Процесс работы: Поддон зачистила шлифовальной машинкой, обожгла газовой горелкой досочки (кроме вертикальных), выбрала волокна металлической щеткой, убрала остатки пыли влажной губкой. На поддоне было несколько сколов, которые никакая шпаклевка бы не спасла. Пришлось этот эффект усугубить. Попросила мужа, чтобы он болгаркой сделал на досочках неровные (посеченные) края. Ошкурила заготовку. Там, где должны быть изображения зашпатлевала дырочки от гвоздей, ошкурила, загрунтовала белой акриловой краской, покрыла лаком. Брашированные досочки (выступающие) покрыла черной морилкой в два слоя. Горизонтальные внутренние – морилкой «махагон». После высыхания наждачной бумагой высветлила некоторые места на этих досках. Покрыла лаком (несколько слоев). На подготовленные поверхности вживила на лак лазерные распечатки. На горизонтальных досках, покрытых черной морилкой и лаком, с помощью копировальной бумаги перевела изображение завитков. Малярный скотч наклеила так, чтобы соединить завитки полосой. Покрасила завиток и полосы акриловой краской. После высыхания покрыла лаком в несколько слоев. На центральную доску перевела копиркой надпись, шрифт обвела краской. Затем лак. Вернулась к вживленным изображениям, скатала бумагу, лакировка, ошкуривание, лакировка, подрисовка, лакировка.
Добрый день дорогие мастерицы! Вдохновила меня эта линия своими шикарными работами, самой захотелось творить – вытворять. С заготовкой все никак не могла определиться, и тут вспомнила о деревянном поддоне, который скучал себе в сарае. Мы, декупажницы, народ добрый, бережливый, запасливый, разве ж могла я такое количество досочек взять и выкинуть. Было решено дать поддону новую жизнь и превратить его в полку для вина. Радость от того, что у меня есть такое добро зашкаливала и явно хотелось пошалить. Ну, хоть самую малость. Вот и появилась надпись: « Save water drink wine» (Сохрани воду, пей вино!) Верхняя полочка для белого вина, нижняя для красного. Жить эта полка будет на летней площадке нашего домика, где мы отдыхаем в компании друзей. Надеюсь, буквально надпись воспринимать никто не будет! А по бокалу вина пригубить в хорошей компании – самое то. Присоединяйтесь! За здоровье нашего любимого сайта, его замечательных создателей и прекрасных жителей! Разбирайте бокалы! (хоть и виртуально!)
Вот это дааа, вот это объемы :ogo: Мне очень понравилась и идея и исполение :bravo: Почему то сразу вспомнилась масштабная работа в линии вывесок и бирок. Очень тогда запомнилась работа Elena Pickard-Clark, не она ли?
:voice: :voice:
Вот это дааа, вот это объемы Мне очень понравилась и идея и исполение Почему то сразу вспомнилась масштабная работа в линии вывесок и бирок. Очень тогда запомнилась работа Elena Pickard-Clark, не она ли?
Напишу по работе-впечатлила! :mouse: :mouse: :mouse1: :mouse1: :mouse1: :mouse1: И габаритами, и функциональностью!Это же надо,из поддона-шедевр!Представляю:тёплый вечер,прохладное вино и этот МАКСИ-БАР,прямо у дома.....Отдых.... :voice: :bravo: :bravo: :bravo:
Напишу по работе-впечатлила! И габаритами, и функциональностью!Это же надо,из поддона-шедевр!Представляю:тёплый вечер,прохладное вино и этот МАКСИ-БАР,прямо у дома…..Отдых….
[quote=Наталья Козорез]...или Анна Сауляк[/quote]
Да Наталья, Вы абсолютно правы - это работа Анны Сауляк! Получайте [pic=/images/pics/entries/179242.jpg]
Наталья Козорез пишет:
…или Анна Сауляк
Да Наталья, Вы абсолютно правы - это работа Анны Сауляк! Получайте /images/pics/entries/179242.jpg
Аня,какая замечательная вещь получилась из бросового материала!!! Как она теперь будет поднимать настроение всем твоим гостям. Очень понравилось,как вы с мужем "усугубили" дефект. А еще отмечу правильность выбора такого брутального цвета. Я вот представила,что если бы покрыла даже дубом,который всегда придает благородства вещи,то тут был бы обратный эффект. Вообщем я голосую двумя кнопочками.
Аня,какая замечательная вещь получилась из бросового материала!!! Как она теперь будет поднимать настроение всем твоим гостям. Очень понравилось,как вы с мужем "усугубили" дефект. А еще отмечу правильность выбора такого брутального цвета. Я вот представила,что если бы покрыла даже дубом,который всегда придает благородства вещи,то тут был бы обратный эффект. Вообщем я голосую двумя кнопочками.
Всем доброго дня! Как здорово, что сайт вернулся, не хватало вашей теплой компании! :dadada: [b]Наталья[/b] поздравляю с угадайкой! :rosa4: (как?) Отдельное спасибо за мышей, в жизни боюсь их ужасно, а вот на сайте - предел мечтаний! :chtovy: [b]Людмила [/b] - спасибо :rosa4: ,[b] Татьяна Романова[/b] - спасибо за отзыв :rosa3: [b]Ирина[/b] - спасибо большое за отзыв и комментарий! :rosa3: Очень рада, что полочка вызвала правильный настрой! Вот и Наталья присоединилась! Так что на троих мы уже сообразили :lol: и целых три бокала воды сэкономили! [b]Татьяна [/b] - спасибо, очень приятно! :rosa4:
[b]Светлана[/b] - спасибо за развернутый комментарий! :rosa3: Цвет себе сразу такой представила: черный, чтоб собрал все в единую раму, а вот внутри хотелось темного винного цвета. Махагон как раз дал тот эффект, которого добивалась. Не собиралась участвовать в линии, но такая тема и работы чудесные, просто мимо не пройдешь! Спасибо всем за вдохновение! [b]Наталья [/b]-замечательный куратор! (только письмо отправила, а работа уже в линии) спасибо! :rosa4:
Всем доброго дня! Как здорово, что сайт вернулся, не хватало вашей теплой компании! Наталья поздравляю с угадайкой! (как?) Отдельное спасибо за мышей, в жизни боюсь их ужасно, а вот на сайте - предел мечтаний! Людмила - спасибо , Татьяна Романова - спасибо за отзыв Ирина - спасибо большое за отзыв и комментарий! Очень рада, что полочка вызвала правильный настрой! Вот и Наталья присоединилась! Так что на троих мы уже сообразили и целых три бокала воды сэкономили! Татьяна - спасибо, очень приятно!
Светлана - спасибо за развернутый комментарий! Цвет себе сразу такой представила: черный, чтоб собрал все в единую раму, а вот внутри хотелось темного винного цвета. Махагон как раз дал тот эффект, которого добивалась. Не собиралась участвовать в линии, но такая тема и работы чудесные, просто мимо не пройдешь! Спасибо всем за вдохновение! Наталья -замечательный куратор! (только письмо отправила, а работа уже в линии) спасибо!
[b]Виктория[/b], спасибо! :rosa4:
[quote=ВИКТОРИЯ БУТУРИДИ]Ой,чувствую напьемся до конца линии!!!
Мы ж только в разумных пределах, все дамы культурные! :wink2:
Виктория, спасибо!
ВИКТОРИЯ БУТУРИДИ пишет:
Ой,чувствую напьемся до конца линии!!!
Мы ж только в разумных пределах, все дамы культурные!
[quote=Наталья Лосева][quote=Наталья Козорез]...или Анна Сауляк[/quote]
Да Наталья, Вы абсолютно правы - это работа Анны Сауляк! Получайте [pic=/images/pics/entries/179242.jpg]
[/quote]
Спасибо Наташенька(может на ты?)
:flower:
Наталья Лосева пишет:
Наталья Козорез пишет:
…или Анна Сауляк
Да Наталья, Вы абсолютно правы - это работа Анны Сауляк! Получайте /images/pics/entries/179242.jpg
[quote=Анна Сауляк]Всем доброго дня! Как здорово, что сайт вернулся, не хватало вашей теплой компании! :dadada: [b]Наталья[/b] поздравляю с угадайкой! :rosa4: (как?) Отдельное спасибо за мышей, в жизни боюсь их ужасно, а вот на сайте - предел мечтаний! [/quote].
Аня,мыши совершенно заслужены,а вот с угадайкой всё просто-на Инкермане,акциз украинский,да и флора явно южная,вот и подумала на Татьяну,а потом вспомнила что видела вчера Ваш комментарий на сайте,а раз человек здесь-начит ждёт свою работу и отзывы о ней. :rom:
Анна Сауляк пишет:
Всем доброго дня! Как здорово, что сайт вернулся, не хватало вашей теплой компании! Наталья поздравляю с угадайкой! (как?) Отдельное спасибо за мышей, в жизни боюсь их ужасно, а вот на сайте - предел мечтаний!
.
Аня,мыши совершенно заслужены,а вот с угадайкой всё просто-на Инкермане,акциз украинский,да и флора явно южная,вот и подумала на Татьяну,а потом вспомнила что видела вчера Ваш комментарий на сайте,а раз человек здесь-начит ждёт свою работу и отзывы о ней.
[b]Наталья[/b], медод :vo: , Я бутылки специально разворачивала, чтоб этикетку полностью не было видно. да видно Вас (тебя?) не проведешь! Шифровальщица из меня никакая! :lol: А Вам :rom:
Наталья, медод , Я бутылки специально разворачивала, чтоб этикетку полностью не было видно. да видно Вас (тебя?) не проведешь! Шифровальщица из меня никакая! А Вам
[quote=Анна Сауляк][b]Наталья[/b], медод :vo: , видно Вас (тебя?) не проведешь! Шифровальщица из меня никакая! :lol: А Вам :rom:
[/quote]
мне бы поближе- (тебя)
Анна Сауляк пишет:
Наталья, медод , видно Вас (тебя?) не проведешь! Шифровальщица из меня никакая! А Вам
Шикарная полка. :bravo: :bravo: :bravo:
Из такого бросового поддона такой шедевр получился. Понравилось все: и цвет темный, и насечки, и орнамент, и картинки. Все сложилось замечательно, очень гармоничная работа . А как украсит ваш домик дачный, каким теплым сделает ваши посиделки с друзьями!
Две кнопки без раздумий. :voice: :voice:
Шикарная полка.
Из такого бросового поддона такой шедевр получился. Понравилось все: и цвет темный, и насечки, и орнамент, и картинки. Все сложилось замечательно, очень гармоничная работа . А как украсит ваш домик дачный, каким теплым сделает ваши посиделки с друзьями!
:voice: :voice: Ну вот и как трезво смотреть на вещи при наличии такого бара??? :ogo: Остается только экономить воду и голосовать! :10: Очень стильно!!!
Ну вот и как трезво смотреть на вещи при наличии такого бара??? Остается только экономить воду и голосовать! Очень стильно!!!
[b]Анита[/b], спасибо за комментарий и голос! :rosa4:
[quote=Анита Кипрей] Ну вот и как трезво смотреть на вещи при наличии такого бара??? ![/quote]
Будем приглашать гостей исключительно с огромной силой воли! :hihi:
Анита, спасибо за комментарий и голос!
Анита Кипрей пишет:
Ну вот и как трезво смотреть на вещи при наличии такого бара??? !
Будем приглашать гостей исключительно с огромной силой воли!
[quote=Елена Попова]
Правильно ли я поняла, что надпись и завитки нарисованы краской? [/quote]
[b]Елена[/b], спасибо Вам большое за комментарий! :rosa4: Да, действительно надпись и завитки с полосками рисовала краской. Контур шрифта и завитков переводила с помощью копировальной бумаги. Полосы рисовала под малярный скотч.
Елена Попова пишет:
Правильно ли я поняла, что надпись и завитки нарисованы краской?
Елена, спасибо Вам большое за комментарий! Да, действительно надпись и завитки с полосками рисовала краской. Контур шрифта и завитков переводила с помощью копировальной бумаги. Полосы рисовала под малярный скотч.
Надпись собиралась вживлять, но в копицентре на меня столько тонера тратить не собирались и распечатывать не захотели, поэтому осталось мне вооружиться кисточкой и краской.
Надпись собиралась вживлять, но в копицентре на меня столько тонера тратить не собирались и распечатывать не захотели, поэтому осталось мне вооружиться кисточкой и краской.
[quote=Анна Сауляк]Да, действительно надпись и завитки с полосками рисовала краской. Контур шрифта и завитков переводила с помощью копировальной бумаги. Полосы рисовала под малярный скотч.[/quote]
Ага, понятно. Только я никак не могу понять, как получилось, что под краской не видно углублений от браша :dontknow: Рельеф довольно крупный и глубокий, а под буквами его нет. А? :scratsh:
Анна Сауляк пишет:
Да, действительно надпись и завитки с полосками рисовала краской. Контур шрифта и завитков переводила с помощью копировальной бумаги. Полосы рисовала под малярный скотч.
Ага, понятно. Только я никак не могу понять, как получилось, что под краской не видно углублений от браша Рельеф довольно крупный и глубокий, а под буквами его нет. А?
Елена, ко мне лучше на "ты". Да вроде бы ничего особенного не делала. Там, где завитки доска брашированна полностью. Только на средней доске не хотела делать браш под буквами, чтобы шрифт был четким. А вот между словами и по краям обожгла и проявила фактуру. Потом затонировала морилкой, пару слоев лака, обвела контур акриловой краской и снова лак. Все просто. Браш очень люблю, и процесс и результат, но когда изображение идет волной и "рябит" мне не нравится. Поэтому под изображением основу не браширую. Хочется, чтоб браш дополнял и перетикал в четкий рисунок. Но это сугубо мое видение техники и я всячески пытаюсь достичь, того эффекта, который себе придумала.
Елена, ко мне лучше на "ты". Да вроде бы ничего особенного не делала. Там, где завитки доска брашированна полностью. Только на средней доске не хотела делать браш под буквами, чтобы шрифт был четким. А вот между словами и по краям обожгла и проявила фактуру. Потом затонировала морилкой, пару слоев лака, обвела контур акриловой краской и снова лак. Все просто. Браш очень люблю, и процесс и результат, но когда изображение идет волной и "рябит" мне не нравится. Поэтому под изображением основу не браширую. Хочется, чтоб браш дополнял и перетикал в четкий рисунок. Но это сугубо мое видение техники и я всячески пытаюсь достичь, того эффекта, который себе придумала.
Ко мне тоже можно на "ты" :smile2:
Спасибо за разъяснение, но я все-таки не совсем понимаю :vottak:
Наверное, лучше "на пальцах": вот здесь я вижу глубокие борозды брашированного дерева, а поверх них гладкая ровная буква, нарисованная краской... Вот как? А? :scratsh:
[pic=/images/pics/entries/179839.jpg]
Ко мне тоже можно на "ты"
Спасибо за разъяснение, но я все-таки не совсем понимаю
Наверное, лучше "на пальцах": вот здесь я вижу глубокие борозды брашированного дерева, а поверх них гладкая ровная буква, нарисованная краской… Вот как? А?
Вот даже не знаю как написать :dontknow: , это именно то место, где брашировался край и планка над и под буквами, я горелку издалека держала, чтобы не выжигать там, где будет изображение. (над, ниже и справа буквы обжиг был, а под буквой - не обжигала) Буква действительно получилась четкой, здесь еще такой момент буква вроде бы и большая, но за счет того, что сам шрифт "прорезной" контурный краска ложиться тонкой линиеей и на ширене 4мм, даже если борозда от браша и проскочила, ее не видно. Плюс контраст большой, белая буква на черном фоне, наш глаз сам дорисовывает и резкость наводит :dadada: Вроде все подробно написала, ничего не утаила. Тут надо смотреть в живую, так что приглашаю на бокальчик- другой прохладного вина. Так и разберемся в нюансах.
Вот даже не знаю как написать , это именно то место, где брашировался край и планка над и под буквами, я горелку издалека держала, чтобы не выжигать там, где будет изображение. (над, ниже и справа буквы обжиг был, а под буквой - не обжигала) Буква действительно получилась четкой, здесь еще такой момент буква вроде бы и большая, но за счет того, что сам шрифт "прорезной" контурный краска ложиться тонкой линиеей и на ширене 4мм, даже если борозда от браша и проскочила, ее не видно. Плюс контраст большой, белая буква на черном фоне, наш глаз сам дорисовывает и резкость наводит Вроде все подробно написала, ничего не утаила. Тут надо смотреть в живую, так что приглашаю на бокальчик- другой прохладного вина. Так и разберемся в нюансах.
[quote=Нина Подосенова]
Присоединяюсь к вопросу Лены Поповой-воткак А?[/quote]
:ogo: :wacko1: , я уже и сама не знаю, тут без 100гр не разберешься! А приезжайте все! Вот это поседим!
Нина Подосенова пишет:
Присоединяюсь к вопросу Лены Поповой-воткак А?
, я уже и сама не знаю, тут без 100гр не разберешься! А приезжайте все! Вот это поседим!
За такое фото с удовольствием еще дважды бы проголосовала! :voice: :voice:
Красивая и оригинальная работа! :vo: Красивая декупажница! :bravo: Красивая собака-джентельмен! :vo: Сколько красоты в одном фото! :bravo:
Как зовут "партнера" по дегустации? :hihi:
За такое фото с удовольствием еще дважды бы проголосовала!
Красивая и оригинальная работа! Красивая декупажница! Красивая собака-джентельмен! Сколько красоты в одном фото!
Ирочка, "мерси за комплиман" :chtovy: :rosa4: Джентельмен - это мой старшенький "сыночек" Добрыня Плутович Черный Шоколад (это мы так в родословной записаны). Добрынька тоже помогал, я у мужа в мастерской вечерами декупажила поддон, а он "маму" охранял. Хотя мог на свой диван спать пойти.
Ирочка, "мерси за комплиман" Джентельмен - это мой старшенький "сыночек" Добрыня Плутович Черный Шоколад (это мы так в родословной записаны). Добрынька тоже помогал, я у мужа в мастерской вечерами декупажила поддон, а он "маму" охранял. Хотя мог на свой диван спать пойти.
Анна, очень красивая обработка дерева. Браш и морение :bravo: :bravo: :bravo: Фото замечательные!!!
А можно вопрос? Как Вы делали вживление? Вот Вы пишите "Брашированные досочки (выступающие) покрыла черной морилкой в два слоя. Горизонтальные внутренние – морилкой «махагон». После высыхания наждачной бумагой высветлила некоторые места на этих досках. Покрыла лаком (несколько слоев). На подготовленные поверхности вживила на лак лазерные распечатки." А на рисунках у Вас много белого цвета.... Как так у Вас получилось то? :ogo:
Анна, очень красивая обработка дерева. Браш и морение Фото замечательные!!!
А можно вопрос? Как Вы делали вживление? Вот Вы пишите "Брашированные досочки (выступающие) покрыла черной морилкой в два слоя. Горизонтальные внутренние – морилкой «махагон». После высыхания наждачной бумагой высветлила некоторые места на этих досках. Покрыла лаком (несколько слоев). На подготовленные поверхности вживила на лак лазерные распечатки." А на рисунках у Вас много белого цвета…. Как так у Вас получилось то?
[b]Любовь[/b], спасибо за комментарий. :rosa3: На вопрос попытаюсь ответить: изначально, на выбранной картинке фон черный, орнамент и надписи белые. От сюда и плясала. Вот исходник картинки [pic=/images/pics/entries/179937.jpg]. Идея заключалась в следующем: все изображения на черном фоне визуально " собираются" в раму. Все [u]вертикальные[/u] доски, где должно быть вживление, обработаны так: дырочки от гвоздей зашпаклеваны, ошкурена поверхность, [u]загрунтована белой акриловой краской[/u], лак, шкурка, лак, вживление изображения на лак (распечатка отображена зеркально), лакировка. Доски под картинками не брашировала. Браш только на горизонтальных досках (выступающие черные верхняя и нижняя и внутренние махагон) . [u]Орнамент на верхней и нижней горизонтальной брашированной доске нарисован белой акриловой краской.[/u] Со средней доской следующая история: сначала надписи хотела вживлять, с учетом этого горелкой слегка касясь прошлась только по всем краям доски, расчитала, где у меня будет надпись и до нее брашировала. Обожгла и там, где предпологались пробелы между словами, под надписью доска ровная. Затем в копицентре меня ждал сюрприз. Распечатывать белую надпись на сложном черном фоне мне отказали. После этой истории пришлось перейти к плану"Б" среднюю доску под надпись я покрыла той же черной морилкой, как на верхней и нижней доске, зарепила лаком. А потом надпись нарисовала белой краской, после покрыла лаком. Перечисляю вживленные картинки : со штопором- 2шт, с бутылками белыми на черном фоне -2шт, картинка с белым вином и с красным вином. Да, видимо писатель я не очень, но как могла обьянила.
Любовь, спасибо за комментарий. На вопрос попытаюсь ответить: изначально, на выбранной картинке фон черный, орнамент и надписи белые. От сюда и плясала. Вот исходник картинки /images/pics/entries/179937.jpg. Идея заключалась в следующем: все изображения на черном фоне визуально " собираются" в раму. Все вертикальные доски, где должно быть вживление, обработаны так: дырочки от гвоздей зашпаклеваны, ошкурена поверхность, загрунтована белой акриловой краской, лак, шкурка, лак, вживление изображения на лак (распечатка отображена зеркально), лакировка. Доски под картинками не брашировала. Браш только на горизонтальных досках (выступающие черные верхняя и нижняя и внутренние махагон) . Орнамент на верхней и нижней горизонтальной брашированной доске нарисован белой акриловой краской. Со средней доской следующая история: сначала надписи хотела вживлять, с учетом этого горелкой слегка касясь прошлась только по всем краям доски, расчитала, где у меня будет надпись и до нее брашировала. Обожгла и там, где предпологались пробелы между словами, под надписью доска ровная. Затем в копицентре меня ждал сюрприз. Распечатывать белую надпись на сложном черном фоне мне отказали. После этой истории пришлось перейти к плану"Б" среднюю доску под надпись я покрыла той же черной морилкой, как на верхней и нижней доске, зарепила лаком. А потом надпись нарисовала белой краской, после покрыла лаком. Перечисляю вживленные картинки : со штопором- 2шт, с бутылками белыми на черном фоне -2шт, картинка с белым вином и с красным вином. Да, видимо писатель я не очень, но как могла обьянила.
Аня, теперь более понятно. Под картинками белая грунтовка. Вы этот момент пропустили в описании, поэтому и вопрос возник))) Да еще разговор о белом тоннере,,. Такие принтеры в природе существуют с недавнего времени. Но я , честно, не уверена что при вживлении белый цвет перейдет на темную поверхность без потерь))При трансфере цвета с распечатки соединяются с цветом фона на который вживляем. Соответственно на черном фоне вряд ли будет четкий белый контур)))
Аня, теперь более понятно. Под картинками белая грунтовка. Вы этот момент пропустили в описании, поэтому и вопрос возник))) Да еще разговор о белом тоннере,,. Такие принтеры в природе существуют с недавнего времени. Но я , честно, не уверена что при вживлении белый цвет перейдет на темную поверхность без потерь))При трансфере цвета с распечатки соединяются с цветом фона на который вживляем. Соответственно на черном фоне вряд ли будет четкий белый контур)))
[quote=Любовь Митрофанова]Вы этот момент пропустили в описании, поэтому и вопрос возник)))
[/quote]
Работу отправляла вечером и видимо не вычитала хорошо описание. Под "подготовленной" поверхностью для вживления имела ввиду как раз все этапы (грунтовка белой краской, ошкуривание, лакировка). Подумала, что эти этапы само сабой разумеющиеся и не уделила им внимания. В следующий раз буду более тщательно составлять описание, чтобы не возникало вопросов.
Если бы делала вживление текста, тоже грунтовала бы белым основу.
Морилкой покрыла уже тогда, когда решила шрифт рисовать краской.
Спасибо за Ваше внимание и время, которое уделили моей работе. :rosa3:
Любовь Митрофанова пишет:
Вы этот момент пропустили в описании, поэтому и вопрос возник)))
Работу отправляла вечером и видимо не вычитала хорошо описание. Под "подготовленной" поверхностью для вживления имела ввиду как раз все этапы (грунтовка белой краской, ошкуривание, лакировка). Подумала, что эти этапы само сабой разумеющиеся и не уделила им внимания. В следующий раз буду более тщательно составлять описание, чтобы не возникало вопросов.
Если бы делала вживление текста, тоже грунтовала бы белым основу.
Морилкой покрыла уже тогда, когда решила шрифт рисовать краской.
Спасибо за Ваше внимание и время, которое уделили моей работе.
[quote=Светлана Королюк].[/quote]
Очень красивая фотография. И дама и джентельмен :bravo:
[/quote]
[b]Светлана[/b], спешила ответить на вопрос и чуть не забыла поблагодарить за комментарий. Исправляюсь:
Очень приятно! Это - Вам :rosa4:
Светлана Королюк пишет:
.
Очень красивая фотография. И дама и джентельмен
Светлана, спешила ответить на вопрос и чуть не забыла поблагодарить за комментарий. Исправляюсь:
Спасибо за фото! Ох и здоровА же работа, целая витрина получилась.У меня такой поддон на даче стоит, но их сбивают из таких грубых досок. что даже страшно подумать, как шкурить такое чудовище. За оригинальную идею, смелость, терпение и результат :voice: :voice:
Спасибо за фото! Ох и здоровА же работа, целая витрина получилась.У меня такой поддон на даче стоит, но их сбивают из таких грубых досок. что даже страшно подумать, как шкурить такое чудовище. За оригинальную идею, смелость, терпение и результат
[quote=Елена Артамонова]У меня такой поддон на даче стоит, но их сбивают из таких грубых досок. что даже страшно подумать, как шкурить такое чудовище. : [/quote]
[b]Елена[/b], спасибо большое за голос :rosa4:
У Вас на даче целое сокровище пропадает! Присмотритесь к нему. Я свой поддон когда достала из сарая, сначала испугалась его состояния. Две крупных щепки были сколоты, сам какого- то серого цвета. Посмотрела и ушла думать, но я то настроилась на работу. Опять пошла в мастерскую сфотографировала это чудище и опять пошла размышлять . Поверьте, болгарка и газовая горелка творят чудеса. Хотя первый раз от обжига я не получила удовольствия, пахло чем -то весьма неприятным. Зато наградой мне была шикарная фактура вокруг сучков. Рейки новые обычно просто полосатые, а тут такая красота.
Это мой второй опыт работы с поддоном, из первого тоже сделала полку, но под вещи из старого дома. (там бабушкины чугунные утюжки, связка старых ключей, бутылки интересной формы, которым уже много лет и даже старый тюль, лампа стилизованная под керосиновую). Просто все эти вещи хранят память дома, убирать их не хотелось.Так во дворике получилась маленькая выставка памятных вещей.
Елена, дайте поддону второй шанс! Еще раз спасибо за внимание и приятные слова!
Елена Артамонова пишет:
У меня такой поддон на даче стоит, но их сбивают из таких грубых досок. что даже страшно подумать, как шкурить такое чудовище. :
Елена, спасибо большое за голос
У Вас на даче целое сокровище пропадает! Присмотритесь к нему. Я свой поддон когда достала из сарая, сначала испугалась его состояния. Две крупных щепки были сколоты, сам какого- то серого цвета. Посмотрела и ушла думать, но я то настроилась на работу. Опять пошла в мастерскую сфотографировала это чудище и опять пошла размышлять . Поверьте, болгарка и газовая горелка творят чудеса. Хотя первый раз от обжига я не получила удовольствия, пахло чем -то весьма неприятным. Зато наградой мне была шикарная фактура вокруг сучков. Рейки новые обычно просто полосатые, а тут такая красота.
Это мой второй опыт работы с поддоном, из первого тоже сделала полку, но под вещи из старого дома. (там бабушкины чугунные утюжки, связка старых ключей, бутылки интересной формы, которым уже много лет и даже старый тюль, лампа стилизованная под керосиновую). Просто все эти вещи хранят память дома, убирать их не хотелось.Так во дворике получилась маленькая выставка памятных вещей.
Елена, дайте поддону второй шанс! Еще раз спасибо за внимание и приятные слова!
[quote=Анна Сауляк]Вот даже не знаю как написать :dontknow: [/quote]
Верю, иногда сложно на словах [s] показать где смешно (с)[/s] объяснить нюансы рабочего процесса :vottak: Придется тебе МК для нас сделать :ochki:
[quote=Анна Сауляк]Тут надо смотреть в живую, так что приглашаю на бокальчик- другой прохладного вина. Так и разберемся в нюансах. [/quote]
Я думаю, многие с удовольствием приняли бы твое приглашение, особенно если учесть отсутствие лета у нас в этом году :wink2: А уж вина попить в тенечке - вообще самое то! :hihi:
Анна Сауляк пишет:
Вот даже не знаю как написать
Верю, иногда сложно на словах показать где смешно (с) объяснить нюансы рабочего процесса Придется тебе МК для нас сделать
Анна Сауляк пишет:
Тут надо смотреть в живую, так что приглашаю на бокальчик- другой прохладного вина. Так и разберемся в нюансах.
Я думаю, многие с удовольствием приняли бы твое приглашение, особенно если учесть отсутствие лета у нас в этом году А уж вина попить в тенечке - вообще самое то!
[quote=Елена Попова]
Придется тебе МК для нас сделать :ochki:
[/quote]
Я когда с поддоном возилась у нас свекор гостил. Так вот ему как раз идея по поводу мастер класса приходила. Даже начал на телефон снимать процесс. Ну, а я стала отнекиваться, что это уже середина процесса и вряд ли это будет кому- то интересно. А получается, что надо было прислушаться. Ну, если новый поддон раздобуду, МК за мной. :dadada:
А по поводу лета: у нас тоже сначала дожди и холодно было, а теперь жара, 38 градусов. Делюсь солнышком, принимайте :sun: :sun: :sun:
Елена Попова пишет:
Придется тебе МК для нас сделать
Я когда с поддоном возилась у нас свекор гостил. Так вот ему как раз идея по поводу мастер класса приходила. Даже начал на телефон снимать процесс. Ну, а я стала отнекиваться, что это уже середина процесса и вряд ли это будет кому- то интересно. А получается, что надо было прислушаться. Ну, если новый поддон раздобуду, МК за мной.
А по поводу лета: у нас тоже сначала дожди и холодно было, а теперь жара, 38 градусов. Делюсь солнышком, принимайте
[b]Марина[/b] , спасибо Вам большое за голос и комментарий! :rosa4:
А описание теперь сразу буду подробное составлять, чтоб потом кучу букффф не дописывать. :hihi: Зато пообщались, а это всегда приятно! :dadada:
Марина , спасибо Вам большое за голос и комментарий!
А описание теперь сразу буду подробное составлять, чтоб потом кучу букффф не дописывать. Зато пообщались, а это всегда приятно!
[quote=Алена Афанасьева] Ну, все у меня эттих поддонов!!!На целый БАР хватит!!!!![/quote]
Поддоны - вещь замечательная! Можно и стол и даже кресла соорудить к бару! Удачи и вдохновения! :pila: :rub: :art2:
Алена, спасибо за голос! :rosa4:
Алена Афанасьева пишет:
Ну, все у меня эттих поддонов!!!На целый БАР хватит!!!!!
Поддоны - вещь замечательная! Можно и стол и даже кресла соорудить к бару! Удачи и вдохновения!
Простите девочки ,что я тут со своими пятью копейками,вчера вас читала и хочу вам показать,к вашему разговору. [pic=/images/pics/entries/180686.jpg],[pic=/images/pics/entries/180685.jpg],[pic=/images/pics/entries/180684.jpg]
Простите девочки ,что я тут со своими пятью копейками,вчера вас читала и хочу вам показать,к вашему разговору. /images/pics/entries/180686.jpg,/images/pics/entries/180685.jpg,/images/pics/entries/180684.jpg
[quote=Наталья Козорез]Простите девочки ,что я тут со своими пятью копейками,вчера вас читала и хочу вам показать,к вашему разговору. [/quote]
Наталья, спасибо за иллюстрации! :rosa1: Стол классный и явно просится декупаж! ТААААк, где б поддонов раздобыть! :ru: :rub: :art2:
Наталья Козорез пишет:
Простите девочки ,что я тут со своими пятью копейками,вчера вас читала и хочу вам показать,к вашему разговору.
Наталья, спасибо за иллюстрации! Стол классный и явно просится декупаж! ТААААк, где б поддонов раздобыть!
[quote=Анна Сауляк]Наталья, спасибо за иллюстрации! :rosa1: Стол классный и явно просится декупаж! ТААААк, где б поддонов раздобыть! :ru: :rub: :art2: [/quote]Не за что,иллюстрация из интернета,но нам всем на заметку. :mouse1:
Анна Сауляк пишет:
Наталья, спасибо за иллюстрации! Стол классный и явно просится декупаж! ТААААк, где б поддонов раздобыть!
Не за что,иллюстрация из интернета,но нам всем на заметку.
Аня, как же я пропустила такую работу! Масштабно! Продуманно! Креативно! Браво, брависсимо! :bravo: :bravo: :bravo: Примите мои голоса! :voice: :voice: С последнего фото надо было начинать! :vo:
Аня, как же я пропустила такую работу! Масштабно! Продуманно! Креативно! Браво, брависсимо! Примите мои голоса! С последнего фото надо было начинать!
[b]Марина[/b], спасибо Вам огромное, что заглянули и такие приятные слова написали! :rosa4:
[quote=Марина Тарасова] С последнего фото надо было начинать! :vo: [/quote]
Если б не предложение Елены, последнего фото не было бы. А так, и полку пришлось опять в кусты тащить и собакина печенюшкой заманивать ( а он совсем и не против был вкусняшками похрустеть) :hihi:
Еще раз спасибо!
Марина, спасибо Вам огромное, что заглянули и такие приятные слова написали!
Марина Тарасова пишет:
С последнего фото надо было начинать!
Если б не предложение Елены, последнего фото не было бы. А так, и полку пришлось опять в кусты тащить и собакина печенюшкой заманивать ( а он совсем и не против был вкусняшками похрустеть)