Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Работы последних дней сентября

Татьяна Самотоина (2 октября 2014 г. в 11:11)

Здравствуйте, девочки!

Я продолжаю эксперементировать с салфетками. Пересмотрела в интернете кучу видео по технике приклеивания салфеток, как правильно лакировать и т.д., и т.п.

Мне очень нравятся работы мастеров декупажа. Очень хочется хоть чуть-чуть приблизится к мастерству такого уровня. А пока я только делаю первые шаги и, как гадкий утенок отдаю себя на суд прекрасных лебедей-мастеров.

Сегодня покажу вам работы, над которыми я трудилась в последние дни сентября. Что скажете, девочки? Мне важно все-все-все!!!


/images/pics/entries/156080.jpg156080.jpg

Это моя фантазия на тему Нового года! Попалась хорошенькая досочка из которой я решила сделать панно. На фото получились белые крапины на шарике слишком яркие. На самом деле я их немного поджелтила. Как бы притушила белый, ибо здесь он мне показался неуместным.


/images/pics/entries/156079.jpg156079.jpg

А это часики, которые я назвала "Время любить".

Заготовку купила наобум. А когда она приехала, встал вопрос - чем ее декорировать? Перебрала кучу мотивов ну никак не складывался образ и все! Потом родилось вот такое решение. Специально не делала цифры на циферблате, т.к. Время любить должно быть всегда!)))

Вот как то так.


p.s. Напоследок похвастаюсь! Я вчера купила мечту! Коробочку художественной пастели 36 цветов фирмы Сонет. Воот! Очень рада и счастлива. Буду постигать и совершенствовать тени и дорисовки)))

Просмотры: 1892 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Ксения Протасова (2 октября 2014 г. в 22:15):

Татьяна, работы достойные! Есть небольшие косячки, но это совершенно некритично! Из очевидного - тень от шарика на панно. Тут все просто, но важно! Когда располагаете тени, мысленно представляйте, где находится источник света, а куда падает тень? По бантику, предполагаю, что источник света внизу, тогда тень будет падать вверх панно, то есть под шариком ее не будет. Такой прием, как свето-тень выводит работу на высокий художественный уровень, даже если сам мотив незамысловат. В остальном же, работы хорошие! Аккуратно выполнены, видно, что Вы продумывали их! Дерзайте! Все приходит с опытом! 67.gif

Ирина Усанова (2 октября 2014 г. в 22:19):

Татьяна! Работы сделаны качественно, интересно решена заготовка. Честно скажу - ленточка на новогоднем так понравилась. Заходила еще полюбоваться на нее. Мне только не хватило разнообразия цветов- это ведь Новый год, а значит разноцветье.

Во второй работе отмечу ,что вы, идеально подобрали сюжет к этой заготовке. Я видела такую в продаже, но не купила, т.к. не придумала как его обыграть. Очень деликатно проработаны все детали работы. Респект!

Ольга Хомченкова (2 октября 2014 г. в 23:50):

Часы просто классные!

Идеально подобран мотив под такую непростую заготовку!

И качественно выполненные работы!

Татьяна Самотоина (3 октября 2014 г. в 0:09):

Ксения, спасибо за разъяснение про тени! Я об источнике света даже не подумала!!! Действительно опыт сын ошибок трудных. 55.gif

Ирина! Спасибо за лестный отзыв о часах! Я, честно говоря, про сюжет не думала совсем, когда заказывала заготовку. А когда начала подбирать мотив, то долго не могла подобрать подходящий сюжет…. Действительно нужно сначала думать, а потом делать.

Новогодний шарик не ложился в яркие цвета. Получился вот такой.

Ольга, спасибо за оценку моей работы.

Девочки! Я очень вам благодарна! Ваша поддержка так важна для меня! 36.gif

Elena Pickard-Clark (3 октября 2014 г. в 3:13):

А мне нравится цвет на шарике. На многих винтажных открытках елки наряжены в размытых пастельных тонах. Поздравляю с покупкой. Здорово придумали про отсутсвие цифр или точек! Радуйте нас своими работами, растите в творчестве!

Лариса Кравченко (3 октября 2014 г. в 9:10):

Панно с шариком отличное, даже не смотря на косячок с тенью. От панно веет вкусом и чувством меры. Цветовая гамма очень тонкая и деликатная, в этом весь смак. А это очень важное качество. Все мы, начиная, страдаем именно от того, что хочется всего и сразу. Уметь удержать в узде свою фантазию буйную - очень ценное качество. А у вас чувствуется вкус. А техники - дело наживное. Успехов в творчестве.

Татьяна Самотоина (7 октября 2014 г. в 18:54):

Elena Pickard-Clark, Лариса Кравченко, спасибо большое за высокую оценку моих работ. Действительно, очень сложно обуздать буйную фантазию. 94.gif 95.gif 96.gif 97.gif 98.gif Но очень мешает отсутствие опыта и недостаток знаний! 31.gif Поэтому много чего идет в ведро. Это, наверное, у всех новичков так. Как говорится, опыт сын ошибок трудных…

Будем учиться! 55.gif

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
   Тематическая линия "Новогоднее настроение!" (Итоги!)
 

Новые мастер-классы

Все 1183
 

Свежие статьи

Все 252