Хотела показать вам эти банки, когда будут готовы в полном комплекте, да не удержалась . Когда я их еще доделаю! Да еще все жалуются, что затишье на сайте… Поэтому, ввиду того, что у меня выдалась свободная минутка, решила разбавить тишину бряканьем жести
Банки эти притащила мне дочка и заказала их для своей кухни. Задание: черно-белые полосы + лаванда ( Помните мои часики для этой кухни? Так вот это - продолжение темы ).
Ой, хотела дать ссылку на часики и обнаружила, что забыла их в отдельный блог выложить, еле нашла Вот, что значит девичья память! Тогда уж и их сюда прикреплю, чтобы не потерять
Боковинки медальона у маленькой банки позолочены акрилом и золотым воском. Со вторым медальоном из тонкого картона так поступить было нельзя, поэтому обрамила его витражной лентой. Но для витражки и этот тонкий картон оказался толстоват - некоторых корявостей было не избежать . Правда, они мне лично не мешают, поскольку и сами банки поцоканные, со множеством вмятин и неровностей, короче, "следов времени" на них много и неровности витражки не выбиваются из темы .
Но на третьей банке буду делать медальон совсем тонким и обрамлять витражкой. Если получится хорошо, все остальные так и сделаю. Если что-то не понравится, буду экспериментировать дальше . В любом случае, весь комплект покажу, когда закончу
По материалам и технике все просто: грунт, малярный скотч и краска (это для полосок). Медальоны - лазерная распечатка. Крышки - грунт,черная основа, золотой акрил, золотой воск. Лак - только матовый везде.
Какое чудесное жестяное бряканье)))) для меня любые заготовки кроме деревянных, это жесть)) а тут она еще и натуральная с налетом времени :lol: зато теперь они точно под кухню лучше подходят, эти черные полосочки им очень идут, с интересом читала про медальоны, особенно про витражную ленту, давно к ней присматриваюсь :chtovy:
А часики это моя любоффф :10: до сих пор жаль, что не я их придумала :lol: :lol: :lol:
Какое чудесное жестяное бряканье)))) для меня любые заготовки кроме деревянных, это жесть)) а тут она еще и натуральная с налетом времени зато теперь они точно под кухню лучше подходят, эти черные полосочки им очень идут, с интересом читала про медальоны, особенно про витражную ленту, давно к ней присматриваюсь
А часики это моя любоффф до сих пор жаль, что не я их придумала
Лена, приветствую. Часики хорошо помню, и с удовольствием поразглядывала еще раз. А вот работа с баночками, для меня, подвиг! Были у меня возжелания сделать себе, потому как в хозяйстве есть некоторое количество такой тары для хранения. Но меня смущает, что боковинки у них как-бы прогинаются, ходят. И всегда это останавливало, боялась что в эксплуатации просто все треснет и слезет. И еще -Лена, подскажи, а может и на фото покажи, место где крышка находит на банку - ты не красишь? И если красишь, то как потом закрывается-открывается, не слезает краска? Или может, мои банки китайские, тонкостенные? А у тебя смотрятся так надежно, моЖА ЖЕсть там крепкая? :lol: Банки твои очень благородно смотрятся. Мне нравятся.
Лена, приветствую. Часики хорошо помню, и с удовольствием поразглядывала еще раз. А вот работа с баночками, для меня, подвиг! Были у меня возжелания сделать себе, потому как в хозяйстве есть некоторое количество такой тары для хранения. Но меня смущает, что боковинки у них как-бы прогинаются, ходят. И всегда это останавливало, боялась что в эксплуатации просто все треснет и слезет. И еще -Лена, подскажи, а может и на фото покажи, место где крышка находит на банку - ты не красишь? И если красишь, то как потом закрывается-открывается, не слезает краска? Или может, мои банки китайские, тонкостенные? А у тебя смотрятся так надежно, моЖА ЖЕсть там крепкая? Банки твои очень благородно смотрятся. Мне нравятся.
Лена, как здорово, что показала баночки! :urra: Никогда бы не подумала, что черно-белую полоску можно сочетать с золотом и все это - с лавандой - темнота я!))) А результат-то великолепный! :vo: :bravo: :10: Жду всю серию!
[quote=Людмила Масенкова] для меня любые заготовки кроме деревянных, это жесть))
[/quote]
Аналогично :ru2:
А еще присоединяюсь к вопросу Любы про место закрывания крышки, я так понимаю, там покрашено, как закрывается?
Лена, как здорово, что показала баночки! Никогда бы не подумала, что черно-белую полоску можно сочетать с золотом и все это - с лавандой - темнота я!))) А результат-то великолепный! Жду всю серию!
Людмила Масенкова пишет:
для меня любые заготовки кроме деревянных, это жесть))
Аналогично
А еще присоединяюсь к вопросу Любы про место закрывания крышки, я так понимаю, там покрашено, как закрывается?
Лена! :bravo: Баночками любовалась уже на ВК. Там же и уточняли с тобой, что цвет черный, а не темно-синий, как видится на мониторе. Чудесные баночки! :zamechatelno:
У меня в использовании есть такой набор из 4 банок, храню в них муку, манку и специи. Пооблезли они уже за 25-30! :ogo: лет использования, но внутри даже нержавые. Надо по твоему примеру их приодеть в новую одежду. Поэтому и я прислушаюсь к ответам.
И еще. Можно чуть по-подробнее про витражную ленту, через 10 дней еду в Тулу, буду и в Москве. Заинтересовала меня эта лента еще с работ Ирины Антоновой, но вроде бы дорогое удовольствие. Просвети, пожалуйста, где найти и сколько стоит, если тебя не затруднит.
Лена! Баночками любовалась уже на ВК. Там же и уточняли с тобой, что цвет черный, а не темно-синий, как видится на мониторе. Чудесные баночки!
У меня в использовании есть такой набор из 4 банок, храню в них муку, манку и специи. Пооблезли они уже за 25-30! лет использования, но внутри даже нержавые. Надо по твоему примеру их приодеть в новую одежду. Поэтому и я прислушаюсь к ответам.
И еще. Можно чуть по-подробнее про витражную ленту, через 10 дней еду в Тулу, буду и в Москве. Заинтересовала меня эта лента еще с работ Ирины Антоновой, но вроде бы дорогое удовольствие. Просвети, пожалуйста, где найти и сколько стоит, если тебя не затруднит.
Елена, баночки замечательные, выглядят очень изысканно, браво! :bravo: :bravo: :bravo: И у меня тоже вопрос: лак наносится до приклеивания витражной ленты или работа лакируется уже после ее приклеивания, вместе с ней?
Елена, баночки замечательные, выглядят очень изысканно, браво! И у меня тоже вопрос: лак наносится до приклеивания витражной ленты или работа лакируется уже после ее приклеивания, вместе с ней?
[quote=Людмила Масенкова]Какое чудесное жестяное бряканье)))) А часики это моя любоффф :10: до сих пор жаль, что не я их придумала :lol: :lol: :lol:[/quote]
Спасибо, Люда :hearts: А ты зато придумала шикарные черно-белые работы! :zamechatelno: Как я их люблю!
Людмила Масенкова пишет:
Какое чудесное жестяное бряканье)))) А часики это моя любоффф до сих пор жаль, что не я их придумала
Спасибо, Люда А ты зато придумала шикарные черно-белые работы! Как я их люблю!
[quote=Любовь Кальянова] Но меня смущает, что боковинки у них как-бы прогинаются, ходят. И всегда
это останавливало, боялась что в эксплуатации просто все треснет и слезет.[/quote]
Люба, не смущайся, делай! :dadada: Ну и что же что "ходят"? Мы же декупажим обложки для документов, а они еще более мягкие. [url=http://dcpg.ru/blogs/5068/]Вот банки[/url], которые я для дачи делала, стоят себе, как миленькие и ничего с ними не происходит, хотя делала их на заре своей декупажной деятельности, поэтому и техника, и материалы оставляют желать лучшего (сейчас по-другому делала бы, это точно!). Ко всему прочему они на даче еще и зимуют, т.е. морозы и влажность переносят нормально. А потом я и не заморачиваюсь слишком, когда для себя что-то делаю: все ведь в наших руках, подправим, если что :wink2: .
Самое главное при декорировании этих банок не делать слишком жирных слоев краски и лака, чтобы чулком не сошло все (ну, это я так думаю).
Верхнюю часть банки (под крышку) я тоже крашу и покрываю лаком, но стараюсь делать слои очень тонкие. Все прекрасно открывается и закрывается (ну, "прекрасно" - это относительно, конечно. Банки все-таки старые и корявые, некоторые крышки изначально криво встают. Ну и что?). А вы посмотрите на свои старые банки: краска, нанесенная в фабричных условиях, почему-то со временем облупливается. Нас же это не смущает. И чего бояться?
Вот еще один совет могу дать: я не высыпаю крупу прямо в банку. Просто упаковку кладу в полиэтиленовый пакетик и все это сооружение - в банку. Так не надо внутренность банки мыть, только пыль смахнуть с крышки и все! (хотя я и этого не делаю :lol: ). [url=http://dcpg.ru/blogs/11689/]А вот еще одна банка из жести[/url]. Она помоложе предыдущих, но ею мы пользуемся каждый день. Жива-живёхонька! :dance:
Любовь Кальянова пишет:
Но меня смущает, что боковинки у них как-бы прогинаются, ходят. И всегда
это останавливало, боялась что в эксплуатации просто все треснет и слезет.
Люба, не смущайся, делай! Ну и что же что "ходят"? Мы же декупажим обложки для документов, а они еще более мягкие. Вот банки, которые я для дачи делала, стоят себе, как миленькие и ничего с ними не происходит, хотя делала их на заре своей декупажной деятельности, поэтому и техника, и материалы оставляют желать лучшего (сейчас по-другому делала бы, это точно!). Ко всему прочему они на даче еще и зимуют, т.е. морозы и влажность переносят нормально. А потом я и не заморачиваюсь слишком, когда для себя что-то делаю: все ведь в наших руках, подправим, если что .
Самое главное при декорировании этих банок не делать слишком жирных слоев краски и лака, чтобы чулком не сошло все (ну, это я так думаю).
Верхнюю часть банки (под крышку) я тоже крашу и покрываю лаком, но стараюсь делать слои очень тонкие. Все прекрасно открывается и закрывается (ну, "прекрасно" - это относительно, конечно. Банки все-таки старые и корявые, некоторые крышки изначально криво встают. Ну и что?). А вы посмотрите на свои старые банки: краска, нанесенная в фабричных условиях, почему-то со временем облупливается. Нас же это не смущает. И чего бояться?
Вот еще один совет могу дать: я не высыпаю крупу прямо в банку. Просто упаковку кладу в полиэтиленовый пакетик и все это сооружение - в банку. Так не надо внутренность банки мыть, только пыль смахнуть с крышки и все! (хотя я и этого не делаю ). А вот еще одна банка из жести. Она помоложе предыдущих, но ею мы пользуемся каждый день. Жива-живёхонька!
[quote=Светлана МУ]Никогда бы не подумала, что черно-белую полоску можно сочетать с золотом и все это - с лавандой - темнота я!))) [/quote]
Света, так и я бы никогда не подумала :lol: Просто было четкое задание от дочки, а она у меня сурова :hihi: Пришлось крутить-вертеть, вот и навертела :ochki:
Кстати, она и часы не хотела сначала брать - изогнутые полоски не вписывались в ее концепцию :vottak: . Но я выложила часы вконтакте, многие ее друзья их увидели, сказали, что это - здорово, и она снизошла :lol: . А про банки сказала: "Мама, я уж пошла тебе на встречу, взяла часы, но банки сделай, как я хочу!" Правда, я и здесь внесла свою лепту (золотой рамки на медальонах не должно было быть, как и золота на крышках). Но, к счастью, ей так понравилась первая банка, что "несмотря на то, что они выбиваются из общего стиля кухни, пусть будет так, они - шикарные!" :urra:
Светлана МУ пишет:
Никогда бы не подумала, что черно-белую полоску можно сочетать с золотом и все это - с лавандой - темнота я!)))
Света, так и я бы никогда не подумала Просто было четкое задание от дочки, а она у меня сурова Пришлось крутить-вертеть, вот и навертела
Кстати, она и часы не хотела сначала брать - изогнутые полоски не вписывались в ее концепцию . Но я выложила часы вконтакте, многие ее друзья их увидели, сказали, что это - здорово, и она снизошла . А про банки сказала: "Мама, я уж пошла тебе на встречу, взяла часы, но банки сделай, как я хочу!" Правда, я и здесь внесла свою лепту (золотой рамки на медальонах не должно было быть, как и золота на крышках). Но, к счастью, ей так понравилась первая банка, что "несмотря на то, что они выбиваются из общего стиля кухни, пусть будет так, они - шикарные!"
[quote=Ирина Добрева] Баночками любовалась уже на ВК. Там же и уточняли с тобой, что цвет черный, а не темно-синий, как видится на мониторе. [/quote]
[quote=Ирина Добрева] И еще. Можно чуть по-подробнее про витражную ленту. Просвети, пожалуйста, где найти и сколько стоит, если тебя не затруднит.[/quote]
Ирочка, молодец, что написала про черный цвет (я собиралась уточнить, помня наш разговор, потом забыла :vottak: ).
Витражная лента бывает в магазинах для творчества (в "Леонардо", например), но там не всегда цвет, размер и форма подходящие, а цена-то и совсем не подходящая :wacko1: . Мы покупали с Леной Артамоновой на каком-то сайте целую бобину, потом делили пополам. Сколько стоит и что за сайт - не помню, Лена этим занималась. Если хочешь, напиши ей. Только лента очень тяжелая, не представляю, как ты целую бобину поволочешь домой :scratsh:
Ирина Добрева пишет:
Баночками любовалась уже на ВК. Там же и уточняли с тобой, что цвет черный, а не темно-синий, как видится на мониторе.
Ирина Добрева пишет:
И еще. Можно чуть по-подробнее про витражную ленту. Просвети, пожалуйста, где найти и сколько стоит, если тебя не затруднит.
Ирочка, молодец, что написала про черный цвет (я собиралась уточнить, помня наш разговор, потом забыла ).
Витражная лента бывает в магазинах для творчества (в "Леонардо", например), но там не всегда цвет, размер и форма подходящие, а цена-то и совсем не подходящая . Мы покупали с Леной Артамоновой на каком-то сайте целую бобину, потом делили пополам. Сколько стоит и что за сайт - не помню, Лена этим занималась. Если хочешь, напиши ей. Только лента очень тяжелая, не представляю, как ты целую бобину поволочешь домой
[quote=Татьяна Захарова] И у меня тоже вопрос: лак наносится до приклеивания витражной ленты или работа лакируется уже после ее приклеивания, вместе с ней?[/quote]
Таня, лак на ленту наносить не надо, она самодостаточна. Но, если вдруг понадобится где-то лаком подправить, когда лента уже приклеена, я не думаю, что это будет критично (просто неудобно, она же рельефная). Т.е. ее наклеивать на уже готовую работу. :smile2:
Татьяна Захарова пишет:
И у меня тоже вопрос: лак наносится до приклеивания витражной ленты или работа лакируется уже после ее приклеивания, вместе с ней?
Таня, лак на ленту наносить не надо, она самодостаточна. Но, если вдруг понадобится где-то лаком подправить, когда лента уже приклеена, я не думаю, что это будет критично (просто неудобно, она же рельефная). Т.е. ее наклеивать на уже готовую работу.
Девочки, так увлеклась ответами на ваши вопросы, что забыла и спасибо сказать :chtovy2:
Я очень рада, что вы ко мне заглянули, и еще больше рада, что вам понравились мои первые ласточки! :hearts: Спасибо! :thank:
Девочки, так увлеклась ответами на ваши вопросы, что забыла и спасибо сказать
Я очень рада, что вы ко мне заглянули, и еще больше рада, что вам понравились мои первые ласточки! Спасибо!
И вот, кстати, про то, что все в наших руках, когда мы для себя что-то делаем: для дачной кухни в комплект у банкам я делала и [url=http://dcpg.ru/blogs/6319/]солонку[/url]. Вот сейчас она у меня дома на реставрации. Я ее оставляла на зиму с солью внутри, и за несколько месяцев холода и повышенной влажности соль так напитывается влагой, что проходит сквозь дерево наружу кристаллами :aga: Надоело мне это дело и взяла я ее в переделку. Подозреваю, что кристаллизация никуда не денется :vottak: . Значит, через несколько лет еще раз отреставрирую, делов-то! :hihi:
И вот, кстати, про то, что все в наших руках, когда мы для себя что-то делаем: для дачной кухни в комплект у банкам я делала и солонку. Вот сейчас она у меня дома на реставрации. Я ее оставляла на зиму с солью внутри, и за несколько месяцев холода и повышенной влажности соль так напитывается влагой, что проходит сквозь дерево наружу кристаллами Надоело мне это дело и взяла я ее в переделку. Подозреваю, что кристаллизация никуда не денется . Значит, через несколько лет еще раз отреставрирую, делов-то!
Лена,замечательные баночки! И часики тоже-помню их хорошо с линии!
Прочитала комменты по поводу эксплуатации...так вот,тк тоже увлекаюсь этими банками,слои краски-грунта надо,как ты и написала,наносить тонко-я предпочитаю косметический спонжик,он мелкопупырчатый и им очень удобно,и чтобы сами слои сохли,без всяких фенов! Мои первые банки у золовки уже полтора года,она их моет периодически,все абсолютно на месте! Еще про соль хотела сказать-чтоб она не отсыревала,завяжи в кусочек тюли жменьку риса,и положи в солонку-сыреть не будет!
Лена,замечательные баночки! И часики тоже-помню их хорошо с линии!
Прочитала комменты по поводу эксплуатации…так вот,тк тоже увлекаюсь этими банками,слои краски-грунта надо,как ты и написала,наносить тонко-я предпочитаю косметический спонжик,он мелкопупырчатый и им очень удобно,и чтобы сами слои сохли,без всяких фенов! Мои первые банки у золовки уже полтора года,она их моет периодически,все абсолютно на месте! Еще про соль хотела сказать-чтоб она не отсыревала,завяжи в кусочек тюли жменьку риса,и положи в солонку-сыреть не будет!
[quote=Ирина Добрева]Можно чуть по-подробнее про витражную ленту, через 10 дней еду в Тулу, буду и в Москве. Заинтересовала меня эта лента еще с работ Ирины Антоновой, но вроде бы дорогое удовольствие. Просвети, пожалуйста, где найти и сколько стоит, если тебя не затруднит.
[/quote]
Ирина, я витражную ленту видела на livemaster.ru. Там можно заказать любое количество метров, но цена, конечно, будет в разы больше чем если покупать бобиной. Если ничего не путаю, 1 метр стоил около 180 руб, но это двойная лента (т.е. получается за эту цену 2 метра ленты)
Ирина Добрева пишет:
Можно чуть по-подробнее про витражную ленту, через 10 дней еду в Тулу, буду и в Москве. Заинтересовала меня эта лента еще с работ Ирины Антоновой, но вроде бы дорогое удовольствие. Просвети, пожалуйста, где найти и сколько стоит, если тебя не затруднит.
Ирина, я витражную ленту видела на livemaster.ru. Там можно заказать любое количество метров, но цена, конечно, будет в разы больше чем если покупать бобиной. Если ничего не путаю, 1 метр стоил около 180 руб, но это двойная лента (т.е. получается за эту цену 2 метра ленты)
[quote=Виктория Бутуриди] Еще про соль хотела сказать-чтоб она не отсыревала,завяжи в кусочек тюли жменьку риса,и положи в солонку-сыреть не будет![/quote]
Спасибо, Вика, знаю про рис, но он мне так в солонках мешает, что я плюнула уже давно на него и не использую :vottak: Хочу попробовать этой осенью перед закрытием дачи просто освободить солонку от соли. Посмотрим что выйдет :wink2:
Виктория Бутуриди пишет:
Еще про соль хотела сказать-чтоб она не отсыревала,завяжи в кусочек тюли жменьку риса,и положи в солонку-сыреть не будет!
Спасибо, Вика, знаю про рис, но он мне так в солонках мешает, что я плюнула уже давно на него и не использую Хочу попробовать этой осенью перед закрытием дачи просто освободить солонку от соли. Посмотрим что выйдет
Ленуша! Банки--обалдеть не встать...да им же твоя дочь уже вынесла вердикт--ШИКАРНЫЕ! :mouse: и этим все сказано...А еще они очень стильные..этакие баночные аристократки :dance: :dance:
Ленуша! Банки--обалдеть не встать…да им же твоя дочь уже вынесла вердикт--ШИКАРНЫЕ! и этим все сказано…А еще они очень стильные..этакие баночные аристократки
[quote=алла никонова]этакие баночные аристократки :dance: :dance: [/quote]
Полностью подписываюсь под таким определением :wacko1:
И, наверное, первый раз меня задекупаженные эти [s]мусорные[/s] жестяные банки покорили. Не просто покорили, а аж дыхание спёрло. :mouse: Ну красивые, слов нет! :mouse:
алла никонова пишет:
этакие баночные аристократки
Полностью подписываюсь под таким определением
И, наверное, первый раз меня задекупаженные эти мусорные жестяные банки покорили. Не просто покорили, а аж дыхание спёрло. Ну красивые, слов нет!
Очень впечатлили. :mouse: :mouse: :mouse: НРАВЯТСЯЯЯЯЯ. :flower: Они не просто шикарные, они интеллигентно-роскошные. :bravo: :bravo: :bravo: И как под мою кухню подходят... :lupa:
Очень впечатлили. НРАВЯТСЯЯЯЯЯ. Они не просто шикарные, они интеллигентно-роскошные. И как под мою кухню подходят…
[b]Алла, Света[/b], девочки, спасибо! Очень рада, что зашли ко мне на огонек :hearts:
[quote=Елена Серова] И как под мою кухню подходят... :lupa: [/quote]
Ну так давай, повторяй с вариациями! :wink2: Спасибо, Лена! :flower:
Алла, Света, девочки, спасибо! Очень рада, что зашли ко мне на огонек
Елена Серова пишет:
И как под мою кухню подходят…
Ну так давай, повторяй с вариациями! Спасибо, Лена!
[quote=Диана Синяк]Банки шикарны! :mouse: :mouse: :mouse: ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ! Лена, это круто! :bravo: :bravo: :bravo: [/quote]
Спасибо, Диана, мне очень приятно :serdce:
[quote=Наталья Клиницкая]Лена, очень красивые, просто шикарные банки! Никогда не думала, что тёмно-синие-белые полосы будут сочетаться с лавандой! Круто!!!![/quote]
Наташа, спасибо! :flower: Только полосы - черно-белые :vottak: Это вспышка дала такой эффект, а я его во-время не заметила, чтобы подкорректировать... Вот только, когда Ира Добрева сочла черный синим, и обратила внимание :chtovy:
Диана Синяк пишет:
Банки шикарны! ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ! Лена, это круто!
Спасибо, Диана, мне очень приятно
Наталья Клиницкая пишет:
Лена, очень красивые, просто шикарные банки! Никогда не думала, что тёмно-синие-белые полосы будут сочетаться с лавандой! Круто!!!!
Наташа, спасибо! Только полосы - черно-белые Это вспышка дала такой эффект, а я его во-время не заметила, чтобы подкорректировать… Вот только, когда Ира Добрева сочла черный синим, и обратила внимание
[quote=Ольга Яркая]Лен, что бы ты не делала, а музеем попахивает! Супер![/quote]
Оля, спасибо :serdce: А к музеям я, ага, тяготею :chtovy: Хотя и невольно :vottak:
Ольга Яркая пишет:
Лен, что бы ты не делала, а музеем попахивает! Супер!
Оля, спасибо А к музеям я, ага, тяготею Хотя и невольно
[quote=Ирина Баффингтон]Елена,залюбовалась Вашими баночками! Сделано и исполнено с большим вкусом![/quote]
Спасибо, Ирина, очень приятно! :flower: [size=10]Что-то я упустила Ваш комментарий, случайно заметила. Поэтому отвечаю с большим запозданием :vottak: Но лучше поздно, чем никогда :wink2: [/size]
Ирина Баффингтон пишет:
Елена,залюбовалась Вашими баночками! Сделано и исполнено с большим вкусом!
Спасибо, Ирина, очень приятно! Что-то я упустила Ваш комментарий, случайно заметила. Поэтому отвечаю с большим запозданием Но лучше поздно, чем никогда