Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Бюро "Граф Давыдов"

Юлия Манчаускене (17 января 2015 г. в 22:23)

Доброго времени суток, волшебницы! Сегодня я хочу продемонстрировать Вам свою новую работу.Немного предыстории к ней. Примчалась ко мне приятельница. Вся всклоченная, глаза горят…."Срочно,- говорит,- подарок для мужчины нужен из соседней страны!" На мой вопрос "На сколько срочно?", последовал ответ, что немедленно. Понятно, что из готового. Я стала предлагать то одно, то другое…. Всё ей не то! Увидела на моём рабочем столе бюро (я его в начале своего творчества делала)…..Вот подай его и всё тут! В общем пришлось с ним расстаться.

Поскольку на улице холодно и мне самой бюро не выпилить, я заказала срочную заготовку Данибору Давыдову. И очень скоро её получила! Как только я определилась с мотивом… О! Ужас! 32.gif У меня сломался принтер! Вся в расстройстве, повезла я его в ремонт. Бродя по магазинам, разглядывая прилавки, наткнулась на обёрточную бумагу для подарков. Подобрала подходящий мотив (хотя это сильно сказано, т.к. выбор не велик был и в основном цветы). Купила рулончик и понеслась домой!

Часть заготовки проморила любимой морилкой Мокко, часть загрунтовала (хорошо что Даня не стал вклеивать "стаканы"). Проморенные места покрыла лаком и сняла глянец наждачкой-нулёвкой. Не смотря на то, что бумага схожа на декупажную карту по плотности, я на всякий случай её расслоила (скотчем не удалось, поэтому расслаивала, скатывая потихоньку мокрую бумагу). Части "стаканчиков" "обернула" бумагой с обеих сторон через верх, что бы не было стыков. Две боковины и заднюю стенку обклеила одним полотном. Не забыла про ящики и переднею стенку (с ними вообще проблем не возникло). Всё тщательно залакировала с промежуточным шкурением. На финише сняла глянец дельташлифмашинкой. Склеила детали клеем момент-гель. По рёбрышкам прошлась бронзовой патиной. Фурнитуру выкрасила в бронзовый цвет аэрозольной краской на несколько слоёв. Ручки прикрутила на болты, ножки- на саморезы, филигрань прибила на малюсенький гвоздик.

Понесла демонстрировать работу родителям (совсем рядом живут), но по дороге встретила соседку….Слава Богу, что я заказала Дане две заготовки! 28.gif

Для Вас, мои дорогие феечки выкладываю фото первого бюро и последнего (пока) бюро для сравнения. Конечно, как всегда ожидаю конструктивной критики, т.к. с изделиями "под старину" у меня большие проблемы!

/images/pics/entries/166853.jpg166853.jpg /images/pics/entries/166847.jpg166847.jpg /images/pics/entries/166848.jpg166848.jpg /images/pics/entries/166849.jpg166849.jpg /images/pics/entries/166850.jpg166850.jpg /images/pics/entries/166851.jpg166851.jpg /images/pics/entries/166852.jpg166852.jpg

Просмотры: 1740 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Людмила Масенкова (17 января 2015 г. в 23:49):

Юля, думается мне вам еще придется заказывать заготовку))))

Из того, что нравится, замечательная бумажка вам попалась))) тоже такую хочу)))) исполнение техническое на высоте, вот только по мне очень много мотива, его бы разбавить деревянными поверхностями, если конечно под бумагой вы не прятали недостатки фанеры, я бы оставила полоску где филеграньки оставила деревянными и последний ряд стаканов тоже, из того как сейчас ее улучшить, затемнила бы все грани, чтоб не сливался рисунок))) И еще нравится фото, я так не умею 112.gif 112.gif 112.gif

Юлия Манчаускене (18 января 2015 г. в 0:37):

Людмила Масенкова пишет:
Юля, думается мне вам еще придется заказывать заготовку))))

по мне очень много мотива, его бы разбавить деревянными поверхностями, если конечно под бумагой вы не прятали недостатки фанеры, я бы оставила полоску где филеграньки оставила деревянными и последний ряд стаканов тоже, из того как сейчас ее улучшить, затемнила бы все грани, чтоб не сливался рисунок))) И еще нравится фото, я так не умею 112.gif 112.gif 112.gif

Людмила! Анна Легостина в группе тоже самое написала. Фанера на самом деле очень хорошего качества и отполирована Данибором изумительно. Анна предложила на месте филиграни сделать накладку под цвет остального дерева…. И как я сама не додумалась 66.gif !!!!! За оценку фото отдельное Вам спасибо! А заготовки, да!, надо будет ещё заказывать (почему то эти бюро у меня хорошо расходятся!

Elena Pickard-Clark (18 января 2015 г. в 1:47):

И где у вас, девушка, проблемы с работами под старину? НЕ ВИЖУ!!!! 100.gif 99.gif

Такая шикарная заготовка!!! Позвольте позаимствовать "выкройку"?

Предложение Анны Легостиной одобрям-с! 35.gif

Не удивительно, что нарасхват! Так солидно-благородно!

На первом бюро вы попачкали все грани, или только те, что с декупажем? Плохо видно. Я бы все попачкала. И ручки 64.gif , великоваты что-ли?

Юлия Манчаускене (18 января 2015 г. в 2:33):

Elena Pickard-Clark пишет:

На первом бюро вы попачкали все грани, или только те, что с декупажем? Плохо видно. Я бы все попачкала. И ручки 64.gif , великоваты что-ли?

Елена, на первом бюро все грани попачканы, да и вообще оно какое то грязное вышло. А "ручки" я тогда вставки от заколок взяла (не было у меня тогда фурнитуры ещё). Большое спасибо за Ваш отзыв! А "выкройку" пожалуйста, заимствуйте на здоровье!

Анна Розина (18 января 2015 г. в 9:52):

юля, добрый день! Очень понравился первое бюро! Мотивы такие ох как люблю))). А на втором, согласна с Людмилой и Еленой, мотива многовато… Пестро немного получилось.

Руфина Серова (18 января 2015 г. в 10:45):

Юля! Я в восторге, а мне понравилось и первое и второе! 34.gif 34.gif 34.gif 34.gif

Наталья Сагдеева (18 января 2015 г. в 17:33):

Красиво! Но мне больше нравится первое бюро! Спокойнее оно что ли….

Данибор Давыдов (21 января 2015 г. в 15:09):

Позвольте поинтересоваться, сударыня, в честь какого такого Давыдова названо сие расчудесное бюро?

Юлия Манчаускене (21 января 2015 г. в 16:31):

Данибор Давыдов пишет:
Позвольте поинтересоваться, сударыня, в честь какого такого Давыдова названо сие расчудесное бюро?

Данечка! Конечно, в твою честь! Благодарность за отличное качество заготовок и за то, что выполнил мой заказ очень быстро! 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif 83.gif

Данибор Давыдов (21 января 2015 г. в 23:05):

Ах, сударыня, как приятно это слышать из ваших уст! Весьма польщен и премного благодарен, Юленька!

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 250