Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Готика

Лора Герман (6 декабря 2016 г. в 22:59)

Всем здравствуйте.Выставляю на обсуждение свою работу.Тема специфическая - готическая,но мне она интересна.Я вижу эту работу одновременно яркой,сумрачной,может даже немного зловещей но и женственной.

Главным действующим лицом является конечно же разбитое сердце,а тк оно в окружении кружева то понятно,что сердце женское и сколько его не латай оно кровоточит.Острые пики это уколы которые его ранили.Вот примерно такая трактовка.

Теперь по этапам работы: Заготовка липа.На крышке салфетка.Сердце - взяла половинку пластикового сердечка и приклеила глину ,после высыхания покрасила.Бортик крышки и вокруг сердца кружева.По бортику еще офорлены маленькими бусинами.

Нижняя часть шкатулки - спиртовые морилки красная и черная и тоже оформлена гипюровым кружевом и пришиты " пики" в поддержку мотива на крышке.

Внутри крышка декорирована салфеткой,по центру чипборд паутина с пауком и по кругу такая же нитка бусин.Внутри шкатулка покрыта морилками черной и красной,низ иск замша покрашеная теми же цветами морилки.Все покрыто полуглянцевым лаком.

/images/pics/entries/209825.jpg209825.jpg

/images/pics/entries/209826.jpg209826.jpg

/images/pics/entries/209827.jpg209827.jpg

/images/pics/entries/209828.jpg209828.jpg

/images/pics/entries/209829.jpg209829.jpg

/images/pics/entries/209830.jpg209830.jpg

Просмотры: 1389 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Лукьянова (7 декабря 2016 г. в 9:34):

Готы, я думаю, будут в восторге. Сама работа прикольная. Жути навела 19.gif (это комплимент)

алла никонова (7 декабря 2016 г. в 15:43):

Нравятся здания в готическом стиле…,но на этом мои познания заканчиваются.Если бы не было "путеводителя" по всем шипам-кружевам,то я бы точно ничего не поняла….хотя и сейчас не все ясно….так например рыбы вокруг сердца--это о чем?пока только так…пока не МОЕ 64.gif Но в любом случае автору 50.gif ,на всех дилетантов 66.gif ,вроде меня, не угодить 111.gif

Лора Герман (7 декабря 2016 г. в 16:14):

Алла спасибо большое ,что не прошли мимо. Выставляя работу на обсуждение я конечно же понимала,что этот стиль мало кому нравится,но всё же,хотелось услышать мнение например о техники исполения , о композиции о цветовом сочетании.Вообще что так ,а что ни так.

Лариса Кравченко (7 декабря 2016 г. в 16:54):

Лора, работа, конечно, интересная. Готический стиль - это точно не для каждого. В декупаже его трудно воплотить. Тем более, есть как бы классическая готика из средневековья и есть субкультура современных готов, которая намешала в себе многое и стала уже отдельным стилем. Сердца, кружева, корсеты, пауки, черно-красное - это явно отсюда.

Мне нравится, что вы экспериментируете. Очень хороши боковинки вашей щкатулки, кружева и пики подружились. Сердце расколотое - тоже интересная задумка.


Слабое место работы - слишком много всего впихнули в одну вещь. Отсюда пострадала цельность и гармоничность шкатулочки. Конечно, готический собор очень многоярусен и отличается изобилием архитектурных и скульптурных украшательств, но в нем гармоничность все же есть.

Так что не оставляйте эту тему и совершенствуйтесь. Следующая работа будет совершеннее.

Лора Герман (7 декабря 2016 г. в 16:59):

Слабое место работы — слишком много всего впихнули в одну вещь. Отсюда пострадала цельность и гармоничность шкатулочки.
Лариса,большое спасибо за обстоятельный комментарий и добрые пожелания.Конечно моя готика это субкультура,стиль современных готов.А вот что я хотела спросить - на ваш взгляд что лишнее? По мне так может сердце крупновато или шкатулка для него маловата,а в остальном……

Наташа Уварова (9 декабря 2016 г. в 11:20):

Мне понравилось качество исполнения работы. Деталей много, но в них-то и смысл весь скрыт. Если человек понимает всю символику готов, то он с легкостью прочитает в шкатулке целую историю. Именно этим шкатулка и интересна.

Если честно, я поначалу немного даже ужаснулась такой жестокости что-ли в идее для шкатулки. Но потом посмотрела еще одну работу в стиле фэнтази, и мысль пришла, что это похоже на игру в переодевание или карнавал. Ведь готы тоже люди (извините за банальность) - ходят в магазин, кушают булочки и болтают о пустяках по телефону. А ночью переодеваются в костюмы и пугают друг друга 38.gif Поэтому детали все здесь очень нужны и важны - без них вся эта игра в готов провалится и останется только мрачное впечатление. Новогодние работы тоже полны атрибутики и символики, просто ее большее количество людей понимает и принимает. Отличная работа, профессиональная! 34.gif

Лора Герман (9 декабря 2016 г. в 11:29):

Наташа Уварова пишет:
Мне понравилось качество исполнения работы. Деталей много, но в них-то и смысл весь скрыт. Если человек понимает всю символику готов, то он с легкостью прочитает в шкатулке целую историю. Именно этим шкатулка и интересна.

Если честно, я поначалу немного даже ужаснулась такой жестокости что-ли в идее для шкатулки. Но потом посмотрела еще одну работу в стиле фэнтази, и мысль пришла, что это похоже на игру в переодевание или карнавал. Ведь готы тоже люди (извините за банальность) - ходят в магазин, кушают булочки и болтают о пустяках по телефону. А ночью переодеваются в костюмы и пугают друг друга 38.gif 34.gif

Наташа,на мой взгляд Вы очень правильно сказали ,лучше и не скажешь.Действительно своего рода игра,чем дальше тем страшней.Предедущую мою работу в этом стиле купила себе очень милая,скромная белокурая девушка.Одета она была имеено в стиле готов и это нисколько не умоляло ее женственности.После встречи с ней и родилась идея этой шкатулки.Если посмотреть моду современных готов и обстрагироваться от мрачных мыслей,но женская обежда полна изящества и элегантности.Кружева,карсеты,длинные широкие или пышные юбки и платья итд. Так и возникли кружева и бусы в обрамлении расколотого сердца.

Светлана Бегларян (9 декабря 2016 г. в 13:45):

Совершенно понятно,что работа для оооочень узкого круга людей,которые разбираются в этом.Поэтому Лора,ваша фраза .."Выставляю на обсуждение свою работу…" я лично не совсем поняла.

Обсуждать что?стиль готический?Декупаж?

Так как сайт декупажный,то я только о декупаже скажу,т.к в готике вообще ничего не смыслю,а поэтому могу обидеть своими словами и ассоциациями.

Рисунок салфетки не очень поняла тут.Да и на фото не очень видно как наклеена салфетка,и как отлакирована.Насчет того как технически выполнено,то сложновато-многовато мне всего.А вот внутри на крышке мне понравилось.И салфетка,и паутина.

Извините,если что не так.Не понимая стиля,не могу сказать хороша работа или нет.

Лариса Кравченко (9 декабря 2016 г. в 19:47):

Лора Герман пишет:
А вот что я хотела спросить - на ваш взгляд что лишнее? По мне так может сердце крупновато или шкатулка для него маловата,а в остальном……


Лора, я все по деталям разбираю, и , как написала Наташа, все идет от субкультуры готов, все вроде подходит, но для меня многовато деталей. Даже не знаю, что лишнее, трудно сказать, ведь вы шкатулку задумали как единое целое. Но мне мешает салфетка на крышке, и паук внутри уж совсем делает шкатулку мультяшной . А самок удачное - это шипы и пики, еще раз разглядывая работу, прониклась ими.

Лора Герман (9 декабря 2016 г. в 19:57):

Лариса,спасибо за пояснения.))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251