Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Новогодние украшения "Зимние радости"

Ирина Усанова (14 декабря 2014 г. в 16:25)

Добрый вечер!

После угадайки в линии решила выложить отдельным блогом тот набор украшения ,который планировала выложить в линию первоначально. Дело в том, что "натура" для фотосессия меня пока еще плохо слушается. Пожтому размещаю здесь в блоге.

Месяц назад увидела в любимом магазинчике HandeMadeDecor одну рисовую бумагу с новогодними рисунками в виде круглых картинок и поняла,что буду делать набор на разных заготовках.

В работе использовала любимые Таировские краски синюю, черную и белую, Структурноую тонкую пасту Сонет, различные трафареты и Таировский контур светлое серебро ,т.к. белый пока купить не удается, из магазинов Москвы он временно исчез.

У меня были три вида заготовок -пластиковая форма в виде винтажного сердца, пластиковый шарик и подвес фанерный в виде сердечка. Работа очень проста -все прошкурила ,загрунтовала ,наклеила сюжеты из рисовой бумаги . Далее лак ,сушка и красочный декор из 3-х слоев. Трафаретыне работы или на шарике -работала контуром ,т.к. трафареты никак на него не ложились * это конечно только для малоопытных ручек). И после опять тонирование темно-синим с черным и белым цветом. Просушка и лакировка.


/images/pics/entries/163035.jpg163035.jpg

/images/pics/entries/163036.jpg163036.jpg

/images/pics/entries/163037.jpg163037.jpg

/images/pics/entries/163040.jpg163040.jpg

/images/pics/entries/163039.jpg163039.jpg

/images/pics/entries/163038.jpg163038.jpg

/images/pics/entries/163041.jpg163041.jpg

/images/pics/entries/163034.jpg163034.jpg


И поскольку теперь зима и помидоры только тепличные ( а я их не очень люблю) ,то две корзины для тапок приготовила .

Просмотры: 1462 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ирина Добрева (14 декабря 2014 г. в 17:52):

Ирочка, раз тепличных помидорок не хочешь, лови мандаринки.

Наборчик очень симпатичный, хотя и не хотел фотографироваться. Шарик и сердечко - прелестные, на мое ИМХО хочется чуть-чуть по-объемнее рельеф. Но это не беда. А вот на фанерном сердечке очень виден край мотива. Недокрашен он, в таких случаях лучше вырывать мотив или вырезать по размеру заготовки. Можешь немного подрисовать и все будет в порядке.

По поводу отсутствия белого контура, так можно ведь использовать и шпаклевку, чуть разбавленную ПВА до более жидкого состояния, чтобы можно было выжимать через тюбик без усилий.

А вот этот момент не поняла:"сложный красочный декор из 3-х слоев", это где?

Ирина Усанова (14 декабря 2014 г. в 18:18):

Ириша, спаисбо за комментарий и мандаринки. Тескт по поводу сложного фона исправлю:бывает и сложнее. Да не докрашенный край вижу оставила так, побоявшись слить все краски в одну -серую. По поводу объема- еще надо над ним поработать.

По поводу МК Наташи Родиной -сам МК посмотреть не удалось. Все Мк этого марафона можно купить. Я увидела только два фото этих подвесов в виде звезд в ее блоге из тех фото ,что удалось найти.Там совсем другой уровень качества. Мне и не удалось поучаствовать в этом новогоднем марафоне. Специфика работы такая у бухгалтера. А посмотреть хотелось очень.

Я не так давно освоила трафаретные работы и как это бывает теперь почти везде его применяю. Дымку белым цветом старалась делать как у Татьяны Назаренко, но почему-то не получилось.

Elena Pickard-Clark (15 декабря 2014 г. в 0:51):

Мне как раз понравился фон. Очень ночное небо напоминает, когда на него смотришь сквозь изморозь на ветках. И картиночки прелесть. Ну подкачала техника немножко, не расстраивайтесь. Мне иногда помогает так: мотив вырываю немного больше, а потом сошкуриваю лишнее. Край получается менее заметным. Снимаю шляпу перед такой мелкотой!!! Это тебе не по стене кистью махать! 67.gif

Ольга Яркая (15 декабря 2014 г. в 1:50):

Ирина, мне понравились работы. Сердечные. А что за птахи на первом фото? (думаю птахи). И тоже не понятна фраза про " красочный декор из 3-х слоев.". Как это?

Людмила Филатова (15 декабря 2014 г. в 3:57):

Мне тоже фон понравился по цвету. 34.gifОчень симпатично! 83.gif А последний фрагмент не на всю заготовку- наверно из-за того что на рисовой карте картинки близко напечатаны. Надо было вырвать его как салфетку. 86.gif

А я только сегодня два шара доделала 87.gif - распечатки точно такие же -парочка с санками и михуны.

Ирина Усанова (15 декабря 2014 г. в 8:53):

Лена, спасибо за комментарий! Я как раз все миниатюрное люблю. Да,техника подкачала. Все какой-то велосипед пытаюсь изобрести!)))) Оля, спасибо! Который раз себя ругаю, что фразы должны быть проще! Цветовой фон делался губкой так: сначала синим цветом, просушка. Далее синий - черный смешиваю не тщательно. Просушка. Последний-белый. Все слои наносятся неравномерно. Людмила спасибо за отзыв ! Да, вы правы: на рисовой бумаге сюжеты расположены компактно . Но вырвать можно было. Жду ваши шарики!

Ирина Усанова (15 декабря 2014 г. в 9:58):

Ольга Яркая пишет:
Ирина, мне понравились работы. Сердечные. А что за птахи на первом фото? (думаю птахи).

Птахи - это игрушки на елку -птички! Они сшиты из белого ситца с мелким синим рисунком. Купила их прошлом году ,в Ашане. Каждый год покупаю разных птичек на елку =очень нравятся!

алла никонова (15 декабря 2014 г. в 12:34):

Украшалки симпатиШные,но малость смущает то.что края картинок не "скрыты" в фон 31.gif …это очень простит такую красивую задумку.но это всего лишь мое видение и моя ИМХА 65.gif ,а автору всегда понятней его задумка.

Ирина Усанова (15 декабря 2014 г. в 12:48):

алла никонова пишет:
Украшалки симпатиШные,но малость смущает то.что края картинок не "скрыты" в фон 31.gif …это очень простит такую красивую задумку.но это всего лишь мое видение и моя ИМХА 65.gif ,а автору всегда понятней его задумка.

Спасибо за замечание! Смотрю на украшение по-другому. Задумалась.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 250