Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Винтажный комплект для детской комнаты "Who's bigger?"

Людмила Шугай (27 июля 2017 г. в 16:12)

Приветствую всех на сайте любителей декупажа! Недавно сделала комплект для девочки: короб и пенал для хранения игрушек, карандашей, заколок и т.п.. Хотела поучаствовать с ним в линии "Ретро-полиграфия", но оказалось, что он не совсем вписывается в правила линии, таким образом решила выставить его в одном из своих блогов, хоть так похвастаюсь!


Материалы: короб из шпона бука (размеры 18 х 16 см), пенал (фанера, размеры: 21,5 х 14,5 см), декоративный жгут, акриловые краски, акриловый лак 3V3, металлическая вата, битум, декоративная пропитка белого цвета фирмы “Dufa”, декоративная пропитка (морилка с лаком) фирмы“Dufa”(палисандр, махагон), клей ПАВ (строительный), клей-момент «Кристалл»), шлифовальные губки, паста «Антицарапин» (для автомобилей), античная патина, 2 трафарета, структурная паста, 6 распечаток с детками и собачками, две фоновые распечатки, кружево двух видов, бархатная лента, пальмовая лента, декоративные бумажные листочки и розочка.


Процесс работы. Загрунтовала короб декоративной пропиткой белого цвета, затем покрыла белой акриловой краской снаружи. Распечатала полюбившиеся картинки (открытки, иллюстрации к детским книжкам немецкого художника Эрнеста Нистера), истончила их при помощи скотча, оборвала необходимые мне 4 мотива, увлажнила их и наклеила при помощи строительного клея ПВА на заготовку. На крышку наклеила большую картинку (предварительно замочив ее в ванночке с водой), не истончая, так как она полностью покрывала необходимую мне плоскость. Когда картинки подсохли, затонировала и подрисовала необходимые мне участки короба и крышки акриловыми красками, используя сначала поролон, а затем трафаретную кисть. После того, когда краски высохли, нанесла несколько слоев акрилового лака с промежуточной шлифовкой. На финише покрыла еще несколько раз лаком 3V3, после высыхания убрала лишний блеск металлической ватой. Внутри короб обклеила фоновыми распечатками, места стыков задекорировала кружевом (на клей-момент «Кристалл) и пальмовой лентой, которую скрутила при помощи клея ПВА. Крышку короба украсила присборенным кружевом, бархатной лентой и бумажной розочкой с листочками (три раза меняла розочку, пока не устроил оттенок). С обратной сторону крышку короба обклеила фоновой распечаткой и боковую часть покрыла декоративной пропиткой цвета махагон. Что касается пенала, то я его снаружи загрунтовала белой акриловой краской, затем покрасила в светло зеленый цвет, а после высыхания при помощи трафаретов с растительным орнаментом нанесла на 2 боковинки розовой краской орнамент, а на две другие - барельеф, предварительно заколировав структурную пасту в нежно-розовый цвет. После высыхания покрыла несколькими слоями лака, а затем запатинировала античной патиной барельеф. Внутри короб покрыла сначала декоративной пропиткой цвета палисандр, затем влажной тряпочкой хорошо вытерла эту морилку, потом сделала лессировку бледно розовой и зеленой краской, чтобы осветлить темный тон. После высыхания покрыла несколькими слоями лака, прошкурила. На крышку пенала после грунтовки наклеила картинку, таким же образом, как на крышку короба, покрыла лаком, на финише прошлась шлифовальной губкой и покрыла пастой «Антицарапин». Ручку, которая была в виде толстой бечевки, заменила на декоративный жгут, скрепив его при помощи цепочки. Да, перед последними слоями лака я прошлась слегка битумом по краям заготовок.


Несколько слов о художнике, иллюстрации и открытки которого я использовала в своей работе. Ernest Nister родился в Германии (1841), а затем переехал в Англию, жил в Лондоне и работал на крупной фабрике по изготовлению игрушек. Он известен своими иллюстрациями к детским книгам (особенно книгами с распускающимися картинками, так называемыми волшебными окнами), открытками и календарями. Я лично просто млею от его иллюстраций.


/gfx/blogs/20378/1.jpg1.jpg/gfx/blogs/20378/2.jpg2.jpg/gfx/blogs/20378/3.jpg3.jpg/gfx/blogs/20378/4.jpg4.jpg/gfx/blogs/20378/5.jpg5.jpg/gfx/blogs/20378/6.jpg6.jpg/gfx/blogs/20378/7.jpg7.jpg/gfx/blogs/20378/8.jpg8.jpg/gfx/blogs/20378/9.jpg9.jpg/gfx/blogs/20378/10.jpg10.jpg/gfx/blogs/20378/11.jpg11.jpg/gfx/blogs/20378/12.jpg12.jpg/gfx/blogs/20378/13.jpg13.jpg/gfx/blogs/20378/14.jpg14.jpg/gfx/blogs/20378/15.jpg15.jpg

Просмотры: 1120 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (27 июля 2017 г. в 22:02):

Очень милый набор получился, подрисовка отличная, и понравилось как окрашен пенал внутри, и еще здорово шнурок сделан, возьму себе на заметку)))

Людмила Шугай (27 июля 2017 г. в 22:23):

Людмила Масенкова пишет:
Очень милый набор получился, подрисовка отличная, и понравилось как окрашен пенал внутри, и еще здорово шнурок сделан, возьму себе на заметку)))

Людмила, спасибо, приятно услышать похвалу из Ваших уст! 90.gif

Ирина Сергеева (28 июля 2017 г. в 11:15):

Людмила, мне понравился набор! я к текстилю очень осторожно отношусь, но у Вас он ненавязчиво и как -то к месту смотрится. Ну и я как всегда про картинки, 28.gif очень красивые!!!

Людмила Шугай (28 июля 2017 г. в 11:51):

Ирина Сергеева пишет:
Людмила, мне понравился набор! я к текстилю очень осторожно отношусь, но у Вас он ненавязчиво и как -то к месту смотрится. Ну и я как всегда про картинки, 28.gif очень красивые!!!

Ира, спасибо! Да, я влюблена в эти картинки и форма заготовки позволила их использовать по максимуму (целых 5 открыток), но из текстиля у меня только кружево, внутри короб обклеен распечатками. 1.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252