Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

РАБОТА №12 Вечный календарь "London. Tower Bridge"

Людмила Масенкова (7 февраля 2018 г. в 22:05)

Автор: Наталия Терещенко


Размер заготовки: 19,5 х18,5 х 7 см


Материалы: Заготовка из фанеры, палочки и кубики - дерево. Распечатки на лазерном принтере в зеркальном изображении. Акриловая шпатлевка VGT, трафарет на клеевой основе. Акриловые краски: белая V33, цветные Ладога, медиум для состаривания Plaid 917. Акриловый матовый лак V33. Кисточки, поролоновые спонжи, мастихин, пластиковая карточка, зубочистки, ватные палочки.


Ход работы: Заготовку ошкурила, покрыла слоем белой краски V33, высушила, ошкурила. Покрыла 2 слоями матового лака V33. Вживила распечатки методом «мордойвлак» на заготовку. Пока сушились распечатки, зашкурила кубики и палочки, затонировала их разведенной водой акриловой краской Ладога(использовала смесь красок для получения желаемого тона). Высушила, ошкурила, покрыла 2 слоями матового лака V33. Вживила цифры и названия месяцев методом «мордойвлак». Высушила. Скатала бумагу. Покрыла 2 слоями матового лака V33.

На кижнюю оборотную часть календаря нанесла мотивы через трафарет акриловой шпатлевкой VGT. Приклеила ножки, сделанные из самозатвердевающей глины DAS. Ножки были сделаны далеко заранее и ждали своего часа. Изготовлены были с помощью самодельного силиконового молда с использованием интересной рельефной пуговицы. Наклеены на заготовку с помощью шпатлевки VGT. Высушила. Сгладила мотивы влажной тряпочкой.

Скатала бумагу на высохшей основной заготовке, ошкурила края мотивов, где была необходимость. Покрыла 2 слоями матового лака V33. Затонировала края картинок и белые места на заготовке , а также рельефные мотивы на нижней оборотной части календаря смесью акриловых красок желаемого тона. Высушила. Покрыла 2 слоями матового лака V33. Медиумом для состаривания Plaid 917 подпачкала краешки всех заготовок. Высушила. Покрыла 3 слоями матового лака V33.




Крупнейший разводной Мост Tower Bridge длиной 244 метра был построен в Лондоне, столице Великобритании, через реку Темза в 1894 году. Строился мост в течении долгих 8 лет, на его строительство была затрачена огромная по тем временам сумма. Подъем крыльев осуществлялся благодаря водной гидравлической системе. Пешеходы могли перейти на другую сторону Темзы по верхнему переходу даже в то время, когда мост был разведен. Для этого им всего лишь надо было подняться на высоту 44 метра по винтовой лестнице в 300 ступенек:)). Уже в скором времени пешеходные галереи моста приобрели «славу» места сборищ воров-карманщиков. По этой причине в 1910 году пешеходные галереи были закрыты. Сейчас там музей и смотровая площадка.

Мост построен в готическом стиле, рядом с крепостью Тауэр, откуда и получил свое название. Архитектору Хорасу Джонсу, победившему со своим проектом в 1884 году, не суждено было увидеть свое детище в действующем виде, так как через год после начала строительства в 1886 году, он скончался. Мост был торжественно открыт в 1894 году Принцем Уэльским и его супругой принцессой Александрой. На его открытие были приглашены знатные люди и выпущены специальные билеты, по которым на открытие пускали приглашенных гостей (оборотная сторона календаря). Тауэрский мост является одним из символов Лондона и всей Великобритании.


25.gif Комментариям буду признательна.


/images/pics/entries/226349.jpg226349.jpg /images/pics/entries/226350.jpg226350.jpg /images/pics/entries/226351.jpg226351.jpg /images/pics/entries/226352.jpg226352.jpg /images/pics/entries/226353.jpg226353.jpg /images/pics/entries/226354.jpg226354.jpg



Дорогие друзья, Автор очень ждет ваших комментариев — пожалуйста, не скупитесь на них! И не забывайте голосовать: именно так мы определяем победителей линии!!!

Просмотры: 3841 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (7 февраля 2018 г. в 22:09):

Линия продолжается 30.gif 30.gif 30.gif Встречаем!!!! Новый календарь в линии, винтажный и атмосферный!!!

Светлана Королюк (7 февраля 2018 г. в 22:40):

Вот она!!!!!!!!!!!! Полезная и функциональная заготовка вечного календаря на рабочем столе! 57.gif По работе, конечно же, есть улучшизмы. Подожду когда автора угадают. 102.gif Но уже за одну заготовку побежала кнопки нажимать! Да и работа неплохая, улучшизмы это не критика. 85.gif

93.gif 93.gif

Лариса Немтинова (7 февраля 2018 г. в 23:50):

Какая милая работа получилась! Очень приятная и полезная вещь в быту. Отличная задумка. Примите мой знак внимания и интереса к работе. Мне сложно судить о технике и всём таком прочем - я в этом ничего не понимаю. Оцениваю работу как "потребитель". Мне нравится английская тема и сдержанность в этой работе. Не люблю завитушек, золотце, пестроту. 93.gif

Светлана Чиркова (8 февраля 2018 г. в 8:48):

Понравился Календарь! Присоединяюсь к Светлане, заготовка на рабочем столе будет как нельзя кстати, потянешься за карандашом заодно и вспомнишь, что кубики надо повернуть ( это для таких как я неорганизованных личностей 28.gif ). По авторству, что-то ничего на ум неприходит 70.gif

Людмила Масенкова (8 февраля 2018 г. в 8:57):

Светлана Чиркова пишет:
По авторству, что-то ничего на ум неприходит 70.gif


Светлана, ты права, автора угадать трудно 55.gif , у него в активе только одна линия, но зато недавно 99.gif

Светлана Чиркова (8 февраля 2018 г. в 10:23):

Могу конечно ошибиться, но в недавней линии было два участника без эстафеты Лилия Сяурусевичюте и Наталья Терещенко.

Виктория Бутуриди (8 февраля 2018 г. в 10:26):

Лилия Сяурусевичюте?От недавно побывавшей в тех местах и проникнувшейся атмосферой 93.gif 93.gif А заготовка действительно функциональная и в меру винтажная 35.gif

Людмила Масенкова (8 февраля 2018 г. в 11:08):

Светлана Чиркова пишет:
Лилия Сяурусевичюте

Виктория Бутуриди пишет:
Лилия Сяурусевичюте?


Девочки увы мимо 83.gif

Людмила Масенкова (8 февраля 2018 г. в 11:09):

Светлана Чиркова пишет:
Наталья Терещенко.



Светочка, вот теперь один вариант точен 35.gif


Лови 225796.gif


Автор работы: Наталья Терещенко 58.gif

Светлана Бегларян (8 февраля 2018 г. в 18:55):

Не буду оригинальной,если скажу что мне,как и всем очень понравилась форма заготовки.

Нравится цветовая гамма,в которой выполнена работа,нравится расположение главного мотива-моста и мотива на карандашнице на первом фото.

И тоже как и у многих есть некоторое мнение или улучшизмы,это уже как захотите .так и посчитаете.

Так вот,открываем первое фото- все нравится,кроме надписи "Лондон".Она немного не в той стилистике,да и не совсем тут нужна.

Смотрим второе фото- появляется цвет.Неплохо,но можно было обойтись без флага вообще.хотя совершенно не критично.А вот машинка печатная(если так?),мне непотянен посыл…зачем она тут.

Вот она точно лишним пятном выглядит.

третье фото-появились бочка.Видим флаг еще.Вроде оправдано в поддержку к тому,что под кубиками.Возможно.Но,тогда еще больше видно,что надпись "London" выбивается из контекста работы.

Четвертое фото-задняя сторона.Вариант неплохой,но для меня спорит немного с передним оформлением.

Пятое фото-видим донышко.Узор да,чем то похож на орден и подходит к оформлению задней стенки,но не подходит к оформлению передней.

Надеюсь,Наталья,без обид.Да и это не критика вовсе,а некоторый взгляд со стороны.

Работа имеет полное право на существование в представленном виде,и наверняка многим людям,далеким от декупажа очень даже понравится и скорее всего найдется покупатель.Но,т.к это конкурс,то хочется попристальнее иногда взглянуть.

Наталия Терещенко (8 февраля 2018 г. в 20:36):

Спасибо, Светлана! Ваши замечания конструктивны, спора нет. Мне так увиделось. Событие ( открытие моста) широко освещалось в прессе в то время, и уже появились пишущие машинки. На бочках- это почтовые марки, было специальное гашение, просвещённое этому событию. Каюсь, надо было сделать детальное фото. А на обороте- это билет на открытие и он был именно таким, цветным. Я посчитала, что цвета на билете и флаг вполне ладят между собой. Про надпись Лондон- справедливо! Но секрет ее появления я умолчу( дырки там точно нет, ручаюсь!)

Вита Люцко (8 февраля 2018 г. в 20:52):

А я проголосовала 93.gif 93.gif Во-первых, заготовочка интересная. Не так и просто ее грамотно обыграть. Во-вторых, люблю я Лондон 67.gif Если по декупажу, то частично соглашусь с комментарием Светы. Но вот флаг под кубиками мне очень даже понравился, поддерживает цвет на боковинках и просто такая "фишечка" 67.gif Я вот только бы, наверное, немного по граням высветлила бы кубики. Мне кажется это больше соединило бы их с основным тоном. Но, опять же, это как именно я бы сделала 67.gif

Анита Кипрей (8 февраля 2018 г. в 22:30):

Люблю работы с историей, когда Автор продумывает каждую деталь. Наталья, 93.gif 93.gif !

Наталия Терещенко (9 февраля 2018 г. в 0:10):

Анита Кипрей пишет:
Люблю работы с историей, когда Автор продумывает каждую деталь. Наталья, 93.gif 93.gif !

Анита, Большое Спасибо!!!

Анна Кузюкина (9 февраля 2018 г. в 13:20):

Нравится первое фото. Лично для меня, в монохромном варианте работы выглядит более выигрышно.

Наталия Терещенко (9 февраля 2018 г. в 13:27):

Спасибо, Анна. У меня была задумка с билетом.Он мне очень понравился. Именно Он продиктовал "цветовые пятна".

Галина Булгак (10 февраля 2018 г. в 0:21):

93.gif 93.gif Здорово!С удовольствием почитала и окунулась в историю.

Наталия Терещенко (10 февраля 2018 г. в 1:06):

Галина Булгак пишет:
93.gif 93.gif Здорово!С удовольствием почитала и окунулась в историю.

Спасибо, Галина!

Elena Pickard-Clark (10 февраля 2018 г. в 2:36):

Наташа, задумка и обоснование всех элементов понятно. Это ваше видение работы, ваш дизайн. Поддержу присутствие флага, билета и марок. 34.gif Пишущую машинку 64.gif Висит в воздухе как посторонний элемент. Есть немного предложений. Похоже, что картнка с мостом меньше размера заготовки и, если я правильно вижу на фото, вы сделали "переход" от картинки к поверхности заготовки прокрашиванием губкой. На мой взгляд интереснее было бы сделать для картинки рамку по верху заготовки шириной в боковушку календаря. В вашем решении получилось слишком все серо. Может даже синим, в цвет флага? А вот внизу по кубиками продолжить Темзу до самого флага, вместо машинки. И грани кубиков я бы оттенила белым, чтоб больше объединить с общим цветом.

Наталия Терещенко (10 февраля 2018 г. в 10:53):

Elena Pickard-Clark пишет:
Пишущую машинку 64.gif Висит в воздухе как посторонний элемент. Есть немного предложений. Похоже, что картнка с мостом меньше размера заготовки и, если я правильно вижу на фото, вы сделали "переход" от картинки к поверхности заготовки прокрашиванием губкой. На мой взгляд интереснее было бы сделать для картинки рамку по верху заготовки шириной в боковушку календаря. В вашем решении получилось слишком все серо. Может даже синим, в цвет флага? А вот внизу по кубиками продолжить Темзу до самого флага, вместо машинки. И грани кубиков я бы оттенила белым, чтоб больше объединить с общим цветом.

Елена, спасибо за комментарий! Думала про Темзу, но что было делать с "карманом для карандашей? Внутри нарисовать Темзу было просто нереально. Может надо было пофотошопить и добавить "воды" везде -я как-то не подумала( Спасибо за подсказку! И рамка контрастным цветом тогда бы сама "выплыла"… Рамка более темным тоном на календаре есть, согласна, что на фото она слилась в "получилось слишком все серо". Может и кубики бы я тогда сделала более светлыми (они такае были вначале, потом мне показалось, что все слилось, и я их "подохрила".

Elena Pickard-Clark (10 февраля 2018 г. в 12:00):

Наталия Терещенко пишет:

Елена, спасибо за комментарий! Думала про Темзу, но что было делать с "карманом для карандашей? Внутри нарисовать Темзу было просто нереально. Может надо было пофотошопить и добавить "воды" везде -я как-то не подумала( Спасибо за подсказку! И рамка контрастным цветом тогда бы сама "выплыла"… Рамка более темным тоном на календаре есть, согласна, что на фото она слилась в "получилось слишком все серо". Может и кубики бы я тогда сделала более светлыми (они такае были вначале, потом мне показалось, что все слилось, и я их "подохрила".

Наташа, спасибо, что прочитали мою писанину. Я в кармане для карандашей достаточно воды вижу. Кажется и не нужно больше. Кто туда заглядывать будет? 67.gif А фотографии могут не только серую работу "убить", но и цветную тоже. 32.gif Выход один - потеть и учиться фотографировать. 68.gif В нашей ситуации отличная фотография - 50% успешной перезнтации работы.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252