Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Часы "Идиллия" (подарок для лучшей подруги)

Марина Долгих (19 февраля 2016 г. в 0:26)

Есть у меня подруга. Дружим мы с ней практически с рождения. Правда, видимся очень редко, поскольку живем на разных концах города. И подруга моя очень занятой человек, много работает (завуч в школе это серьезно), диссертацию пишет, семью кормит… Но есть такие люди, которые доставляют радость просто фактом своего существования, достаточно просто знать, что они есть. Вот она именно такая. Скоро у нее день рождения. Официальный подарок давно куплен и ожидает своего часа. Но мне очень захотелось подарить ей что-нибудь этакое, необычное. Честно признаться, для меня это риск, ведь моя подруга закончила художественно-графический факультет, а я художник от слова "худо". Но рискну.

Часы - вещь в хозяйстве очень нужная. Сюжет - кошки, одаряемая страстная кошатница. Стрелочки хотелось простые, но выбора не было, поставила винтажные.

/images/pics/entries/194495.jpg194495.jpg Обрамление сделано тонированной шпатлевкой, рельеф прорисован зубочисткой.

/images/pics/entries/194494.jpg194494.jpg С обратной стороны закреплены пробочки, чтобы часы ровно висели на стене. При желании пробочки легко снимаются, они наклеены на двухсторонний скотч. Поэтому часы можно и на стену повесить, и в держатель поставить.

Опытным путем установлено, что при перевозке часов на дальние расстояния можно погнуть стрелки. Поскольку мне придется ехать в маршрутке на другой конец города, было решено сделать упаковку для часов для безопасной транспортировки. Так появилась картонная коробка с бумажной стружкой внутри.

/images/pics/entries/194496.jpg194496.jpg.

Ну и конечный результат моих стараний, часы в коробке /images/pics/entries/194499.jpg194499.jpg

Большое спасибо за внимание

Просмотры: 1840 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Елена Ермилова (19 февраля 2016 г. в 18:29):

Марина, часики получились замечательные 51.gif мне очень понравились 63.gif .

Елена Серова (19 февраля 2016 г. в 19:03):

Симпатичные часы. Понравились. Но , если можно мои пять копеек : фото лучше смотрятся без даты на них. Можно убрать прямо в фотоаппарате.

Марина Долгих (19 февраля 2016 г. в 20:06):

Большое спасибо за внимание и за отзывы

Ольга Резенова (19 февраля 2016 г. в 21:28):

Часы мииилые. Сама очень люблю этих котят. Мы тут многие художники от худо. Так что же руки теперь опускать? Нет! Выход декупаж!!!))) Идея прорисовывать рельеф зубочисткой интересная, надо взять на заметку, я в таких случаях пакетиком чпокаю. Попробую в следующий раз, интересно. И небольшой совет по поводу транспортировки стрелок. Маршрутка, это еще ничего. А ведь и в посылках отправлять приходится. Тогда удобнее под стрелки подкладывать кусочки пенопласта, и фиксировать его маленькими кусочками скотча. Или еще вариант, обматывать стрелки в пленку-пупырку. Так есть шанс что они доберутся в целости.

Галина Мунтиева (19 февраля 2016 г. в 22:19):

Очень симпатичные часики, и рельеф получился очень интересный!!!

Марина Долгих (20 февраля 2016 г. в 11:22):

Шпатлевка была тонированная, я брала такую же белую, так она вела себя совершенно иначе, поднималась от шлепков шпателем. А эта оказалась жидковата, постоянно оседала. пришлось ждать, пока чуток схватится, а уж потом рельеф прорисовывать. И большое спасибо за совет со стрелками, возьму на вооружение

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252