Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

"Дверные таблички" № 22. Дверная табличка в детскую "Комната Алисы"

Елена Серова (12 февраля 2015 г. в 16:18)

Добрый день. Принимайте очередную работу в линию.


Дверная табличка в детскую "Комната Алисы"

Автор-Ольга Кондратюк


Эту табличку в детскую комнату я сделала в подарок своей племяннице. Выбор мотива из "Алисы" продиктован собственно тем, что ее зовут Алиса:) Долго думала что бы такое изобразить, а тут (в подтверждение, что мысли материализуются) декупажный марафон с темой "Алиса в стране чудес"! Набралась, так сказать, визуальных образов, прониклась духом сказки, начиталась цитат (еще бы книжку прочитать!), пересмотрела всех художников, которых смогла найти. Очень понравилась иллюстрация Jesus Blasco - жизнерадостная, по-детски беззаботная, без перебора персонажей и "Алиса в главной роли".

Материалы: панно овальное деревянное, панно фанерное, лазерная распечатка, акриловые краски, акриловый матовый лак, шпаклевка, сухоцветы.


Ход работы. Овальная деревянная часть покупная, нижнюю фанерную выпилил муж. Заготовки загрунтованы-зашкурены. На "овал" приклеена истонченная распечатка, лак-шкурка-лак. Из сухоцветов сделана терра,как продолжение зарослей леса, в котором находятся персонажи. Травинки и соцветия вдавлены в слой штукатурки с ПВА. После просушки терра раскрашена, покрыта лаком. На "фанерной части" нарисованы и потерты шкуркой ромбики (карточные бубны), перекликающиеся с рисунком на платье героини. Сделаны надписи (для написания цитаты не нашлось такой тоненькой художественной кисточки - пришлось писать зубочисткой…). Склеены обе части воедино на клей-момент. Ленточка приделана - можно дарить и вешать на дверь детской комнаты.


Буду рада любым комментариям.

/images/pics/entries/169046.jpg169046.jpg/images/pics/entries/169045.jpg169045.jpg/images/pics/entries/169044.jpg169044.jpg/images/pics/entries/169043.jpg169043.jpg/images/pics/entries/169042.jpg169042.jpg/images/pics/entries/169041.jpg169041.jpg


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.


Не забываем ставить «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 2085 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Лосева (12 февраля 2015 г. в 17:56):

Какая интересная работа, мне нравится! 93.gif

Елена Серова (12 февраля 2015 г. в 18:59):

Так, куда все пропали. У нас в линии есть на что посмотреть, смотреть некому? 86.gif

Анна Розина (12 февраля 2015 г. в 19:26):

Ух ты! Очень люблю "Алису в стране чудес"! Табличка такая интересная! 35.gif

Можно долго рассматривать!

Марина Григорьева (12 февраля 2015 г. в 20:05):

Работа интересная, но я бы ее доработала немножко. очень хочется кракелюра на картинке и края состарить. уж сильно она чистенькая, хотя объемные вещицы очень классно сделаны. из и они немного из старины. надеюсь мнением таким я вас не обидела.

Ирина Добрева (12 февраля 2015 г. в 20:51):

Симпатичная и целевая табличка! 34.gif Терра здесь мне понравилась как продолжение леса. 35.gif

Пусть Марина меня извинит, но кракелюр на детской табличке я не понимаю. Ведь эта вещь с конкретным получателем, как объяснить ребенку почему его новая табличка полопалась? Надо иметь это ввиду. Мне вот даже моим взрослым приходится объяснять, почему работа - "грязная", не все это понимают и я в том числе. Я-то чистюля и не люблю старить, максимум оттенить.

Elena Pickard-Clark (13 февраля 2015 г. в 0:35):

Интересная форма. 35.gif Терра придает законченнсть и в то же время загадочность: А что там в лесу? 34.gif Мне только немного бледновато кажется все вместе. Вроде на картинке есть яркие пятна, а белая рамочка их растворила. Хочется поместить картинку в рамку цвета пиджака Кролика. Но это мое видение, и совсем не обязательно ему совпадать с мыслями автора.

Ирина Добрева (13 февраля 2015 г. в 12:29):

Лена, кинь подсказочку погадать автора.

Елена Серова (13 февраля 2015 г. в 12:59):

Ой,девочки извините, что пропала. Вчера привезли 3-летнюю внучку посидеть, в саду грипп. А с ней к компьютеру не очень то подойдешь.

Теперь подсказка. Автор у нас на сайте активный, в линиях не раз участвовала. После Нового года был блог с замечательными бутылочками шампанского ( на одной такие совята), с чайным домиком , набором для кухни и бюро.

Ирина Добрева (13 февраля 2015 г. в 13:13):

Ольга Кондратюк?

Лена, ты такую подсказку дала, что только еще номер блога осталось написать! 28.gif

Елена Серова (13 февраля 2015 г. в 13:18):

Ирина, ты права. Я по-себе сужу. Я бы долго искала. Но тебе это семечки. Автор действительно Ольга Кондратюк. Мои аплодисменты. 34.gif 34.gif 34.gif

Ирина Добрева (13 февраля 2015 г. в 13:20):

Вот быстренько угадали, 49.gif теперь Оля может из кустов вылезать, замерзла небось? 54.gif

Ольга Кондратюк (13 февраля 2015 г. в 17:58):

Да, замерзла t09014.gif

Девочки, спасибо большое за комментарии.

Марина Григорьева пишет:
хочется кракелюра на картинке и края состарить. уж сильно она чистенькая

Марина, кракелюр и терра спорили бы друг с другом. Как по мне - должна быть одна "доминантная" техника. А на счет "чистенькая", так мне кажется что она как раз чересчур потертая для маленькой девочки. Старалась сделать "с небольшим налетом старины".

Согласна с Ирой

Ирина Добрева пишет:
как объяснить ребенку почему его новая табличка полопалась?

Elena Pickard-Clark пишет:
Мне только немного бледновато кажется все вместе. Вроде на картинке есть яркие пятна, а белая рамочка их растворила. Хочется поместить картинку в рамку цвета пиджака Кролика.

Елена, да, бледновато. Хотя этот цвет не белый, а приглушенный светло-серо-голубой (как цвет неба на мотиве). Я сделала лессировку красным на "овале". Если бы это был яркий алый цвет, он бы "запечатал" героев в своих рамках, а мне хотелось "воздуха". В моем варианте доминируют герои (благодаря этим ярким пятнам), а так взгляд бы рассеивался. Правда не знаю насколько маленькая девочка способна оценить эти "ньюансы"…может быть и надо было просто чистыми цветами работать…

Elena Pickard-Clark (14 февраля 2015 г. в 1:12):

Ольга Кондратюк пишет:

Елена, да, бледновато. Хотя этот цвет не белый, а приглушенный светло-серо-голубой (как цвет неба на мотиве). Я сделала лессировку красным на "овале". Если бы это был яркий алый цвет, он бы "запечатал" героев в своих рамках, а мне хотелось "воздуха". В моем варианте доминируют герои (благодаря этим ярким пятнам), а так взгляд бы рассеивался. Правда не знаю насколько маленькая девочка способна оценить эти "ньюансы"…может быть и надо было просто чистыми цветами работать…

Интересное видение - воздух вокруг героев! На собственном опыте убедилась, что дети не любят потертости. Это все мои 4 внука сказали, когда я им ангелочков с текстом молитвы сделала. И потерла по краям битумом. Но тогда у меня был зуд в руках на потортости. А чистыми они смотрелись бы лучше!

Людмила Масенкова (14 февраля 2015 г. в 1:21):

Интересная табличка, не могу пройти мимо своей любимой Алисы))))) 93.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252