Мобильная версия сайта
 
Общий раздел
 
Декупажное чтиво
 

Получить декупажные
мастер-классы на почту!




 



DCPG.ru на Pinterest

 

Нужна помощь: каким лаком покрыть Sotille?

Наталья Завершинская (21 сентября 2014 г. в 1:07)

Девочки, помогите, пожалуйста. Сделала кракелюр, пока не затирала, от одной знакомой слышала, что после затирки порпориной при попытке покрыть Поли-Р, всё собирается комками. Шеллаком не очень хотелось бы - работа светлая. Какой водный лак подойдёт? Буду очень признательна всем откликнувшимся. Спасибо 112.gif 112.gif 112.gif 112.gif 112.gif

Просмотры: 1232 · Добавить в избранное · Подписаться на комментарии · Поделиться: 

Комментарии

Алиса Лучинская (21 сентября 2014 г. в 12:53):

Честно, не работала с этим кракелюром. А почему хочется именно водным лаком? Может, хобби-лайном на синтетических смолах хорошо пойдет? Он и не желтит… 71.gif

Наталья Историна (21 сентября 2014 г. в 14:07):

Наташа, я Sotille тиккуриловской паркетной Assa покрываю. Всё нормально. Единственное я его смываю. Знаю, что Sotille к несмываемый кракле относится, но в смывке мне больше он нравится.

Наталья Завершинская (22 сентября 2014 г. в 1:36):

Алиса, спасибо за отклик. Я смотрю какой я "трудный" 56.gif вопрос задала, никто не работает штоли с Сотиль… 70.gif Спасибо за подсказку, правда Хобби-лайна у меня нет, чёта я недолюбливаю синтетические лаки, мож потому что пахнут…


Наташа, спасибо огромное, а затираете чем? я в сомнениях между порпориной, умброй масляной и битумным воском (но воском чёта не очень хочется, темно будет). Ясся у меня есть.

Олеся Николайчук (23 сентября 2014 г. в 9:31):

Наталья, а моя знакомая сверху покрывала лаком спреем, правда не строительным, а специально для декупажа (как бы фиксировала). А потом уже лачила на несколько раз лаком на водной основе, по-моему Кивой (но это, мне кажется, уже не принципиально). Попробуйте на тренировочной вещице несколько способов покрытия.

Наталья Завершинская (23 сентября 2014 г. в 15:27):

Олеся, спасибо за отклик. Весь смысл был в том, чтобы не использовать лаки на синтетике, а только водные, т.к. раньше я его и не смывала, а просто фиксировала одним слоем шеллака и потом уже водным Поли-Р-ом.

Девочки, Наталья Историна предложила очень хороший способ работы с этим кракелюром, у меня всё "сложилось" с первого раза. Я сейчас напишу его в раздел материалы в кракелюр Сотиль, чтобы можно было всем пользоваться.

Зарегистрируйтесь и (или) авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии.

Незарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии через «В Контакте» или Facebook



 

Сейчас на сайте

   Праздничный раут к 23 февраля 2021
   Приглашение на раут "Дамский каприз"
 

Новые мастер-классы

Все 1175
 

Свежие статьи

Все 252