Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета

Анна Лушникова (12 января 2016 г. в 1:10)

Всем доброго времени суток, давайте знакомиться ближе!)


1) Началось все с ноября 2014 года, когда случайно увидела у кого-то из френдов ВКонтакте интересные работы неведомой доселе техники). Заинтересовалась, погуглила, даже пошла на курсы из 6ти занятий, но это мало что дало в плане каких-то премудростей, зато позволило "безболезненно" начать). Первый месяц штырило похлеще страсти роковой - днями и ночами ваяла какие-то вазочки, шкатулки, бутылки и тарелки. Потом попустило немного, начала участвовать в сессиях Декупажного марафона и больше ушла в теорию, делала мало что, искала себя)). Сначала башка пухла и даже нервы сдавали иногда от переизбытка информации и в то же время недостатка ключевых знаний. Еще хотелось попробовать все и сразу!) Но потом успокоилась, решила дифференцироваться и не пытаться объять необъятное. Уж лучше заниматься чем-то одним, но хорошо, чем распыляться с посредственным результатом. Хотя для опыта и разнообразия попробовать многое по одному-два раза интересно. Кстати, за марафон (университет) отдельное спасибо - вроде и инфы бесплатной в инете валом, но когда ежевечерние МК в ограниченном временном доступе, то это помогает себя организовать в потугах чему-нибудь научиться)).

Вот самая первая работа

/images/pics/entries/191502.jpg191502.jpg

Вот еще несколько сделанных в тот первый, сумасшедший месяц))

/images/pics/entries/191465.jpg191465.jpg

/images/pics/entries/191464.jpg191464.jpg

/images/pics/entries/191467.jpg191467.jpg

/images/pics/entries/191466.jpg191466.jpg

2) Благодаря марафону и бесподобной Натальи Жуковой нашла наконец-то свою технику - mixed media. Она подкупила своей безбашенностью, драйвом, отсутствием жестких ограничений и возможностью много чего намешать - как раз для таких, как я, так как остановиться в "усовершенствовании" работы бывает сложно..))

Нравится работа с объемом и фактурой, использование трафаретов и штампов, все эффекты кракелюра, золочение трансферной поталью, патинирование. Хочу попробовать обжиг с брашировкой, но это сейчас не в приоритете. Нелюбимых техник, пожалуй, нет. Скорее, есть мотивы и элементы, которые использовать в работе неинтересно - это всякие розочки, кружавчики, ангелочки, обилие ажура и блеска. Не мое совершенно. Полуглянцевый лак применяю в исключительных случаях, в основном пользуюсь матовым. Еще не хочу больше активно заниматься предметами обихода вроде шкатулок, обложек, блокнотов - преклоняюсь перед людьми, которые это все регулярно делают, многие безумно красиво и самобытно смотрятся, но лично меня напрягает не совсем творческая возня с грунтовкой, бесконечной лакировкой и шкурением. Тарелки и бутылки тоже делаю теперь только на подарок или под настроение - времени на них уходит много, а возможность активного использования в быту ограничена без специальных составов и запекания, но до этого пока не дошла. Да и продавать такое можно за копейки. Недавно зашла в магазин подарков ручной работы в огромном торговом центре и малость охренела, простите за мой французский..) Довольно простенькие, но симпатичные бутылки там продавались плюс-минус за 100 грн (это примерно 300 руб). При том, что наценка магазина - 65%(!), специально спросила под предлогом продажи своих работ. Красивые, аккуратные шкатулки тянули в среднем на 400-500 грн (1200 - 1500 руб). Срок продажи - примерно месяц. То есть "навар" реально копеечный, если вычесть наценку магазина и стоимость материалов. Такие моменты тем более стимулируют создавать что-то более глобальное и самобытное..

3) Хочу освоить на профессиональном уровне все возможные приемчики микст медиа и создавать уникальные авторские работы в этой технике. Еще мечтаю прикупить зеркалку и "подружиться" с ней, чтобы снимать работы на достойном уровне. Мыльница не передает ни реальных цветов, ни всей фактуры даже после подгонки экспозиции, яркости и резкости(.

4) Очень нравится лофт, стимпанк, винтаж, некоторые элементы бохо и шебби. С теплом отношусь к терре, кантри и провансу.

5) Идея может родиться из чего угодно. Например, с увиденных работ любимых мастеров, которые чем-то зацепят. Повторять один в один скучно и безлико, поэтому могу использовать какой-то технический прием, общую концепцию или схожее композиционное решение. Бывает, что-то само приходит в виде уже готовой картинки перед глазами - главное, успеть зафиксировать эскиз. Могу вдохновиться даже от покупки материала - разложить на полу все хомячьи закрома и подобрать совместимое по стилю, цвету и фактуре. Пока "по старинке" работаю с салфетками, так как сметала их первое время в огромных количествах и сейчас моя коллекция на ассортимент магазина для творчества вполне потянет)). Поэтому легко это все добро между собой компоновать, придумывая новые "шедевры". В будущем планирую освоить профессиональный фотошоп и прикупить лазерный принтер - вот тогда и можно будет не подстраиваться под наличие и размеры мотивов, в общем - оторваться по полной)).

6) Времени свободного достаточно, так как короткая врачебная деятельность и длительный период работы в фармбизнесе уже в прошлом по причине отсутствия удовлетворения от процесса, а исключительно на материальном удовлетворении далеко не уедешь… Наконец-то решила кардинально изменить сферу деятельности и теперь активно осваиваю теорию - закончила шикарные курсы по композиции, сейчас самостоятельно осваиваю цвет, смотрю любимый Университет Декупажа, собираюсь заказать несколько платных МК, довольно много читаю по теме, начиная с истоков науки цветоведения и заканчивая направлениями современной живописи с биографиями художников)). Когда есть вдохновение и конечное видение готовой работы - могу делать ее сутками напролет, хотя бывают и очень затяжные перерывы. Работать много, регулярно и продуктивно мешает врожденная лень, медлительность и тяга к перфекционизму (не берусь за что-то новое, пока дотошно не изучу теорию и не попробую на "черновике"). Еще очень долго люблю "поковыряться" в самой работе, убирая даже те погрешности, которые на финишных этапах не будут заметны. Могу почти кардинально переделать, если что-но не устраивает. Поэтому на то, что люди делают за несколько часов, у меня пока уходит несколько суток)). Ах да, сейчас еще и отсутствие работы мешает)). Когда трудилась с утра до ночи, то успевала все, а чем больше свободного времени, тем меньше можешь себя организовать.. Вот такой парадокс!

7) Перепробовала достаточно много чего в декоре, остановилась на декупаже. Нежно его люблю, но ограничиваться только этим не хочу. Довольно давно, но редко занимаюсь масляной живописью, сейчас с реализма есть потребность перейти на абстракцию, в долгосрочных планах еще и сюрреализм. Основная цель - создавать микстмедийные панно и абстрактные композиции маслом, которые стабильно будут продаваться на международных торговых интернет-площадках. Планирую еще делать диптихи, триптихи, некоторые - с часами на холсте. Со временем дополнительно - создание собственного сайта, возможно - выставка работ и преподавание. Еще привлекает создание логотипов, визиток и тому подобное, но для этого нужно освоить программы и окончательно перейти на "ты" с компьютером)). Может быть, когда-нибудь..)

8) Мечтаю об огромном творческом гипермаркете, в котором будет галерея с вещами и подарками ручной работы во всевозможных стилях декора и живописи, отдел с материалами для любого вида творчества с широчайшим ассортиментом и территория мастер-классов по всем возможным направлениям декора и искусства. Ах, да - еще непременно там будет зона отдыха, где посетители смогут обдумать покупки и перевести дух, чего-нибудь выпить, перекусить и пообщаться с единомышленниками)). Эх, ладно - раз уж мечтать, то ни в чем себя не ограничивая.. Решила вот дополнить послание Вселенной)). Хочу, чтобы этот гипермаркет находился в ближайшем пригороде, в одном здании с супермаркетом продуктов "органик" и "эко", выращенных на собственной ферме в экологически чистой зоне. И гостей творческого бутика потчевать не "супермаркетной синтетикой", а сыроедческими сладостями и прочими вкусняшками.. Или хотя бы ,как минимум, не ГМО-шным ширпотребом.. Извините, Остапа понесло..)) Из серии, я же давала клятву Гиппократа вести и пропагандировать здоровый образ жизни.. Пропагандировать - то ладно, а вот вести..)) Конечно, замашка очень амбициозная и не факт, что сбудется, но не хотелось бы так сразу рубить все на корню под программой "несбыточная мечта".. Ведь "как вы яхту назовете, так она и поплывет".. На то они и мечты, чтобы со временем переходить в намерения и сбываться))

9) Вот одни из любимых работ "раннего периода")))

/images/pics/entries/191469.jpg191469.jpg

/images/pics/entries/191468.jpg191468.jpg

/images/pics/entries/191503.jpg191503.jpg

/images/pics/entries/191501.jpg191501.jpg

Первое и пока единственное микстмедийное панно не хочу дублировать, так как выставляла его в тематическую линию "Города и страны". Люблю еще делать часы, но их тоже выставляла в 2ух линиях.

10) Вот некоторые личные фото. Люблю драйв, новые ощущения и длительные путешествия без турагентств.


/images/pics/entries/191509.jpg191509.jpg

/images/pics/entries/191508.jpg191508.jpg

/images/pics/entries/191516.jpg191516.jpg

/images/pics/entries/191514.jpg191514.jpg




Спасибо всем, кто дочитал до конца!)) Удачи, вдохновения и творческого полета!))

Просмотры: 1967 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (12 января 2016 г. в 10:35):

Добро пожаловать! 75.gif Очень понравился стиль написания эстафеты. 35.gif Сразу видно, что человек Вы - перфекционист, все ответы продуманы и очень ясные. Понравилась и мечта, от души желаю, чтобы она исполнилась. Работы интересные и надеюсь в будущем мы увидим и другие.

Ирина Кучина (12 января 2016 г. в 11:51):

Здравствуйте, Анна! Очень приятно познакомиться! Сразу видно, что человек вы интересный, позитивный и творческий. Мечта - супер!!!! Поддерживаю 35.gif Желаю задержаться здесь надолго, и кто знает, может соберемся все на открытии Вашего магазина 82.gif

Ирина Усанова (12 января 2016 г. в 12:01):

Добро пожаловать, Анна!

Приятно было читать вашу эстафету и работы отличные!

Диана Синяк (12 января 2016 г. в 15:31):

75.gif С удовольствием прочла 63.gif Весело, позитивно, задорно! Подкупающий живой слог! Удачи во всех начинаниях и мечтах!

Елена Серова (12 января 2016 г. в 18:01):

Анна, очень рада , что Вы заполнили эстафету. 30.gif Теперь мы с Вами будем ближе знакомы. 29.gif Добро пожаловать! Работы понравились. 33.gif И фото личные тоже хороши. 33.gif

Изабелла Песочина (12 января 2016 г. в 23:34):

Анна, очень приятно познакомится. Я помню Вашу работу в линии. Мне тоже нравится mixed media. Удачи! 58.gif

Анна Лушникова (13 января 2016 г. в 4:25):

Девчонки, спасибо за теплые слова! 33.gif Мне ОЧЕНЬ приятно! 6.gif Старалась быть максимально откровенной, хотя мне это и не очень свойственно.. Но если вступаешь в такую дружную семью и планируешь в ней какое-то существование, то хочется открыться и довериться полностью.. как есть)) И надеюсь, что мои будущие работы расскажут обо мне больше любых анкет.. Вы - мое вдохновение и в то же время волшебный пендель!)) Люблю вас! 27.gif

Ирина Лукьянова (31 октября 2016 г. в 11:23):

Анна, приятно познакомится! mixed media пока от меня далеко. 85.gif Оценила Вашу бутылку с морской темой! 57.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252