Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Шкатулка Вышивальщица

Ольга Жаркова (17 ноября 2014 г. в 16:58)

Добрый день, коллеги. Просто решила поделиться с Вами одной из моих новых работ. Уж очень она мне нравится и на мой взгляд (лично для меня) получилась очень идеальной по исполнению. Наконец-то могу сказать, что мои руки, знания и подбор материалов пришли (кисти, клеи, краски, лаки) вошли в гармонию. а Вы что скажете, профи???

/images/pics/entries/160684.jpg160684.jpg

/images/pics/entries/160681.jpg160681.jpg

/images/pics/entries/160683.jpg160683.jpg

Просмотры: 1889 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Наталья Сотникова (17 ноября 2014 г. в 18:53):

Можно высказаться. Первое замечание по фото: как мне кажется, не удачный подбор салфетки под шкатулочкой, особенно на первой фотографии это заметно - крышка шкатулки сливается с фоном. Мотив чудесный, люблю эту карту, да и исполнение безупречное. Одно НО : нежнейший мотив, прям классика и браш на боковине не совместим, выглядит это все как-то отдельно. Это лично мое мнение. А в общем, повторюсь, работа по исполнению ИДЕАЛЬНА

Ольга Жаркова (17 ноября 2014 г. в 19:57):

Спасибо за замечание.

Татьяна Степанова (17 ноября 2014 г. в 20:35):

Я не отношу себя к "профи", но позволю себе высказать свое мнение.

Ольга, сложно сказать про идеальность исполнения по тем фотографиям, которые Вы здесь разместили. Первое фото совершенно не в фокусе, все фотографии темные, натуральный цвет работы совершенно не просматривается.

Что касается мотива и его обрамления тесьмой (если не ошибаюсь) с золотыми полубусинами и стразами (если снова не ошибаюсь) по углам - ИМХО с этим мотивом такая рамка не гармонирует вовсе.

Браш на боковинах и морение (не понятно какими средствами) вообще чужероден по отношению к мотиву.

100 раз ИМХО - гармоничной эту шкатулку назвать я бы не рискнула.

И еще немаловажное замечание - нет ни одного названия материалов, использованных при создании этой работы. Приходится догадываться что, как и при использовании каких техник сделано. Согласитесь, что это не очень вежливо по отношению к мастерам, мнения которых о своей работе Вы ждете.

Светлана Королюк (17 ноября 2014 г. в 20:43):

Уж очень она мне нравится и на мой взгляд (лично для меня) получилась очень идеальной по исполнению.

Удовлетворение от работы - это супер! 35.gif То, что удается разглядеть на фото выглядит действительно хорошо. Браш и жемчуг со стразами…ну, это уже задумка автора, святое. 63.gif Другой съемки просит эта работа. Вот для тренировки попробуйте пофотографировать на другом фоне и выложите здесь же, в комментариях. Интересно видеть, как от фона и от съемки добавляются "+" к работе. Я бы на беленьком сфотографировала. Эту салфетку как то художественно расположить на заднем фоне. 55.gif

Там при прикручивании петель косяк у Вас получился…Ох, и часто у меня такое бывает. Тогда слова нехорошие вспоминаются 54.gif Ослабить шурупчики надо, попробовать поправить крышку ровно, не выкручивая совсем шурупчики. Если же придется выкрутить, то в дырочку нужно воткнуть кончик зубочистки, обмакнутый в ПВА и по новой вкручивать.

Ольга Жаркова (17 ноября 2014 г. в 21:01):

Спасибо за замечание.

Ольга Жаркова (17 ноября 2014 г. в 21:04):

Немного неудачный свет при фотографировании, действительно сам цвет работы немного искажен, но пока другой возможности у меня нет.

Марина Клёнина (17 ноября 2014 г. в 21:09):

получилась очень идеальной по исполнению

Не могла не процитировать Вас, Оля))) Вашей уверенности можно позавидовать. Мне б такую!.. И всё-таки мне более симпатичен Художник сомневающийся, человек ищущий и стремящийся к развитию. А достигнув идеала, куда дальше?.. Ну это так, лирика. По делу. Девочки написали выше замечания, я с ними полностью соглашусь. И добавлю от себя, что если уж работа заявлена как "очень идеальная", то линии должны быть ровными, правда? Цепочка половинок жемчужин выложена кривовато и на углах нет симметрии. Я не была бы столь придирчива, если бы Вы не анонсировали идеал.

Светлана Бегларян (17 ноября 2014 г. в 21:28):

Оль,как прекрасно,когда получаешь удовольствие от работы .И тебя все устраивает.И даже то,что мы тут пишем это не значит,что надо срочно переделать.Просто принять к сведению.Я уверена,что человек далекий от декупажа будет в восторге,но раз вы спросили…" а Вы что скажете, профи???…",то мы и разбираем по косточкам…что можно было лучше сделать.В этом плане я присоединяюсь ко всему вышесказанному уже девочками.И особенно в том,что такой браш и нежный жемчуг из разных опер.Такой верх просит идеальной лакировки бочков,,ажурного рельефа через трафарет,без всякого браша.


Удачи,и надеюсь без обид.

Ольга Жаркова (17 ноября 2014 г. в 22:31):

Я конечно прислушиваюсь ко всем Вашим мнениям, но как любой человек конечно же я имею собственное мнение. Вынуждена признать, что фото очень многое искажает. Цвет полубусины совсем не нежный, их цвет (как-бы поточнее сказать) старое золото, они как-бы матовые. На самой карте тоже выложены полоски бусинками и эти полоски не идеально ровно выложены, поэтому я и решила не выкладывать "по линеечке" допустила немного небрежности. Как говорят итальянцы - в Китае на заводе все делают по линейке, а у нас ручная работа. Что касается брашинга, то вот что хочу сказать, я очень люблю работы, построенные на контрасте. Я их воспринимаю более ярко, чем пастельные работы. Т.е. для меня черно-белая работа вызовет больше эмоций, чем работа в нежных акварельных полутонах, выполненная безупречно. Но на то мы и все разные люди и одни и те де вещи воспринимает по-разному и это нормально. Я бы не сказала, что рисунок на этой декупажниц карте очень нежный и воздушный, мне он кажется немного тяжеловатым, поэтому темный брашинг и целебных тонах (как на карте) служит рамой для картины. А взгляд со стороны всегда интересен и поучителен. В любом случае, спасибо.

Ирина Добрева (18 ноября 2014 г. в 0:37):

Оля, перед комментарием зашла в Вашу эстафету, чтобы понять как написать мое впечатление. При таком стаже в декупаже (в прошлом году написано 5 лет), я бы считала Вас декупажницей с большим стажем. Поэтому удивилась, что в блоге выставлена неудачная фотосессия работы. По работе девочки выше уже написали и я скромно присоединяюсь к их мнению.

Но от себя хочу добавить, что если бы в блоге Вы бы описали то, что выразили в последнем комментарии, то по другому можно было посмотреть на работу. Но Вы презентовали "идеальную работу" и попросили мнения других. Девочки чистосердечно все написали, так зачем сердиться?

Ольга Жаркова (18 ноября 2014 г. в 0:58):

А я не сержусь, с чего Вы взяли???? Я просто попыталась объяснить свои ощущения от своей работы и рассказать почему я для себя считаю ее идеальной. Я же не говорю, что это эталон в декупажа и на него нужно ровняться. Да, Вы правы, в декупажа я давно, но есть некоторые ограничения, я успеваю в год сделать всего 2-3 работы, на большее не хватает времени и поэтому нет возможности так хорошо набить руку. А вот делать хорошие фотографии мне просто не дано, не вижу я удачный ракурс и многие моменты не замечаю, это я уже поняла, но у меня еще вся жизнь впереди, есть к чему стремиться)))))

Светлана Королюк (18 ноября 2014 г. в 1:26):

Ольга Жаркова пишет:
А я не сержусь, с чего Вы взяли????

Оля, у меня тоже создалось такое впечатление, что Вы обиделись на комментарии девочек, и мой в том числе. Но не хотела ничего больше писать, чтоб не заострять внимание. Очень рада, если мое впечатление ошибочно.

Просто хочется подчеркнуть, что этот сайт всегда ценен был тем, что он ОБУЧАЮЩИЙ! Это единственная площадка на просторах интернета, где предполагаются не только похвалюшки, но и критика, замечания, советы. А эту именно работу порассматривали так 100.gif 86.gif и так 99.gif , потому что она была проанонсирована как идеальная 68.gif У нас привыкли к "наоборот", когда Мастера выставляют идеальную работу и все равно сами же ею неудовлетворены.

Но в любом случае, я повторюсь, удовлетворение от своей работы это супер! Редко так бывает, но когда бывает, круто! 85.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251