Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Времена года №6: Часы «Птички-Синички».

Виктория Довляш (16 мая 2016 г. в 0:18)

Автор - Соколова Наталья


За окном на ветке птички -

Желтогрудые синички

- Динь - день, динь - день! -

Распевают целый день.

(Т. Тарасова)


Материалы: заготовка для часов из фанеры (диаметр 25см), шпатлевка по дереву «Текс» (сосна, белый), краски акриловые (белый, синий, черный, золотой металлик, английская красная), грунт черный «Таир», набор деревянных цифр, часовой механизм, салфетка, морилка водная «Дуб», лак акриловый, клей для декупажа, клей «Момент».


Техника: на лицевой стороне покрыла белой акрилой краской часть заготовки (под размер мотива из салфетки), просушила, наклеила салфетку, просушила, покрыла слоем акрилового лака. Вокруг мотива салфетки и торцы загрунтовала черным акриловым грунтом, обратную сторону заготовки покрыла морилкой, положила сверху кружево и набрызгала белой краской из баллончика, все просушила. Мастихином по касательной нанесла мазки шпатлевкой цвета сосны, просушила. Те же действия произвела шпатлевкой терракотового, синего, голубого и черного цвета (шпатлевку подкрашивала акриловыми красками), просушила. Сухой кистью с белой краской припылила получившуюся кору дерева и торцы. Цифры загрунтовала черным грунтом, приклеила на заготовку «Моментом», припылила сухой кистью с белой краской. Прошлась сухой кистью с золотым металликом по коре и цифрам. Уговорила мужа успеть свозить меня в «Леонардо» до закрытия, чтобы купить часовой механизм. Вставила часовой механизм и ВУАЛЯ!

Приму все комментарии! Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь:) 44.gif


/images/pics/entries/199263.jpg199263.jpg /images/pics/entries/199264.jpg199264.jpg /images/pics/entries/199334.jpg199334.jpg


Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 1558 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Виктория Довляш (16 мая 2016 г. в 0:24):

У нас новая работа 29.gif и дебют! Поэтому угадайки не будет, но всем добро пожаловать на голосование и комментирование! 63.gif

Ирина Добрева (16 мая 2016 г. в 10:33):

С дебютом на сайте! 92.gif Автор новичок и думаю с нетерпением ждет комментарии.

Симпатичная работа! 92.gif Зимняя тема просматривается. Немного смутило расположение мотива, понятно, что не хотелось синичек прокалывать, но центр тяжести сместился влево. Наверно надо было бы подрисовать немного мотив в правую сторону для равновесия. Можно было из остальной салфетки вырвать елочку и расположить ее справа, дорисовав только сугробы. Цифры хочется еще немного затемнить, стрелочки черные, а цифры теряются на пестром фоне. И лично я "припылила" бы еще снегом рельеф, сделав часики более снежными.

Поддержала нижней кнопочкой! 93.gif

Виктория Довляш (16 мая 2016 г. в 11:34):

Добавлена фотография обратной стороны часиков)

Светлана МУ (16 мая 2016 г. в 12:27):

Ну, раз "не задумываясь")))

Согласна с Ирой по поводу композиции. 103.gif Еще добавлю, что по-моему тесновато синичкам, хочется побольше воздуха на мотиве. Поскольку использована салфетка и размер не уменьшить было, можно было бы окантовку чуть поуже сделать (но тогда и цифры чуть поменьше).

И хорошо бы добавить описание обратной стороны - это карта, салфетка?

А вообще очень интересные часы! 34.gif 34.gif 34.gif Очень необычная получилась текстура! 35.gif

Ирина Добрева (16 мая 2016 г. в 12:38):

Сзади я так понимаю салфетка, у меня такая есть.

алла никонова (16 мая 2016 г. в 13:34):

Очень интересная фактура про смещение согласна с Ирочкой, и мне как и Светлане ,тоже кажется.что пташек "давит" такая активная фактура…вот моя ИМХа в ухо шепчет….на мой взгляд,если красные оттенки в фактуре заменить на бело-голубые(снежные). то тогда и птичкам было бы попросторней и смотрелись бы они как в через "оконную" проталину….вот такая у меня фантазерка …моя ИМХа…в любом случае автору ВСЕГДА понятней его замыслы,в целом работа проделана большая ,все технически выполненно на хорошем уровне и нижняя кнопка обязательно нажата 93.gif

Виктория Довляш (16 мая 2016 г. в 13:45):

Светлана МУ пишет:

И хорошо бы добавить описание обратной стороны - это карта, салфетка?


Ирина Добрева пишет:
Сзади я так понимаю салфетка, у меня такая есть.


аййайай, Наталья старалась писала, а никто не увидел 67.gif Цитата из описания техники работы: "…обратную сторону заготовки покрыла морилкой, положила сверху кружево и набрызгала белой краской из баллончика, все просушила."

Светлана МУ (16 мая 2016 г. в 13:48):

Вика, спасибо! 90.gif

Ирина Добрева (16 мая 2016 г. в 14:02):

…если красные оттенки в фактуре заменить на бело-голубые(снежные). то тогда и птичкам было бы попросторней и смотрелись бы они как в через «оконную» проталину…

Ой, Алла, как правильно ты сформулировала, а я не знала как написать про этот красно-коричневый цвет, а ты написала и сразу все понятно стало! 103.gif Я тоже думаю так будет лучше.

Ирина Добрева (16 мая 2016 г. в 14:04):

Виктория Довляш пишет:
аййайай, Наталья старалась писала, а никто не увидел …

Ой, и правда не увидели, 100.gif но это из-за того, что сначала не было картинки обратной стороны, а потом мы только картинку смотрели, а текст не перечитывали. 106.gif

Наталья Соколова (16 мая 2016 г. в 17:29):

Дорогие мастерицы! Большое спасибо за ваши комментарии и советы. Эти часы сделаны по материалам МК моего любимого мастера Наташи Фохтиной "Имитация коры дерева". Отсюда красные и коричневые оттенки. Обратная сторона не очень в тему))) но я начинающий декупажик и на любой свободной не видной глазу поверхности пытаюсь "играть" с материалами. Первый раз участвую в конкурсе, а работу выставляю на всеобщее обозрение третий раз. Очень приятно, что не оставили мое творчество без внимания, мне еще многому нужно научиться))))

Наталья Козорез (17 мая 2016 г. в 18:02):

Мне работа понравилась.Смещение мотива не смущает. Я бы тоже сместила,не вижу причин- почему нет?На мой взгляд в работе с таким ярким мотивов вполне допустима ассиметрия, ничего не поняла про кору, а именно, как это сделано, но эффект мне понравился. И ещё благодаря этой имитации у меня впечатление,что вид как бы из дупла.Красно-коричневые цвета мне тоже нравятся, благодаря им нет спора с теплой картинкой и её окантовкой. В общем работа зимняя и настолько теплая, мне понравилась. Поддержу обеими кнопками. 33.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 250