Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Декупажная эстафета. Анкета-пати

Марина Богданова (6 октября 2015 г. в 18:20)

1. Как давно занимаетесь декупажем и с чего это началось?


Это началось совсем недавно - практически два года назад (и ах! у меня еще не до конца кончились акриловые краски, какие я тогда напокупала). Больше всего это было похоже на болезнь. Мне остро захотелось это сделать! Вернее, делать, делать и делать… Старый чемодан и порванная суперобложка книги "Моцарт в Праге", да еще декупажная карта "Моцарт жженый" - и моя дорогая сестра, приехавшая в Москву и преподавшая мне первый урок. Вот это была первая работа. А потом, так уж вышло, друзья отправлялись в леса, на ролевую игру - и им остро потребовалась вывеска для кабака. Чтоб с мозаикой, с арабской вязью, с лебедями и зеркалами. Ну и за три копейки, конечно) И вот тогда мой внутренний декупажник возликовал. Как обычно - от невозможности отступить и свершился мой каминг-аут как декупажника. Три слоя яхтного лака - и дожди нам были не страшны. Вывеска осела в качестве памятного подарка самому горячему поклоннику этой вывески.


2. Любимые техники, которые вы применяете? Есть ли те, без которых никогда не обходитесь? А нелюбимые?


Любимая техника, которую я применяю, это лаковая распечатка, прокатка по текстурам, наляпывание папьемашейных рамочек и коллаж-колллаж-коллаж. И всякий раз, как посмотрю очередной выпуск "Университета", обогащаю внутреннего хомяка.

А вот нелюбимые техники… Пожалуй, в голову еще не приходило имитировать камни, особенно всякий псевдомалахит. Как-то ни к чему это все…


3. О чем мечтаете в декупаже? — свободный вопрос: мечта что-то сделать или что-то иметь или с кем-то встретиться или что-то организовать и.т.д


Я мечтаю (тут горестный вздох) о мастерской. О своей такой отдельной, такой большой, такой прекрасной, где все будет лежать в идеальном порядке, где все чемоданы расставлены по ранжиру, ну и все отлично. Но себе врать не буду. Даже заведись у меня такая мастерская, там будет царить творческий хаос и полнейший бардак!


4. Какие декупажные стили нравятся?

Мой любимый декупажный стиль - это декупанк. Я сама его для себя сформулировала, сама его выстрадала - и с тех пор радостно воплощаю. Основные его положения: из подручных материалов, фигни и соломки - зато как хочу. При этом в работах упор ставится на смысл получившейся штуки, то есть для меня декупаж - это отличный способ поговорить с миром (декупаж как стиль речи). Ну и да, конечно, при этом особый понт - соблюдать аккуратность (насколько выходит).


5. С чего начинается работа? Как появляется идея?


Работа начинается с того, что я просыпаюсь и поняла: выспалась. А потом уже начинаю оголтело творить, чего давно хотелось. Ну или в голову приходит свежая мысль и там живет.

6. Как много и часто вы бы хотели заниматься ЭТИМ (имеется ввиду декупаж), если бы всё!!!! было возможно?

Ну не все время, конечно. Надо же иногда кушать…


7. Ваши жизненные и декупажные планы на ближайшие пять лет?

Честность подсказывает: не сдохнуть. Оптимизм говорит: прорваться и выплыть в тихую гавань покоя и относительного довольства. Опыт говорит: погоди, не суетись.


8. Несбыточная декупажная мечта — какая она?


Однажды отдекупажить детскую комнату внуков. И чтоб они не всплакнули потом. Но до внуков мне еще надо дожить)


9. Ваша любимая декупажная работа, сделанная вашими руками (очень надеемся увидеть фотографию).


Оххх. Моя любимая декупажная работа - это чумадан про чумного доктора. Но я отдала его сразу по завершении, не успев даже толком сфотографировать. Надеюсь впредь быть умнее, однажды выспаться и все повторить.


10. Ваше личное фото (по желанию). Чтобы знакомство было полным ;)


Однажды я наберусь опыта - и вставлю все! А пока что - красивое дитя (не мое) и три мои первые чемодана.


http://dcpg.ru/gfx/blogs/18022/1.jpg



Не забывайте добавить к анкете фотографии своих работ. Иногда работы рассказывают о вас больше, чем вы можете себе представить

Просмотры: 1200 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (6 октября 2015 г. в 18:33):

Декупанк?:)))) Интересно будет посмотреть!

Марина Богданова (6 октября 2015 г. в 18:36):

Обещаю и клянусь - как только доделаю новую партию (старая вся нечувствительным образом оказалась распродана), сфотографирую ее хотя бы на телефон и загоню сюдой!

Алиса Лучинская (6 октября 2015 г. в 18:38):

Марина Богданова пишет:
Обещаю и клянусь - как только доделаю новую партию (старая вся нечувствительным образом оказалась распродана), сфотографирую ее хотя бы на телефон и загоню сюдой!

А еще у вас очень цепляющая манера письма, с чувством юмора))) Рада, что вы присоединились)

Марина Богданова (6 октября 2015 г. в 18:43):

О! Вы не представляете, как я-то рада! Уже два года Ваш горячий поклонник)

Ольга Высоцкая (7 октября 2015 г. в 8:16):

Марина, ждем фото. Уверена, что мы будем не только с удовольствием рассматривать Ваши работы, но и читать Ваши заметки- уже по анкете чувствуется, что человек с чувством юмора).

Удачи!

Людмила Масенкова (7 октября 2015 г. в 12:40):

Марина, добро пожаловать 75.gif с удовольствием все прочитала, теперь бы хоть одним глазом посмотреть))) заинтересовали очень)))

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252