Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

«Рукодельница» №7 Шкатулка «Любимой рукодельнице»

Наталья Лосева (21 августа 2016 г. в 19:35)

Работа №7 Шкатулка «Любимой рукодельнице»


Автор: Татьяна Михно (Сильченко)


Материалы: Фанерная заготовка большой шкатулки со вставкой для мелочёвки, металлическая фурнитура, фоновая салфетка, акриловые краски, тонкое кружево шириной 22 см, деупажная карта, контуры, самозатвердевающая пластика, проволока, пластмассовые пуговицы и шармики в виде рукодельных принадлежностей.

Шкатулку выбирала самую большую, чтобы туда помещались большие ножницы. Фоновую салфетку вживляла на не загрунтованную поверхность нижней части шкатулки. Для крышки долго подбирала подходящий цвет. Наклеила на ПВА кусок тонкого кружева, потом для большей выразительности цветы подрисовала краской, которую использовала внутри шкатулки. Из самозатвердевающей пластики и проволоки сделала манекен, украсила его трафаретным рисунком золотой краской и контуром. Наклеила на клей Момент. Так же наклеила шармики в виде ножниц, иголки и напёрстка. Внутри покрасила акриловой краской. На крышку внутри наклеила мотив из декупажной карты, Рамочку вокруг картинки выделила бронзовым контуром. От пластмассовых пуговиц отрезала петельки и наклеила вокруг мотива.


/images/pics/entries/204428.jpg204428.jpg /images/pics/entries/204429.jpg204429.jpg /images/pics/entries/204430.jpg204430.jpg /images/pics/entries/204431.jpg204431.jpg /images/pics/entries/204432.jpg204432.jpg /images/pics/entries/204433.jpg204433.jpg


Приму любые комментарии!


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.


Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 1851 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Лосева (21 августа 2016 г. в 19:37):

Встречаем новую работу линии. Не забываем комментировать!

Алла Ачкасова (21 августа 2016 г. в 20:45):

Наташа, подскажите пожалуйста где тут рукодельный мотив? Вы мне сказали что должен быть обязательно.

Наталья Лосева (21 августа 2016 г. в 20:50):

Алла Ачкасова пишет:
Наташа, подскажите пожалуйста где тут рукодельный мотив? Вы мне сказали что должен быть обязательно.

Алла, я приняла данную работу из-за мотива на медальоне, но автора попросила прислать увеличенный мотив! Если подтвердится, что там нет мотива, работа будет снята по моей невнимательности!

Светлана Королюк (21 августа 2016 г. в 21:02):

Наталья Лосева пишет:
будет снята


Дико извиняюсь что влезу 65.gif Не в курсе что было прописано в правилах, потому что эту линию изначально собиралась пропустить. Но для меня эта работа абсолютно рукодельного направления. И даже не в медальоне дело, хотя там да, дамы рукодельничают. Медальон внутри у нас никогда не считался мотивом.

Так понимаю, что какая то работа не была принята, не могу судить справедливо или нет - не видела.

Учитывая что 7 работ в линии, может не поздно подправить правила - мотив, говорящий о том, что этот предмет для рукоделия 55.gif Тут однозначно хоть и никто с иглой не сидит, но говорит о том что для шитья короб.


пы.сы. И да, за работу голосую! 93.gif 93.gif

Алла Ачкасова (21 августа 2016 г. в 21:03):

Я бы оставила, человек делал, старался, работа красивая получилась. А вот правила бы немного расширила. Тема то соблюдена.

Наталья Лосева (21 августа 2016 г. в 21:10):

Девочки, вы меня простите, но зачем тогда было обсуждение вообще. Я же предварительно поднимала обсуждения. Почему тогда категорически никто не хотел обсуждать. Те, кто обсуждал, приняли такую форму, а теперь 21 числа за 9 дней до окончания линии, мы меняем условия.

Светлана Королюк (21 августа 2016 г. в 21:14):

Наталья Лосева пишет:
приняли такую форму.

Согласно той форме эта работа в линию не подходит. Мотив на медальоне ни о чем не говорит.


Наталья Лосева пишет:
за 9 дней до окончания линии

Может по этой причине это одна из самых малочисленных линий за последнее время?


пы.сы. Ушла из обсуждения, так как куратор всегда прав.


Автор! Работа шикарная! 34.gif

Светлана Бегларян (21 августа 2016 г. в 21:45):

Ничё не поняла 55.gif Мотив вроде есть и декупаж салфеткой все бочка.Да и ведь эту шкатулку явно как чайную или для украшений,вряд ли можно использовать.Жаль ,что сошла с дистанции.

Ну,раз уж видим ее,то мнение то можно написать?

Очень нравится верхнее оформление.Кружева эти подружились с салфеткой на бочках(тоже имею такую и давно хочу с ней что-то сделать).А вот внутри медальон по оттенкам немного спорит с верхней частью,т.е он в теплых тонах.Я бы выбрала в холодных и обрамление медальона сделала под стать ножкам.

Ирина Добрева (21 августа 2016 г. в 22:24):

А можно предложить не снимать работу с линии? А Наташа? Не обсуждаю решения куратора, он всегда прав, но может стоит переиграть правила, ничего, что за 9 дней до конца линии.

Угадайки еще не было, работа с первого взгляда точно предназначена рукодельнице, ничего, что мотив не по теме, может и другие работы появятся. Жалко автора! Да и линия похоже идет на рекорд с минимальным количеством работ. До сих пор "Античность" с 8-ью работами была самой маленькой.

Марина Тарасова (21 августа 2016 г. в 22:30):

Наташ, скажу сразу, что оспаривать решение куратора Линии не берусь, но мнение выскажу. А участвуют ли в Линии те, кто голосовал за эту линию и участвовал в обсуждении правил? Если да, то вопросов нет. А вот если не участвуют, то возможны варианты! Лично мне работа очень понравилась своей неординарностью, элегантностью и одновременно сдержанной роскошью! Единственное, что мне мешает это медальон, тут полностью согласна со Светой Бегларян. Жаль, что работа снята с Линии, думаю, она набрала бы много голосов! Дорогой автор, мои голоса у вас точно есть!

Виктория Довляш (21 августа 2016 г. в 22:59):

У меня линия надвигается, а я сейчас почитала комментарии здесь и как-то уверенность моя улетучилась. Очень бы не хотелось читать в свой адрес такие вещи.

Обсуждения линий для всех и для кураторов, чтобы четко понимать свою задачу и для участников, если потенциальные участники и не хотят и игнорируют такие обсуждения, значит они не имеют смысла, а только лишь отнимают время куратора.

Ирина Добрева (21 августа 2016 г. в 23:16):

Виктория Довляш пишет:
Обсуждения линий для всех и для кураторов, чтобы четко понимать свою задачу и для участников, если потенциальные участники и не хотят и игнорируют такие обсуждения, значит они не имеют смысла, а только лишь отнимают время куратора.

Вика, мне кажется, что не стоит делать предварительные обсуждения тем линий. Мы как раз только что выбрали темы на следующие 6 месяцев. Голосуя за тему, ведь каждый предполагает что хочет видеть или сделать.

Решение куратора - закон, оно не обсуждается, но, если кому-то кажется, что работа на его взгляд не очень-то раскрыла тему линии, то можно написать в комментарии и проголосовать нижней кнопочкой. Лично я считаю, что этого достаточно. И комментариев будет больше и куратору меньше проблем.

Светлана Королюк (21 августа 2016 г. в 23:22):

Ирина Добрева пишет:
не стоит делать предварительные обсуждения тем линий.

Есть темы линий, без предварительного обсуждения которых обойтись нельзя. Например, не так давно была линия стили. Более того, кураторы даже иногда перед линиями и статьи пишут, чтоб облегчить понимание темы. Но не все подряд же темы предварительно обсуждать. Как то не могу себе представить что обсуждать предварительно, например, в чайной теме. Что считать чайным мотивом???? Так что не надо уже совсем всех за ручки как детском саду водить, вроде люди взрослые. Блог линии за сутки поставить, если есть какие то дополнения, подкорректировать и все, спокойно ждать первую работу.

Виктория Довляш (21 августа 2016 г. в 23:26):

Ирина Добрева пишет:

Решение куратора - закон, оно не обсуждается

Как оказалось очень даже обсуждается. И я смотрю мало кого волнует что человек переживает.


Ир, вот с остальным я полностью согласна, но это только я, что скажут другие интересно послушать.

Наталья Лосева (21 августа 2016 г. в 23:31):

По просьбам трудящихся, я восстанавливаю данную работу!

НО УСЛОВИЯ ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИЕ. На будущее не будьте безразличны к обсуждениям. Тема "Рукодельница" - непростая и требовала вашего активного участия в обсуждении.

Ирина Добрева (21 августа 2016 г. в 23:33):

Наталья Лосева пишет:
По просьбам трудящихся, я восстанавливаю данную работу!

Наташа, спасибо! Я поддерживаю решение. 103.gif

Ирина Добрева (21 августа 2016 г. в 23:37):

Виктория Довляш пишет:
И я смотрю мало кого волнует что человек переживает.

Вика, про переживания знаю не по наслышке. Лично я всегда переживаю за авторов, за то, что никто их не угадывает. Недавно линия закончилась с неугадаными авторами, каково была человеку? Куратор переживает и за малое количество работ. Наташа, даже на ВК, несколько раз писала напоминание про линию. Кто не был куратором это трудно может понять, наверное поэтому они последнее время трудно находятся.

Марина Тарасова (21 августа 2016 г. в 23:39):

Наташ, а я благодарю! 49.gif Я бы точно хотела иметь именно такую шкатулку для своих швейных сокровищ! Неофициально я уже нажимала кнопки в поддержку работы, теперь с чистой совестью могу проголосовать официально! 105.gif 93.gif 93.gif

Виктория Бутуриди (21 августа 2016 г. в 23:39):

Не хочу ни упрекать,ни поддерживать куратора,ведь до сих пор Наташа очень лояльно и мастерски проводила свои линии. Хочу высказать свое субьективное мнение: прежде чем слать работу в линию,внимательно ознакомиться с ее правилами,потому что обидно за мастеров,которые четко им следуют,а в последующем наблюдают работы в той же линии,мягко говоря притянутые за уши к условиям… Совсем кстати недавно наблюдала в одной из линий подобную работу (я не в коем случае не имею в виду автора этой работы,тут мотив с рукодельницей присутствует,хоть и внутри) и никто ничего не сказал,и я, к сожалению,тоже79.gif И возникает вопрос-а к чему тогда тематические линии?!Ведь в линии мотивов,по крайней мере,упор идет на мотив! Именно как картинки! Не подходящего к теме трафарета,не вырубки,не накладки,а именно ГЛАВНОГО!!!мотива!

Пардон за излишнюю эмоциональность,я просто написала то,что думаю. В прошлом имеется опыт и критики по поводу неподходящей в линию работы,и неприема работы в линию,просто послала другую,и все 70.gif

Виктория Довляш (21 августа 2016 г. в 23:42):

Ирина Добрева пишет:
Виктория Довляш пишет:
И я смотрю мало кого волнует что человек переживает.

Вика, про переживания знаю не по наслышке. Лично я всегда переживаю за авторов, за то, что никто их не угадывает. Недавно линия закончилась с неугадаными авторами, каково была человеку? Куратор переживает и за малое количество работ. Наташа, даже на ВК, несколько раз писала напоминание про линию. Кто не был куратором это трудно может понять, наверное поэтому они последнее время трудно находятся.

Наташа отличный добросовестный куратор, много слов здесь сказанных просто несправедливо по отношению к ней. Малочисленность линии к ее кураторству не имеет н какого отношения. Мы все здесь занимаемся любимым делом, должны поддерживать друг друга, призываю оставаться людьми, даже если имеет место ошибка в ведении линии.

Виктория Бутуриди (21 августа 2016 г. в 23:52):

Прошу прощения у автора работы за много шума 65.gif Шкатулка на самом деле прелестная,и нежнейшая,и явно для рукоделия,НО! будучи последовательной,пока проголосую нижней кнопочкой,тк мотив с собственно рукодельницами второстепенен.Я еще подумаю до конца линии 71.gif 93.gif

Светлана Королюк (21 августа 2016 г. в 23:52):

Наталья Лосева пишет:
Тема "Рукодельница" - непростая и требовала вашего активного участия в обсуждении.

Наташа, не лично тебе, а будущим кураторам. Очень хочется интересных и многочисленных линий. Я, например, не вижу сложности темы рукодельница. Мотив, который указывает, что предмет для рукоделия. А уже ограничения "только это" "только то", это подрезает крылья нам, творческим людям. И не зря всегда линия мотивов для кураторов считалась сложнее линий заготовок, потому что надо было брать на себя ответственность и решать, соответствует ли эта работа теме или нет. Именно с тех пор пошло выражение у нас что решение куратора не оспаривается. А сейчас, такое впечатление, что кураторы линий мотивив ограничениями себе жизнь облегчают. Если утрировать то выглядит примерно так "птичку можно, а если она не на дереве то уже нельзя".

Помню когда я только на сайт пришла, была у нас линия "Вазы". Куратор прописал что одно из фото должно быть только с цветами. Очень красивая линия из за этого условия получалась. Но даже эта красота не повлияла на то, чтоб это условие по просьбам участников сняли. В итоге тогда, насколько я помню, победила ваза с котятами.


За восстановление работы 50.gif Достойнейшая работа. 35.gif Автор, мои голоса в корзинке.

Елена Шевченко (22 августа 2016 г. в 10:24):

Какое тут бурное обсуждение!

Дорогой автор, работа,действительно, классная и заслуживает всяческих похвал, мне все очень нравится:аккуратность, продуманность, замысел ,воплощение! 76.gif Особенно идея с кружевом 34.gif Но на мой скромный взгляд ,как раз-таки мотив самого медальона внутри немного лишний, во-первых ,яркая цветовая гамма мотива спорит с нежным тоном самой шкатулки, а во вторых, на медальоне сюжет,который довольно трудно разглядеть,и многофигурная композиция медальона спорит с этаким минимализмом шкатулки в целом. 79.gif Шкатулка несомненно для рукоделия, и сама заготовка "кричит" об этом, 51.gif но т.к. все- таки линия мотивов о рукоделии,то голосую только нижней кнопочкой. 93.gif Не претендую на истину в последней инстанции 65.gif А куратору 50.gif 33.gif за проведение линии и урегулирование спорных моментов!!!

Ирина Добрева (22 августа 2016 г. в 12:57):

Теперь немного о работе. С первого взгляда точно скажешь, что для рукоделья, и кружево, и ножницы, и шпулечки - все на месте. Однако линия мотивов, поэтому поддержу работу нижней кнопочкой, 93.gif хотя она очень нравится. Цвет интересный и редко встречается. Согласна с девочками, что мотив выбивается из цветовой гаммы и хочется его чуть большим размером сделать. Меня смутил и бронзовый контур, на манекене светлое золото, а внутри бронза…

Наталья Лосева (22 августа 2016 г. в 16:10):

Девочки, давайте автора поугадываем)

Наталья Лосева (22 августа 2016 г. в 21:06):

Девочки, давайте все-таки поугадываем автора! 63.gif У меня почему-то автор ассоциируется с часами 61.gif

Наталья Клиницкая (22 августа 2016 г. в 22:42):

Наталья Лосева пишет:
Девочки, давайте все-таки поугадываем автора! 63.gif У меня почему-то автор ассоциируется с часами 61.gif

С часами лично у меня ассоциируется Светлана Тавлесан.

Наталья Лосева (22 августа 2016 г. в 22:44):

Наталья Клиницкая пишет:
Наталья Лосева пишет:
Девочки, давайте все-таки поугадываем автора! 63.gif У меня почему-то автор ассоциируется с часами 61.gif

С часами лично у меня ассоциируется Светлана Тавлесан.

Нет, Наташ, не она! В линии "Один мотив" была такая нежность, до сих пор перед глазами! 61.gif

Светлана МУ (22 августа 2016 г. в 23:02):

Татьяна Михно? но я что-то часов не помню у Тани…

Наталья Лосева (22 августа 2016 г. в 23:05):

Светлана МУ пишет:
Татьяна Михно? но я что-то часов не помню у Тани…

Света, с угадайкой! 203387.jpg

Автор - Татьяна Михно (Сильченко)

А я вот помню еще часы, но эти самые запоминающиеся

Наталья Клиницкая (23 августа 2016 г. в 15:29):

Таня, красивая работа, мне понравилась! Ну да, согласно предварительному обсуждению, именно мотив должен был быть с рукоделием или рукодельницами, но работа в линию принята, и значит, можно голосовать! 93.gif 93.gif

Татьяна Сильченко (Михно) (23 августа 2016 г. в 19:55):

Светочка, с угадайкой! Конечно со Светланой Тавлесан соревноваться в количестве часов трудно, но у меня часы тоже есть.

Татьяна Сильченко (Михно) (23 августа 2016 г. в 19:57):

Ирочка, мне очень приятно, что часы с попугаем тебе запомнились! Я с удовольствием на них смотрю, мне самой они очень нравятся!

Светлана Бегларян (23 августа 2016 г. в 20:20):

Оооо…так можно голосовать?Вернули работу?!

Тань,я двумя кнопками голосую,уж очень сверху хороша,а про медальон….ну,это не критично совсем.Тем более чаще закрыта стоять будет.А когда открыта,и не видно верха,то внутри все гармонично.

Татьяна Сильченко (Михно) (27 августа 2016 г. в 12:24):

Светлана Бегларян пишет:
Оооо…так можно голосовать?Вернули работу?!

Тань,я двумя кнопками голосую,уж очень сверху хороша,а про медальон….ну,это не критично совсем.Тем более чаще закрыта стоять будет.А когда открыта,и не видно верха,то внутри все гармонично.

Светочка, спасибо и за голос и за отзыв! Очень приятно!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252