Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Январь: «Восток». Работа №6 Шкатулка «Сакура цветет»

Людмила Масенкова (15 января 2017 г. в 22:41)

Автор: Ольга Сосновская


Работа выполнена в технике прямой декупаж.


Материалы: заготовка деревянная, размер 16 х 16 х 6 см, грунт «Сонет», распечатки, краска акриловая белая «Ладога», лак акриловый «Лакра», финишный лак « Dulux celco AQVA», акрил металлик «Золото античное», шпатлевка для дерева Eurotex, трафареты, металлизированные нитки «Мулине», белый фетр, фурнитура.


Ход работы: заготовку вышкурила и покрыла грунтом, просушила, снова вышкурила. Наклеила распечатки, покрыла лаком, вышкурила – и так 3 раза. Показалось что распечатки на боковинах и дне шкатулки очень яркие, поэтому в лак добавила немного белой акриловой краски - покрыла, высушила, прошкурила и еще раз покрыла лаком с краской – в результате приглушилась яркость распечатки и верх шкатулки выделился, стал ярче. Всю шкатулку еще 2 раза покрыла лаком с промежуточным шкурением и сушкой. Покрыла всю шкатулку финишным лаком « Dulux celco AQVA» - 2 раза. Затем через трафареты шпатлевкой нанесла необходимый мотив, составленный из двух трафаретов. Просушила, чуть прошкурила. Прикрутила фурнитуру. Затем прошлась по краям шкатулки «античным золотом» и приглушила цвет фурнитуры этим же металликом. Из мулине сделала кисточку и прикрепила к замочку. Внутри шкатулку оклеила белым фетром.


Шкатулка получилась очень гладкой на ощупь, а так как боковины и дно были приглушены белой краской с лаком, то верх шкатулки из-за многократного покрытия лака и оставленной яркости – дал глубину картинки (фото плохо передало этот эффект).


В данной работе я попыталась раскрыть и показать свое представление о Востоке, таком непонятном, загадочном и таинственном. Японцы удивительный народ, с каким-то непостижимым внутренним умением видеть во всем то прекрасное, мимо чего обычно другие проходят. Как будто смотрят на мир через увеличительное стекло… Мимолётность, чрезвычайная красота цветов сакуры глубоко символична в японской культуре, образ сакуры часто используется в японском искусстве, аниме, кинематографе и других областях.


Когда бы вишни дивные цветы

Средь распростёртых гор всегда благоухали

День изо дня,

Такой большой любви,

Такой тоски, наверно, мы б не знали!


Ямабэ-но Акахито


25.gif Буду рада любым комментариям.


/images/pics/entries/212006.jpg212006.jpg /images/pics/entries/212007.jpg212007.jpg /images/pics/entries/212008.jpg212008.jpg /images/pics/entries/212009.jpg212009.jpg /images/pics/entries/212010.jpg212010.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 2204 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (15 января 2017 г. в 22:42):

У нас долгожданное продолжение в линии Восток 105.gif


Из Китая и Индии нас ждет путешествие в Японию, встречаем любимую многими нежную сакуру 99.gif

Ольга Казанцева (16 января 2017 г. в 5:37):

Непривычное цветовое решение для Востока, как мне кажется, но я в этом не знаток. А шкатулка ооочень понравилась и именно своим цветовым решением, радует глаз, так и и кажется, что от дуновения ветерка закружатся листочки сакуры, а ароматом наполнено все пространство вокруг тебя! Мне очень понравилась работа! Ну а качество это уж само собой!)))

Светлана Бегларян (16 января 2017 г. в 9:57):

Шкатулочка вызвала противоречивые чувства. Как декупажнице мне очень нравится качество. Если рассматривать с точки зрения японистости,то для меня есть перебор некоторый. Во-первых,в цвете(я бы еще больше приглушила цвет),во-вторых, в количестве рельефа на бочках. Я бы ветку сакуры пустила не симметрично,возможно всего на две стороны,как бы продолжив с мотива. А вот задумка с иероглифами просто прелесть. И внутрянка белая ооочень хороша.

А вообще-то,автор,можно меня и не слушать,это я начиталась про японские шкатулки,тоже хотела в линии поучаствовать.))

Поразили шкатулочки япоские с секретом….это ж надо столько шагов для открывания придумать. Японцы и правда очень загадочная нация.

Кстати,вот и в этой шкатулочке можно убрать замочек вообще)) …типа секрет как открыть.

Короче,я двумя голосую несмотря на все выше написаное.

Людмила Масенкова (16 января 2017 г. в 10:29):

Девочки, такая, чудесная у нас Япония??? Может погадаем автора??? а то холодно в кустах зимой))))

Наталья Клиницкая (16 января 2017 г. в 10:30):

Людмила Масенкова пишет:
Девочки, такая, чудесная у нас Япония??? Может погадаем автора??? а то холодно в кустах зимой))))

Люда, ну так намекни нам…

Людмила Масенкова (16 января 2017 г. в 10:38):

Наталья Клиницкая пишет:


Люда, ну так намекни нам…



Автор на сайте зарегистрирован давно, и хотя нас не балует блогами, у нее есть МК и она учувствует иногда в линиях)))

Светлана Чиркова (16 января 2017 г. в 11:20):

Хорошенькая шкатулочка! Очень понравилось как решена внутрянка, и качество выполнения работы на высоте. По поводу принадлежности к японии мне судить очень сложно, но шкатулочка понравилась как арт-объект, поэтому голосую всеми кнопочками.

Лариса Кравченко (16 января 2017 г. в 17:26):

Я голосую. 93.gif 93.gif

Шкатулка очень симпатичная. Просто прелестная. Но, на мой взгляд, это совсем не Япония.

Но так как авторский взгляд на Восток выдал такой очаровательный вариант, две кнопочки я отдаю.

Марина Тарасова (16 января 2017 г. в 18:21):

Согласна со Светой, хотелось бы большего минимализма, например, 3 боковины с иероглифами, 1 - с сакурой, кроме того, тонирование шпатлевки могло бы объединить основной мотив с трафаретом. В остальном работа очень неплохая, поэтому голосую! 93.gif 93.gif

Наталья Сагдеева (16 января 2017 г. в 19:51):

Работа сама по себе очень интересная, выполнена с выдумкой. Качество отличное! Но это совсем не Япония. Прошу у автора прощения, но выросла я и всю жизнь прожила рядом с Японией и не могу согласиться применить на одной работе так много разных красок. Обилие золота скорее напоминает Китай…. Если оставить только голубые боковинки с иероглифами, то может быть, хотя скорее это будет больше Корея, чем Япония…. у них работы не столь минималистичны.

Ирина Добрева (16 января 2017 г. в 21:37):

Ольга Сосновская?

Ирина Добрева (16 января 2017 г. в 21:45):

Захожу несколько раз в блог и все не могу описать мое впечатление от работы… На первый взгляд, если не знать темы линии, я бы не отнесла эту работу к японской теме. Да, сакура - это цветок, который ассоциируется с этой страной, и иероглифы присутствуют, но все остальное… 71.gif Качество исполнения отличное! 34.gif Внутрянка такая аккуратная! 35.gif Но вот мое любимое золото… Как-то выглядит чужим здесь, если бы его немного припылить, чтобы не блестело так. Не знаю… Поддержала работу нижней кнопочкой. 93.gif

Людмила Масенкова (16 января 2017 г. в 22:36):

Ирина Добрева пишет:
Ольга Сосновская?


Ирочка, снайперский выстрел


Автор работы Ольга Сосновская 211877.gif

Елена Серова (30 января 2017 г. в 23:13):

93.gif 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252