Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Возрождение

Татьяна Прудник (23 декабря 2016 г. в 12:28)

Здравствуйте, дорогие увлеченные люди!

Мы все немного сентиментальны - каждый по-своему. Вот и меня не обошло это чувство…

Наверное, все, из поколения рожденных в СССР, помнят немецкие стеклянные елочные шарики? По крайней мере я очень часто, заходя в гости к друзьям и одноклассникам под Новый год, видела эти самые шарики из немецкого набора. Или приходящие в дом к нам восклицали: «Ой, шарики как у нас!» Короче, шары эти я помню с самого детства у всех! У нас они лежали в большой коробке вместе со всеми другими елочными украшениями.

И вот однажды, разбираясь в квартире своей свекрови, мы с мужем нашли не просто эти самые шарики, а эти шарики в своей родной коробке! Почему то эта самая старая картонная коробка произвела на меня какое-то необыкновенное впечатление! Сами шары меня совсем не удивили – ведь они были у всех – а вот коробка!.. В общем, теперь я знала, что не смогу ее выбросить. Пришлось спасать! Если не всю коробку, то хотя бы картинку.

Состояние ее было плачевное. Но нам ли бояться трудностей! Перед работой я даже отсканировала картинку на всякий случай - вдруг бы старая бумага не смогла бы пережить переделку?! Но она пережила и нашла свое место на коробе из березовой фанеры. И даже не существующая страна вдруг снова возродилась из «пепла».

О результате судить вам. Специально короб сделала самым простым – морение водной морилкой. Теперь, беря в руки эту коробку с шарами, вспоминаю пестрые елки нашего детства (это вам не дизайнерские наряды нынешних целлюлоидных красавиц!..) с одинаковыми у всех шариками и шишками, мишурой и дождиком, окунаюсь в уютное время детства – такое далекое, но такое близкое…

/images/pics/entries/210947.jpg210947.jpg /images/pics/entries/210944.jpg210944.jpg /images/pics/entries/210945.jpg210945.jpg /images/pics/entries/210946.jpg210946.jpg /images/pics/entries/210943.jpg210943.jpg

Всех всех с наступающим Новым годом!

Просмотры: 1319 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (23 декабря 2016 г. в 13:08):

Отличная переделка сентиментальной коробки! 34.gif Такие вещи хорошо сохранять для будущих поколений. У меня не было ГДРовских игрушек, но были и есть игрушки советские 1976 года. А в детстве году этак в 1966 85.gif нас учеников (тогда жила в Йошкар-Оле) водили в фабрику по изработке стеклянных игрушек и зеркал. До сих пор помню как вручную расписывались эти игрушки и какие хрупкие они были в руках художниц. Я свои храню в картонной коробке, переложенные ватой, еще той с советских времен, такая коричневая и с вкрапинками от хлопка. Каждый год украшая елку новомодными небьющимися игрушками китайского производства одного цвета, чтобы в стиль под модный цвет года, бережно перебираю старые игрушки и кладу назад в коробку. Почему-то кажется, что там они будут сохраннее. 70.gif Но наверное им там тоскливо. Надо задуматься и сделать им хотя бы красивый домик-коробку, вернее ящик, если судить по их количеству. Задумалась…. 71.gif

Спасибо за воспоминания! С наступающими праздниками! 162791.gif

Татьяна Прудник (23 декабря 2016 г. в 13:23):

Ирина, спасибо за отклик!

Я тоже переделываю пластиковые китайские шары и игрушки, люблю это делать, дарить, но вот свою живую елку как и в детстве украшаю старыми с любовью сохраненными игрушками. И она у нас такая же не модная пестрая как в детстве. И мои уже взрослые дети продолжают делать так же - закрепилась традиция! Достанем нашу огромную коробку и коробочки поменьше, достанем игрушку и, вспоминая откуда она взялась, на елку. Пополняем ассортимент самодельными игрушками, которые нам подарили или сделали сами. Так почти на вторую елку насобирали украшений самодельных.

алла никонова (23 декабря 2016 г. в 14:30):

Татьяна! Замечательный новый " домик для детства " В таком виде новогодние "сокровища" смогут еще долго переходить из поколения в поколение….

У меня тоже есть СССРовские игрушки,они хранятся в посылочном ящике, (тогда посылки посылали в фанерных ящиках,а не в картонных,как сейчас.) И я намеренно елку украшаю именно ими,хотя есть и современные, и каждый год,наряжая елку, происходит некое таинство.. это как на машине времени , мысли тебя переносят в прежние времена---детство,юность,взрослую жизнь…и нууу в очень уже взрослое настоящее,а между прочим мой маленький внук, очень любит рассматривать эти игрушки и восхищается ими--зайками, птичками,дедами морозами в разных видах,сосульками,множеством разных часиков , на которых время застыло на без пяти двенадцать… и прочих домиков и зверушек…

ОООО!ностальгия!!!

Танечка! Поздравляю вас с наступающими праздниками! Пусть все.что загадано,обязательно сбудется!

90be18246b98f8d69935eb3a91753813.gifb435d984108353c7d0c8cdec7e4981fb.gif

Ирина Усанова (23 декабря 2016 г. в 15:17):

Татьяна! Какая же Вы молодец! Это мои шарики из детства и коробка еще жива, даже крышка не совсем износилась. Она живет у мамы. Вы огромную работу проделали .Картинка составляет теперь единое целое со шкатулкой .Вы подарили ей долгую жизнь .СПАСИБО Вам! И Голосую!

Татьяна Прудник (23 декабря 2016 г. в 15:27):

Алла, спасибо за рассказ! Представляете, сколько воспоминаний нас всех объединяет!

С Новым годом Вас и вашу семью!

Татьяна Прудник (23 декабря 2016 г. в 15:32):

Ирина, огромное спасибо за отклик!

Ого, как здорово - коробка-то не одинока была!

Наверное, таких рассказов из детства мне и хотелось услышать в ответ.

Спасибо, девочки! 90.gif

Ирина Макляк (23 декабря 2016 г. в 15:47):

А у меня сохранился набор советских игрушек по сказке Чипполино. Все герои. А то. что елка пестрая была, так еще интересней: каждую игрушку разглядывали и любовались. Это было волшебно.

Татьяна Прудник (23 декабря 2016 г. в 16:02):

Ирина, я вот тоже обратила внимание, что к такой елке сразу подходят, начинают изучать игрушки. Даже если видели не раз. Все равно ведь какая-нибудь "новенькая" из старых запасов появится.

По Чипполино игрушек не видела - интересно. Может фотку?

Ирина Макляк (23 декабря 2016 г. в 16:51):

Завтра будем наряжать, достану и комода, сфотографирую. Это игрушки начала 60-х годов. Тогда было много интересных и ватных игрушек. Тоже чудо-чудное: домики, человечки. На всю жизнь запомнила

Ирина Степанкина (23 декабря 2016 г. в 16:56):

Татьяна, спасибо, что напомнили! У меня такой же набор есть, в такой же картонной коробке, с тем же рисунком! Она такая двухэтажная…

Девочки, представляете, мы недавно ставили елочку на работе, перебирали игрушки и нашли ТАКИЕ раритеты, выпуска наверное годов 50-60-х прошлого века: ребенок на санках, космонавт, сосульки…

Лариса Кравченко (23 декабря 2016 г. в 17:08):

У нас тоже были эти ГДРовские шары, очень красивые. Но каждый год-два один шар разбивался. Сейчас не осталось ни одного. Но зато есть игрушки 50-60х годов: часики, детская пирамидка, цыпленок, Чипполино (правда, один, без друзей), Дед Мороз и Снегурочка (они на такой специальной зажимке, а не на веревочке). Но особо люблю сосульки из прозрачного зеленого стекла, а наверху припорошенные снегом. Все такое чудесное и ностальгическое, самое любимое. А китайские шары не люблю.

Таня, короб для шаров получился достойным, замечательно, что подлинную картинку удалось сохранить. Теперь уж точно шары надежно сохранятся и будут передаваться по наследству.

Татьяна Прудник (23 декабря 2016 г. в 17:15):

Ирина, Лариса, спасибо, что поделились воспоминаниями. Ведь это так ценно! На душе потеплело!

Ольга Яркая (23 декабря 2016 г. в 18:42):

Татьяна, очень хорошее возрождение! 34.gif 34.gif 34.gif

И у нас хранятся стеклянные раритеты, не знаю чьё производство, но от туда, из детства 73.gif

Ира Добрева, точно вата в крапинку 58.gif

Лариса Кравченко и на зажимах 105.gif

А мои любимые шишки разноцветные припорошенные снегом, уложенные рядком в коробку. 73.gif

Olga (23 декабря 2016 г. в 20:09):

Какая великолепная работа - восстановление воспоминаний !

У меня сохранилось 4 целых и 1 чуть надколотый ГДР-овский шарик. А еще сохранились советские игрушки 1961-1970-х годов. Коробка с ними стояла у сестры, никому не нужная, и я когда лет 15 назад приехала к ним - забрала. Я наряжаю елку всеми старыми игрушками - новых мало. Завтра вот займусь нарядом - пора уже. И хоть детей у меня здесь нет малых - все равно мы с дочерью 27-летней каждый год ставим елку и наряжаем её.

Правда наряжать всегда приятнее - потом её убирать … лень 54.gif

Как в анекдоте "убери елку… убери елку … майские праздники уже" 28.gif

Мария Костичева (23 декабря 2016 г. в 22:17):

Какая замечательная сентиментально-воспоминательная вещица 51.gif !!!Увидела и столько воспоминаний нахлынуло 55.gif !!!!!Точно такая же коробочка была у нас в семье,когда я была совсем-совсем маленькой….Коробочка,к сожалению,не дожила до сегодняшних дней,а вот шариков немного осталось 61.gif !!!!Спасибо большое Вам за воспоминания,которые всколыхнула Ваша работа 83.gif !!!!Чудесный домик для дорогих сердцу сокровищ 35.gif !!!

Татьяна Прудник (23 декабря 2016 г. в 22:43):

Девочки, всем спасибо огромное за воспоминания! Сколько у нас сокровищ из детства!!!

Читаю и представляю, какие замечательные у всех игрушки!!!СПАСИБО!

Галина Булгак (23 декабря 2016 г. в 23:30):

Спасибо за воспоминания из детства и ностальгию по этим временам, приятную ностальгию))))))) завтра тоже буду наряжать ёлку, но игрушек из тех времён осталось немного, в основном свои, декупажные. Игрушки были, но когда уезжала жить за границу в 80х, забрала с собой, а когда в 90х вернулась, места для них в чемоданах не хватило. До сих пор вспоминаю те, на прищепках снегурочку, птичку и маленького турчёнка в чалме, домики с заснеженной крышей и фонарики . Жалею, что оставила их там, в 90х…

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252