Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Часы "Ожидание"

Марина Долгих (8 января 2016 г. в 21:13)

Здравствуйте, уважаемые мастерицы. Хочу показать вам свои часы. Они предназначены в подарок моей сестре. Планировалось вручить их под Новый год, но возникли проблемы с часовым механизмом, поэтому подарок только сейчас оказался подготовлен к вручению.

/images/pics/entries/191211.jpg191211.jpg

Материалами послужили виниловая пластинка, распечатка на цветном лазерном принтере, акриловые краски, туалетная бумага. Мастер я неопытный, кракелюр делала первый раз, использовала пару шеллак - гуммиарабик, без проблем не обошлось. После смывания второго шага девушка - шатенка превратилась в седеющую мамзель. Приступ паники по вопросу спасения работы интернет ликвидировать не смог, пришлось обращаться непосредственно к Алисе за консультацией. Спасибо, что не оставила без внимания мою мольбу о помощи, да и совет досмыть гуммиарабик реально помог. На мой взгляд, трещинки получились аккуратные. Для затирки использовала масляную краску.

/images/pics/entries/191212.jpg191212.jpg

/images/pics/entries/191210.jpg191210.jpg

Надеюсь, что моя работа будет радовать хозяйку и её гостей не один год.

/images/pics/entries/191209.jpg191209.jpg

Большое спасибо за внимание.

Просмотры: 1598 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Макляк (9 января 2016 г. в 2:47):

На мой взгляд очень "тяжелое" обрамление. Изящные стрелки, тонкий кракелюр да и сам рисуное, просят чего-то более легкого

Наталья Сотникова (9 января 2016 г. в 10:38):

А мне понравились часики. Цвет ободка гармонирует с картинкой, она как будто в рамочке. А почему не в линию, можно было тоже поучаствовать

Светлана Бегларян (9 января 2016 г. в 11:28):

Очень понравилось,как получился кракелюр. Он к этой картинке идет. Чуть хочется подрезать красную стрелочку,так и кажется,что она заденет за выпуклый край. Кстати идея такого края-обрамления неплоха. Только чуть меньше хочется этого обьема. Картинка и фарфоровый кракле просят более воздушного обрамления.

Марина Долгих (9 января 2016 г. в 14:54):

Спасибо большое за советы и комментарии. А в линию мне пока рановато, не тот уровень

Ольга Кондратюк (9 января 2016 г. в 22:30):

И мне часы понравились. Кракелюр очень идет этому мотиву. Стрелочка красная, да, великовата. А на счет "тяжелого" обрамления, то мне как раз показалась очень интересной именно эта фактура - такая, похожая на наплывы янтарного камня, мне нравится.

P.S. Зря Вы, Марина, не поучаствовали в линии. Мне кажется, всегда будут люди, которые "мастеритее" нас, и мы всегда в чем-то не будем "дотягивать"… Вот линии как раз и помогают совершенствоваться, и "уровень" будет расти многократно быстрее. Тем более, что Ваши часы очень даже "на уровне" 35.gif

Марина Долгих (9 января 2016 г. в 22:39):

Ольга, вы очень правильно поняли мою задумку с обрамлением, мне казалось, что именно контраст тяжелых "камней" и изящество картинки придаст определенную изюминку часам. А стрелку уже подрезала чуток.

Ольга Яркая (10 января 2016 г. в 18:27):

Ой, а я наооборот))), увидела очень пышное, просто пышнючее кружево вокруг часиков! Красиво. Кракелюр замечательный. Хорошо, что он почти обошел лицо.

Марина Долгих (10 января 2016 г. в 19:52):

Это не специально, как говорят дети, "оно само получилось".

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252