Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Любовь Ерина (25 августа 2016 г. в 21:59)

Всем здравствуйте и приятно познакомиться!


Вот и я добралась до заполнения декупажной эстафеты, так сказать влилась в ряды марофонцев http://dcpg.ru/articles/estafeta/.


С детства мама привила мне любовь к рукоделию, научила вязать и вышивать, сама она ещё и шьет. В разные периоды увлекалась различными видами творчества: цветоделие, вышивка лентами, бисероплетение, вязание крючком, вышивка крестом, гладью и бисером, роспись витражными красками, свечи с сухоцветами, переделка плюшевых мишек в рокеров)) А потом в моей жизни появился декупаж, и всё остальное не столько отошло на задний план, сколько перевоплотилось и влилось в новое увлечение декупажем.

Чуть больше 3ех лет назад где то увидела картинку декупажной работы и какую уже не помню, но помню что мне очень захотелось сделать себе поднос для кровати, ну и конечно представлялось мне все это красивейшим образом. Такой поднос мне на новый год подарил молодой человек, и я начала штурмовать форму и группы в поисках мастер классов и советов мастеров. И самое главное что мне дали понять, это то, что начинать с подноса никак нельзя, надо тренироваться (а ведь изначально я планировала сделать только поднос и не заниматься декупажем далее). Ну и понеслось… Вот собственно говоря и первая пробная работа - разделочная досочка с 2ух сторон.


/images/pics/entries/204659.jpg204659.jpg

/images/pics/entries/204658.jpg204658.jpg


Из техник очень нравятся работы с объемными элементами, трафаретами, имитациями. Было интересно поработать в технике терра, хотя делала всего одну работу - бутылку. Вживление и браш других мастеров всегда восхищает, хотя сама эту технику так и не опробовала.


Основная мечта в декупаже - это научиться продумывать работу, стиль, элементы, цвета. Всё подбирать заранее и понимать, чего же я хочу в итоге, чтобы работа смотрелась достойно. Т.к. в связи с отсутствием художественного вкуса и видения (рисовать не умею категорически, даже палку-огуречик), понимания композиции, цветоведения и прочих вещей все мои работы делаются "по течению". В голову приходит только часть идеи - хочу шкатулку с бабочкой, бабочка прилепляется, а дальше…. хаос)))


Сложно сказать какие стили нравятся, т.к. в принципе по жизни очень люблю разнообразие и качественные и красивые работы нравятся в любых стилях. Хотя есть один стиль который нравится менее остальных - миксмедия, не зацепил вот как-то.


Новые работы появляются очень по-разному: увидела заготовку - подобрала картинку, понравилась картинка - ищу заготовку, нашла старый стул - перебираю картинки, посмотрела мастер класс с новой техникой - и вперед, у подруги день рождения - подбираю предмет и тематику.


Периодически возникает жгучее желание вообще не работать, сидеть дома и заниматься ЭТИМ каждый день, хотя, возможно после месяца такой жизни мнение бы изменилось))) Но на данный момент точно хотелось бы уделять этому больше времени.


В декупажных планах - творить, узнавать новые техники, нарабатывать опыт. Если подруга откроет магазин, то наконец-то, продавать работы!


Несбыточная мечта - оборудованное рабочее место, стол, шкаф, свет и раковина рядом))) Но к сожалению площадь не позволяет.


Сложно выбрать любимую работу из своих же, везде видны все недочеты и "а если бы" и "надо было так", но уж если выбирать, то наверно вот эта восточная шкатулочка. Появилась она из-за приобретения стеклянной мозаики, все остальное подбиралось в процессе, ну и получилось как-то так.


/images/pics/entries/204661.jpg204661.jpg

/images/pics/entries/204660.jpg204660.jpg

/images/pics/entries/204662.jpg204662.jpg


Вот такой вот у меня творчески-беспорядочный декупаж.

Просмотры: 1078 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Светлана МУ (26 августа 2016 г. в 7:39):

Любовь, приятно познакомиться! 59.gif

Желаю, чтобы Ваша несбыточная мечта все же исполнилась! Успехов в творчестве!

Светлана Королюк (26 августа 2016 г. в 15:20):

А День Рождения у нас в один день 68.gif


Добро пожаловать! 75.gif

Татьяна Захарова (26 августа 2016 г. в 15:41):

Любовь, 75.gif Желаю Вам, чтобы поскорее осуществилась основная мечта - умение продумывать работу до мелочей (это действительно очень важно). А шкатулка получилась интересная, яркая))

Любовь Ерина (26 августа 2016 г. в 19:59):

95.gif

Татьяна, спасибо)))

Я стараюсь, смотрю различные мастер-классы и вебинары, учусь. Но все же считаю тут должно быть чутье, талант, и тогда можно творить шедевры.

Мне остается стремиться нарабатывать мастерство))

Светлана Бегларян (26 августа 2016 г. в 21:08):

Добро пожаловать.Здесь ваш "творчески-беспорядочный" декупаж,быстро превратится в правильный творческий.Чаще делайте блоги,с просьбами разбора полетов,участвуйте в линиях,и прогресс в декупаже увидите сами скоро.У нас тут девочки часто блоги делают юбилейные…типа мне годик(или …дцать лет ) в декупаже.И сами удивляются,что было 12 месяцев назад,и что стало.

Удачи и пусть все мечты сбудутся!

Любовь Ерина (27 августа 2016 г. в 11:40):

Светлана, спасибо большое за совет)))

Буду просить помощи и советов у мастеров 103.gif

Ещё бы свободного времени побооольше побоооольше, на тренировки)))

Людмила Масенкова (28 августа 2016 г. в 14:03):

Любовь, добро пожаловать 75.gif а время это да)))) его увы не всегда хватает)))) желаю, чтоб ваши мечты сбылись 112.gif

Марина Тарасова (29 августа 2016 г. в 21:36):

Приятно познакомиться, Люба! 33.gif

Анастасия Зигангирова (30 сентября 2016 г. в 12:02):

Люба, приятно познакомиться 75.gif

Ваша шкатулочка мне очень понравилась, такая яркая, интересная, ее хочется рассматривать, это здорово, и по ней уж точно не скажешь, что вы не продумали работу заранее 108.gif

Любовь Ерина (2 октября 2016 г. в 13:43):

Анастасия, добрый день.


Спасибо за такие добрые слова!! Приятно, когда кто-то со стороны может оценить работу, кроме мамы)) Но шкатулка действительно не продумывалась, началось с крышки, а всё стальное добавилось потом.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252