Здравствуйте, дорогие декупажницы! Я очень-очень давно не выкладывала свои работы в "Блоги", а зря! Каждый раз уговариваю себя: "Ну Лена, ну сделай блог!", но из-за нехватки времени, да и чего греха таить, из-за элементарной лени, порыв уходит в "гудок". Конечно, блог делать долго, потому что надо продумать текст, прописать все подробности техник, примененных именно в этой работе, показать свои "косяки", иначе какой смысл! Разместить "причесанные" картинки, как это происходит в Линиях, развернуть работу перед камерой так, чтобы скрыть огрехи, это каждый дурак из нас может. А вот признаться в том, что ты совсем не волшебница, и у тебя бывают ошибки, достаточно сложно, и требует работы над амбициями. Я, честно говоря, очень любила всегда наши "Блоги", потому что именно то искреннее обсуждение и доброжелательная критика, на которые был щедр наш сайт раньше, сделали из меня неплохую декупажницу. Люди немедленно кидались на помощь со своими советами, основанными на собственных "шишках". Информацию, которой мы делились между собой в "Блогах", просто так нигде не нароешь, она на вес золота. Обучающая компонента изначально задумывалась создателями сайта Алисой и Данилой, как ОСНОВНАЯ его идея, позволившая собрать под его крышей истинных энтузиастов. На моих глазах из нулевых "художников" выросло много настоящих "бриллиантов"! Очень хочется, чтобы раздел "Блогов" на сайте снова заработал в полную силу, и вновь прибывшие девочки наконец увидели, что здесь существуют не только "конкурсные программы" или "выставки фотографий", а есть возможность увидеть как бы со стороны свои работы, и, получив дельные советы, найти возможность к их совершенствованию. А совершенствоваться нам всем точно есть куда!
В этом блоге я хочу познакомить Вас с двумя новыми работами и напомнить работу из последних "Снегурочек". Думаю, что далеко не все жители сайта читали блоги, посвященные нашей предновогодней игре.
Первая работа называется "Sunset Tango" по названию использованной в ней картины М. Хохлачева. Я люблю это страстное произведение и не впервые делаю с ним работу. Шкатулку МДФ+папье-маше обезжирила спиртом, пропитала 2 слоями шеллачного лака, загрунтовала аэрозольным акриловым грунтом KUDO черного цвета, обклеила всю шкатулку снаружи кроме дна листовой золотой поталью, на крышку на глянцевую Киву вживила мотив, на боковину вокруг приклеила полосу тончайшей бумаги для декопатча. Продублировала золотым контуром рисунок на этой бумаге. "Поточкала" этим же контуром по периметру крышки и на выступе стыка боковины и дна. На мотиве выделила точками детали кокошника Солнца, костюмов и летящие дугой вверх слева на черном фоне фигни. Дно выкрасила в локально черный, прикрутила в качестве ножек разделители для бус, внутри оклеила фоамираном, приблизительно соответствующим деталям костюма Месяца. На фото постаралась передать свечение потали, но это сложная задача!
Вторая работа называется "Ирис", поскольку сделана по мотивам известной картины Б.Индрикова. Шкатулку МДФ D=15см обезжирила спиртом, задула в два слоя аэрозольным акриловым грунтом KUDO. Покрасила всю шкатулку снаружи и изнутри английским красным Таир. Нравится цвет, не могла остановиться!)) На верхнюю площадку крышки и боковину кругом наклеила листовую золотую поталь, на которую вживила сверху картинку, а на боковину орнамент (тоже, кстати, Индрикова). Фрагментами орнамента сделала вживление на пустоватый (для этой работы) фон мотива. Впервые делала вживление на вживление, но получилось совершенно без проблем. На крышке вокруг мотива остался фрезерованный ободок цвета английский красный. Я закрасила отдельные его зоны коричневым, оставив центральное "кольцо" красным. По окрашенной части крышки слегка прошлась почти сухим пальцем с золотым воском, чтобы получилась еле заметная золотистая дымка. Дно покрасила тем же коричневым (сиена жженая) и поверх него стала наливать очень сильно разбавленные металлики, соответствующие цветам мотива и орнамента. Золото, бронзу антик, красный, зеленый. Лила поочередно, после высыхания предыдущего. Сушила косой струей феном, покачивая заготовку в руке. Получился эффект, отдаленно напоминающий марморирование. Внутри все было выкрашено английским красным. По нему прошлась красным металликом, пытаясь изобразить муаровый рисунок. Из картона, тонкого поролона и муарового шелка соорудила внутреннюю отделку. Снаружи по окружности картинки и сверху-снизу орнамента приклеила витражную ленту, фрезерованную полосу подчеркнула цепочкой из шариков, приклеила фрагменты филиграни, в центры вертикальных филиграней точечно вклеила зеленые прозрачные бисеринки. Деревянные ножки покрасила, как фрезеровку крышки, вклеила отрезки той же цепочки. Теперь фото с попытками увидеть поталь!)))
Третья работа была сделана для Гали Мунтиевой к Новому году, и кое-кто из Вас видел ее в блоге "Снегурочки-декупажницы. Большой Питерский сбор." А некоторые даже держали в руках!))) Работа называется "Дуновение юности". В качестве мотива я взяла картину замечательной художницы Елены Флеровой. Заготовку МДФ D=15см ошкурила, загрунтовала в два слоя, покрасила в цвет «сиена жженая», наклеила поталь на крышку и боковину, вживила лазерные распечатки, покрыла 4 слоями глянцевой «Кивы» с прошкуркой, порисовала на боковине крышки, продлевая мотив, и дне, еще пара слоев «Кивы». Дно оформила в той же технике, что и в предыдущей работе. Работу задула матовым лаком, боковины глуше, крышку меньше, стараясь оставить в центре глянец. Покрасила ножки, приклеила к ним фурнитуру, на боковину нижней части шкатулки приклеила витражную ленту, врезала в нее и приклеила филигрань, на крышку – такую же филигрань в согнутом виде. Идея была сделать как бы захваты с двух сторон. Внутри порисовала «муар» на торцах, сделала бархатную пухлую отделку. И наконец фото (заключительные).
Спасибо всем, кто нашел в себе желание дочитать этот блог до конца! Рада буду Вашим соображениям по поводу активного возрождения и важности раздела "Блоги"! И, конечно, очень хочется узнать Ваше мнение о представленных здесь работах!!!
Лена, работы очень интересные! Жаль, что фото не передает их истинной красоты… Могу точно сказать это о работе «Ирис», в живую она намного интереснее! И качество работы фото тоже не может передать…
:bravo: :bravo: :bravo:
Лена, работы очень интересные! Жаль, что фото не передает их истинной красоты… Могу точно сказать это о работе «Ирис», в живую она намного интереснее! И качество работы фото тоже не может передать…
Ирочка, спасибо! К сожалению, и мы все об этом знаем, мерцание потали очень сложно сфотографировать. Эти фото - все, что можно было выжать из "зеркалки" :sad2: Но все-таки можно составить представление о работах. Ир, а что ты думаешь о важности собственно "Блогов"? Ты же застала времена, когда со всеми своими проблемами в работах мы шли туда и получали заинтересованные комменты. И критика была очень полезная. Ведь было полно случаев, когда автор в полном кайфе от своего "шедевра" публикует блог, а ему в ответ мастера : "А что это у тебя на картинке голова срезана; а почему на твоих часах стрелки растут из глаза девочки; розовое с оранжевым - плохое цветовое решение, лучше заменить один из цветов. И т.д." Сначала бывало очень обидно, а потом понимаешь, что они правы, и с этими изменениями работа становится на порядок лучше. Мне очень много подсказок тогда дали, и сама я с удовольствием помогала растерянным авторам. Это был удивительно созидательный обмен энергиями, потому что каждый участник искренне вникал в ситуацию.
Ирочка, спасибо! К сожалению, и мы все об этом знаем, мерцание потали очень сложно сфотографировать. Эти фото - все, что можно было выжать из "зеркалки" Но все-таки можно составить представление о работах. Ир, а что ты думаешь о важности собственно "Блогов"? Ты же застала времена, когда со всеми своими проблемами в работах мы шли туда и получали заинтересованные комменты. И критика была очень полезная. Ведь было полно случаев, когда автор в полном кайфе от своего "шедевра" публикует блог, а ему в ответ мастера : "А что это у тебя на картинке голова срезана; а почему на твоих часах стрелки растут из глаза девочки; розовое с оранжевым - плохое цветовое решение, лучше заменить один из цветов. И т.д." Сначала бывало очень обидно, а потом понимаешь, что они правы, и с этими изменениями работа становится на порядок лучше. Мне очень много подсказок тогда дали, и сама я с удовольствием помогала растерянным авторам. Это был удивительно созидательный обмен энергиями, потому что каждый участник искренне вникал в ситуацию.
Леночка, как здорово, что ты собралась и написала блог! :skok: . И хочу тебя сподвигнуть сразу же на еще один: собрала бы ты в кучу свои работы из линий, разбросанных по всем сайту! :scratsh: . А то начинаешь искать, а в твоих блогах их нет :dontknow: (только не бей меня ногами по лицу! :tomato2: , знаю, нужно выбрать время и собраться, но ты уж соберись! :wink2: ).
Теперь про работы: твоя шкатулка "Sunset Tango" у меня в фаворитах! Прямо слюна течет рекой, когда на нее смотрю :mouse: . Очень жалею, что не успела ее потрогать :aga:
А вот с двумя другими мне повезло! (это я девочкам, которые сюда заглянут, поясняю :hihi: ), я их трогала! :dadada: Более того, "Ирис" трогаю постоянно, потому что он - мой! :urra: Эта шкатулка стоит у меня дома, ура! :dance:
Вопрос, который ты тут поднимаешь, Лен, меня тоже очень беспокоит... Очень печально, что, как очень правильно сказала Галя Мунтиева, "Раньше линии были просто как праздник, а теперь из них сделали будничную жизнь". Света Бегларян тоже пыталась реанимировать систему блогов, ее поддержали, но потом опять все как-то стихло... :aga:
Но вот я намедни узнала, что многие мастера, недавно пришедшие на сайт, оказывается и не знают, что свои работы можно показывать не только в линиях, но и в блогах! :ogo: Мы тут сетуем, расстраиваемся, а надо, оказывается, просто им разъяснить "где собака порылась" :hihi: Люди! Не проходите мимо! Спрашивайте (прямо тут в блоге или в личке, если кто-то уж такой застенчивый), мы расскажем! Старожилы вовсе не змеи гремучие, просто, если нет вопросов - нет и ответов! :vottak:
Леночка, как здорово, что ты собралась и написала блог! . И хочу тебя сподвигнуть сразу же на еще один: собрала бы ты в кучу свои работы из линий, разбросанных по всем сайту! . А то начинаешь искать, а в твоих блогах их нет (только не бей меня ногами по лицу! , знаю, нужно выбрать время и собраться, но ты уж соберись! ).
Теперь про работы: твоя шкатулка "Sunset Tango" у меня в фаворитах! Прямо слюна течет рекой, когда на нее смотрю . Очень жалею, что не успела ее потрогать
А вот с двумя другими мне повезло! (это я девочкам, которые сюда заглянут, поясняю ), я их трогала! Более того, "Ирис" трогаю постоянно, потому что он - мой! Эта шкатулка стоит у меня дома, ура!
Вопрос, который ты тут поднимаешь, Лен, меня тоже очень беспокоит… Очень печально, что, как очень правильно сказала Галя Мунтиева, "Раньше линии были просто как праздник, а теперь из них сделали будничную жизнь". Света Бегларян тоже пыталась реанимировать систему блогов, ее поддержали, но потом опять все как-то стихло…
Но вот я намедни узнала, что многие мастера, недавно пришедшие на сайт, оказывается и не знают, что свои работы можно показывать не только в линиях, но и в блогах! Мы тут сетуем, расстраиваемся, а надо, оказывается, просто им разъяснить "где собака порылась" Люди! Не проходите мимо! Спрашивайте (прямо тут в блоге или в личке, если кто-то уж такой застенчивый), мы расскажем! Старожилы вовсе не змеи гремучие, просто, если нет вопросов - нет и ответов!
Лен, согласна, что блоги очень многое дают! Я, по крайней мере, очень многому в свое время научилась именно по ним, по описаниям девочками самого процесса. Раньше и блогов было больше, и комментариев писали огромное количество, жаль, что сейчас их так мало...
Лен, согласна, что блоги очень многое дают! Я, по крайней мере, очень многому в свое время научилась именно по ним, по описаниям девочками самого процесса. Раньше и блогов было больше, и комментариев писали огромное количество, жаль, что сейчас их так мало…
Девочки, Лена, Ира! Спасибо Вам за солидарность! Ведь очень важно, что еще остались люди, и их довольно много, к счастью, которые прошли путь обучения здесь на сайте и могут объяснить его ценность новичкам. Не все же рождаются в чувством композиции, цвета и знаниями истории декоративно-прикладного искусства. Но все это нарабатывается, было бы желание учиться. Возьмите, к примеру, Кристину Орбакайте. У нее в юности вообще не было голоса, но она усердно трудилась, много лет брала уроки вокала и разработала умение петь. Сейчас это вполне пристойно выглядит. Так и с нашим творчеством. Только как информировать о такой возможности новеньких, которые заходят только в Линии и Поединки, т.е в то, что написано в правом верхнем углу в разделе важных мероприятий?
Девочки, Лена, Ира! Спасибо Вам за солидарность! Ведь очень важно, что еще остались люди, и их довольно много, к счастью, которые прошли путь обучения здесь на сайте и могут объяснить его ценность новичкам. Не все же рождаются в чувством композиции, цвета и знаниями истории декоративно-прикладного искусства. Но все это нарабатывается, было бы желание учиться. Возьмите, к примеру, Кристину Орбакайте. У нее в юности вообще не было голоса, но она усердно трудилась, много лет брала уроки вокала и разработала умение петь. Сейчас это вполне пристойно выглядит. Так и с нашим творчеством. Только как информировать о такой возможности новеньких, которые заходят только в Линии и Поединки, т.е в то, что написано в правом верхнем углу в разделе важных мероприятий?
Ой, Света! Ты, наверное, даже более редкий гость на сайте, чем я! Тем более ценно твое мнение :ura: ! Свет, а что ты думаешь по поводу важности размещения работ в блогах?
Ой, Света! Ты, наверное, даже более редкий гость на сайте, чем я! Тем более ценно твое мнение ! Свет, а что ты думаешь по поводу важности размещения работ в блогах?
Леночка, прости, что тебе пришлось производить раскопки в моем профиле! Действительно, как-то безалаберно я отнеслась к некоторым своим работам. Надо собрать, а то они болтаются в Линиях, сама иногда со встревоженным лицом разыскиваю! :lupa:
Леночка, прости, что тебе пришлось производить раскопки в моем профиле! Действительно, как-то безалаберно я отнеслась к некоторым своим работам. Надо собрать, а то они болтаются в Линиях, сама иногда со встревоженным лицом разыскиваю!
[quote=Елена Артамонова]Ой, Света! Ты, наверное, даже более редкий гость на сайте, чем я! Тем более ценно твое мнение :ura: ! Свет, а что ты думаешь по поводу важности размещения работ в блогах?[/quote]
Леночка, надо наверное размещать, но я уже просто не успеваю..Зато дает возможность на твои работы посмотреть)) Очень рада, что появляешься, я слежу за твоими работами))
Елена Артамонова пишет:
Ой, Света! Ты, наверное, даже более редкий гость на сайте, чем я! Тем более ценно твое мнение ! Свет, а что ты думаешь по поводу важности размещения работ в блогах?
Леночка, надо наверное размещать, но я уже просто не успеваю..Зато дает возможность на твои работы посмотреть)) Очень рада, что появляешься, я слежу за твоими работами))
Всем привет!
Лена, сначала о работах. Ты прости, конечно, но у меня критики и улучшизмов не будет))) Очень нравятся все работы, но вот "Дуновение юности" прямо на душу легло! Очень трудно сфотографировать работы, сколько не пытайся, вживую все равно совершенно другой эффект!
Что касается блогов и сайта - я сама из тех, кто почти всему научился здесь. Сколько маленьких хитростей, полезной информации, а еще - шуток и приколов было в них! И, что еще важней, именно на сайте я приобрела друзей, с которыми встречаемся, общаемся, и не только на декупажные темы. Но вот получится ли возродить былое - не знаю...
Всем привет!
Лена, сначала о работах. Ты прости, конечно, но у меня критики и улучшизмов не будет))) Очень нравятся все работы, но вот "Дуновение юности" прямо на душу легло! Очень трудно сфотографировать работы, сколько не пытайся, вживую все равно совершенно другой эффект!
Что касается блогов и сайта - я сама из тех, кто почти всему научился здесь. Сколько маленьких хитростей, полезной информации, а еще - шуток и приколов было в них! И, что еще важней, именно на сайте я приобрела друзей, с которыми встречаемся, общаемся, и не только на декупажные темы. Но вот получится ли возродить былое - не знаю…
[quote=Светлана МУ]Всем привет!
[/quote]
Светочка, привет, спасибо, что зашла! Да, "Дуновение..." очень романтичная работа получилась. Мне самой нравится. Галя говорит, что ей тоже!)) "Ирис" получился стильный и сложносочиненный, а "Танго.." очень праздничная и страстная работа. Они у меня обычно, начиная где-то с середины процесса, начинают жить своей жизнью и тянут мои руки в какую-то другую "степь", не ту, куда планировала я. Поэтому получается часто удивляющий меня результат. За это и люблю их, моих самостоятельных!!!))) Насчет Блогов и сайта в целом...очень разделяю твои сомнения. Но хочется попробовать взбодрить народ.
Светлана МУ пишет:
Всем привет!
Светочка, привет, спасибо, что зашла! Да, "Дуновение…" очень романтичная работа получилась. Мне самой нравится. Галя говорит, что ей тоже!)) "Ирис" получился стильный и сложносочиненный, а "Танго.." очень праздничная и страстная работа. Они у меня обычно, начиная где-то с середины процесса, начинают жить своей жизнью и тянут мои руки в какую-то другую "степь", не ту, куда планировала я. Поэтому получается часто удивляющий меня результат. За это и люблю их, моих самостоятельных!!!))) Насчет Блогов и сайта в целом…очень разделяю твои сомнения. Но хочется попробовать взбодрить народ.
Леночка, замечательный блог! :zamechatelno: Как в доброе старое время, все подробно описано и показано без утайки. Именно на таких блогах и училась я , да и наверное многие жители сайта. Последнее время совсем забыли, что сайт - ОБУЧАЮЩИЙ. Вот и превратился он в простой показ работ и еле плетущиеся линии. Даже комментарии сошли почти на нет, редко кто напишет развернутый комментарий, да и советы чаще всего почему-то встречают нерадостно. Конечно это не всех касается, но атмосфера дружеских посиделок ушла в прошлое.
Я очень люблю блоги, но последнее время тоже мало их публикую, вероятнее всего из-за боязни, что совсем не будет комментариев. :sad2: Очень неприятное чувство ждать комментирующих, смотришь - число просмотров растет и тишинаааа... Прям хочется удалить блог иногда. Но вот вернусь из поездки и сделаю блог, хотя и нет особо никаких новых работ, но найду что показать.
Мое личное мнение, что блоги обязательно нужны, иначе сайт совсем затухнет. А ведь столько информации есть на нем, нигде не найдешь такой, стоит только покопаться в старых до вебинаров блогах. А уж сколько подруг я нашла здесь на сайте. :zamechatelno:
По твоим работам. Чудесные шкатулки! :vo: Из трех мне больше всего понравилась последняя «Дуновение юности», абсолютное ощущение что это металлическая коробка. Очень похожа на коробки из-под монпасье. Я даже несколько раз пересмотрела следующие фото, где открыта шкатулка и не верила своим глазам, что это дерево(МДФ). :bum: Оооочень понравилась!
Хочется посмотреть шкатулки в живую, погладить и полюбоваться на переливы потали на солнышке. Ни одно фото не передает этого живого блеска.
Леночка, замечательный блог! Как в доброе старое время, все подробно описано и показано без утайки. Именно на таких блогах и училась я , да и наверное многие жители сайта. Последнее время совсем забыли, что сайт - ОБУЧАЮЩИЙ. Вот и превратился он в простой показ работ и еле плетущиеся линии. Даже комментарии сошли почти на нет, редко кто напишет развернутый комментарий, да и советы чаще всего почему-то встречают нерадостно. Конечно это не всех касается, но атмосфера дружеских посиделок ушла в прошлое.
Я очень люблю блоги, но последнее время тоже мало их публикую, вероятнее всего из-за боязни, что совсем не будет комментариев. Очень неприятное чувство ждать комментирующих, смотришь - число просмотров растет и тишинаааа… Прям хочется удалить блог иногда. Но вот вернусь из поездки и сделаю блог, хотя и нет особо никаких новых работ, но найду что показать.
Мое личное мнение, что блоги обязательно нужны, иначе сайт совсем затухнет. А ведь столько информации есть на нем, нигде не найдешь такой, стоит только покопаться в старых до вебинаров блогах. А уж сколько подруг я нашла здесь на сайте.
По твоим работам. Чудесные шкатулки! Из трех мне больше всего понравилась последняя «Дуновение юности», абсолютное ощущение что это металлическая коробка. Очень похожа на коробки из-под монпасье. Я даже несколько раз пересмотрела следующие фото, где открыта шкатулка и не верила своим глазам, что это дерево(МДФ). Оооочень понравилась!
Хочется посмотреть шкатулки в живую, погладить и полюбоваться на переливы потали на солнышке. Ни одно фото не передает этого живого блеска.
Вах какие люди!!!! :privet: :urra: :mouse:
Лен.я сейчас просмотрю с пристрастием :lupa: несколько раз и опять приду))Пока только скажу,что практически всему чего умею,научилась тут,в том числе и при помощи "дружеских подзатыльников" :dadada:
Вах какие люди!!!!
Лен.я сейчас просмотрю с пристрастием несколько раз и опять приду))Пока только скажу,что практически всему чего умею,научилась тут,в том числе и при помощи "дружеских подзатыльников"
Перечитала еще раз комментарии в блоге.
[quote=Елена Попова]
Но вот я намедни узнала, что многие мастера, недавно пришедшие на сайт, оказывается и не знают, что свои работы можно показывать не только в линиях, но и в блогах! Мы тут сетуем, расстраиваемся, а надо, оказывается, просто им разъяснить "где собака порылась" [/quote]
По этому поводу может быть стоит написать, что для того, чтобы быть в курсе новых блогов и комментариев стоит использовать "Обзор блогов" и "Обзор комментариев" в "Общем разделе" в левой стороне сайта.
А для того, чтобы найти что-то на сайте, есть поисковая строка, которая очень помогает в поиске [size=9](и особенно в угадайке![/size] :wink2: )
Я умом понимаю, что не получится полностью восстановить атмосферу сайта, но серцем очень хочется! Думаю, стоит постараться всем нам!:vottak:
Перечитала еще раз комментарии в блоге.
Елена Попова пишет:
Но вот я намедни узнала, что многие мастера, недавно пришедшие на сайт, оказывается и не знают, что свои работы можно показывать не только в линиях, но и в блогах! Мы тут сетуем, расстраиваемся, а надо, оказывается, просто им разъяснить "где собака порылась"
По этому поводу может быть стоит написать, что для того, чтобы быть в курсе новых блогов и комментариев стоит использовать "Обзор блогов" и "Обзор комментариев" в "Общем разделе" в левой стороне сайта.
А для того, чтобы найти что-то на сайте, есть поисковая строка, которая очень помогает в поиске (и особенно в угадайке! )
Я умом понимаю, что не получится полностью восстановить атмосферу сайта, но серцем очень хочется! Думаю, стоит постараться всем нам!
[quote=Ирина Добрева] Как в доброе старое время, все подробно описано и показано без утайки. Именно на таких блогах и училась я , да и наверное многие жители сайта. [/quote]
Ирочка, рада тебя видеть! Ты права, именно в таком подробном ключе мы раньше и обсуждали работы и делились "хитростями". Неужели теперь все новые мастерицы абсолютно уверены в своем творчестве? Вот не верю я! Творческого человека всегда одолевают сомнения. Тогда почему так мало блогов и комментов к ним? Может быть боятся, что их прилюдно здесь высекут? Откуда такие мысли? Я уже писала о том, что критика (даже конструктивная) вначале может восприниматься автором в штыки, но надо преодолеть свои комплексы и постараться понять, что нет цели обидеть, а есть цель помочь, рассказав как и почему. Если человек сумеет побороть гордыню и начнет задавать вопросы, то вся гуманитарная мощь сайта будет в его распоряжении. За оценку работ большое спасибо, Ириша! А из-за большого количества потали обе круглые шкатулки и наощупь производят впечатление холодного металла. Только тяжелые, не жестяные!)))
Ирина Добрева пишет:
Как в доброе старое время, все подробно описано и показано без утайки. Именно на таких блогах и училась я , да и наверное многие жители сайта.
Ирочка, рада тебя видеть! Ты права, именно в таком подробном ключе мы раньше и обсуждали работы и делились "хитростями". Неужели теперь все новые мастерицы абсолютно уверены в своем творчестве? Вот не верю я! Творческого человека всегда одолевают сомнения. Тогда почему так мало блогов и комментов к ним? Может быть боятся, что их прилюдно здесь высекут? Откуда такие мысли? Я уже писала о том, что критика (даже конструктивная) вначале может восприниматься автором в штыки, но надо преодолеть свои комплексы и постараться понять, что нет цели обидеть, а есть цель помочь, рассказав как и почему. Если человек сумеет побороть гордыню и начнет задавать вопросы, то вся гуманитарная мощь сайта будет в его распоряжении. За оценку работ большое спасибо, Ириша! А из-за большого количества потали обе круглые шкатулки и наощупь производят впечатление холодного металла. Только тяжелые, не жестяные!)))
Лена, очень жаль, что нельзя вживую потрогать работы, покрутить на свету, полюбоваться свечением потали... завидую тем счастливицам, кому это удалось! Твои работы отличает продуманность деталей, чёткая концепция всей работы в целом, и твой узнаваемый стиль. Не знаю, ты пишешь, что они у тебя начинают в процессе работы жить самостоятельной жизнью, но у меня чёткое ощущение, что ты твёрдо ведёшь их к совершенству хозяйской рукой. Особенно нравится «Дуновение юности», повезло Гале с подарочком!
По поводу блогов, я тоже из тех, кто всему научился здесь, у вас. И очень жаль, что та сердечная атмосфера, что и я успела застать на сайте, ушла куда-то в прошлое. Правильно девочки пишут, я тоже так скучаю по тем дружеским подзатыльникам и волшебным творческим пинкам, что мы получали здесь и нигде больше! Сколько полезностей и хитростей мы черпали в комментариях к блогам и в разборах линейных работ! Блоги очень нужны нам, мы действительно как-то подзабыли, что сайт обучающий.
Линии тоже стали малочисленными, и комментируют их слабо. Иногда нам лень, иногда смотришь на работу, и понимаешь, что писать надо не о каком-то конкретном недостатке, а разбирать всю работу, от концепции, до цветового решения и качества лакировки, ну и не всегда тянет это делать, а надо, как иначе человеку научиться всему тому, чему мы сами когда-то здесь учились? Вот я в последней линии взяла себя в руки и прошлась по всей линии, написала под каждой работой. Но не во всех блогах работ линии Авторы, видимо, следят за комментариями, может, тоже не знают о функции [u][b]ПОДПИСОК[/b][/u]? А на некоторые комментарии хотелось бы получить отклик. Как недавно писали, игра в одни ворота не вдохновляет никого, а молчание в ответ или заносчивое "я художник, я так вижу" отбивает руки и всякую охоту писать.
Ещё и молчание и отсутствие комментариев в своём блоге тоже не способствует их увеличению, я вот вчера поставила блог о нашей встрече, но, видимо, эта тема не интересна, раз там всего несколько человек зашло, можно по пальцам одной руки пересчитать. Значит, интереснее блоги с работами, где есть, что обсудить.
Ещё маленькую ложку дёгтя добавлю, зато откровенно и от души. Вот третьего дня Света поставила блог с информацией о спонсоре для поединков, не для себя старалась, для всех, своё время потратила для создания блога, а там тоже несколько комментариев...Я её спрашиваю, чего давно не видно тебя на сайте, а он мне говорит, что если бы не Алиса, и этого блога не было бы.. Вот что она пишет и разрешила мне разместить здесь, для всех:
[quote]"Наташ, практикуемая последнее время на сайте тенденция, комментировать выборочно блоги на основании того, чей это блог или кто автор работы, ни к чему хорошему на сайте не приведет. Остались еще парочку «последних из Могикан», которые не занимаются такой фигней, за что им большой респект. Есть еще жители сайта, которые иногда заскакивают на сайт, пронесутся по всем более-менее свежим блогам, не выбирая «к этому зайду, к этому не зайду» и опять пропадут. Им также респект хотя бы за то, что не забывают сайт. Недавно кто-то писал про «игру в одни ворота». Ну вот я также против такой игры.
Выборочно ходить по блогам, типа ты у меня не комментируешь и я у тебя не буду, для меня неприемлемо. Для сайта тоже. Поэтому я выбрала вариант вообще ни по каким блогам не ходить и даже и по сайту не ходить. На сайте моё единичное появление в связи с новостью о спонсорстве.Надеюсь, что это не навсегда и дай Бог, обстановка изменится."[/quote]
Я очень надеюсь и рассчитываю, что нам удастся возродить нашу былую душевную атмосферу, ну или создать чуть другую, но тоже очень тёплую и доброжелательную, и возродить наш сайт именно как обучающий.
Лена, очень жаль, что нельзя вживую потрогать работы, покрутить на свету, полюбоваться свечением потали… завидую тем счастливицам, кому это удалось! Твои работы отличает продуманность деталей, чёткая концепция всей работы в целом, и твой узнаваемый стиль. Не знаю, ты пишешь, что они у тебя начинают в процессе работы жить самостоятельной жизнью, но у меня чёткое ощущение, что ты твёрдо ведёшь их к совершенству хозяйской рукой. Особенно нравится «Дуновение юности», повезло Гале с подарочком!
По поводу блогов, я тоже из тех, кто всему научился здесь, у вас. И очень жаль, что та сердечная атмосфера, что и я успела застать на сайте, ушла куда-то в прошлое. Правильно девочки пишут, я тоже так скучаю по тем дружеским подзатыльникам и волшебным творческим пинкам, что мы получали здесь и нигде больше! Сколько полезностей и хитростей мы черпали в комментариях к блогам и в разборах линейных работ! Блоги очень нужны нам, мы действительно как-то подзабыли, что сайт обучающий.
Линии тоже стали малочисленными, и комментируют их слабо. Иногда нам лень, иногда смотришь на работу, и понимаешь, что писать надо не о каком-то конкретном недостатке, а разбирать всю работу, от концепции, до цветового решения и качества лакировки, ну и не всегда тянет это делать, а надо, как иначе человеку научиться всему тому, чему мы сами когда-то здесь учились? Вот я в последней линии взяла себя в руки и прошлась по всей линии, написала под каждой работой. Но не во всех блогах работ линии Авторы, видимо, следят за комментариями, может, тоже не знают о функции ПОДПИСОК? А на некоторые комментарии хотелось бы получить отклик. Как недавно писали, игра в одни ворота не вдохновляет никого, а молчание в ответ или заносчивое "я художник, я так вижу" отбивает руки и всякую охоту писать.
Ещё и молчание и отсутствие комментариев в своём блоге тоже не способствует их увеличению, я вот вчера поставила блог о нашей встрече, но, видимо, эта тема не интересна, раз там всего несколько человек зашло, можно по пальцам одной руки пересчитать. Значит, интереснее блоги с работами, где есть, что обсудить.
Ещё маленькую ложку дёгтя добавлю, зато откровенно и от души. Вот третьего дня Света поставила блог с информацией о спонсоре для поединков, не для себя старалась, для всех, своё время потратила для создания блога, а там тоже несколько комментариев…Я её спрашиваю, чего давно не видно тебя на сайте, а он мне говорит, что если бы не Алиса, и этого блога не было бы.. Вот что она пишет и разрешила мне разместить здесь, для всех:
"Наташ, практикуемая последнее время на сайте тенденция, комментировать выборочно блоги на основании того, чей это блог или кто автор работы, ни к чему хорошему на сайте не приведет. Остались еще парочку «последних из Могикан», которые не занимаются такой фигней, за что им большой респект. Есть еще жители сайта, которые иногда заскакивают на сайт, пронесутся по всем более-менее свежим блогам, не выбирая «к этому зайду, к этому не зайду» и опять пропадут. Им также респект хотя бы за то, что не забывают сайт. Недавно кто-то писал про «игру в одни ворота». Ну вот я также против такой игры.
Выборочно ходить по блогам, типа ты у меня не комментируешь и я у тебя не буду, для меня неприемлемо. Для сайта тоже. Поэтому я выбрала вариант вообще ни по каким блогам не ходить и даже и по сайту не ходить. На сайте моё единичное появление в связи с новостью о спонсорстве.Надеюсь, что это не навсегда и дай Бог, обстановка изменится."
Я очень надеюсь и рассчитываю, что нам удастся возродить нашу былую душевную атмосферу, ну или создать чуть другую, но тоже очень тёплую и доброжелательную, и возродить наш сайт именно как обучающий.
Лена,привет.Я сейчас чуть поболтаю,чтоб мысль не потерять,а потом уж пойду еще раз читать все.
Так вот,сначала про то,что я безмерно рада твоему возвращению хотя бы в блоги.Мне они тоже дали всё то,что я умею на сегодняшний момент.Именно блоги,а не вебинары и линии.И как здорово,что именно с поталью работы ты выложила.Я на нее тоже плотно подсела,в связи с тем,что частенько дома даю МК с ней,именно по вживлению на поталь.И еще раз огромное спасибо Леночке Поповой,именно ее советики-хитрости по потальной науке мне понравились больше всего,что я когда то нарыла в инете или увидела.А твои улучшизмы и честный взгляд на мои работы помогли и помогают мне совершенствоваться.Есть тут только одно условие,чтобы улучшизмы помогли,надо отбросить в сторону свои амбиции и каждый раз читать их,как новичек,с открытым ртом!Так что БЛОГАМ-НАДО БЫТЬ!!!
Лена,привет.Я сейчас чуть поболтаю,чтоб мысль не потерять,а потом уж пойду еще раз читать все.
Так вот,сначала про то,что я безмерно рада твоему возвращению хотя бы в блоги.Мне они тоже дали всё то,что я умею на сегодняшний момент.Именно блоги,а не вебинары и линии.И как здорово,что именно с поталью работы ты выложила.Я на нее тоже плотно подсела,в связи с тем,что частенько дома даю МК с ней,именно по вживлению на поталь.И еще раз огромное спасибо Леночке Поповой,именно ее советики-хитрости по потальной науке мне понравились больше всего,что я когда то нарыла в инете или увидела.А твои улучшизмы и честный взгляд на мои работы помогли и помогают мне совершенствоваться.Есть тут только одно условие,чтобы улучшизмы помогли,надо отбросить в сторону свои амбиции и каждый раз читать их,как новичек,с открытым ртом!Так что БЛОГАМ-НАДО БЫТЬ!!!
[quote]Лена Артамонова: В этом блоге я хочу познакомить Вас с двумя новыми работами и напомнить работу из последних «Снегурочек».[/quote]
[quote=Светлана Бегларян]И как здорово,что именно с поталью работы ты выложила.Я на нее тоже плотно подсела,в связи с тем,что частенько дома даю МК с ней,именно по вживлению на поталь.И еще раз огромное спасибо Леночке Поповой,именно ее советики-хитрости по потальной науке мне понравились больше всего[/quote]
А поделитесь, пожалуйста, специалисты по вживлению на поталь, вот каким моментом, я расскажу, как я делала, а вы скажите, что и где не так: вот я наклеила поталь, закрыла её шеллаком, а потом, для вживления картинки, сверху по шеллаку покрыла акриловым лаком. И вот тут происходит незапланированный кракелюр между акрилом и шелалком, правда после вживления изображения, его не видно, но я-то знаю, что он есть, и это меня смущает! Подскажите, чего я не так делаю?
Лена Артамонова: В этом блоге я хочу познакомить Вас с двумя новыми работами и напомнить работу из последних «Снегурочек».
Светлана Бегларян пишет:
И как здорово,что именно с поталью работы ты выложила.Я на нее тоже плотно подсела,в связи с тем,что частенько дома даю МК с ней,именно по вживлению на поталь.И еще раз огромное спасибо Леночке Поповой,именно ее советики-хитрости по потальной науке мне понравились больше всего
А поделитесь, пожалуйста, специалисты по вживлению на поталь, вот каким моментом, я расскажу, как я делала, а вы скажите, что и где не так: вот я наклеила поталь, закрыла её шеллаком, а потом, для вживления картинки, сверху по шеллаку покрыла акриловым лаком. И вот тут происходит незапланированный кракелюр между акрилом и шелалком, правда после вживления изображения, его не видно, но я-то знаю, что он есть, и это меня смущает! Подскажите, чего я не так делаю?
Я опять пришла :hihi: Очень интересные работы,сияющие!Мне еще вдвойне интересно,так как с поталью я пока в не очень хороших отношениях по двум причинам-во первых к золоту отношусь прохладно,вследствие этого не всегда соображу куда его и как пристроить,во вторых(в продолжении первых) так как к нему не очень,то и пользуюсь мало и пока не научилась клеить поталь без "проплешин" но я над этим работаю :art2:
Лен,интеллигентные работы,сочные,вот вроде и богато но ненавязчиво все это :vo1:
Теперь "[b]про жизнь[/b]" ))вон Наташа выше написала,про одни ворота сказала я,вот в тот день набралась смелости ли,наглости ли,просто в какой то момент настолько накипело,что высказалась,и как оказалось,многие думали о том же.Ну и немножко философии с психанализом,люблю я эНто дело) Так вот,анализируя комментарии сделала небольшие выводы: есть юзеры сайта,которые появляются редко,что с работами,что с комментариями в силу некоторых жизненных/личных/рабочих возможно обстоятельств,но всегда комментят четко и по существу не взирая на лица,бывают периодически "биты" несознательными гражданами,изза чего появляются ещё реже(см.хозяйку блога в т.ч.) Есть другие юзеры,которые стараются комментить всех без разбору,опять же невзирая на лица,периодически по старой памяти стараются дать ценные советы,надеясь на отклик и понимание, и тоже в последнее время периодически бывали биты художниками ,вследствии чего подобрались и теперь пишут мало,не всегда и не всем,а только там,где уверены в целостности фейса.Следующая группа комментирует...кхм...не самое хорошее сравнение,но наиболее подходящее- или хорошо,или ничего не пишут,молча проходЮтЬ мимо. Далее,не слишком большая группа друзей-товарищей,практикующих междусобойчик,и,последний совсем уж маленький контингент,который тусит исключительно практически,в 98% в своем блоге.
Есть еще "зеленые пользователи",которые ходят вокруг но по каким то причинам,а возможно и указанным выше,боятся зайти в блоги к "незнакомым"Вот вспоминая себя,я тоже месяц-полтора крутилась и стеснялась,прежде чем заполнить эстафету,а потом как в той присказке-дайте воды напиться,а то так кушать хочется,что и переночевать негде....девочки,милые,не стесняйтесь нажать на звонок!И напоят,и накормят и переночевать пустят,образно выражаясь :dadada:
Света в все правильно написала,но тут палка о двух концах,в принципе,потому что или те кто еще комментит всех будут скрипя зубами и кляня себя за идиотизм :stena: и альтруизм продолжать это делать,хотя как видно,еще недолго,ибо игра в одни ворота рано или поздно насточертеет...
Накатала простыню,немножко сумбурно,зато честно и от всей души! :kisses:
Я опять пришла Очень интересные работы,сияющие!Мне еще вдвойне интересно,так как с поталью я пока в не очень хороших отношениях по двум причинам-во первых к золоту отношусь прохладно,вследствие этого не всегда соображу куда его и как пристроить,во вторых(в продолжении первых) так как к нему не очень,то и пользуюсь мало и пока не научилась клеить поталь без "проплешин" но я над этим работаю
Лен,интеллигентные работы,сочные,вот вроде и богато но ненавязчиво все это
Теперь "про жизнь" ))вон Наташа выше написала,про одни ворота сказала я,вот в тот день набралась смелости ли,наглости ли,просто в какой то момент настолько накипело,что высказалась,и как оказалось,многие думали о том же.Ну и немножко философии с психанализом,люблю я эНто дело) Так вот,анализируя комментарии сделала небольшие выводы: есть юзеры сайта,которые появляются редко,что с работами,что с комментариями в силу некоторых жизненных/личных/рабочих возможно обстоятельств,но всегда комментят четко и по существу не взирая на лица,бывают периодически "биты" несознательными гражданами,изза чего появляются ещё реже(см.хозяйку блога в т.ч.) Есть другие юзеры,которые стараются комментить всех без разбору,опять же невзирая на лица,периодически по старой памяти стараются дать ценные советы,надеясь на отклик и понимание, и тоже в последнее время периодически бывали биты художниками ,вследствии чего подобрались и теперь пишут мало,не всегда и не всем,а только там,где уверены в целостности фейса.Следующая группа комментирует…кхм…не самое хорошее сравнение,но наиболее подходящее- или хорошо,или ничего не пишут,молча проходЮтЬ мимо. Далее,не слишком большая группа друзей-товарищей,практикующих междусобойчик,и,последний совсем уж маленький контингент,который тусит исключительно практически,в 98% в своем блоге.
Есть еще "зеленые пользователи",которые ходят вокруг но по каким то причинам,а возможно и указанным выше,боятся зайти в блоги к "незнакомым"Вот вспоминая себя,я тоже месяц-полтора крутилась и стеснялась,прежде чем заполнить эстафету,а потом как в той присказке-дайте воды напиться,а то так кушать хочется,что и переночевать негде….девочки,милые,не стесняйтесь нажать на звонок!И напоят,и накормят и переночевать пустят,образно выражаясь
Света в все правильно написала,но тут палка о двух концах,в принципе,потому что или те кто еще комментит всех будут скрипя зубами и кляня себя за идиотизм и альтруизм продолжать это делать,хотя как видно,еще недолго,ибо игра в одни ворота рано или поздно насточертеет…
Накатала простыню,немножко сумбурно,зато честно и от всей души!
Ленушка, поталь просто... ах! Вот не люблю я ее использовать в своех работах, предпочитаю любоваться чужими хорошо сделанными)))
Боковинки второй работы мне упорно кажутся металлическими! И на фото, и вживую)
Ленушка, поталь просто… ах! Вот не люблю я ее использовать в своех работах, предпочитаю любоваться чужими хорошо сделанными)))
Боковинки второй работы мне упорно кажутся металлическими! И на фото, и вживую)
Sunset Tango....тоже обожаю.Делали мы с ученицами на купюрницу вживление этой картинки на поталь.А ты вот взяла и на овал применила!.Отлично легло!И даже колокольчики у Месяца так вписались в форму шкатулки.Лена,вот идею бумажку декопатч за поталь вживить...спасибки,не думала.
«Ирис»....суперовская вещь!!Ленчику повезлоооо!!!Кусочки вживленные на главный мотив для меня спорны,но возможно ты и права,без них пустовато бы было.А цвет этот красный просто роскошен!И внутри отделка мне ооочень понравилась.
«Дуновение юности».Хорошааа!!А именно качество меня просто поражает.И вот это "задула матовым лаком" для меня требует расшифровки...как это?
Sunset Tango….тоже обожаю.Делали мы с ученицами на купюрницу вживление этой картинки на поталь.А ты вот взяла и на овал применила!.Отлично легло!И даже колокольчики у Месяца так вписались в форму шкатулки.Лена,вот идею бумажку декопатч за поталь вживить…спасибки,не думала.
«Ирис»….суперовская вещь!!Ленчику повезлоооо!!!Кусочки вживленные на главный мотив для меня спорны,но возможно ты и права,без них пустовато бы было.А цвет этот красный просто роскошен!И внутри отделка мне ооочень понравилась.
«Дуновение юности».Хорошааа!!А именно качество меня просто поражает.И вот это "задула матовым лаком" для меня требует расшифровки…как это?
[quote=Наталья Клиницкая]А поделитесь, пожалуйста, специалисты по вживлению на поталь, вот каким моментом, я расскажу, как я делала, а вы скажите, что и где не так: вот я наклеила поталь, закрыла её шеллаком, а потом, для вживления картинки, сверху по шеллаку покрыла акриловым лаком. И вот тут происходит незапланированный кракелюр между акрилом и шелалком, правда после вживления изображения, его не видно, но я-то знаю, что он есть, и это меня смущает! Подскажите, чего я не так делаю?[/quote]
Наташ, может быть слой шеллака слишком жирный или плохо просушен? У меня такого не случалось ни разу, но слой шеллака у меня был очень тонкий. Говорю "был" потому что уже давно не пользуюсь им при золочении. Шеллаком мы теоретически защищаем поталь от окисления, но вот та китайская поталь, которая есть у меня не окисляется :dontknow: . Обнаружила я это совершенно случайно - когда хотела окисление сделать. В моем случае это невозможно (поэтому и пользуюсь патинами для создания разноцветья). Т.к. мы стараемся сэкономить и купить поталь подешевле, скорее всего у большинства из нас и есть эта китайская поталь. На нее можно сразу же акриловый лак накладывать. Кстати, может быть твоя проблема в несовместимости именно твоего лака с шеллаком? Ты каким пользуешься?
Наталья Клиницкая пишет:
А поделитесь, пожалуйста, специалисты по вживлению на поталь, вот каким моментом, я расскажу, как я делала, а вы скажите, что и где не так: вот я наклеила поталь, закрыла её шеллаком, а потом, для вживления картинки, сверху по шеллаку покрыла акриловым лаком. И вот тут происходит незапланированный кракелюр между акрилом и шелалком, правда после вживления изображения, его не видно, но я-то знаю, что он есть, и это меня смущает! Подскажите, чего я не так делаю?
Наташ, может быть слой шеллака слишком жирный или плохо просушен? У меня такого не случалось ни разу, но слой шеллака у меня был очень тонкий. Говорю "был" потому что уже давно не пользуюсь им при золочении. Шеллаком мы теоретически защищаем поталь от окисления, но вот та китайская поталь, которая есть у меня не окисляется . Обнаружила я это совершенно случайно - когда хотела окисление сделать. В моем случае это невозможно (поэтому и пользуюсь патинами для создания разноцветья). Т.к. мы стараемся сэкономить и купить поталь подешевле, скорее всего у большинства из нас и есть эта китайская поталь. На нее можно сразу же акриловый лак накладывать. Кстати, может быть твоя проблема в несовместимости именно твоего лака с шеллаком? Ты каким пользуешься?
[quote=Светлана Бегларян]Наташа,т.к блог Леночкин,то сначала ,думаю,она тебе ответит.А потом и я присоединюсь,напишу по шагам,как я делаю.[/quote]
Пока одна Лена спит, другая выступает за нее :hihi:
Светлана Бегларян пишет:
Наташа,т.к блог Леночкин,то сначала ,думаю,она тебе ответит.А потом и я присоединюсь,напишу по шагам,как я делаю.
Еленочка распрекрасная! Какой душевный подъём у меня начался с твоего суперпрофессионально-дружеского комментария в идущей Линии! Всколыхнулись самые чудесные воспоминания о нашей незабываемой дружбе и теснейшем сотрудничестве прошлых прекрасных лет. БЛОГАМ быть и ещё раз быть! Это уникальная школа товарищеского сотрудничества, аналогов которой, я не встречала нигде и никогда - ни до, ни после.
Обязательно вернусь сюда, как приду домой. Сейчас не могла не написать, с телефона много не напишешь, а хочется ответить и поддержать многих с цитатами.
Еленочка распрекрасная! Какой душевный подъём у меня начался с твоего суперпрофессионально-дружеского комментария в идущей Линии! Всколыхнулись самые чудесные воспоминания о нашей незабываемой дружбе и теснейшем сотрудничестве прошлых прекрасных лет. БЛОГАМ быть и ещё раз быть! Это уникальная школа товарищеского сотрудничества, аналогов которой, я не встречала нигде и никогда - ни до, ни после.
Обязательно вернусь сюда, как приду домой. Сейчас не могла не написать, с телефона много не напишешь, а хочется ответить и поддержать многих с цитатами.
[quote=Елена Попова]
Наташ, может быть твоя проблема в несовместимости именно твоего лака с шеллаком? Ты каким пользуешься?[/quote]
Лен, вот что странно, раньше такого не было, а теперь вот так стало, то ли дело в том, что шеллака в банке осталосьчуть-чуть, на донышке, и в нём проблема, то ли, действительно, ты права, и дело в акриле? Я недавно практически полностью перешла на сайер лак, может он с шеллаком не дружит? У меня там остался ещё аквадуо и ещё один, подешевле, надо будет с ними поэкспериментировать. А заметила я это дело первый раз в этом году, когда вдруг углядела кракелюр там, где я его не делала, на стоящем за стеклом в серванте прошлогоднем большом пасхальном яйце. Так как кракелюр там не затёрт, видно его стало только под определённым углом солнечного света, вот там, наоборот, я сверху, как финиш, задула глянцевым KUDO по акрилу.
Елена Попова пишет:
Наташ, может быть твоя проблема в несовместимости именно твоего лака с шеллаком? Ты каким пользуешься?
Лен, вот что странно, раньше такого не было, а теперь вот так стало, то ли дело в том, что шеллака в банке осталосьчуть-чуть, на донышке, и в нём проблема, то ли, действительно, ты права, и дело в акриле? Я недавно практически полностью перешла на сайер лак, может он с шеллаком не дружит? У меня там остался ещё аквадуо и ещё один, подешевле, надо будет с ними поэкспериментировать. А заметила я это дело первый раз в этом году, когда вдруг углядела кракелюр там, где я его не делала, на стоящем за стеклом в серванте прошлогоднем большом пасхальном яйце. Так как кракелюр там не затёрт, видно его стало только под определённым углом солнечного света, вот там, наоборот, я сверху, как финиш, задула глянцевым KUDO по акрилу.
[quote=Елена Попова]Наташ, а ты попробуй вообще без шеллака! Наверняка у тебя такая же поталь, как у меня![/quote]
Лен надо попробовать на кошке, на работе боязно. А давай я ближе к вечеру сфоткаю упаковку своей потали и покажу, такая или нет. А то работать без шеллака очень заманчиво!
Елена Попова пишет:
Наташ, а ты попробуй вообще без шеллака! Наверняка у тебя такая же поталь, как у меня!
Лен надо попробовать на кошке, на работе боязно. А давай я ближе к вечеру сфоткаю упаковку своей потали и покажу, такая или нет. А то работать без шеллака очень заманчиво!
[quote=Наталья Клиницкая]Лен надо попробовать на кошке, на работе боязно. А давай я ближе к вечеру сфоткаю упаковку своей потали и покажу, такая или нет. А то работать без шеллака очень заманчиво![/quote]
Наташ, мне упаковка ни о чем не расскажет (у меня вообще без упаковки, а многие магазины покупают оптом и в свои упаковки расфасовывают...). Ты на кошках, на кошках давай! ))
Наталья Клиницкая пишет:
Лен надо попробовать на кошке, на работе боязно. А давай я ближе к вечеру сфоткаю упаковку своей потали и покажу, такая или нет. А то работать без шеллака очень заманчиво!
Наташ, мне упаковка ни о чем не расскажет (у меня вообще без упаковки, а многие магазины покупают оптом и в свои упаковки расфасовывают…). Ты на кошках, на кошках давай! ))
[quote=Елена Артамонова] Девочки, ! Спасибо Вам за солидарность! Ведь очень важно, что еще остались люди, и их довольно много, к счастью, которые прошли путь обучения здесь на сайте и могут объяснить его ценность новичкам. Не все же рождаются в чувством композиции, цвета и знаниями истории декоративно-прикладного искусства. Но все это нарабатывается, было бы желание учиться. [/quote]
Елена, наверное, меня тоже можно считать новичком, я где-то 1,5 года на сайте :smile: . Я в основном тоже стесняюсь влезать в беседу долгожителей сайта, участвую только в линиях, и комментирую новые блоги.
Вика правильно написала, у многих их нас разные обстоятельства, не позволяющие проводить много времени на сайте и активно участвовать в обсуждении разных тем. Забегаю время от времени :sad: .
Но я очень ценю тот колоссальный опыт и душевное общение, которые я тут получаю, подружилась с некоторыми девочками :smile:
Оказалось я первый раз вижу Ваши работы :smile: , очень впечатлилась, не скрою. Работы с поталью имеют такой невероятный эффект внутреннего свечения, которой обычно плохо передают фото, но у Вас даже на фото это здорово видно. Работы очень благородно выглядят, качество вызывает уважение - очень хочется к такому стремиться.
Если, позволите, тоже хочу высказаться :smile: .
Больше всего меня привлекла первая работа, несколько раз пересматривала ее как заворожённая, браво!
Шкатулка Ирис - великолепна, какой красивый красный цвет, как благородно все соединилось - здорово! Красные фрагменты на крышке мне не очень нравятся, но в общей композиции все собралось отлично :vo: .
Работа «Дуновение юности» безусловно очень хороша, поталь подходит ей как нельзя лучше :bravo: .
Особо порадовала внутренняя отделка всех работ, снимаю шляпу :bravo:
Елена Артамонова пишет:
Девочки, ! Спасибо Вам за солидарность! Ведь очень важно, что еще остались люди, и их довольно много, к счастью, которые прошли путь обучения здесь на сайте и могут объяснить его ценность новичкам. Не все же рождаются в чувством композиции, цвета и знаниями истории декоративно-прикладного искусства. Но все это нарабатывается, было бы желание учиться.
Елена, наверное, меня тоже можно считать новичком, я где-то 1,5 года на сайте . Я в основном тоже стесняюсь влезать в беседу долгожителей сайта, участвую только в линиях, и комментирую новые блоги.
Вика правильно написала, у многих их нас разные обстоятельства, не позволяющие проводить много времени на сайте и активно участвовать в обсуждении разных тем. Забегаю время от времени .
Но я очень ценю тот колоссальный опыт и душевное общение, которые я тут получаю, подружилась с некоторыми девочками
Оказалось я первый раз вижу Ваши работы , очень впечатлилась, не скрою. Работы с поталью имеют такой невероятный эффект внутреннего свечения, которой обычно плохо передают фото, но у Вас даже на фото это здорово видно. Работы очень благородно выглядят, качество вызывает уважение - очень хочется к такому стремиться.
Если, позволите, тоже хочу высказаться .
Больше всего меня привлекла первая работа, несколько раз пересматривала ее как заворожённая, браво!
Шкатулка Ирис - великолепна, какой красивый красный цвет, как благородно все соединилось - здорово! Красные фрагменты на крышке мне не очень нравятся, но в общей композиции все собралось отлично .
Работа «Дуновение юности» безусловно очень хороша, поталь подходит ей как нельзя лучше .
Особо порадовала внутренняя отделка всех работ, снимаю шляпу
Ленок, ох как я рада тебя видеть! :rosa1: И всех старушек, залетевших на твой огонек! :lol: Ириша Глотова, Светочки Тавлесан и Му, Гелла, как же радостно вас видеть! :welcome:
Работы, бесспорно, отменные, как по технике и стилистике, так и с точки зрения фотосъемки! Хочу себе ВСЕ!!!!! Твои работы, Ленок, всегда отличала идеальная продуманность, стилистическое совершенство! На них надо учить и учиться истории создания образа! Как же ждали тебя девочки в своих блогах в довебинарные) времена! Ждали и боялись одновременно! :wink2: С одной стороны, уже одно твое присутствие в блоге означало то, что работа тебе интересна и это было огромным плюсом, поскольку мимо неинтересных работ ты проходила всегда), не видя смысла тратить напрасно свое время. Но уж если зашла, то все были уверены, что разбор полетов будет полным! Всегда уважала твое мнение, да и кто на сайте его не уважал? :dadada: Наверное потому, что за твоей экспертной оценкой всегда стояло глубокое знание темы, а еще потому, ты всегда препарировала работу, не переходя на личности! Как же сейчас не хватает таких экспертов! И здесь, и в группе дкпж в ВК, и в МУДе! Большинство теперь просто не заморачивается на счет аутентичности работ, стилистической достоверности... В лучшем случае, удачно сочетают оттенки акрила... И попробуй выступить, особенно, если работа технически грамотно выполнена! Тут же найдется не один десяток фанатов из группы поддержки, которые в два счета объяснят, что королевская лилия на сундуке в русских традициях имеет место быть! :cry: Автор так видит....
Если говорить о сайте, то его место в нашей декупажной истории не оценить невозможно! Правы девочки, мы все здесь выросли! Здесь - частичка наших душ! Все, кто покидал его, имели на это свои причины, и они нам хорошо известны. Нашли ли они достойную замену сайту - большой вопрос, но так или иначе, почти все давно выросли, многие превратились в прекрасных Мастеров, дают МК, имеют свои мастерские и свои группы. Обижаться на то, что не находят времени заглянуть на огонек, поделиться наработками, потусить в блоге, не приходится! Что же касается молодняка, то у них - новое время и новые формы общения! Многие выкладывают свои работы сразу в нескольких группах в ВК, там это и проще, и удобнее делать, чем на сайте. В общем ничего страшного в этом нет - это просто жизнь, все течет, все меняется! Да, не хватает веселых дискотек, но их заменило личное общение, да и потусить мы не против, за последнее время и в блоге Вики Бутуриди, и в линии с работой Иры Калугиной зажгли, как в старые добрые времена! Если не хватает информации по техникам, то ее, слава Богу на сайте столько, что новичку не изучить никогда, было бы желание! Да и поделиться девочки никогда не откажутся! Ну, а чтобы сайт не умер, надо просто заходить, хотя бы время от времени, выкладывать работы, делиться опытом и наработками и все будет ОК! Всех люблю! :serdce:
Ленок, ох как я рада тебя видеть! И всех старушек, залетевших на твой огонек! Ириша Глотова, Светочки Тавлесан и Му, Гелла, как же радостно вас видеть!
Работы, бесспорно, отменные, как по технике и стилистике, так и с точки зрения фотосъемки! Хочу себе ВСЕ!!!!! Твои работы, Ленок, всегда отличала идеальная продуманность, стилистическое совершенство! На них надо учить и учиться истории создания образа! Как же ждали тебя девочки в своих блогах в довебинарные) времена! Ждали и боялись одновременно! С одной стороны, уже одно твое присутствие в блоге означало то, что работа тебе интересна и это было огромным плюсом, поскольку мимо неинтересных работ ты проходила всегда), не видя смысла тратить напрасно свое время. Но уж если зашла, то все были уверены, что разбор полетов будет полным! Всегда уважала твое мнение, да и кто на сайте его не уважал? Наверное потому, что за твоей экспертной оценкой всегда стояло глубокое знание темы, а еще потому, ты всегда препарировала работу, не переходя на личности! Как же сейчас не хватает таких экспертов! И здесь, и в группе дкпж в ВК, и в МУДе! Большинство теперь просто не заморачивается на счет аутентичности работ, стилистической достоверности… В лучшем случае, удачно сочетают оттенки акрила… И попробуй выступить, особенно, если работа технически грамотно выполнена! Тут же найдется не один десяток фанатов из группы поддержки, которые в два счета объяснят, что королевская лилия на сундуке в русских традициях имеет место быть! Автор так видит….
Если говорить о сайте, то его место в нашей декупажной истории не оценить невозможно! Правы девочки, мы все здесь выросли! Здесь - частичка наших душ! Все, кто покидал его, имели на это свои причины, и они нам хорошо известны. Нашли ли они достойную замену сайту - большой вопрос, но так или иначе, почти все давно выросли, многие превратились в прекрасных Мастеров, дают МК, имеют свои мастерские и свои группы. Обижаться на то, что не находят времени заглянуть на огонек, поделиться наработками, потусить в блоге, не приходится! Что же касается молодняка, то у них - новое время и новые формы общения! Многие выкладывают свои работы сразу в нескольких группах в ВК, там это и проще, и удобнее делать, чем на сайте. В общем ничего страшного в этом нет - это просто жизнь, все течет, все меняется! Да, не хватает веселых дискотек, но их заменило личное общение, да и потусить мы не против, за последнее время и в блоге Вики Бутуриди, и в линии с работой Иры Калугиной зажгли, как в старые добрые времена! Если не хватает информации по техникам, то ее, слава Богу на сайте столько, что новичку не изучить никогда, было бы желание! Да и поделиться девочки никогда не откажутся! Ну, а чтобы сайт не умер, надо просто заходить, хотя бы время от времени, выкладывать работы, делиться опытом и наработками и все будет ОК! Всех люблю!
Марин, спасибо за теплые слова о работах и за то, что высказалась! Мне дифирамбы напела, даже неловко. Ты, все-таки, "профессиональный" миротворец!. "Так или иначе все будет хорошо". А я вот не уверена... Был такой прекрасный детский голливудский фильм "Бесконечная история", так вот там на чудесную волшебную страну напало нечто под названием Пустота. Оно надвигалось откуда-то с края, постепенно поглощая все, что встречалось на пути: реки, горы, сады, замки, жители просто исчезали в темном пыльном облаке этой самой Пустоты. И, главное, что об исчезнувших объектах уцелевшие сразу забывали, вроде как и не было никогда этих лесов, рек, волшебных существ... Тебе, Марин, и Вам, девочки этот сюжет ничего не напоминает?
Марин, спасибо за теплые слова о работах и за то, что высказалась! Мне дифирамбы напела, даже неловко. Ты, все-таки, "профессиональный" миротворец!. "Так или иначе все будет хорошо". А я вот не уверена… Был такой прекрасный детский голливудский фильм "Бесконечная история", так вот там на чудесную волшебную страну напало нечто под названием Пустота. Оно надвигалось откуда-то с края, постепенно поглощая все, что встречалось на пути: реки, горы, сады, замки, жители просто исчезали в темном пыльном облаке этой самой Пустоты. И, главное, что об исчезнувших объектах уцелевшие сразу забывали, вроде как и не было никогда этих лесов, рек, волшебных существ… Тебе, Марин, и Вам, девочки этот сюжет ничего не напоминает?
[quote=Наталья Клиницкая] И вот тут происходит незапланированный кракелюр между акрилом и шелалком, правда после вживления изображения, его не видно, но я-то знаю, что он есть, и это меня смущает! Подскажите, чего я не так делаю?[/quote]
Наташенька, привет! Лена Попова уже тебе ответила про шеллак. Такая фигня обычно происходит, когда нижний лак не досушен. Шеллак, это вообще вещь в себе. Он очень красиво смотрится на дереве, но его по правилам надо сушить оооочень долго. Лена вот не даст соврать (она мне рассказывала), но мебельщики сушат месяц для полной кондиции. Поэтому я им редко пользуюсь, и то, если надо покрыть красиво мореное дерево. Стараюсь не комбинировать. Для потали у меня все средства на водной основе, тогда не возникает конфликтов. Вот ты писала о конфликте водного акрилового лака и аэрозольного КУДО сверху...У меня так было. Это был тихий ужОс! Решила ускорить процесс и на положенный часа три назад кистью водный надула аэрозольный. Гладенько - красота! А утром у меня торчали кудрявые хлопья!))) Больше я так не делала. Сушу водный лак перед аэрозольным КУДО сутки. Они хоть оба акриловые, но акрил болтается в разных растворителях.
Наталья Клиницкая пишет:
И вот тут происходит незапланированный кракелюр между акрилом и шелалком, правда после вживления изображения, его не видно, но я-то знаю, что он есть, и это меня смущает! Подскажите, чего я не так делаю?
Наташенька, привет! Лена Попова уже тебе ответила про шеллак. Такая фигня обычно происходит, когда нижний лак не досушен. Шеллак, это вообще вещь в себе. Он очень красиво смотрится на дереве, но его по правилам надо сушить оооочень долго. Лена вот не даст соврать (она мне рассказывала), но мебельщики сушат месяц для полной кондиции. Поэтому я им редко пользуюсь, и то, если надо покрыть красиво мореное дерево. Стараюсь не комбинировать. Для потали у меня все средства на водной основе, тогда не возникает конфликтов. Вот ты писала о конфликте водного акрилового лака и аэрозольного КУДО сверху…У меня так было. Это был тихий ужОс! Решила ускорить процесс и на положенный часа три назад кистью водный надула аэрозольный. Гладенько - красота! А утром у меня торчали кудрявые хлопья!))) Больше я так не делала. Сушу водный лак перед аэрозольным КУДО сутки. Они хоть оба акриловые, но акрил болтается в разных растворителях.
[quote=Елена Артамонова] Я, честно говоря, очень любила всегда наши «Блоги», потому что именно то искреннее обсуждение и доброжелательная критика, на которые был щедр наш сайт раньше, сделали из меня неплохую декупажницу. Люди немедленно кидались на помощь со своими советами, основанными на собственных «шишках». Информацию, которой мы делились между собой в «Блогах», просто так нигде не нароешь, она на вес золота. [/quote]
О!!! Леночка!!! Как это точно, искренне! :cry:
Часто задумываюсь и вспоминаю те годы; блоги были частью моей жизни, и жизнь эта была интересной, познавательной и живой! Возможно ли возродить бурную и творческую атмосферу на сайте? Согласна, Лена, можно, и только возрождением блогов. Лично мне это очень нужно, я скучаю. Дорогие мои, ведь многих с 2012-13 годов связывает многолетняя дружба. А личные встречи и поддерживаемые традиции сайта!
Безусловно, не возможно переоценить значимость советов, обсуждений и критики (правильно, Леночка, иногда обидной, но именно благодаря, а не вопреки :hihi: многие стали признанными Мастерами).
У каждого есть свои причины, почему не заходим на сайт, или заходим и не пишем.
Я вот с внучками занята, старость подступает, активность вообще жизненная угасает, здоровье не всегда хорошо себя ведет,
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/110878.gif[/img]
но, я хочу и буду работать над собой! :dadada:
Леночка, спасибо, что подняла тему, надеюсь, что для меня теперь, что-то изменится к лучшему.
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/114555.gif[/img]
Шкатулки твои, не побоюсь слова - совершенны! Вот бы в руках подержать!
Мечтаю начать работу с поталью, буду читать советы, на сегодняшний день, как потальщица :art2: я полный профан. Но имею 400 листов потали с Али! :ura: :lol:
Елена Артамонова пишет:
Я, честно говоря, очень любила всегда наши «Блоги», потому что именно то искреннее обсуждение и доброжелательная критика, на которые был щедр наш сайт раньше, сделали из меня неплохую декупажницу. Люди немедленно кидались на помощь со своими советами, основанными на собственных «шишках». Информацию, которой мы делились между собой в «Блогах», просто так нигде не нароешь, она на вес золота.
О!!! Леночка!!! Как это точно, искренне!
Часто задумываюсь и вспоминаю те годы; блоги были частью моей жизни, и жизнь эта была интересной, познавательной и живой! Возможно ли возродить бурную и творческую атмосферу на сайте? Согласна, Лена, можно, и только возрождением блогов. Лично мне это очень нужно, я скучаю. Дорогие мои, ведь многих с 2012-13 годов связывает многолетняя дружба. А личные встречи и поддерживаемые традиции сайта!
Безусловно, не возможно переоценить значимость советов, обсуждений и критики (правильно, Леночка, иногда обидной, но именно благодаря, а не вопреки многие стали признанными Мастерами).
У каждого есть свои причины, почему не заходим на сайт, или заходим и не пишем.
Я вот с внучками занята, старость подступает, активность вообще жизненная угасает, здоровье не всегда хорошо себя ведет,
но, я хочу и буду работать над собой!
Леночка, спасибо, что подняла тему, надеюсь, что для меня теперь, что-то изменится к лучшему.
Шкатулки твои, не побоюсь слова - совершенны! Вот бы в руках подержать!
Мечтаю начать работу с поталью, буду читать советы, на сегодняшний день, как потальщица я полный профан. Но имею 400 листов потали с Али!
[quote=Елена Артамонова] на чудесную волшебную страну напало нечто под названием Пустота. Оно надвигалось откуда-то с края, постепенно поглощая все, что встречалось ... И, главное, что об исчезнувших объектах уцелевшие сразу забывали, вроде как и не было никогда этих лесов, рек, волшебных существ... Вам, девочки этот сюжет ничего не напоминает?[/quote]
О,да!В каждой сказке есть доля ...сказки( :aga:
Ленок,я там выше целый опус накатала...но и это не все...даже те же блоги не спасут ситуацию если не изменится в корне отношение к комментариям и критике.У меня лично за прошедший месяц 2 блога-в одном 17 комментариев из них половина моих,в другом-137!Фиг его знает,может магнитные бури по определенным числам?! :dontknow: :scratsh:
Елена Артамонова пишет:
на чудесную волшебную страну напало нечто под названием Пустота. Оно надвигалось откуда-то с края, постепенно поглощая все, что встречалось … И, главное, что об исчезнувших объектах уцелевшие сразу забывали, вроде как и не было никогда этих лесов, рек, волшебных существ… Вам, девочки этот сюжет ничего не напоминает?
О,да!В каждой сказке есть доля …сказки(
Ленок,я там выше целый опус накатала…но и это не все…даже те же блоги не спасут ситуацию если не изменится в корне отношение к комментариям и критике.У меня лично за прошедший месяц 2 блога-в одном 17 комментариев из них половина моих,в другом-137!Фиг его знает,может магнитные бури по определенным числам?!
Девочки, у меня бастует комп! Только что "сожрал" огромный коммент Лене Громовой! Вика, я, естественно, читала тебя! Обиделась на комп! Сейчас схожу по делам, а когда вернусь, подключусь к дискуссии.
Девочки, у меня бастует комп! Только что "сожрал" огромный коммент Лене Громовой! Вика, я, естественно, читала тебя! Обиделась на комп! Сейчас схожу по делам, а когда вернусь, подключусь к дискуссии.
Девочки, а Вы знаете, что пока мы тут ищем причины, Таня Яковлева прочитала этот блог и тут же выложила блог с кучей своих работ!!! Идите смотреть! Критикуйте и комментируйте!!! :ura: :ura: :mouse1:
Девочки, а Вы знаете, что пока мы тут ищем причины, Таня Яковлева прочитала этот блог и тут же выложила блог с кучей своих работ!!! Идите смотреть! Критикуйте и комментируйте!!!
[quote=Елена Артамонова]Марин, спасибо за теплые слова о работах и за то, что высказалась! Мне дифирамбы напела, даже неловко. Ты, все-таки, "профессиональный" миротворец!. "Так или иначе все будет хорошо". А я вот не уверена... Был такой прекрасный детский голливудский фильм "Бесконечная история", так вот там на чудесную волшебную страну напало нечто под названием Пустота. Оно надвигалось откуда-то с края, постепенно поглощая все, что встречалось на пути: реки, горы, сады, замки, жители просто исчезали в темном пыльном облаке этой самой Пустоты. И, главное, что об исчезнувших объектах уцелевшие сразу забывали, вроде как и не было никогда этих лесов, рек, волшебных существ... Тебе, Марин, и Вам, девочки этот сюжет ничего не напоминает?[/quote]
Напоминает, Леночка. Но мы-то не пустота еще! Марина - миротворец, точно! И еще найдутся миротворцы и объединители душ и творческих здоровых амбиций. :vi:
Елена Артамонова пишет:
Марин, спасибо за теплые слова о работах и за то, что высказалась! Мне дифирамбы напела, даже неловко. Ты, все-таки, "профессиональный" миротворец!. "Так или иначе все будет хорошо". А я вот не уверена… Был такой прекрасный детский голливудский фильм "Бесконечная история", так вот там на чудесную волшебную страну напало нечто под названием Пустота. Оно надвигалось откуда-то с края, постепенно поглощая все, что встречалось на пути: реки, горы, сады, замки, жители просто исчезали в темном пыльном облаке этой самой Пустоты. И, главное, что об исчезнувших объектах уцелевшие сразу забывали, вроде как и не было никогда этих лесов, рек, волшебных существ… Тебе, Марин, и Вам, девочки этот сюжет ничего не напоминает?
Напоминает, Леночка. Но мы-то не пустота еще! Марина - миротворец, точно! И еще найдутся миротворцы и объединители душ и творческих здоровых амбиций.
Лена, Ира, я просто придуроШный оптимист :stena: , за счет этого и живу! :wink2: Но если такие Мастера, как Танюша Яковлева будут выкладывать блоги, дело сдвинется с мертвой точки! Главное понимание того, что развитие ситуации зависит от каждого из нас!
Лена, Ира, я просто придуроШный оптимист , за счет этого и живу! Но если такие Мастера, как Танюша Яковлева будут выкладывать блоги, дело сдвинется с мертвой точки! Главное понимание того, что развитие ситуации зависит от каждого из нас!
[quote=Елена Артамонова]Девочки, а Вы знаете, что пока мы тут ищем причины, Таня Яковлева прочитала этот блог и тут же выложила блог с кучей своих работ!!! Идите смотреть! Критикуйте и комментируйте!!! :ura: :ura: :mouse1: [/quote]
Ой насмешила Леночка !!!!!!!!!! Критику да готова послушать. Я все равно хотела написать и у тебя в блоге , но решила вначале провести эксперимент ( написать блог и посмотреть сколько будет просмотров и комментариев ) - молча ))) Ирочка Калугина меня вычислила и написала , так что не удалось мне посидеть не замеченной . И пока я готовила чай ( что бы совместить приятное с полезным ) и ты заглянула. Спасибо тебе огромное за этот блог. Шкатулочки твои супер !!!!!!!!!!! А по поводу наших прошлых посиделок и я очень скучаю. Но поняла что не чего не вернуть , нужно жить сегодня и сейчас . Молодым наше болтовня наверное не интересна , они другие , им только по факту ( что и как сделано и как продать ) не умея еще толком не чего делать стоящего. А сайт мой любимый и я ему благодарна за подружек !!!!!!!!!!!!!! Алиса спасибо !!!!!!!
Елена Артамонова пишет:
Девочки, а Вы знаете, что пока мы тут ищем причины, Таня Яковлева прочитала этот блог и тут же выложила блог с кучей своих работ!!! Идите смотреть! Критикуйте и комментируйте!!!
Ой насмешила Леночка !!!!!!!!!! Критику да готова послушать. Я все равно хотела написать и у тебя в блоге , но решила вначале провести эксперимент ( написать блог и посмотреть сколько будет просмотров и комментариев ) - молча ))) Ирочка Калугина меня вычислила и написала , так что не удалось мне посидеть не замеченной . И пока я готовила чай ( что бы совместить приятное с полезным ) и ты заглянула. Спасибо тебе огромное за этот блог. Шкатулочки твои супер !!!!!!!!!!! А по поводу наших прошлых посиделок и я очень скучаю. Но поняла что не чего не вернуть , нужно жить сегодня и сейчас . Молодым наше болтовня наверное не интересна , они другие , им только по факту ( что и как сделано и как продать ) не умея еще толком не чего делать стоящего. А сайт мой любимый и я ему благодарна за подружек !!!!!!!!!!!!!! Алиса спасибо !!!!!!!
[quote=Марина Тарасова]Лена, Ира, я просто придуроШный оптимист :stena: , за счет этого и живу! :wink2: Но если такие Мастера, как Танюша Яковлева будут выкладывать блоги, дело сдвинется с мертвой точки! Главное понимание того, что развитие ситуации зависит от каждого из нас![/quote]
Марина я прочитала твой предыдущий комментарий и согласна с каждым твоим словом и я оптимист придурочный ))) Я не куда и не девалась , ты же знаешь , я доступна всегда Вк , просто жизнь все бегом и жизнь летит , мне уже в этом году круглая дата )) Я с 5 ноября 2011 года на сайте и ты знаешь я прямо работала на сайте ( три часа в день это точно ) и еще домашнее задание ( новые работы ) ))) Я трудолюбивая !!!!!!
Марина Тарасова пишет:
Лена, Ира, я просто придуроШный оптимист , за счет этого и живу! Но если такие Мастера, как Танюша Яковлева будут выкладывать блоги, дело сдвинется с мертвой точки! Главное понимание того, что развитие ситуации зависит от каждого из нас!
Марина я прочитала твой предыдущий комментарий и согласна с каждым твоим словом и я оптимист придурочный ))) Я не куда и не девалась , ты же знаешь , я доступна всегда Вк , просто жизнь все бегом и жизнь летит , мне уже в этом году круглая дата )) Я с 5 ноября 2011 года на сайте и ты знаешь я прямо работала на сайте ( три часа в день это точно ) и еще домашнее задание ( новые работы ) ))) Я трудолюбивая !!!!!!
[quote=Марина Тарасова]... я просто придуроШный оптимист ...[/quote]
Мариша, видишь - ты не одна такая! :ru2: Я тоже оптимист, поэтому можно рядышком с тобой присяду, вдвоем веселее! [img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/228572.gif[/img]
Марина Тарасова пишет:
… я просто придуроШный оптимист …
Мариша, видишь - ты не одна такая! Я тоже оптимист, поэтому можно рядышком с тобой присяду, вдвоем веселее!
Ленусь, как я люблю твои работы, а еще больше - комментарии! Ты одна из немногих, кто честно разложит "шедевр" по полочкам! Прошу, не обходи меня :aga: "Ирис"-рулит! Завидую Лене :zamechatelno: Девочки, всякое было, перло и меня, но со временем многое понимаешь, только здесь я получала то, что помогало двигаться! Знаю, девочки иной раз обижаются на то, что мало комментариев под их работами, а у сторожил сайта тусовки!!! Объясняю всем, что да, много комментариев, но это не значит, что много очков! Каюсь, редко пишу под работами, считаю себя пока не достойной, сама еще учусь) Но Светик, Лена, Марина, Наташа (всех перечислять не буду) пишите, разбирайте, критикуйте, без этого скучно и не интересно! Со временем это поймут и новички!!!
Ленусь, как я люблю твои работы, а еще больше - комментарии! Ты одна из немногих, кто честно разложит "шедевр" по полочкам! Прошу, не обходи меня "Ирис"-рулит! Завидую Лене Девочки, всякое было, перло и меня, но со временем многое понимаешь, только здесь я получала то, что помогало двигаться! Знаю, девочки иной раз обижаются на то, что мало комментариев под их работами, а у сторожил сайта тусовки!!! Объясняю всем, что да, много комментариев, но это не значит, что много очков! Каюсь, редко пишу под работами, считаю себя пока не достойной, сама еще учусь) Но Светик, Лена, Марина, Наташа (всех перечислять не буду) пишите, разбирайте, критикуйте, без этого скучно и не интересно! Со временем это поймут и новички!!!
[quote=Ирина Добрева][quote=Марина Тарасова]... я просто придуроШный оптимист ...[/quote]
Мариша, видишь - ты не одна такая! :ru2: Я тоже оптимист, поэтому можно рядышком с тобой присяду, вдвоем веселее! [img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/228572.gif[/img][/quote]
А можно, я тоже рядом, как будто снова - оптимист? Конечно, хоть и придурошный, но, раньше была не только оптимисткой, но и юмористкой.
:urra:
Ирина Добрева пишет:
Марина Тарасова пишет:
… я просто придуроШный оптимист …
Мариша, видишь - ты не одна такая! Я тоже оптимист, поэтому можно рядышком с тобой присяду, вдвоем веселее!
А можно, я тоже рядом, как будто снова - оптимист? Конечно, хоть и придурошный, но, раньше была не только оптимисткой, но и юмористкой.
Ну вот, только отойдешь по делам, а тут уже целые простыни понаписаны :pc: . Танечка, привет! :privet: Пошла к тебе!
[quote=Наталья Кузюкина] Девочки, всякое было, перло и меня[/quote]
Ой, Наташ, я тут намедни что-то искала, напоролась на блог, где мы с тобой парой язвительных фраз обменялись :tomato: . Так смешно стало! :hihi:
[quote=Наталья Кузюкина]Каюсь, редко пишу под работами, считаю себя пока не достойной, сама еще учусь [/quote]
Вот еще! Что значит "недостойна"? :ogo: Недостойна чего? Свое мнение высказать? Даже если его не оценят, подумаешь, получишь пару помидорок :tomato2: и всех делов! :lol:
Ну вот, только отойдешь по делам, а тут уже целые простыни понаписаны . Танечка, привет! Пошла к тебе!
Наталья Кузюкина пишет:
Девочки, всякое было, перло и меня
Ой, Наташ, я тут намедни что-то искала, напоролась на блог, где мы с тобой парой язвительных фраз обменялись . Так смешно стало!
Наталья Кузюкина пишет:
Каюсь, редко пишу под работами, считаю себя пока не достойной, сама еще учусь
Вот еще! Что значит "недостойна"? Недостойна чего? Свое мнение высказать? Даже если его не оценят, подумаешь, получишь пару помидорок и всех делов!
[quote=Татьяна Яковлева.] А по поводу наших прошлых посиделок и я очень скучаю. Но поняла что не чего не вернуть , нужно жить сегодня и сейчас! [/quote]
Танечка, как же ты правильно написала! Пусть не 100% так, как было, потому что жизнь не стоит на месте, и всё меняется и мы сами тоже, но верю, возродить атмосферу в наших силах!
[quote=Татьяна Яковлева.] Молодым наше болтовня наверное не интересна , они другие , им только по факту ( что и как сделано и как продать ) не умея еще толком не чего делать стоящего. [/quote]
Ага, и не говори, недавно получаю в личку на ВК сообщение от пользователя, с которым вообще не знакома, и до этого мы с ней переписки не вели,, ни одного сообщения. Сейчас прям скопирую вам: " Элеонора 4 апр в 20:38
Добрый вечер, скажите как делали серебро? Стою перед заказом и в растерянности."
вот так вот! А вы тут мучаетесь, главное, заказ ухватить, а как делать, потом спросим! :hihi:
Татьяна Яковлева. пишет:
А по поводу наших прошлых посиделок и я очень скучаю. Но поняла что не чего не вернуть , нужно жить сегодня и сейчас!
Танечка, как же ты правильно написала! Пусть не 100% так, как было, потому что жизнь не стоит на месте, и всё меняется и мы сами тоже, но верю, возродить атмосферу в наших силах!
Татьяна Яковлева. пишет:
Молодым наше болтовня наверное не интересна , они другие , им только по факту ( что и как сделано и как продать ) не умея еще толком не чего делать стоящего.
Ага, и не говори, недавно получаю в личку на ВК сообщение от пользователя, с которым вообще не знакома, и до этого мы с ней переписки не вели,, ни одного сообщения. Сейчас прям скопирую вам: " Элеонора 4 апр в 20:38
Добрый вечер, скажите как делали серебро? Стою перед заказом и в растерянности."
вот так вот! А вы тут мучаетесь, главное, заказ ухватить, а как делать, потом спросим!
[quote=Елена Артамонова]Вот ты писала о конфликте водного акрилового лака и аэрозольного КУДО сверху...У меня так было. Это был тихий ужОс! Решила ускорить процесс и на положенный часа три назад кистью водный надула аэрозольный. Гладенько - красота! А утром у меня торчали кудрявые хлопья!))) Больше я так не делала. Сушу водный лак перед аэрозольным КУДО сутки. Они хоть оба акриловые, но акрил болтается в разных растворителях. [/quote]
Вот, я сфоткала на скорую руку, не ругайтесь, фото рабочие, не обрабатывала, моя задача была ухватить и показать вам тот эффект, что получился, вроде бы видно.
[pic=/images/pics/entries/228574.jpg] [pic=/images/pics/entries/228575.jpg] [pic=/images/pics/entries/228576.jpg] [pic=/images/pics/entries/228577.jpg]
Елена Артамонова пишет:
Вот ты писала о конфликте водного акрилового лака и аэрозольного КУДО сверху…У меня так было. Это был тихий ужОс! Решила ускорить процесс и на положенный часа три назад кистью водный надула аэрозольный. Гладенько - красота! А утром у меня торчали кудрявые хлопья!))) Больше я так не делала. Сушу водный лак перед аэрозольным КУДО сутки. Они хоть оба акриловые, но акрил болтается в разных растворителях.
Вот, я сфоткала на скорую руку, не ругайтесь, фото рабочие, не обрабатывала, моя задача была ухватить и показать вам тот эффект, что получился, вроде бы видно.
Да, Наташ, зрелищно.... Страшно жалко иметь такой незапланированный кракелюр на готовой работе...(, но зато и опыт хороший, не только тебе, но и всем нам! Спасибо, что показала!
Да, Наташ, зрелищно…. Страшно жалко иметь такой незапланированный кракелюр на готовой работе…(, но зато и опыт хороший, не только тебе, но и всем нам! Спасибо, что показала!
Ага, Наташ, я поняла. Он не насквозь треснул? Так не очень смотрится, как морщинки, попробуй затереть жирненьким типа битумного воска, а с поверхности потом уберешь.
Ага, Наташ, я поняла. Он не насквозь треснул? Так не очень смотрится, как морщинки, попробуй затереть жирненьким типа битумного воска, а с поверхности потом уберешь.
[quote=Елена Громова]
Елена, наверное, меня тоже можно считать новичком, я где-то 1,5 года на сайте :smile: . Я в основном тоже стесняюсь влезать в беседу долгожителей сайта, участвую только в линиях, и комментирую новые блоги.
[/quote]
Лена, спасибо, что зашла на огонек! Какая же ты новичок, если мы тебя знаем?! Все-таки значит какое-то количества народа не участвует в обсуждении работ из-за стеснения...? Что это за вредное чувство? Что все умнее тебя?! Ну предположим, что есть более информированные люди. И что? тогда те, кто стесняется, очень медленно будут (если будут) набирать эту бесценную информацию, ковыряясь в специальных книгах или в интернете, который, кстати, грешит большим количеством ошибок. Вика вот Бутуриди тоже, оказывается, стеснялась...)) Да ведь и я тоже стеснялась в начале. НО! Надо понимать цель нашего здесь появления и пребывания. Все ведь взрослые тетки, и каждой приходилось по жизни принимать сложные решения, выходить из зоны личного комфорта. Было страшно, но жизненно необходимо! Здесь тоже жизненно необходимо набирать уровень теоретических знаний и, как следствие, мастерства. Мне тоже было очень стеснительно задавать свои первые (дебильные) вопросы, но, не получив за них никакого "отлупа", я [s]обнаглела[/s] осмелела и продолжила общаться! Были моменты, когда я была уверена в своей правоте, но ее приходилось аргументировано отстаивать. Были сильные оппоненты, но мы СЛУШАЛИ друг друга, понимая, что общаются не злобные враги, а люди, имеющие разные точки зрения. Если такое понимание есть, то всегда мысль твоя будет услышана.Короче, я призываю латентный период стеснительности ужать до недели! [b]Это для НОВЕНЬКИХ![/b] Девочки, приходите, спрашивайте, ничего не бойтесь, мы всегда подумаем вместе и решим проблему.
Лен, а по-поводу фрагментов орнамента на крышке "Ириса", этобыло спонтанное решение. Потому что, когда крышка и боковина были вживлены, я поняла, что крышка пустая. Надо было срочно ее уравновесить чем-то родственным орнаменту. Сделала вот так. Положительный результат в том, что можно делать вживление на вживление! Для меня это интересно! В другой раз решение будет уже не спонтанным, и я придам таким фрагментам форму, родственную картинке. Спасибо за то, что НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ высказать свои соображения и критику!!!
Елена Громова пишет:
Елена, наверное, меня тоже можно считать новичком, я где-то 1,5 года на сайте . Я в основном тоже стесняюсь влезать в беседу долгожителей сайта, участвую только в линиях, и комментирую новые блоги.
Лена, спасибо, что зашла на огонек! Какая же ты новичок, если мы тебя знаем?! Все-таки значит какое-то количества народа не участвует в обсуждении работ из-за стеснения…? Что это за вредное чувство? Что все умнее тебя?! Ну предположим, что есть более информированные люди. И что? тогда те, кто стесняется, очень медленно будут (если будут) набирать эту бесценную информацию, ковыряясь в специальных книгах или в интернете, который, кстати, грешит большим количеством ошибок. Вика вот Бутуриди тоже, оказывается, стеснялась…)) Да ведь и я тоже стеснялась в начале. НО! Надо понимать цель нашего здесь появления и пребывания. Все ведь взрослые тетки, и каждой приходилось по жизни принимать сложные решения, выходить из зоны личного комфорта. Было страшно, но жизненно необходимо! Здесь тоже жизненно необходимо набирать уровень теоретических знаний и, как следствие, мастерства. Мне тоже было очень стеснительно задавать свои первые (дебильные) вопросы, но, не получив за них никакого "отлупа", я обнаглела осмелела и продолжила общаться! Были моменты, когда я была уверена в своей правоте, но ее приходилось аргументировано отстаивать. Были сильные оппоненты, но мы СЛУШАЛИ друг друга, понимая, что общаются не злобные враги, а люди, имеющие разные точки зрения. Если такое понимание есть, то всегда мысль твоя будет услышана.Короче, я призываю латентный период стеснительности ужать до недели! Это для НОВЕНЬКИХ! Девочки, приходите, спрашивайте, ничего не бойтесь, мы всегда подумаем вместе и решим проблему.
Лен, а по-поводу фрагментов орнамента на крышке "Ириса", этобыло спонтанное решение. Потому что, когда крышка и боковина были вживлены, я поняла, что крышка пустая. Надо было срочно ее уравновесить чем-то родственным орнаменту. Сделала вот так. Положительный результат в том, что можно делать вживление на вживление! Для меня это интересно! В другой раз решение будет уже не спонтанным, и я придам таким фрагментам форму, родственную картинке. Спасибо за то, что НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ высказать свои соображения и критику!!!
[quote=Елена Артамонова][quote=Елена Громова] [/quote]
Какая же ты новичок, если мы тебя знаем?! Короче, я призываю латентный период стеснительности ужать до недели! [b]Это для НОВЕНЬКИХ![/b][/quote]
:ru2: :vo: :bravo:
Елена Артамонова пишет:
Елена Громова пишет:
Какая же ты новичок, если мы тебя знаем?! Короче, я призываю латентный период стеснительности ужать до недели! Это для НОВЕНЬКИХ!
:privet: я стеснялась до заполнения анкеты и первой линии :lol: потом обнаглела :joker: :vi:
[b]Наташа Клиницкая[/b] с тобой хоть поздоровались :lol: а мне иногда на страницу ФБ пишут вопросы даже без здрасьти :bum: наши местные аборигены-«мастера»
я стеснялась до заполнения анкеты и первой линии потом обнаглела
Наташа Клиницкая с тобой хоть поздоровались а мне иногда на страницу ФБ пишут вопросы даже без здрасьти наши местные аборигены-«мастера»
Лен, а мы вроде тогда смелее были! Или нахальнее? :lol: Я на правах новичка, кстати, тоже с 1,5 летним стажем не раз спорила с САМОЙ Леной Артамоновой! :lol: А ты меня прилюдно стебала, в свойственной тебе интеллигентной манере! :stena: Ничего, жива до сих пор и по-прежнему люблю и твои работы, и твои комментарии! :wink2: :love2:
Например, здесь: [url=http://dcpg.ru/blogs/17008][/url]
Перечитала, прям до слез... Какие люди! Какие комментарии! Какие бои!
Лен, а мы вроде тогда смелее были! Или нахальнее? Я на правах новичка, кстати, тоже с 1,5 летним стажем не раз спорила с САМОЙ Леной Артамоновой! А ты меня прилюдно стебала, в свойственной тебе интеллигентной манере! Ничего, жива до сих пор и по-прежнему люблю и твои работы, и твои комментарии!
[quote=Виктория Бутуриди]Я опять пришла :hihi: Очень интересные работы,сияющие!Мне еще вдвойне интересно,так как с поталью я пока в не очень хороших отношениях по двум причинам-во первых к золоту отношусь прохладно,вследствие этого не всегда соображу куда его и как пристроить,во вторых(в продолжении первых) так как к нему не очень,то и пользуюсь мало и пока не научилась клеить поталь без "проплешин" но я над этим работаю :art2:
[/quote]
Вика, я разделяю твой "крик души" насчет отсутствия обратной связи в комментах. Особенно в Линиях. Я редко пишу, как ты заметила. Но каждый коммент, это выстраданная мной история. Я вызываю Автора работы на диалог, а в ответ зачастую только "спасибо за ваше мнение". И становится "больно за бессысленно прожитые годы..."))) Но, если мы все преодолеем себя и снова начнем писать, то м.б. количеством возьмем? Тогда уже трудно будет тем Авторам отсиживаться в кустах. Глядишь, и дело пойдет.
Про поталь. Расскажи, Вик, на какой фон ты ее клеишь, как разравниваешь (в какой момент и чем). Думаю, что есть простое решение.
Виктория Бутуриди пишет:
Я опять пришла Очень интересные работы,сияющие!Мне еще вдвойне интересно,так как с поталью я пока в не очень хороших отношениях по двум причинам-во первых к золоту отношусь прохладно,вследствие этого не всегда соображу куда его и как пристроить,во вторых(в продолжении первых) так как к нему не очень,то и пользуюсь мало и пока не научилась клеить поталь без "проплешин" но я над этим работаю
Вика, я разделяю твой "крик души" насчет отсутствия обратной связи в комментах. Особенно в Линиях. Я редко пишу, как ты заметила. Но каждый коммент, это выстраданная мной история. Я вызываю Автора работы на диалог, а в ответ зачастую только "спасибо за ваше мнение". И становится "больно за бессысленно прожитые годы…"))) Но, если мы все преодолеем себя и снова начнем писать, то м.б. количеством возьмем? Тогда уже трудно будет тем Авторам отсиживаться в кустах. Глядишь, и дело пойдет.
Про поталь. Расскажи, Вик, на какой фон ты ее клеишь, как разравниваешь (в какой момент и чем). Думаю, что есть простое решение.
Лен клею на черный,естЭссно предварительно выровнянный,разглаживаю макияжной кисточкой-есть одна,мягонькая) и притираю ватным диском. Проплешины не всегда,иногда. Я вот думаю мож клей неравномерно или пока от одной стороны до другой дойду где то совсем высыхает потому не цепляет?Потому что в каких тр местах вот прям идеально а в других махонькие проплешины. Поталь внахлест,как положено,я видео разные смотрела :chtovy:
А,вот еще,с поталью в хлопьях результ лучше)) с листовой полный швах(
Лен клею на черный,естЭссно предварительно выровнянный,разглаживаю макияжной кисточкой-есть одна,мягонькая) и притираю ватным диском. Проплешины не всегда,иногда. Я вот думаю мож клей неравномерно или пока от одной стороны до другой дойду где то совсем высыхает потому не цепляет?Потому что в каких тр местах вот прям идеально а в других махонькие проплешины. Поталь внахлест,как положено,я видео разные смотрела
А,вот еще,с поталью в хлопьях результ лучше)) с листовой полный швах(
[quote=Марина Тарасова]
Например, здесь: [url=http://dcpg.ru/blogs/17008][/url]
Перечитала, прям до слез... Какие люди! Какие комментарии! Какие бои![/quote]
Марин, ну ты редиска! Я, конечно, полезла смотреть по ссылке, как это я тебя стебала, и зависла неподецки!))) Ничего я не стебала, а пыталась аргументировать свою идею шкатулки. Это раз! Но как мы интересно там все рассуждаем. Сарматы, испанцы, скифы и пр. и пр. Вот если бы новенькие удосужились залезть в старые блоги, ну, хотя бы, ориентируясь на большое кол-во комментов, м.б. они почувствовали, как должно быть на сайте... Мечты-мечты...
Перечитала, прям до слез… Какие люди! Какие комментарии! Какие бои!
Марин, ну ты редиска! Я, конечно, полезла смотреть по ссылке, как это я тебя стебала, и зависла неподецки!))) Ничего я не стебала, а пыталась аргументировать свою идею шкатулки. Это раз! Но как мы интересно там все рассуждаем. Сарматы, испанцы, скифы и пр. и пр. Вот если бы новенькие удосужились залезть в старые блоги, ну, хотя бы, ориентируясь на большое кол-во комментов, м.б. они почувствовали, как должно быть на сайте… Мечты-мечты…
[quote=Марина Тарасова]Например, здесь: [url=http://dcpg.ru/blogs/17008][/url]
Перечитала, прям до слез... Какие люди! Какие комментарии! Какие бои![/quote]
Побежала по ссылке... Вот спасибо, Мариш, уважила баУшку! :skok: Зачиталасяяяя! :smile2: Там каждый комментарий на кандидатскую тянет! Не то, что сейчас: «Леночка — здорово! Машенька — спасибо!" (это высказывание Вячеслава стало, как фразы из любимых фильмов! :lol: ).
Перечитала, прям до слез… Какие люди! Какие комментарии! Какие бои!
Побежала по ссылке… Вот спасибо, Мариш, уважила баУшку! Зачиталасяяяя! Там каждый комментарий на кандидатскую тянет! Не то, что сейчас: «Леночка здорово! Машенька спасибо!" (это высказывание Вячеслава стало, как фразы из любимых фильмов! ).
[quote=Виктория Бутуриди]Лен клею на черный,естЭссно предварительно выровнянный,разглаживаю макияжной кисточкой-есть одна,мягонькая) и притираю ватным диском. Проплешины не всегда,иногда. Я вот думаю мож клей неравномерно или пока от одной стороны до другой дойду где то совсем высыхает потому не цепляет?Потому что в каких тр местах вот прям идеально а в других махонькие проплешины. Поталь внахлест,как положено,я видео разные смотрела :chtovy:
А,вот еще,с поталью в хлопьях результ лучше)) с листовой полный швах([/quote]
Делай фон цвета детской неожиданности или кабачковой икры, тогда дырки будут не видны. Если уж большая брешь, то, когда высохнет нижний клей (пальцем попробуй), еще раз намажь клеем это место и положи поталь.
Виктория Бутуриди пишет:
Лен клею на черный,естЭссно предварительно выровнянный,разглаживаю макияжной кисточкой-есть одна,мягонькая) и притираю ватным диском. Проплешины не всегда,иногда. Я вот думаю мож клей неравномерно или пока от одной стороны до другой дойду где то совсем высыхает потому не цепляет?Потому что в каких тр местах вот прям идеально а в других махонькие проплешины. Поталь внахлест,как положено,я видео разные смотрела
А,вот еще,с поталью в хлопьях результ лучше)) с листовой полный швах(
Делай фон цвета детской неожиданности или кабачковой икры, тогда дырки будут не видны. Если уж большая брешь, то, когда высохнет нижний клей (пальцем попробуй), еще раз намажь клеем это место и положи поталь.
[quote=Елена Попова] Не то, что сейчас: «Леночка — здорово! Машенька — спасибо!" (это высказывание Вячеслава стало, как фразы из любимых фильмов! :lol: ).[/quote]
Ты Казакова имеешь в виду? Что-то давно он не появлялся, слился, что ли?
Елена Попова пишет:
Не то, что сейчас: «Леночка здорово! Машенька спасибо!" (это высказывание Вячеслава стало, как фразы из любимых фильмов! ).
Ты Казакова имеешь в виду? Что-то давно он не появлялся, слился, что ли?
[quote=Елена Артамонова]Ты Казакова имеешь в виду? Что-то давно он не появлялся, слился, что ли?[/quote]
Так это девочки - птицы-говоруны (отличаются умом и сообразительностью), а он - мальчик, выступает редко и по делу! :glas:
Елена Артамонова пишет:
Ты Казакова имеешь в виду? Что-то давно он не появлялся, слился, что ли?
Так это девочки - птицы-говоруны (отличаются умом и сообразительностью), а он - мальчик, выступает редко и по делу!
[quote=Виктория Бутуриди]разглаживаю макияжной кисточкой-есть одна,мягонькая[/quote]
Вик, лучше не кисточкой разглаживать, а сделать тампон: вату завернуть в чулок (или гольф). И этим тампоном "причпокивать" поталь (только не вазюкать туда-сюда, а именно причпокивать аккуратно, вжимать ее). А когда поталь окончательно схватится, тогда этим же тампоном располировать, одновременно смахивая излишки потали. Главное - следить, чтобы на тампоне не было поталевых крошек при полировке, они царапают!
Вик, лучше не кисточкой разглаживать, а сделать тампон: вату завернуть в чулок (или гольф). И этим тампоном "причпокивать" поталь (только не вазюкать туда-сюда, а именно причпокивать аккуратно, вжимать ее). А когда поталь окончательно схватится, тогда этим же тампоном располировать, одновременно смахивая излишки потали. Главное - следить, чтобы на тампоне не было поталевых крошек при полировке, они царапают!
[quote=Елена Попова][quote=Виктория Бутуриди]разглаживаю макияжной кисточкой-есть одна,мягонькая[/quote]
Вик, лучше не кисточкой разглаживать, а сделать тампон: вату завернуть в чулок (или гольф). [/quote]
:vo: :vo: :dadada:
[quote=Елена Артамонова]Делай фон цвета детской неожиданности или кабачковой икры, тогда дырки будут не видны. [/quote]
Ну ты, мать, сказала... у меня ж теперь кабачковая икра будет ассоциироваться с детской неожиданностью!)))))))))
А про поталь и кракелюр - я, конечно, мало работ с поталью делала, но, согласна с Леной, обходилась без шеллака вообще, один раз только с ним делала. А так - сразу акриловый и нормально, не оксилялось... поталь такая, да?)
Елена Артамонова пишет:
Делай фон цвета детской неожиданности или кабачковой икры, тогда дырки будут не видны.
Ну ты, мать, сказала… у меня ж теперь кабачковая икра будет ассоциироваться с детской неожиданностью!)))))))))
А про поталь и кракелюр - я, конечно, мало работ с поталью делала, но, согласна с Леной, обходилась без шеллака вообще, один раз только с ним делала. А так - сразу акриловый и нормально, не оксилялось… поталь такая, да?)
[quote=Елена Артамонова][quote=Марина Тарасова]
Марин, ну ты редиска![/quote]
:chtovy: :wink2: :dance: Лен, да не важно, редиска или морквА :lol: , главное, что всегда ждала, жду и буду ждать твои комменты, как и все старики, потому что в них есть глубокий смысл: они всегда четко структурированы, аргументированы, хорошо продуманны, информативны, глубоки, содержат рациональное зерно, а главное, обоснованны! Но ты права, бывали случаи, когда на твой огромный развернутый комментарий, в ответ от автора слышали:"Спасибо, но я так вижу". Мне всегда обидно было за потраченное тобой время, но я надеялась, что сделав сделав мину при плохой игре, автор в норке внимательно прочтет еще раз разбор полетов и сделает выводы!
Елена Артамонова пишет:
Марина Тарасова пишет:
Марин, ну ты редиска!
Лен, да не важно, редиска или морквА , главное, что всегда ждала, жду и буду ждать твои комменты, как и все старики, потому что в них есть глубокий смысл: они всегда четко структурированы, аргументированы, хорошо продуманны, информативны, глубоки, содержат рациональное зерно, а главное, обоснованны! Но ты права, бывали случаи, когда на твой огромный развернутый комментарий, в ответ от автора слышали:"Спасибо, но я так вижу". Мне всегда обидно было за потраченное тобой время, но я надеялась, что сделав сделав мину при плохой игре, автор в норке внимательно прочтет еще раз разбор полетов и сделает выводы!
[quote=Марина Тарасова]Да, Наташ, зрелищно.... Страшно жалко иметь такой незапланированный кракелюр на готовой работе...(, но зато и опыт хороший, не только тебе, но и всем нам! Спасибо, что показала![/quote]
Да, неприятно.. но, когда он просто стоит в серванте за стеклом, не видно почти, срез-то косой на яйце, это я специально его клала и свет дала, чтобы показать, а так, для непосвящённого зрителя, стоит себе яйцо, но я-то знаю про кракелюр, и меня это расстраивает, а другие не видят.
Марин, всегда пожалуйста, я всегда готова поделиться, чем могу.
Марина Тарасова пишет:
Да, Наташ, зрелищно…. Страшно жалко иметь такой незапланированный кракелюр на готовой работе…(, но зато и опыт хороший, не только тебе, но и всем нам! Спасибо, что показала!
Да, неприятно.. но, когда он просто стоит в серванте за стеклом, не видно почти, срез-то косой на яйце, это я специально его клала и свет дала, чтобы показать, а так, для непосвящённого зрителя, стоит себе яйцо, но я-то знаю про кракелюр, и меня это расстраивает, а другие не видят.
Марин, всегда пожалуйста, я всегда готова поделиться, чем могу.
[quote=Елена Попова][quote=Марина Тарасова]Например, здесь: [url=http://dcpg.ru/blogs/17008][/url]
Перечитала, прям до слез... Какие люди! Какие комментарии! Какие бои![/quote]
Побежала по ссылке... Вот спасибо, Мариш, уважила баУшку! :skok: Зачиталасяяяя! :smile2: Там каждый комментарий на кандидатскую тянет! Не то, что сейчас: «Леночка — здорово! Машенька — спасибо!" (это высказывание Вячеслава стало, как фразы из любимых фильмов! :lol: ).[/quote]
БаУшка, а сколько у нас таких боев было! :wink2: И по каждому можно было кандидатскую защищать! :lol: Из самых ярких еще помню линию Кантри, где над прекрасной шкатулкой Дианы Январевой бились пытливые умы, определяя мавританское или не мавританское кантри получилось. Может кому из новичков будет интересно посмотреть:
http://dcpg.ru/blogs/12898/
Да и сама линия хороша, можно много любопытного увидеть и услышать, а ведь это, страшно подумать, - 2013 год!
[url=http://dcpg.ru/photos/172/][/url]
Иногда мне кажется, что именно теоретической базы не хватает многим хорошим декупажницам сейчас..., не копают глубоко, ох не копают... :cry:
Побежала по ссылке… Вот спасибо, Мариш, уважила баУшку! Зачиталасяяяя! Там каждый комментарий на кандидатскую тянет! Не то, что сейчас: «Леночка здорово! Машенька спасибо!" (это высказывание Вячеслава стало, как фразы из любимых фильмов! ).
БаУшка, а сколько у нас таких боев было! И по каждому можно было кандидатскую защищать! Из самых ярких еще помню линию Кантри, где над прекрасной шкатулкой Дианы Январевой бились пытливые умы, определяя мавританское или не мавританское кантри получилось. Может кому из новичков будет интересно посмотреть:
http://dcpg.ru/blogs/12898/
Да и сама линия хороша, можно много любопытного увидеть и услышать, а ведь это, страшно подумать, - 2013 год!
[quote=Елена Артамонова]Ага, Наташ, я поняла. Он не насквозь треснул? Так не очень смотрится, как морщинки, попробуй затереть жирненьким типа битумного воска, а с поверхности потом уберешь. [/quote]
Нее, не насквозь, так, но под определённым углом видно. Жалко, именно это яйцо я делала для себя, Николай Угодник мой небесный покровитель.. Воском, говоришь? Надо попробовать будет на краешке, спасибо!
Елена Артамонова пишет:
Ага, Наташ, я поняла. Он не насквозь треснул? Так не очень смотрится, как морщинки, попробуй затереть жирненьким типа битумного воска, а с поверхности потом уберешь.
Нее, не насквозь, так, но под определённым углом видно. Жалко, именно это яйцо я делала для себя, Николай Угодник мой небесный покровитель.. Воском, говоришь? Надо попробовать будет на краешке, спасибо!
[quote=Елена Артамонова]Лена, спасибо, что зашла на огонек! Какая же ты новичок, если мы тебя знаем?! Все-таки значит какое-то количества народа не участвует в обсуждении работ из-за стеснения...? [/quote]
Да, есть такое дело, стесняемся иногда))
[quote=Елена Артамонова] Лен, а по-поводу фрагментов орнамента на крышке "Ириса", это было спонтанное решение. Потому что, когда крышка и боковина были вживлены, я поняла, что крышка пустая. Надо было срочно ее уравновесить чем-то родственным орнаменту. Сделала вот так. Положительный результат в том, что можно делать вживление на вживление! Для меня это интересно! В другой раз решение будет уже не спонтанным, и я придам таким фрагментам форму, родственную картинке. Спасибо за то, что НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ высказать свои соображения и критику!!![/quote]
Да, согласна без этих фрагментов пустовато не крышке, я имела ввиду что их можно было бы сделать более правильной формы - вырезать отдельные орнамент с мотива фона, трафарет или штамп какой-нибудь подходящий.
Лена, я рада знакомству)) Буду стараться поактивнее участвовать в общении на сайте, жаль со временем беда, да и сайт дурит два дня.
Елена Артамонова пишет:
Лена, спасибо, что зашла на огонек! Какая же ты новичок, если мы тебя знаем?! Все-таки значит какое-то количества народа не участвует в обсуждении работ из-за стеснения…?
Да, есть такое дело, стесняемся иногда))
Елена Артамонова пишет:
Лен, а по-поводу фрагментов орнамента на крышке "Ириса", это было спонтанное решение. Потому что, когда крышка и боковина были вживлены, я поняла, что крышка пустая. Надо было срочно ее уравновесить чем-то родственным орнаменту. Сделала вот так. Положительный результат в том, что можно делать вживление на вживление! Для меня это интересно! В другой раз решение будет уже не спонтанным, и я придам таким фрагментам форму, родственную картинке. Спасибо за то, что НЕ ПОСТЕСНЯЛАСЬ высказать свои соображения и критику!!!
Да, согласна без этих фрагментов пустовато не крышке, я имела ввиду что их можно было бы сделать более правильной формы - вырезать отдельные орнамент с мотива фона, трафарет или штамп какой-нибудь подходящий.
Лена, я рада знакомству)) Буду стараться поактивнее участвовать в общении на сайте, жаль со временем беда, да и сайт дурит два дня.
[quote=Виктория Бутуриди] [b]Наташа Клиницкая[/b] с тобой хоть поздоровались :lol: а мне иногда на страницу ФБ пишут вопросы даже без здрасьти :bum: наши местные аборигены-«мастера»[/quote]
Вика, :ru2: обидно, вот из-за таких горе-мастеров, и слышишь иногда пренебрежительное: ааа, это декупаж!
Виктория Бутуриди пишет:
Наташа Клиницкая с тобой хоть поздоровались а мне иногда на страницу ФБ пишут вопросы даже без здрасьти наши местные аборигены-«мастера»
Вика, обидно, вот из-за таких горе-мастеров, и слышишь иногда пренебрежительное: ааа, это декупаж!
[quote=Елена Громова]
Да, согласна без этих фрагментов пустовато не крышке, я имела ввиду что их можно было бы сделать более правильной формы - вырезать отдельные орнамент с мотива фона, трафарет или штамп какой-нибудь подходящий.
[/quote]
Стесняться резко перестаем!!! Насчет трафаретов к Индрикову — утопия. Решение использовать его же орнамент я считаю верным, а придумать правильную форму — это тема! Спасибо! Ты давай блог с работой выкладывай!!!
Елена Громова пишет:
Да, согласна без этих фрагментов пустовато не крышке, я имела ввиду что их можно было бы сделать более правильной формы - вырезать отдельные орнамент с мотива фона, трафарет или штамп какой-нибудь подходящий.
Стесняться резко перестаем!!! Насчет трафаретов к Индрикову утопия. Решение использовать его же орнамент я считаю верным, а придумать правильную форму это тема! Спасибо! Ты давай блог с работой выкладывай!!!
Девочки, какие лица, какие имена я вижу на сайте последние дни!!!!!!!!!! :ura: :urra: :skok:
Аж на душе праздник!!!!!! А давайте, и блоги почаще стараться делать, и в линиях постараемся быть поактивнее, и участием, и разбором полётов, только чур, с горизонтами!
[size=8]Предлагаю всем срочно обдумать участие в линии "Поднос"![/size] :hihi: :chtovy:
Девочки, какие лица, какие имена я вижу на сайте последние дни!!!!!!!!!!
Аж на душе праздник!!!!!! А давайте, и блоги почаще стараться делать, и в линиях постараемся быть поактивнее, и участием, и разбором полётов, только чур, с горизонтами!
Предлагаю всем срочно обдумать участие в линии "Поднос"!
[quote=Наталья Клиницкая]Девочки, какие лица, какие имена я вижу на сайте последние дни!!!!!!!!!! :ura: :urra: :skok:
Аж на душе праздник!!!!!! А давайте, и блоги почаще стараться делать, и в линиях постараемся быть поактивнее, и участием, и разбором полётов, только чур, с горизонтами![/quote]
Наташ, с бодрым утром! Очень хорошее предложение! Блоги обязательно надо делать, а то отупеем. А в Линиях надо внедрять правильный стиль комментов, без сюси-пуси. Надеюсь, что истинные творцы будут в итоге нам признательны! С тебя блог!!! :lol:
Наталья Клиницкая пишет:
Девочки, какие лица, какие имена я вижу на сайте последние дни!!!!!!!!!!
Аж на душе праздник!!!!!! А давайте, и блоги почаще стараться делать, и в линиях постараемся быть поактивнее, и участием, и разбором полётов, только чур, с горизонтами!
Наташ, с бодрым утром! Очень хорошее предложение! Блоги обязательно надо делать, а то отупеем. А в Линиях надо внедрять правильный стиль комментов, без сюси-пуси. Надеюсь, что истинные творцы будут в итоге нам признательны! С тебя блог!!!
[quote=Елена Артамонова]
Делай фон цвета детской неожиданности или кабачковой икры, тогда дырки будут не видны. Если уж большая брешь, то, когда высохнет нижний клей (пальцем попробуй), еще раз намажь клеем это место и положи поталь.[/quote]
Лен,вот столько лет прошло,цвет неожиданности уже подзабылся :lol: а икру кабачковую уже лет 20 как не ела((а я ее так любила! Ок,я попробую так как вы с Леной Поповой говорите :dadada: Теперь и чулки старые выкинуть нельзя будет...мало мне остального мусора :hihi: :lol:
Пысы:а я помню прям как вчера ту линию орнаментов! Мне тогда [b]без году неделя[/b] на сайте было,но не постеснялась встрять в "битву гигантов" и была одарена тобой медалью за зоркость :lupa: ))и оценила шутку юмора :vo1:
Елена Артамонова пишет:
Делай фон цвета детской неожиданности или кабачковой икры, тогда дырки будут не видны. Если уж большая брешь, то, когда высохнет нижний клей (пальцем попробуй), еще раз намажь клеем это место и положи поталь.
Лен,вот столько лет прошло,цвет неожиданности уже подзабылся а икру кабачковую уже лет 20 как не ела((а я ее так любила! Ок,я попробую так как вы с Леной Поповой говорите Теперь и чулки старые выкинуть нельзя будет…мало мне остального мусора
Пысы:а я помню прям как вчера ту линию орнаментов! Мне тогда без году неделя на сайте было,но не постеснялась встрять в "битву гигантов" и была одарена тобой медалью за зоркость ))и оценила шутку юмора
Лен, я вот к тебе присоединиться хочу и похвалить Леночку Громову за то, что она так активно участвует в обсуждениях последних блогов! :bravo: :bravo: :bravo: Жаль только, что она выступает в единственном числе со стороны так называемых относительных "новичков"!
Лен, я вот к тебе присоединиться хочу и похвалить Леночку Громову за то, что она так активно участвует в обсуждениях последних блогов! Жаль только, что она выступает в единственном числе со стороны так называемых относительных "новичков"!
Девочки,почитала все комменты.
Про кракелюр у Наташи Клиницкой только одна мысль,возможно все таки недосушила шеллак.Ну,и,конечно,не все лаки между собой дружат.У меня никогда такого кракелюра не было .Совсем не защишать поталь я не готова еще.Помню как в каком-то блоге Вика Довляш,кажется,показала,как через приличное время у нее окислилась поталь на ее красивой шкатулке из поединка(или дерби...не помню).
Теперь про цвет грунта под поталь.Делала много экспериментов.Можно любой цвет красить,кроме белого,все зависит от картинки и концепции работы.НО,черный грунт сначала обязательно,только потому,что можно так тирануть(что мои ученики очень часто делают),что до грунта картинку стирают,а в сочетании с поталью,естественно черный цвет или терракота какая ,все лучше,чем белый.
На черный грунт я потом крашу два слоя того самого цвета "кабачковой икры!" :lol: (чаще всего,потому как не знаю,какую картинк выберут на МК девочки).Но,если ,например,вживление на медную поталь,то на черный грунт крашу терракотово-красным,если на серебряную,то на черный грунт крашу краску серебро.Главное выгладить поверхность до потали,чтоб как яйцо гладенько.А для этого я красочку чуть недосушиваю и выработанной наждачкой,почти как бумажка,или даже тряпочкой,затираю краску(многие маляры так стены ровняют).Ну и потом,по методу Леночки Поповой наношу клей для потали(а сейчас уже чаще первый шаг от двушагового кракелюра,чего ему пропадать,а липнет он точно как и клей для потали),леплю поталь,приглаживаю-полирую томпоном из мягкой трикотажной ткани.Потом кистью белкой наношу шеллак,она не оставляет полос.И вот уже потом вживление.
Девочки,почитала все комменты.
Про кракелюр у Наташи Клиницкой только одна мысль,возможно все таки недосушила шеллак.Ну,и,конечно,не все лаки между собой дружат.У меня никогда такого кракелюра не было .Совсем не защишать поталь я не готова еще.Помню как в каком-то блоге Вика Довляш,кажется,показала,как через приличное время у нее окислилась поталь на ее красивой шкатулке из поединка(или дерби…не помню).
Теперь про цвет грунта под поталь.Делала много экспериментов.Можно любой цвет красить,кроме белого,все зависит от картинки и концепции работы.НО,черный грунт сначала обязательно,только потому,что можно так тирануть(что мои ученики очень часто делают),что до грунта картинку стирают,а в сочетании с поталью,естественно черный цвет или терракота какая ,все лучше,чем белый.
На черный грунт я потом крашу два слоя того самого цвета "кабачковой икры!" (чаще всего,потому как не знаю,какую картинк выберут на МК девочки).Но,если ,например,вживление на медную поталь,то на черный грунт крашу терракотово-красным,если на серебряную,то на черный грунт крашу краску серебро.Главное выгладить поверхность до потали,чтоб как яйцо гладенько.А для этого я красочку чуть недосушиваю и выработанной наждачкой,почти как бумажка,или даже тряпочкой,затираю краску(многие маляры так стены ровняют).Ну и потом,по методу Леночки Поповой наношу клей для потали(а сейчас уже чаще первый шаг от двушагового кракелюра,чего ему пропадать,а липнет он точно как и клей для потали),леплю поталь,приглаживаю-полирую томпоном из мягкой трикотажной ткани.Потом кистью белкой наношу шеллак,она не оставляет полос.И вот уже потом вживление.
[quote=Елена Артамонова]Мариша, а ты, стесняюсь спросить, свою шкатулочку-дастархан уже выкладывала в блоги?... Это намек. :chtovy2: [/quote]
Нет, Леночка, не выкладывала), да и не собиралась даже), поскольку в ВК все уже видели, не собиралась до вчерашнего дня. :wink2: Вчера, прочитав твой блог, задумалась, а ночью даже фотки закачала! :wacko1:
Елена Артамонова пишет:
Мариша, а ты, стесняюсь спросить, свою шкатулочку-дастархан уже выкладывала в блоги?… Это намек.
Нет, Леночка, не выкладывала), да и не собиралась даже), поскольку в ВК все уже видели, не собиралась до вчерашнего дня. Вчера, прочитав твой блог, задумалась, а ночью даже фотки закачала!
[quote=Светлана Бегларян]по методу Леночки Поповой наношу клей для потали[/quote]
А с этого места поподробней))) Помню что разговор был,я еще тогда пару видео неплохих нашла,но не помню,где)
А у Вики шкатулка с эльфийкой окислилась,причем даже защищенная шеллаком((
Светлана Бегларян пишет:
по методу Леночки Поповой наношу клей для потали
А с этого места поподробней))) Помню что разговор был,я еще тогда пару видео неплохих нашла,но не помню,где)
А у Вики шкатулка с эльфийкой окислилась,причем даже защищенная шеллаком((
[quote=Виктория Бутуриди][quote=Светлана Бегларян]по методу Леночки Поповой наношу клей для потали[/quote]
А с этого места поподробней))) Помню что разговор был,я еще тогда пару видео неплохих нашла,но не помню,где)
А у Вики шкатулка с эльфийкой окислилась,причем даже защищенная шеллаком((
[/quote]
Вик, наверное, у нее очень хорошая поталь была. И она ее пальцами касалась. Я никогда стараюсь не касаться голыми руками, работаю с ней в тонких перчатках. Но моя, похоже, не окисляется, так же, как у Лены Поповой.
Виктория Бутуриди пишет:
Светлана Бегларян пишет:
по методу Леночки Поповой наношу клей для потали
А с этого места поподробней))) Помню что разговор был,я еще тогда пару видео неплохих нашла,но не помню,где)
А у Вики шкатулка с эльфийкой окислилась,причем даже защищенная шеллаком((
Вик, наверное, у нее очень хорошая поталь была. И она ее пальцами касалась. Я никогда стараюсь не касаться голыми руками, работаю с ней в тонких перчатках. Но моя, похоже, не окисляется, так же, как у Лены Поповой.
[quote=Виктория Бутуриди][quote=Светлана Бегларян]по методу Леночки Поповой наношу клей для потали[/quote]
А с этого места поподробней))) Помню что разговор был,я еще тогда пару видео неплохих нашла,но не помню,где)
А у Вики шкатулка с эльфийкой окислилась,причем даже защищенная шеллаком((
[/quote]
...Вика,вся хитрость в нанесении клея для потали в том,что его НЕ надо наносить тонким слоем,а надо как бы втереть,так чтоб ты чувствовала,что кисть уже не хочет двигаться.Не надо бояться,что высохнет,долго липким остается слой,зато поталь ложится ровненько.А если наносить клей слоем,как лак,то неизбежно полосы остаются и потом поталь обнимает все эти неровности и рвется именно в этих местах и вот и обнажается под ней грунт-краска.
Виктория Бутуриди пишет:
Светлана Бегларян пишет:
по методу Леночки Поповой наношу клей для потали
А с этого места поподробней))) Помню что разговор был,я еще тогда пару видео неплохих нашла,но не помню,где)
А у Вики шкатулка с эльфийкой окислилась,причем даже защищенная шеллаком((
…Вика,вся хитрость в нанесении клея для потали в том,что его НЕ надо наносить тонким слоем,а надо как бы втереть,так чтоб ты чувствовала,что кисть уже не хочет двигаться.Не надо бояться,что высохнет,долго липким остается слой,зато поталь ложится ровненько.А если наносить клей слоем,как лак,то неизбежно полосы остаются и потом поталь обнимает все эти неровности и рвется именно в этих местах и вот и обнажается под ней грунт-краска.
Елена, какая красота! Я просто влюбилась. Рассматривала и читала несколько раз. Сколько вдохновения и труда. Сколько знаний и учета нюансов. Ирис... :bravo: :bravo: :bravo: :rosa1: . Спасибо за прекрасный блог и организацию чудной беседы! Много интересного узнала. Есть вопрос. Как Вы делаете грунт цвета кабачковой икры? Краску туда добавляете? Какую? Обычный акрил?
Елена, какая красота! Я просто влюбилась. Рассматривала и читала несколько раз. Сколько вдохновения и труда. Сколько знаний и учета нюансов. Ирис… . Спасибо за прекрасный блог и организацию чудной беседы! Много интересного узнала. Есть вопрос. Как Вы делаете грунт цвета кабачковой икры? Краску туда добавляете? Какую? Обычный акрил?
Девочки,вот тут в самом начале мужик показывает,как он автомобильной тонкой наждачкой краску синюю выравнивает.Мокрой шкуркой.Вот и я так краску под поталь выглажываю. https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=Y1OJHE4tfoU
Правда он там с трансферной поталью работает,но не важно.
Девочки,вот тут в самом начале мужик показывает,как он автомобильной тонкой наждачкой краску синюю выравнивает.Мокрой шкуркой.Вот и я так краску под поталь выглажываю. https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=Y1OJHE4tfoU
Правда он там с трансферной поталью работает,но не важно.
[quote=Светлана Бегларян]
...Вика,вся хитрость в нанесении клея для потали в том,что его НЕ надо наносить тонким слоем,а надо как бы втереть[/quote]
:thank: :ru2:
Светлана Бегларян пишет:
…Вика,вся хитрость в нанесении клея для потали в том,что его НЕ надо наносить тонким слоем,а надо как бы втереть
[quote=Наталья Свиридова] Как Вы делаете грунт цвета кабачковой икры? Краску туда добавляете? Какую? Обычный акрил? [/quote]
Наташ,грунт обычный,а [s]кабачком[/s] акрилом сверху красят
Наталья Свиридова пишет:
Как Вы делаете грунт цвета кабачковой икры? Краску туда добавляете? Какую? Обычный акрил?
Наташ,грунт обычный,а кабачком акрилом сверху красят
Наташа,можно смешать охру с умброй жженой и даже еще желтого подмешать.Смотря сколько краски будешь каждого цвета класть.
В принципе можно даже и черным грунтом не красить,а сразу пару слоев этого "кабачка" :lol: .Но,я вот привыкла еще грунтиком черным,заодно он еще и поверхность чуть ровняет.
Наташа,можно смешать охру с умброй жженой и даже еще желтого подмешать.Смотря сколько краски будешь каждого цвета класть.
В принципе можно даже и черным грунтом не красить,а сразу пару слоев этого "кабачка" .Но,я вот привыкла еще грунтиком черным,заодно он еще и поверхность чуть ровняет.
[quote=Виктория Бутуриди][quote=Светлана Бегларян]мужик показывает [/quote]
Свет,а у него там такие же махонькие проплешинки на фаске как и у меня получаются :dadada:
[/quote]
...Вика,он с трансферной поталью работает и прижимает не тщательно.А если вот поверхность горизонтальная и ты втерла хорошо клей для потали,то вероятность проплешин сводится к нулю
Виктория Бутуриди пишет:
Светлана Бегларян пишет:
мужик показывает
Свет,а у него там такие же махонькие проплешинки на фаске как и у меня получаются
…Вика,он с трансферной поталью работает и прижимает не тщательно.А если вот поверхность горизонтальная и ты втерла хорошо клей для потали,то вероятность проплешин сводится к нулю
Я, когда начинала попробовать работать с поталью, попробовала приклеить на акрил, грунт и аквастоп. Через неделю на образце с акрилом все вздулось и пошло клочками. Образцы с грунтом и аквастопом до сих пор живы. Спрашивала у Марины Чеботарь, почему так. Она мне сказала не мудрить, клеить на грунт. Вот и спрашиваю, интересно, как Мастера делают , причем, с превосходным результатом.
Я, когда начинала попробовать работать с поталью, попробовала приклеить на акрил, грунт и аквастоп. Через неделю на образце с акрилом все вздулось и пошло клочками. Образцы с грунтом и аквастопом до сих пор живы. Спрашивала у Марины Чеботарь, почему так. Она мне сказала не мудрить, клеить на грунт. Вот и спрашиваю, интересно, как Мастера делают , причем, с превосходным результатом.
[quote=Светлана Бегларян][quote=Виктория Бутуриди][quote=Светлана Бегларян]по методу Леночки Поповой наношу клей для потали[/quote]
А с этого места поподробней))) Помню что разговор был,я еще тогда пару видео неплохих нашла,но не помню,где)
А у Вики шкатулка с эльфийкой окислилась,причем даже защищенная шеллаком((
[/quote]
...Вика,вся хитрость в нанесении клея для потали в том,что его НЕ надо наносить тонким слоем,а надо как бы втереть,так чтоб ты чувствовала,что кисть уже не хочет двигаться.Не надо бояться,что высохнет,долго липким остается слой,зато поталь ложится ровненько.А если наносить клей слоем,как лак,то неизбежно полосы остаются и потом поталь обнимает все эти неровности и рвется именно в этих местах и вот и обнажается под ней грунт-краска.[/quote]
Вот жеж! Вот жеж! Где ещё такую ценность узнаешь, как у старых (молодых и красивых) друзей!
Светуль, я однажды, этой зимой, попробовала на фанерке - на чёрный выглаженный грунт нанесла кистью клей для потали - там гуще, там полосы от кисти - приклеила поталь - фигня. Бросила и не бралась больше.
Светлана Бегларян пишет:
Виктория Бутуриди пишет:
Светлана Бегларян пишет:
по методу Леночки Поповой наношу клей для потали
А с этого места поподробней))) Помню что разговор был,я еще тогда пару видео неплохих нашла,но не помню,где)
А у Вики шкатулка с эльфийкой окислилась,причем даже защищенная шеллаком((
…Вика,вся хитрость в нанесении клея для потали в том,что его НЕ надо наносить тонким слоем,а надо как бы втереть,так чтоб ты чувствовала,что кисть уже не хочет двигаться.Не надо бояться,что высохнет,долго липким остается слой,зато поталь ложится ровненько.А если наносить клей слоем,как лак,то неизбежно полосы остаются и потом поталь обнимает все эти неровности и рвется именно в этих местах и вот и обнажается под ней грунт-краска.
Вот жеж! Вот жеж! Где ещё такую ценность узнаешь, как у старых (молодых и красивых) друзей!
Светуль, я однажды, этой зимой, попробовала на фанерке - на чёрный выглаженный грунт нанесла кистью клей для потали - там гуще, там полосы от кисти - приклеила поталь - фигня. Бросила и не бралась больше.
[quote=Светлана Бегларян]Наташа,можно смешать охру с умброй жженой и даже еще желтого подмешать.Смотря сколько краски будешь каждого цвета класть.
В принципе можно даже и черным грунтом не красить,а сразу пару слоев этого "кабачка" :lol: .Но,я вот привыкла еще грунтиком черным,заодно он еще и поверхность чуть ровняет.[/quote]
Вот у меня после прочтения мысль возникла так попробовать!
Светлана Бегларян пишет:
Наташа,можно смешать охру с умброй жженой и даже еще желтого подмешать.Смотря сколько краски будешь каждого цвета класть.
В принципе можно даже и черным грунтом не красить,а сразу пару слоев этого "кабачка" .Но,я вот привыкла еще грунтиком черным,заодно он еще и поверхность чуть ровняет.
Вот у меня после прочтения мысль возникла так попробовать!
[quote=Наталья Свиридова]Спрашивала у Марины Чеботарь, почему так. Она мне сказала не мудрить, клеить на грунт.[quote]
:ogo: Наташа! Как это?? :wacko1: :dontknow:
Может это только я не в курсе? Вот что значит на дно залечь надолго... :bum:
Или это в смысле - на грунт - клей для потали наносить на сам грунт и не красить его акрилом? Отупела я совсем.
Наталья Свиридова пишет:
Спрашивала у Марины Чеботарь, почему так. Она мне сказала не мудрить, клеить на грунт.
Наташа! Как это??
Может это только я не в курсе? Вот что значит на дно залечь надолго…
Или это в смысле - на грунт - клей для потали наносить на сам грунт и не красить его акрилом? Отупела я совсем.
[quote=Светлана Бегларян][quote=Виктория Бутуриди]
...Вика,вся хитрость в нанесении клея для потали в том,что его НЕ надо наносить тонким слоем,а надо как бы втереть,так чтоб ты чувствовала,что кисть уже не хочет двигаться.Не надо бояться,что высохнет,долго липким остается слой,зато поталь ложится ровненько.А если наносить клей слоем,как лак,то неизбежно полосы остаются и потом поталь обнимает все эти неровности и рвется именно в этих местах и вот и обнажается под ней грунт-краска.[/quote]
Света, ты абсолютно права! Проплешины появляются в основном не из-за плохо подготовленной поверхности, т.к. к тому моменту, когда начинают работать с поталью, все тонкости выравнивания поверхности уже освоены, а именно из-за неравномерного слоя клея для потали. Особенно это относится к мордану, поскольку он изначально не самый жидкий, а при загустении частенько представляет собой вязкую массу, которая может лечь местами бугорками. Вот эти неровности клея и дают порой незаметные глазу бугорки, то что глаз не замечает, поталь тонко чувствует. Поэтому правильно ты написала - клей втираем в поверхность, всего лишь придавая ей липкость и стремясь удалять излишки!
Светлана Бегларян пишет:
Виктория Бутуриди пишет:
…Вика,вся хитрость в нанесении клея для потали в том,что его НЕ надо наносить тонким слоем,а надо как бы втереть,так чтоб ты чувствовала,что кисть уже не хочет двигаться.Не надо бояться,что высохнет,долго липким остается слой,зато поталь ложится ровненько.А если наносить клей слоем,как лак,то неизбежно полосы остаются и потом поталь обнимает все эти неровности и рвется именно в этих местах и вот и обнажается под ней грунт-краска.
Света, ты абсолютно права! Проплешины появляются в основном не из-за плохо подготовленной поверхности, т.к. к тому моменту, когда начинают работать с поталью, все тонкости выравнивания поверхности уже освоены, а именно из-за неравномерного слоя клея для потали. Особенно это относится к мордану, поскольку он изначально не самый жидкий, а при загустении частенько представляет собой вязкую массу, которая может лечь местами бугорками. Вот эти неровности клея и дают порой незаметные глазу бугорки, то что глаз не замечает, поталь тонко чувствует. Поэтому правильно ты написала - клей втираем в поверхность, всего лишь придавая ей липкость и стремясь удалять излишки!
[quote=Ирина Калугина][quote=Наталья Свиридова]Спрашивала у Марины Чеботарь, почему так. Она мне сказала не мудрить, клеить на грунт.[quote]
:ogo: Наташа! Как это?? :wacko1: :dontknow:
Может это только я не в курсе? Вот что значит на дно залечь надолго... :bum:
[/quote]
И я не знаю... :wacko1:
Ирина Калугина пишет:
Наталья Свиридова пишет:
Спрашивала у Марины Чеботарь, почему так. Она мне сказала не мудрить, клеить на грунт.
Наташа! Как это??
Может это только я не в курсе? Вот что значит на дно залечь надолго…
Вот у меня был клей для потали густой и он мне не нравился,сейчас взяла другой,он жидкий как водичка и ложится без полос даже кистью,но и подсыхает намного быстрее.
Вот у меня был клей для потали густой и он мне не нравился,сейчас взяла другой,он жидкий как водичка и ложится без полос даже кистью,но и подсыхает намного быстрее.
[quote=Елена Артамонова]Наташ, с бодрым утром! Очень хорошее предложение! Блоги обязательно надо делать, а то отупеем. А в Линиях надо внедрять правильный стиль комментов, без сюси-пуси. Надеюсь, что истинные творцы будут в итоге нам признательны! С тебя блог!!! :lol: [/quote]
Лен, про стиль комментов линии абсолютно согласна с тобой, а то совсем скатимся до уровня в ВК, типа: ах, красота! ох, бесподобно! По поводу блога, у меня осенью сдох комп, большинство фоток вместе с ним, сохранилось то, что в сети, здесь в линиях, на ярмарке мастеров, в инстаграмме, пинтересте, ВК... они все со знаками, но для блога, может, и не критично. Ну, и последние работы, что уже на новом компе. А потом, я в блоге встречи выложила самые последние работы, просила тапок и помидоров, Вика одну черри в меня кинула только.. Большинство работ вы и так уже видели, но постараюсь наскрести на блог, обещаю, если не до праздников, то после сделаю. Только у меня всё просто.
Елена Артамонова пишет:
Наташ, с бодрым утром! Очень хорошее предложение! Блоги обязательно надо делать, а то отупеем. А в Линиях надо внедрять правильный стиль комментов, без сюси-пуси. Надеюсь, что истинные творцы будут в итоге нам признательны! С тебя блог!!!
Лен, про стиль комментов линии абсолютно согласна с тобой, а то совсем скатимся до уровня в ВК, типа: ах, красота! ох, бесподобно! По поводу блога, у меня осенью сдох комп, большинство фоток вместе с ним, сохранилось то, что в сети, здесь в линиях, на ярмарке мастеров, в инстаграмме, пинтересте, ВК… они все со знаками, но для блога, может, и не критично. Ну, и последние работы, что уже на новом компе. А потом, я в блоге встречи выложила самые последние работы, просила тапок и помидоров, Вика одну черри в меня кинула только.. Большинство работ вы и так уже видели, но постараюсь наскрести на блог, обещаю, если не до праздников, то после сделаю. Только у меня всё просто.
[quote=Светлана Бегларян]Про кракелюр у Наташи Клиницкой только одна мысль,возможно все таки недосушила шеллак.Ну,и,конечно,не все лаки между собой дружат.У меня никогда такого кракелюра не было .Совсем не защищать поталь я не готова еще.[/quote]
Света, мне он казался сухим на ощупь, но, возможно, надо было подольше оставить, на ночь. А может, действительно, сайерлак не дружит с шеллаком, ответ даст только эксперимент.
[img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/228626.gif[/img]
Светлана Бегларян пишет:
Про кракелюр у Наташи Клиницкой только одна мысль,возможно все таки недосушила шеллак.Ну,и,конечно,не все лаки между собой дружат.У меня никогда такого кракелюра не было .Совсем не защищать поталь я не готова еще.
Света, мне он казался сухим на ощупь, но, возможно, надо было подольше оставить, на ночь. А может, действительно, сайерлак не дружит с шеллаком, ответ даст только эксперимент.
[quote=Наталья Свиридова]Я, когда начинала попробовать работать с поталью, попробовала приклеить на акрил, грунт и аквастоп. Через неделю на образце с акрилом все вздулось и пошло клочками. Образцы с грунтом и аквастопом до сих пор живы. Спрашивала у Марины Чеботарь, почему так. Она мне сказала не мудрить, клеить на грунт. Вот и спрашиваю, интересно, как Мастера делают , причем, с превосходным результатом. [/quote]
Наташенька, привет! Спасибо, что нашла время поучаствовать! Я тоже, как и девочки, не поняла, как это клеить на грунт? То есть, покрываешь заготовку акриловым грунтом, сушишь, шкуришь и наносишь клей для потали?
Наталья Свиридова пишет:
Я, когда начинала попробовать работать с поталью, попробовала приклеить на акрил, грунт и аквастоп. Через неделю на образце с акрилом все вздулось и пошло клочками. Образцы с грунтом и аквастопом до сих пор живы. Спрашивала у Марины Чеботарь, почему так. Она мне сказала не мудрить, клеить на грунт. Вот и спрашиваю, интересно, как Мастера делают , причем, с превосходным результатом.
Наташенька, привет! Спасибо, что нашла время поучаствовать! Я тоже, как и девочки, не поняла, как это клеить на грунт? То есть, покрываешь заготовку акриловым грунтом, сушишь, шкуришь и наносишь клей для потали?
Для меня поучаствовать честь и удовольствие! Ну, да. Грунт, сушка, шкурка. Если не понравится, второй раз. И клей для потали. Возможно, так не со всяким грунтом пройдет. Марина мне порекомендовала TURY, он универсальный и по дереву, и по стеклу, по металлу хуже. А клеить на акрил после первой неудачи я больше и не рисковала.
Для меня поучаствовать честь и удовольствие! Ну, да. Грунт, сушка, шкурка. Если не понравится, второй раз. И клей для потали. Возможно, так не со всяким грунтом пройдет. Марина мне порекомендовала TURY, он универсальный и по дереву, и по стеклу, по металлу хуже. А клеить на акрил после первой неудачи я больше и не рисковала.
[quote=Елена Артамонова]Я тоже, как и девочки, не поняла, как это клеить на грунт? То есть, покрываешь заготовку акриловым грунтом, сушишь, шкуришь и наносишь клей для потали?[/quote]
А мне кажется, что поталь на все, что угодно можно клеить :scratsh: . Я вот сейчас не смогу точно перечислить всех "кошек", которых "обпоталила", но клей - он и в Африке клей. Другое дело, если нам на выходе нужна гладкая поверхность, тогда шкурка-лак, потом поталь.
Елена Артамонова пишет:
Я тоже, как и девочки, не поняла, как это клеить на грунт? То есть, покрываешь заготовку акриловым грунтом, сушишь, шкуришь и наносишь клей для потали?
А мне кажется, что поталь на все, что угодно можно клеить . Я вот сейчас не смогу точно перечислить всех "кошек", которых "обпоталила", но клей - он и в Африке клей. Другое дело, если нам на выходе нужна гладкая поверхность, тогда шкурка-лак, потом поталь.
Вах. Елена... "Не счесть алмазов" в этом блоге... Совершенно радужный блог. С какой стороны не взгляни. И как ни крути...
Я "близко знакома" только с "Дуновением".. Что-то в ней проблескивает ренессансное, может быть из-за ликов дев, похожих на рафаэлевскую Мадонну Коннестабиле... Или от "Итальянского полдня"... Из-за винограда :tiho: ... Помню, что шкатулка "холодила" руки. А уютная "нутрь" призывала поселиться в ее неге навечно. Изящная, мастерская вещь.
Думается, даже без очного свидания, со всеми остальными красотками, ощущения получились бы такими же...
Красивые работы очень компетентного Мастера.
Вах. Елена… "Не счесть алмазов" в этом блоге… Совершенно радужный блог. С какой стороны не взгляни. И как ни крути…
Я "близко знакома" только с "Дуновением".. Что-то в ней проблескивает ренессансное, может быть из-за ликов дев, похожих на рафаэлевскую Мадонну Коннестабиле… Или от "Итальянского полдня"… Из-за винограда … Помню, что шкатулка "холодила" руки. А уютная "нутрь" призывала поселиться в ее неге навечно. Изящная, мастерская вещь.
Думается, даже без очного свидания, со всеми остальными красотками, ощущения получились бы такими же…
Прочитала про клеи для потали. У меня Феррарио и Кельнер. Кельнер терракотового цвета такого. Покупала в фирме, специализирующейся по золочению. Вместе с немецкой оксидированной поталью. Когда делала игрушки про Щелкунчика. Там же мне и тампон из колготок посоветовали. И вот хочу что заметить. Про нежданный кракелюр. У меня так было с итальянскими худ. Средствами. Они жутко боятся холода и сквозняков. И сырости. БалОванные. Неожиданный кракелюр или кракелюр, который ничем не угомонить, который рвет каждый последующий слой, это следствие того, что худ. Средство, промерзло как-то раз, замерзло или у вас в доме прохладно. У меня так было....
Прочитала про клеи для потали. У меня Феррарио и Кельнер. Кельнер терракотового цвета такого. Покупала в фирме, специализирующейся по золочению. Вместе с немецкой оксидированной поталью. Когда делала игрушки про Щелкунчика. Там же мне и тампон из колготок посоветовали. И вот хочу что заметить. Про нежданный кракелюр. У меня так было с итальянскими худ. Средствами. Они жутко боятся холода и сквозняков. И сырости. БалОванные. Неожиданный кракелюр или кракелюр, который ничем не угомонить, который рвет каждый последующий слой, это следствие того, что худ. Средство, промерзло как-то раз, замерзло или у вас в доме прохладно. У меня так было….
Елена! Работы чудесные, "Ирис" завораживает динамичным исполнением техник, делающим работу живой! Комментарии ваши всегда бесценно объективны и объемно информативны! Информация в блоге по работе с поталью исчерпывающая! Спасибо всем! Просмотров 700 так что заходят и читают на ус мотают, но ткнуть кнопочку нравится как то никак, не говоря уже о комментариях. Ваша идея о публикации блогов конечно оживит сайт, но я пессимист и думаю что он уже не будет таким как в 2012-2о14 годах, когда в линиях было по 50 работ и больше! А может пустота отступит .....
Елена! Работы чудесные, "Ирис" завораживает динамичным исполнением техник, делающим работу живой! Комментарии ваши всегда бесценно объективны и объемно информативны! Информация в блоге по работе с поталью исчерпывающая! Спасибо всем! Просмотров 700 так что заходят и читают на ус мотают, но ткнуть кнопочку нравится как то никак, не говоря уже о комментариях. Ваша идея о публикации блогов конечно оживит сайт, но я пессимист и думаю что он уже не будет таким как в 2012-2о14 годах, когда в линиях было по 50 работ и больше! А может пустота отступит …..
[quote=Ольга Ревуцкая]Прочитала про клеи для потали. И вот хочу что заметить. Про нежданный кракелюр. У меня так было с итальянскими худ. Средствами. Они жутко боятся холода и сквозняков. И сырости. БалОванные. Неожиданный кракелюр или кракелюр, который ничем не угомонить, который рвет каждый последующий слой, это следствие того, что худ. Средство, промерзло как-то раз, замерзло или у вас в доме прохладно. У меня так было....[/quote]
Оля, спасибо за ценную информацию! Действительно, яйцо-то делалось ещё во Великим постом, а там ещё не жарко, может форточку открыли...
Ольга Ревуцкая пишет:
Прочитала про клеи для потали. И вот хочу что заметить. Про нежданный кракелюр. У меня так было с итальянскими худ. Средствами. Они жутко боятся холода и сквозняков. И сырости. БалОванные. Неожиданный кракелюр или кракелюр, который ничем не угомонить, который рвет каждый последующий слой, это следствие того, что худ. Средство, промерзло как-то раз, замерзло или у вас в доме прохладно. У меня так было….
Оля, спасибо за ценную информацию! Действительно, яйцо-то делалось ещё во Великим постом, а там ещё не жарко, может форточку открыли…
[quote=Нина Подосенова] Ваша идея о публикации блогов конечно оживит сайт, но я пессимист и думаю что он уже не будет таким как в 2012-2о14 годах, когда в линиях было по 50 работ и больше! А может пустота отступит ..... [/quote]
Нина, обязательно отступит, если мы сами готовы бороться за наш сайт! [size=9]А может и новенькое что придумается?[/size]
Нина Подосенова пишет:
Ваша идея о публикации блогов конечно оживит сайт, но я пессимист и думаю что он уже не будет таким как в 2012-2о14 годах, когда в линиях было по 50 работ и больше! А может пустота отступит …..
Нина, обязательно отступит, если мы сами готовы бороться за наш сайт! А может и новенькое что придумается?
Девочки дорогие, Олечка и Ниночка! Какие Вы молодцы, что нашли время зайти и почитать! Оль, ты же сама ренессансная! Твое красивое белое лицо, рыжие прекрасные волосы, как у Ириса ... И выражение! Ты оттуда, факт! Мне приятны твои витиеватые комплименты, а кому были бы неприятны? Но этими работами, всеми тремя, без исключения, я сама довольна. Когда имеешь в руках такие изумительно декоративные картины трех больших художников, то работается на подъеме, и идея появляется, и "приклад" находится! Кстати, картина с виноградом ждала своего часа года 4. Она мне безумно понравилась сразу и бесповоротно. Такие ангельские лики! Не хотелось сделать проходную работу, нужна была сильная мотивация, и она явилась в образе Гали Мунтиевой. Мощный Мастер и очень красивая женщина.. Вот "под нее" делалась работа. Т.к. Галя человек озывчивый и дружелюбный, то мне хотелось, чтобы она порадовалась не формально, а искренне! Поэтому работа делалась на эмоциональном подъеме! Вот она и сложилась. Собственно, и для двух других тоже была сильная мотивация. Вообще всегда в работах виден настрой мастера, и если он работал в приподнятом настроении, то работа выходит живой, и наоборот при всех видимых красивостях. Как говорят, не начинайте пить в плохом настроении, оно только усугубится.))) Ниночка, ты тонко чувствующий человек, поэтому для меня ценно твое одобрение! Девочки, [size=16]давайте попробуем повыкладывать блоги![/size][b][/b] Ну ее, эту конкуренцию в Линиях! Надо же, чтобы наш опыт, знания и доброжелательность снова начали переливаться между всеми. Больше отдаешь, больше прибывает! Спасибо Вам!!!
Девочки дорогие, Олечка и Ниночка! Какие Вы молодцы, что нашли время зайти и почитать! Оль, ты же сама ренессансная! Твое красивое белое лицо, рыжие прекрасные волосы, как у Ириса … И выражение! Ты оттуда, факт! Мне приятны твои витиеватые комплименты, а кому были бы неприятны? Но этими работами, всеми тремя, без исключения, я сама довольна. Когда имеешь в руках такие изумительно декоративные картины трех больших художников, то работается на подъеме, и идея появляется, и "приклад" находится! Кстати, картина с виноградом ждала своего часа года 4. Она мне безумно понравилась сразу и бесповоротно. Такие ангельские лики! Не хотелось сделать проходную работу, нужна была сильная мотивация, и она явилась в образе Гали Мунтиевой. Мощный Мастер и очень красивая женщина.. Вот "под нее" делалась работа. Т.к. Галя человек озывчивый и дружелюбный, то мне хотелось, чтобы она порадовалась не формально, а искренне! Поэтому работа делалась на эмоциональном подъеме! Вот она и сложилась. Собственно, и для двух других тоже была сильная мотивация. Вообще всегда в работах виден настрой мастера, и если он работал в приподнятом настроении, то работа выходит живой, и наоборот при всех видимых красивостях. Как говорят, не начинайте пить в плохом настроении, оно только усугубится.))) Ниночка, ты тонко чувствующий человек, поэтому для меня ценно твое одобрение! Девочки, давайте попробуем повыкладывать блоги! Ну ее, эту конкуренцию в Линиях! Надо же, чтобы наш опыт, знания и доброжелательность снова начали переливаться между всеми. Больше отдаешь, больше прибывает! Спасибо Вам!!!
Уважаемая Елена, добрый вечер,
С огромным удовольствием посмотрела Ваши работы, почитала о том, как они сделаны. Из слов - одни восторги!! Шкатулки просто невероятные - настолько они необычные, целостные, гармоничные. Каждую деталь хочется рассматривать, любоваться. В каждой вещице СТОЛЬКО всего заложено - но все к месту, все слилось. Спасибо, что в очередной раз напитали красотой!
Уважаемая Елена, добрый вечер,
С огромным удовольствием посмотрела Ваши работы, почитала о том, как они сделаны. Из слов - одни восторги!! Шкатулки просто невероятные - настолько они необычные, целостные, гармоничные. Каждую деталь хочется рассматривать, любоваться. В каждой вещице СТОЛЬКО всего заложено - но все к месту, все слилось. Спасибо, что в очередной раз напитали красотой!
[quote=Мария Дилейни ]Уважаемая Елена, добрый вечер,
С огромным удовольствием посмотрела Ваши работы, почитала о том, как они сделаны. Из слов - одни восторги!! Шкатулки просто невероятные - настолько они необычные, целостные, гармоничные. Каждую деталь хочется рассматривать, любоваться. В каждой вещице СТОЛЬКО всего заложено - но все к месту, все слилось. Спасибо, что в очередной раз напитали красотой![/quote]
Маша, я очень рада видеть Вас в своем блоге! Мы, кажется, еще не пересекались на сайте, давайте это исправим! Мне очень приятно, что вам нравится мое творчество. К сожалению, последние пару лет я не часто здесь появляюсь, сама понимаю, что это плохо, потому что та открытая демократичная атмосфера взаимопомощи, существовавшая здесь раньше сделала из многих из нас приличных мастеров. В одиночку у меня лично ничего бы не получилось. Скорее всего, я бы бросила это дело через неделю. Поэтому именно в помощь недавно зарегистрировавшимся на сайте декупажницам я стараюсь возродить созидательную атмосферу. Так что, присоединяйтесь к нам, делайте работы, выкладывайте их все подряд в Блоги и только некоторые, которые с Вашей т.зр. достойны, в Линии, а в Блогах народ и укажет на неточности и подскажет, как улучшить! Вы читали блоги прошлой недели? Почитайте, окунитесь в атмосферу! Будем рады!
Мария Дилейни пишет:
Уважаемая Елена, добрый вечер,
С огромным удовольствием посмотрела Ваши работы, почитала о том, как они сделаны. Из слов - одни восторги!! Шкатулки просто невероятные - настолько они необычные, целостные, гармоничные. Каждую деталь хочется рассматривать, любоваться. В каждой вещице СТОЛЬКО всего заложено - но все к месту, все слилось. Спасибо, что в очередной раз напитали красотой!
Маша, я очень рада видеть Вас в своем блоге! Мы, кажется, еще не пересекались на сайте, давайте это исправим! Мне очень приятно, что вам нравится мое творчество. К сожалению, последние пару лет я не часто здесь появляюсь, сама понимаю, что это плохо, потому что та открытая демократичная атмосфера взаимопомощи, существовавшая здесь раньше сделала из многих из нас приличных мастеров. В одиночку у меня лично ничего бы не получилось. Скорее всего, я бы бросила это дело через неделю. Поэтому именно в помощь недавно зарегистрировавшимся на сайте декупажницам я стараюсь возродить созидательную атмосферу. Так что, присоединяйтесь к нам, делайте работы, выкладывайте их все подряд в Блоги и только некоторые, которые с Вашей т.зр. достойны, в Линии, а в Блогах народ и укажет на неточности и подскажет, как улучшить! Вы читали блоги прошлой недели? Почитайте, окунитесь в атмосферу! Будем рады!
Привет, Лена! Неделю пропустила, была там, где интернета нет.... Теперь смотрю, столько интересного пропустила..... обидно..... какая ты молодчина, что пытаешься возродить атмосферу на сайте. Как же Ее не хватает... Светик уже пыталась с флешмобами и мы поддержали Ее как смогли.... А сейчас именитые мастера подтягиваются... Это так радует!!!!!
Ты тысячу раз права, что мы дети этого сайта. Росли и взрослели в своём мастерстве, только благодаря девочкам, что безвозмездно и по-дружески делились своими знаниями.
По возможности постараюсь сделать блог в ближайшее время, как только интернет будет надежный. Но пока не могу, а жаль....
Про твои шкатулочки могу сказать только: СУПЕР. Но в душу Ирис запал. Что называется мое-мое.... строго, стильно, качественно.
Привет, Лена! Неделю пропустила, была там, где интернета нет…. Теперь смотрю, столько интересного пропустила….. обидно….. какая ты молодчина, что пытаешься возродить атмосферу на сайте. Как же Ее не хватает… Светик уже пыталась с флешмобами и мы поддержали Ее как смогли…. А сейчас именитые мастера подтягиваются… Это так радует!!!!!
Ты тысячу раз права, что мы дети этого сайта. Росли и взрослели в своём мастерстве, только благодаря девочкам, что безвозмездно и по-дружески делились своими знаниями.
По возможности постараюсь сделать блог в ближайшее время, как только интернет будет надежный. Но пока не могу, а жаль….
Про твои шкатулочки могу сказать только: СУПЕР. Но в душу Ирис запал. Что называется мое-мое…. строго, стильно, качественно.
Елена, спасибо Вам большое за теплые слова и радушный прием!! На самом деле, на сайте я уже какое-то время, просто по ряду причин не особо участвовала в разного рода обсуждениях, но сейчас захотела это изменить )))
Для меня этот сайт уже давно - энциклопедия, кладезь ценнейшей информации, практически все свои теоретические знания беру именно отсюда. Теперь остается только на практике применить, что и стремлюсь делать ))))
Что же касается возрождения сайта - я почитала блоги за последние несколько дней, и эта мысль очень во многих блогах звучит, особенно от старожилов, у кого-то с ноткой ностальгии, у кого-то с нотками грусти. Но замечательно, что многие мастера хотят вернуть былую атмосферу. Как новичок, искренняя благодарность всем, кто хочет это сделать и, конечно, по мере усилий тоже буду эти стремления поддерживать и посильно помогать!
Елена, спасибо Вам большое за теплые слова и радушный прием!! На самом деле, на сайте я уже какое-то время, просто по ряду причин не особо участвовала в разного рода обсуждениях, но сейчас захотела это изменить )))
Для меня этот сайт уже давно - энциклопедия, кладезь ценнейшей информации, практически все свои теоретические знания беру именно отсюда. Теперь остается только на практике применить, что и стремлюсь делать ))))
Что же касается возрождения сайта - я почитала блоги за последние несколько дней, и эта мысль очень во многих блогах звучит, особенно от старожилов, у кого-то с ноткой ностальгии, у кого-то с нотками грусти. Но замечательно, что многие мастера хотят вернуть былую атмосферу. Как новичок, искренняя благодарность всем, кто хочет это сделать и, конечно, по мере усилий тоже буду эти стремления поддерживать и посильно помогать!
Лена, решила сначала написать комментарий, а потом пойду почитаю девочек :wink2:
Сказать, что интересно читать - ничего не сказать! Какие обороты, какой интеллигентный слог! В общем, одно наслаждение :vo1:
Работы - другое наслаждение :serdce:
Сразу скажу - поталь не моё... так уж вышло, что больше меня привлекает деревня, дерево и простота. Но работы с поталью с удовольствием рассматриваю. И что мне очень нравится в твоих - так это цветовые решения!
Первая шкатулка сначала показалась мне довольно мрачной, и тут - бабах :mouse: - внутрянка. Сразу пошла рассматривать цвет в мотиве - нашла. По-моему, прекрасное сочетание.
В шкатулке Ирис - красный цвет! Такой глубокий. Именно он заставил рассматриаать работу не по одному кругу. Из трех - она мой фаворит. :hearts:
Лена, решила сначала написать комментарий, а потом пойду почитаю девочек
Сказать, что интересно читать - ничего не сказать! Какие обороты, какой интеллигентный слог! В общем, одно наслаждение
Работы - другое наслаждение
Сразу скажу - поталь не моё… так уж вышло, что больше меня привлекает деревня, дерево и простота. Но работы с поталью с удовольствием рассматриваю. И что мне очень нравится в твоих - так это цветовые решения!
Первая шкатулка сначала показалась мне довольно мрачной, и тут - бабах - внутрянка. Сразу пошла рассматривать цвет в мотиве - нашла. По-моему, прекрасное сочетание.
В шкатулке Ирис - красный цвет! Такой глубокий. Именно он заставил рассматриаать работу не по одному кругу. Из трех - она мой фаворит.
[quote=Ирина Добрева]
абсолютное ощущение что это металлическая коробка. Очень похожа на коробки из-под монпасье.[/quote]
Точно!!!!! Монпасье!!!! Даже запах их чувствуется))) и как я сразу не поняла - смотрела-смотрела - что-то знакомое)))
Ирина Добрева пишет:
абсолютное ощущение что это металлическая коробка. Очень похожа на коробки из-под монпасье.
Точно!!!!! Монпасье!!!! Даже запах их чувствуется))) и как я сразу не поняла - смотрела-смотрела - что-то знакомое)))
[quote=Ольга Андраде Лоуренсо][quote=Ирина Добрева]
абсолютное ощущение что это металлическая коробка. Очень похожа на коробки из-под монпасье.[/quote]
Точно!!!!! Монпасье!!!! Даже запах их чувствуется))) и как я сразу не поняла - смотрела-смотрела - что-то знакомое)))[/quote]
Они и в руках холодные, как металл. Из-за потали.
Ольга Андраде Лоуренсо пишет:
Ирина Добрева пишет:
абсолютное ощущение что это металлическая коробка. Очень похожа на коробки из-под монпасье.
Точно!!!!! Монпасье!!!! Даже запах их чувствуется))) и как я сразу не поняла - смотрела-смотрела - что-то знакомое)))
Села читать комментарии и зависла :scratsh:
И в блог по Марининой ссылке сходила. И там зависла... :scratsh:
И сегодня другие блоги почитала - одно удовольствие! :dadada:
Удовольствие, когда разговаривают, когда задают вопросы и отвечают, когда цитируют, и все это приправлено работами :zamechatelno:
Кайф :hearts:
Села читать комментарии и зависла
И в блог по Марининой ссылке сходила. И там зависла…
И сегодня другие блоги почитала - одно удовольствие!
Удовольствие, когда разговаривают, когда задают вопросы и отвечают, когда цитируют, и все это приправлено работами
[quote=Наталья Сагдеева]Привет, Лена! Неделю пропустила, была там, где интернета нет.... Теперь смотрю, столько интересного пропустила. [/quote]
Наташ, привет! ЗдОрово, что пришла! Поздравляю тебя с серебром! Я то считаю, что это золото. Только что читала итоговый блог "Имитаций". Удивлена, надо сказать, твоей фразой про неожиданную реакцию Мастеров. Это кого ТЫ называешь Мастерами? Своих собственных соратников, что ли? С которыми ты одновременно все эти годы училась? Ну ты даешь! А почему ты удивилась? Что, они (мы) обычно разносят твои работы, потому что они плохие? Чет я не догоняю. Твои работы классные, всегда очень интересные и трудоемкие. А Блог давай-давай!
Наталья Сагдеева пишет:
Привет, Лена! Неделю пропустила, была там, где интернета нет…. Теперь смотрю, столько интересного пропустила.
Наташ, привет! ЗдОрово, что пришла! Поздравляю тебя с серебром! Я то считаю, что это золото. Только что читала итоговый блог "Имитаций". Удивлена, надо сказать, твоей фразой про неожиданную реакцию Мастеров. Это кого ТЫ называешь Мастерами? Своих собственных соратников, что ли? С которыми ты одновременно все эти годы училась? Ну ты даешь! А почему ты удивилась? Что, они (мы) обычно разносят твои работы, потому что они плохие? Чет я не догоняю. Твои работы классные, всегда очень интересные и трудоемкие. А Блог давай-давай!
Дорогие рукодельницы - какое вам всем спасибо за такое обсуждение (и я даже не о количестве - а о качестве!!). Блог с прекрасными работами, от которых дух захватывает, это - здорово, но сколько ценной информации в комментариях выложено, уму же непостижимо!! Да уже одну эту ветку можно в качестве странички в энциклопедии декупажа выкладывать - сколько тонкостей и полезностей о работе с поталью. Лена, и Вам, конечно, спасибо за то, что дали начало такому обсуждению своими роскошными творениями ))
Дорогие рукодельницы - какое вам всем спасибо за такое обсуждение (и я даже не о количестве - а о качестве!!). Блог с прекрасными работами, от которых дух захватывает, это - здорово, но сколько ценной информации в комментариях выложено, уму же непостижимо!! Да уже одну эту ветку можно в качестве странички в энциклопедии декупажа выкладывать - сколько тонкостей и полезностей о работе с поталью. Лена, и Вам, конечно, спасибо за то, что дали начало такому обсуждению своими роскошными творениями ))
[quote=Мария Дилейни ] [/quote]
Маша, спасибо за участие в моем блоге! Я очень рада, что тебе не безразлична атмосфера существования здесь. И я рада, что ты "вынырнула", и мы получили возможность познакомиться с тобой, как декупажницей и как личностью. А какого масштаба бывают отклики на вопрос, ты уже убедилась в своем блоге.
Мария Дилейни пишет:
Маша, спасибо за участие в моем блоге! Я очень рада, что тебе не безразлична атмосфера существования здесь. И я рада, что ты "вынырнула", и мы получили возможность познакомиться с тобой, как декупажницей и как личностью. А какого масштаба бывают отклики на вопрос, ты уже убедилась в своем блоге.
[quote=Елена Артамонова][quote=Мария Дилейни ] [/quote]
А какого масштаба бывают отклики на вопрос, ты уже убедилась в своем блоге. [/quote]
Несомненно :vo1:
Елена Артамонова пишет:
Мария Дилейни пишет:
А какого масштаба бывают отклики на вопрос, ты уже убедилась в своем блоге.
Лен, у меня ещё просьба, поделись опытом, вот как ты считаешь, к работам со златом/серебром, какого рода мотивы лучше всего подходят? Уж больно грамотно они у тебя всегда подобраны; Лена Попова, к тебе тот же вопрос.
Лен, у меня ещё просьба, поделись опытом, вот как ты считаешь, к работам со златом/серебром, какого рода мотивы лучше всего подходят? Уж больно грамотно они у тебя всегда подобраны; Лена Попова, к тебе тот же вопрос.
[quote=Наталья Клиницкая]Лен, у меня ещё просьба, поделись опытом, вот как ты считаешь, к работам со златом/серебром, какого рода мотивы лучше всего подходят? Уж больно грамотно они у тебя всегда подобраны; Лена Попова, к тебе тот же вопрос.[/quote]
Наташенька, привет! Даже не знаю, что тебе ответить... У меня нет системы отбора. Я просто смотрю на картинку и представляю себе, что если она начнет светиться, то станет прекрасна. В основном, всё-таки, это старинные сюжеты, хотя... и современная ч/б графика могла бы красиво улечься на золото. С серебром мне работать сложней, потому что в его случае отбор картинок должен быть очень продуманным, иначе все будет серым. Прости, Наташ, системы нет.
Наталья Клиницкая пишет:
Лен, у меня ещё просьба, поделись опытом, вот как ты считаешь, к работам со златом/серебром, какого рода мотивы лучше всего подходят? Уж больно грамотно они у тебя всегда подобраны; Лена Попова, к тебе тот же вопрос.
Наташенька, привет! Даже не знаю, что тебе ответить… У меня нет системы отбора. Я просто смотрю на картинку и представляю себе, что если она начнет светиться, то станет прекрасна. В основном, всё-таки, это старинные сюжеты, хотя… и современная ч/б графика могла бы красиво улечься на золото. С серебром мне работать сложней, потому что в его случае отбор картинок должен быть очень продуманным, иначе все будет серым. Прости, Наташ, системы нет.
[quote=Наталья Клиницкая]Лен, у меня ещё просьба, поделись опытом, вот как ты считаешь, к работам со златом/серебром, какого рода мотивы лучше всего подходят? Уж больно грамотно они у тебя всегда подобраны; Лена Попова, к тебе тот же вопрос.[/quote]
Я тута :privet: . Наташ, а ты про вживление спрашиваешь или вообще про наличие злата-серебра на работе? А вообще-то и вопросец ты задала :scratsh:. Надо подумать... Лена хоть как-то сформулировала свой ответ, а я что-то растерялась :dontknow: . Может наводящие вопросики задашь? :wink2:
Наталья Клиницкая пишет:
Лен, у меня ещё просьба, поделись опытом, вот как ты считаешь, к работам со златом/серебром, какого рода мотивы лучше всего подходят? Уж больно грамотно они у тебя всегда подобраны; Лена Попова, к тебе тот же вопрос.
Я тута . Наташ, а ты про вживление спрашиваешь или вообще про наличие злата-серебра на работе? А вообще-то и вопросец ты задала . Надо подумать… Лена хоть как-то сформулировала свой ответ, а я что-то растерялась . Может наводящие вопросики задашь?