Добрый вечер всем жителям сайта и заглянувшим на огонек! Во-первЫх строках поздравляю всех с превосходным, ярким, живым раутом!
«Руские красавицы» всколыхнули давно забытые эмоции, воссоздали неизгладимый, почти забытый дух неравнодушного участия, наполненный серьезными работами, вдумчивыми комментариями, четкими контраргументами, профессиональными советами, легкой поркой, настроением! За что спасибо огромное Свете Королюк, авторам работ и комментаторам!
Что касается самих комментариев, да простят меня, новички, получаю истинное удовольствие от отзывов старожилов сайта! Леночка Артамонова, Света Бегларян, на ваших комментариях можно и нужно учиться, как правильно устраивать разбор полетов! Комментарий должен быть интересен не субъективным отношением индивида на уровне «не люблю красное», а сторонним взглядом на работу с акцентами на плюсах и минусах, с предложениями по усовершенствованию. Именно поэтому, всегда особо жду Ленины комментарии , поскольку, прежде всего, они заставляют думать, и не беру в расчет отзывы типа «работа смотрится не аккуратно», не считаю их заслуживающими внимания, если автор не удосужился объяснить, в чем собственно эта неаккуратность состоит.
Поскольку не хотела в рамках раута усложнять организатору жизнь и реагировать ответами на каждый комментарий, отвечаю здесь. Редко делаю работы из серии «специально для…», скорее, откликаюсь на приглашение, если заявленная тема совпадает с моими собственными планами. Так случилось и в этот раз. Давно собиралась попробовать имитацию камня, поэтому и родилась работа № 3 шкатулка «Уральские самоцветы». Именно тем, что это была первая попытка, своеобразная «кошка» и объясняется разница в цвете камня снаружи и внутри шкатулки. Это был чистой воды эксперимент, игра с цветом и желание посмотреть на разницу в эффектах. Если бы работа была представлена в разрезе линий, она однозначно была бы сделана с эффектом одного камня, но условия раута позволяют более свободное отношение к теме прочтения, поэтому позволила себе вольность.
Подобное расположение мотива на шкатулке меня никогда не смущало, что я, собственно говоря, не раз доказывала, старички сайта наверняка помнят шкатулку «Пани Валевская». Более того, многие признанные мастера, в чьем эстетическом вкусе не приходится сомневаться, используют подобное расположение мотива в своих работах.
Что касается кружева, которое всем так мозолило глаза , то могу сказать, что перепробовала массу вариантов, прежде чем остановиться на кружеве: и натуральное льняное кружево, и витражную ленту, и трафарет, и просто отбивала медью и золотом… Именно бумажное кружево село как родное! Во-первых, оно поддерживает тему кружева под кокошником на мотиве, во-вторых, возникла аналогия со столиком из камня, на который набросили льняную салфетку с кружевом. Кружево состарено умброй натуральной и по оттенку точь-в точь попадает в цвет кружева на головном уборе девушки. Кроме того, вся шкатулка покрыта глянцевым лаком, а кружево – матовым, что придает ему больший эффект натуральности. Смотрится достаточно органично. Хотя соглашусь, что предложения Лены Поповой и Лены Артамоновой заслуживают внимания, теперь думаю, что, если бы начала работу сначала, сделала бы иначе. Спасибо, девочки, за конструктивную критику!
И последнее, самое важное! Имитация змеевика делалась по супер простому, абсолютно понятному и профессиональному МК «Имитация чароита» Лили Егоровой, за что Лилечке, огромная моя благодарность!
На этапе съемки было сделано 2 фотосессии, с естественным и искусственным освещением, возможно я ошиблась в своем выборе, выбрав для публикации в рауте не ту съемку. Сейчас публикую 2-ую фотосессию – фото с естественным освещением. Теперь понимаю, что работа на этих фото выглядит гармоничнее.
Что касается такой неоднозначной работы № 13, то отдельная благодарность Лене Артамоновой за верное прочтение темы! Задача состояла в том, чтобы создать из шкатулки не салонную изящную аристократичную вещицу, а средневековый ларь, не царский, не боярский, скорее добротный купеческий, с эдаким почти ярмарочным мещанским древнерусским боХатым перебором. По мере работы, шкатулка претерпевала изменения, была и более элегантной, более легковесной, без фурнитуры и каменьев…, в этот момент очень хотелось остановиться, но начальная цель не была достигнута, а работа продолжала оставаться новоделом.
Только когда появились все эти излишества, она приобрела совершенно законченный слегка глуповатый вид, соответствующий заданной цели и попадающий в стиль. Именно поэтому меня так тронули слова Лены Артамовоной: «Я себе придумала историю, что шкатулка символизирует изразцовую печку. Автор продолжил мотив, соответственно задекорировав боковины. А обилие черной фурнитуры мне напомнило о чугунине, которая в печке, около печки обычно присутствует. Это и дверца (забыла, как по-научному), заслонка, ухват в конце концов. И все оно обязательно подкопчено-черное». Лена, в точку! Растрогала, словно прочитала мои мысли, именно такую историю я изначально и придумала, именно она и была причиной всех этих глупостей! Очень правильно сказала Лариса Кравченко «русская чрезмерность»! А вот предложения девочек «мазануть пальчиком возможно воском золото антик» по фурнитуре совершенно не укладывались в концепцию работы!
Ответ на вопрос Любы Кальяновой – Любаш, рисунок на ткани – это акрил через трафарет. Расписывать вручную, в отличии от тебя, я еще не готова!
Огромное спасибо всем за отзывы и комментарии! За положительные благодарна, над отрицательными буду думать. Важен каждый! Отдельная благодарность Свете Бегларян, Аните Кипрей, Ире Добревой, Любе Кальяновой, Тане Ледачковой, Свете Мубаракшиной, Наташе Свиридовой, Вике Бутуриди, Лене Артамоновой, Ларисе Кравченко за подробный анализ работ! Девочки, вы – героини! Но именно благодаря вашим комментариям появилось желание еще раз вернуться к этой теме в ином ее прочтении в соревновательных рамках!
Шкатулка была мне подарена в готовом виде – с ножками, внутренней отделкой, кривовато наклеенным зеркалом и такой же полупьяной ручкой… Я ее лишь слегка доработала. Лаковая распечатка, местами полустертый трафарет «старым золотом» и слегка облупившаяся позолота золотым воском. Зеркало декорировать не стала, т.к. решила, что украшательства только подчеркнут его явную кривизну… К сожалению, адская смесь, на которую посажены зеркало и ручка, не дала возможности оторвать и заново выровнять эти элементы. Стразы на фото получились фиолетовыми, на самом деле они вишневые.
Шкатулки из серии «Дивный сад» - «Ежевика» и «Дикая роза» - первый опыт работы с поталью, первый опыт травления. Шкатулки липа, пластика Сонет, поталь, травление потали.
Марина, видела твоих красавиц в рауте. Понравились обе. Имитация камня вообще прям настоящая, настоящая. :bravo: :bravo: :bravo: Шкатулка "Шахматное пари" понравилась. Получилась дорогая вещь :bravo: :bravo: :bravo: . А кривое зеркало наверно только тебе видно. По фото этого не скажешь. Дивный сад _интересные работы. Сама еще не пробовала поталь. Купила жидкую поталь, но не очень поняла, как ей пользоваться. Работы с поталью наверно очень трудно фотографировать....
Марина, видела твоих красавиц в рауте. Понравились обе. Имитация камня вообще прям настоящая, настоящая. Шкатулка "Шахматное пари" понравилась. Получилась дорогая вещь . А кривое зеркало наверно только тебе видно. По фото этого не скажешь. Дивный сад _интересные работы. Сама еще не пробовала поталь. Купила жидкую поталь, но не очень поняла, как ей пользоваться. Работы с поталью наверно очень трудно фотографировать….
Ленок, спасибо! Жидкой поталью не пользовалась, поэтому тут я тебе не помощник), жди, когда какой-нибудь добрый человек откликнется!) Фотографировать я в принципе не умею), фото не айс..., но поталь, как таковую, по-моему на этих фото видно. Золото, правда, получилось лучше меди. Делала быстро, практически бегом, поэтому - это первые и последние фото. Если ты видишь, что это - поталь, значит на солнышке фотографировать не сложно), если нет, тогда... увы...)
Ленок, спасибо! Жидкой поталью не пользовалась, поэтому тут я тебе не помощник), жди, когда какой-нибудь добрый человек откликнется!) Фотографировать я в принципе не умею), фото не айс…, но поталь, как таковую, по-моему на этих фото видно. Золото, правда, получилось лучше меди. Делала быстро, практически бегом, поэтому - это первые и последние фото. Если ты видишь, что это - поталь, значит на солнышке фотографировать не сложно), если нет, тогда… увы…)
Марина, зря Вы обиделись на мой комментарий. Я описала то первое впечатление, которое у меня сложилось глядя на фотографию. Сразу написала что долго и развернуто выражаться не могу, и что это сугубо мое мнение. В следующий раз, наверное, промолчу если это кого то задевает. Именно поэтому и не стала писать что на мой взгляд можно изменить. Работа не моя, а у автора может быть совсем другой взгляд на свои работы. И вообще в жизни работа может по другому смотреться, а когда мы делаем макросъемку то вылезают такие вещи, которые в жизни не видны. Я и по своим работам это вижу. И особенно такие эффекты заметны на глянцевых поверхностях. Не обижайтесь пожалуйста, это всего лишь мой единичный взгляд.
Марина, зря Вы обиделись на мой комментарий. Я описала то первое впечатление, которое у меня сложилось глядя на фотографию. Сразу написала что долго и развернуто выражаться не могу, и что это сугубо мое мнение. В следующий раз, наверное, промолчу если это кого то задевает. Именно поэтому и не стала писать что на мой взгляд можно изменить. Работа не моя, а у автора может быть совсем другой взгляд на свои работы. И вообще в жизни работа может по другому смотреться, а когда мы делаем макросъемку то вылезают такие вещи, которые в жизни не видны. Я и по своим работам это вижу. И особенно такие эффекты заметны на глянцевых поверхностях. Не обижайтесь пожалуйста, это всего лишь мой единичный взгляд.
Марина, поталь конечно на фото видно. Особенно золото- блестит хорошо. Просто я на Новый год фотографировала золотые шары и прекрасно знаю, как это непросто. :stena:
Марина, поталь конечно на фото видно. Особенно золото- блестит хорошо. Просто я на Новый год фотографировала золотые шары и прекрасно знаю, как это непросто.
Ну что Вы, Алла! Какие обиды? Обидеть меня не просто, а любые замечания я воспринимаю более, чем адекватно. Просто люблю конструктивизм, коего не нашла в Вашем комментарии. Скорее это Вам урок на будущее! Если у Вас есть время не лицеприятно отозваться о работе, постарайтесь найти время, чтобы объяснить свою позицию! В противном случае, менее адекватные люди оставят за собой право менее адекватно реагировать!
Ну что Вы, Алла! Какие обиды? Обидеть меня не просто, а любые замечания я воспринимаю более, чем адекватно. Просто люблю конструктивизм, коего не нашла в Вашем комментарии. Скорее это Вам урок на будущее! Если у Вас есть время не лицеприятно отозваться о работе, постарайтесь найти время, чтобы объяснить свою позицию! В противном случае, менее адекватные люди оставят за собой право менее адекватно реагировать!
[quote=Марина Тарасова]Лен, это потому, что ты Мастер фотодела), вот и бьешься до идеального результата, а я сделала всего несколько фоток..., что выросло, то выросло!)))[/quote]
Ну ты мне конечно мощно польстила... :wacko1: :wacko1: :wacko1:
Марина Тарасова пишет:
Лен, это потому, что ты Мастер фотодела), вот и бьешься до идеального результата, а я сделала всего несколько фоток…, что выросло, то выросло!)))
[quote=Елена Серова][quote=Марина Тарасова] Ну ты мне конечно мощно польстила... :wacko1: :wacko1: :wacko1: [/quote]
Нет), просто твое мастерство росло у меня на глазах) и я знаю, откуда ноги растут!)))
Елена Серова пишет:
Марина Тарасова пишет:
Ну ты мне конечно мощно польстила…
Нет), просто твое мастерство росло у меня на глазах) и я знаю, откуда ноги растут!)))
Марина,какой блог замечательный!
Ну,что тебе сказать....еще раз ты подтвердила то,о чем все часто говорим а именно,фотосессия-половина успеха в линиях.Вот тут твоя имитация лучше дружит с кружевом,оно тут правильнее смотрится что ли.(Хотя сам змеевик лучше выглядит в рауте)И точно я бы не так отреагировала на него,как в рауте.Тут точно гармоничнее.
Теперь про "Посиделки". Вот читаю здесь о твоих мыслях,которые вложила в работу и совсем другими глазами смотрю на нее сейчас.Надо все таки в описании нам всем описывать немного то,о чем хотели сказать.
"Великосветские развлечения-отлично "доработала,как ты говоришь.Прям влюбилась в этот полустертый трафарет!
Ну и твои "кошки" с поталью интересные получились.Фотографировать поталь ,знаю уже по опыту мученье,но и знаю как это вживую дорого смотрится.А из чего ежевика эта и розы...неужели тоже сама лепила?
Марина,какой блог замечательный!
Ну,что тебе сказать….еще раз ты подтвердила то,о чем все часто говорим а именно,фотосессия-половина успеха в линиях.Вот тут твоя имитация лучше дружит с кружевом,оно тут правильнее смотрится что ли.(Хотя сам змеевик лучше выглядит в рауте)И точно я бы не так отреагировала на него,как в рауте.Тут точно гармоничнее.
Теперь про "Посиделки". Вот читаю здесь о твоих мыслях,которые вложила в работу и совсем другими глазами смотрю на нее сейчас.Надо все таки в описании нам всем описывать немного то,о чем хотели сказать.
"Великосветские развлечения-отлично "доработала,как ты говоришь.Прям влюбилась в этот полустертый трафарет!
Ну и твои "кошки" с поталью интересные получились.Фотографировать поталь ,знаю уже по опыту мученье,но и знаю как это вживую дорого смотрится.А из чего ежевика эта и розы…неужели тоже сама лепила?
Свет, так ведь без эссе просили). а я, ты ж знаешь, коротко не умею... :dance:, вот и пришлось наступить на горло собственной песне..., задушила ее в зародыше... :lol: А про пластику, да, упустила, не уточнила в описании. Сейчас поправлю!
Свет, так ведь без эссе просили). а я, ты ж знаешь, коротко не умею… , вот и пришлось наступить на горло собственной песне…, задушила ее в зародыше… А про пластику, да, упустила, не уточнила в описании. Сейчас поправлю!
Марина, спасибо за очень красивый блог! Голосовала за "Посиделки" и очень сильно надеялась, что эта работа займет место в тройке победителей. Но не все поняли, о чем история шкатулки. Что касается "Уральских самоцветов" - это мне урок. Как много зависит от фотографии! Шахматное пари - великолепно ! Вы ее так преобразили, что косяков производителя незаметно.
Марина, спасибо за очень красивый блог! Голосовала за "Посиделки" и очень сильно надеялась, что эта работа займет место в тройке победителей. Но не все поняли, о чем история шкатулки. Что касается "Уральских самоцветов" - это мне урок. Как много зависит от фотографии! Шахматное пари - великолепно ! Вы ее так преобразили, что косяков производителя незаметно.
Марина, как мне нравится ваше творчество, все продумано до мелочей! Имитация получилась на 100%, а "Посиделки" просто сразили, мне очень по душе эта шкатулка, я в ней все поняла сразу! Творческих успехов вам, всегда в курсе всех ваших новинок!
Марина, как мне нравится ваше творчество, все продумано до мелочей! Имитация получилась на 100%, а "Посиделки" просто сразили, мне очень по душе эта шкатулка, я в ней все поняла сразу! Творческих успехов вам, всегда в курсе всех ваших новинок!
Марина,работы шикарные! Из серии"душа развернулась"!!! Вот рассматриваю опять "Уральские самоцветы"... Мне и тогда,и сейчас кружево очень в тему-как я и писала в комментарии-100% подходит к кокошнику(его кружеву) И не могу сказать,что эта фотосессия мне больше нравится,единственное,тут кружево четко матовое,это да. В посиделках умилили изразцовые картинки на боковинах- вот уж работа,в которой виден размах русской натуры! "Любить-так королеву"!!!И даже мое замечание по поводу обилия фурнитуры,это потому,что не любитель я чрезмерностей.Шахматное пари очень понравилось,боХатое,но с достоинством)) Пыталась высмотреть что там не так с зеркалом и ручкой...единственное,что увидела,то что оно(зеркало это) чуть ниже середины. Что не так с ручкой,видишь наверное только ты :dontknow:
Поталевые малышки милашки!
Марина,работы шикарные! Из серии"душа развернулась"!!! Вот рассматриваю опять "Уральские самоцветы"… Мне и тогда,и сейчас кружево очень в тему-как я и писала в комментарии-100% подходит к кокошнику(его кружеву) И не могу сказать,что эта фотосессия мне больше нравится,единственное,тут кружево четко матовое,это да. В посиделках умилили изразцовые картинки на боковинах- вот уж работа,в которой виден размах русской натуры! "Любить-так королеву"!!!И даже мое замечание по поводу обилия фурнитуры,это потому,что не любитель я чрезмерностей.Шахматное пари очень понравилось,боХатое,но с достоинством)) Пыталась высмотреть что там не так с зеркалом и ручкой…единственное,что увидела,то что оно(зеркало это) чуть ниже середины. Что не так с ручкой,видишь наверное только ты
Марина, если вам интеерна моя позиция, то рискну написать подробно. "Смотрится не аккуратно " было сказано не относительно качества выполненной работы, а относительно общего впечатления. Самое сложное в моем понимании при имитации камня сделать не его рисунок, а его лакировку, так что бы смотрелось гладкой отполированной поверхностью. При то что она должна блестеть менее ярко, чем глянцевый лак. Скажу честно, у меня так сделать не получается. Ваш глянцевый лак дает блики, которые смотрятся как не ровности. Вполне допускаю что в жизни это не так. Но это бы ладно, самое большое ощущение не аккуратности у меня вызвала состаренная фурнитура. Мне кажется что она тут вообще лишняя, так как такая со старенность оправдана в основном в винтажных изделиях с историей. Эта фурнитура подчеркивает их старость. А здесь замечательно-красивый камень. Надо просто подчеркнуть его красоту лакировкой и все. По поводу мотива и кружева. Если шкатулка каменная-то из чего может быть сделана крышка? Я думаю она так же должна быть из камня, а иначе не стыковочка выходит. И как мы можем понять что на верху камень? Да никак. Я бы оформила или торцы крышки под камень, или кантики каменные оставила бы, или всю крышку под камень, а девушку сделала бы в виде накладки. А еще интереснее получилось бы если бы Вы сделали резное каменное кружево. В общем где ни будь бы это камень включила, а девушка бы тогда получилась как роспись по камню. Ну и ящерка с барочной филигранью как то тоже не совпадают. И внутри цвет шкатулки, если уж это камень, разумеется должен быть одинаковый что бы давал эффект цельного куска. А про вторую Вашу шкатулку я уже написала более подробно.
Марина, если вам интеерна моя позиция, то рискну написать подробно. "Смотрится не аккуратно " было сказано не относительно качества выполненной работы, а относительно общего впечатления. Самое сложное в моем понимании при имитации камня сделать не его рисунок, а его лакировку, так что бы смотрелось гладкой отполированной поверхностью. При то что она должна блестеть менее ярко, чем глянцевый лак. Скажу честно, у меня так сделать не получается. Ваш глянцевый лак дает блики, которые смотрятся как не ровности. Вполне допускаю что в жизни это не так. Но это бы ладно, самое большое ощущение не аккуратности у меня вызвала состаренная фурнитура. Мне кажется что она тут вообще лишняя, так как такая со старенность оправдана в основном в винтажных изделиях с историей. Эта фурнитура подчеркивает их старость. А здесь замечательно-красивый камень. Надо просто подчеркнуть его красоту лакировкой и все. По поводу мотива и кружева. Если шкатулка каменная-то из чего может быть сделана крышка? Я думаю она так же должна быть из камня, а иначе не стыковочка выходит. И как мы можем понять что на верху камень? Да никак. Я бы оформила или торцы крышки под камень, или кантики каменные оставила бы, или всю крышку под камень, а девушку сделала бы в виде накладки. А еще интереснее получилось бы если бы Вы сделали резное каменное кружево. В общем где ни будь бы это камень включила, а девушка бы тогда получилась как роспись по камню. Ну и ящерка с барочной филигранью как то тоже не совпадают. И внутри цвет шкатулки, если уж это камень, разумеется должен быть одинаковый что бы давал эффект цельного куска. А про вторую Вашу шкатулку я уже написала более подробно.
Мариша, :kisses: спасибо, что рассказала про свои задумки и показала другую фотосессию. Мне вторая понравилась больше! :vo: Теперь, сравнивая обе фотосессии, стала задумываться, что в живую шкатулки совсем по-другому наверное смотрятся. А уж тактильные ощущения от них 100% изменят мнение про работу. Обе шкатулки мне понравились, отлично передали русский дух и красавицы на них неоспоримые! Ты - молодец, что поучаствовала в рауте с двумя работами! :bravo: :kisses:
Шкатуль «Великосветские развлечения" очень понравилась. Особенно "слегка облупившаяся позолота"! :bravo:
Ну, а малышки совсем-совсем по моему вкусу! :vo: :bravo:
Мариша, спасибо, что рассказала про свои задумки и показала другую фотосессию. Мне вторая понравилась больше! Теперь, сравнивая обе фотосессии, стала задумываться, что в живую шкатулки совсем по-другому наверное смотрятся. А уж тактильные ощущения от них 100% изменят мнение про работу. Обе шкатулки мне понравились, отлично передали русский дух и красавицы на них неоспоримые! Ты - молодец, что поучаствовала в рауте с двумя работами!
Шкатуль «Великосветские развлечения" очень понравилась. Особенно "слегка облупившаяся позолота"!
[quote=Наталья Свиридова]Марина, спасибо за очень красивый блог! Голосовала за "Посиделки" и очень сильно надеялась, что эта работа займет место в тройке победителей. Но не все поняли, о чем история шкатулки. Что касается "Уральских самоцветов" - это мне урок. Как много зависит от фотографии! Шахматное пари - великолепно ! Вы ее так преобразили, что косяков производителя незаметно. [/quote]
Наташа, спасибо за регулярную поддержку! :love2: Я это очень ценю! :flower:
Наталья Свиридова пишет:
Марина, спасибо за очень красивый блог! Голосовала за "Посиделки" и очень сильно надеялась, что эта работа займет место в тройке победителей. Но не все поняли, о чем история шкатулки. Что касается "Уральских самоцветов" - это мне урок. Как много зависит от фотографии! Шахматное пари - великолепно ! Вы ее так преобразили, что косяков производителя незаметно.
Наташа, спасибо за регулярную поддержку! Я это очень ценю!
[quote=Наталья Кузюкина]Марина, как мне нравится ваше творчество, все продумано до мелочей! Имитация получилась на 100%, а "Посиделки" просто сразили, мне очень по душе эта шкатулка, я в ней все поняла сразу! Творческих успехов вам, всегда в курсе всех ваших новинок![/quote]
Наташ, ко мне - на "ты"! :wink2: Спасибо за оценку и добрые слова, мне очень приятно! :flower:
Наталья Кузюкина пишет:
Марина, как мне нравится ваше творчество, все продумано до мелочей! Имитация получилась на 100%, а "Посиделки" просто сразили, мне очень по душе эта шкатулка, я в ней все поняла сразу! Творческих успехов вам, всегда в курсе всех ваших новинок!
Наташ, ко мне - на "ты"! Спасибо за оценку и добрые слова, мне очень приятно!
[quote=Виктория Бутуриди]Марина,работы шикарные! Из серии"душа развернулась"!!! [/quote]
Викуль, это наверное, Греция нас роднит))). Спасибо, что не прошла мимо! Спасибо за позитивные эмоции! :flower:
Виктория Бутуриди пишет:
Марина,работы шикарные! Из серии"душа развернулась"!!!
Викуль, это наверное, Греция нас роднит))). Спасибо, что не прошла мимо! Спасибо за позитивные эмоции!
Марина, спасибо за красоту! :flower: Я такие работы не то, что делать - задумывать не умею))) Поэтому восхищаюсь особенно! :respekt:
Мне тоже вторая фотосессия больше понравилась! :dadada:
Очень понравились твои шкатулочки с поталью! :vo: :vo: :vo:
Марина, спасибо за красоту! Я такие работы не то, что делать - задумывать не умею))) Поэтому восхищаюсь особенно!
Марина, какой красивый блог! :mouse: Имитация камня очень интересная, покорила работа «Великосветские развлечения. Шахматное пари». Опыт с травлением потали, на мой взгляд, удался. Я пока к травлению боюсь подступиться. Шкатулочки получились очаровательные. К сожалению, не удалось к рауту написать полный комментарий, хотя очень хотелось, по банальной причине - у меня шла налоговая проверка :sad2: Спасибо, что вынесла работы в отдельный блог и дала нам полюбоваться еще раз :rosa4:
Марина, какой красивый блог! Имитация камня очень интересная, покорила работа «Великосветские развлечения. Шахматное пари». Опыт с травлением потали, на мой взгляд, удался. Я пока к травлению боюсь подступиться. Шкатулочки получились очаровательные. К сожалению, не удалось к рауту написать полный комментарий, хотя очень хотелось, по банальной причине - у меня шла налоговая проверка Спасибо, что вынесла работы в отдельный блог и дала нам полюбоваться еще раз
[quote=Алла Ачкасова]Марина, если вам интеерна моя позиция, то рискну написать подробно. [/quote]
Алла, мне интересна именно позиция, а не ее отсутствие! Поэтому спасибо за столь обширный, подробный комментарий! Все что Вы предложили - это Ваше видение работы и оно имеет право на существование, однако все перечисленное Вами не имеет никакого отношения к неаккуратности! Теперь по делу: на шкатулке не менее 50 слоев лака, последний слой снят металлической ватой, поэтому камень получился глубоким и живым. Что касается бликов, на второй фотосессии их нет вовсе, от чего ощущение глубины камня пропадает. Никаких неровностей нет и в помине, их в принципе было бы сложно найти при такой лакировке. А вот с тем, что фотосессии недостаточно профессиональны, соглашусь. Никто, например, не заметил, что в камне есть вкрапления "золотого песка", что тоже свидетельствует о недостаточном качестве фото. Что касается степени состаренности фурнитуры, то непонятно почему Вы решили, что эта вещь не винтажная, и не имеющая истории? История как раз имеет место быть! Именно поэтому в работе применено довольно агрессивное старение: и на самом мотиве, и на кружеве, и на фурнитуре. Единственное, что старалась сильно не пачкать - это сам камень, поскольку именно он в процессе эксплуатации подвергается наименьшим изменениям, но в целях достоверности, прошлась битумным лаком и по нему. По-поводу разницы в оттенках камня я уже писала, поэтому повторяться не буду. А вот с тем, что ящерка и барочная филигрань не имеют права на совместное существование, категорически не согласна! Поскольку шкатулка, вопреки Вашему мнению, несет в себе историю, предполагалось, что это скорее всего нарышкинское барокко. Ни до XVII в., ни после, русская культура не была столь пестра в жанровом отношении, сколь в этот переломный период. Для стилей этого времени характерно смешение противоречивых тенденций - в патриархальный русский стиль врываются европейский маньеризм и готика, ренессанс и романтизм, все это сливается с многовековыми древнерусскими традициями. Особенно ярко это проявилось в Москве, именно поэтому нарышкинский стиль одновременно называют и московским. Если Вы не знакомы с его особенностями, полюбопытствуйте! Одним из самых необычных представителей этого стиля является храм Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах (Московская область). Архитектурные элементы храма, также как и его декоративное внутренне убранство, весьма нетипичны для русских храмов, именно поэтому он считается не только одним из наиболее оригинальных в России, но и уникальным шедевром мировой архитектуры. Не смотря на то, что мой декупаж далек от совершенства, копаю я глубоко! Еще раз благодарю за столь подробный анализ работы!
Алла Ачкасова пишет:
Марина, если вам интеерна моя позиция, то рискну написать подробно.
Алла, мне интересна именно позиция, а не ее отсутствие! Поэтому спасибо за столь обширный, подробный комментарий! Все что Вы предложили - это Ваше видение работы и оно имеет право на существование, однако все перечисленное Вами не имеет никакого отношения к неаккуратности! Теперь по делу: на шкатулке не менее 50 слоев лака, последний слой снят металлической ватой, поэтому камень получился глубоким и живым. Что касается бликов, на второй фотосессии их нет вовсе, от чего ощущение глубины камня пропадает. Никаких неровностей нет и в помине, их в принципе было бы сложно найти при такой лакировке. А вот с тем, что фотосессии недостаточно профессиональны, соглашусь. Никто, например, не заметил, что в камне есть вкрапления "золотого песка", что тоже свидетельствует о недостаточном качестве фото. Что касается степени состаренности фурнитуры, то непонятно почему Вы решили, что эта вещь не винтажная, и не имеющая истории? История как раз имеет место быть! Именно поэтому в работе применено довольно агрессивное старение: и на самом мотиве, и на кружеве, и на фурнитуре. Единственное, что старалась сильно не пачкать - это сам камень, поскольку именно он в процессе эксплуатации подвергается наименьшим изменениям, но в целях достоверности, прошлась битумным лаком и по нему. По-поводу разницы в оттенках камня я уже писала, поэтому повторяться не буду. А вот с тем, что ящерка и барочная филигрань не имеют права на совместное существование, категорически не согласна! Поскольку шкатулка, вопреки Вашему мнению, несет в себе историю, предполагалось, что это скорее всего нарышкинское барокко. Ни до XVII в., ни после, русская культура не была столь пестра в жанровом отношении, сколь в этот переломный период. Для стилей этого времени характерно смешение противоречивых тенденций - в патриархальный русский стиль врываются европейский маньеризм и готика, ренессанс и романтизм, все это сливается с многовековыми древнерусскими традициями. Особенно ярко это проявилось в Москве, именно поэтому нарышкинский стиль одновременно называют и московским. Если Вы не знакомы с его особенностями, полюбопытствуйте! Одним из самых необычных представителей этого стиля является храм Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах (Московская область). Архитектурные элементы храма, также как и его декоративное внутренне убранство, весьма нетипичны для русских храмов, именно поэтому он считается не только одним из наиболее оригинальных в России, но и уникальным шедевром мировой архитектуры. Не смотря на то, что мой декупаж далек от совершенства, копаю я глубоко! Еще раз благодарю за столь подробный анализ работы!
[quote=Светлана МУ]Марина, спасибо за красоту! :flower: Я такие работы не то, что делать - задумывать не умею))) Поэтому восхищаюсь особенно! :respekt: [/quote]
Светунь, вот не поверишь, я тоже не умею работать в техниках, подвластных тебе, поэтому всегда восхищаюсь лаконизмом и качеством твоих работ! Спасибо за теплые слова! :flower:
Светлана МУ пишет:
Марина, спасибо за красоту! Я такие работы не то, что делать - задумывать не умею))) Поэтому восхищаюсь особенно!
Светунь, вот не поверишь, я тоже не умею работать в техниках, подвластных тебе, поэтому всегда восхищаюсь лаконизмом и качеством твоих работ! Спасибо за теплые слова!
[quote=Наталья Лосева]Марина, какой красивый блог! :mouse: [/quote]
Наташ, спасибо, что заглянула в такой сложный для тебя период! :flower: Не по наслышке знаю, что такое налоговики! :wink2: :lol:
Наталья Лосева пишет:
Марина, какой красивый блог!
Наташ, спасибо, что заглянула в такой сложный для тебя период! Не по наслышке знаю, что такое налоговики!
"Не смотря на то, что мой декупаж далек от совершенства, копаю я глубоко!" Марина, на мой взгляд, совсем не далек! А Ваши копания нравятся мне не меньше, чем Ваш декупаж. Раут очень наглядно показал, что многие из нас выражаются "с трудом на языке своем родном". Каждая Ваша работа - небольшой рассказ, написанный изобразительными средствами, за что я их и люблю. За Ваш ответ Алле отдельное спасибо, очень интересно и познавательно. Буду искать фото храма Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах.
"Не смотря на то, что мой декупаж далек от совершенства, копаю я глубоко!" Марина, на мой взгляд, совсем не далек! А Ваши копания нравятся мне не меньше, чем Ваш декупаж. Раут очень наглядно показал, что многие из нас выражаются "с трудом на языке своем родном". Каждая Ваша работа - небольшой рассказ, написанный изобразительными средствами, за что я их и люблю. За Ваш ответ Алле отдельное спасибо, очень интересно и познавательно. Буду искать фото храма Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах.
Марина, копать это хорошо, я то же покопала немного, посмотрела красивую церковь, спасибо за наводку. Обогатилась дополнительными знаниями. Но для этой шкатулки картина взята почти нашего современника и мне она не видится в стиле барокоо. Вот поэтому мне и филиграни здесь не нравятся. Это очень сложный стиль, и одними филигранями его не сделать. Если посмотреть церкви в стиле барокко (не важно, нарышкинское или еще какая либо интерпретация), то там во первых использовали мрамор в основном, разумеется все декоративные объёмные элементы там резные по камню, и есть еще включения других пород камней в виде инкрустаций. Мозаики часто использовали, витражи. Но роспись по камню в виде картин там однозначно не применяли. И сюжеты там были несколько другие, религиозные в основном. Но повторяю, опять же это мое видение. А Ваше вы выразили в своей шкатулке.
Марина, копать это хорошо, я то же покопала немного, посмотрела красивую церковь, спасибо за наводку. Обогатилась дополнительными знаниями. Но для этой шкатулки картина взята почти нашего современника и мне она не видится в стиле барокоо. Вот поэтому мне и филиграни здесь не нравятся. Это очень сложный стиль, и одними филигранями его не сделать. Если посмотреть церкви в стиле барокко (не важно, нарышкинское или еще какая либо интерпретация), то там во первых использовали мрамор в основном, разумеется все декоративные объёмные элементы там резные по камню, и есть еще включения других пород камней в виде инкрустаций. Мозаики часто использовали, витражи. Но роспись по камню в виде картин там однозначно не применяли. И сюжеты там были несколько другие, религиозные в основном. Но повторяю, опять же это мое видение. А Ваше вы выразили в своей шкатулке.
Алла, мне более чем странным кажется ориентация на годы жизни художника, а не на принадлежность сюжета к той или иной эпохе! Что касается Храма, то Вы, увы, не услышали меня и напрасно потратили столько слов, я не пыталась посягнуть на великое и воссоздать его копию с мраморными колоннами, а говорила лишь о [b]тенденциях[/b] в культуре, независимо от того, архитектура это, искусство или литература! Считаю дальнейшее продолжение обсуждения абсолютно бессмысленным!
Алла, мне более чем странным кажется ориентация на годы жизни художника, а не на принадлежность сюжета к той или иной эпохе! Что касается Храма, то Вы, увы, не услышали меня и напрасно потратили столько слов, я не пыталась посягнуть на великое и воссоздать его копию с мраморными колоннами, а говорила лишь о тенденциях в культуре, независимо от того, архитектура это, искусство или литература! Считаю дальнейшее продолжение обсуждения абсолютно бессмысленным!
[quote=Наталья Свиридова] Буду искать фото храма Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах. [/quote]
Наташа, еще раз спасибо! А Храм в Дубровицах стоит того, чтобы посмотреть и почитать! Потрясающая необычная для нашего восприятия архитектура! И место само очень красивое - стоит на холме, у подножья - речка, а рядом - усадьба Голицыных.
Наталья Свиридова пишет:
Буду искать фото храма Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах.
Наташа, еще раз спасибо! А Храм в Дубровицах стоит того, чтобы посмотреть и почитать! Потрясающая необычная для нашего восприятия архитектура! И место само очень красивое - стоит на холме, у подножья - речка, а рядом - усадьба Голицыных.
Церковь очень красивая, я прямо загорелась съездить ее посмотреть. Много видела барочных церквей в Европе, интересно как наша на этом фоне смотрится в живую. По фоткам великолепная. Еще раз спасибо за наводку.
Церковь очень красивая, я прямо загорелась съездить ее посмотреть. Много видела барочных церквей в Европе, интересно как наша на этом фоне смотрится в живую. По фоткам великолепная. Еще раз спасибо за наводку.
[quote=Ирина Добрева]Мариша, :kisses: спасибо, что рассказала про свои задумки и показала другую фотосессию. [/quote]
Ир, где тут смайлик "посыпаю голову пеплом"? :wink2: Прости, я пропустила твой коммент! Вторая фотосессия естественней, но на ней не видно глубину камня, поэтому и мучилась, выбирая, а выбрала в итоге не то, за что была порота Леной Поповой! :lol: Спасибо за комментарий! :flower: Помню-помню, что ты у нас главный почитатель золотишка! :wink2:
Ирина Добрева пишет:
Мариша, спасибо, что рассказала про свои задумки и показала другую фотосессию.
Ир, где тут смайлик "посыпаю голову пеплом"? Прости, я пропустила твой коммент! Вторая фотосессия естественней, но на ней не видно глубину камня, поэтому и мучилась, выбирая, а выбрала в итоге не то, за что была порота Леной Поповой! Спасибо за комментарий! Помню-помню, что ты у нас главный почитатель золотишка!
[quote=Марина Тарасова] Помню-помню, что ты у нас главный почитатель золотишка! [/quote]
По золотишку меня Света - председатель КЛЗ бьет, правда она последнее время на детскую тему перешла, пора ей еще один Клуб детских работ организововать. Но карта КЛЗ у меня есть! :chtovy:
Марина Тарасова пишет:
Помню-помню, что ты у нас главный почитатель золотишка!
По золотишку меня Света - председатель КЛЗ бьет, правда она последнее время на детскую тему перешла, пора ей еще один Клуб детских работ организововать. Но карта КЛЗ у меня есть!
[quote=Ирина Добрева] правда она последнее время на детскую тему перешла, пора ей еще один Клуб детских работ организововать. [/quote]
Видели бы вы сейчас мои метания :stena: ..[s]и умная же, блин, и красивая[/s] :cry: ...в смысле и тема детская и золота там хочется :lol:
Мариш, я твои работы тут рассмотрела :ast: Супер красиво все :vo: , но у меня после раутов/поединков пару дней отходняк, так [s]наболтаешься[/s] напишешься :pc: тут, что и пальцы по клавише не стучат.
Ирина Добрева пишет:
правда она последнее время на детскую тему перешла, пора ей еще один Клуб детских работ организововать.
Видели бы вы сейчас мои метания ..и умная же, блин, и красивая …в смысле и тема детская и золота там хочется
Мариш, я твои работы тут рассмотрела Супер красиво все , но у меня после раутов/поединков пару дней отходняк, так наболтаешься напишешься тут, что и пальцы по клавише не стучат.
[quote=Светлана Королюк][quote=Ирина Добрева] ...и умная же, блин, и красивая[/s] :cry: ...в смысле и тема детская и золота там хочется :lol:
Мариш, я твои работы тут рассмотрела :ast: Супер красиво все :vo: , но у меня после раутов/поединков пару дней отходняк, так [s]наболтаешься[/s] напишешься :pc: тут, что и пальцы по клавише не стучат.[/quote]
Ты, умная и красивая, мне уже все написала, когда получила работы), мне достаточно! :dadada:
Светлана Королюк пишет:
Ирина Добрева пишет:
…и умная же, блин, и красивая[/s] …в смысле и тема детская и золота там хочется
Мариш, я твои работы тут рассмотрела Супер красиво все , но у меня после раутов/поединков пару дней отходняк, так наболтаешься напишешься тут, что и пальцы по клавише не стучат.
Ты, умная и красивая, мне уже все написала, когда получила работы), мне достаточно!
Добрый вечер. Вот у меня тут история нарисовалась в голове про шахматное пари. Наверное, с Вашей не совпадет, но все же. Пару недель назад была я в Меньшиковском дворце в Ораниенбауме. Там открыто всего семь залов, в одном сохранился паркет 18 века, Растрелли. такой... звездочками. И сохранился потому, что на него положили фанерные листы и приколотили гвоздями. Теперь он отреставрирован, но следы гвоздей остались. Хотя шкатулка по цветовой гамме совсем не похожа ни на одну из комнат меньшиковского дворца, как-то напоминает...
Добрый вечер. Вот у меня тут история нарисовалась в голове про шахматное пари. Наверное, с Вашей не совпадет, но все же. Пару недель назад была я в Меньшиковском дворце в Ораниенбауме. Там открыто всего семь залов, в одном сохранился паркет 18 века, Растрелли. такой… звездочками. И сохранился потому, что на него положили фанерные листы и приколотили гвоздями. Теперь он отреставрирован, но следы гвоздей остались. Хотя шкатулка по цветовой гамме совсем не похожа ни на одну из комнат меньшиковского дворца, как-то напоминает…
[quote=Наталья Свиридова]Добрый вечер. Вот у меня тут история нарисовалась в голове про шахматное пари. [/quote]
Наташа.... :lol:, ну просто фантазерка! :lol: И добрая душа! :flower: По-моему, мы давно уже на "ты"?!!!
Наталья Свиридова пишет:
Добрый вечер. Вот у меня тут история нарисовалась в голове про шахматное пари.
Наташа…. , ну просто фантазерка! И добрая душа! По-моему, мы давно уже на "ты"?!!!
Марина, как здорово, что сделали отдельный блог по работам. Они роскошные. И ваше видение темы - роскошное.
Мне особенно шкатулочка [i]Посиделки[/i] нравится. Подход к теме глубочайший. Здорово придумано- соединить изразцы и фурнитуру, прям так и напоминает печи с яркими изразцами и чугунными деталями( щеколдами, дверцами и т.д.). Прям попадание в десятку, на мой взгляд.
И хотя я обожаю нарышкинское барокко, и храм в Дубровицах, ваша шкатулка меня отводит в более глубокие времена, во времена теремов и светелок. Наташе Свиридовой вспомнился Ораниенбаум, а мне - палаты Романовых в Зарядье, где ваеликолепно представлен роскошный, яркий мир русских бояр. Вот ваши работы прям оттуда. И на картинке - боярышни, и внутри цветочный орнамент - один в один, как обои в русских теремах, ну а про фурнитуру и изразцы уже говорила.
Марина, как здорово, что сделали отдельный блог по работам. Они роскошные. И ваше видение темы - роскошное.
Мне особенно шкатулочка Посиделки нравится. Подход к теме глубочайший. Здорово придумано- соединить изразцы и фурнитуру, прям так и напоминает печи с яркими изразцами и чугунными деталями( щеколдами, дверцами и т.д.). Прям попадание в десятку, на мой взгляд.
И хотя я обожаю нарышкинское барокко, и храм в Дубровицах, ваша шкатулка меня отводит в более глубокие времена, во времена теремов и светелок. Наташе Свиридовой вспомнился Ораниенбаум, а мне - палаты Романовых в Зарядье, где ваеликолепно представлен роскошный, яркий мир русских бояр. Вот ваши работы прям оттуда. И на картинке - боярышни, и внутри цветочный орнамент - один в один, как обои в русских теремах, ну а про фурнитуру и изразцы уже говорила.
Спасибо, Ларис, за добрые слова! Вы в числе немногих, кому нравится))). :flower: Да нет в этой работе никакого нарышкинского барокко), и не было никогда), просто я пыталась Алле объяснить, что такое смешение декоративных приемов именно в этих работах вполне допустимо, более того, что это смешение патриархальности и веяний западной культуры, в частности барокко и рококо имело место быть и это - исторический факт! А разве мы на "Вы"? :sad2:
Спасибо, Ларис, за добрые слова! Вы в числе немногих, кому нравится))). Да нет в этой работе никакого нарышкинского барокко), и не было никогда), просто я пыталась Алле объяснить, что такое смешение декоративных приемов именно в этих работах вполне допустимо, более того, что это смешение патриархальности и веяний западной культуры, в частности барокко и рококо имело место быть и это - исторический факт! А разве мы на "Вы"?
Может уже и на "ты". Запамятовала.
Не думаю, что мало, кому нравится шкатулка. Уж на что я - абсолютный противник изощрений, чрезмерности, яркости, и то покорена. Потому что в твоей шкатулке вся эта чрезмерность оправдана, исторически и искусствоведчески уместна, даже обязательна. О как завернула! :lol:
Может уже и на "ты". Запамятовала.
Не думаю, что мало, кому нравится шкатулка. Уж на что я - абсолютный противник изощрений, чрезмерности, яркости, и то покорена. Потому что в твоей шкатулке вся эта чрезмерность оправдана, исторически и искусствоведчески уместна, даже обязательна. О как завернула!
Марина, красивый блог! Ценю твою индивидуальность в создании работ! :dadada:
Я последнее время пробую фотографировать работы до лакировки и после. Я ведь тоже лакирую до умрамомрацения))). Вот фоточки до лакировки больше похожи на лакированные работы в живую. Большой слой лака у меня дает большое искажение в резкости мотива. Делюсь своими наблюдениями! :rosa1: :rosa1: :rosa1:
Марина, красивый блог! Ценю твою индивидуальность в создании работ!
Я последнее время пробую фотографировать работы до лакировки и после. Я ведь тоже лакирую до умрамомрацения))). Вот фоточки до лакировки больше похожи на лакированные работы в живую. Большой слой лака у меня дает большое искажение в резкости мотива. Делюсь своими наблюдениями!
Олечка, спасибо! :flower: Вот за это мы все и любим комментарии, что именно в них нащупываешь зерно, расширяешь горизонты, пополняешь копилку! В голову бы не пришло делать фотосессию ДО... Очень интересная практика, еще раз спасибо, что поделилась опытом! :vo: Буду пробовать!
Олечка, спасибо! Вот за это мы все и любим комментарии, что именно в них нащупываешь зерно, расширяешь горизонты, пополняешь копилку! В голову бы не пришло делать фотосессию ДО… Очень интересная практика, еще раз спасибо, что поделилась опытом! Буду пробовать!
[quote=Марина Тарасова] Вторая фотосессия естественней, но на ней не видно глубину камня, поэтому и мучилась, выбирая, а выбрала в итоге не то, за что была порота Леной Поповой! :lol: [/quote]
Ну уж прямо и порота! [img=http://dcpg.ru/images/pics/entries/69395.gif]. Это, Мариш,еще не порка, а так, дружеское похлопывание по плечу! :lol: Просто рука у меня тяжелая :vottak:
Жаль, что эту фотосессию ты не выложила в рауте, она удачнее, ага :dadada: Но, хочу сказать (кроме того что уже говорила, не буду здесь повторяться, ладно?), что это хорошо, что работы в рауте поучаствовали: так бы посмотрели на твои шкатулки, повосхищались и все. А в рауте выбор сложный, бежишь сразу горизонты выискивать :lupa: , чтобы отсев сделать :vottak: . Зато столько мелочей отметили, что следующая твоя аналогичная работа будет бесспорным шедевром без одного изъяна! :skok:
Марина Тарасова пишет:
Вторая фотосессия естественней, но на ней не видно глубину камня, поэтому и мучилась, выбирая, а выбрала в итоге не то, за что была порота Леной Поповой!
Ну уж прямо и порота! . Это, Мариш,еще не порка, а так, дружеское похлопывание по плечу! Просто рука у меня тяжелая
Жаль, что эту фотосессию ты не выложила в рауте, она удачнее, ага Но, хочу сказать (кроме того что уже говорила, не буду здесь повторяться, ладно?), что это хорошо, что работы в рауте поучаствовали: так бы посмотрели на твои шкатулки, повосхищались и все. А в рауте выбор сложный, бежишь сразу горизонты выискивать , чтобы отсев сделать . Зато столько мелочей отметили, что следующая твоя аналогичная работа будет бесспорным шедевром без одного изъяна!
[quote=Елена Попова][quote=Марина Тарасова] Вторая фотосессия естественней, но на ней не видно глубину камня, поэтому и мучилась, выбирая, а выбрала в итоге не то, за что была порота Леной Поповой! :lol: [/quote]
Ну уж прямо и порота! [img=http://dcpg.ru/images/pics/entries/69395.gif]. Это, Мариш,еще не порка, а так, дружеское похлопывание по плечу! :lol: Просто рука у меня тяжелая :vottak:
Спасибо, дружок! :love2: Я давно не институтка, в обмороки от замечаний не падаю, а наоборот жду препарацию, от многих опытных патологоанатомов, с нетерпением! :lol: Так что вали, вали горизонты! :dance:
Елена Попова пишет:
Марина Тарасова пишет:
Вторая фотосессия естественней, но на ней не видно глубину камня, поэтому и мучилась, выбирая, а выбрала в итоге не то, за что была порота Леной Поповой!
Ну уж прямо и порота! . Это, Мариш,еще не порка, а так, дружеское похлопывание по плечу! Просто рука у меня тяжелая
Спасибо, дружок! Я давно не институтка, в обмороки от замечаний не падаю, а наоборот жду препарацию, от многих опытных патологоанатомов, с нетерпением! Так что вали, вали горизонты!
[quote=Елена Попова] ... это хорошо, что работы в рауте поучаствовали: так бы посмотрели на твои шкатулки, повосхищались и все. А в рауте выбор сложный, бежишь сразу горизонты выискивать :lupa: , чтобы отсев сделать :vottak: . [/quote]
Да! именно потому мне очень нравится этот формат! К сожалению, даже в линиях сейчас редко бывают "разборы полетов", а они так нужны! :dadada:
[quote=Марина Тарасова]Я давно не институтка, в обмороки от замечаний не падаю, а наоборот жду препарацию, от многих опытных патологоанатомов, с нетерпением! :lol: Так что вали, вали горизонты! :dance: [/quote]
Марина, :ru2:
Елена Попова пишет:
… это хорошо, что работы в рауте поучаствовали: так бы посмотрели на твои шкатулки, повосхищались и все. А в рауте выбор сложный, бежишь сразу горизонты выискивать , чтобы отсев сделать .
Да! именно потому мне очень нравится этот формат! К сожалению, даже в линиях сейчас редко бывают "разборы полетов", а они так нужны!
Марина Тарасова пишет:
Я давно не институтка, в обмороки от замечаний не падаю, а наоборот жду препарацию, от многих опытных патологоанатомов, с нетерпением! Так что вали, вали горизонты!
Светунь, ну ты же знаешь, как канули разборы полетов и куда подевались асы. :sad2: Отмирание, как и возрождение - естественные процессы, они цикличны, так что все еще может быть! :dadada: Хотя иногда подумываю о бессмысленности...
Светунь, ну ты же знаешь, как канули разборы полетов и куда подевались асы. Отмирание, как и возрождение - естественные процессы, они цикличны, так что все еще может быть! Хотя иногда подумываю о бессмысленности…
[quote=Ольга Ревуцкая]Извините, что встреваю...А как хочется, чтобы они вернулись... Как бы хотелось услышать их оценку, замечания... [/quote]
Оль, так блоги для того и размещаем, чтобы встревали! :lol: Без встреваний грустно... :sad2: Всем хочется, чтобы вернулись:chtovy:, по-моему мнению, именно это сейчас и происходит, просто медленно...
Ольга Ревуцкая пишет:
Извините, что встреваю…А как хочется, чтобы они вернулись… Как бы хотелось услышать их оценку, замечания…
Оль, так блоги для того и размещаем, чтобы встревали! Без встреваний грустно… Всем хочется, чтобы вернулись, по-моему мнению, именно это сейчас и происходит, просто медленно…
Блог хороший,нужный.По-крайней мере,очень поучительный для тех,кто хочет не просто потешить самолюбие,а добиться качества в своих работах.Совершенно согласна,что критика должна быть,без неё "впадаешь в прелесть".Увы есть люди,которые очень трудно её воспринимают.
К сожалению не удалось мне покомментировать особо и проголосовать в рауте.Вот работа № 13,для меня была поразительно в точку,вот всё в ней русское-русское.Идея изразцов,как по-мне-шикарная задумка,черный металл,сюжет крышки,в общем форма...всё могу перечислять-очень круто выглядит.Так что,пусть голос я не отдала,но сердце моё этой работе принадлежит.
Блог хороший,нужный.По-крайней мере,очень поучительный для тех,кто хочет не просто потешить самолюбие,а добиться качества в своих работах.Совершенно согласна,что критика должна быть,без неё "впадаешь в прелесть".Увы есть люди,которые очень трудно её воспринимают.
К сожалению не удалось мне покомментировать особо и проголосовать в рауте.Вот работа № 13,для меня была поразительно в точку,вот всё в ней русское-русское.Идея изразцов,как по-мне-шикарная задумка,черный металл,сюжет крышки,в общем форма…всё могу перечислять-очень круто выглядит.Так что,пусть голос я не отдала,но сердце моё этой работе принадлежит.
«Впадаешь в прелесть» мне понравилось :lol:, надо взять на вооружение! :wink2: Слышащий да услышит! :aga: Голоса всегда отдавать сложно, и это здорово, что есть выбор! А то, что всегда есть работа, которая лучше твоей - очень стимулирует! :urra: Спасибо, Наташ! :flower:
«Впадаешь в прелесть» мне понравилось , надо взять на вооружение! Слышащий да услышит! Голоса всегда отдавать сложно, и это здорово, что есть выбор! А то, что всегда есть работа, которая лучше твоей - очень стимулирует! Спасибо, Наташ!
Как же ценны мнения и видения со стороны! Естественно высказанные спокойно, обоснованно, да пусть даже не обоснованно. Главное дружески. За 4 года мы тут столько пару попускали :lol: Что осмеливаюсь высказаться, когда есть что сказать, либо уже зная человека, либо проанализировав реакцию, если незнакомый еще человек.
Марин, уточняю. Ну не совсем без лака. Я лак накладываю почти после каждой итеррации декорирования. А вот фотографирую ДО глобального "облачивания"))). Случайно заметила, чем и делюсь.
Как же ценны мнения и видения со стороны! Естественно высказанные спокойно, обоснованно, да пусть даже не обоснованно. Главное дружески. За 4 года мы тут столько пару попускали Что осмеливаюсь высказаться, когда есть что сказать, либо уже зная человека, либо проанализировав реакцию, если незнакомый еще человек.
Марин, уточняю. Ну не совсем без лака. Я лак накладываю почти после каждой итеррации декорирования. А вот фотографирую ДО глобального "облачивания"))). Случайно заметила, чем и делюсь.
[quote=Наталья Козорез]что критика должна быть,без неё "впадаешь в прелесть".[/quote]
Наташа, отлично сказано! :vo: :dadada:
[quote=Ольга Яркая] ДО глобального "облачивания")))[/quote]
Оля - крутое определение лакировки! :lol: :vo: Спасибо, буду знать! :rom:
Наталья Козорез пишет:
что критика должна быть,без неё "впадаешь в прелесть".
Наташа, отлично сказано!
Ольга Яркая пишет:
ДО глобального "облачивания")))
Оля - крутое определение лакировки! Спасибо, буду знать!
[quote=Ольга Яркая]Как же ценны мнения и видения со стороны! Естественно высказанные спокойно, обоснованно, да пусть даже не обоснованно. Главное дружески. За 4 года мы тут столько пару попускали :lol: Что осмеливаюсь высказаться, когда есть что сказать, либо уже зная человека, либо проанализировав реакцию, если незнакомый еще человек.
Марин, уточняю. Ну не совсем без лака. Я лак накладываю почти после каждой итеррации декарирования. А вот фотографирую ДО глобального "облачивания"))). Случайно заметила, чем и делюсь.[/quote]
Оль, акцент на "осмеливаюсь высказаться"... В том и дело, что сначала все взвешиваешь - стоит/не стоит ввязываться, потом тратишь время на анализ работы и коммент, а потом имеешь то, что имеешь... :lol:
Что не совсем без лака, я поняла). Еще раз спасибо огромное! Интересное наблюдение! :vo:
Ольга Яркая пишет:
Как же ценны мнения и видения со стороны! Естественно высказанные спокойно, обоснованно, да пусть даже не обоснованно. Главное дружески. За 4 года мы тут столько пару попускали Что осмеливаюсь высказаться, когда есть что сказать, либо уже зная человека, либо проанализировав реакцию, если незнакомый еще человек.
Марин, уточняю. Ну не совсем без лака. Я лак накладываю почти после каждой итеррации декарирования. А вот фотографирую ДО глобального "облачивания"))). Случайно заметила, чем и делюсь.
Оль, акцент на "осмеливаюсь высказаться"… В том и дело, что сначала все взвешиваешь - стоит/не стоит ввязываться, потом тратишь время на анализ работы и коммент, а потом имеешь то, что имеешь…
Что не совсем без лака, я поняла). Еще раз спасибо огромное! Интересное наблюдение!
[quote=Светлана МУ]Да! именно потому мне очень нравится этот формат! К сожалению, даже в линиях сейчас редко бывают "разборы полетов", а они так нужны! :dadada: [/quote]
Свет, так трепетные лани так всех напугали, что боишься уж и рот раскрыть [img=http://dcpg.ru/images/pics/entries/160857.gif]. И ведь что занимательно: каждый год приходит кто-нибудь свеженький и поднимает эту тему :lol:
Светлана МУ пишет:
Да! именно потому мне очень нравится этот формат! К сожалению, даже в линиях сейчас редко бывают "разборы полетов", а они так нужны!
Свет, так трепетные лани так всех напугали, что боишься уж и рот раскрыть . И ведь что занимательно: каждый год приходит кто-нибудь свеженький и поднимает эту тему
[quote=Елена Попова]что боишься уж и рот раскрыть [img=http://dcpg.ru/images/pics/entries/160857.gif] [/quote]
Как же мне нравится твой смайлик :wacko1:
Дело даже не в том что боишься. Иногда пишешь, объясняешь свое видение, ищешь примеры чтоб показать (за это время слой лака точно нанести можно было бы)...а в ответ "Я так вижу" :lol: Лучше я пойду слой лака нанесу :art2:
Елена Попова пишет:
что боишься уж и рот раскрыть
Как же мне нравится твой смайлик
Дело даже не в том что боишься. Иногда пишешь, объясняешь свое видение, ищешь примеры чтоб показать (за это время слой лака точно нанести можно было бы)…а в ответ "Я так вижу" Лучше я пойду слой лака нанесу
[quote=Наталья Свиридова]Наталья Козорез пишет:
что критика должна быть,без неё «впадаешь в прелесть».
Присоединяюсь! Кроме того, без критики с развитием туговато. [/quote]
Наташ, тут у каждого свой список тех, у кого туговато и тех, кому оно не надо... :lol:, поэтому многие стараются сводить обсуждения до минимума. Совета можно всегда и в личке попросить, а тратить время на тех, кто не хочет слышать - бессмысленно. Наблюдательные понимают, что если мало комментов, значит работа не зацепила, а давать рекомендации - чревато, плавали, знаем...
Наталья Свиридова пишет:
Наталья Козорез пишет:
что критика должна быть,без неё «впадаешь в прелесть».
Присоединяюсь! Кроме того, без критики с развитием туговато.
Наташ, тут у каждого свой список тех, у кого туговато и тех, кому оно не надо… , поэтому многие стараются сводить обсуждения до минимума. Совета можно всегда и в личке попросить, а тратить время на тех, кто не хочет слышать - бессмысленно. Наблюдательные понимают, что если мало комментов, значит работа не зацепила, а давать рекомендации - чревато, плавали, знаем…
[quote=Марина Тарасова] многие стараются сводить обсуждения до минимума. [/quote]
и как жаль, хотя и понятно, почему. У меня в Избранном хранятся блоги, в которых масса полезной информации именно в комментариях...
Марина Тарасова пишет:
многие стараются сводить обсуждения до минимума.
и как жаль, хотя и понятно, почему. У меня в Избранном хранятся блоги, в которых масса полезной информации именно в комментариях…
[quote=Светлана МУ][quote=Марина Тарасова] многие стараются сводить обсуждения до минимума. [/quote]
и как жаль, хотя и понятно, почему. У меня в Избранном хранятся блоги, в которых масса полезной информации в комментариях...[/quote]
Светунь, жаль всем, но наши сожаления вряд ли что-то изменят...
Светлана МУ пишет:
Марина Тарасова пишет:
многие стараются сводить обсуждения до минимума.
и как жаль, хотя и понятно, почему. У меня в Избранном хранятся блоги, в которых масса полезной информации в комментариях…
Светунь, жаль всем, но наши сожаления вряд ли что-то изменят…
[quote=Светлана МУ]Да, это точно))) Причем, эти "лани" быстро испаряются с сайта, а осадок остается надолго у многих...[/quote]
Света, присоединяюсь! :ru2:
Светлана МУ пишет:
Да, это точно))) Причем, эти "лани" быстро испаряются с сайта, а осадок остается надолго у многих…
[quote=Марина Тарасова]ЛЕНА!!! Где ты выискиваешь эти пещеры??? [/quote]
У меня в альбоме моем вот такой. Я его искала, когда первый раз работу с пауком на сайте показали [img]http://dcpg.ru/images/pics/entries/101994.gif[/img] Но Лены нравится больше.
[quote=Светлана МУ]Да, это точно))) Причем, эти "лани" быстро испаряются с сайта, а осадок остается надолго у многих...[/quote]
Самое обидное что уходят и Мастера, которые вроде как "обидели" этих ланей.
Марина Тарасова пишет:
ЛЕНА!!! Где ты выискиваешь эти пещеры???
У меня в альбоме моем вот такой. Я его искала, когда первый раз работу с пауком на сайте показали Но Лены нравится больше.
Светлана МУ пишет:
Да, это точно))) Причем, эти "лани" быстро испаряются с сайта, а осадок остается надолго у многих…
Самое обидное что уходят и Мастера, которые вроде как "обидели" этих ланей.
[quote=Марина Тарасова]ЛЕНА!!! Где ты выискиваешь эти пещеры??? :lol: Валяюсь!!! :mouse: :vo: :vo: :vo: [/quote]
В сети [img=http://dcpg.ru/images/pics/entries/69395.gif]
[quote=Марина Тарасова]Самое обидное, что уходят Мастера, а обиженные или обидевшие - это вторично, и те, и другие делают это напрасно![/quote]
:ru2:
Марина Тарасова пишет:
ЛЕНА!!! Где ты выискиваешь эти пещеры??? Валяюсь!!!
В сети
Марина Тарасова пишет:
Самое обидное, что уходят Мастера, а обиженные или обидевшие - это вторично, и те, и другие делают это напрасно!
[quote=Наталья Кузюкина]Девочки, а скажите где вы находите такие смайлики их же нет в предложенных??? Я тоже хочу![/quote]
Наташ, их много разных, сайтов со смайликами, например, [url=http://smayliki.ru/]тут[/url]
Наталья Кузюкина пишет:
Девочки, а скажите где вы находите такие смайлики их же нет в предложенных??? Я тоже хочу!
Наташ, их много разных, сайтов со смайликами, например, тут
[quote=Наталья Кузюкина] Я тоже хочу![/quote]
Для того чтоб пользоваться своими смайликами на сайте, их надо загрузить в свой альбом :wink2:
Вот...а потом опять обвинят в междусобойчике. Мы тут тусуемся, а в некоторых блогах не комментируем :hihi: Блин :stena: ну почему не поймут что тут на сайте очень просто стать "своим"! Покажи адекватность, дружелюбие и тусуйся со всеми!
пы.сы. я тут тусуюсь, работу порчу, исправляю, опять тусуюсь :lol:
Наталья Кузюкина пишет:
Я тоже хочу!
Для того чтоб пользоваться своими смайликами на сайте, их надо загрузить в свой альбом
Вот…а потом опять обвинят в междусобойчике. Мы тут тусуемся, а в некоторых блогах не комментируем Блин ну почему не поймут что тут на сайте очень просто стать "своим"! Покажи адекватность, дружелюбие и тусуйся со всеми!
пы.сы. я тут тусуюсь, работу порчу, исправляю, опять тусуюсь
А мне за ЛАНЕЙ обидно, такое милое животное :zamechatelno:
Вспоминая, сколько сил душевных потрачено в этих "спорах", ....сейчас при новом всплеске, только улыбаюсь, ну смешно мне :vottak:
Половина моих блогов посвящена именно- [b]посоветуйте, подскажите, как вы думаете[/b] и ведь все-равно делаю, как сердце подсказывает. Мы индивидуальны, но друг об друга всё равно "пачкаемся", "заражаемся, "заряжаемся". На многое "своё" и правда, начинаю смотреть по-новому. Расту :molodec: :urra: :skok: На этом и стоит наша дружба ТУТ. А нам её с укор ставят, смешно :vottak: :hihi: :lol:
Всех люблю! :kisses:
А мне за ЛАНЕЙ обидно, такое милое животное
Вспоминая, сколько сил душевных потрачено в этих "спорах", ….сейчас при новом всплеске, только улыбаюсь, ну смешно мне
Половина моих блогов посвящена именно- посоветуйте, подскажите, как вы думаете и ведь все-равно делаю, как сердце подсказывает. Мы индивидуальны, но друг об друга всё равно "пачкаемся", "заражаемся, "заряжаемся". На многое "своё" и правда, начинаю смотреть по-новому. Расту На этом и стоит наша дружба ТУТ. А нам её с укор ставят, смешно
[quote=Светлана Королюк][quote=Наталья Кузюкина] Я тоже хочу![/quote]
Для того чтоб пользоваться своими смайликами на сайте, их надо загрузить в свой альбом :wink2: [/quote]
А как? Я ж :stena: в этом на уровне 5 класса!
Светлана Королюк пишет:
Наталья Кузюкина пишет:
Я тоже хочу!
Для того чтоб пользоваться своими смайликами на сайте, их надо загрузить в свой альбом
[quote=Наталья Кузюкина][quote=Светлана Королюк][quote=Наталья Кузюкина] Я тоже хочу![/quote]
Для того чтоб пользоваться своими смайликами на сайте, их надо загрузить в свой альбом :wink2: [/quote]
А как? Я ж :stena: в этом на уровне 5 класса![/quote]
и я...эх,не плохо бы блог на эту тему......Свет :bravo2:
Наталья Кузюкина пишет:
Светлана Королюк пишет:
Наталья Кузюкина пишет:
Я тоже хочу!
Для того чтоб пользоваться своими смайликами на сайте, их надо загрузить в свой альбом
[quote=Наталья Кузюкина]
А как? [/quote]
[quote=Наталья Козорез]
и я...эх,не плохо бы блог на эту тему......Свет :bravo2: [/quote]
Просто покажу как у меня. Но это у меня :lol: ...я люблю все систематизированное, упорядоченное
[pic=/images/pics/entries/201329.jpg]
Наталья Кузюкина пишет:
А как?
Наталья Козорез пишет:
и я…эх,не плохо бы блог на эту тему……Свет
Просто покажу как у меня. Но это у меня …я люблю все систематизированное, упорядоченное
Можно к себе загрузить, как Света, так удобно, потому что можно загрузить себе любимые))) А можно прямо с сайта, там надо выбрать смайлик и затем скопировать просто один из кодов (в данном случае сработал BBCode, строчные буквы.
[url=http://smayliki.ru/smilie-1032681735.html][img]http://s17.rimg.info/be3e2b2b817363222ab7e20dd820075b.gif[/img][/url]
Можно к себе загрузить, как Света, так удобно, потому что можно загрузить себе любимые))) А можно прямо с сайта, там надо выбрать смайлик и затем скопировать просто один из кодов (в данном случае сработал BBCode, строчные буквы.
[quote=Наталья Кузюкина]Светик, создала, а дальше как?[/quote]
На комп насохраняй что нравится, а потом загрузи в альбом как и фото работ. :pc:
[quote=Светлана МУ]смайлик и затем скопировать просто один из кодов (в данном случае сработал BBCode, строчные буквы.
[/quote]
Вот как раз этот способ для нашего сайта неправильный :wink2:
Наталья Кузюкина пишет:
Светик, создала, а дальше как?
На комп насохраняй что нравится, а потом загрузи в альбом как и фото работ.
Светлана МУ пишет:
смайлик и затем скопировать просто один из кодов (в данном случае сработал BBCode, строчные буквы.
Вот как раз этот способ для нашего сайта неправильный
[quote=Светлана Королюк][quote=Наталья Кузюкина]
А как? [/quote]
[quote=Наталья Козорез]
и я...эх,не плохо бы блог на эту тему......Свет :bravo2: [/quote]
Просто покажу как у меня. Но это у меня :lol: ...я люблю все систематизированное, упорядоченное
[pic=/images/pics/entries/201329.jpg][/quote]
СВЕТА! Моя в ауте! :mouse: :mouse: :mouse:
Светлана Королюк пишет:
Наталья Кузюкина пишет:
А как?
Наталья Козорез пишет:
и я…эх,не плохо бы блог на эту тему……Свет
Просто покажу как у меня. Но это у меня …я люблю все систематизированное, упорядоченное
[quote=Ольга Яркая]
Вспоминая, сколько сил душевных потрачено в этих "спорах", ....сейчас при новом всплеске, только улыбаюсь, ну смешно мне :vottak:
Половина моих блогов посвящена именно- [b]посоветуйте, подскажите, как вы думаете[/b] и ведь все-равно делаю, как сердце подсказывает. Мы индивидуальны, но друг об друга всё равно "пачкаемся", "заражаемся, "заряжаемся". На многое "своё" и правда, начинаю смотреть по-новому. Расту :molodec: :urra: :skok: На этом и стоит наша дружба ТУТ. А нам её с укор ставят, смешно :vottak: :hihi: :lol:
Всех люблю! :kisses: [/quote]
Оля, +100! :bravo:
Ольга Яркая пишет:
Вспоминая, сколько сил душевных потрачено в этих "спорах", ….сейчас при новом всплеске, только улыбаюсь, ну смешно мне
Половина моих блогов посвящена именно- посоветуйте, подскажите, как вы думаете и ведь все-равно делаю, как сердце подсказывает. Мы индивидуальны, но друг об друга всё равно "пачкаемся", "заражаемся, "заряжаемся". На многое "своё" и правда, начинаю смотреть по-новому. Расту На этом и стоит наша дружба ТУТ. А нам её с укор ставят, смешно
[quote=Марина Тарасова]
СВЕТА! Моя в ауте! :mouse: :mouse: :mouse: [/quote]
Ну да, 1300 фотографий поединковско-сантовских-линейных меня тоже в аут отправляют :lol:
Марина Тарасова пишет:
СВЕТА! Моя в ауте!
Ну да, 1300 фотографий поединковско-сантовских-линейных меня тоже в аут отправляют
[quote=Наталья Кузюкина] Ура! Получилось! Спасибо девочки!!!
[/quote]
не получилось :lol:
У тебя сам комп поддерживает формат gif ? В этом же формате и в альбом грузи. И код когда ставишь в блоге или в комменте ставишь обычный, а не с увеличением, как мы работы показываем.
Наталья Кузюкина пишет:
Ура! Получилось! Спасибо девочки!!!
не получилось
У тебя сам комп поддерживает формат gif ? В этом же формате и в альбом грузи. И код когда ставишь в блоге или в комменте ставишь обычный, а не с увеличением, как мы работы показываем.
[quote=Светлана Королюк][quote=Марина Тарасова]
СВЕТА! Моя в ауте! :mouse: :mouse: :mouse: [/quote]
Ну да, 1300 фотографий поединковско-сантовских-линейных меня тоже в аут отправляют :lol: [/quote]
Упорядоченная ты наша! :lol:
Светлана Королюк пишет:
Марина Тарасова пишет:
СВЕТА! Моя в ауте!
Ну да, 1300 фотографий поединковско-сантовских-линейных меня тоже в аут отправляют
[quote=Марина Тарасова]
Упорядоченная ты наша! :lol:
[/quote]
После того серьезного глюка на сайте все никак не займусь восстановить в страничке профиля старую информацию. А там было написано "с пожизненным менталитетом бухгалтера" :yes2:
Марина Тарасова пишет:
Упорядоченная ты наша!
После того серьезного глюка на сайте все никак не займусь восстановить в страничке профиля старую информацию. А там было написано "с пожизненным менталитетом бухгалтера"