Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Новая жизнь старых вещей-2015. Работа № 16 «Ларец Любавы»

Анита Кипрей (5 декабря 2015 г. в 11:52)

Автор - Елена Хомутовская


Размеры работы - 26*50*13 см.

Материалы, к сожалению, совсем простые и обычные: шпаклевка акриловая, лак, колеровочные пасты 3 цветов, лак ПФ-283, бронзовая пудра и акриловая краска металлик-золото, распечатка, медальон под нее, самоцветы - бижутерия и фурнитура.

Процесс работы:

Разноцветная колерованная паста наносится на лак ПФ-283,получается эффект кракле, потом затирается бронзовой пудрой, шлифуется, лакируется, полируется шерстяным носком (только от счастливой овцы), на крышке декупаж на медальоне в обрамлении самоцветов, внутри работы использована техника кракле .

Описание….. не описать словами, забегая вперед, хочу сказать низкий поклон, всей нашей военно-оборонной промышленности времен Советского Союза, снимаю шляпу, Товарищи! Друзья принесли старый потертый ящик, (это ящик из-под инструментов отца моего друга, тот купил ему новый, цивильный современный) замученный временем и небесной канцелярией, и предложили мне на спор, сделать из него НЕЧТО, но что бы что из него сделать НЕЧТО, надо было сначала его хорошенько отреставрировать и просто элементарно разобрать…

Каждый день у меня начинался с того, как же мне его сегодня разбирать?Он просто не поддавался ни разбору, ни реставрации, воплотившиеся слова - чтоб каждый оккупант на подступах застрял, вот и у меня что ни день то засада…..то на одном, то на другом, все таки силен у русских дух соревнования (и правда в моем случае было кто кого), и как раз Вы объявили о конкурсе, ну тут уж было для меня делом чести победить этот сундук генерала!

Ну а уж как я его победила, пусть оценят зрители, я правда не жду первых мест и охов-вздохов, я за то, чтобы каждая вещь из прошлого нашла себя здесь в настоящем, у нее есть история, у нее есть Душа….Спасибо Вам ,что Вы предлагаете творческим людям покопаться в сараях, на чердаках в поисках прошлого, чтоб в настоящем сделать из него Чудо.

/images/pics/entries/188563.jpg188563.jpg/images/pics/entries/188564.jpg188564.jpg/images/pics/entries/188565.jpg188565.jpg/images/pics/entries/188566.jpg188566.jpg/images/pics/entries/188567.jpg188567.jpg/images/pics/entries/188568.jpg188568.jpg/images/pics/entries/188569.jpg188569.jpg

Автор очень ждет комментариев! Не забывайте голосовать за понравившиеся работы, именно так мы выбираем победителей Линии!

Просмотры: 2189 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (5 декабря 2015 г. в 11:53):

Ящик в стиле милитари превратился в Ларец! Встречайте следующую работу в Линии!!!

Наталья Свиридова (5 декабря 2015 г. в 12:28):

Ух, как здорово! Особенно понравились разноцветные чешуйки. 93.gif 93.gif

Ольга Кондратюк (5 декабря 2015 г. в 12:39):

Мне очень понравился эффект, созданный "разноцветной колерованной пастой" и донышко понравилось (только не увидела в описании процесс его декорирования). Вообще, сделать из солдатского ящика такой удивительно сказочный ларец - 51.gif

Не написано как автор относится к критике, но позволю себе несколько замечаний. Мне кажется, что одной насыщенной активной фактуры, т.е. основной, "затертой бронзовой пудрой", поверхности вполне достаточно. А рельефное дно и кракелюр внутри крышки, очень с ней спорят, а не поддерживают ее (хоть и в "цвет попали") - перенасыщение… Еще ободок вокруг девушки в виде языков пламени дает ощущение, что девушка сейчас сгорит…хотя мне понравилось сочетание ее огненных волос с общим цветовым решением работы в целом. И еще одна маленькая помидорка - фурнитура для меня: ножки из одной оперы, а замок (очень красивый кстати) и "уголки" из другой.

Лена, хочется надеяться, что Вы воспримите критику адекватно, тем более, что это только мое мнение, Вам как автору, виднее.

Елена Хомутовская (5 декабря 2015 г. в 18:36):

Ольга ,спасибо за комментарий,отношусь адекватно к критике,но фурнитура один в один ножки и замок и были в ОДНОМ пакетике,почему не видно этого я не знаю,это был наборчик -мини.

Елена Хомутовская (5 декабря 2015 г. в 18:41):

Наталья ,чешуйки это салфетка ,она послужила трафаретом для них,также шпаклевка положена на лак ПФ-283

Светлана Бегларян (5 декабря 2015 г. в 23:36):

Титанический труд-переделка.Я перед всеми,кто берется снимаю шляпу.

Но,первая мысль,которая посетила,это - такое впечатление,что автор решил попробовать на этой шкатулке всё,что умеет.По отдельности каждый элемент декора красив,сложен,но вместе не очень все это звучит.Мое субъективное мнение.

В описании ничего не сказано,хочется ли критики или советов,поэтому не пишу далее.Если ,Елена,вам будет интересно ,то можно и поглубже порассуждать.

Я поддержу автора нижней кнопкой за такой большой труд.

Ирина Добрева (7 декабря 2015 г. в 13:14):

На мой вкус перегружена работа элементами и эффектами, но нижней кнопочкой проголосую за переделку вещи ВПК. 92.gif

Лариса Кравченко (7 декабря 2015 г. в 17:46):

Немыслимый объем работы. Из такого брутального ящика - женскую шкатулку сотворить. Очень понравились боковинки, смотрятся шикарно, донышко отлично декорировано. Но к крышке есть претензии: многовато декора. Возможно, просто медальона с картинкой было бы достаточно, ведь боковинки так украшают шкатулку и делают ее такой благородной, что больше ничего и не требуется. Да и фурнитура подобрано хорошо и делает шкатулку более нарядной.

Нижняя кнопка - 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252