Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Исторические стили. Работа №16. Шкатулка с секретом "Ночь нежна"

Анита Кипрей (25 октября 2015 г. в 20:10)

Автор - Анна Федотова

Она придёт! к её устам

Прижмусь устами я моими;

Приют укромный будет нам

Под сими вязами густыми!

Волненьем страстным я томим;

Но близ любезной укротим

Желаний пылких нетерпенье:

Мы ими счастию вредим

И сокращаем наслажденье.

Эварист Парни

Материалы: деревянная заготовка шкатулка, грунт "сонет", клей Mod Podge, акриловая краска "Таир" цвет " лагуна", контурная паста "Таир" "античное золото", клей для потали, трансферная поталь "винтажная позолота", лак акриловый "3V3" глянцевый, металлический декор, металлический медальон, этикетка с коробки из под сигар, атлас, золотой шнур.

Техники: заготовку загрунтовала. Этикетку расслоила, приклеила, нарисовала круг и сделала подрисовку. Затем покрыла шкатулку краской "лагуна" в несколько слоев, для выравнивания цвета. Приклеила несколько металлических элементов на супер-клей и нарисовала контурной пастой завитки вокруг картинки. На нижней части шкатулки так же контурной пастой нарисовала завитки. Покрыла шкатулку лаком. Металлический медальон так же загрунтовала, наклеила кусочек этикетки, покрыла лаком, нарисовала завитки и еще раз покрыла лаком. Потом на контурную роспись нанесла трансферную поталь. Внутри отделала атласом и шнуром, и приклеила медальон.

Описание стиля Рококо:

Рококо- приходит на смену классическому барокко в XVIII веке. Появляется представление о «чувственной красоте», что привносит более свободную композицию в схематический характер барокко XVII века. Увеличивается количество декоративных элементов, они становятся более пышными и оригинальными.


Как писал А.С. Пушкин, здесь «женщины царствовали».


Стилю рококо характерен определенный стиль жизни, а именно веселое, праздничное времяпрепровождение, наслаждение, любовные утехи. В моде этот стиль был назван самым женственным. Причем не только по отношению к женщинам, но и к мужчин.

В XVIII веке то, что мы сегодня называем рококо именовалось «живописным вкусом», но вскоре рококо подверглось критике, его стали называть «выкрученным» и «вымученным», и даже «испорченным вкусом».Первыми критиками рококо стали энциклопедисты, французские просветители, среди которых, к примеру, были такие известные личности, как Дени Дидро, Вольтер. Энциклопедисты критиковали рококо за отсутствие в нём «разумного начала», ведь для них главным был именно разум и, конечно же, вытекающие из него разумность и практичность во всём.

/images/pics/entries/185889.jpg185889.jpg

Основные элементы стиля Рококо:

Характерными чертами рококо являются не только изысканные декоративные элементы, но и различные декоративные композиции и орнаменты, обращенные к мифологии и эротическим ситуациям. Что же касается цветовой гаммы, то это нежные пастельные оттенки, популярно сочетание белого и голубого, зеленого или розового, и, безусловно, золотого.


- динамичные ассиметричные формы;

- камерность и уютность помещений, эротизм, изысканные формы;

- скрытие залы, китайские дома, уединенные гроты;

- символ стиля - женщина-подросток;


- материалы: дерево, текстиль, бронза, хрусталь, зеркало, позолота;

- разнообразная цветовая гамма: пастельные и жемчужные тона, светло-лиловые и мраморные оттенки, сочетания розового и салатового;

- использование лепнины, зеркал, резных панелей, а также позолоченных орнаментов;

- высокая декоративная насыщенность композиции, интерьера в целом;

-популярен рельефный орнамент, довольно мелкий и тонкий, стилизованный в виде переплетов, завитков, выпуклых щитов и рокайля (орнамента в виде ракушек);

Стиль рококо не внёс в архитектуру никаких новых конструктивных элементов, но пользовался старыми, не стесняя себя при их употреблении никакими традициями и имея в виду, главным образом, достижение декоративной эффектности.


Материал собран на просторах интернета.


У меня нет уверенности что точно попала в стиль Рококо. Очень сомневалась: стоит ли участвовать. Но ведь без Ваших комментариев я так и не узнаю удалась ли моя шкатулка)))


25.gif Приму любые комментарии. Буду благодарна за ваше мнение. Спасибо!

/images/pics/entries/185883.jpg185883.jpg/images/pics/entries/185884.jpg185884.jpg/images/pics/entries/185885.jpg185885.jpg/images/pics/entries/185886.jpg185886.jpg/images/pics/entries/185887.jpg185887.jpg/images/pics/entries/185888.jpg185888.jpg


Автор очень ждет ваших комментариев! И не забывайте о голосовании: с его помощью мы определяем победителя Тематической Линии!

Просмотры: 2435 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Анита Кипрей (25 октября 2015 г. в 20:13):

Сегодня это уже третья работа, чему я очень рада!!! 105.gif Теперь рококо!!!

Елена Артамонова (25 октября 2015 г. в 23:35):

Прекрасно дело обстоит с медальоном, золотыми элементами и отделкой внутрянки.! Цвет "лагуна" слишком ярок, с моей т.зр. и сильно простит работу. Я бы красила в цвет платья, стараясь четче его воспроизвести, но еще чуть светлее. И он должен быть не металликом. Золото можно аккуратно приглушить кисточкой с битумом. По стилю работы, палитре и форме заготовки это рококо. Мне так кааэтся. Голосую нижней кнопкой из-за "лагуны"

Наталья Козорез (26 октября 2015 г. в 0:00):

Настоящее роккоко,очень аккуратно сделана работа, 34.gif тайник покорил и стал 83.gif решающим фактором-уж чего-чего,а тайничков в то время хватало 55.gif 93.gif

Наталья Козорез (26 октября 2015 г. в 0:11):

Ой,прошлась по блогу,а во вдохновлялках шкатулочка,ну прямо родная сестра,сомнений нет,обе из рода роккокошного 28.gif 113.gif

Анна Сауляк (26 октября 2015 г. в 10:03):

Какая изящная вещица! Верю, что роккоко! Богато, но всего в меру! Тайник - замечательная идея! 57.gif 57.gif 93.gif 93.gif

Анита Кипрей (26 октября 2015 г. в 15:17):

Подсказка. Автор участвовал в дуэли "Часть целого". 29.gif

Анна Сауляк (27 октября 2015 г. в 9:12):

Анита, там столько участников было! А можно еще подсказку?

Анита Кипрей (27 октября 2015 г. в 10:30):

Участников в дуэли было много, но у Автора там очень экспрессивный мотив. Автор вообще любит оригинальные идеи, например, у нее есть шкатулка из яйца.

Наталья Лосева (27 октября 2015 г. в 10:32):

Анна Федотова?

Анита Кипрей (27 октября 2015 г. в 10:49):

Наталья Лосева пишет:
Анна Федотова?

Наташа, верно!!! С угадайкой!!! 108.gif 108.gif 108.gif

Анна Федотова (27 октября 2015 г. в 12:45):

Елена Артамонова пишет:
Цвет "лагуна" слишком ярок, с моей т.зр. и сильно простит работу. Я бы красила в цвет платья, стараясь четче его воспроизвести, но еще чуть светлее. И он должен быть не металликом. Золото можно аккуратно приглушить кисточкой с битумом.

Елена, спасибо большое за оценку работы 112.gif С цветом соглашусь: он должен быть светлее. Только в реальности он скорее перламутр, а не металлик, к сожалению на фото не смогла этого передать 65.gif Золото не приглушала специально, т.к. золотили как правило сусальным золотом, а его свойство особый блеск.

Анна Федотова (27 октября 2015 г. в 12:49):

Наталья, Анна, спасибо большое 83.gif 83.gif 83.gif

Анна Федотова (27 октября 2015 г. в 12:52):

Наталья Лосева пишет:
Анна Федотова?

Поздравляю Вас с угадайкой 33.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 250