Хочу представить на ваш суд вот такую подставку из-под старой лампы, прошедшую операцию омоложения- круговую подтяжку и татуаж. А все началось с того, что…
Идет мне навстречу женщина и улыбается, как старой знакомой. Я смотрю и не могу понять – вроде я знаю эту женщину, но при этом абсолютно уверенна, что вижу ее впервые!
- Здравствуйте, Татьяна! (я с детства ненавижу, когда меня называют Татьяна. Обычно так меня мама называла перед тем, как не пустить гулять за какую-нибудь детскую провинность ).
-Как удачно, что я вас встретила! Только вчера искала ваш телефон. У меня забрала моя закадычная подруга вашу работу (какую работу?? ) и место пустует. Но я теперь другая и хотела бы попросить вас сделать для меня что-нибудь такое нежное, с розочками и с легким золотым налетом.
Я стою, как дура, и не знаю, как реагировать на это веселое щебетание.
- Вы меня, конечно, не узнали! – догадалась женщина, - я Марта Михайловна Межибовская, ну, помните МММ!
- Вот это да!, - ошалело уставилась на женщину я, - ведь ей где-то около 80-ти…
- Ничего удивительного – не вы первая. Вы заметили, как я помолодела и похорошела, да? Я ездила к дочери и там сделала круговую подтяжку лица и татуаж губ, бровей и век. Я так счастлива, я чувствую себя помолодевшей лет на 40!
И вы знаете, Татьяна, мужчины стали не только меня замечать, но и заинтересованно на меня смотреть.
Вам знакомо это волнующее чувство, когда на вас заглядываются молодые мужчины? И вы ловите этот заинтересованный взгляд?
Еще бы! - про себя усмехнулась я, - конечно знакомо! Эти молодые мужчины с заинтересованным взглядом - водители маршруток, которые ждут от меня оплаты за проезд!
Вот что я для сделала для МММ, вдохновленная невероятными, сложносочиненными и высокохудожественными работами Лены Олейниковой и под чутким руководством Лили Егоровой../images/pics/entries/173865.jpg /images/pics/entries/173864.jpg /images/pics/entries/173863.jpg /images/pics/entries/173862.jpg /images/pics/entries/173861.jpg
Что скажете, дорогие мои эксперты? Сверху, над цифрой 12 осталось фабричное отверстие и у меня большое желание чего-нибудь оттуда вытянуть, например, кусок витого шнура, который я расположила рядом или какой-нибудь атласный бантик. Может у вас будут какие-нибудь идеи по этому поводу,а? Буду чрезвычайно признательна и за критические замечания и за ваше ИМХО даже в самых жестких выражениях.
Танюша, как всегда спасибо за позитив! Мне нравится, как перекликается бирюзовый ободок часов с цветом розовых лепестков в глубине! Цвет циферок, стрелки и стволики тоже в гармонии. Шнур из дырки- очень даже! Дополняет.
Критикуют пусть другие))).
Танюша, как всегда спасибо за позитив! Мне нравится, как перекликается бирюзовый ободок часов с цветом розовых лепестков в глубине! Цвет циферок, стрелки и стволики тоже в гармонии. Шнур из дырки- очень даже! Дополняет.
Танечка, очаровательная работа, цвета очень нежные, надеюсь заказчица довольна осталась, мне кажется эти часы созвучны ее новому состоянию :rosa4:
Мне нравится шуточек, или можно приложить петельку из бархатной ленты нежно розовой, только не бантик)))
Танечка, очаровательная работа, цвета очень нежные, надеюсь заказчица довольна осталась, мне кажется эти часы созвучны ее новому состоянию
Мне нравится шуточек, или можно приложить петельку из бархатной ленты нежно розовой, только не бантик)))
Таня, спасибо за позитив с утра. :lol: Дизайн получился. :vo: Цветовая гамма подобрана - Ах! :mouse: У меня очень неоднозначное отношение к трехмерному гелю. Особенно на цветах. Какие-то они получаются размытые на мой взгляд. Когда первый раз увидела работы с акцентом таким гелем, побежала покупать. Но никто в магазине для художников слыхом не слыхивал о таком. Привезла из России, поробовала. И разочаровалась. Самое прекрасное в розах - утонченный контур лепестков теряется. Конечно, это только мое восприятие. Мы все разные. А про шнурок думаю так. Сделать петлю длинную. И по петле приклеить один или пару медальонов с орнаментом, похожим на часы. Маленькая петелька смотрится как-то незаконченно.
Таня, спасибо за позитив с утра. Дизайн получился. Цветовая гамма подобрана - Ах! У меня очень неоднозначное отношение к трехмерному гелю. Особенно на цветах. Какие-то они получаются размытые на мой взгляд. Когда первый раз увидела работы с акцентом таким гелем, побежала покупать. Но никто в магазине для художников слыхом не слыхивал о таком. Привезла из России, поробовала. И разочаровалась. Самое прекрасное в розах - утонченный контур лепестков теряется. Конечно, это только мое восприятие. Мы все разные. А про шнурок думаю так. Сделать петлю длинную. И по петле приклеить один или пару медальонов с орнаментом, похожим на часы. Маленькая петелька смотрится как-то незаконченно.
[quote=Elena Pickard-Clark] Сделать петлю длинную. И по петле приклеить один или пару медальонов с орнаментом, похожим на часы. Маленькая петелька смотрится как-то незаконченно. [/quote]
:ru2: Танечка, ты, остроумна, как всегда! Умница! Часики понравились сами по себе. Все с ними ровно. Жалко только, что ты не повернула заготовку дыркой вниз. Можно было бы сделать нечто типа маятника (http://dcpg.ru/blogs/16421/). Но вполне можно сделать такую штуку и вверх (только шнур концами вниз, в дырку), как Лена советует, медальон немного ниже верхней точки, примерно на двух третях длины шнура от часов, а за образующуюся длинную петлю вешать.
Elena Pickard-Clark пишет:
Сделать петлю длинную. И по петле приклеить один или пару медальонов с орнаментом, похожим на часы. Маленькая петелька смотрится как-то незаконченно.
Танечка, ты, остроумна, как всегда! Умница! Часики понравились сами по себе. Все с ними ровно. Жалко только, что ты не повернула заготовку дыркой вниз. Можно было бы сделать нечто типа маятника (http://dcpg.ru/blogs/16421/). Но вполне можно сделать такую штуку и вверх (только шнур концами вниз, в дырку), как Лена советует, медальон немного ниже верхней точки, примерно на двух третях длины шнура от часов, а за образующуюся длинную петлю вешать.
Надо что-нибудь сделать с проглядывающей чёрной распечаткой орнамента из-под золота. И цифры наклонные не отсюда. Золото агрессивное и не сочетается с розочками. Я не понимаю почему все восхищаются. В каком стиле эта работа? Просто так? Можете ругать меня, но я высказала своё мнение, написано же было что можно)
Надо что-нибудь сделать с проглядывающей чёрной распечаткой орнамента из-под золота. И цифры наклонные не отсюда. Золото агрессивное и не сочетается с розочками. Я не понимаю почему все восхищаются. В каком стиле эта работа? Просто так? Можете ругать меня, но я высказала своё мнение, написано же было что можно)
[quote=Ольга Паршута]Надо что-нибудь сделать с проглядывающей чёрной распечаткой орнамента из-под золота. И цифры наклонные не отсюда. Золото агрессивное и не сочетается с розочками. Я не понимаю почему все восхищаются. В каком стиле эта работа? Просто так? Можете ругать меня, но я высказала своё мнение, написано же было что можно)[/quote]
Оля, я во многом не согласна с Вами. Не знаю, была ли там использована чёрная распечатка орнамента, но вот эти затемнённые фрагметники перекликаются с цветом цифр и тёмными лепестками. Опять же, на мой взгляд, золото здесь не выглядит агрессивным и сочетается с секундной стрелкой. Относительно принадлежности к определённому стилю: как много Вы видели декупажных работ, выполненных в строгом соответствии какому-либо стилю? Я, например, могу такие работы по пальцам пересчитать. К тому же, строгое соответствие определённому стилю - это так скуШно :vottak: ( но это только моя ИМХОшка)
Ольга Паршута пишет:
Надо что-нибудь сделать с проглядывающей чёрной распечаткой орнамента из-под золота. И цифры наклонные не отсюда. Золото агрессивное и не сочетается с розочками. Я не понимаю почему все восхищаются. В каком стиле эта работа? Просто так? Можете ругать меня, но я высказала своё мнение, написано же было что можно)
Оля, я во многом не согласна с Вами. Не знаю, была ли там использована чёрная распечатка орнамента, но вот эти затемнённые фрагметники перекликаются с цветом цифр и тёмными лепестками. Опять же, на мой взгляд, золото здесь не выглядит агрессивным и сочетается с секундной стрелкой. Относительно принадлежности к определённому стилю: как много Вы видели декупажных работ, выполненных в строгом соответствии какому-либо стилю? Я, например, могу такие работы по пальцам пересчитать. К тому же, строгое соответствие определённому стилю - это так скуШно ( но это только моя ИМХОшка)
Танюшик, история, как всегда, очень позитивная и милая. :rom: Шнур, хотя он и золотой, напоминает морской канат, не нужно его))). Можно придумать накладной элемент, например, из пластики, который закрыл бы эту дырку или даже 4 - для каждой стороны, если бы захотелось симметрии (просто не представляю себе петлю, которая смотрелась бы с этими часами). Честно скажу, только не обижайся, мне на них нравится главным образом твоя работа контуром, но быть в роли "строгого, но справедливого" не хочется))). :rosa3:
Танюшик, история, как всегда, очень позитивная и милая. Шнур, хотя он и золотой, напоминает морской канат, не нужно его))). Можно придумать накладной элемент, например, из пластики, который закрыл бы эту дырку или даже 4 - для каждой стороны, если бы захотелось симметрии (просто не представляю себе петлю, которая смотрелась бы с этими часами). Честно скажу, только не обижайся, мне на них нравится главным образом твоя работа контуром, но быть в роли "строгого, но справедливого" не хочется))).
[quote=Лиля Егорова][quote=Ольга Паршута]Надо что-нибудь сделать с проглядывающей чёрной распечаткой орнамента из-под золота. И цифры наклонные не отсюда. Золото агрессивное и не сочетается с розочками. Я не понимаю почему все восхищаются. В каком стиле эта работа? Просто так? Можете ругать меня, но я высказала своё мнение, написано же было что можно)[/quote]
Оля, я во многом не согласна с Вами. Не знаю, была ли там использована чёрная распечатка орнамента, но вот эти затемнённые фрагметники перекликаются с цветом цифр и тёмными лепестками. Опять же, на мой взгляд, золото здесь не выглядит агрессивным и сочетается с секундной стрелкой. Относительно принадлежности к определённому стилю: как много Вы видели декупажных работ, выполненных в строгом соответствии какому-либо стилю? Я, например, могу такие работы по пальцам пересчитать. К тому же, строгое соответствие определённому стилю - это так скуШно :vottak: ( но это только моя ИМХОшка)[/quote]
Спасибо, Лилия, что ответили. Да я не спорю, просто когда читаешь комментарии к другим работам, иногда такие придирки ( я не про свои работы), а здесь одни восхищения. Я не согласна. Мы все учимся друг у друга, и я хорошо помню критику (это была нормальная конструктивная критика) к табличке "под защитой роз" где золото назвали самоварным. Я сделала выводы и больше этой ошибки не допускаю. Почему тогда здесь честно не сказать про ошибки? Да ладно, по большому счёту мне всё равно. Главное, чтобы МММ понравились часики, в чём я не сомневаюсь.. Таня, не обижайтесь, пожалуйста, желаю удачи! :rom:
Лиля Егорова пишет:
Ольга Паршута пишет:
Надо что-нибудь сделать с проглядывающей чёрной распечаткой орнамента из-под золота. И цифры наклонные не отсюда. Золото агрессивное и не сочетается с розочками. Я не понимаю почему все восхищаются. В каком стиле эта работа? Просто так? Можете ругать меня, но я высказала своё мнение, написано же было что можно)
Оля, я во многом не согласна с Вами. Не знаю, была ли там использована чёрная распечатка орнамента, но вот эти затемнённые фрагметники перекликаются с цветом цифр и тёмными лепестками. Опять же, на мой взгляд, золото здесь не выглядит агрессивным и сочетается с секундной стрелкой. Относительно принадлежности к определённому стилю: как много Вы видели декупажных работ, выполненных в строгом соответствии какому-либо стилю? Я, например, могу такие работы по пальцам пересчитать. К тому же, строгое соответствие определённому стилю - это так скуШно ( но это только моя ИМХОшка)
Спасибо, Лилия, что ответили. Да я не спорю, просто когда читаешь комментарии к другим работам, иногда такие придирки ( я не про свои работы), а здесь одни восхищения. Я не согласна. Мы все учимся друг у друга, и я хорошо помню критику (это была нормальная конструктивная критика) к табличке "под защитой роз" где золото назвали самоварным. Я сделала выводы и больше этой ошибки не допускаю. Почему тогда здесь честно не сказать про ошибки? Да ладно, по большому счёту мне всё равно. Главное, чтобы МММ понравились часики, в чём я не сомневаюсь.. Таня, не обижайтесь, пожалуйста, желаю удачи!
[quote=Ольга Паршута]
Спасибо, Лилия, что ответили. Да я не спорю, просто когда читаешь комментарии к другим работам, иногда такие придирки ( я не про свои работы), а здесь одни восхищения. Я не согласна. Мы все учимся друг у друга, и я хорошо помню критику (это была нормальная конструктивная критика) к табличке "под защитой роз" где золото назвали самоварным. Я сделала выводы и больше этой ошибки не допускаю. Почему тогда здесь честно не сказать про ошибки? Да ладно, по большому счёту мне всё равно. Главное, чтобы МММ понравились часики, в чём я не сомневаюсь.. Таня, не обижайтесь, пожалуйста, желаю удачи! :rom: [/quote]
Оля, Вы совершенно правильно сделали, что озвучили свою точку зрения. Без "разбора полётов" никуда :hihi:
Ольга Паршута пишет:
Спасибо, Лилия, что ответили. Да я не спорю, просто когда читаешь комментарии к другим работам, иногда такие придирки ( я не про свои работы), а здесь одни восхищения. Я не согласна. Мы все учимся друг у друга, и я хорошо помню критику (это была нормальная конструктивная критика) к табличке "под защитой роз" где золото назвали самоварным. Я сделала выводы и больше этой ошибки не допускаю. Почему тогда здесь честно не сказать про ошибки? Да ладно, по большому счёту мне всё равно. Главное, чтобы МММ понравились часики, в чём я не сомневаюсь.. Таня, не обижайтесь, пожалуйста, желаю удачи!
Оля, Вы совершенно правильно сделали, что озвучили свою точку зрения. Без "разбора полётов" никуда
А можно я свои 5 копеек вставлю?
[quote=Elena Pickard-Clark] У меня очень неоднозначное отношение к трехмерному гелю. Особенно на цветах. Какие-то они получаются размытые на мой взгляд. Когда первый раз увидела работы с акцентом таким гелем, побежала покупать. Но никто в магазине для художников слыхом не слыхивал о таком. Привезла из России, поробовала. И разочаровалась. Самое прекрасное в розах - утонченный контур лепестков теряется. Конечно, это только мое восприятие. Мы все разные. А про шнурок думаю так. Сделать петлю длинную. И по петле приклеить один или пару медальонов с орнаментом, похожим на часы. Маленькая петелька смотрится как-то незаконченно. [/quote]
Леночка! Идея твоя нравится про длинный шнур, и про медальоны! Но я думаю, что одного медальончика хватит. Я твою идею совмещу с предложением [b]Людочки Масенковой[/b] про нежно-розовую бархатную ленточку. А розам я пыталась создать как бы легкий объем перламутровым контуром слабого розоватого оттенка. Уж очень они показались мне бледными. А он, мерзавец, растекся! Вот и получилось, что получилось :chtovy2:
[quote=Елена Артамонова]
Жалко только, что ты не повернула заготовку дыркой вниз. Можно было бы сделать нечто типа маятника (http://dcpg.ru/blogs/16421/). Но вполне можно сделать такую штуку и вверх (только шнур концами вниз, в дырку), как Лена советует, медальон немного ниже верхней точки, примерно на двух третях длины шнура от часов, а за образующуюся длинную петлю вешать.[/quote]
Леночка! Сходила я по ссылке,погрустила из-за своей бестолковости- как же не догадалась до такого раньше?! :stena:Мне очень понравилась твоя работа и идею я :mouse1: Спасибо! Будет нежно розовая длинная петелька однозначно, а про вид и форму медальона я все-таки посоветуюсь с хозяйкой часов.
[quote=Ольга Паршута]Надо что-нибудь сделать с проглядывающей чёрной распечаткой орнамента из-под золота. И цифры наклонные не отсюда. Золото агрессивное и не сочетается с розочками. Я не понимаю почему все восхищаются. В каком стиле эта работа? Просто так? Можете ругать меня, но я высказала своё мнение, написано же было что можно)[/quote]
Оля! Во первых для меня декупаж баловство и удовольствие, поэтому обижаться на критику работы с моей точки зрения совершенный идиотизм. Ругать вас я тоже не буду(а давайте на "ТЫ"!), потому, что ты как раз то, что мне нужно! Значится так - распечатку под золотом отмою, честно! даже не обратила внимания. Цифры исправить уже не получится, но! Какие ты видишь цифры в таком варианте декора? Хотя бы по названию шрифта - я найду. И последнее, самое печальное - это цвет золота - у меня здесь сусальное золото. Светлее мне сейчас в таких условиях просто негде взять :sad2: Про стиль я вообще никогда не думаю, когда делаю что-нибудь на заказ- просто делаю то, что нравится и о чем просят- золото, розочки... :reverans:
[quote=Анита Кипрей]Танюшик, история, как всегда, очень позитивная и милая. :rom: Шнур, хотя он и золотой, напоминает морской канат, не нужно его))). Можно придумать накладной элемент, например, из пластики, который закрыл бы эту дырку или даже 4 - для каждой стороны, если бы захотелось симметрии (просто не представляю себе петлю, которая смотрелась бы с этими часами). Честно скажу, только не обижайся, мне на них нравится главным образом твоя работа контуром, но быть в роли "строгого, но справедливого" не хочется))). :rosa3: [/quote]
Анита! Я тебя обожаю! Вот это комплимент, так комплимент! Мое самое слабое звено - контур. Я когда им рисую- в доме все перестают дышать, ветер успокаивается и птицы за окном замолкают - только бы у старушки не дрогнула рука. Мне так хочется научиться рисовать контуром, но это пока очень сложно :sad2: А ты вдруг заметила!И тебе понравилось! Значит, я все-таки делаю успехи! :ura:
Девочки, дорогие мои! [b]Леночка Серова, Олечка Яркая, Леночка Попова, Галочка Ведмецкая[/b] и, конечно, [b]Лиля Егорова [/b]Спасибо вам за то, что нашли время и желание написать о моей работе. И не бойтесь высказать свое видение- для меня это очень важно!
А можно я свои 5 копеек вставлю?
Elena Pickard-Clark пишет:
У меня очень неоднозначное отношение к трехмерному гелю. Особенно на цветах. Какие-то они получаются размытые на мой взгляд. Когда первый раз увидела работы с акцентом таким гелем, побежала покупать. Но никто в магазине для художников слыхом не слыхивал о таком. Привезла из России, поробовала. И разочаровалась. Самое прекрасное в розах - утонченный контур лепестков теряется. Конечно, это только мое восприятие. Мы все разные. А про шнурок думаю так. Сделать петлю длинную. И по петле приклеить один или пару медальонов с орнаментом, похожим на часы. Маленькая петелька смотрится как-то незаконченно.
Леночка! Идея твоя нравится про длинный шнур, и про медальоны! Но я думаю, что одного медальончика хватит. Я твою идею совмещу с предложением Людочки Масенковой про нежно-розовую бархатную ленточку. А розам я пыталась создать как бы легкий объем перламутровым контуром слабого розоватого оттенка. Уж очень они показались мне бледными. А он, мерзавец, растекся! Вот и получилось, что получилось
Елена Артамонова пишет:
Жалко только, что ты не повернула заготовку дыркой вниз. Можно было бы сделать нечто типа маятника (http://dcpg.ru/blogs/16421/). Но вполне можно сделать такую штуку и вверх (только шнур концами вниз, в дырку), как Лена советует, медальон немного ниже верхней точки, примерно на двух третях длины шнура от часов, а за образующуюся длинную петлю вешать.
Леночка! Сходила я по ссылке,погрустила из-за своей бестолковости- как же не догадалась до такого раньше?! Мне очень понравилась твоя работа и идею я Спасибо! Будет нежно розовая длинная петелька однозначно, а про вид и форму медальона я все-таки посоветуюсь с хозяйкой часов.
Ольга Паршута пишет:
Надо что-нибудь сделать с проглядывающей чёрной распечаткой орнамента из-под золота. И цифры наклонные не отсюда. Золото агрессивное и не сочетается с розочками. Я не понимаю почему все восхищаются. В каком стиле эта работа? Просто так? Можете ругать меня, но я высказала своё мнение, написано же было что можно)
Оля! Во первых для меня декупаж баловство и удовольствие, поэтому обижаться на критику работы с моей точки зрения совершенный идиотизм. Ругать вас я тоже не буду(а давайте на "ТЫ"!), потому, что ты как раз то, что мне нужно! Значится так - распечатку под золотом отмою, честно! даже не обратила внимания. Цифры исправить уже не получится, но! Какие ты видишь цифры в таком варианте декора? Хотя бы по названию шрифта - я найду. И последнее, самое печальное - это цвет золота - у меня здесь сусальное золото. Светлее мне сейчас в таких условиях просто негде взять Про стиль я вообще никогда не думаю, когда делаю что-нибудь на заказ- просто делаю то, что нравится и о чем просят- золото, розочки…
Анита Кипрей пишет:
Танюшик, история, как всегда, очень позитивная и милая. Шнур, хотя он и золотой, напоминает морской канат, не нужно его))). Можно придумать накладной элемент, например, из пластики, который закрыл бы эту дырку или даже 4 - для каждой стороны, если бы захотелось симметрии (просто не представляю себе петлю, которая смотрелась бы с этими часами). Честно скажу, только не обижайся, мне на них нравится главным образом твоя работа контуром, но быть в роли "строгого, но справедливого" не хочется))).
Анита! Я тебя обожаю! Вот это комплимент, так комплимент! Мое самое слабое звено - контур. Я когда им рисую- в доме все перестают дышать, ветер успокаивается и птицы за окном замолкают - только бы у старушки не дрогнула рука. Мне так хочется научиться рисовать контуром, но это пока очень сложно А ты вдруг заметила!И тебе понравилось! Значит, я все-таки делаю успехи!
Девочки, дорогие мои! Леночка Серова, Олечка Яркая, Леночка Попова, Галочка Ведмецкая и, конечно, Лиля Егорова Спасибо вам за то, что нашли время и желание написать о моей работе. И не бойтесь высказать свое видение- для меня это очень важно!
Таня, спасибо за позитивный рассказ! У тебя всегда улыбчивые истории))))
Часы получились очень нежные! Единственное, я бы , наверное, цифры, если они там воoбще нужны- сделала бы римскими, или какими-то витьеватыми,под стать контурным завитушкам))) А про петлю или бантик- может быть попробовать просто сделать шнур по контуру-ободку часов ? По фото кажется он очень здорово подходит под цвет общей композиции.Т.е. по принципу, как на ежевичных часах Лены Артамоновой?
Таня, спасибо за позитивный рассказ! У тебя всегда улыбчивые истории))))
Часы получились очень нежные! Единственное, я бы , наверное, цифры, если они там воoбще нужны- сделала бы римскими, или какими-то витьеватыми,под стать контурным завитушкам))) А про петлю или бантик- может быть попробовать просто сделать шнур по контуру-ободку часов ? По фото кажется он очень здорово подходит под цвет общей композиции.Т.е. по принципу, как на ежевичных часах Лены Артамоновой?
[quote=Елена Артамонова]Тань, а можно круглый медальон с распечаткой часов(циферблата) с арабскими цифрами.[/quote]
Вот, Лена с языка сняла!!! Леночка - :ru2: Просто когда смотришь на работу сейчас- хочется голову наклонить, честно, Тань) И здесь цифры просто великоваты.. А золото просто я бы запатинировала чуть-чуть, чтобы сгладить этот резкий контраст между золотом и чёрной распечаткой! Пусть будет золото ярким , но на самых выступающих местах)) Спасибо, Таня, за понимание и конечно, давай на "ты"!!! :kisses:
Елена Артамонова пишет:
Тань, а можно круглый медальон с распечаткой часов(циферблата) с арабскими цифрами.
Вот, Лена с языка сняла!!! Леночка - Просто когда смотришь на работу сейчас- хочется голову наклонить, честно, Тань) И здесь цифры просто великоваты.. А золото просто я бы запатинировала чуть-чуть, чтобы сгладить этот резкий контраст между золотом и чёрной распечаткой! Пусть будет золото ярким , но на самых выступающих местах)) Спасибо, Таня, за понимание и конечно, давай на "ты"!!!
[quote=Елена Артамонова]Тань, а можно круглый медальон с распечаткой часов(циферблата) с арабскими цифрами.[/quote]
Леночка! Я думала в медальон втулить розочки из салфетки, но идея с цифрами мне очень даже нравится. А теперь опять вопрос- какой шрифт? У тебя на часах циферблат с римскими. А арабские могут быть совершенно разной формы - название шрифта? Это ж не римские палочки, которые в основе своей все одинаковые.
[quote=Вера Соколова] А про петлю или бантик- может быть попробовать просто сделать шнур по контуру-ободку часов ? По фото кажется он очень здорово подходит под цвет общей композиции.Т.е. по принципу, как на ежевичных часах Лены Артамоновой?
[/quote]
Верочка! Да! Но цифры я уже не исправлю :chtovy: придется разворотить всю работу, жалко. А с медальоном я Лене как раз и парю мозг, у меня есть уже и медальончик и шнурок шелковый и даже кисточка розовая ([b]Света Бегларян[/b] подкинула идею часы закончить кисточкой)! Если бы я раньше ежевичные часы видела :stena:, то дырочкой повернула бы заготовку вниз :sad2:
[quote=Ольга Паршута] А золото просто я бы запатинировала чуть-чуть, чтобы сгладить этот резкий контраст между золотом и чёрной распечаткой! Пусть будет золото ярким , но на самых выступающих местах))
Оля! Я уже вокруг золота все вытерла - это следы от карандаша были. Но попотеть пришлось изрядно- сверху ж все залакировано :aga:
[quote=туркина ольга] :flower:
прости,я опоздала[/quote]
Оля! А куда ты торопилась,а?
Елена Артамонова пишет:
Тань, а можно круглый медальон с распечаткой часов(циферблата) с арабскими цифрами.
Леночка! Я думала в медальон втулить розочки из салфетки, но идея с цифрами мне очень даже нравится. А теперь опять вопрос- какой шрифт? У тебя на часах циферблат с римскими. А арабские могут быть совершенно разной формы - название шрифта? Это ж не римские палочки, которые в основе своей все одинаковые.
Вера Соколова пишет:
А про петлю или бантик- может быть попробовать просто сделать шнур по контуру-ободку часов ? По фото кажется он очень здорово подходит под цвет общей композиции.Т.е. по принципу, как на ежевичных часах Лены Артамоновой?
Верочка! Да! Но цифры я уже не исправлю придется разворотить всю работу, жалко. А с медальоном я Лене как раз и парю мозг, у меня есть уже и медальончик и шнурок шелковый и даже кисточка розовая (Света Бегларян подкинула идею часы закончить кисточкой)! Если бы я раньше ежевичные часы видела , то дырочкой повернула бы заготовку вниз
Ольга Паршута пишет:
А золото просто я бы запатинировала чуть-чуть, чтобы сгладить этот резкий контраст между золотом и чёрной распечаткой! Пусть будет золото ярким , но на самых выступающих местах))
Оля! Я уже вокруг золота все вытерла - это следы от карандаша были. Но попотеть пришлось изрядно- сверху ж все залакировано
Смотрела-смотрела-вроде нравится, но что-то глаз царапает. Сначала думала- цифры большие слишком? Но вроде нет-часы и сами немаленькие. Потом поняла-для меня золото лишнее. Я бы их все в серо-серебристой гамме сделала-и стрелки и декор завитушек. И чуть поглаже бы лакировку.
Но если заказчик просит золото, то что поделать:)))
Смотрела-смотрела-вроде нравится, но что-то глаз царапает. Сначала думала- цифры большие слишком? Но вроде нет-часы и сами немаленькие. Потом поняла-для меня золото лишнее. Я бы их все в серо-серебристой гамме сделала-и стрелки и декор завитушек. И чуть поглаже бы лакировку.
Но если заказчик просит золото, то что поделать:)))
[quote=Юлия Леоненко]Смотрела-смотрела-вроде нравится, но что-то глаз царапает. Сначала думала- цифры большие слишком? Но вроде нет-часы и сами немаленькие. Потом поняла-для меня золото лишнее. Я бы их все в серо-серебристой гамме сделала-и стрелки и декор завитушек. И чуть поглаже бы лакировку.
Но если заказчик просит золото, то что поделать:)))[/quote]
Юлечка! Я сама "лунный" человек и люблю серебро как в украшениях, так и в работах. Согласна, что с серебром было бы НАМНОГО благородней. А про лакировку-спасибо, что обратила внимание! Отшлифую обязательно! Своей любимой металлической ваткой.
Юлия Леоненко пишет:
Смотрела-смотрела-вроде нравится, но что-то глаз царапает. Сначала думала- цифры большие слишком? Но вроде нет-часы и сами немаленькие. Потом поняла-для меня золото лишнее. Я бы их все в серо-серебристой гамме сделала-и стрелки и декор завитушек. И чуть поглаже бы лакировку.
Но если заказчик просит золото, то что поделать:)))
Юлечка! Я сама "лунный" человек и люблю серебро как в украшениях, так и в работах. Согласна, что с серебром было бы НАМНОГО благородней. А про лакировку-спасибо, что обратила внимание! Отшлифую обязательно! Своей любимой металлической ваткой.