Материалы: фанерный короб 17х13х9см, с тремя отверстиями в виде арок на фасаде, 2 десятигранных (для цифр), 1 двенадцатигранный (для месяцев) барабан на оси для возможности вращения (массив сосны), распечатки, акриловые краски, морилка водная, контуры, филигрань, ножки, клей, лак, воск, битум, кисти, наждачная бумага.
Ход работы: работа началась с расчетов и чертежей, т.к. заготовка и все ее составляющие были сделаны мастером специально для этой вещи. Заготовка ошкурена, загрунтована акрилом, после сушки еще раз ошкурена. На фасад и боковые стороны наклеены распечатки, покрыты лаком, высушены. В местах отверстий на фанере проделаны отверстия и на распечатке. Края срезов ошкурены, покрыты лаком, затем окрашены в тон мотива, сверху контуром нанесена легкая сеточка. Портрет дамы наклеен на фанеру, залакирован, чуть состарен битумом, приклеен к коробу изнутри. Поскольку по идее вещь пожившая, по граням и углам короба также прошлась битумом.
Все барабаны ошкурила, загрунтовала акрилом. На один вживила цифры от 0 до 9, на второй от 0 до 3, на третий приклеила названия месяцев. Все покрыла лаком, высушила, глянец сняла металлической ватой. Контуром нарисовала завитки вокруг цифр и букв, после просушки затонировала битумом, излишки убрала воском.
Ручку для вращения барабана с названиями месяцев сделала из круглой палочки от мороженого. Срезы под 45 град. склеены клеем Момент- Столяр, рукоятке придала форму резцом по дереву. Готовую ручку покрыла морилкой, просушила, чуть ошкурила, кое-где прошлась восковой патиной (старое золото). Аналогично окрасила шестеренки.
Установила барабаны внутрь коробки с тыльной, пока не закрытой стороны. Приклеила заднюю стенку. В обрамленное вырезанной филигранькой боковое отверстие вставила ручку, сверху шестеренки на осях в соответствующие пазы на барабанах.
Решилась на продолговатую филигрань на фасаде, прикрутила ножки. Для фото сделала несколько билетиков с предсказаниями и медные гроши.)
В полученном результате попыталась разглядеть подобие шарманки. Очень рада, что все крутится и работает, как в настоящем инструменте, только без звука. Я не добивалась точного портретного сходства с оригиналом, ведь это, прежде всего, календарь – вещь функциональная и прикладная. Но все-таки хотелось, чтобы в работе угадывались черты некогда популярного во всем мире гаджета.)
Немного истории.
Шарманка изобретена была итальянцем в XVII в. В Россию попала только в начале XIXв., первоначально служила для обучения певчих птиц и назвалась «чижовка» или «дроздовка».
Позже этот механический инструмент стали использовать бродячие артисты, которые, вращая ручку, воспроизводили несколько нехитрых мелодий, записанных на валике внутри устройства. Одной из самых популярных композиций, с которой шарманка попала к нам, была песенка «Шарман Катрин», благодаря чему она и получила свое название – шарманка. Из-за этого шлягера в России ее еще называли «Катеринка».
Шарманщиков иногда сопровождали дрессированные обезьянки или попугаи. Животные кувыркались и кружились под музыку, а птицы раздавали зрителям свернутые бумажки, на которых были написаны предсказания будущего.
В свое время шарманки были очень популярны, им посвящали стихи А. Вертинский и А.Фет, М.Цветаева, В. Брюсов и Б. Окуджава. Сегодня шарманка – это экзотика. Однако, на улицах Парижа, Берлина, Вены и Амстердама и сейчас можно встретить одинокого шарманщика, который монотонно крутит ручку своего органчика и за несколько монет предскажет вам судьбу.
Дорогие друзья, Автор очень ждет ваших комментариев - пожалуйста, не скупитесь на них! И не забывайте голосовать: именно так мы определяем победителей линии!!!
Встречайте необычнейший календарь!!! :bravo: Фотографии зимние)))... что ж поделаешь, многим из нас не хватает солнца. :cry: Зато можно получить впечатление о том, как эта вещь смотрится при разных типах освещения.
Встречайте необычнейший календарь!!! Фотографии зимние)))… что ж поделаешь, многим из нас не хватает солнца. Зато можно получить впечатление о том, как эта вещь смотрится при разных типах освещения.
[quote=Ольга Ревуцкая]Может это Аннета?[/quote]
Оля, с угадайкой!!! :hlop1: :rosa3: Это действительно работа Аннеты Незвановой! [img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/225796.gif[/img]
Ольга Ревуцкая пишет:
Может это Аннета?
Оля, с угадайкой!!! Это действительно работа Аннеты Незвановой!
[quote=Ольга Ревуцкая]Восхитительно
:voice:
Может это Аннета?[/quote]
Олечка, спасибо большое :kisses: ) Не сомневалась, что именно ты меня рассекретишь :chtovy2:
Ольга Ревуцкая пишет:
Восхитительно
Может это Аннета?
Олечка, спасибо большое ) Не сомневалась, что именно ты меня рассекретишь
:voice: :voice: Работа неординарная :mouse: ! Восхищаюсь инженерной мыслью и ее воплощением! Я было сначала на Ирину Трофимущества подумала, но когда дочитала до слов "решилась на филигрань"..., тут поняла, что это не Ира. Аннета, интересная шаманка!
Работа неординарная ! Восхищаюсь инженерной мыслью и ее воплощением! Я было сначала на Ирину Трофимущества подумала, но когда дочитала до слов "решилась на филигрань"…, тут поняла, что это не Ира. Аннета, интересная шаманка!
[quote=Ирина Трофимова]Аннета, мой голос ваш навеки!!! :voice: :voice: :vo1: [/quote]
Ирина, очень приятно завладеть Вашим голосом :urra: и двумя большими пальцами :lol: Спасибо за комментарий и внимание к работе)
Ирина Трофимова пишет:
Аннета, мой голос ваш навеки!!!
Ирина, очень приятно завладеть Вашим голосом и двумя большими пальцами Спасибо за комментарий и внимание к работе)
[quote=Ольга Казанцева] :voice: :voice: Работа неординарная :mouse: ! Восхищаюсь инженерной мыслью и ее воплощением! Я было сначала на Ирину Трофимущества подумала, но когда дочитала до слов "решилась на филигрань"..., тут поняла, что это не Ира. Аннета, интересная шаманка!
Спасибо огромное, Оля) Филиграньку долго мостырила то так, то эдак, хотела даже ей пару присовокупить, но вовремя остановилась. Совсем без металлических завитушек не обошлась. Рассматривала настоящие шарманки и там встречала всевозможные накладки на передней панели и нечто подобное металлическим решеткам, за которыми прячутся трубки органчика. Так что, безфилигранное будущее для меня еще не наступило))) :lol:
Ольга Казанцева пишет:
Работа неординарная ! Восхищаюсь инженерной мыслью и ее воплощением! Я было сначала на Ирину Трофимущества подумала, но когда дочитала до слов "решилась на филигрань"…, тут поняла, что это не Ира. Аннета, интересная шаманка!
Спасибо огромное, Оля) Филиграньку долго мостырила то так, то эдак, хотела даже ей пару присовокупить, но вовремя остановилась. Совсем без металлических завитушек не обошлась. Рассматривала настоящие шарманки и там встречала всевозможные накладки на передней панели и нечто подобное металлическим решеткам, за которыми прячутся трубки органчика. Так что, безфилигранное будущее для меня еще не наступило)))
Ну круто!!! Просто отпад :mouse: :voice: :voice: Голосую не столько за декор, хотя он хорош, вне всяких сомнений, сколько за идею! Придумать, высчитать, чертежи.... Я в шоке :bravo3:
Ну круто!!! Просто отпад Голосую не столько за декор, хотя он хорош, вне всяких сомнений, сколько за идею! Придумать, высчитать, чертежи…. Я в шоке
[quote=Наталья Закорюкина]Ну круто!!! Просто отпад :mouse: :voice: :voice: Голосую не столько за декор, хотя он хорош, вне всяких сомнений, сколько за идею! Придумать, высчитать, чертежи.... Я в шоке
Наталья, спасибо за отзыв) От первоначальной задумки до результата потерялось процентов 50, в основном из-за отсутствия тех или иных навыков и знаний.
Наталья Закорюкина пишет:
Ну круто!!! Просто отпад Голосую не столько за декор, хотя он хорош, вне всяких сомнений, сколько за идею! Придумать, высчитать, чертежи…. Я в шоке
Наталья, спасибо за отзыв) От первоначальной задумки до результата потерялось процентов 50, в основном из-за отсутствия тех или иных навыков и знаний.
[quote=Людмила Масенкова]Сложная и интересная работа, такая нестандартная авторская заготовка, очень нравиться фоновый орнамент и цветовая гамма :rosa4: [/quote]
Благодарю за комментарий, Людмила. Приятно, что понравилась работа)
Людмила Масенкова пишет:
Сложная и интересная работа, такая нестандартная авторская заготовка, очень нравиться фоновый орнамент и цветовая гамма
Благодарю за комментарий, Людмила. Приятно, что понравилась работа)
[quote=Анита Кипрей]Встречайте необычнейший календарь!!! :bravo:
Анита, спасибо за очень быстрое размещение и интересную презентацию работы :vo1: :rosa1:
Анита Кипрей пишет:
Встречайте необычнейший календарь!!!
Анита, спасибо за очень быстрое размещение и интересную презентацию работы
Сначала :mouse: Потом все кнопочки нажать! :voice: :voice:
За креатив, за оригинальность, за качество, за фантазию :bravo: :bravo: :bravo:
Но я тут [s]тигру в клетку не докладывают мяса[/s] с улучшизмами. :wacko1: Одно только я бы исправила - мне сильно тут мешают завитушки на цифрах на барабане. Вот бы их чуть меньше сделать и не завитушастые. :chtovy:
Но классная работа! :vo:
Сначала Потом все кнопочки нажать!
За креатив, за оригинальность, за качество, за фантазию
Но я тут тигру в клетку не докладывают мяса с улучшизмами. Одно только я бы исправила - мне сильно тут мешают завитушки на цифрах на барабане. Вот бы их чуть меньше сделать и не завитушастые.
Аннета,замечательно все вышло.И сколько труда тут с деталями.!
Единственный вопрос:какой все таки реальный цвет ?Три фото в холодном оттенке,а четыре в теплом.Хотя мне нравится и так,и так,но хочется в реале понять.
Я так понимаю,тут еще и в фотошопе много работы,все детали мотива подогнаны замечательно!
:voice: :voice:
Твоя работа сподвигла найти в инете песню Окуджавы,почитать заодно еще стихи других поэтов о шарманке,вернее о чувствах ,которые ее звуки непременно вызывают в душе.
..."Шарманка-шарлатанка как сладко ты поешь
Шарманка-шарлатанка куда меня ведешь...(Окуджава)
Аннета,замечательно все вышло.И сколько труда тут с деталями.!
Единственный вопрос:какой все таки реальный цвет ?Три фото в холодном оттенке,а четыре в теплом.Хотя мне нравится и так,и так,но хочется в реале понять.
Я так понимаю,тут еще и в фотошопе много работы,все детали мотива подогнаны замечательно!
Твоя работа сподвигла найти в инете песню Окуджавы,почитать заодно еще стихи других поэтов о шарманке,вернее о чувствах ,которые ее звуки непременно вызывают в душе.
АбАлдеть...... :wacko1: какая сложносочиненная работа!!! :art: :rub: :dre: :pila: Понимаю автора. Когда вдохновение приходит и не то построишь!!! :bravo: :bravo: Работа очень интересная. Атмосфера передана. Качество отличное! Согласна со Светой по поводу завитушек, но это так, побочное.... :voice:
АбАлдеть…… какая сложносочиненная работа!!! Понимаю автора. Когда вдохновение приходит и не то построишь!!! Работа очень интересная. Атмосфера передана. Качество отличное! Согласна со Светой по поводу завитушек, но это так, побочное….
Аннета! [img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/196192.gif[/img] [img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/196192.gif[/img] [img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/196192.gif[/img] Какой объём работы проделан, какой креатив в задумке и качество исполнения! Ещё мне мотивы нравятся, они мне почему-то восточными кажутся, а восток он загадочный... [img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/221571.gif[/img] Конечно с удовольствием :voice: :voice: Жаль, кнопочек только две!
Аннета! Какой объём работы проделан, какой креатив в задумке и качество исполнения! Ещё мне мотивы нравятся, они мне почему-то восточными кажутся, а восток он загадочный… Конечно с удовольствием Жаль, кнопочек только две!
[quote=Светлана Королюк]Сначала :mouse: Потом все кнопочки нажать! :voice: :voice:
За креатив, за оригинальность, за качество, за фантазию :bravo: :bravo: :bravo:
Но я тут [s]тигру в клетку не докладывают мяса[/s] с улучшизмами. :wacko1: Одно только я бы исправила - мне сильно тут мешают завитушки на цифрах на барабане. Вот бы их чуть меньше сделать и не завитушастые. :chtovy:
Но классная работа! :vo: [/quote]
Светлана, спасибо за разбор и отзыв. С завитушками, возможно, перебор небольшой есть, хотя, вживую они смотрятся более органично. Придуманы они были в основном чтобы битуму было за что зацепиться и сделать свое черное дело :chtovy2: Основная ошибка здесь - это великоватые цифры. Когда примеряла на барабан распечатку, не учла, что они утопятся в глубине окошка. :scratsh: Век живи - век учись... :stena: Благодарю за позитив и конструктив)
Светлана Королюк пишет:
Сначала Потом все кнопочки нажать!
За креатив, за оригинальность, за качество, за фантазию
Но я тут тигру в клетку не докладывают мяса с улучшизмами. Одно только я бы исправила - мне сильно тут мешают завитушки на цифрах на барабане. Вот бы их чуть меньше сделать и не завитушастые.
Но классная работа!
Светлана, спасибо за разбор и отзыв. С завитушками, возможно, перебор небольшой есть, хотя, вживую они смотрятся более органично. Придуманы они были в основном чтобы битуму было за что зацепиться и сделать свое черное дело Основная ошибка здесь - это великоватые цифры. Когда примеряла на барабан распечатку, не учла, что они утопятся в глубине окошка. Век живи - век учись… Благодарю за позитив и конструктив)
[quote=Светлана Бегларян]Аннета,замечательно все вышло.И сколько труда тут с деталями.!
Единственный вопрос:какой все таки реальный цвет ?Три фото в холодном оттенке,а четыре в теплом.Хотя мне нравится и так,и так,но хочется в реале понять.
Я так понимаю,тут еще и в фотошопе много работы,все детали мотива подогнаны замечательно!
:voice: :voice:
Светлана, настоящий цвет передать не удалось, но ближе к оригиналу фото на светлом фоне, те, что потеплее. Цвет похож на оперенье кукушки в пасмурную погоду :wacko1: :lol: ). В фотошопе работы минимум, я этого зверя еще не приручила :chtovy:
Очень приятно, что заинтересовали стихи, для меня лирическая составляющая работы всегда важна. Ты усталый паяц, ты смешной балаганщик
С обнажённой душой, ты не знаешь стыда!
Замолчи, замолчи, замолчи, сумасшедший шарманщик,
Мои песни мне надо забыть навсегда, навсегда! (А.Вертинский)
Огромное спасибо за отклик! :rom:
Светлана Бегларян пишет:
Аннета,замечательно все вышло.И сколько труда тут с деталями.!
Единственный вопрос:какой все таки реальный цвет ?Три фото в холодном оттенке,а четыре в теплом.Хотя мне нравится и так,и так,но хочется в реале понять.
Я так понимаю,тут еще и в фотошопе много работы,все детали мотива подогнаны замечательно!
Светлана, настоящий цвет передать не удалось, но ближе к оригиналу фото на светлом фоне, те, что потеплее. Цвет похож на оперенье кукушки в пасмурную погоду ). В фотошопе работы минимум, я этого зверя еще не приручила
Очень приятно, что заинтересовали стихи, для меня лирическая составляющая работы всегда важна. Ты усталый паяц, ты смешной балаганщик
С обнажённой душой, ты не знаешь стыда!
Замолчи, замолчи, замолчи, сумасшедший шарманщик,
Мои песни мне надо забыть навсегда, навсегда! (А.Вертинский)
[quote=Наталья Сагдеева]АбАлдеть...... :wacko1: какая сложносочиненная работа!!! :art: :rub: :dre: :pila: Понимаю автора. Когда вдохновение приходит и не то построишь!!! :bravo: :bravo: Работа очень интересная. Атмосфера передана. Качество отличное! Согласна со Светой по поводу завитушек, но это так, побочное.... :voice: [/quote]
Наталья, если бы умение позволило вдохновению разойтись как следует, это была бы совсем другая история :pila: :art2: :dre: :foto: )) Спасибо большое за приятный комментарий и голоса. :thank:
Наталья Сагдеева пишет:
АбАлдеть…… какая сложносочиненная работа!!! Понимаю автора. Когда вдохновение приходит и не то построишь!!! Работа очень интересная. Атмосфера передана. Качество отличное! Согласна со Светой по поводу завитушек, но это так, побочное….
Наталья, если бы умение позволило вдохновению разойтись как следует, это была бы совсем другая история )) Спасибо большое за приятный комментарий и голоса.
[quote=Наталья Клиницкая] Какой объём работы проделан, какой креатив в задумке и качество исполнения! Ещё мне мотивы нравятся, они мне почему-то восточными кажутся, а восток он загадочный... Конечно с удовольствием :voice: :voice: Жаль, кнопочек только две![/quote]
Наташа, спасибо-спасибущее за мышиков и теплые слова) Мотив искала дольше, чем делала саму работу и, как ни странно, нашла во "фресках applico". Он как-будто создан для старой шарманки со своими цветочками, перегородками и арками. :vo1: Рада, что понравилась работа. :thank:
Наталья Клиницкая пишет:
Какой объём работы проделан, какой креатив в задумке и качество исполнения! Ещё мне мотивы нравятся, они мне почему-то восточными кажутся, а восток он загадочный… Конечно с удовольствием Жаль, кнопочек только две!
Наташа, спасибо-спасибущее за мышиков и теплые слова) Мотив искала дольше, чем делала саму работу и, как ни странно, нашла во "фресках applico". Он как-будто создан для старой шарманки со своими цветочками, перегородками и арками. Рада, что понравилась работа.
[quote=Анна Глущенко]Аннета, это божественно красиво! Не говоря уже о креативе! Браво! Мои голоса в вашу копилку без сомнений!
Анна, благодарю за голоса и похвалу) Очень приятно. :rosa1:
Анна Глущенко пишет:
Аннета, это божественно красиво! Не говоря уже о креативе! Браво! Мои голоса в вашу копилку без сомнений!
Анна, благодарю за голоса и похвалу) Очень приятно.
:voice: :voice: Аннета, респект за чудесную придумку и воплощение такой сложной конструкции ! Очень нравится цветовая гамма и выбраный орнамент! Смотрится очень здОрово!
Аннета, респект за чудесную придумку и воплощение такой сложной конструкции ! Очень нравится цветовая гамма и выбраный орнамент! Смотрится очень здОрово!
Аннета,трудоемкая и очень красивая работа!От меня 2 "замечания"-первое уже озвучили,про завитушки-их много действительно,тем более сам фон такой пестро-богатый,второе-шестеренки на крыше в таком варианте мне не очень нравятся,я бы подогнала под металл-не в плане краски,а в плане общего вида...Тем не менее шарманка мне нравится! :vo1:
Аннета,трудоемкая и очень красивая работа!От меня 2 "замечания"-первое уже озвучили,про завитушки-их много действительно,тем более сам фон такой пестро-богатый,второе-шестеренки на крыше в таком варианте мне не очень нравятся,я бы подогнала под металл-не в плане краски,а в плане общего вида…Тем не менее шарманка мне нравится!
Чуть не пропустила такую инженерную работу... Замечательная вещь! Согласна с замечаниями девочек по поводу завитушек на цифрах и их размеру. Более читаемо был бы меньший размер шрифта, чтобы был воздух между окошком и цифрой. Стоило бы чуть вниз спустить надписи, хотя в зависимости где будет стоять календарь, будет видно цифры. Но если на него будут смотреть слегка сверху, но цифры как бы обрезаются. Это просто улучшизмы. За работу проголосовала сразу, но сейчас добралась написать. :voice: :voice:
А есть ли помежуточные фото процесса изготовления работы? Если есть, то может стоит сделать блог с ними? Мне очень интересно как эта конструкция выглядит внутри, извините, профессиональное любопытство. И еще вопросик - все детальки сама делала или с помощью кого-то? Если полностью сама, то я в культурном шоке! Абалдеть! :ogo:
Чуть не пропустила такую инженерную работу… Замечательная вещь! Согласна с замечаниями девочек по поводу завитушек на цифрах и их размеру. Более читаемо был бы меньший размер шрифта, чтобы был воздух между окошком и цифрой. Стоило бы чуть вниз спустить надписи, хотя в зависимости где будет стоять календарь, будет видно цифры. Но если на него будут смотреть слегка сверху, но цифры как бы обрезаются. Это просто улучшизмы. За работу проголосовала сразу, но сейчас добралась написать.
А есть ли помежуточные фото процесса изготовления работы? Если есть, то может стоит сделать блог с ними? Мне очень интересно как эта конструкция выглядит внутри, извините, профессиональное любопытство. И еще вопросик - все детальки сама делала или с помощью кого-то? Если полностью сама, то я в культурном шоке! Абалдеть!
[quote=Ирина Добрева]Чуть не пропустила такую инженерную работу...
Ирина, спасибо за замечания. К сожалению, не все сумела предусмотреть и рассчитать, на то я и новичок) Утешилась тем, что вещь старая, чердачная и некоторые огрехи ей иметь положено) :chtovy: Промежуточных фотографий пара штук есть, просто один из барабанов сфотографировала, когда патинировала, чтобы посмотреть как будет на фото смотреться, а процесс сборки и детали отдельно не догадалась снять. Деревянные детали конечно делала не сама, как и любую заготовку, ее делал мастер. Мне оставалось подгонять, приклеивать, сглаживать, шкурить, шпатлевать, мастерить ручку. (кстати, в планах научиться несложные детальки делать самой, поскольку процесс увлекательный, уже пробовала и возможность есть). Благодарю за разбор, он толкает вперед)
Ирина Добрева пишет:
Чуть не пропустила такую инженерную работу…
Ирина, спасибо за замечания. К сожалению, не все сумела предусмотреть и рассчитать, на то я и новичок) Утешилась тем, что вещь старая, чердачная и некоторые огрехи ей иметь положено) Промежуточных фотографий пара штук есть, просто один из барабанов сфотографировала, когда патинировала, чтобы посмотреть как будет на фото смотреться, а процесс сборки и детали отдельно не догадалась снять. Деревянные детали конечно делала не сама, как и любую заготовку, ее делал мастер. Мне оставалось подгонять, приклеивать, сглаживать, шкурить, шпатлевать, мастерить ручку. (кстати, в планах научиться несложные детальки делать самой, поскольку процесс увлекательный, уже пробовала и возможность есть). Благодарю за разбор, он толкает вперед)
[quote=Виктория Бутуриди]Аннета,трудоемкая и очень красивая работа!От меня 2 "замечания"-первое уже озвучили,про завитушки-их много действительно,тем более сам фон такой пестро-богатый,второе-шестеренки на крыше в таком варианте мне не очень нравятся,я бы подогнала под металл-не в плане краски,а в плане общего вида...Тем не менее шарманка мне нравится! :vo1: [/quote]
Виктория, спасибо за внимание к работе. С завитками уже ничего не сделаешь, они замурованы :dontknow: и будут мне немым укором и вечным напоминанием о человеческих несовершенствах :chtovy: ) Что до шестеренок, то они планировались под стать ручке, такими, надеюсь и стали( немного металлического блеска, но все же дерево) Делать их под металл сознательно не стала, так как шарманка - вещь увесистая (и настоящая и моя тоже) и каждая тяжелая металлическая деталь - лишнее бремя для старого шарманщика). Очень рада, что в общем и целом работа вызвала интерес :rosa1:
Виктория Бутуриди пишет:
Аннета,трудоемкая и очень красивая работа!От меня 2 "замечания"-первое уже озвучили,про завитушки-их много действительно,тем более сам фон такой пестро-богатый,второе-шестеренки на крыше в таком варианте мне не очень нравятся,я бы подогнала под металл-не в плане краски,а в плане общего вида…Тем не менее шарманка мне нравится!
Виктория, спасибо за внимание к работе. С завитками уже ничего не сделаешь, они замурованы и будут мне немым укором и вечным напоминанием о человеческих несовершенствах ) Что до шестеренок, то они планировались под стать ручке, такими, надеюсь и стали( немного металлического блеска, но все же дерево) Делать их под металл сознательно не стала, так как шарманка - вещь увесистая (и настоящая и моя тоже) и каждая тяжелая металлическая деталь - лишнее бремя для старого шарманщика). Очень рада, что в общем и целом работа вызвала интерес
[quote=Вера Соколова] :voice: :voice: Аннета, респект за чудесную придумку
Верочка, спасибо. Такой приятный комментарий от замечательного мастера! Очень рада) :thank:
Вера Соколова пишет:
Аннета, респект за чудесную придумку
Верочка, спасибо. Такой приятный комментарий от замечательного мастера! Очень рада)
Аннета, :respekt: :respekt: :10: :10: :10: за инженерное решение. По поводу декора есть моменты, к которым глаз прицепился. Основной фон - это стена, со всеми декоративными элементами, которые уже разделили ее на секции. Поэтому окошки "прорезали" основной дизайн мотива. (Центральное окно разрезало бордюр, окошки с цифрами прервали вертикальную полосу) Вижу два варианта - или отфотошопить мотив так, чтобы окна календаря вписались грармонично в дизайн обоев, или создать свои обои и сделать окошки частью дизайна. Ну есть еще и третий - просто фоновый мотив с узеньким бордюром по верху. Второй момент - окраска внутри окошек. В центральном все парвильно - стенка и боковушки светлого тона, а в остальных стенка светлая, а боковушки темные. Выразительнее выглядит первое, значительно ярче подчеркнув содержимое окна. Ну, про завитушечки на цифрах все уже написали, это из другой оперы.
Я проголоую за необычную конструкцию. :voice: :voice:
Аннета, за инженерное решение. По поводу декора есть моменты, к которым глаз прицепился. Основной фон - это стена, со всеми декоративными элементами, которые уже разделили ее на секции. Поэтому окошки "прорезали" основной дизайн мотива. (Центральное окно разрезало бордюр, окошки с цифрами прервали вертикальную полосу) Вижу два варианта - или отфотошопить мотив так, чтобы окна календаря вписались грармонично в дизайн обоев, или создать свои обои и сделать окошки частью дизайна. Ну есть еще и третий - просто фоновый мотив с узеньким бордюром по верху. Второй момент - окраска внутри окошек. В центральном все парвильно - стенка и боковушки светлого тона, а в остальных стенка светлая, а боковушки темные. Выразительнее выглядит первое, значительно ярче подчеркнув содержимое окна. Ну, про завитушечки на цифрах все уже написали, это из другой оперы.
[quote=Elena Pickard-Clark]
Елена, спасибо за подробный анализ. Согласна, что целостность картинки нарушена окнами и это портит вид. Ваш вариант с фотошопом мотива считаю неплохим решением. Сразу я этого не сделала, сейчас уже переделывать что-либо поздно. Оконные проемы окрасила так сознательно, посчитав, что темная окантовка, по цвету приближенная к мотиву, зрительно углубит барабан с цифрами и так будет интереснее. В общем-то и сейчас так считаю и не жалею, что так сделала. :vi: Благодарю за внимание к работе и науку.
Elena Pickard-Clark пишет:
Елена, спасибо за подробный анализ. Согласна, что целостность картинки нарушена окнами и это портит вид. Ваш вариант с фотошопом мотива считаю неплохим решением. Сразу я этого не сделала, сейчас уже переделывать что-либо поздно. Оконные проемы окрасила так сознательно, посчитав, что темная окантовка, по цвету приближенная к мотиву, зрительно углубит барабан с цифрами и так будет интереснее. В общем-то и сейчас так считаю и не жалею, что так сделала. Благодарю за внимание к работе и науку.
Аннета! С каждой своей работой ты поражаешь меня все больше! :rosa3: Шарманка! Это надо же! Аплодирую креативной и умело сделанной работе! :bravo: :bravo: :bravo: Очень атмосферная штучка получилась :voice: :voice:
Аннета! С каждой своей работой ты поражаешь меня все больше! Шарманка! Это надо же! Аплодирую креативной и умело сделанной работе! Очень атмосферная штучка получилась
[quote=Вита Люцко]Аннета! С каждой своей работой ты поражаешь меня все больше!
Виточка, спасибо) :kisses: да, именно "штучку" и хотелось. Правда, по задумке к этой штучке полагалось приставить еще и хозяина - старого шарманщика с подвижной рукой для верчения ручки, который был бы вырезан по контуру и приклеен к задней стенке. Но не сложилось у меня с шарманщиком((( он упорно не хотел публичности, пришлось уступить... :vottak:
Вита Люцко пишет:
Аннета! С каждой своей работой ты поражаешь меня все больше!
Виточка, спасибо) да, именно "штучку" и хотелось. Правда, по задумке к этой штучке полагалось приставить еще и хозяина - старого шарманщика с подвижной рукой для верчения ручки, который был бы вырезан по контуру и приклеен к задней стенке. Но не сложилось у меня с шарманщиком((( он упорно не хотел публичности, пришлось уступить…
[quote=Анна Кузюкина]Проголосовала не задумываясь ни одной минуты, как только увидела! Работа классная, стильная!!! :bravo: :bravo: :bravo:
:voice: [/quote]
Спасибо, Аня, очень рада оценке) :thank:
Анна Кузюкина пишет:
Проголосовала не задумываясь ни одной минуты, как только увидела! Работа классная, стильная!!!