не для специй. Солидная, качественная, будуарная работа. Всё хорошо сочетается, и всё же для меня немного много.
[b]Работа №7.[/b] Не могла пройти мимо! Идеальное расположение мотива, идеальное качество, замечательная работа с цветом! Влюбилась и проголосовала.
[b]Работа №8.[/b] Понимаю, что в этом комплекте бездна труда и терпения, да еще и лакировать такой зефир - занятие, достойное медали за волю к победе. И всё же комплект оставляет ощущение незавершенности, нужна еще какая-то деталь, может быть, совсем мелочь, чтобы он "заиграл".
[b]Работа №9.[/b] Проголосовала за эту работу, хотя сначала были сомнения, по теме ли эта прекрасная шкатулка с призрачной дамой в шутовском наряде. Решила, что по теме, потому что дама вся состоит из орнаментов, а ромбы на боковинах превосходно это подчеркивают. Браво!
[b]Работа № 10.[/b] Красивейший браш! Безо всякой категоричности скажу, что к такому брутальному дереву хотелось бы более массивного орнамента. Разумеется, это не замечание, а это не более чем мои ожидания от работы такого плана.
[b]Работа № 11.[/b] Весна - такая весна)). Хочется чего-то легкомысленно-яркого! Но эти заготовки интерьерных цветов при кажущейся простоте коварны, непросто поместить на форму цветка фрагмент орнамента так, чтобы это не выглядело наивно. Не совсем удалось. И цветовые сочетания, поскольку это для интерьера (одного интерьера, видимо?), смотрятся как-то не очень обдуманно.
[b]Работа № 12.[/b] Великолепнейшая, изысканная работа! И всё же центральный мотив трудно назвать орнаментом.
[b]Работа № 13.[/b] К сожалению, фотографии не дают возможности ясно представить, как работа выглядит в жизни. Скажу только, что подобраны приятные цвета.
Работа №6. Мне тоже подумалось, что это подставка для косметики, а никак не для специй. Солидная, качественная, будуарная работа. Всё хорошо сочетается, и всё же для меня немного много.
Работа №7. Не могла пройти мимо! Идеальное расположение мотива, идеальное качество, замечательная работа с цветом! Влюбилась и проголосовала.
Работа №8. Понимаю, что в этом комплекте бездна труда и терпения, да еще и лакировать такой зефир - занятие, достойное медали за волю к победе. И всё же комплект оставляет ощущение незавершенности, нужна еще какая-то деталь, может быть, совсем мелочь, чтобы он "заиграл".
Работа №9. Проголосовала за эту работу, хотя сначала были сомнения, по теме ли эта прекрасная шкатулка с призрачной дамой в шутовском наряде. Решила, что по теме, потому что дама вся состоит из орнаментов, а ромбы на боковинах превосходно это подчеркивают. Браво!
Работа № 10. Красивейший браш! Безо всякой категоричности скажу, что к такому брутальному дереву хотелось бы более массивного орнамента. Разумеется, это не замечание, а это не более чем мои ожидания от работы такого плана.
Работа № 11. Весна - такая весна)). Хочется чего-то легкомысленно-яркого! Но эти заготовки интерьерных цветов при кажущейся простоте коварны, непросто поместить на форму цветка фрагмент орнамента так, чтобы это не выглядело наивно. Не совсем удалось. И цветовые сочетания, поскольку это для интерьера (одного интерьера, видимо?), смотрятся как-то не очень обдуманно.
Работа № 12. Великолепнейшая, изысканная работа! И всё же центральный мотив трудно назвать орнаментом.
Работа № 13. К сожалению, фотографии не дают возможности ясно представить, как работа выглядит в жизни. Скажу только, что подобраны приятные цвета.
[quote=Анита Кипрей][b]Работа №6.[/b] Мне тоже подумалось, что это подставка для косметики, а никак не для специй. Солидная, качественная, будуарная работа. Всё хорошо сочетается, и всё же для меня немного много.
[b]Работа №7.[/b] Не могла пройти мимо! Идеальное расположение мотива, идеальное качество, замечательная работа с цветом! Влюбилась и проголосовала.
[b]Работа №8.[/b] Понимаю, что в этом комплекте бездна труда и терпения, да еще и лакировать такой зефир - занятие, достойное медали за волю к победе. И всё же комплект оставляет ощущение незавершенности, нужна еще какая-то деталь, может быть, совсем мелочь, чтобы он "заиграл".
[/quote]
Согласна с Анитой на 100%. От себя добавлю, что на меня произвели впечатление еще и "Кружевные берега"!
Анита Кипрей пишет:
Работа №6. Мне тоже подумалось, что это подставка для косметики, а никак не для специй. Солидная, качественная, будуарная работа. Всё хорошо сочетается, и всё же для меня немного много.
Работа №7. Не могла пройти мимо! Идеальное расположение мотива, идеальное качество, замечательная работа с цветом! Влюбилась и проголосовала.
Работа №8. Понимаю, что в этом комплекте бездна труда и терпения, да еще и лакировать такой зефир - занятие, достойное медали за волю к победе. И всё же комплект оставляет ощущение незавершенности, нужна еще какая-то деталь, может быть, совсем мелочь, чтобы он "заиграл".
Согласна с Анитой на 100%. От себя добавлю, что на меня произвели впечатление еще и "Кружевные берега"!
Поздравляю всех нас с такими шикарными работами в рауте! :urra: :urra: Радует такое разнообразие и красоты! все большие молодцы! :respekt:
Лично для меня эта тема изначально достаточно трудная и спорная. Да, если исходить из теории, орнамент - узор, составленный из повторяющихся элементов. Но, по моим личным ощущениям, не всякий фоновый рисунок можно отнести к орнаменту. Также, на мой взгляд, камнем преткновения стало и то, что хотелось бы видеть именно орнамент центральным элементом в работе, но в многих работах чуть по другому. Буду оценивать по собственным критериям. Хотя хотелось бы отметить:
Лично для меня фаворитом среди всех работ чисто по визуальному восприятию стала работа №9 "Домино". Это гармоничность, целостность, безупречное выполнение. Просто :bravo: НО... не в рауте "Орнамент". Простите, автор. Снимаю шляпу перед мастерством, но проголосовать не могу.
Шкатулка «О бедном гусаре…..» - также одна из фаворитов. Всё сделано очень выверено, качественно, достоверно и , главное, очень КРАСИВО! :bravo2: НО опять для меня есть "НО"..
Оценивая эти две работы, я мысленно убирала из этих работ основной мотив, оставляя лишь то, что подходит к теме рауту ( по моему мнению) и всё волшебство работ терялось, без основного мотива тот орнамент, который оставался, не трогал...
Поздравляю всех нас с такими шикарными работами в рауте! Радует такое разнообразие и красоты! все большие молодцы!
Лично для меня эта тема изначально достаточно трудная и спорная. Да, если исходить из теории, орнамент - узор, составленный из повторяющихся элементов. Но, по моим личным ощущениям, не всякий фоновый рисунок можно отнести к орнаменту. Также, на мой взгляд, камнем преткновения стало и то, что хотелось бы видеть именно орнамент центральным элементом в работе, но в многих работах чуть по другому. Буду оценивать по собственным критериям. Хотя хотелось бы отметить:
Лично для меня фаворитом среди всех работ чисто по визуальному восприятию стала работа №9 "Домино". Это гармоничность, целостность, безупречное выполнение. Просто НО… не в рауте "Орнамент". Простите, автор. Снимаю шляпу перед мастерством, но проголосовать не могу.
Шкатулка «О бедном гусаре…..» - также одна из фаворитов. Всё сделано очень выверено, качественно, достоверно и , главное, очень КРАСИВО! НО опять для меня есть "НО"..
Оценивая эти две работы, я мысленно убирала из этих работ основной мотив, оставляя лишь то, что подходит к теме рауту ( по моему мнению) и всё волшебство работ терялось, без основного мотива тот орнамент, который оставался, не трогал…
Дорогие участницы! Спасибо за поединок и за ваше прочтение темы! :rosa3: :rosa3: :rosa3:
Соглашусь, что не все работы ей соответствуют, но это не помешало мне выделить фаворитов. Отдельное спасибо Автору работы "[b]Шапка Мономаха[/b]": чудесная! Конечно же в моей тройке. И не могу не вступиться за работу Мини-комод "[b]Легенда о Кои[/b]". Это таки орнамент. И на крышке тоже. Поэтому, Автор, мой голос ваш! :smile2:
Дорогие участницы! Спасибо за поединок и за ваше прочтение темы!
Соглашусь, что не все работы ей соответствуют, но это не помешало мне выделить фаворитов. Отдельное спасибо Автору работы "Шапка Мономаха": чудесная! Конечно же в моей тройке. И не могу не вступиться за работу Мини-комод "Легенда о Кои". Это таки орнамент. И на крышке тоже. Поэтому, Автор, мой голос ваш!
Точно также, как у всех участников раута своё прочтение темы, так и голосующих свои критерии оценки. Главное, чтобы "звёзды совпали"! Я свой выбор сделала.
В любом случае, я - "за" разнообразие работ, разнообразие мотивов и стилей, разнообразие техник. Всем удачи! и все молодцы! :vi: :bravo:
Точно также, как у всех участников раута своё прочтение темы, так и голосующих свои критерии оценки. Главное, чтобы "звёзды совпали"! Я свой выбор сделала.
В любом случае, я - "за" разнообразие работ, разнообразие мотивов и стилей, разнообразие техник. Всем удачи! и все молодцы!
[quote=Елена Громова]№1 - Маргарита Галичкина
№6 - Жанна Мороз[/quote]
Оба раза в точку, Лена!
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Работа №2 Шкатулка "Кружевные берега" Валентина Чурсанова
Работа №3 Шкатулка «Оливия» Ольга Андраде Лоуренсо
Работа №9 Шкатулка для украшений "Домино" Вита Люцко
Работа №10 Поднос "Петушиный хоровод" Анна Глущенко
Работа №12 Мини-комод «Легенда о Кои» Елена Попова
Работа №13 Поднос-сухарница «В ожидании весны» Марина Долгих
Работа №2 Шкатулка "Кружевные берега" Валентина Чурсанова
Работа №3 Шкатулка «Оливия» Ольга Андраде Лоуренсо
Работа №9 Шкатулка для украшений "Домино" Вита Люцко
Работа №10 Поднос "Петушиный хоровод" Анна Глущенко
Работа №12 Мини-комод «Легенда о Кои» Елена Попова
Работа №13 Поднос-сухарница «В ожидании весны» Марина Долгих
[quote=Наталья Свиридова]Работа №10 Поднос "Петушиный хоровод" Анна Глущенко[/quote]
В точку! Остальные предположения неверны.
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Наталья Свиридова пишет:
Работа №10 Поднос "Петушиный хоровод" Анна Глущенко
[quote=Ольга Андраде Лоуренсо]Работа 7 - Юлия Конакова?[/quote]
:ne: Юля тоже не участвует
Но Автор этой работы появился на сайте примерно в одно время с Юлей
Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Работа 7 - Юлия Конакова?
Юля тоже не участвует
Но Автор этой работы появился на сайте примерно в одно время с Юлей
[quote=Елена Громова]№8 Света Королюк? уж больно похоже на набор из линии))[/quote]
Лена, да, это работа Светы!
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Елена Громова пишет:
№8 Света Королюк? уж больно похоже на набор из линии))
[quote=Ольга Андраде Лоуренсо]Работа 7 - Ирина Лукьянова?
(Так и буду гадать :lol: очень интересно, кто автор - в эту работу влюбилась просто! :zamechatelno: )[/quote]
Оля, Это Ирина работа, верно!
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Работа 7 - Ирина Лукьянова?
(Так и буду гадать очень интересно, кто автор - в эту работу влюбилась просто! )
[quote=Наталья Клиницкая][quote=Елена Громова]№8 Света Королюк? уж больно похоже на набор из линии))[/quote]
Лена, да, это работа Светы!
Вот! А говорила, что не участвует!!!!
Наталья Клиницкая пишет:
Елена Громова пишет:
№8 Света Королюк? уж больно похоже на набор из линии))
[quote=Наталья Клиницкая][quote=Наталья Свиридова]Вот! А говорила, что не участвует!!!![/quote]
Я говорила? [/quote]
Света говорила:"Работа №8. Хм…если бы участвовала в рауте, могла бы подумать что моя работа"
Наталья Клиницкая пишет:
Наталья Свиридова пишет:
Вот! А говорила, что не участвует!!!!
Я говорила?
Света говорила:"Работа №8. Хм…если бы участвовала в рауте, могла бы подумать что моя работа"
[quote=Ольга Андраде Лоуренсо]Работа 13 Екатерина Федорова?[/quote]
Ну вот, и подсказка не понадобилась, правильно, Оля!
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/220126.gif[/img]
Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Работа 13 Екатерина Федорова?
Ну вот, и подсказка не понадобилась, правильно, Оля!
Лена, поздравляю с победой!!!! Замечательная работа! :flower:
Девочки-участницы, спасибо за праздник, который вы устроили! :dadada: :flower:
Ирина Лукьянова - Ваша работа меня покорила! :hearts:
Лена, поздравляю с победой!!!! Замечательная работа!
Девочки-участницы, спасибо за праздник, который вы устроили!
Здравствуйте, девочки! Обязательно чуть попозже (часика через 3) напишу свои благодарности вам. И пару строк про работы. Приношу свои извинения, что сейчас нет возможности написать.
Здравствуйте, девочки! Обязательно чуть попозже (часика через 3) напишу свои благодарности вам. И пару строк про работы. Приношу свои извинения, что сейчас нет возможности написать.
Привет всем! Дождалась окончания угадайки и решила написать, почему отправила в раут работу с основным рисунком не орнаментом.
Начну издалека. Для меня Раут, это не Линия с жесткими условиями и не поединок. Вспомните наш первый раут: «три орешка для Золушки». Не было жестких границ, был полный полет фантазии. Раут -Это место, где все веселятся, отмечая общий праздник, болтают, обсуждают,... вообщем празднуют.... А сейчас здесь не уловила я отличия раута от линии или поединка...... Читая отзывы, захотелось назвать раут линией «орнамент и только орнамент». Не находите? Но это первое....
Второе.Сейчас такое затишье на сайте, что это просто пугает. Вот и захотелось спровоцировать на общение. Поговорить что и почему подходит или нет. Получить больше комментариев. Помните, как ломали копья в прошлых годах?!
А третье.... поговорить об орнаменте, как мощном помощнике в раскрытии темы. Попробую объяснить на примере своей шкатулочки. Понятно, что началось все с основного рисунка с девушками и гусаром. Картинка понравилась. Пусть будет главной. Но, очень хочется рассказать о времени, о девушках... Как? Вот тут и обратилась к орнаменту. Искала такой, который поможет мне. Например, если использовать Дамаск, то воображение относит нас к дамам в париках и дворцам, а значит не наш вариант... Наши девушки явно из другого сословия. Долго искала, рассматривала разные варианты. Нашла эти старинные обои в цветочек. Вот оно! Этот орнамент абсолютно о «нашем» времени, о девушках, их жизни, предпочтениях, наконец о моде того времени. (Кстати, именно поэтому в работе использован золотой шнур. Он тоже перекликается со временем и эполетами. ) Вот и получается, что орнамент в этом случае раскрыл тему, а не просто украсил работу, освежил ее. Для меня в данном случае орнамент не менее важен, чем основная картинка!
Не знаю, понятно ли я объяснила, но захотелось расширить тему «орнаменты», поговорить о ней. Меня стали страшить клоны работ, где наклеивают состаренный орнамент, поверх накладные элементы и все - вещь из Эрмитажа готова! Ведь мы, приходя в музеи, восторгаемся продуманными работами, где нет ничего лишнего, все выверено, видна душа работы. А где ещё поговорить? В блоги почти никто не заходит. В поединках строгие условия, да и комментариев там почти нет!!!! Вот и выбрала я раут!
С днём Рождения любимый сайт! Многих лет тебе!!!!
Привет всем! Дождалась окончания угадайки и решила написать, почему отправила в раут работу с основным рисунком не орнаментом.
Начну издалека. Для меня Раут, это не Линия с жесткими условиями и не поединок. Вспомните наш первый раут: «три орешка для Золушки». Не было жестких границ, был полный полет фантазии. Раут -Это место, где все веселятся, отмечая общий праздник, болтают, обсуждают,… вообщем празднуют…. А сейчас здесь не уловила я отличия раута от линии или поединка…… Читая отзывы, захотелось назвать раут линией «орнамент и только орнамент». Не находите? Но это первое….
Второе.Сейчас такое затишье на сайте, что это просто пугает. Вот и захотелось спровоцировать на общение. Поговорить что и почему подходит или нет. Получить больше комментариев. Помните, как ломали копья в прошлых годах?!
А третье…. поговорить об орнаменте, как мощном помощнике в раскрытии темы. Попробую объяснить на примере своей шкатулочки. Понятно, что началось все с основного рисунка с девушками и гусаром. Картинка понравилась. Пусть будет главной. Но, очень хочется рассказать о времени, о девушках… Как? Вот тут и обратилась к орнаменту. Искала такой, который поможет мне. Например, если использовать Дамаск, то воображение относит нас к дамам в париках и дворцам, а значит не наш вариант… Наши девушки явно из другого сословия. Долго искала, рассматривала разные варианты. Нашла эти старинные обои в цветочек. Вот оно! Этот орнамент абсолютно о «нашем» времени, о девушках, их жизни, предпочтениях, наконец о моде того времени. (Кстати, именно поэтому в работе использован золотой шнур. Он тоже перекликается со временем и эполетами. ) Вот и получается, что орнамент в этом случае раскрыл тему, а не просто украсил работу, освежил ее. Для меня в данном случае орнамент не менее важен, чем основная картинка!
Не знаю, понятно ли я объяснила, но захотелось расширить тему «орнаменты», поговорить о ней. Меня стали страшить клоны работ, где наклеивают состаренный орнамент, поверх накладные элементы и все - вещь из Эрмитажа готова! Ведь мы, приходя в музеи, восторгаемся продуманными работами, где нет ничего лишнего, все выверено, видна душа работы. А где ещё поговорить? В блоги почти никто не заходит. В поединках строгие условия, да и комментариев там почти нет!!!! Вот и выбрала я раут!
Спасибо всем, кто участвовал с работами, кто активно комментировал, участвовал в викторине и угадайке! Раут "Орнамент" закончился, спасибо всем за красоту! С днём рождения, любимый сайт!
Алиса, список участников раута на добавление баллов:
Поздравляю всех с днём рождения сайта и с окончанием раута. Лена, я рада, что именно твоя работа стала победителем, поздравляю! :flower: А так же Ира Жанна и Наташа, поздравляю! :bravo: :bravo3: Я рада, что призовые места заняли те работы, которые мне больше всего понравились. Отмечу ещё работы №1 Маргариты Галичкиной и №4 Наташи Сагдеевой, очень понравились. Я Вообще солидарна с Наташей и голосовала по принципу понравилось не понравилось не особо зацикливаясь главную роль играет орнамент или нет. Хочу рассказать про свою работу. Я отталкивалась тоже от мотива, это естественно. Сразу решила затонировать бока в цвета мотива, а вот чем дополнить работу, долго не могла решить, пока не представила себя на берегу этого водоёма. Думаю вот лежу я такая в травке, в цветочках :vo1: , бабочки летают кругом, а я любуюсь закатом вдали от городской суеты. Долго искала подходящий кружевной мотив и нашла. Как то так и родилась эта работа. Вообще она планировала поучавствовать в рауте "Силуэтный мотив" но надолго зависла :scratsh: а тут как то всё сложилось, видно пришло её время. Это мой первый опыт участия в рауте, честно, долго не могла решиться, но всё же записалась и отправила работу. И очень довольна, спасибо девочки, очень понравилась эта тусовка! :skok: :hearts:
Поздравляю всех с днём рождения сайта и с окончанием раута. Лена, я рада, что именно твоя работа стала победителем, поздравляю! А так же Ира Жанна и Наташа, поздравляю! Я рада, что призовые места заняли те работы, которые мне больше всего понравились. Отмечу ещё работы №1 Маргариты Галичкиной и №4 Наташи Сагдеевой, очень понравились. Я Вообще солидарна с Наташей и голосовала по принципу понравилось не понравилось не особо зацикливаясь главную роль играет орнамент или нет. Хочу рассказать про свою работу. Я отталкивалась тоже от мотива, это естественно. Сразу решила затонировать бока в цвета мотива, а вот чем дополнить работу, долго не могла решить, пока не представила себя на берегу этого водоёма. Думаю вот лежу я такая в травке, в цветочках , бабочки летают кругом, а я любуюсь закатом вдали от городской суеты. Долго искала подходящий кружевной мотив и нашла. Как то так и родилась эта работа. Вообще она планировала поучавствовать в рауте "Силуэтный мотив" но надолго зависла а тут как то всё сложилось, видно пришло её время. Это мой первый опыт участия в рауте, честно, долго не могла решиться, но всё же записалась и отправила работу. И очень довольна, спасибо девочки, очень понравилась эта тусовка!
[quote=Елена Громова]№8 Света Королюк? уж больно похоже на набор из линии))[/quote]
Думала ну кто же первый заметит эту похожесть? Тем более что это подарок в тот же дом, только в другую комнату. :wacko1:
Ну, а кому розовый не нравится, надеюсь что сайт доживет до времен, когда у ваших сыновей дочки-принцессы появятся, а у вас внучки, и я увижу розовые работы от нелюбителей сейчас розового. :hihi:
Единственное что поняла, что больше моих работ, сделанных в розовом цвете, который просят у меня, я вам больше показывать не буду. :lol: А они будут, потому что уже этот набор у меня просят повторить и именно в таких же цветах. И о ужас! К нему делается еще и журнальница! :lol:
[quote=Наталья Свиридова]А я повелась!!!! Думала, кто же это под Свету косит? [/quote]
:lol: Ндаааааа.... Но на нем же написано авторство розовыми буквами!
Спасибо большое за раут! Поздравляю победителя и призеров!
Спасибо большое тому единственному, кто проголосовал за мою работу! :hihi: (второй голос был мой, потому что мне моя работа на самом деле нравится).
Наташа! С отлично проведенным раутом! В комментарии, где раздаешь дипломы, добавь список активным ссылками на добавление баллов и постучи Алисе.
Сайт с Днем Рождения! :hb:
пы.сы. Рассмотрела внимательно кто призовые места занял. Ирочка Лукьянова! Ты такой редкий гость на сайте, что никогда бы и не подумала про твое участие. Тем более рада что я да, голосовала за твою шкатулку, она даже и на фото кричит о шелковистости своей поверхности! Просто невероятно рада твоему участию и второму месту в рауте с работами довольно-таки высочайшего уровня!
Елена Громова пишет:
№8 Света Королюк? уж больно похоже на набор из линии))
Думала ну кто же первый заметит эту похожесть? Тем более что это подарок в тот же дом, только в другую комнату.
Ну, а кому розовый не нравится, надеюсь что сайт доживет до времен, когда у ваших сыновей дочки-принцессы появятся, а у вас внучки, и я увижу розовые работы от нелюбителей сейчас розового.
Единственное что поняла, что больше моих работ, сделанных в розовом цвете, который просят у меня, я вам больше показывать не буду. А они будут, потому что уже этот набор у меня просят повторить и именно в таких же цветах. И о ужас! К нему делается еще и журнальница!
Наталья Свиридова пишет:
А я повелась!!!! Думала, кто же это под Свету косит?
Ндаааааа…. Но на нем же написано авторство розовыми буквами!
Спасибо большое за раут! Поздравляю победителя и призеров!
Спасибо большое тому единственному, кто проголосовал за мою работу! (второй голос был мой, потому что мне моя работа на самом деле нравится).
Наташа! С отлично проведенным раутом! В комментарии, где раздаешь дипломы, добавь список активным ссылками на добавление баллов и постучи Алисе.
Сайт с Днем Рождения!
пы.сы. Рассмотрела внимательно кто призовые места занял. Ирочка Лукьянова! Ты такой редкий гость на сайте, что никогда бы и не подумала про твое участие. Тем более рада что я да, голосовала за твою шкатулку, она даже и на фото кричит о шелковистости своей поверхности! Просто невероятно рада твоему участию и второму месту в рауте с работами довольно-таки высочайшего уровня!
Доброго всем дня!
В первую очередь хочу сказать огромнейшее спасибо Наташе за организацию и проведение раута! Благодаря тебе, праздник состоялся! :flower:
Девочки-участницы, вы все большие умницы, работы все абсолютно разные, но каждая со своей изюминкой! Спасибо вам! :rosa4:
От всей души поздравляю победителей! :love2:
Красивые работы - красивый раут!
Отдельное спасибо тем, кто проголосовал за моих рыбок! По сути Наташа Свиридова права, эта легенда обо мне :chtovy: Наташа, спасибо за стихи!
И, конечно, С Днем рождения, Сайт!
Доброго всем дня!
В первую очередь хочу сказать огромнейшее спасибо Наташе за организацию и проведение раута! Благодаря тебе, праздник состоялся!
Девочки-участницы, вы все большие умницы, работы все абсолютно разные, но каждая со своей изюминкой! Спасибо вам!
От всей души поздравляю победителей!
Красивые работы - красивый раут!
Отдельное спасибо тем, кто проголосовал за моих рыбок! По сути Наташа Свиридова права, эта легенда обо мне Наташа, спасибо за стихи!
Лена, Ира, Жанна, Наташа! Поздравляю!!!! Как хорошо, что в рауте не три, а четыре победителя! Наташа, спасибо за чудесное проведение раута. Благодаря тебе он состоялся.
[quote=Светлана Королюк]
Думала ну кто же первый заметит эту похожесть?
Наталья Свиридова пишет:
А я повелась!!!! Думала, кто же это под Свету косит?
Ндаааааа…. Но на нем же написано авторство розовыми буквами!
Конечно, многие заметили. Я, так сразу руки потирала, один, мол, автор уже угадан! А автор, оказывается, шалунья!!!
А вот заковыристый предмет мебели: [pic=/images/pics/entries/234229.jpg]
Не знаю даже, как его назвать Шкаф - не шкаф... В общем, на полочках у меня сезонные украшения. Осталось сделать гнездышки с яйцами.
Лена, Ира, Жанна, Наташа! Поздравляю!!!! Как хорошо, что в рауте не три, а четыре победителя! Наташа, спасибо за чудесное проведение раута. Благодаря тебе он состоялся.
Светлана Королюк пишет:
Думала ну кто же первый заметит эту похожесть?
Наталья Свиридова пишет:
А я повелась!!!! Думала, кто же это под Свету косит?
Ндаааааа…. Но на нем же написано авторство розовыми буквами!
Конечно, многие заметили. Я, так сразу руки потирала, один, мол, автор уже угадан! А автор, оказывается, шалунья!!!
А вот заковыристый предмет мебели: /images/pics/entries/234229.jpg
Не знаю даже, как его назвать Шкаф - не шкаф… В общем, на полочках у меня сезонные украшения. Осталось сделать гнездышки с яйцами.
Сначала напишу своих фаворитов, ведь сама знаю, как мастерицы ждут отзывов.
[b]Работа №6. [/b]Идеально выстроены орнаменты, идеальное исполнение! :bravo:
[b]Работа №8[/b] Целый набор розового цвета. Во-первых, розовый! Если основной цвет был бы розовый, но оттенок темнее, то набор стал "тяжелым", не девочкиным. Если - светлее, то выбились бы мотивы. Белый трафарет сделал работу ещё более воздушной. Работа продумана и выполнена со вкусом. :bravo: Во-вторых, набор! Это столько работы!Я еще ни одного набора не сделала. :respekt:
[b]Работа №10[/b] Шикарный орнамент, шикарное оформление дерева, шикарные цвета! :bravo:
[b]Работа №12[/b] Завораживает работа! Хочется к ней возвращаться! :bravo:
Сначала напишу своих фаворитов, ведь сама знаю, как мастерицы ждут отзывов.
Работа №6. Идеально выстроены орнаменты, идеальное исполнение!
Работа №8 Целый набор розового цвета. Во-первых, розовый! Если основной цвет был бы розовый, но оттенок темнее, то набор стал "тяжелым", не девочкиным. Если - светлее, то выбились бы мотивы. Белый трафарет сделал работу ещё более воздушной. Работа продумана и выполнена со вкусом. Во-вторых, набор! Это столько работы!Я еще ни одного набора не сделала.
Работа №10 Шикарный орнамент, шикарное оформление дерева, шикарные цвета!
Работа №12 Завораживает работа! Хочется к ней возвращаться!
[quote=Ольга Андраде Лоуренсо]
Работа 7. Шкатулка «Шапка Мономаха»
Это мой бесспорный лидер! Я влюбилась в эту вещь! То, о чем я писала в своем предыдущем посте - работа выстроена на основе мотива, все подчиняется ему. Такое ощущение, что даже структура дерева вторит мотиву. И может шкатулка не очень наворочена в плане мотивов, техник и тд, но результат потрясающий!
[/quote]
[quote=Ольга Андраде Лоуренсо]
Ирина Лукьянова - Ваша работа меня покорила! :hearts: [/quote]
Ольга, спасибо огромное за Ваш комментарий. :kisses: Выставила работу в раут, потому что было интересно мнение других мастериц. И одно из первых комментариев был Ваш, и точно написано, что я хотела сделать в этой работе. Наверное, после этого комментария мне было уже не страшно ничего слушать, я летала :dance:
И приятно познакомится :rosa3: , раньше я почаще была на сайте, но в этот период мы с Вами не пересеклись.
Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Работа 7. Шкатулка «Шапка Мономаха»
Это мой бесспорный лидер! Я влюбилась в эту вещь! То, о чем я писала в своем предыдущем посте - работа выстроена на основе мотива, все подчиняется ему. Такое ощущение, что даже структура дерева вторит мотиву. И может шкатулка не очень наворочена в плане мотивов, техник и тд, но результат потрясающий!
Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Ирина Лукьянова - Ваша работа меня покорила!
Ольга, спасибо огромное за Ваш комментарий. Выставила работу в раут, потому что было интересно мнение других мастериц. И одно из первых комментариев был Ваш, и точно написано, что я хотела сделать в этой работе. Наверное, после этого комментария мне было уже не страшно ничего слушать, я летала
И приятно познакомится , раньше я почаще была на сайте, но в этот период мы с Вами не пересеклись.
[quote=Светлана Королюк]
Работа №7. Работа на вид не из сложных. Но поверхность автор сделал достойной обморочной мыши. Вот бы погладить эту шкатулку! Автор! Браво!
[/quote]
[quote=Виктория Бутуриди]
Работа N7-предельно лаконичная и предельно «вылизанная» работа :bravo: Очень мне нравится! Это уже 3й мой претендент на призовые места,а я пока на середине :hihi: [/quote]
[quote=Анита Кипрей]
[b]Работа №7.[/b] Не могла пройти мимо! Идеальное расположение мотива, идеальное качество, замечательная работа с цветом! Влюбилась и проголосовала.
[/quote]
[quote=Вита Люцко]
Отдельное спасибо Автору работы "[b]Шапка Мономаха[/b]": чудесная! Конечно же в моей тройке.
[/quote]
Ой, девочки, как я по вам соскучилась! :love2:
Светланочка, Аниточка, Викочка, Виточка огромное спасибо за комментарии. Лизала я её, лизала, правильно считаете! От вашего зоркого глаза ничего не ускользнет! :hihi:
Светлана Королюк пишет:
Работа №7. Работа на вид не из сложных. Но поверхность автор сделал достойной обморочной мыши. Вот бы погладить эту шкатулку! Автор! Браво!
Виктория Бутуриди пишет:
Работа N7-предельно лаконичная и предельно «вылизанная» работа Очень мне нравится! Это уже 3й мой претендент на призовые места,а я пока на середине
Анита Кипрей пишет:
Работа №7. Не могла пройти мимо! Идеальное расположение мотива, идеальное качество, замечательная работа с цветом! Влюбилась и проголосовала.
Вита Люцко пишет:
Отдельное спасибо Автору работы "Шапка Мономаха": чудесная! Конечно же в моей тройке.
Ой, девочки, как я по вам соскучилась!
Светланочка, Аниточка, Викочка, Виточка огромное спасибо за комментарии. Лизала я её, лизала, правильно считаете! От вашего зоркого глаза ничего не ускользнет!
[quote=Наталья Свиридова]
[b]Работа №7 Шкатулка «Шапка Мономаха»[/b]
Очень нравится повторение цвета снаружи и внутри.
И гладкость. Так и хочется потрогать.
Какое солнце сбудется сегодня?
Тяжелое, как шапка Мономаха
С подкладкой твердой, крепче на изнанку,
С широкой оторочкою бобровой.
[/quote]
Наташа, :vo1: :bravo3: твои стихи всегда украшают наши блоги на сайте! Мне очень приятно!
Наталья Свиридова пишет:
Работа №7 Шкатулка «Шапка Мономаха»
Очень нравится повторение цвета снаружи и внутри.
И гладкость. Так и хочется потрогать.
Какое солнце сбудется сегодня?
Тяжелое, как шапка Мономаха
С подкладкой твердой, крепче на изнанку,
С широкой оторочкою бобровой.
Наташа, твои стихи всегда украшают наши блоги на сайте! Мне очень приятно!
[quote=Елена Громова]
[b]№7.[/b] И хотя обещала не указывать фаворитов - тут не промолчу)) Мне очень нравится своей лаконичностью данная работа, ничего лишнего и прекрасный результат. Обожаю такие работы :bravo:
[/quote]
[quote=Марина Тарасова]
Работа № 7. Шкатулка "Шапка Мономаха". "В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь – простая штука, и в ней что проще, тем правильнее", - Оскар Уайльд. Дорогой Автор, работа просто идеальна, даже нет смысла перечислять в чем именно, во всем! Слишком уж мы заморачиваемся в последнее время: усложняем техники, лепим китайсие бриллианты и молды, утяжеляем фурнитурой, а красота - в простоте! Браво!
[/quote]
Елена :rosa1: , Марина :rosa1: Благодарю за отзывы к моей работе, да и ещё и такие приятные.
Работа изначально диктовала свои правила, она должна была быть темной и для мужчины. Пришлось из неё сделать красивую :hihi:
Елена Громова пишет:
№7. И хотя обещала не указывать фаворитов - тут не промолчу)) Мне очень нравится своей лаконичностью данная работа, ничего лишнего и прекрасный результат. Обожаю такие работы
Марина Тарасова пишет:
Работа № 7. Шкатулка "Шапка Мономаха". "В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь – простая штука, и в ней что проще, тем правильнее", - Оскар Уайльд. Дорогой Автор, работа просто идеальна, даже нет смысла перечислять в чем именно, во всем! Слишком уж мы заморачиваемся в последнее время: усложняем техники, лепим китайсие бриллианты и молды, утяжеляем фурнитурой, а красота - в простоте! Браво!
Елена , Марина Благодарю за отзывы к моей работе, да и ещё и такие приятные.
Работа изначально диктовала свои правила, она должна была быть темной и для мужчины. Пришлось из неё сделать красивую
И хочу поздравить всех победителей, и очень рада что мои фавориты в призерах! :slava: :slava: :slava:
Благодарю всех кто голосовал за мою работу :thank:
Все мастерицы огромные молодцы! :bravo:
И хочу поздравить всех победителей, и очень рада что мои фавориты в призерах!
Девочки! Всем спасибо за тёплые слова о моей работе и за голоса))
Жанна, Ирина и Наташа - поздравляю с призовыми местами!!!
Наташа, спасибо за прекрасный раут👍
Девочки! Всем спасибо за тёплые слова о моей работе и за голоса))
Жанна, Ирина и Наташа - поздравляю с призовыми местами!!!
[quote=Наталья Свиридова]
А вот заковыристый предмет мебели: [pic=/images/pics/entries/234229.jpg]
Не знаю даже, как его назвать Шкаф - не шкаф... В общем, на полочках у меня сезонные украшения. Осталось сделать гнездышки с яйцами. [/quote]
В интерьере работа смотрится совсем по-другому, мне очень понравилось.
Наталья Свиридова пишет:
А вот заковыристый предмет мебели: /images/pics/entries/234229.jpg
Не знаю даже, как его назвать Шкаф - не шкаф… В общем, на полочках у меня сезонные украшения. Осталось сделать гнездышки с яйцами.
В интерьере работа смотрится совсем по-другому, мне очень понравилось.
[quote=Ирина Лукьянова]
И приятно познакомится :rosa3: , раньше я почаще была на сайте, но в этот период мы с Вами не пересеклись. [/quote]
:ru2: меня Оля и на ты :hihi:
Ирина Лукьянова пишет:
И приятно познакомится , раньше я почаще была на сайте, но в этот период мы с Вами не пересеклись.
[quote=Наталья Свиридова]
А вот заковыристый предмет мебели: [pic=/images/pics/entries/234229.jpg]
Не знаю даже, как его назвать Шкаф - не шкаф... В общем, на полочках у меня сезонные украшения. Осталось сделать гнездышки с яйцами. [/quote]
Наташа, именно этот интерьер и предстал перед глазами, когда угадывала авторов :hihi:
Но предмет мебели такой представить себе не могла - действительно заковыристый :wink2:
Наталья Свиридова пишет:
А вот заковыристый предмет мебели: /images/pics/entries/234229.jpg
Не знаю даже, как его назвать Шкаф - не шкаф… В общем, на полочках у меня сезонные украшения. Осталось сделать гнездышки с яйцами.
Наташа, именно этот интерьер и предстал перед глазами, когда угадывала авторов
Но предмет мебели такой представить себе не могла - действительно заковыристый
Поздравляю сайт с Днем рождения! :hb: Желаю отметить 10 лет не менее красивым раутом!
Куратору мой низкий поклон, за ее энтузиазм, за время потраченное на общественную работу, за красивые дипломы! :love2:
Всем участникам браво :bravo: :bravo: :bravo: проигравших здесь нет, у каждой останется на память вещь, сделанная к празднику сайта, мы все умнички :vo1:
Спасибо всем голосовавшим за мою работу и написавшим такие приятные слова! :thank: Стихи Натальи к моей работе просто поразили :10: , вы так тонко почувствовали настроение этой работы :dadada: , я все не могла придумать название, ночь...летняя ночь... так и кружилось в моей голове... Спасибо Наталья от всего сердца!!! :rom:
Поздравляю сайт с Днем рождения! Желаю отметить 10 лет не менее красивым раутом!
Куратору мой низкий поклон, за ее энтузиазм, за время потраченное на общественную работу, за красивые дипломы!
Всем участникам браво проигравших здесь нет, у каждой останется на память вещь, сделанная к празднику сайта, мы все умнички
Спасибо всем голосовавшим за мою работу и написавшим такие приятные слова! Стихи Натальи к моей работе просто поразили , вы так тонко почувствовали настроение этой работы , я все не могла придумать название, ночь…летняя ночь… так и кружилось в моей голове… Спасибо Наталья от всего сердца!!!
Леночка, с победой!!! :rosa4: :hlop1: Я болела за твою работу!
Ириша :rosa3: , Жанна :rosa3: , Наташа :rosa3: - с серебром и бронзой!
Всем участницам огромное спасибо за удовольствие рассматривать и читать! :love2:
Наташа :rosa3: :rosa3: :rosa3: , с еще одним прекрасно проведенным конкурсом!!!
Леночка, с победой!!! Я болела за твою работу!
Ириша , Жанна , Наташа - с серебром и бронзой!
Всем участницам огромное спасибо за удовольствие рассматривать и читать!
Наташа , с еще одним прекрасно проведенным конкурсом!!!