Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Университет декупажа



>>> Участвовать <<<
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Стулья и табуреты №15: : Стул "Ангелы в детской"

Ольга В. (11 октября 2014 г. в 20:49)

Добрый вечер! Наша линия близится к завершению и каждый день теперь радует нас новыми работами! Что меня ещё радует: в этой, казалось бы, сложной линии участвует много новичков в нашем сообществе, следующая работа выполнена как раз таким автором, имя которого я раскрою сразу.


Автор: Анна Запотычна


Стул "Ангелы в детской"

Материалы: стульчик детский, акриловый грунт, резиновый валик, лазерная распечатка, клей ПВА , файлик для бумаги, лак акриловый, краски акриловые, шпатлевка по дереву, трафарет, наждачная бумага, обивочная ткань, наполнитель для сидушки, обивочные гвозди.


Предисловие.

Однажды, когда я добралась до чердака, мне на глаза попался старенький детский стульчик, он был только с одной спинкой на металлическом каркасе, и как потом выяснилось,родом он, из детства моего супруга). Вы спросите почему он розовый)? честно признаюсь,это мои первые приторно розовые эксперименты в декупаже. Т.к во мне тогда жила маленькая принцесска и в других цветах я его видеть не могла)), но прошло время,малышка подросла и характер у нее оказался совсем не розовым)).


Ход работы.

Свою работу начала со спинки, хорошенько зачистила ее, шпатлевкой по дереву затерла все сколы, до гладкости отшлифовала все шкуркой, затем нанесла акриловый грунт, и опять зашкурила. Лазерную распечатку расслоила и наклеила на поверхность методом файлика (на файл для бумаг набрызгала водой,из распылителя, затем "лицом" в воду положила распечатку, и приклеила на поверхность, валиком выгнала все пузырики) покрыла несколькими слоями акрилового лака. Затем начала подбирать цвета для фона, снова лак и шкурение. Затем через трафарет с помощью шпатлевки по дереву нанесла узор, просушила и сверху положила тон красного цвета, после высыхания прошлась по трафаретному мотиву слегка шкуркой так чтобы и белое выделить и красное частично оставить. После слои лака и шкурение, до желаемого результата. Сзади на спинке сделала набрызг красным, так же набрызг сделала на ножках. Для сидения взяла ткань красного цвета, у меня был плотный лен, по размерам выкроила и сшила сидушку, в качестве набивного материала использовала различные лоскутки, нитки и прочие обрезки которые остались после шитья. С помощью обивочных гвоздей обтянула сиденье. По низу ножек, с помощью трафарета нанесла рисунок. Вскрыла ножки лаком. Вот и все).

/images/pics/entries/156654.jpg156654.jpg /images/pics/entries/156655.jpg156655.jpg /images/pics/entries/156656.jpg156656.jpg /images/pics/entries/156657.jpg156657.jpg /images/pics/entries/156658.jpg156658.jpg

Первоначальный вид стула:

/images/pics/entries/156653.jpg156653.jpg

25.gif Милые феечки представляю на ваше судейство свою работу, критику,советы и все что считаете нужным говорите!


Автору очень важно и интересно ваше мнение о его работе и он ждет ваших отзывов и комментариев.


Не забываем голосовать кнопкой «Нравится!» за понравившуюся работу: так мы определим победителя тематической линии.

Просмотры: 1705 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ольга В. (11 октября 2014 г. в 20:54):

Принимайте ещё одну работу новичка в нашей линии 59.gif Замечательный аксессуар для девчоночьего уголка 35.gif

Анна Запотычна (11 октября 2014 г. в 21:01):

спасибо Ольга, очень рада участию в вашей тематической линии!

Ирина Добрева (11 октября 2014 г. в 21:23):

Понравилась идея оформления спинки спереди! Прелестная картинка и подходящий трафарет. 34.gif

Однако исполнение сидения нуждается в более аккуратной доработке. Нижняя кнопочка!

Поздравления с первым участием в линии. 53.gif

Анна Запотычна (11 октября 2014 г. в 21:34):

Ирина по правде говоря я планировала сверху пошить белый чехольчик в технике ришелье,но не успевала уже,но вижу что его как раз и не хватает!

Ирина Добрева (11 октября 2014 г. в 21:56):

Аня, на всякий случай посоветую. Когда обтягиваешь сидение, надо положив наполнение и ткань, сверху на сидение поставить что-то тяжелое, например стопку книг, и потом уже натягивать и закреплять ткань. Потом когда уберешь тяжесть, обвивка стула натянется и будет выглядеть аккуратно.

Анна Запотычна (11 октября 2014 г. в 22:32):

Ира,спасибо,я не знала об этом!очень дельный совет!

Elena Pickard-Clark (12 октября 2014 г. в 2:16):

С началом, Аня. 75.gif С мужеством кинуть работу на суд! Идея очень хорошая. 34.gif Ира уже отметила исполнение. Поддержу. Меня немного цвет смутил. Красный ведь возбуждающим свойством на нашу психику славится. (Объяснение творчесокой мысли понятно из комментария, но…) Такая нежная по теме картинка в обрамлении насыщенного красного на мой взгляд страдает. Если ба фон обоев комнаты был бледным, а трафарет красным?

Анна Запотычна (12 октября 2014 г. в 10:46):

Елена спасибо за ваше внимание к моей работе 112.gif .Когда дошло дело до подрисовки,линия окна как-то полностью выпадала из общей картины,поэтому я решила дорисовать еще одну штору чтобы создать какой-то баланс,пробовала делать нежно голубой фон,но места для перехода от красной шторы к голубым стенам совсем мало было,поэтому пришло решение сделать все в красном и потереть трафарет.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Январь: "Необычная заготовка" (итоги!)
   Февраль: "Создай мотив" (итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 251