Набор для кухни сделала в технике художественный декупаж. Использовала рисовые карты, а дальше растушевка, фон… Конечно, приходится повозиться в отличие от приклеивания готового рисунка на всю поверхность, но очень уж мне нравится "похудожничать", и результат нравится. А поскольку карты достались мне с довольно толстыми рисовыми волокнами, а я не очень люблю такие неровности, то лакировала и шлифовала много, до абсолютной гладкости. Где-то около 30-ти слоев получилось. Обьемные рисунки сделаны рельефной пастой. На боковинках декупажная карта в горошек. Мне показалось уместным соединить вместе такой изысканный букет роз с "простоватым" горошком. Обьединила их бледно-зеленым (я бы даже сказала мятным) фоном. По-моему, получилось неплохо.
Какая красота!!! Шикарные набор! :bravo3: :bravo3: :bravo3:
Вот это точно женский взгляд (это я из блога Оли Яркой только что вышла).
Очень мне всё нравится! :zamechatelno:
Какая красота!!! Шикарные набор!
Вот это точно женский взгляд (это я из блога Оли Яркой только что вышла).
Ничего себе НЕПЛОХО! Очень красиво и профессионально. Соглашусь, в последнее время все реже вижу работы с классическим декупажем, с мотивами, которые вписывают в поверхность. Конечно, и сама такая - приклеил на всю поверхность салфетку или распечатку, красиво, быстро, но это скорее уже декораторство выходит. А тут ДЕКУПАЖ, такая красота, и с желанием и настроением сделана - спасибо, Светлана, за доставленное удовольствие. Все таки как хорошо что есть у нас блоги, где автор описывает тонкости. Так бы просто посмотрела, что красиво, а вот прочла - и по-другому немного стала разглядывать
Ничего себе НЕПЛОХО! Очень красиво и профессионально. Соглашусь, в последнее время все реже вижу работы с классическим декупажем, с мотивами, которые вписывают в поверхность. Конечно, и сама такая - приклеил на всю поверхность салфетку или распечатку, красиво, быстро, но это скорее уже декораторство выходит. А тут ДЕКУПАЖ, такая красота, и с желанием и настроением сделана - спасибо, Светлана, за доставленное удовольствие. Все таки как хорошо что есть у нас блоги, где автор описывает тонкости. Так бы просто посмотрела, что красиво, а вот прочла - и по-другому немного стала разглядывать
[quote=Любовь Кальянова] Конечно, и сама такая - приклеил на всю поверхность салфетку или распечатку, красиво, быстро, но это скорее уже декораторство выходит.[/quote]
Никак не умаляя качество и профессионализм работы Светланы (Светлана :vo: :bravo: )..поспорю с тобой, Любочка. [size=8]Ну, настроение у меня такое, поспорить[/size]. :hihi: Вот в чем ты видишь на выходе отличие работы с классическим декупажем и распечаткой на всю поверхность? Не считая охренительно огромных трудозатрат и материалов (30 слоёв лака уже только о чем говорит!). Я, например, со своей скрупулезностью и взялась бы что то вырезать, так я НЕ ВИЖУ, и в очках НЕ ВИЖУ! Я уже и лупу купила, а вырезать мотив, чтоб на дно приклеить - проблема. На примере этой работы (не этой конкретно, а подобной - тут карта и от неё плясать надо....[size=8]терпеть не могу карты[/size]). Приклеиваем цветы на белом фоне на всю поверхность и делаем там тенюшки, подрисовки и другие художественные прибамбасы (кто умеет :wink2: ).
Эта работа :mouse: , но описание "классический декупаж" оставили равнодушной, а вот качество, продуманность и вообще красота, это да :mouse:
Любовь Кальянова пишет:
Конечно, и сама такая - приклеил на всю поверхность салфетку или распечатку, красиво, быстро, но это скорее уже декораторство выходит.
Никак не умаляя качество и профессионализм работы Светланы (Светлана )..поспорю с тобой, Любочка. Ну, настроение у меня такое, поспорить. Вот в чем ты видишь на выходе отличие работы с классическим декупажем и распечаткой на всю поверхность? Не считая охренительно огромных трудозатрат и материалов (30 слоёв лака уже только о чем говорит!). Я, например, со своей скрупулезностью и взялась бы что то вырезать, так я НЕ ВИЖУ, и в очках НЕ ВИЖУ! Я уже и лупу купила, а вырезать мотив, чтоб на дно приклеить - проблема. На примере этой работы (не этой конкретно, а подобной - тут карта и от неё плясать надо….терпеть не могу карты). Приклеиваем цветы на белом фоне на всю поверхность и делаем там тенюшки, подрисовки и другие художественные прибамбасы (кто умеет ).
Эта работа , но описание "классический декупаж" оставили равнодушной, а вот качество, продуманность и вообще красота, это да
Светочка, здравствуй. Ты знаешь, ты своим комментарием вернула меня опять в мои уморассуждения на тему "что есть декупаж", которые я веду сама с собой. Вот настал момент, когда я об этом говорю почти вслух. [size=8]Возможно я просто такая вот зануда[/size], но вот не могу назвать все наши работы ,обклеенные со всех сторон, декупажем. Я хоть и не так давно этим делом занимаюсь, но рукодельничала всегда, и про декупаж, естественно, слышала и даже было пробовала, но не удачно. У меня хранится толстющая книга большого формата "Рукоделие для всех" 2000 года издания. Там много чего интересного, и декупаж, и трафаретирование, и имитация поверхностей красками, всякие волочения, известкования и глазурь своими руками. Так что первый раз я попробовала этот декупаж еще в 2000, и всегда считала эту технику именно такой - вырезать, приклеить, слить в поверхностью. Но это трудно, долго, понятно все. Поэтому ,когда научилась делать на всю поверхность - конечно, была рада, удобно, менее трудоемко, да и результат есть. Но, в поем понимании, это техника декорирования, точнее даже, смесь разных техник. И это не есть плохо, работы у многих - щедевры! Это даже сродни искусству, когда грамотна создана композиция, умелая подрисовка, декоративные элементы и роспись. И мне самой все это очень нравится, и я с удовольствием декорирую. Но, ну извините, ну не могу назвать это декупажем.
Вот делаем работы в линии, обязательное условие - чтобы присутствовал декупаж. С заготовкой творим театр, например - обжиг, браш, морение, тонировка, лакировка и т.д. А сбоку медальончик с картинкой - и опа - уже декупажная работа. А по мне это красиво -декорированная. (Ух, Света, прости, если что не так сказала. Ну хоть выговорилась) :ru2:
Светочка, здравствуй. Ты знаешь, ты своим комментарием вернула меня опять в мои уморассуждения на тему "что есть декупаж", которые я веду сама с собой. Вот настал момент, когда я об этом говорю почти вслух. Возможно я просто такая вот зануда, но вот не могу назвать все наши работы ,обклеенные со всех сторон, декупажем. Я хоть и не так давно этим делом занимаюсь, но рукодельничала всегда, и про декупаж, естественно, слышала и даже было пробовала, но не удачно. У меня хранится толстющая книга большого формата "Рукоделие для всех" 2000 года издания. Там много чего интересного, и декупаж, и трафаретирование, и имитация поверхностей красками, всякие волочения, известкования и глазурь своими руками. Так что первый раз я попробовала этот декупаж еще в 2000, и всегда считала эту технику именно такой - вырезать, приклеить, слить в поверхностью. Но это трудно, долго, понятно все. Поэтому ,когда научилась делать на всю поверхность - конечно, была рада, удобно, менее трудоемко, да и результат есть. Но, в поем понимании, это техника декорирования, точнее даже, смесь разных техник. И это не есть плохо, работы у многих - щедевры! Это даже сродни искусству, когда грамотна создана композиция, умелая подрисовка, декоративные элементы и роспись. И мне самой все это очень нравится, и я с удовольствием декорирую. Но, ну извините, ну не могу назвать это декупажем.
Вот делаем работы в линии, обязательное условие - чтобы присутствовал декупаж. С заготовкой творим театр, например - обжиг, браш, морение, тонировка, лакировка и т.д. А сбоку медальончик с картинкой - и опа - уже декупажная работа. А по мне это красиво -декорированная. (Ух, Света, прости, если что не так сказала. Ну хоть выговорилась)
Светлана! :hlop1: Прелестная и прекрасная работа! :bravo: О-о-очень понравилась! :vo: :zamechatelno:
Три раза прочитала комментарии Любы и Светы. Что-то не поняла о чем речь? :bum: Что значит классический декупаж? Вырезал или вырвал и наклеил? Так здесь, как правильно написала Света в блоге, [i]художественный[/i] декупаж. Помимо самого декупажа есть рельеф и вон даже внутри сделан трафаретик. Интересно как это умудрились? Заготовка разборная или хитрость какая есть? А еще интересно - ведерко или кашпо металлическое внутри чем покрашено? Какой краской? Золотишко привлекло внимание.
Нравится мне комплект! :vo: И фотосессия с различным осветлением очень подходящая. :hlop1:
P.S. Пока я писала, Люба развернуто ответила на мой вопрос о том, что есть декупаж. Поняла о чем было обсуждение.
Светлана! Прелестная и прекрасная работа! О-о-очень понравилась!
Три раза прочитала комментарии Любы и Светы. Что-то не поняла о чем речь? Что значит классический декупаж? Вырезал или вырвал и наклеил? Так здесь, как правильно написала Света в блоге, художественный декупаж. Помимо самого декупажа есть рельеф и вон даже внутри сделан трафаретик. Интересно как это умудрились? Заготовка разборная или хитрость какая есть? А еще интересно - ведерко или кашпо металлическое внутри чем покрашено? Какой краской? Золотишко привлекло внимание.
Нравится мне комплект! И фотосессия с различным осветлением очень подходящая.
P.S. Пока я писала, Люба развернуто ответила на мой вопрос о том, что есть декупаж. Поняла о чем было обсуждение.
Ну вот, девчонки уже дискуссию замутили). :hihi: [b]Света,[/b] очень красивый набор! При всем моем равнодушии к розам не могу не залюбоваться! :bravo2: :bravo2: :bravo2: А классический ли это декупаж или нет - мне, если честно, всё равно. Кому-то хочется вырезать мотив по краю, кому-то - подрисовывать, кому-то готовить в ФШ полный макет и оклеивать заготовку со всех сторон - ну и пожалуйста в каждом случае, главное, чтобы на выходе получилась гармоничная вещь, не так ли? :dontknow:
Ну вот, девчонки уже дискуссию замутили). Света, очень красивый набор! При всем моем равнодушии к розам не могу не залюбоваться! А классический ли это декупаж или нет - мне, если честно, всё равно. Кому-то хочется вырезать мотив по краю, кому-то - подрисовывать, кому-то готовить в ФШ полный макет и оклеивать заготовку со всех сторон - ну и пожалуйста в каждом случае, главное, чтобы на выходе получилась гармоничная вещь, не так ли?
[quote=Любовь Кальянова] (Ух, Света, прости, если что не так сказала. Ну хоть выговорилась) :ru2: [/quote]
Ну так интересную тему разворачиваем. :wacko1:
[quote=Любовь Кальянова]P.S. Светлана-автор, прости великодушно, что в твоем блоге.[/quote]
Присоединяюсь. :dadada: Если что, мы в другой уйдем :wink2:
Любочка. :glas: Я рассуждаю :ru: В прошлой жизни наши пра-прабабушки не имели швейных машинок, шили иголками только. Они рукодельничали?
Сейчас строчим на машинках. Рукодельничаем? Техника одна - шитье. (Это я рассуждаю! :aga: )
Что хочу сказать. Прогресс шагает. То, что раньше начинающим декупажницам предлагали только в виде салфеток (а там при всем желании нет такого, чтоб наклеить всю на поверхность, ну разве что встречается :aga: ), мы сейчас имеем возможность распечатывать на [s]швейных машинках[/s] принтерах. И подрисовывать в ФШ как угодно и что угодно.
К чему я это. :aga: Я не считаю, что техника изменилась, я считаю, что в технику пришел прогресс.
[quote=Анита Кипрей] главное, чтобы на выходе получилась гармоничная вещь, не так ли? :dontknow: [/quote]
Анита, не об этом ведем речь. :wacko1: Гармоничная вещь в какой технике?
Любовь Кальянова пишет:
(Ух, Света, прости, если что не так сказала. Ну хоть выговорилась)
Ну так интересную тему разворачиваем.
Любовь Кальянова пишет:
P.S. Светлана-автор, прости великодушно, что в твоем блоге.
Присоединяюсь. Если что, мы в другой уйдем
Любочка. Я рассуждаю В прошлой жизни наши пра-прабабушки не имели швейных машинок, шили иголками только. Они рукодельничали?
Сейчас строчим на машинках. Рукодельничаем? Техника одна - шитье. (Это я рассуждаю! )
Что хочу сказать. Прогресс шагает. То, что раньше начинающим декупажницам предлагали только в виде салфеток (а там при всем желании нет такого, чтоб наклеить всю на поверхность, ну разве что встречается ), мы сейчас имеем возможность распечатывать на швейных машинках принтерах. И подрисовывать в ФШ как угодно и что угодно.
К чему я это. Я не считаю, что техника изменилась, я считаю, что в технику пришел прогресс.
Анита Кипрей пишет:
главное, чтобы на выходе получилась гармоничная вещь, не так ли?
Анита, не об этом ведем речь. Гармоничная вещь в какой технике?
Какая красота! Подрисовка фона выше всяких похвал :bravo3: И цветовая гамма замечательная, и горошек, и мои любимые розочки...аж себе захотелось сделать что-то подобное
Какая красота! Подрисовка фона выше всяких похвал И цветовая гамма замечательная, и горошек, и мои любимые розочки…аж себе захотелось сделать что-то подобное
[quote=Светлана Королюк]
К чему я это. :aga: Я не считаю, что техника изменилась, я считаю, что в технику пришел прогресс.
[/quote]
Светик, да я согласна с тобой полностью. И со всеми комментирующими согласна. Столько сейчас материалов, техник, приемов - только не ленись, рукодельничай. И мне не видится разницы, как ты спросила, на выходе - да, работы на выходе,если все грамотно сделано, прекрасные. Но согласись, это все же декораторство?
Светлана Королюк пишет:
К чему я это. Я не считаю, что техника изменилась, я считаю, что в технику пришел прогресс.
Светик, да я согласна с тобой полностью. И со всеми комментирующими согласна. Столько сейчас материалов, техник, приемов - только не ленись, рукодельничай. И мне не видится разницы, как ты спросила, на выходе - да, работы на выходе,если все грамотно сделано, прекрасные. Но согласись, это все же декораторство?
[quote=Любовь Кальянова] Но согласись, это все же декораторство?
[/quote]
Ну вот и интересно же до истины докопаться. :aga: Я считаю, что это декупаж. :dadada: Только усовершенствованный. Как в примере со швейной машинкой.
Любовь Кальянова пишет:
Но согласись, это все же декораторство?
Ну вот и интересно же до истины докопаться. Я считаю, что это декупаж. Только усовершенствованный. Как в примере со швейной машинкой.
Декупаж - это часть от декораторства.
Википедия:[i]ДЕКОРАТОРСТВО (от лат. decoro – украшаю) – вид деятельности связанный с созданием «Декорации» в широком смысле слова, то есть художественное оформление, украшение различных предметов, интерьеров. ДЕКОРИРОВАНИЕ - непосредственно процесс художественного оформления. К средствам Декорирования относятся все предметы и художественные приемы, способные эстетически обогатить окружающее пространство[/i].
Опять-таки не поняла о чем речь? :bum: По-моему вы, девочки, обе правы. Но Света о частном, а Люба - об общем.
Декупаж - это часть от декораторства.
Википедия:ДЕКОРАТОРСТВО (от лат. decoro – украшаю) – вид деятельности связанный с созданием «Декорации» в широком смысле слова, то есть художественное оформление, украшение различных предметов, интерьеров. ДЕКОРИРОВАНИЕ - непосредственно процесс художественного оформления. К средствам Декорирования относятся все предметы и художественные приемы, способные эстетически обогатить окружающее пространство.
Опять-таки не поняла о чем речь? По-моему вы, девочки, обе правы. Но Света о частном, а Люба - об общем.
Светик, мы только углубимся, но истину не найдем. Во всех словарях написано, что декупаж - это вырезать. Но вот нашла интересное высказывание - декупаж близок к дизайну. Ира, а в чем же я не права? По-моему, твоя цитата как раз говорит о том же, о чем и я. "художественное оформление, украшение различных предметов". Ну вот, декораторство :biggrin:
Светик, мы только углубимся, но истину не найдем. Во всех словарях написано, что декупаж - это вырезать. Но вот нашла интересное высказывание - декупаж близок к дизайну. Ира, а в чем же я не права? По-моему, твоя цитата как раз говорит о том же, о чем и я. "художественное оформление, украшение различных предметов". Ну вот, декораторство
[quote=Любовь Кальянова] но истину не найдем. [/quote]
Не найдем :wacko1: Давай сворачивать :hihi:
[quote=Любовь Кальянова] Во всех словарях написано, что декупаж - это вырезать. [/quote]
Я могу словарю доказать, что я вырезаю :lol: Прямоугольник на крышку, например :lol:
Любочка! :ru2: :kisses:
Любовь Кальянова пишет:
но истину не найдем.
Не найдем Давай сворачивать
Любовь Кальянова пишет:
Во всех словарях написано, что декупаж - это вырезать.
Я могу словарю доказать, что я вырезаю Прямоугольник на крышку, например
Любовь, Светлана, Анита, Ирина, Ольга, Елена, спасибо за ваши оценки! Мне приятно! :rosa3: :rosa3: :rosa3:
Декупаж- это ведь тоже декораторство.,..я так понимаю :glas:
Салфетки, распечатки или журнальные вырезки......не важно, смысл-то один: перенесение рисунка на декорируемую поверхность, тем самым имитируя живопись. А значит декупаж! ( Это я ,Любовь, с Вами типа поспорила))) :vi:
Любовь, Светлана, Анита, Ирина, Ольга, Елена, спасибо за ваши оценки! Мне приятно!
Декупаж- это ведь тоже декораторство.,..я так понимаю
Салфетки, распечатки или журнальные вырезки……не важно, смысл-то один: перенесение рисунка на декорируемую поверхность, тем самым имитируя живопись. А значит декупаж! ( Это я ,Любовь, с Вами типа поспорила)))
[quote=Светлана Королюк]Анита, не об этом ведем речь. :wacko1: Гармоничная вещь в какой технике?[/quote]
Да поняла я, что вы ищете определение декупажа, которое позволило бы провести границу между декупажем и не только недекупажем, но и не-очень-то-и-декупажем))). Скажи, если таки найдете)))))))).
Светлана Королюк пишет:
Анита, не об этом ведем речь. Гармоничная вещь в какой технике?
Да поняла я, что вы ищете определение декупажа, которое позволило бы провести границу между декупажем и не только недекупажем, но и не-очень-то-и-декупажем))). Скажи, если таки найдете)))))))).
[quote=Анита Кипрей][quote=Светлана Королюк]Анита, не об этом ведем речь. :wacko1: Гармоничная вещь в какой технике?[/quote]
Да поняла я, что вы ищете определение декупажа, которое позволило бы провести границу между декупажем и не только недекупажем, но и не-очень-то-и-декупажем))). Скажи, если таки найдете)))))))).[/quote]
Анита, во дискуссия развернулась! :lol: :hihi:
Анита Кипрей пишет:
Светлана Королюк пишет:
Анита, не об этом ведем речь. Гармоничная вещь в какой технике?
Да поняла я, что вы ищете определение декупажа, которое позволило бы провести границу между декупажем и не только недекупажем, но и не-очень-то-и-декупажем))). Скажи, если таки найдете)))))))).
[quote=Анита Кипрей] позволило бы провести границу между декупажем и не только недекупажем, но и не-очень-то-и-декупажем))). [/quote]
:hihi: :ru2: :vo:
Анита Кипрей пишет:
позволило бы провести границу между декупажем и не только недекупажем, но и не-очень-то-и-декупажем))).
[quote=Анита Кипрей] определение декупажа, которое позволило бы провести границу между декупажем и не только недекупажем, но и не-очень-то-и-декупажем))). Скажи, если таки найдете)))))))).[/quote]
Аня, это пять! :lol:
Для меня всё это - декупаж. Классический-не классический.. а, в сущности, какая разница? Во вживлении вообще не вырезают ничего, что ж теперь, не декупаж? Щааааз)
Анита Кипрей пишет:
определение декупажа, которое позволило бы провести границу между декупажем и не только недекупажем, но и не-очень-то-и-декупажем))). Скажи, если таки найдете)))))))).
Аня, это пять!
Для меня всё это - декупаж. Классический-не классический.. а, в сущности, какая разница? Во вживлении вообще не вырезают ничего, что ж теперь, не декупаж? Щааааз)
[quote=Ирина Добрева]Светочка-автор! :privet: Тут за дискуссией не просмотри мои вопросики о трафаретике внутри и краске на ведерке. :wink2: :vottak: [/quote]
Ирина, правда вопрос я не заметила)) .Это маленькие трафаретики угловые ( прикладывала их 8 раз) . А внутри ободок сантиметра на четыре покрасила золотой краской, остальное не трогала. Горшочек с цветком поставишь- выглядит эстетично, и вода внутрь попадет- не страшно- это оцинкованое ведерко.
Ирина Добрева пишет:
Светочка-автор! Тут за дискуссией не просмотри мои вопросики о трафаретике внутри и краске на ведерке.
Ирина, правда вопрос я не заметила)) .Это маленькие трафаретики угловые ( прикладывала их 8 раз) . А внутри ободок сантиметра на четыре покрасила золотой краской, остальное не трогала. Горшочек с цветком поставишь- выглядит эстетично, и вода внутрь попадет- не страшно- это оцинкованое ведерко.
Света, краска золотая акриловая? А потом лаком сверху? От воды лак будет оберегать, я правильно поняла?
Просто я обычно использую аэрозольную автокраску для металлических поверхностей. Вот поэтому и заинтересовалась. Спасибо за ответ.
Света, краска золотая акриловая? А потом лаком сверху? От воды лак будет оберегать, я правильно поняла?
Просто я обычно использую аэрозольную автокраску для металлических поверхностей. Вот поэтому и заинтересовалась. Спасибо за ответ.
Ирина, не совсем так. Кашпо оцинковано, а значит воды не боится, поэтому внутри его не крашу. Когда ставим горшок, то он ,как правило, чуть меньше ( ниже) , чем кашпо, и остается виден небольшой ободок. Вот его-то я и крашу золотой краской. Грунт-акриловая краска-лак.
Ирина, не совсем так. Кашпо оцинковано, а значит воды не боится, поэтому внутри его не крашу. Когда ставим горшок, то он ,как правило, чуть меньше ( ниже) , чем кашпо, и остается виден небольшой ободок. Вот его-то я и крашу золотой краской. Грунт-акриловая краска-лак.
Светочка,работа замечательная.Розы обожаю.Все удалось бесспорно!Мне даже кажется,что имея такую карту с толстыми прожилками и не надо было выглаживать 30-ю слоями лака.Эти толстые рисовые прожилки очень мне нравятся на рисовой бумаге,придают работе более рукотворный вид,что ли.
Тени отлично получились.Вообщем зачетно!!
почитала рассуждения девочек.Такие мысли видно ко всем нам приходят.Вот вывод мой,который кстати недавно подтвердился,во время работы над журнальницей "фламенко" в дуэли.Удовольствие получаешь во сто крат больше,когда удается удачно подрисовать фон,а не сделать его в фотошопе.Вот в журнальнице столько подрисовки у меня было,причем панарамной на все стороны,что я почувствовала себя просто художником каким-то.))
А вот когда надо быстро ,качественно выполнить заказ,то конечно,клеить на всю поверхность гораздо проще и удобнее.
Светочка,работа замечательная.Розы обожаю.Все удалось бесспорно!Мне даже кажется,что имея такую карту с толстыми прожилками и не надо было выглаживать 30-ю слоями лака.Эти толстые рисовые прожилки очень мне нравятся на рисовой бумаге,придают работе более рукотворный вид,что ли.
Тени отлично получились.Вообщем зачетно!!
почитала рассуждения девочек.Такие мысли видно ко всем нам приходят.Вот вывод мой,который кстати недавно подтвердился,во время работы над журнальницей "фламенко" в дуэли.Удовольствие получаешь во сто крат больше,когда удается удачно подрисовать фон,а не сделать его в фотошопе.Вот в журнальнице столько подрисовки у меня было,причем панарамной на все стороны,что я почувствовала себя просто художником каким-то.))
А вот когда надо быстро ,качественно выполнить заказ,то конечно,клеить на всю поверхность гораздо проще и удобнее.
Нина, Светлана и Наталья, и вам спасибо за комплименты! :rom:
Светлана, я тоже пыталась примириться с этими прожилками, убеждала себя, что это очень даже живописно, но........не нравится и все тут. Вообще всякие неровности меня расстраивают))) Конечно ,муторно столько шлифовать ( я даже запрещала себе покупать больше рисовую бумагу, не надолго правда :hihi: ). Но когда "похудожничаешь",( да еще выравняешь почти до идеального состояния) ..ммм...удовольствие, как и Вы, Светлана, получаю несказанное. :skok: :skok:
Нина, Светлана и Наталья, и вам спасибо за комплименты!
Светлана, я тоже пыталась примириться с этими прожилками, убеждала себя, что это очень даже живописно, но……..не нравится и все тут. Вообще всякие неровности меня расстраивают))) Конечно ,муторно столько шлифовать ( я даже запрещала себе покупать больше рисовую бумагу, не надолго правда ). Но когда "похудожничаешь",( да еще выравняешь почти до идеального состояния) ..ммм…удовольствие, как и Вы, Светлана, получаю несказанное.
[quote=Ольга Яркая]Света, очень красивый набор! Хочу такой! Очень розы люблю. Очень гармонично! :bravo: :bravo: :bravo: [/quote]
Спасибо, Ольга! Да, розы в декупажных работах всегда смотрятся беспроигрышно. :zamechatelno:
Ольга Яркая пишет:
Света, очень красивый набор! Хочу такой! Очень розы люблю. Очень гармонично!
Спасибо, Ольга! Да, розы в декупажных работах всегда смотрятся беспроигрышно.
Света, набор очень элегантный. Лакировку даже на фото видно - высший пилотаж. :mouse: Гармония такая! Разделяю мнение о чувстве удовольствия когда художничаешь вокруг мотива. От удачных "мазков" пищу от восторга :molodec: и ругаюсь, когда не получается. :bum:
Встярну в дискуссию. Тоже размышляла по поводу "степени декупажности" работ. Исскусство ли это? И успокоил меня английский язык. Есть два слова. ART и CRAFT. По понятиям английского языка Боярыня Морозова - это ART. А яйца Фаберже - CRAFT. Первое - это использовние воображения для выражения идеи или чувств преимущественно в живописи и скульптуре. И второе - деятельность требующая специальных навыков в изготовлении чего-либо своими руками. Все, что мы делаем ставлю между этими двумя понятиями. И неважно дорисовано или наклеено полностью. Когда это придумала, успокоилась и наслаждаюсь красотой всех работ, что вы, девушки, выставляете!
Света, набор очень элегантный. Лакировку даже на фото видно - высший пилотаж. Гармония такая! Разделяю мнение о чувстве удовольствия когда художничаешь вокруг мотива. От удачных "мазков" пищу от восторга и ругаюсь, когда не получается.
Встярну в дискуссию. Тоже размышляла по поводу "степени декупажности" работ. Исскусство ли это? И успокоил меня английский язык. Есть два слова. ART и CRAFT. По понятиям английского языка Боярыня Морозова - это ART. А яйца Фаберже - CRAFT. Первое - это использовние воображения для выражения идеи или чувств преимущественно в живописи и скульптуре. И второе - деятельность требующая специальных навыков в изготовлении чего-либо своими руками. Все, что мы делаем ставлю между этими двумя понятиями. И неважно дорисовано или наклеено полностью. Когда это придумала, успокоилась и наслаждаюсь красотой всех работ, что вы, девушки, выставляете!
[quote=Elena Pickard-Clark]Света, набор очень элегантный. Лакировку даже на фото видно - высший пилотаж. :mouse: Гармония такая! Разделяю мнение о чувстве удовольствия когда художничаешь вокруг мотива. От удачных "мазков" пищу от восторга :molodec: и ругаюсь, когда не получается. :bum:
Встярну в дискуссию. Тоже размышляла по поводу "степени декупажности" работ. Исскусство ли это? И успокоил меня английский язык. Есть два слова. ART и CRAFT. По понятиям английского языка Боярыня Морозова - это ART. А яйца Фаберже - CRAFT. Первое - это использовние воображения для выражения идеи или чувств преимущественно в живописи и скульптуре. И второе - деятельность требующая специальных навыков в изготовлении чего-либо своими руками. Все, что мы делаем ставлю между этими двумя понятиями. И неважно дорисовано или наклеено полностью. Когда это придумала, успокоилась и наслаждаюсь красотой всех работ, что вы, девушки, выставляете! [/quote]
Елена, спасибо большое!
Перечитала Вас четыре раза, и аж ум за разум зашел, как представила, как Суриков писал Боярыню только силой своего воображения, не умея кисть держать... А Фаберже вообще обычный ремесленник без воображения :lol: :lol: главное, что мы декупажницы где-то посередине...
Елена, без обид! Это я не над Вами, а над великим английским!
елки-палки, уже два часа ночи, а я хохочу ,уснуть не могу ( это все мое воображение....бурное :lol: )
Elena Pickard-Clark пишет:
Света, набор очень элегантный. Лакировку даже на фото видно - высший пилотаж. Гармония такая! Разделяю мнение о чувстве удовольствия когда художничаешь вокруг мотива. От удачных "мазков" пищу от восторга и ругаюсь, когда не получается.
Встярну в дискуссию. Тоже размышляла по поводу "степени декупажности" работ. Исскусство ли это? И успокоил меня английский язык. Есть два слова. ART и CRAFT. По понятиям английского языка Боярыня Морозова - это ART. А яйца Фаберже - CRAFT. Первое - это использовние воображения для выражения идеи или чувств преимущественно в живописи и скульптуре. И второе - деятельность требующая специальных навыков в изготовлении чего-либо своими руками. Все, что мы делаем ставлю между этими двумя понятиями. И неважно дорисовано или наклеено полностью. Когда это придумала, успокоилась и наслаждаюсь красотой всех работ, что вы, девушки, выставляете!
Елена, спасибо большое!
Перечитала Вас четыре раза, и аж ум за разум зашел, как представила, как Суриков писал Боярыню только силой своего воображения, не умея кисть держать… А Фаберже вообще обычный ремесленник без воображения главное, что мы декупажницы где-то посередине…
Елена, без обид! Это я не над Вами, а над великим английским!
елки-палки, уже два часа ночи, а я хохочу ,уснуть не могу ( это все мое воображение….бурное )
Светлана, красивая работа, все очень чистенько гармонично, так и хочется в руках подержать, просматривать и повздыхать :10: :rosa3: :rosa3: :rosa3:
P.S. такую дискуссию прогуляла))))
Светлана, красивая работа, все очень чистенько гармонично, так и хочется в руках подержать, просматривать и повздыхать
[quote=Светлана Алтушина]
:lol: :lol: главное, что мы декупажницы где-то посередине...
Елена, без обид! Это я не над Вами, а над великим английским!
елки-палки, уже два часа ночи, а я хохочу ,уснуть не могу ( это все мое воображение....бурное :lol: )[/quote]
Света, здорово, что вас посмешила.
:dance: Вот поэтому меня в нашу местную ART-Group не принимают. Потому что воображение есть, а кисточку в руках держать не умею! Приходится дружить с мужиками, которые Crafts-men. Смотрят на мои работы и восхищаются: Piece of ART!!! :lol: :lol:
Светлана Алтушина пишет:
главное, что мы декупажницы где-то посередине…
Елена, без обид! Это я не над Вами, а над великим английским!
елки-палки, уже два часа ночи, а я хохочу ,уснуть не могу ( это все мое воображение….бурное )
Света, здорово, что вас посмешила.
Вот поэтому меня в нашу местную ART-Group не принимают. Потому что воображение есть, а кисточку в руках держать не умею! Приходится дружить с мужиками, которые Crafts-men. Смотрят на мои работы и восхищаются: Piece of ART!!!
Светлана, восхитительный набор получился! Подрисовка великолепно получилась, а какой это декупаж - неважно, классический, художественный... просто очень красиво, и все! А насколько сложно работать с таким картами, знаю, за это мой дополнительный респект! Я вот с фотошопом на "ты", так как преподаю компьютерную графику, а раньше занималась дизайном сайтов, но в декупаже, когда надо подрисовывать, с таким удовольствием делаю это кистью, :art: или из кусочков салфетки собираю композицию, которую сделала бы намного быстрее на компьютере и распечатала, :pri: но НЕ ИНТЕРЕСНО это. А даже если и полностью приклеивать мотив на крышку шкатулки, то надо гармонично связать с боковинками, с декором внутри. Вот в чем прелесть творчества.
[quote=Elena Pickard-Clark]Все, что мы делаем ставлю между этими двумя понятиями. И неважно дорисовано или наклеено полностью. Когда это придумала, успокоилась и наслаждаюсь красотой всех работ, что вы, девушки, выставляете! [/quote]
Елена, +100!!!
Светлана, восхитительный набор получился! Подрисовка великолепно получилась, а какой это декупаж - неважно, классический, художественный… просто очень красиво, и все! А насколько сложно работать с таким картами, знаю, за это мой дополнительный респект! Я вот с фотошопом на "ты", так как преподаю компьютерную графику, а раньше занималась дизайном сайтов, но в декупаже, когда надо подрисовывать, с таким удовольствием делаю это кистью, или из кусочков салфетки собираю композицию, которую сделала бы намного быстрее на компьютере и распечатала, но НЕ ИНТЕРЕСНО это. А даже если и полностью приклеивать мотив на крышку шкатулки, то надо гармонично связать с боковинками, с декором внутри. Вот в чем прелесть творчества.
Elena Pickard-Clark пишет:
Все, что мы делаем ставлю между этими двумя понятиями. И неважно дорисовано или наклеено полностью. Когда это придумала, успокоилась и наслаждаюсь красотой всех работ, что вы, девушки, выставляете!
Очень красиво! Очень нежно! Очень профессионально! Очень классически с дымкой --художественно! Очень аккуратно.......и естественно ОЧЕНЬ нравится! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: вот как много ---ОЧЕНЬ
100% соглашаюсь с [b] Любовью Кальяновой[/b], художественный декупаж,"вырезанный" .со "спрятанными" границами рисунка--для меня ценней, он более "рукотворный" его не спутаешь с "китайской ремеслухой декупажной" ,которой полно в магазинах,красиво--пока в руки не возьмешь!
Очень красиво! Очень нежно! Очень профессионально! Очень классически с дымкой --художественно! Очень аккуратно…….и естественно ОЧЕНЬ нравится! вот как много ---ОЧЕНЬ
100% соглашаюсь с Любовью Кальяновой, художественный декупаж,"вырезанный" .со "спрятанными" границами рисунка--для меня ценней, он более "рукотворный" его не спутаешь с "китайской ремеслухой декупажной" ,которой полно в магазинах,красиво--пока в руки не возьмешь!
Света Алтушина, я в восхищении! :bravo: :bravo: :bravo: И набор - восхитительный, и фото - классные! :vo: Умыкаю к себе! :mouse1:
Света Королюк, я с тобой согласна на 100% [img=http://dcpg.ru/images/pics/entries/69383.gif]. Мне тоже нравится подрисовка красками и если она выходит здорово, я испытываю чувство большого морального удовлетворения. Но мне нравится и подрисовка в ФШ! И такое же чувство удовлетворения испытываю :smile2: . И не важно, каким способом мастер сделал качественную подрисовку к имеющейся картинке, распечатанной на бумаге, чтобы имитировать роспись на всей поверхности объекта. Если следовать традициям, то тогда нужно вырезать картинки из гравюр, а уж никак не из салфеток (ну не было в 17 веке современных салфеток! :wink2: ). Потому что иначе НИ ОДНА! работа современной декупажницы не сможет быть названа "декупажем" :glas:
Света Алтушина, я в восхищении! И набор - восхитительный, и фото - классные! Умыкаю к себе!
Света Королюк, я с тобой согласна на 100% . Мне тоже нравится подрисовка красками и если она выходит здорово, я испытываю чувство большого морального удовлетворения. Но мне нравится и подрисовка в ФШ! И такое же чувство удовлетворения испытываю . И не важно, каким способом мастер сделал качественную подрисовку к имеющейся картинке, распечатанной на бумаге, чтобы имитировать роспись на всей поверхности объекта. Если следовать традициям, то тогда нужно вырезать картинки из гравюр, а уж никак не из салфеток (ну не было в 17 веке современных салфеток! ). Потому что иначе НИ ОДНА! работа современной декупажницы не сможет быть названа "декупажем"