Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Салфетница "Яблоневый цвет"

Изабелла Песочина (23 января 2016 г. в 16:12)

Всем хорошего дня, дорогие соратницы-декупажницы!

С дрожью в коленках, насмотревшись ваших прекрасных работ, представляю и свою скромненькую.

Используемые материалы: фанерная заготовка салфетницы, акриловые краски, декупажная карта, шпатлёвка, трафарет, морилка, лак, филигрань.


Заготовку прошкурила, загрунтовала снаружи. Наклеила мотивы. По бокам через трафарет нанесла шпаклёвку. Закрасила фон акриловыми красками, используя технику "сфумато", которую видела в МК Натальи Жуковой. Покрыла лаком. Сверху прошлась тонким слоем светлого акрила, чтобы затонировать и приглушить переходы цветов. Лак. Подрисовала тени около цветов и оттенила трафаретный рисунок. Внутри морилка. Приклеила филигрань.

/images/pics/entries/192514.jpg192514.jpg/images/pics/entries/192513.jpg192513.jpg/images/pics/entries/192512.jpg192512.jpg/images/pics/entries/192511.jpg192511.jpg/images/pics/entries/192510.jpg192510.jpg

Буду рада вашим мнениям и советам.

Большое всем спасибо.

Просмотры: 1637 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга Андраде Лоуренсо (23 января 2016 г. в 20:36):

Извбелла, а почему с дрожью в коленках??? 68.gif

Очень милая салфетница)))

Единственное, мне кажется, что украшения на ней слишком черные… Я бы взяла что-нибудь понежней, может ближе к тону ребер))) но это ИМХО

Изабелла Песочина (23 января 2016 г. в 21:09):

Оля, потому что вы тут все профи, а я самоучка без опыта. Мне многое ещё надо выучить. Ну и, наверное, потому что я тут ещё пока новенькая и не могу общаться с вами на том же уровне, да и не знакома толком ни с кем.

Украшения, на самом деле, не такие уж чёрные. Сейчас посмотрела на фото, да, кажутся темнее, чем на самом деле. Других у меня нет. Может стоило из подкрасить?

Светлана Королюк (23 января 2016 г. в 21:35):

Изабелла Песочина пишет:
вы тут все профи, а я самоучка без опыта.


90% тех, кого вы считаете "профи", пришли сюда самоучками без опыта. 63.gif


Изабелла Песочина пишет:

Украшения, на самом деле, не такие уж чёрные. Сейчас посмотрела на фото, да, кажутся темнее, чем на самом деле. Других у меня нет. Может стоило из подкрасить?

Здесь даже не в цвете украшений дело. Дело в том, что они не нужны. Знаете как лучше всего делать? Не прикручивайте их когда фотографируете. Просто приложите. Как "приложить" на боковушку, я подскажу, если этот совет нужен. И после того как рассмотрят вот те "профи", насоветуют и наобсуждаются, Вы решите, прикручивать их и приклеивать или не надо.

А салфетница хорошая получилась.

Изабелла Песочина (23 января 2016 г. в 21:44):

Вот я и говорю, что пока дойду до вашего уровня, начну понимать, что нужно, а что нет… А пока я не могу остановиться. Без этих украшалок мне выглядело пустовато. Но пока что не особо и обсуждают-то.

Екатерина Пастухова (23 января 2016 г. в 22:01):

Мне очень понравилась ваша салфетница, сфумато хорошо получилось 35.gif , растушевка плавная, тоже хотела посмотреть мастер класс этот, а наити не могу 70.gif а накладки, я бы убрала и заменила рельефом, близким к боковинкам тоже с растушевкой, это мое видение 67.gif

Светлана Бегларян (23 января 2016 г. в 22:06):

Изабела,хочу вас поздравить с красивой работой. Вот это уже другой уровень,если сравнивать с шоколадным подносом.

Красивая растушевка. Она уже украшение здесь главное. Если уж очень хочется оставить филиграньки,то их тоже лучше бы выкрасить в нежный цвет. А без них выглядит профессионально,они немного простят работу.

Удачи!

Анита Кипрей (23 января 2016 г. в 22:31):

Изабелла, я тоже самоучка 103.gif , и не только самоучка, но еще и дремучка 28.gif . Что такое техника «сфумато» я за 3 года так и не узнала. 79.gif Это таким загадочным словом растушевка границ цветовых пятен называется? 54.gif

Салфетница получилась очень даже симпатичная, правда, я тоже думаю, что фурнитура ей не нужна. Я вообще не сторонница нескольких декоративных техник на одной работе, если только это не миксмедиа. Здесь хочется более изящного трафарета на боковинках и уголков, опять же через трафарет вверху, но это только как вариант.

Наталья Лосева (23 января 2016 г. в 22:39):

Изабелла и я самоучка) Салфетница замечательная! 112.gif

Ольга Андраде Лоуренсо (23 января 2016 г. в 22:55):

Светлана Королюк пишет:


90% тех, кого вы считаете "профи", пришли сюда самоучками без опыта. :


Это точно!!! 51.gif

Ольга Яркая (23 января 2016 г. в 23:07):

Ну нет у нас учебных заведений, которые бы выдавали диплом "Декупажница" 55.gif А те, кто себя называет "дипломированным Мастером" лукавят, и на комментарии в своим МК не отвечают 56.gif

Так что, уж не знаю, кто на нашем сайте дипломированный. Все мы душой творцы! Все начинали почти одинаково, думаю, большинство на "живых" МК не были. Если это считать образованием. Интернет нам в помощь, наш сайт замечательный. А главное МЫ ДРУГ У ДРУГА ЕСТЬ!

Так что, Изабеллочка, каждая из нас волнуется выкладывая свой очередной блог!

По фотографии можно сказать, да, филиграньки лишние, простят работу. Если уж хочется их оставить, то гармоничнее осветлить их, можно оставить только в уголках.

Я как и Анита, первый раз узнала "технику "сфумато". Даже в Википедию заглянула. Оказывается это не техника (если верить Википедии), а эффект. Эффект нечетких очертаний предметов. Уж не знаю, как это можно отнести к цветовым пятнам. Ну тем, кто ведет онлайн-МК, виднее. Мне привычнее слово "растушевка. 63.gif

Салфетница мне нравится своими нежными тонами. Мотивы хорошо размещены!

И еще. Изабелла, мы высказываем лишь своё видение. А решать Вам, какой должна быть ваша работа! У меня есть работы, которые получали самые противоречивые мнения по "улучшизмам", но остались такими, какими они нравятся мне (до сих пор). Но много советов открыли глаза, и все упростилось и понялось))).

Жду еще Ваших работ!!! 92.gif

Изабелла Песочина (23 января 2016 г. в 23:07):

Екатерина, Светлана, Анита, Наталья , спасибо вам за ваше внимание и дельные советы. Я это учла. Снять филигрань не получится, но я их перекрасила. И вот что у меня получилось:

/images/pics/entries/192539.jpg192539.jpg

Изабелла Песочина (23 января 2016 г. в 23:10):

Оля, я с вами согласна полностью. Выставила обновлённый вариант салфетницы. Что скажете?

Ольга Яркая (23 января 2016 г. в 23:10):

Изабелла, мне переделанный вариант кажется гораздо гармоничнее! Вот теперь настоящий яблоневый цвет! 51.gif

Изабелла Песочина (23 января 2016 г. в 23:12):

Уф! 30.gif Что-то получилось!

Наталья Клиницкая (24 января 2016 г. в 0:11):

Изабелла, мы здесь почти все самоучки! Я на все 100%! Ни на одном живом МК в жизни не была! Как и многие здесь! Мы с девочками, когда встречались на игре Снегурочка (у нас команда с личной встречей) обсуждали и этот вопрос, так вот, почти все так, за редким исключением! Мы все пришли сюда, на этот сайт с большим или меньшим уровнем мастерства, но точно абсолютно то, что многому мы научились здесь, друг у друга! Как когда-то сказала Света Королюк :" других учителей у меня не было", имея ввиду Мастеров с этого сайта! То же самое могу сказать и о себе! Так что выкладывайте работы смелее и учитесь, мы все так делаем! Дорого то, что вы слушаете и правильно воспринимаете советы девочек! Вот переделанная салфетница уже нравится мне гораздо больше!

34.gif

Диана Синяк (24 января 2016 г. в 0:19):

И мне переделанная очень нравится. 73.gif Стала намного нежнее! Растушевка красивая! 35.gif Может быть для меня чуть крупноват трафарет.

Ольга Марфина (24 января 2016 г. в 0:28):

Изабелла,присоединяюсь ко всему выше сказаному.Я на сайте уже три года и училась только тут,у наших мастеров! И так же как вы делала работу на ошибками и показывала новый вариант.))))Мне тоже теперь салфетница больше нравится и согласна с Дианой,что потоньше и ажурней трафарет смотрелся бы намного лучше.!Успехов вам и ничего не бойтесь!

Галина Булгак (24 января 2016 г. в 0:30):

Изабелла, после перекраски филигранек салфетница выглядит гораздо приятней для восприятия. ( хотя угловые даже после выкраски кажутся мне лишними просто из-за их миниатюрности. на 4-ом фото хорошо заметно, насколько они малы относительно роз и трафаретных элементов. ) Плавные переходы цвета очень украшают работу. Вы молодец. Тем более у вас есть такой прекрасный учитель- этот сайт, где всегда можно спросить совета и девчонки не откажут.

Я тоже самоучка и начинала 6 лет назад, когда в Белоруссии не то что мастер классов, никакой информации о декупаже не было, для обучения книги заказывала из Москвы и собирала по крупицам информацию на просторах интернета. А сейчас такие возможности есть- мастер классы на любой вкус, и платные и бесплатные- учись на здоровье. Всё придёт со временем, и мастерство и красота работ, главное не расстраиваться и дерзать… 63.gif

Elena Pickard-Clark (24 января 2016 г. в 0:54):

Изабелла Песочина пишет:
Вот я и говорю, что пока дойду до вашего уровня, начну понимать, что нужно, а что нет… А пока я не могу остановиться. Без этих украшалок мне выглядело пустовато. Но пока что не особо и обсуждают-то.

Изабелла, мне в таких случаях приходит высказывание Фаины Раневской. Наряжаясь куда-то одень все украшения, какие ты бы хотела надеть. Перед выходом из дома сними половину и это будет в самый раз, чтобы выглядеть элегантно.

Думаю, что все пережили момент, когда хочется в одну работу влепить все и много. 28.gif

Салфетница нежная, переход цветов из одного в другой 76.gif обзавидовалась! 67.gif

Вера Соколова (24 января 2016 г. в 1:17):

Изабелла и я из отряда здешних самоучек) и, так же, как и Анита - дремучка 28.gif )))) Что такое есть «сфумато»- не знала 79.gif ))) Салфетница в переделаном виде- замечательная 35.gif ! Успехов вам и не бойтесь ничего!

Виктория Бутуриди (24 января 2016 г. в 2:57):

Изабелла,не нужно дрожи!!! Я сама полгода в кустах сидела прежде чем впервые в линии поучаствовать!!и боялась жутко… И тоже самоучка,все отсюда,с сайта! А салфетница хорошая,после переделки гармоничнее стала!

Ольга Андраде пишет:
Светлана Королюк пишет:


90% тех, кого вы считаете "профи", пришли сюда самоучками без опыта. :


Это точно!!! 51.gif

Ольга,Света 103.gif

Наталья Сагдеева (24 января 2016 г. в 6:29):

Изабелла! Мы все начинали как вы. Зайдите в блоги к любому из нас и посмотрите первые работы, которые мы выставляли в самом начале декупажного пути. Но, у вас сейчас много видеоуроков, о которых мы даже не мечтали. А декупажные марафоны сколько всего дают, да ещё и в разжёванным виде. Вам нужен только опыт, а он придёт со временем.

Вы хорошая ученица. Эффект сфумато отлично получился! Переходы красивые, плавные. В переделанном виде работа стала нежнее.

Чаще и без дрожи показывайте свои работы, девочки поддержат, помогут разобраться…. Только так и придёт опыт! Удачи!!!!

Людмила Масенкова (24 января 2016 г. в 8:51):

Изабелла, вот я столкнулась с тем, что эти салфетницы, достаточно трудны для декорирования, я например второй год не могу придумать ничего для этой заготовки)))

Нравиться окраска, растушевка цветов, сочетание оттенков, про фурнитуру уже все сказали, окрашенная тут лучше однозначно, а учиться, мы все тут учимся, главное захотеть))) так, что дрожь в коленках оставляем)))) и не стесняемся)))) мы все приходили суда и были тут незнакомками))

Марина Тарасова (24 января 2016 г. в 11:24):

Изабелла, очень симпатичная работа! Я, как и девочки, не знакома с этой техникой 28.gif, но результат мне очень понравился! 35.gif Тонировка фурнитуры сделала свое дело, теперь все выглядит достаточно гармонично! А самоучки мы тут все, более того, когда многие из нас начинали, не было возможности смотреть или покупать МК, а теперь такая возможность есть. Удачи Вам! 33.gif

Елена Серова (24 января 2016 г. в 11:46):

Марина Тарасова пишет:
Изабелла, очень симпатичная работа! Я, как и девочки, не знакома с этой техникой 28.gif,


Марина, техника сфумато- этл типа художественный декупаж. Подрисовка и мотива и других частей заготовки в цвета, кот .есть на мотиве. Я не думаю, что ты и девочки ее не знают.


После подкраски фарнитуры работа стала еще нежнее. Очень симпатично. 34.gif

Ольга Андраде Лоуренсо (24 января 2016 г. в 11:48):

Изабелла, какая вы умница!

Вы так оперативно доделали работу!))

Мне понравилось то, что получилось!)))

Светлана Бегларян (24 января 2016 г. в 12:02):

Здорово,что фурнитуру перекрасила. Теперь они стали единым целым с работой!

Заметила,что большинство из нас,сколько бы лет не занимались декупажем,считаем себя учениками. Видимо,это правильно. Тогда есть к чему стремиться,учиться,расти. Если я когда-то про себя подумаю,что я Мастер,то декупаж пора будет бросать. Мне станет не интересно.

Участвуйте в линиях,выкладывайте блоги с вопросами. Самое ценное на сайте не количество лайков,а комментарии к работам.

алла никонова (24 января 2016 г. в 12:07):

Изабелла! И мне перекрас очень нравится,она теперь вся такая…гармоничная…все элементы "поженились" .чудесная салфетница получилась,нежная. 34.gif

Марина Тарасова (24 января 2016 г. в 12:07):

Елена Серова пишет:
Марина Тарасова пишет:
Изабелла, очень симпатичная работа! Я, как и девочки, не знакома с этой техникой 28.gif,
Марина, техника сфумато- этл типа художественный декупаж. Подрисовка и мотива и других частей заготовки в цвета, кот .есть на мотиве. Я не думаю, что ты и девочки ее не знают.


Люда, так вот какой он - каменный цветок! 28.gif

Elena Pickard-Clark (24 января 2016 г. в 12:20):

Светлана Бегларян пишет:

Заметила,что большинство из нас,сколько бы лет не занимались декупажем,считаем себя учениками. Видимо,это правильно. Тогда есть к чему стремиться,учиться,расти. Если я когда-то про себя подумаю,что я Мастер,то декупаж пора будет бросать. Мне станет не интересно.

Участвуйте в линиях,выкладывайте блоги с вопросами. Самое ценное на сайте не количество лайков,а комментарии к работам.

Света, золотые слова. 103.gif Лучше не думать, что Мастер декупажа. Особенно про себя лично. 67.gif Про других можно! Мне кажется, что самые классные работы выходят из-под пера тогда, когда сомневаешься как раз в том, знаешь ли ты все. 67.gif

Виктория Довляш (24 января 2016 г. в 15:31):

Изабелла, после исправления стало определенно лучше. Салфетница очень хорошая получилась в итоге, но позвольте и мне замолвить словечко. И снова про эти бедные уголки))), они маленькие, создают диссонанс с боковым крупным рельефом и крупными цветами, хотя они в принципе малы для этой заготовки.

Еще маленькая подсказка на будущее, клейте уголки чуть отступая от края, так будет намного гармоничнее и профессиональнее, попробуйте приложить так и так, и сами поймете существенную разницу 68.gif Вот нашла фото в нете показать наглядно /images/pics/entries/192554.jpg192554.jpg

И по поводу фото, отвлекает серая блестящая ткань, она делает визуально работу хуже чем есть на самом деле 82.gif . Удачи, у Вас все получится, Вы упорная и чувствуется желание, а это главное!

ПыСы. и я тоже самоучка)). Училась по бесплатным МК и на своих и чужих ошибках 54.gif

Изабелла Песочина (24 января 2016 г. в 18:14):

Девочки, спасибо вам всем за добрые слова, за поддержку. Конечно, большинство из нас, если позволите и себя к вам причислить, непрофессионалы. Я имела в виду, что вы тут все вместе, есть возможность советоваться, учиться друг у друга. А я, до появления на этом сайте, что называется билась головой об стенку одна 66.gif . А вместе, конечно же, намного эффективней учиться. Я очень адекватно отношусь к критике и советам. Просто счастлива, когда есть кто-то, кто подскажет, укажет на ошибки, объяснит, как лучше сделать. Постоянно смотрю все вебинары по декупажу. Не думаю, что когда-нибудь скажу, что знаю декупаж от А до Я. Надеюсь, что тема декупажа не иссякнет и у нас появятся новые техники и приёмы, новые возможности, новые материалы. Эта такая бесконечно-интересная вселенная, она необъятна. И я очень этому рада. И рада, что нашла этот сайт, что начала жить жизнью этого сайта, хотя пока что и не слишком активно. Но диагноз уже поставлен давно и надолго. Спасибо вам всем! 90.gif 90.gif 90.gif 36.gif

Ирина irinabuffy (26 января 2016 г. в 14:46):

Беллочка,мне очень понравилась твоя работа! Здорово,что девочки так подробно разбирают и советуют. Действительно после изменения цвета фурнитуры,стало органичней. Поздравляю тебя с успехом.

Изабелла Песочина (26 января 2016 г. в 17:46):

Привет, Ирочка. Спасибо за комментарий. Да, девчонки тут молодцы. Разбирают по полочкам. Зато сразу становится понятно, что не так. Мне это очень нравится. А то я тыкаюсь, как слепой котёнок, а тут раз тебе и подсказочка. Здорово помогает.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 250