Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Акварель.Предварительное обсуждение Тематической линии

Lena Shilkina (25 мая 2015 г. в 1:26)

Здравствуйте дорогие декупажницы!!! Впервые мне доверили линию, при чем когда смотрела список тем, акварель выделила сразу, так как хотела поучаствовать, и интересно было знать кто же будет курировать линию, но вот время подходило, а список пустовал. Вот и решилась, а почему не попробовать, все же новый опит!!! 29.gif

Так что еще раз здравствуйте 75.gif , рада приветствовать вас на предварительном обсуждении линии «Акварель»!!!!

Давайте обсудим, что ж собой будет представлять этот стиль. Должны ли мотивы изначально быть нарисованы акварелью? Или просто присутствовать акварельная размытость?

С нетерпением жду ваши предложения и мнения 73.gif

Добавляю пример рисунков акварельными карандашами

/images/pics/entries/176654.jpg176654.jpg /images/pics/entries/176653.jpg176653.jpg

а вот как происходит процесс

/images/pics/entries/176651.jpg176651.jpg

Просмотры: 1787 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (25 мая 2015 г. в 11:22):

Что-то никто не пишет комментарии… 70.gif

Благодатная тема - акварель. А что тут непонятного? Для работы надо использовать картинки с акварелью - известных художников и не очень, а так же можно и свою собственную акварель сфотографировать и сделать с ней работу. Вон у Любы Кальяновой 59.gif какая прелесть апельсиновая была.

Что значит "акварельная размытость"? Раз картина нарисована акварельными красками и размыта, то все как надо. А какой другой вариант?

Предлагаю при необходимости добавлят фотографию самой картины, если есть сомнение, что это не акварель.

Леночка, удачного первого кураторства тебе! Если что, пиши, всегда поможем!

Светлана Бегларян (25 мая 2015 г. в 11:41):

Ой,мне тоже кажется,что тут все понятно.

Особая техника живописи.И ее не спутать ни с чем.Мне видится тут главное-отсутствие четких контуров,отсутствие явного мазка,как в масляной живописи.Всеми нами декупажницами любимый художник Willem Haenraets,картины которого сразу всплывают в памяти. Обожаю акварель.Постараюсь поучаствовать.

Lena Shilkina (25 мая 2015 г. в 12:40):

Ирина, а я не про картинку, а про фон например ведь и его можно сделать акварельным :)

Ксения Протасова (25 мая 2015 г. в 12:41):

Приветствую, соратницы!

Все понятно, говорите? А я сейчас буду вносить смятение в умы 85.gif Если работать с распечаткой, то, действительно, все понятно - нашел по поиску "акварель" и выбирай 88.gif А если у меня салфетка? Вижу размытость, перетекающие цвета, полупрозрачные краски, но 100% уверенности нет, что это - акварельный рисунок. Как тогда? 71.gif Или я все усложняю? 70.gif

Lena Shilkina (25 мая 2015 г. в 12:43):

Ведь как раз картина может быть не акварельной, а например если шкатулка, и бортики сделать в акварельний развод, это ведь тоже акварелью можно принять

Lena Shilkina (25 мая 2015 г. в 12:47):

Так же не забываем что есть картинки нарисованые акварельными карандашами, как с ними быть?

Светлана Бегларян (25 мая 2015 г. в 12:49):

Lena Shilkina пишет:
Ведь как раз картина может быть не акварельной, а например если шкатулка, и бортики сделать в акварельний развод, это ведь тоже акварелью можно принять

….Леночка,так у нас же линия мотивов.Поэтому ,считаю,что именно мотив должен быть акварельный,а уж вот бортики и все остальное на усмотрение автора.

Светлана Бегларян (25 мая 2015 г. в 12:52):

Ксения Протасова (Ляшкова) пишет:
А если у меня салфетка? Вижу размытость, перетекающие цвета, полупрозрачные краски, но 100% уверенности нет, что это - акварельный рисунок. Как тогда? 71.gif Или я все усложняю? 70.gif

….Ксюша,конечно,тогда на салфетке должна быть подрисовка хотя бы имитирующая акварельные разводы.Хотя ,если на салфетке сам рисунок напечатан четко,и автору удасться сделать из него размытость,и создать иллюзию акварельного рисунка,то просто браво автору и медаль!!

Lena Shilkina (25 мая 2015 г. в 12:55):

Светлана,придусмотреть надобно все :))))

Светлана Бегларян (25 мая 2015 г. в 13:00):

Да,Леночка,умничка.Вот про карандаши и правда не подумалось сразу.Подождем ,что девочки еще тут напишут.

Алла Катушкина (25 мая 2015 г. в 13:07):

В фотошопе есть функция, из любой картинки можно сделать аналог акварели, такие картинки будут считаться акварельными?

Ирина Добрева (25 мая 2015 г. в 13:38):

Lena Shilkina пишет:
Так же не забываем что есть картинки нарисованые акварельными карандашами, как с ними быть?

А это что за зверь? 71.gif Даже и не слышала о таком, вот что значит не умею рисовать, даже и техник не знаю. 31.gif


Светлана Бегларян пишет:

….Леночка,так у нас же линия мотивов.Поэтому ,считаю,что именно мотив должен быть акварельный,а уж вот бортики и все остальное на усмотрение автора.

Согласна! 103.gif Акварель должна быть основным мотивом работы.

Анита Кипрей (25 мая 2015 г. в 15:41):

Светлана Бегларян пишет:
ее не спутать ни с чем

Если техника мокрым по мокрому, то да, а в других случаях спутать можно. Давайте договоримся использовать либо явные акварели (с особой размытостью, потеками и проч.), либо работы художников, о которых где-то можно прочитать, что они акварелисты. Достаточно просто указывать в описании автора мотива.

Lena Shilkina (25 мая 2015 г. в 18:28):

Анита Кипрей пишет:
Светлана Бегларян пишет:
ее не спутать ни с чем

Если техника мокрым по мокрому, то да, а в других случаях спутать можно. Давайте договоримся использовать либо явные акварели (с особой размытостью, потеками и проч.), либо работы художников, о которых где-то можно прочитать, что они акварелисты. Достаточно просто указывать в описании автора мотива.

Идея мне нравится 61.gif

Lena Shilkina (25 мая 2015 г. в 18:32):

Ирина, сейчас есть акварельные карандаши,ними рисуешь и потом кисточкой с водой проходишь по рисунку и вот вам и акварель, но можно и не разводить водой. Вот и спрашиваю у вас,так как есть просто рисунки акварельными карандашами.

Ирина Добрева (25 мая 2015 г. в 19:58):

Лена, спасибо за объяснение. Стало понятно, так как я совершенно не рисую, не знала про такие карандаши. Но ими опять-таки надо уметь пользоваться. 32.gif

Елена Серова (25 мая 2015 г. в 22:12):

Акварельные карандаши существуют уже очень давно. И в художественных школах учат с ними обращаться. Я бы их тоже считала акварелью, хотя с натяжкой. Акварельные карандаши все равно размывают, иначе в них нет никакого смысла.

Елена Сухотина (26 мая 2015 г. в 12:27):

Почему-то, почти всегда получается, что все понятно, а начинаем копаться столько всего непонятного вылезает!!!!! Леночка, молодец, что затеяла это обсуждение! Главным все-равно будешь ты. как решишь, так и будет!!! Удачного кураторства!!!!!

Анита Кипрей (26 мая 2015 г. в 14:18):

Вот пример того, что догадаться, что картина написана акварелью, практически невозможно. Отторино де Лукки, акварель (!!!), техника сухая кисть.

/images/pics/entries/176692.jpg176692.jpg

И еще интересная цитата, для меня это всё в новинку, может быть, и не только для меня))): "В сущности, сухая кисть в акварели использует технику масла, но с акварельными красками. Художник работает с количеством краски, сопоставимой с тем, которое используется при работе с маслом и выстраивает картину, как это делают живописцы маслом. Я считаю, живопись сухой кистью обладает превосходной яркостью, более живым цветом и насыщенным цветом и более высоким контрастом светлого и темного.


Акварельная краска предлагает несколько существенных преимуществ перед акриловой или масляной краской. Связующее средство акварели не полимеризируется при высыхании, таким образом, краска может быть повторно увлажнена и снова использована. Это позволяет живописцу снова использовать краску, оставленную на палитре, и разрешает более легкую очистку, более длинную жизнь кистей и удаление случайных пятен и ошибок. Кроме того, вода - наиболее легко доступный растворитель, безопасный, без запаха и не огнеопасный.


Картины, написанные сухой кистью еще более стойкие, чем написанные маслом, поскольку связующее (гуммиарабик) сохнет без химических преобразований, в то время как маслянное связующее (льняное масло) во время высыхания под действием кислорода и света подвергается полимеризации. Эта реакция никогда не прекращается, что приводит к медленному ухудшению картины." Любопытно, да?

Светлана Бегларян (26 мая 2015 г. в 15:20):

Анита,ты прелесть!Есть особая способность у тебя …из простого сделать сложное,а сложное упростить)).Шучу))).

Вот вроде вначале обсуждения все ясно было.А теперь понятно,что не так все просто 54.gif

Да-а-а-а,в твоем примере совсем сложно понять что это акварель.Я тоже полезла картинки поискать.Одна ооочень понравилась.Но,с первого взгляда и сомнение закралось…вроде не совсем акварель.А оказалось,что художники часто совмещают приемы.Пишут в акварельной технике с частичной затем тонкой прорисовкой деталей.

Вот тут нет сомнения /images/pics/entries/176697.jpg176697.jpg

А здесь есть,хотя это тоже акварель. /images/pics/entries/176696.jpg176696.jpg


Сдается мне ,что надо будет исходную картинку или ссылку давать на художника,чтобы народ почитал,что и правда на представленной работе акварель.

Анита Кипрей (26 мая 2015 г. в 15:57):

Светлана Бегларян пишет:
Анита,ты прелесть!Есть особая способность у тебя …из простого сделать сложное,а сложное упростить)).Шучу))).

Я не нарочно!) 28.gif 28.gif 28.gif

Мне тоже казалось, что всё понятно, но вот стала искать мотив и очень удивилась))))). Хорошо в чем-то быть совсем дремучей, временами столько сюрпризов! 76.gif 85.gif 28.gif

Нашла сообщество любителей акварели, там в том числе и о технике сухой кисти, да и вообще много интересного по теме. Кому любопытно, акварельное Эльдорадо здесь!!!

Елена Серова (26 мая 2015 г. в 20:36):

Светлана, а в акварельной живописи детали очень часто прорисовывают тонкой кистью. 63.gif

Светлана Зенина (1 июня 2015 г. в 14:05):

А нас на ИЗО помню учили, что нарисованное акварелью отличается от других красок полупрозрачностью. Т.е. может там быть и прорисовка, но если основные моменты полупрозрачные, то это акварель.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252