Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Горошек,полоска,клетка" №13 Набор «Душевное чаепитие»

Lena Shilkina (17 сентября 2015 г. в 9:20)

Набор «Душевное чаепитие»


АВТОР- Ирина Кучина


Материалы: заготовки из фанеры, водная морилка «Эбеновое дерево», грунт акриловый гессо, клей ПВА, салфетки, распечатки на лазерном принтере на обычной офисной бумаге, акриловый глянцевый лак «Главный технолог» - для вживления, акриловые краски, акриловый лак матовый Marabu - финиш, кружево, акриловый лак-спрей матовый Kudo, металлическая фурнитура, ацетон.


Процесс изготовления: заморила внутренние части буфета и со всех сторон конфетницу, покрыла двумя слоями акрилового грунта, после высыхания грунта сделала потертости шкуркой. На клей ПВА приклеила салфетки. Распечатки покрыла четырьмя слоями лака, сделала вживление на центральную часть буфета и на боковые накладочки для конфетницы. Покрасила светло-сиреневой краской крышку и заднюю часть буфета, а также боковинки и внешнее дно конфетницы. Края и грани изделий подтонировала серой краской. Покрыла тремя слоями матового лака. Металлическую фурнитуру обезжирила ацетоном, покрыла белой краской, после её высыхания нанесла разбавленную черную краску и тут же стерла салфеткой, потом кое-где подпатила серебряной краской, залачила все хорошенько акриловым лаком-спреем, прикрутила фурнитуру. Кружево окунула на минутку в заварку с чаем, отжала и высушила, сшила шторку.


художественное описание: Давно я смотрела на эту забавную фотографию с девчушками, и непременно к таким милашкам просился именно горошек и только горошек. Сначала хотела выполнить в другом цвете, но вспомнила, что у меня лежит целая пачка светло-сиреневых салфеток в горох, купленная на заре моего творческого пути. Зря что ли лежит эта пачка почти два года? – подумала я. Вот так и родилось цветовое решение: нежный сиреневый плюс всевозможные оттенки серого. А еще не хотелось, чтобы стол, за которым сидят девочки, обрывался арками буфета, поэтому и пришла мне в голову мысль сшить этакий кружевной декор: это и продолжение стола, за которым они сидят, и шторка, закрывающая арки буфетика.

/gfx/blogs/17953/1.jpg1.jpg /gfx/blogs/17953/3.jpg3.jpg /gfx/blogs/17953/2.jpg2.jpg /gfx/blogs/17953/5.jpg5.jpg /gfx/blogs/17953/4.jpg4.jpg


приму любые коментарии

Просмотры: 1662 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Lena Shilkina (17 сентября 2015 г. в 9:21):

Такой нежный наборчик 33.gif

Светлана Ропот (17 сентября 2015 г. в 11:43):

Красивая работа получилась!!! А картинка очень напоминает мне моих дочерей… они очень похоже как на этой картинке чай пьют ))) 51.gif Жаль пока голосовать не могу (( Занавесочка классно подходит )

Elena Pickard-Clark (17 сентября 2015 г. в 11:47):

Действительно, нежный. Оригинальная мысль про шторку. Я голосую за все, что в горошек. 93.gif Тем более такое нежное сочетание - серо-сиреневое.

Но про улучшалки скажу. Как бы сделала я. Шторочку укоротила почти до самого верха арок. Идея скатерочки бы сохранилась, но шторка стала бы чисто символической, не мешала бы чайные пакетики доставать.

И не пачкала бы работу. Но это только мои тараканы: все с изображениями детей должно быть чистым, ярким и светлым. 79.gif

Светлана Бегларян (17 сентября 2015 г. в 11:50):

СимпатиШная работа!Такой наборчик вполне себе мог быть у моей бабушки.Старение нежное,цвет такой припыленный.Шторка,как декораторский прием очень хороша.Как в жизни будет не знаю,но не всегда же мы руководствуемся только практичностью.

93.gif 93.gif

если бы был представлен только комодик,то возник бы вопрос о том,что здесь главное….девочки или горошек.Но в наборе сразу мысль…ой,какие горошки симпатичные.!

Наталья Лосева (17 сентября 2015 г. в 12:07):

Нежная работа! Детки всегда умилительны 33.gif

Алла Катушкина (17 сентября 2015 г. в 13:05):

Симпатичный набор получился… Но фото у меня на мониторе то ли темными смотрятся, то ли черно-белыми… Не понятно даже какого цвета салфетка в горошек, видимо такие настройки монитора… Что касается шторки, она видимо закрывает стык между картинкой и покрашенной частью, придумано интересно но насчет практичности есть сомнения, учитывая что это все-таки кухня а шторка не съемная… И все-таки 93.gif 93.gif

Ирина Кучина (17 сентября 2015 г. в 14:01):

Спасибо всем 60.gif за комментарии и советы! Я тоже сомневалась насчет практичности шторки, но уж больно захотелось её тут видеть.

Алена Афанасьева (18 сентября 2015 г. в 16:33):

прекрасный набор!!! 93.gif 93.gif

Елена Артамонова (27 сентября 2015 г. в 16:43):

Шторка, это находка. Мне часто мешают "выходные" отверстия на домиках, они могут разбивать композицию. А здесь единое светлое очень приятное произведение! Проголосовала.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252