Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Конкурсная работа

Софья Ветрова (6 октября 2015 г. в 8:05)

Здравствуйте дорогие мои коллеги. Сегодня решила высунуть нос из кустов и показать вам свою крайнюю работу. Эта шкатулка делалась на Кемеровский конкурс среди мастеров всех направлений. Т.е. были и вязальщицы, и ткачихи, и куклоделы и прочие мастера. Тема конкурса была "Ирландия". Никаких ограничений! Я решила углубиться в мифологию (образование историка, и просто любовь к сказкам, дали о себе знать 28.gif )

Итак: представляю (не без волнения) на ваш суд свою работу – Шкатулка-книга «Сага о детях Дану» (т.е. сказка о фейри). Мне очень хотелось передать дух древних ирландских легенд и мифов, ту таинственность, которой окутан весь древнеирландский эпос.

/images/pics/entries/183452.jpg183452.jpg/images/pics/entries/183450.jpg183450.jpg/images/pics/entries/183451.jpg183451.jpg/images/pics/entries/183453.jpg183453.jpg

Я даже придумала про нее легенду 69.gif

"В развалинах Ньюгрейнджа, под одним замшелым древним валуном, была случайно обнаружена загадочная книга. Артефакт сохранился неплохо, учитывая его возраст. Однако от времени и сырости книга покрылась мхом, а кожаная обложка сильно огрубела и растрескалась. Страницы книги время тоже не пощадило, однако разглядеть на них загадочные письмена ученым частично удалось. Ученые уверенны – в книге описаны древние, дохристианские легенды Ирландии. Они описывают события связанные с мифической богиней ДАну и ее детях – расе прекрасных богов, которые правили Ирландией до прихода туда сыновей Миля – прародителей человеческого рода.

Сыновья Миля изгнали богов с этой территории, и чтобы спастись, Племена богини Дану были вынуждены прятаться в лесах, под землей и в воде. Так появились фейри – феи, эльфы, русалки, гномы и прочие загадочные существа, герои сказок и легенд".

Материалы: Заготовка шкатулки-книги (надо заметить, самая дешманская), грунт, лезерные распечатки, акриловые краски, лак, самоотвердевающая глина, салфетки, шпатлевка, замшевый шнур болотного, мет. подвеска в виде клевера.

Техник тут много наворочено, слишком много писанины, не буду вас утомлять…Скажу лишь, что делала по мотивам своей старой работы - ключницы "дикий запад" со второй декупажной дуэли.

Спасибо всем за внимание. Буду безмерно благодарна за комментарии и критику 102.gif

Просмотры: 1952 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (6 октября 2015 г. в 8:29):

Увидела на ВК и решила заглянуть. Интересная работа с множеством техник! 35.gif Очень подходит такая заготовка книги под развитие темы старины. Понравилась! 34.gif

А чем закончился конкурс? Награда есть?

Софья Ветрова (6 октября 2015 г. в 8:34):

Ира, спасибо большое! Мне очень приятно!

А чем закончился конкурс? Награда есть?
Нет, я не заняла призового места, хотя по кол-ву лайков была на 2-м месте. Честно говоря, удивились результатам все))) И участники и голосовавшие))) Победителей выбирало жюри, со своим субъективно-объективным мнением 28.gif

Светлана Бегларян (6 октября 2015 г. в 9:13):

Софья,пусть ты и не заняла призовое место(хотя это и понятно,участвовали всякие направления и оценку давали люди,совсем не сведущие в декупаже),но работа достойнейшая. Все в ней гармонично,все играет на раскрытие темы. Очень эффектно смотрятся эти оборванные кусочки,объемные деревья. Я когда первое фото посмотрела,то подумала,что внутри должны быть не иначе как корни этих древ. А ведь и правда….похоже внутри именно на них. Прими мои 34.gif 34.gif

Софья Ветрова (6 октября 2015 г. в 9:36):

Светлана, спасибо большое! Я и не расстроилась особо))) признание людей сведущих гораздо ценнее 68.gif

Elena Pickard-Clark (6 октября 2015 г. в 11:42):

Шикарно. Очень продуманная работа. Браво Сфья!

Софья Ветрова (6 октября 2015 г. в 11:50):

Благодарю, Елена! Рада, что понравилось!

Мария Костичева (6 октября 2015 г. в 14:23):

Очень понравилась Ваша книга 35.gif 35.gif 35.gif !!!На лицевой обложке такая текстура интересная,"корявая",так и хочется потрогать 61.gif !!!!И тонировка очень понравилась!

Софья Ветрова (6 октября 2015 г. в 14:29):

Мария, спасибо большое!

текстура интересная,«корявая»
старалась, как могла корявила 28.gif по задумке это загрубевшая, растрескавшаяся кожа

Наталья Сагдеева (6 октября 2015 г. в 16:22):

Браво, Софья! Отличная работа! Я знаю эти заготовки, с ними не очень хорошо работать. Надо быть предельно аккуратной. Да и сделать из неё такую состаренную вещь достаточно сложно. В этой работе удалось! Я только не увидела как оформлена внутренняя часть книжки со стороны перфорации. Как там обыграно? Очень интересно?!

Мария Костичева (6 октября 2015 г. в 19:25):

Софья Ветрова пишет:
Мария, спасибо большое!

текстура интересная,«корявая»
старалась, как могла корявила 28.gif по задумке это загрубевшая, растрескавшаяся кожа

По мне,так очень удалась задумка 50.gif !!!!

Софья Ветрова (6 октября 2015 г. в 20:16):

Наталья, благодарю Вас!

Я знаю эти заготовки, с ними не очень хорошо работать.
Это точно. Я их покупала 2! года назад, на самой заре своего увлечения декупажем….А на фоне кризиса приходится ограничивать своего хомяка и использовать все что завалялось. У меня еще есть одна на такой заготовке.

Я только не увидела как оформлена внутренняя часть книжки со стороны перфорации. Как там обыграно?
это место я не сфотографировала))) там просто переходы цветовые, типа свечения)))

Людмила Масенкова (7 октября 2015 г. в 12:33):

Софья, какая интересная книга-шкатулка у вас получилась, люблю такую заготовку, нравиться исполнение, деталей много, но не перегружена работа, цветовая гамма очень приятная))) была бы в жури свой голос за нее отдала бы 28.gif

Софья Ветрова (7 октября 2015 г. в 12:45):

Людмила, спасибо большое! Вот этот Ваш голос гораздо важнее голоса какого-то там жюри 52.gif

28.gif 28.gif 28.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252