Для декора использована пластиковая банка из-под крема диаметром 11 см, высота 4 см. Банка снаружи зашкурена, обезжирена, покрыта в два слоя грунтом "Сонет" после высыхания отшлифована до гладкости. Мотивы распечатаны на лазерном принтере, истончены скотчем. Мотив с павлинами наклеен на крышку, на бортик крышки, бочок и дно наклеен мотив с текстурой нефрита, после высыхания всё покрыто лаком. Выступающие части банки и край крышки промазаны "пальчиковым методом" багетной пастой "червонное золото". По бортику крышки посажены клеевые стразы. Тесьма "под золото" приклеена на "Момент Кристалл". Место соединения закрыто небольшой брошкой. Вместо ножек - бусинки с необычным покрытием, они не гладкие, а с напылением. Для отделки внутри на тонкий картон с помощью пищевой пленки и утюга приклеила салфетку, вырезала два круга для дна и крышки и бортик, приклеила на полимерный клей. Бортик на всю высоту шкатулки, поскольку снаружи место для резьбы совсем без декора, а оставлять совсем прозрачным не хотелось.
Ну очень....много ВСЕГО! :ogo: :a-ta-ta: есть поговорка---"много блеска---дешево смотрится" ...А при этом замечательный хвост...оттяпан... :sad2: :sad2: хотя у ВСЕГО есть свои любители,я высказала свою ИМХу. :dontknow:
Ну очень….много ВСЕГО! есть поговорка---"много блеска---дешево смотрится" …А при этом замечательный хвост…оттяпан… хотя у ВСЕГО есть свои любители,я высказала свою ИМХу.
Пробовала в прошлом году сделать нечто из подобной баночки. Намучалась с грунтом. А у Вас получилось. Респект. И приемы внутренней обработки тоже возьму себе на заметку. Но... перебор . Везде перебор. Выглядит, как джинсы с китайского рынка.
Пробовала в прошлом году сделать нечто из подобной баночки. Намучалась с грунтом. А у Вас получилось. Респект. И приемы внутренней обработки тоже возьму себе на заметку. Но… перебор . Везде перебор. Выглядит, как джинсы с китайского рынка.
[quote=Наталья Свиридова]Марина Долгих? [/quote]
Прям в точку. И даже без подсказок!!! Наталья , прими мои поздравления с угадайкой![pic=/images/pics/entries/199495.jpg]
Наталья Свиридова пишет:
Марина Долгих?
Прям в точку. И даже без подсказок!!! Наталья , прими мои поздравления с угадайкой!/images/pics/entries/199495.jpg
Спасибо за внимание к моей работе. Хочу сказать, что задумка была именно "слишком", нужна была вычурность, яркость. Эта работа - мое видение шинуазри. Декор задумывался как подарок от барона Мюнгаузена с сюжетом "птица, именуемая павлин", с резюме "не всё то золото, что блестит". Пока все воспринимается с точностью до наоборот. Не все могут носить джинсы из дорогих бутиков, кто-то ходит и на китайский рынок. Я хожу...
Спасибо за внимание к моей работе. Хочу сказать, что задумка была именно "слишком", нужна была вычурность, яркость. Эта работа - мое видение шинуазри. Декор задумывался как подарок от барона Мюнгаузена с сюжетом "птица, именуемая павлин", с резюме "не всё то золото, что блестит". Пока все воспринимается с точностью до наоборот. Не все могут носить джинсы из дорогих бутиков, кто-то ходит и на китайский рынок. Я хожу…
Наверное, восточному человеку шкатулка понравилась бы. у них другое представление о красоте.По-моему, автор выполнил свой замысел, применив немало усердия и фантазии. И главное, не копируя никого из мастеров, что для новичка похвально. :voice: :voice: Проголосовала из уважения к фантазии и затраченному труду.
Наверное, восточному человеку шкатулка понравилась бы. у них другое представление о красоте.По-моему, автор выполнил свой замысел, применив немало усердия и фантазии. И главное, не копируя никого из мастеров, что для новичка похвально. Проголосовала из уважения к фантазии и затраченному труду.
Внутри коробочка выглядит шикарно и благородно! :vo: А вот этот зеленый ядреный цвет снаружи (особенно в сочетании с таким желтым) мне очень режет глаз :vottak: И несмотря на то, что шинуазри переводится на русский, как "китайщина", этот стиль не подразумевает "дешевку" и "безвкусицу" (то, что мы вкладываем в слово "китайщина"). Произведения китайских Мастеров воплощают в себе благородство и вкус высочайшего уровня.
Очень жаль, потому что, видя, как исполнена внутренняя часть, могу предположить, что вполне могла бы получиться жемчужина... :aga:
Внутри коробочка выглядит шикарно и благородно! А вот этот зеленый ядреный цвет снаружи (особенно в сочетании с таким желтым) мне очень режет глаз И несмотря на то, что шинуазри переводится на русский, как "китайщина", этот стиль не подразумевает "дешевку" и "безвкусицу" (то, что мы вкладываем в слово "китайщина"). Произведения китайских Мастеров воплощают в себе благородство и вкус высочайшего уровня.
Очень жаль, потому что, видя, как исполнена внутренняя часть, могу предположить, что вполне могла бы получиться жемчужина…
[quote=Елена Попова] И несмотря на то, что шинуазри переводится на русский, как "китайщина", этот стиль не подразумевает "дешевку" и "безвкусицу"
[/quote]
Мне всегда казалось что шинуазри это что-то оооочень дорогое и никогда не кричащее... наоборот, все тоньше шелковой нити... легче пёрышка... прикоснешься и растает... Нет? Или я что-то не поняла...
Елена Попова пишет:
И несмотря на то, что шинуазри переводится на русский, как "китайщина", этот стиль не подразумевает "дешевку" и "безвкусицу"
Мне всегда казалось что шинуазри это что-то оооочень дорогое и никогда не кричащее… наоборот, все тоньше шелковой нити… легче пёрышка… прикоснешься и растает… Нет? Или я что-то не поняла…
[quote=Ольга Павлова][quote=Елена Попова] И несмотря на то, что шинуазри переводится на русский, как "китайщина", этот стиль не подразумевает "дешевку" и "безвкусицу" [/quote]
Мне всегда казалось что шинуазри это что-то оооочень дорогое и никогда не кричащее... наоборот, все тоньше шелковой нити... легче пёрышка... прикоснешься и растает... Нет? Или я что-то не поняла...[/quote]
Ольга, Вы все поняли правильно, и именно об этом я и написала :dadada:
Ольга Павлова пишет:
Елена Попова пишет:
И несмотря на то, что шинуазри переводится на русский, как "китайщина", этот стиль не подразумевает "дешевку" и "безвкусицу"
Мне всегда казалось что шинуазри это что-то оооочень дорогое и никогда не кричащее… наоборот, все тоньше шелковой нити… легче пёрышка… прикоснешься и растает… Нет? Или я что-то не поняла…
Ольга, Вы все поняли правильно, и именно об этом я и написала
[quote=Елена Попова] шинуазри[/quote]
Очень люблю этот стиль.. Нет, не нравится, именно люблю, как можно любить то что создается руками человека... Придя в декупаж целью имела дорогу именно в этом направлении, но быстро поняла что стиль , а главное техники оооочень сложны, для декупажа практически нереальны... Хотя притягивает, манит, сладко, до головокружения, но скорее всего коматозно, галлюцинациями... одним словом - нереально... Но мечтать продолжаю.. а вдруг))))))
Елена Попова пишет:
шинуазри
Очень люблю этот стиль.. Нет, не нравится, именно люблю, как можно любить то что создается руками человека… Придя в декупаж целью имела дорогу именно в этом направлении, но быстро поняла что стиль , а главное техники оооочень сложны, для декупажа практически нереальны… Хотя притягивает, манит, сладко, до головокружения, но скорее всего коматозно, галлюцинациями… одним словом - нереально… Но мечтать продолжаю.. а вдруг))))))